需要ある? 女性みたいな男性

レス13 HIT数 436 あ+ あ-

2026/02/23 23:45(更新日時)

結婚相談所で活動中の32歳(男)170cm/64kgです。

自分はよく年上の女性から「目がパッチリしていて色が白く肌が綺麗で女の人みたいな顔をしている」と言われます。
確かに自分は髭も薄くほとんど生えないので、やや中性的な印象を与えるのだと思います。
※性格は男性ですし、言動と振る舞いが女性的というわけではありません。

しかし、女性が結婚相手の男性に求めるのは強さと男らしい印象の外見だと感じています。
自分のような外見の男性は婚活中の女性から需要はあるのでしょうか?

No.4429258 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう男性が好きでなおかつ自分もめちゃくちゃ美容とかに関して敏感な人にはモテるんじゃないでしょうか。

別に見るぶんには中性的な男性は好きですよ。
男性陣がいる中にいたら、いるだけで周りの空気が浄化されそうだし。

ただ私個人からすれば恋愛に発展することはない、結婚なんて論外ですかね。

・まず下手すると自分より小綺麗な顔してる男性と並びたくない

・おっさんの年齢になっても(見た目が)おっさんにならないから会社の女性陣にちやほやされる

・結婚して妊娠して出産して。
自分は年々劣化していくのに比べたくない

そして何より性欲がなさそう、というか。
あってほしくないというか

永遠に他人であってほしいです

No.2

男性が苦手だけど、それでも恋人も欲しいし結婚もしたいという女性に需要があると思います。

No.3

どんぐりが並んでるようなものですから
問題ないですよ。

No.4

外見が本当に女に見えてしまうわけじゃなければ問題ないと思いますよ。

No.5

相談所に提出する自己PR文に「女の子が生まれたらきっと可愛い子になる」という内容のことを間接的表現で書き記すときっとアピールになる
(結婚して家庭をもちたい女性で、自分が産んだ娘が美人になるかどうかを意識しない人はいないと思うから)

No.6

あるんじゃないですか。
私の夫は顔つきや体型は強く見えませんが、心が優しくて強くて頭が良く尊敬できるし、可愛くてかっこいいですよ。
見た目じゃないです。

No.7

自分の周りでは主さんみたいな人の方がもててるし結婚してる人が多い。
いかにも男!みたいな感じの人の方が人気ないイメージ。
ただ、結婚してる人は性格は頼もしい人が多い。

No.8

女性のほうが男性的なら需要あると思います!
私は色白の中性的な男性は好みです。
そんな女性も中にはいますよ。
好みの問題じゃないかな?

No.9

結婚はルッキズムじゃないと思う。
中身の方が大事。

かと言って見た目も当然大事で、その人それぞれではるけど普通かそれ以上に見られる方が断然有利だとは思います。

身長、体重、肌質、中性的かどうかより、顔が良いか、印象的に素敵かどうか。それも人の好みなのでこの分だけのスレで判断するのは非常に難しいですが、今までモテたか、ルックスで女性が釣れたことはあるのかどうかで判断はある程度つきませんか?

あまりモテてこなかったのなら、それが答えです。婚活市場では余程年収が高くないと厳しいかもしれませんよ。

No.10

中性的な見た目が好きな人のほうが多くないですか?
韓国アイドルとか見ててそう思いますけど…。
男らしい人が怖いって人もいそうだから、需要はあると思いますけどね。

No.11

めっちゃ好き

No.12

あそこが大きさが重要。
妊娠する為に。
だそうです。

需要は人それぞれ。

No.13

婚活市場で32歳なら、まずは職業と年収で需要が決まる。
外見や男らしさなんかは、清潔感さえあれば気にしない人も多い。
女性っぽい男性っぽいなどの取るに足らないことを気にしてる場合じゃないと思う。
女性はお世辞が上手いが本音は言わないことも多いからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する