たすけて

レス14 HIT数 565 あ+ あ-

2026/02/12 18:23(更新日時)

そのうち旦那に殺されそう。
ちょっと嫌なことがあると殴る蹴るの暴力であざだらけ
ついに子供にも手出したから必死に庇ったけどハサミで腕傷つけられた。実家も遠いし頼る場所もない。家出したいけど旦那は働いてなくてずっと家にいるから逃げる時間もない

26/02/01 16:55 追記
旦那から仕事以外で家から出るな、どうしてもの時は子供を置いていけと言われてます。

タグ

No.4423512 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

シェルター(?)っていう逃げ場があるみたいです。

そんなゴミ置いて逃げてください。

• << 6 シェルター調べてみます。ありがとうございます。

No.2

まず病院に行く、あざなどの証拠や診断書出してもらう、警察に行く。
本当なら殺されるよ。
早く逃げないと。

• << 5 なるほど、診断書はやはりもらっておいた方がいいんですね。教えてくださってありがとうございます。

No.3

スマホがあるならば、警察でも呼んで行政に、警察から連絡をして貰って福祉課とか来て貰うとか行くとかして保護をお願いをしたら、食費とか住む所とか服も相談をしてくれますよ。

シェルターに入れるし、行政が守ってくれますよ。
でも警察に先に連絡をして保護を願うしか無いと思いますよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。暴力がおさまった場合でも警察を呼んでも大丈夫なんでしょうか?それとも自分から出向いて相談するのがいいのでしょうか?

No.5

>> 2 まず病院に行く、あざなどの証拠や診断書出してもらう、警察に行く。 本当なら殺されるよ。 早く逃げないと。 なるほど、診断書はやはりもらっておいた方がいいんですね。教えてくださってありがとうございます。

No.6

>> 1 シェルター(?)っていう逃げ場があるみたいです。 そんなゴミ置いて逃げてください。 シェルター調べてみます。ありがとうございます。

No.7

仕事の時はお子さんどうしてる?保育園?
仕事行くフリして休んで病院行ったり出来る?
病院もDV被害者(子供だと虐待被害)がきた場合は児相や警察に通報する義務があるよ。生命の危機を感じるから家に帰れないと言えばそのまま保護して貰える。
夫婦であっても殴る蹴るの暴行は傷害として被害届けも出せるよ。ましてお子さんに手を上げそうだったりハサミ(凶器)も持ち出してる状態なら児相も動いてくれると思う。

電話が難しい場合、DV相談+(プラス)で検索すればサイトが出る。そこならメール相談も出来るよ。
緊急の場合は警察を呼ぶ。その時も生命の危機を訴えて。目に見える怪我があるのだから警察も置いて行ったりしないよ。

• << 9 子供は今3歳で保育園に預けてます。 なるほど、仕事休めそうなとき休んで病院行ってみます。ありがとうございます

No.8

>> 7 ごめん、お子さんの年齢は書いてなかったね。
反抗出来るような年頃じゃないと思いこんで勝手に小さい子認定してしまった。
小学生以上でも平日は学校があるから動きやすくなると思うよ。

No.9

>> 7 仕事の時はお子さんどうしてる?保育園? 仕事行くフリして休んで病院行ったり出来る? 病院もDV被害者(子供だと虐待被害)がきた場合は児相… 子供は今3歳で保育園に預けてます。
なるほど、仕事休めそうなとき休んで病院行ってみます。ありがとうございます

• << 11 休めそうじゃなく明日にでも、もしくは今週中にでも行けるなら行って欲しい。今だとインフルBも猛威ふるってるから休みやすいんじゃないかな? 痣も日が経つと薄くなったり、ハサミは切り傷かな?薄いとやっぱり傷が目立たなくなる。下手したら仕事中や家事育児中に怪我したんじゃないのって言われるかも知れない。特に腕や足は日常生活でもぶつけたりするところではあるし。 赤みが強いうちに行って。数が多ければ信憑性も増す。 お子さんも小さいから緊急保護の対象になる可能性は十分ありえる。 ただ仕事や保育園は変わらなきゃいけなくなるかもだけど…3歳の子に手を上げようとした相手だよ。主さんが無事でも先に子供が殺されちゃうかも知れないよ。 自分事でって思うなら子供の為、子供を守る為って切り替えて早く行動できるように願ってる。 私も手をあげられたけど私は気が強いからその日のうちにさっさと実家に帰る手筈して別居→すぐ離婚調停申立てしたけど私が殴られてる様子を見てた子供は父親嫌い、二度と会いたくないって言ってる。そこは変な所見せて悪かったと今でも反省してる。 最初はやっぱり大変だったけど1、2年もすればシングル生活も気楽で慣れたよ。頑張って勇気出してね。

No.10

さっさと離婚に向けて行動しないと殺されますよ!!

お子さんを人質に取られる前に、さっさと見切りをつけて双方の傷の診断書と被害届を出すべきです。

警察に相談して、早急に保護して貰うかして貰わないと!!まずはお子さんと一緒にシェルターに避難して!!!

No.11

>> 9 子供は今3歳で保育園に預けてます。 なるほど、仕事休めそうなとき休んで病院行ってみます。ありがとうございます 休めそうじゃなく明日にでも、もしくは今週中にでも行けるなら行って欲しい。今だとインフルBも猛威ふるってるから休みやすいんじゃないかな?
痣も日が経つと薄くなったり、ハサミは切り傷かな?薄いとやっぱり傷が目立たなくなる。下手したら仕事中や家事育児中に怪我したんじゃないのって言われるかも知れない。特に腕や足は日常生活でもぶつけたりするところではあるし。
赤みが強いうちに行って。数が多ければ信憑性も増す。
お子さんも小さいから緊急保護の対象になる可能性は十分ありえる。
ただ仕事や保育園は変わらなきゃいけなくなるかもだけど…3歳の子に手を上げようとした相手だよ。主さんが無事でも先に子供が殺されちゃうかも知れないよ。
自分事でって思うなら子供の為、子供を守る為って切り替えて早く行動できるように願ってる。
私も手をあげられたけど私は気が強いからその日のうちにさっさと実家に帰る手筈して別居→すぐ離婚調停申立てしたけど私が殴られてる様子を見てた子供は父親嫌い、二度と会いたくないって言ってる。そこは変な所見せて悪かったと今でも反省してる。
最初はやっぱり大変だったけど1、2年もすればシングル生活も気楽で慣れたよ。頑張って勇気出してね。

• << 13 すごい細かくありがとうございます。この程度でとか自分のことで周りに迷惑かけちゃうと思ってなかなか行動できずにいたけど子供のためと思って少しずつ行動してみます。ありがとうございます。

No.12

配偶者暴力相談支援センター
この通話は有料です。
時間: 都道府県によって異なります

#8008 にお電話ください

「配偶者暴力相談支援センター | 内閣府男女共同参画局」
URL貼れないので、Googleなどで検索してください。

No.13

>> 11 休めそうじゃなく明日にでも、もしくは今週中にでも行けるなら行って欲しい。今だとインフルBも猛威ふるってるから休みやすいんじゃないかな? 痣… すごい細かくありがとうございます。この程度でとか自分のことで周りに迷惑かけちゃうと思ってなかなか行動できずにいたけど子供のためと思って少しずつ行動してみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧