選んであげたものと違うものを買った女性

レス23 HIT数 478 あ+ あ-

2026/02/19 19:03(更新日時)

女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。

社員旅行のお土産売り場で男性社員が女性社員に「〇〇ちゃんにはこれが似合いそう」と髪飾りを勧めたのに、女性は無反応でした。違うものを買いました。家族へのお土産の1200円くらいのお菓子だけ買いました。1箱12個入りのよくあるやつ。

男性社員は「〇〇ちゃんに勧めたのに買わなかった」と他の社員に愚痴を言ってましたが、他の社員も無言になりました。この件について、率直な感想を言ってください

タグ

No.4429217 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

価値観の押し付け。しかも身につけるもの。
そんなの本人の好みで買うのが当たり前だし、彼氏でもない男に言われて買うなどありえない。なんでお前の好みのもの、しかも人目に触れるものを買わなきゃならないんだとドン引きします。買ってくれるならまだしも、(それでも身につけるのは嫌だ。ハンカチくらいならまだしも。)人に支持されて好きでもないものを買うなんて絶対にしたくない。

• << 10 ですよね。その男性社員はいつもニヤニヤしていて、なんか変ですよ。女性社員と仲良いって勝手に思ってるみたいです

No.2

男性社員、バカ?

• << 11 バカですよね(笑)

No.3

仮に選んだものを購入したら、俺が選んだのを身に着けてくれた
オレに好意があるみたいな誤解を与えかねないからでしょ

No.4

好みじゃなかっただけでしょ
めんどくさい男だな
それに危ない香りもするわ

• << 13 危ない香りしますよね。思い込み激しそうな感じというか。こういう男性には一切優しくしない方が良さそうですね。普通の事でも勘違いしそう

No.5

高級バッグじゃねーんだからそのくらいの物お前が買ってやれよwww

です

• << 14 買われても嫌かもですねw

No.6

その人が思う似合いそうな物とその方が好む物が一致するとは限らない。
そこでそれを選んだら、勘違いさせる。

無言になった男性社員の反応は正常だと思います。
愚痴った男性は、お気のどく様の一点。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

その男性社員に対して

お前何言ってんの?

ってなるなあ。
なんでお前がすすめたら○○ちゃんが素直に買うと思ってるの?って。
頭おかしくないかって警戒するわ。

• << 15 この手の勘違い、本当にどうしたらそうなるの?って思います

No.10

>> 1 価値観の押し付け。しかも身につけるもの。 そんなの本人の好みで買うのが当たり前だし、彼氏でもない男に言われて買うなどありえない。なんでお前… ですよね。その男性社員はいつもニヤニヤしていて、なんか変ですよ。女性社員と仲良いって勝手に思ってるみたいです

No.11

>> 2 男性社員、バカ? バカですよね(笑)

No.12

>> 3 仮に選んだものを購入したら、俺が選んだのを身に着けてくれた オレに好意があるみたいな誤解を与えかねないからでしょ 思いそう。

No.13

>> 4 好みじゃなかっただけでしょ めんどくさい男だな それに危ない香りもするわ 危ない香りしますよね。思い込み激しそうな感じというか。こういう男性には一切優しくしない方が良さそうですね。普通の事でも勘違いしそう

No.14

>> 5 高級バッグじゃねーんだからそのくらいの物お前が買ってやれよwww です 買われても嫌かもですねw

No.15

>> 9 その男性社員に対して お前何言ってんの? ってなるなあ。 なんでお前がすすめたら○○ちゃんが素直に買うと思ってるの?って。 … この手の勘違い、本当にどうしたらそうなるの?って思います

No.17

女性の〇〇ちゃんさんが男性社員さんに何らかのアドバイスを求めたのにそれを買わなかったということかと想像します。
愚痴を言っているとしていますから。

アドバイスを求めていなくて、男性社員さんが勝手に勧めただけなら、似合うと思ったという主観とそれを勧めたという事実にそれを〇〇ちゃんさんが買わなかったという事実を述べているに過ぎません。
愚痴かどうか分りません。

わざと変なものを勧めたというイタズラをする面白い自分をアピールしたいのかもしれません。

• << 19 多分、自分と女性は仲がいいと勘違いしていて、自分色に染めたいんですよ。

No.18

男性社員、お前はその店の店員か?
自分で買って渡すでもなく、ただ勧めただけ。なんで女性がお金出して買うと思ってるの?しかもお菓子とかじゃなく髪飾りっていう個人的なものじゃん。なんでお土産買うのに自分の髪飾り買うの??

その女性は、みんなの前で個人的な物(髪飾り)を勧められて気まずかっただろうなーと思います。買わなかったことを責めるのは違うし、相手が選ばなかったことに不満を持つなら、単なる押し付け。

• << 20 押し付け、正にその通りです。ここまで言い切ってくれて読んでるコチラもスッキリ。

No.19

>> 17 女性の〇〇ちゃんさんが男性社員さんに何らかのアドバイスを求めたのにそれを買わなかったということかと想像します。 愚痴を言っているとしていま… 多分、自分と女性は仲がいいと勘違いしていて、自分色に染めたいんですよ。

No.20

>> 18 男性社員、お前はその店の店員か? 自分で買って渡すでもなく、ただ勧めただけ。なんで女性がお金出して買うと思ってるの?しかもお菓子とかじゃな… 押し付け、正にその通りです。ここまで言い切ってくれて読んでるコチラもスッキリ。

No.21

全体的にほのぼのとした暇な会社なのか、レベルの低い社員たち。

No.22

他の社員の方が無言だったのが答えでしょ。

仮に、どれが似合うと思いますか?と聞かれて答えたものならまだわかるけど、いきなりこれ似合いそうと言われても自分の好みじゃなかったら買わないでしょ普通。
お前が買えよと思うw

小さい人間としか思わん

No.23

>> 22 ですよね。この件の後、女性が男性の事を苦手と言ってたから、「そうなるよね」と思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧