産後ドカ食いから抜け出したい❗

レス500 HIT数 13974 あ+ あ-

2011/02/05 13:48(更新日時)

8月に出産してダイエット中ですが、最近気が緩んでドカ食いしてしまいます。

オッパイにも良くないのは分かってるのに、パンやスナックが止められず、体重も増え始めてます😖

現在
身長150センチ
体重45キロ
体脂肪24~26%

ドカ食い→後悔の繰返しから抜け出して健康的な生活がしたいです✨

一緒に頑張ってくれる方いませんか?
よろしくお願いします😄

No.1487532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

やすよちゃ~ん

やすよちゃんも同じだったのね?脱ぽちゃしようね👍👍
体型が中途半端だからやる気も中途半端なのか😞しかも着痩せするのか大概「ダイエットする必要なかろう」と人から言われるの。だから余計に「まあそこまで太ってないし~」みたいな甘えが発生するんだなぁ😞

毎日過食してた頃もあったのね⁉辛かったね😞
私は今が一番過食してる頻度高いわ😓助けてぇ~😫😫

はぁ。今夜もあまり欲しくないのに食べなきゃならない⤵
早く旦那が帰ってきてくれないとぽちゃじゃなくデブデブになる😲
昼御飯
・カレー
┗娘のレトルト
・ぶりの照り焼き
・ソーセージ2本

そして
ごめん
今日も
やってしまった😲😲😲

切れない♻毎日やっちゃう。
食べたくないのにお昼も沢山出されて食べて、そしたらもうどうでもよくなっちゃう😖思う存分食べて明日からは✌と思っちゃう😲そんな状態なのにまた夜は夜で沢山出てくる。食べたくないよぉ😫

No.252

01月10日🌃45.2㌔

間食
鯛焼き

夕ごはん🍴
鯖の竜田揚げ
味噌汁
ブロッコリー
生野菜

義母さんが鯛焼き、団子、レーズンパン、カステラを持ってきてくれた✨
嬉しいけど明日ドカしないようにしないと😣💦
バアバに隠してもらおうかな💧

かよちゃん、脱ドカ脱ポチャしようね❗👍⤴

食べたくなくても出されたご飯残せないよね😖
旦那さんは出張多いの?

ドカにハマると、なかなか抜け出せないね♻😫💦
明日は食べる物いっぱいあるからヤバイ💣💨

No.253

夜ご飯🍴
・巻き寿司
・白菜と豚肉の蒸し煮
・えびの天ぷら
・へんなお菓子

✏今晩は義父が法事行ったからその残りをつまむ感じだったからあまり食べずに済んだよ👍でもドカしてるからお腹張っててしんど😲
旦那出張多いよ💣去年は不景気の影響もあってかなり少なかったけどね😅今回は25日までだからまだまだ先は長いのよ😓いつもは実家に帰らせてもらったりしてるんだけど今回は正月明けからすぐだし、初節句のお祝いのこともあったから帰れなくて😅しかも帰るのも自分から「帰ります」とは言いにくいからいつも義母が言ってくれてから帰る感じなんだよね😅なかなか難しい。こっちにいたら食事や子供のお風呂、子守りで迷惑かけることも気を使うし、有難いけど実家の方が楽だなぁ。。

やすよちゃん、明日ドカしそうならお母さんに言って隠してもらいな~⤴やるかも、って思うと大抵やっちゃうもんだよ😅😅

私はもうこれじゃいけないから明日からは義家族にちゃんとダイエット宣言して食事減らしてもらうことにするよ❗

No.254

25日までか~💦
旦那さん出張中は1人で抱え込んでるようなもんだもんね😖
なかなか言いたいことも言えないし⤵
ダイエット宣言頑張れ✊‼食べたくないのに食べないといけない→ストレス♻の悪循環を断ち切って脱ドカだ⤴⤴

あと、へんなお菓子に笑った😁

バアバに隠してもらったよ😄👍
ちなみに↓

バームクーヘン
みたらし団子
カステラ
レーズンパン

こんだけ隠してもらった🐷まだ義母さんの買った団子とレーズンパンは子供用に出してあるし、旦那用のバームクーヘンがあるんだ💦

なぜか団子・バーム・パンがかぶっちゃった😓
これはスィッチ入るといっちゃうよね😣で、辛い物が欲しくなってスナックに走るパターン😱😱😱

No.255

01月11日☀測定なし

朝ごはん🍴
・ホットヨーグルト

やすよちゃんおはよ❗
私ね、勝手にゴロつくったりキリが良い日大好きなの😁なので今日とか気分入れ換えには最高‼
最近過食ひど過ぎたので今日からこそはリセットして頑張ります👍それで、体重測定なんだけど、とりあえずしばらく休んで気が向いた時に計ります😜どうせ今は太ってるからまた乗ったらストレス感じるので😲😲良いかなぁ😓?

やすよちゃんも今日は危険日だから気を付けて⚡こうして私に伝えてることでプレッシャー?になってドカしたらいけないと止められたら良いよね😄😄
今日はお互い良い一日にしよう⤴

No.256

01月11日☀44.2㌔

かよちゃん、おはよう😄✋元気そうで良かった❗私も嬉しいよ😆⤴💓なんか元気もらった気分🌱✨
きまりとかルール作るつもりないから体重とか食事✏は好きなようにしよう👍
ストレスになったら意味無いしね😉

今日は私も気を付けるね❗独り言でも、お互いドカストップできるかもしれないから、まめに✏するね⤴

今朝は子供がオモチャにしたパン食べるよ😒

No.257

10時のおやつ
・やまぼうや半分
┗饅頭

✏おやつも適度ならこんなに美味しいのにね😅

やすよちゃんドカってないかい?
うちはお昼はぜんざいらしい😅
鏡餅下げたから頂けそうな感じ😅少な目で乗り切る😣👍

No.258

大丈夫だよ~😉👍🎶
自分の昼ご飯と旦那弁当用に、ひじきの煮物作ったよ🍴
弁当用に冷凍しよ✌

かよちゃんはダイエット宣言した?

昼ごはん後が一番危険だから気を付けないと😣💦

No.259

昼ごはん🍴
ご飯
味噌汁
鯖の塩焼き
きんぴらごぼう
生野菜
田作り

ダラダラ台所にいるとヤバイ💣💨
さっさと片付けるよ😣💦
食べるなら後で1人分のオヤツをゆっくり食べるね🍰

No.260

昼御飯🍴
・ぜんざい

✏お餅かたかったからほぼあずきのみ食べた🐷ダイエット宣言してみたけど通じたのかどうか😅逆に昼御飯残したからちょっと嫌そうだったし😅夜はどうしたものか😲
やすよちゃん、あと半日だ‼

No.261

親世代ってダイエット宣言しても、なかなか分かってくれないよね💧
やたらお菓子すすめてくるようになったり😲

間食
ゼロカロリーゼリー

これから下の子の予防接種に行ってきます🏥
上の子の面倒を見にバアバが帰ってくるし、今日は落ち着いて過ごせそうだよ✌
かよちゃんはどう?

No.262

今頃病院かな?
こちらも良い感じだよ⤴⤴

ベビの離乳食ようやく間(2回目)をきちんと料理して食べさせました😅夜は何にしてやろうか⚡食べれるもの増えるから楽だけど、全く別に作るからやっぱりおっくうだわ😅
こちらは今から姉ちゃん昼寝から起こします💨

No.263

間食
・おにぎり
・巻き寿司

✏お昼少なかったからやっぱりお腹減っちゃった😅

No.264

また夕飯すき焼き😆

旦那が、すき焼きの度に直前にお菓子食べてて、あんまり食べれなかったからリベンジするんだって😅

No.265

夜ご飯🍴
・ご飯
・サラダ
┗レタス、ブロッコリー
・ほうれん草とベーコンのソテー・卵焼き2個
・ウインナー

✏ダイエット宣言して一応、ご飯少な目についでもらったよ😜でもデザートが出た😓

デザートに
ピノ3つ

旦那様今日はリベンジなった?

No.266

01月11日🌃44.8㌔

夕ごはん🍴
すき焼き
生野菜

ご飯少な目にしてもらえて良かったね😄👍
ピノ3つくらい気にしない🎵気にしない🎵

旦那は満足したみたい🈵私もしっかり食べたよ😁

子供は寝たし📺見ながらフラフープでもしよ⤴

No.267

01月12日☀50.8㌔

朝ごはん
・ホットヨーグルト

ジーパンきついし😓

No.268

01月12日☀44.4㌔

朝ごはん🍴
コロッケ
ハンバーグ1/4
マカロニサラダ
切り干し大根
パンの耳

お弁当の残りと子供の残りがいっぱいあって、朝からガッツリ🐷
消費せねば💦

今日は雪が降ったよ☔💦
寒い~😣

No.269

お弁当の残りだったのね⁉
どうりで朝からハイカラだと思ったわ😁
さっき娘がお饅頭半分くれた🐷うちのお菓子タイムはいつも早い😲あと30分待てないのかなぁ😅保育園行ったら朝のお菓子はないんだよねぇ⁉ちょっとは痩せるかな😜娘も既にポチャ🐷親の責任だな😖

No.270

うちは未満児だから朝もオヤツあるよ😄
娘ちゃんが入園する年齢だとオヤツ無しじゃないかな?

坊もモリモリ食べるよ💧🍙とか🍞とか🍌とか食事っぽいもの食べさせるようにしてるけど、お菓子欲しがるし💦
坊も太ってきた気がする😅

No.271

昼ごはん🍴
ご飯
味噌汁
鯵の開き
ひじきの煮物
ほうれん草のごま和え
生野菜

昼から下の子の3ヶ月健診に行ってきます🏠xF0
小さいから何か言われるかな💧

No.272

昼御飯
・お好み焼き半分
・離乳食の残り😅

✏やすよベビは検診かぁ💨
昨日に引き続きご苦労様です😣
やすよちゃんちはご飯やすよちゃんが作ってるの?いつも美味しそうだよね~💓
うちは午後から例のごとくドライブ行って、ベビのアルバムでも整理するかなっ😜

No.273

間食
三色団子
りんご🍎

ご飯作ってるけど最近同じもんばっかり😅昼間は残り物片付けてるよ😋

お好み焼きいいな❤
ベビちゃんは離乳食よく食べる?

健診で小さいから病院で検査するように言われたよ😲よく笑うし反応するから大丈夫だと思うんだけどな😓

写真現像してないなー💦

No.274

間食
・シュークリーム

夜ご飯
・シチュー

✏またたっぷりつがれたから見てない時に娘の皿に入れてみた🐷

検診お疲れ様⤴
そっちは病院で検診じゃないんだねぇ?だからまあ念のためかな?うちのベビも3ヶ月検診では小さめと言われたよ😅首の座りも遅くて±チェックされたしね😅😅今でも標準より小さいと思う😖食べるには食べるけどね😄今夜はベビもベビ版シチューにしてみた✌

No.275

夕ごはん🍴
ご飯
味噌汁
鶏の照り焼き
ほうれん草のごま和え
生野菜
伊達巻

かよちゃんのベビも小さかったんだ⤴
友達の子も検査になったけど異常無かったって言ってたから気楽に考えてるんだけど😅

シチュー、娘ちゃんに叱られなかった?(笑)
想像したら笑える😁

No.276

01月12日🌃44.8㌔

明日の上の子のオヤツ用に、隠してた団子を出してもらったから食べないようにしないと💦

子供のオヤツまで狙うとは情けないな~😣💦

添い乳しながら今日は早く寝ちゃうね😄
おやすみ~💤

No.277

おはよう✌

朝ごはん
・ホットヨーグルト

✏やすよちゃん昨日は早く寝たんだね⁉私なんか毎晩添い寝でそのまま寝てるよ😅だから早い②xF0絶対寝過ぎだよね😓やることがあったら子供を寝かしつけてからやるんだけど、今は旦那もいないし寒いから余計にだるくて寝るばかりだよん😜
そうそう💣私も子供のおやつ狙ったり食べたりしちゃってます😅ごめんね、娘よ😅😅

No.278

01月13日☀44.4㌔

おはよう😄

早く寝たけど下の子がグズッて寝られなかったよ😲
寝るときは1回起きるだけなんだけど、寝ないときは本当に寝ない💧

添い乳してると出たくなくなるよね~🐌
朝も起きるのが辛い💦

朝ごはんは子供の残りのパンやら、昨日の残り物片付けよ🍴

No.279

昼ごはん🍴
ご飯
卵入り味噌汁
ひじきの煮物
千キャベツ
煮豆

赤ちゃんサークル行ってきたよ🐤やっぱり下の子は小さいわ💦
かよちゃんとこは生まれは小さかった?
うちは生まれは普通の体重だけど増えが悪くて⤵
片乳で満足するみたいで反対側飲まないし、夜も1回しか起きない日もあるし、昼間も機嫌良いから足りてると思うんだけど💧

ミルクで湿疹出たし、片方で満足してるっぽいのにミルク足す気にならないんだけど、拘らない方がいいのかな😓
アレルギー用ミルク高いらしいし…って、そんなこと言ってる場合じゃないか😅

No.280

昼御飯
・かっぱ寿司外食
┗うなぎ
┗?の竜田ロール
┗エンガワ
┗ツナ
┗キャラメルクレープケーキ

✏今日は天気良いからと義母が西松屋へ連れていってくれたよ❤で外食して帰ったわ⤴私的には控えて食べたしまだお腹空いてるけどデザート食べたから我慢(;´∩`)満腹中枢おかしくなってるのかなぁ?いくらでも食べれそう🐷

赤ちゃんサークルとか永らく行ってないなぁ😞あんなのに行くとよその子と比べられるから色々分かることもあるけどねぇ。。小さかったかぁ⤵うちも産まれた時は標準だよ😄ちなみに7ヵ月で検診行った時も小さいと言われたよ😞でも一応母子手帳のグラフの中には入ってるからそんなに気にしなかったんだけど😅離乳食で挽回してやろう⤴って思ってね🐷でも今もやっぱり小さい😣病院行って特別どうの言われないなら別にいんじゃないかなぁ?だってお乳飲まないのにミルク足すってやっぱり違うよねぇ。。ミルクはおいしいし?ブクブク太るイメージあるけど赤ちゃんが足りてるなら与えても飲まないんじゃないのかなぁ?

実はね、お悩み相談の育児で「そんなに違う?」ってスレ立ってるけど、あれは私なんだぁ😅やすよちゃんはどぅ思う??

No.281

生まれは普通だったんだ😄小さくてもおかしくないよね❗

それぞれ性格とか成長のペースがあるしって思ってたけど、他の子の体格見てたら昨日の先生に言われたのが気になってきちゃって💦成長グラフにも入ってないし、身長は先月から横這いなんだ😞
クヨクヨしないで病院で検査受けてから考えるよ😄⤴

かっぱ寿司、ずっと行ってないなぁ👀
行きたいけど上の坊主は絶対連れてけない😱

No.282

お悩み見てきたよ~😄

保育園行ってない子と比べると言葉は早いかも。
でも大きくなれば差なんてなくなるけど。

保育園では行儀良くできるけど、うちではダラダラだよ😅オヤツくれくれだし💧
マイナス面は感じないよ✋母親から離れるって言っても1日中朝から晩までってわけじゃないし。
上の子は遊んでくれる人なら誰でも大歓迎ってタイプだから向いてたのかも⤴
1日一緒にいてイライラをぶつけるより良かったって思ってるよ😄

保育園、手元で育てる、どちらでも愛情かけてれば大差ないと思うんだけど違うかなぁ?

あとは、かよちゃん次第じゃないかな。
行かせながら「可哀想」って迷い続けるのは子供にも良くないから、「頑張って👊😆🎵」って送り出せるなら保育園もいいんじゃないかな。
ただ手元で見れば良かったって後悔しそうなら、出さない方がいいかもね。

子供のためっていうより親次第って気がするよ。

どっちにしても子供は適応してくだろうから、かよちゃんが後悔しないよう、よく考えて決めれば、どちらでも子供にとって最良の選択になると思うよ😄✨

長々ごめん💦
じつは今ドカっちゃった😲夕ごはん気を付けるね😣

No.283

やすよちゃんありがとう。
なんだかすごく説得力あったわ‼親次第かぁ。。そうだね👍
後で後悔のないようしっかり考えるよ✌
正直今は単に一緒にいるだけで、ダラダラなんだぁ。働きに行き子供と少し離れることにより密度のある愛情を注げられるならそっちの方が子供にとっても良いのかも知れない。それに私自身も少し外に出ることで気分変われば良いかな⤴逆にストレスを持ち込まないようにしなきゃだけどね😣

ドカしちゃったの?
僕の団子いっちゃった?
私はドカしてないけど間食多い😅
間食
午前
・スティックケーキ
午後
・チョコ2粒
・饅頭

ベビのお乳も減ってくるから気をつけないとホントに産後太り😲😲やすよちゃん、ベビ、とりあえず病院に行って相談してみなよ👍

No.284

とりあえず恥ずかしいけどドカの内容💧💧

みたらし団子2本
ロールパン2個
生チョコ2粒
カステラ
サッポロポテト1/3

坊の団子1本は残した💧
ほんと情けない😣⤵
でも引きずらない❗夕飯は野菜食べるよ😄

また後で✏するね✋

No.285

夜ご飯
・炊き込みご飯
・お汁
・漬物

✏平皿につがれたからいまいち量は分からない😅

やすよちゃん、ドカ内容まできちんと書き出して偉い‼しかも内容見たらいかに私のドカがひどいのか良く分かった気がするぅ😓

No.286

01月13日🌃45.4㌔

夕ごはん🍴
ほっけ🐟
ほうれん草と豆腐の味噌汁千キャベツ

今日のドカは軽い方だよ😅ひどい時は更にスナック2~3袋、食パン1~2枚とか💦
前スナックとか食べて、その後わざわざホットケーキ焼いて4枚食べた😱
かよちゃんも、かなり食べる?

出産理由に保育園入れて、一時期手元で見ようと思った時があったけど、先生に「慣れたのに勿体ない」って言われて、保育園での様子も見に行って通わせることに決めたんだ。
私は保育園で良いこといっぱいあるから後悔してないよ😄ちゃんと成長に気付いてるし✨

でも辞めさせてたとしても手元で育てたって達成感とかで後悔しないんじゃないかな。

どちらにしても、ほんと親の考え方次第だね😄

私も下の子が1歳くらいになったら職探ししようか考えてるよ👍
下の子の性格にもよるけど😅あんまり人見知りが激しかったら悩むだろうなぁ😞🌀

No.287

01月13日🌃50.5㌔

✏食べるよ私は😅お腹がはち切れるぞってくらいいっちゃう😅もちろんそこまでいかない時もあるけどね😁内容的には菓子パンが多いよ🍞スナック系はほぼないね⚡甘いものオンパレード🌀だからパンやお菓子のストックは危ないの😲お腹が減って一口からどんどんエスカレートするからねぇ💣怖い😓
うちは上の子は人見知りとか激しくて、引っ込み思案だし今春から入れるのも心配なくらい😓下の子は今のところ上の子とはタイプが違うみたいだからいけるかな⤴と思うし、むしろたくましく育って欲しいから入れるのもありかなって思うんだよね😜仕事は選ばなきゃなんでもあるんだけど、今回の話は条件が良いからついね。。でもやすよちゃんの話聞いてたら預ける不安が少なくなってきたわ✌

No.288

私は甘い→辛いの悪循環♻途中から美味しいとか空腹感とか関係無くなって、目の前の食べ物を片付けようって感じで食べ続けちゃう😣💦

かよちゃんが考えて決めた結果なら、どちらでも娘ちゃん達のためになるよ😄👍

あと参考までに良いことだけじゃなくて…うちの子でも朝は嫌がるんだ💧朝は心が痛むよ😢
今朝はソリに乗せてバス停まで行ったら喜んでた😆
行っちゃえば楽しく遊んで給食もオカワリしてエンジョイしてるらしい😅
見学に行ったらお利口さんで「小さいなりに頑張ってるんだ😢」って思ったけど子供って嫌なら絶対やらないって先生に言われたよ。だから無理にやらされたり頑張ってお利口さんにしてるわけじゃないって。もう少し大きい子は違うかもだけど。

こっちは仕事あるかな~💧

No.289

おはよう☀😄✋

朝ご飯
・ホットヨーグルト
・子供の残り
┗パンとメロン
⇒かすみたいな分しかなかった

✏保育園の件、悪いところ?も教えてくれてありがとう✌
まだまだお悩みの方もレスが入ってきてるよ‼なんだかみんなすごいよね😅?私、自分の育児にあるのは理想ばかりで全然伴ってないし、なんというかダメダメなんだけど、レスとか見てたらみんなすごくしっかりした考えを持って育児してるんだなって。。私の子は私が責任あるんだからきちんとしないとね😣😣😣😣😣

今日はリセット頑張ろう⤴

No.290

01月14日☀44.8㌔

おはよう😄✋

朝ごはん🍴
ご飯
味噌汁
目玉焼き
ひじきの煮物
煮豆
生野菜

煮豆とか味の濃い物やめられない😣💦

スレ見てきたよ😄みんな考え持ってて凄いよね✨
私は頭悪いし文章力も無いからレスできないな💦
理想追って頭でっかちで、でも出来なくて疲れちゃったから、もうやめちゃった😅
もう毎日ぐだぐだ💧でも坊達は元気だから、まっいいかって感じ😁
どんな育児でも家族仲良く過ごせれば間違いじゃないと思って😄👍

下の子抱いてたら寝ちゃった😆💕

No.291

昼御飯
・おにぎり

✏食べるものがぬぁいっ😣
腹減り~🐷🐷🐷

ねぇ、ちょっと聞いてみるんだけど、やすよちゃんは保育園預けるときに産休扱いでお願いしたみたいだけど、それで保育料の決定は旦那様の源泉だけ提出したの?私のとこは田舎だからうまく入れるんだけど、一応実家が自営業だから私はそれを手伝うから保育できない理由で書類を出すつもりなのね。当然源泉はないんだけど、その場合市民税?か何かの書類を出さなきゃならないわけ?なんか書類を読んでもいまいち意味がわからなくて😅っていうか地区によって違うのかなぁ?私は自営業手伝いの証明だけ出せば良いのかなぁ?

No.292

昼ごはん🍴
ご飯
味噌汁
鯖の生姜煮
ブロッコリー
生野菜

私は旦那の源泉徴収票だけだったよ📄
出産理由にすると下の子が1歳になるまでしか預けられないから、畑を理由にして更新したよ。
こっちは農家じゃなくても畑仕事を理由に期限無く預けれるんだ。とくに証明する書類は必要無くて、提出書類に畑の面積書くだけだったよ✏アバウトだ💦

自営業手伝いの人の話は聞いてないから分からないんだ💦
旦那さんの源泉徴収票と、かよちゃんは賃金発生しないなら、手伝いの証明だけで市民税とかの書類はいらないんじゃないかな?

No.293

畑の面積だけで🆗なの⁉それすごいねぇ😲😲😲😲でもこっちも田舎だから農業理由でいけるみたいだけど、でもしてないからとりあえず実家を手伝う形にしようかと😁初めてだから全然分からなくて、なんだか色々不安だわ😅
やすよちゃんは保育園でママ友とかできた?バスに乗って行ってるみたいでなんだか憧れるなぁ💓私は公立保育園に入れるつもりだから車で送り迎えだし、田舎だから人数も少なくて一桁とか😓私立に行けば多いんだけど、やっぱり地元が良いかなと一番近くの保育園にするつもりなんだけど。。

今ベビの離乳食終わったから次は姉ちゃんとドライブいきまっす✌
ドカっちゃダメだよ💣💣

No.294

畑理由は田舎共通⁉
過疎ってるから基準が甘いのかな😅
バスは時間までに準備しないと待たせるから毎朝ドキドキしてるよ💦

今のところ保育園でママ友できるほど関わりないなぁ😓バスだと園に行く機会ほとんど無いし💧
保育園に呼ばれることも無いから他のママさんに会うこと、あんまり無いんだ💦子供が大きくなったり、幼稚園だと違うのかなぁ?

いつか旦那実家に引っ越しだから、どのタイミングか悩むよ🌀
小学生で転校だと可哀想だし😖

ドカ気を付けます😄✋

No.295

夜ご飯
・ご飯
・なすのはさみ揚げ
・コロッケ
・サラダ
┗レタス、トマト、カニカマ
・ふきの佃煮

✏今夜は義父がいないから惣菜オンパレードなり🌀

保育園、バス乗るからバス停でママさんの井戸端会議とかあるんだと思った😜確かに幼稚園の方は結構そんなんあるらしいけどね。
引っ越しはタイミング悩むね😅小学校上がる前とか?憂鬱だあね⚡

No.296

かよちゃん、ごめんね😢
またドカやっちゃったよ⤵✏してもらったのに…ほんと駄目だね😖
黙ってようかってチラッと思ったけど、かよちゃんに嘘つくの嫌だし、ますますドカに歯止めが効かなくなる気がするし、ちゃんと報告する✋

一時期43㌔まで落ちて、その時と比べてクヨクヨしそうだけど、とりあえずドカで増えた分を戻して維持を目標にするよ⤴

今日は体重✏お休みするね💦

No.297

おはよう☀😄✋

やすよちゃん元気復活して朝を迎えてるかな?

昨日は書き込みあったのに寝ていてレスできずごめんね⤵

私も一緒だよ😖
ドカ連チャンしちゃうといつも弱気メールしてるからもう分かると思うけど。。同じく嘘つきたくないし、だから報告する✏でもそれが良い切り替えに私はなってる⤴私なんて46から考えたら4キロもデブったわけで、それに比べたらやすよちゃん、やすよちゃんの43キロはまだまだすぐそこだし全然クヨクヨしなくていんだよ😜でもね、今は今‼だからもう痩せてたことは振り返らずこれからを頑張ろう✊振り返ったって仕方ないしやっぱりドカを後悔するばかりでプラスの思いなんて発生しないからさぁ⚡私もやすよちゃんもリバウンドしたってことはダイエットに少なからず無理があったってことだよね😣だからまたこうして二人で頑張ることにしたんだから🌀無理なく楽しくね😁お互い😅✌

No.298

01月15日☀45.6㌔

おはよー☀😄✋
現実と向き合ってみた😅
復活したよ⤴このスレはじめてクヨクヨする期間が短くなったよ✨開き直ってる😁⁉

朝ごはん
煮卵
千キャベツ

今日は旦那もバアバもいないから子供と3人💦
昼からは友達来てくれるしドカする暇なさそう😄ご飯ゆっくり食べさせてもらえないくらい💧
たぶん✏できないけど心配しないでね😉👍
かよちゃん、ありがとね❤

No.299

了解です👍
やすよちゃんは私みたいに何日も連チャンしないからゆっくりずつでも必ず戻っていくから大丈夫だと思うよ😁
私はもう頑張らないと痩せないから体重計もまだなかなか乗れないや😅
また食事を別に取れるようになったらきちんと乗ります👍
今日は楽しんでね❤

朝ご飯
・ホットヨーグルト
・メロン

No.300

昼御飯
・かに玉丼

✏最近はベビの授乳量が少ないからおっぱい痛い😲💥ドカしたら溢れでるしするのも怖いや😜

今日は全国的に寒いのかな?
こちらも夜には雪が降るらしい☔明日はお出掛け予定だからあまり降らなきゃいんだけど😣

間食
・スティックケーキ
・チョコレート
・クッキー
✏当たり前に10時のおやつをみんなで食べてる毎日🐷断りゃいいのにむしろ楽しみ😜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧