やっぱりダメだ。
グチです…
私には2歳と1歳の娘が居ます。結婚4年目、夫婦別室2年目。子供が生まれる前からほぼ毎日仕事が終わると飲みばかり。挙げ句の果ては帰らずに次の日そのまま仕事へ行ったりでした。子供が生まれたら変わってくれると希望を持ち何度となく気持ちを切り替えて来たけど…子供には無関心。2人目が生まれた時にはマックスに金遣いが荒くなり…姑サイドから貰った出産祝いを全て飲みやらに使った。会社の財形は毎月3万積立てたはずなのに全て毎月下ろしててないし。会社の鞄の中には風俗雑誌にコンドームを持ち歩いてる。
長くなるので続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続きデス。
家を買う時も姑が友達を連れて来て…旦那が親にお小遣いがないとせがんでいたので私が旦那に切れたら姑は友達の前で恥かいたと電話でブチ切れ。
下のチビを寝かして旦那に見ててと頼み、上の子と夕飯の買い物に行って帰って来たらチビは二階にで声が枯れる程泣いてて…
旦那は隣の部屋でオナニーしてるし。
旦那に何を言っても向き合って聞いてくれず、両家交えて話し合うしかないと思い旦那に言ったら… 家の親に姑が電話をして『うちの息子はお金を入れてる!ちゃんとやってる。子供達の話しに入るつもりはない!』と。
このスピードで積みに積み重なりもう旦那には冷めました。好きになんてなれない…
そんな姑とも今後は会いたくないんでハッキリ会わないと伝えました。
旦那も義理両親もブチ切れてる。
何も悩む必要ないですよ、自分のタメ、子供のタメに別れてサクッと気持ち切り替えて新しい人生を切り開いてください✨
そんなダメダメダメ男に一分でも悩まされてる時間がもったいない💨主サンまだ若いし、まだこの先の未来たっっくさんの選択肢がありますよ✨頑張って✨
そんな父親子供にとっても悪でしかないですよ💨
- << 8 レスありがとうございます。 私の気持ちは旦那に伝えたんですが… 旦那は周りも含め全員が不幸になるから離婚は出来ないと言われ… もう姑とも話しにならないし、会えば嫌味ばかり。出産して入院してる時も…お祝いを持ってきてくれたのはいいんですが、 『うちのお祝い金は封筒が立ちますから!』とベットに置かれ… 自分の息子の非には目を向けないし。 だからもうお付き合いをしていくつもりはないとハッキリ姑に連絡したら… 旦那含め両親もブチ切れ💦 最低な嫁だとは分かってるんですが… もう正直何年も悩み続けて疲れました。
>> 3
何も悩む必要ないですよ、自分のタメ、子供のタメに別れてサクッと気持ち切り替えて新しい人生を切り開いてください✨
そんなダメダメダメ男に…
レスありがとうございます。
私の気持ちは旦那に伝えたんですが…
旦那は周りも含め全員が不幸になるから離婚は出来ないと言われ…
もう姑とも話しにならないし、会えば嫌味ばかり。出産して入院してる時も…お祝いを持ってきてくれたのはいいんですが、
『うちのお祝い金は封筒が立ちますから!』とベットに置かれ…
自分の息子の非には目を向けないし。
だからもうお付き合いをしていくつもりはないとハッキリ姑に連絡したら…
旦那含め両親もブチ切れ💦
最低な嫁だとは分かってるんですが…
もう正直何年も悩み続けて疲れました。
最低な旦那さんですね‼
お子さんが可哀想すぎて辛くなりました😢
そんな人とはさっさと離婚しましょうよ‼
心配しなくても親権は主さんが取れると思います‼
調停になったらここに書いたようなことを訴えればいいんです。
どんな手段を使ってでも子供を…なんて言われたら、それすら「脅し」だと訴えればいいんです。
それにお子さんはまだ幼いのでどちらにしても親権は母親に有利です。
お子さんを守れるのは主さんです‼
失礼ですが旦那さんは父親にはなれません。
お子さんを全うに育てていくのは無理です。
主さんがんばって下さい👍
- << 15 レスありがとうございます。 旦那は本当に自分勝手にやってきたくせに… 今現在、ここ1、2週間ちゃんとやってると一点張りで話しにならない😩 うちの母親も今年始めに夫婦なんだから話し合いの時は向き合わなくちゃと話したんですが…旦那は自分の親にうちの親に呼び出され文句を言われたと話してるらしく😥 何にも分かってない。 姑も今年で退職だからチビ達の面倒を見れると思ってるんだと思います。 旦那は私に育てられる子供達が可哀想と…
主さんの両親には相談してるの?
両親は何て言ってるの?
- << 18 レスありがとうございます。 もちろん歯車が狂い出した頃から何年も相談しています。 初めは私の我慢が足りない。結婚なんて我慢が付き物。と言われ気持ちを整理してやッてきていたんですが… あまりにもお金の使い方が尋常じゃなく、家庭を持ってる自覚が無さすぎると目に余る所にはうちの親も使いすぎなんじゃない?と助言してくれたんですが… 真夜中に同僚と飲んでいてうちの婆ちゃんや親に電話をして同僚の酔っ払いに電話変わって話させたりと非常識な事したりしてからはもう旦那とも関わりたくないと話してます。 離婚はうちの親は子供からあんなんでも父親を取り上げちゃうのは可哀想だから今すぐは反対しています。 うちは実父は他界していて、母親は再婚なんです。 再婚相手もまた警察官で…しかもうちの旦那とも一緒に仕事してた事もあり💦 何か複雑ですがもう家の両親は旦那も義理両親とも付き合いはしたくないと。
>> 12
最低な旦那さんですね‼
お子さんが可哀想すぎて辛くなりました😢
そんな人とはさっさと離婚しましょうよ‼
心配しなくても親権は主さんが取れ…
旦那は本当に自分勝手にやってきたくせに…
今現在、ここ1、2週間ちゃんとやってると一点張りで話しにならない😩
うちの母親も今年始めに夫婦なんだから話し合いの時は向き合わなくちゃと話したんですが…旦那は自分の親にうちの親に呼び出され文句を言われたと話してるらしく😥
何にも分かってない。
姑も今年で退職だからチビ達の面倒を見れると思ってるんだと思います。
旦那は私に育てられる子供達が可哀想と…
- << 17 可哀相⁉‼ そんなご主人に育てられる方が可哀相ですよ😓
>> 14
主さんの両親には相談してるの?
両親は何て言ってるの?
もちろん歯車が狂い出した頃から何年も相談しています。
初めは私の我慢が足りない。結婚なんて我慢が付き物。と言われ気持ちを整理してやッてきていたんですが…
あまりにもお金の使い方が尋常じゃなく、家庭を持ってる自覚が無さすぎると目に余る所にはうちの親も使いすぎなんじゃない?と助言してくれたんですが…
真夜中に同僚と飲んでいてうちの婆ちゃんや親に電話をして同僚の酔っ払いに電話変わって話させたりと非常識な事したりしてからはもう旦那とも関わりたくないと話してます。
離婚はうちの親は子供からあんなんでも父親を取り上げちゃうのは可哀想だから今すぐは反対しています。
うちは実父は他界していて、母親は再婚なんです。 再婚相手もまた警察官で…しかもうちの旦那とも一緒に仕事してた事もあり💦
何か複雑ですがもう家の両親は旦那も義理両親とも付き合いはしたくないと。
色々レスありがとうございます🙇
旦那は何度も同じ事を話しても伝えても自分はやってると自己評価ばかりで…
話し合いをしていても、ニヤニヤ含み笑いをし…
お尻をふりながらプリプリ怒っちゃって~🎵
といつもこんな感じで話は解決せず私の気持ちだけが冷めていき今に至りました。
私が言おうと、うちの親が言おうと聞く耳は持ちません。
馬の耳に念仏と言いますが…
もう旦那には何も言いません。
確かに食べさせてもらっている身ではあるので私がやらなきゃいけない事はやりますが…
正直何もしたくない💦
なかなか手ごわそうな姑とその一族ですね。
主さん❗感情的になったら負けですよ。つらいですが、子供のためにも冷静に、冷静に…
怒るのは損です。
旦那の言うことを黙らせるために、家計簿をつけ、証拠を残しましょう。子供をほったらかしのことなど、日記をつけても有利になります。
部外者(あえて旦那・姑)がギャーギャー騒いだ所で子供は正直です。見ています。あなたの味方ですよ😊決して負けないでください。
姑に会わないと言い切るのは、向こうが(知り合いの弁護士とやらに)何を言い出すかわかりません…。気をつけてみてください。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて9レス 65HIT みかん (30代 ♀)
-
婚約破棄されました。12レス 193HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
専業主婦の役割4レス 115HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫と出掛けると疲れる53レス 529HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
義理の家族のこと、どう呼んでる?4レス 104HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
婚約破棄されました。
どっちもどっちな気がしますが…。 主の意見も解りますよ。 結婚…(匿名さん12)
12レス 193HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて
主さんが会わすべきではないと考えているなら拒否すれば良いですよ。子供を…(結婚の話題好きさん9)
9レス 65HIT みかん (30代 ♀) -
夫と出掛けると疲れる
そんなんでも結婚継続できて余裕のある生活できるんだ。お気楽な悩みで羨ま…(匿名さん53)
53レス 529HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
専業主婦の役割
確かに会わなければ必要ないですよね! うちの主人はほとんど喋らないし…(結婚の話題好きさん0)
4レス 115HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
でき婚について22レス 2055HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 317HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 233HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の性格8レス 88HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な義姉11レス 182HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
発達障害は、インフルでも走る10レス 167HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
どうすれば良いか分からないです助けてください
私も14さんに同意です 別居婚があってる夫婦もたくさん居ますよ …(匿名さん13)
15レス 679HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
返信遅くなり申し訳ありません。 NISAとiDeCoはしてます。 …(主婦さん0)
16レス 317HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫との関係がしんどい
まとめてとなってしまいますが、私の方が悪いとの回答が多く夫を責める考え…(匿名さん0)
12レス 233HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の性格
そぐわないならレスしなければいいと思いますよ。設定するのも本人の自由。…(離婚検討中さん0)
8レス 88HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
自分勝手な義姉
行くわけないですよ(匿名さん0)
11レス 182HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約破棄されました。
婚約破棄について。 1月にプロポーズされ来週入籍予定でしたが、破棄したいと言われました。 理…
12レス 193HIT 婚約中さん (30代 女性 ) -
生きるって難しいです
20代半、女です。 恥を忍んで投稿します。私は中学で不登校になり高校も留年、退学しました。 …
12レス 187HIT 通りすがりさん -
出会いの場おしえて
みなさんどこで出会って彼氏彼女できてるんですか?参考までに教えてください マッチングアプリやっ…
12レス 161HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
旦那が偉そうで、ストレス
夫が里帰り中の妻の親に 妻が迷惑かけてませんか? 何かあったらきつく言ってやってくださいね …
17レス 162HIT 相談したいさん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
21レス 341HIT おしゃべり好きさん -
手続き関係を気にする旦那にイライラ
旦那は公的な手続きに関することなどをすごく気にする性格です これまで婚姻時も出産時のときも、子供が…
9レス 125HIT 相談したいさん - もっと見る
©2026 秋山孝