やっぱりダメだ。

レス23 HIT数 6727 あ+ あ-

2009/12/18 17:04(更新日時)

グチです…
私には2歳と1歳の娘が居ます。結婚4年目、夫婦別室2年目。子供が生まれる前からほぼ毎日仕事が終わると飲みばかり。挙げ句の果ては帰らずに次の日そのまま仕事へ行ったりでした。子供が生まれたら変わってくれると希望を持ち何度となく気持ちを切り替えて来たけど…子供には無関心。2人目が生まれた時にはマックスに金遣いが荒くなり…姑サイドから貰った出産祝いを全て飲みやらに使った。会社の財形は毎月3万積立てたはずなのに全て毎月下ろしててないし。会社の鞄の中には風俗雑誌にコンドームを持ち歩いてる。

長くなるので続きます。

タグ

No.1201073 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きデス。

家を買う時も姑が友達を連れて来て…旦那が親にお小遣いがないとせがんでいたので私が旦那に切れたら姑は友達の前で恥かいたと電話でブチ切れ。
下のチビを寝かして旦那に見ててと頼み、上の子と夕飯の買い物に行って帰って来たらチビは二階にで声が枯れる程泣いてて…
旦那は隣の部屋でオナニーしてるし。

旦那に何を言っても向き合って聞いてくれず、両家交えて話し合うしかないと思い旦那に言ったら… 家の親に姑が電話をして『うちの息子はお金を入れてる!ちゃんとやってる。子供達の話しに入るつもりはない!』と。

このスピードで積みに積み重なりもう旦那には冷めました。好きになんてなれない…
そんな姑とも今後は会いたくないんでハッキリ会わないと伝えました。

旦那も義理両親もブチ切れてる。

No.7

>> 2 ひどいです😣 私でも嫌です‼そんな旦那…😠子供に愛情がないんですかね…‼子供が泣いているのに…‼考えられないです😓 レスありがとうございます。
旦那は何かあると子供達は可愛いと言い…
また自分の親にも可愛がらないくせに娘達が可愛くて仕方ないと言ってます💦

その現場を見てから…
チビ達に触れられるのも嫌で一時期は触らないでと言ってしまいました😥

No.8

>> 3 何も悩む必要ないですよ、自分のタメ、子供のタメに別れてサクッと気持ち切り替えて新しい人生を切り開いてください✨ そんなダメダメダメ男に… レスありがとうございます。
私の気持ちは旦那に伝えたんですが…
旦那は周りも含め全員が不幸になるから離婚は出来ないと言われ…

もう姑とも話しにならないし、会えば嫌味ばかり。出産して入院してる時も…お祝いを持ってきてくれたのはいいんですが、
『うちのお祝い金は封筒が立ちますから!』とベットに置かれ…

自分の息子の非には目を向けないし。

だからもうお付き合いをしていくつもりはないとハッキリ姑に連絡したら…
旦那含め両親もブチ切れ💦
最低な嫁だとは分かってるんですが…
もう正直何年も悩み続けて疲れました。

No.9

>> 4 3番さんに同意です✋ 私なら、特に子供達の事を考え(もちろん自分の人生の為にも)迷わず離婚します。 最低な人間(夫・父親)ですね… 寒気… レスありがとうございます。
向こうは…きっと離婚となったら色々な手段を使って子供達を取ろうと考えてると思います。

姑が物凄い人だし…
旦那も『やれる所までやるけど、子供達は可愛いから』
と言い捨てて昨日は自室で両親とずっと電話してました。

全て歯車を狂わしてきたのは自分なのに…
最後はお前は何様なんだと言われる始末です。

No.10

>> 5 そもそも、そういう人と結びついて、2人も子供を作ってしまったのはナゼ😥 レスありがとうございます。
そう言われてしまうと… そうなのかも知れないですね。

付き合っていた時に見抜けなかった自分を情けないと後悔してます。

ですが…一つ屋根の下に暮らして初めて分かる事もあると思うんです。
良いことも悪いことも。

No.11

>> 6 ↑5番さん そういうレスは意味ねえよ💢どうにもならんから悩んでるんでしょうが💢じゃあアンタの人生完璧なのか?そもそも、って何? レスありがとうございます。
ありがとうございます😢
中傷は仕方ないと分かってスレしたものの…
いざされてみると辛い言葉ですね💦

助かりました✨
ありがとうございます!

No.15

>> 12 最低な旦那さんですね‼ お子さんが可哀想すぎて辛くなりました😢 そんな人とはさっさと離婚しましょうよ‼ 心配しなくても親権は主さんが取れ… レスありがとうございます。
旦那は本当に自分勝手にやってきたくせに…
今現在、ここ1、2週間ちゃんとやってると一点張りで話しにならない😩

うちの母親も今年始めに夫婦なんだから話し合いの時は向き合わなくちゃと話したんですが…旦那は自分の親にうちの親に呼び出され文句を言われたと話してるらしく😥

何にも分かってない。

姑も今年で退職だからチビ達の面倒を見れると思ってるんだと思います。
旦那は私に育てられる子供達が可哀想と…

• << 17 可哀相⁉‼ そんなご主人に育てられる方が可哀相ですよ😓

No.16

>> 13 私もご主人には子供を育てる事は無理だと思います😣自分勝手すぎます‼ 主さん本当に辛いですね😣子供さんだけは奪われたくないですよね😣 レスありがとうございます。
旦那は自分の親に子供を面倒見てもらいたいんだと思うんです。

旦那も旦那の親父も公務員で…
警〇官なんです。

知り合いに弁護士とかも居るから手を打つんじゃないかと。

No.18

>> 14 主さんの両親には相談してるの? 両親は何て言ってるの? レスありがとうございます。
もちろん歯車が狂い出した頃から何年も相談しています。

初めは私の我慢が足りない。結婚なんて我慢が付き物。と言われ気持ちを整理してやッてきていたんですが…
あまりにもお金の使い方が尋常じゃなく、家庭を持ってる自覚が無さすぎると目に余る所にはうちの親も使いすぎなんじゃない?と助言してくれたんですが…

真夜中に同僚と飲んでいてうちの婆ちゃんや親に電話をして同僚の酔っ払いに電話変わって話させたりと非常識な事したりしてからはもう旦那とも関わりたくないと話してます。

離婚はうちの親は子供からあんなんでも父親を取り上げちゃうのは可哀想だから今すぐは反対しています。

うちは実父は他界していて、母親は再婚なんです。 再婚相手もまた警察官で…しかもうちの旦那とも一緒に仕事してた事もあり💦

何か複雑ですがもう家の両親は旦那も義理両親とも付き合いはしたくないと。

No.19

色々レスありがとうございます🙇

旦那は何度も同じ事を話しても伝えても自分はやってると自己評価ばかりで…
話し合いをしていても、ニヤニヤ含み笑いをし…
お尻をふりながらプリプリ怒っちゃって~🎵
といつもこんな感じで話は解決せず私の気持ちだけが冷めていき今に至りました。

私が言おうと、うちの親が言おうと聞く耳は持ちません。

馬の耳に念仏と言いますが…

もう旦那には何も言いません。

確かに食べさせてもらっている身ではあるので私がやらなきゃいけない事はやりますが…

正直何もしたくない💦

No.21

>> 20 レスありがとうございます。
確かに完璧な人は居ないと思う。私も完璧な人間なんかじゃないし…

私が姑にメールをしたコトで周りにも被害が及んでしまい、旦那両親も近々話しに来ると思います。

姑は子供達の話しには入るつもりはないとキッパリ言ったくせに…

ガタガタと後から言ってくる。

自分の息子の言う事を100%信じて嫁側の親が言うだらしない旦那の話は聞かない!

話しにならない。

No.23

>> 22 レスありがとうございます。
ストレスも溜まってるせいか…私のダメな所なんですよね…
すぐ感情的になってしまう😠
始めは普通に話せるんですが、旦那がチャチャ入れたりしてくるのが我慢ならなくて。

日記は結婚してから毎日付けてきたのでお金の事も書いてあります。

良いアドバイスありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧