情けないバカな私 No.75
前スレの続きです。初見さんも、長年見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m 私がこのスレタイで書き始めたのは、2007年の6月からです。その頃はアルコール依存と、うつ病が酷い状態でした。あと乳がんの補助療法中でした(片方全摘してます)。
現在は平日の昼間は、B型作業所に通っています。時給180円です。入った頃は時給150円でした。送迎有りで、お昼ごはんも出ます。
毎週火曜日が精神科の通院曜日なので、帰りが遅くなります。
精神疾患は世間から、まだまだ理解されない病だけど、わかってくれる人も居ます。今、つらく苦しい思いをしている人も1人じゃないです。誰かに話しを聞いてもらいた「時」や「事」ってありますよね。1日も早く穏やかな日々(毎日)が送れるようになると良いですね。誹謗中傷以外の事なら、初見さんでも常連さんでも書き込みOKです。私で分かる範囲のことなら答えられると思います。私は死にたい病(希死念慮)が出てきたら、安定剤を飲むようにしています。
なう(2026/01/26 13:29:45)色々省略。
こちらのスレでも、よろしくお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
粗大ごみは申し込みは必要だけどシールとは違う紙のがあってそれを貼るから無料です。引っ越して来た時に不動産屋さんに言われました。ふとんも無事なくなってました。これで実家からの物もほぼないからいよいよおさらばって気になりますね。
空さん宅は確かに大変かも。築年数で更地渡しにしなければ売れないわけじゃないけどその分安くなるだけで先に出すか後から入ってくる分が減るか。埼玉なら主要駅に近くないと安いですからね。親友さんと暮らすにしても親友さんが死ぬまで食べさせてくれて全額負担してくれるなんてあり得ないから、やっぱり老後資金は必須。逆に親友さんと暮せば国の援助も受けられない物が増える訳だから、、と言ってもお母さんが自宅にいる限り介護はするんだから、いくらお母さんのお金で生活しているとは言え大変ですよね。私なんて介護してお金もかなりせびられたからこれ以上関わっていたら私の人生が危ない、と思って部屋を借りて家を出てから自宅売却したので。両親は施設に入れてくれたし。
空さんの老後資金も心配だけど息子さんにはお金残さないんですか?権利はあるはずだしいらないって言ってくれたからあげないでは済まないような、、贈与税も大変だけど。
>> 101
2さん、そうなんです。
介護が大変になってきました。2さんのご両親とも施設に入れたってことは、年金がたくさん貰えてるってことですよね?うちは特養の個室には入れません。4人部屋なら入れます。お金がギリギリなの。
私の老後も貯金を切り崩さないと国民年金だけじゃあやっていけません。息子にお金を残すのは無理だと思います。むしろお金を援助してもらわないと駄目かも。申し訳ないです。
親友と同居するのもやる気満々だったけど、やっぱり迷惑をかけたくないなぁって思ったり、複雑な心境です。
- << 104 空さんはきちんとしてるから、お母さんも。うちなんて色々大変な親だったから「もうムリ」って、それでも限界ギリギリまで面倒看て2人同時に同じ施設にほっぽりこみましたww年金がたくさんというか夫婦2人分だからって事ではないかな? 息子さんには残せない逆に助けてもらうっていうのがあるから今から切り詰めてるんですか?かなり節約というか贅沢はしないって言ってたような、、湯たんぽのお湯で朝洗顔って戦後の子供のやってた事ですよねwwでも、親なら子供に迷惑かけたくない申し訳ないが普通ですよね。うちがおかしかったのは身に沁みてわかります。あと介護の何が辛いって、全て相手のペースに振り回される生活になって、空さんも精神的なツラさを抱えながらだとこのペースを乱されるってかなりストレスになりません?私はそうでした。 親友さんと暮らすってステキな未来だけど制約があったり1人なら受けられる援助が受けられなくなったりするは考えて決めた方がいいかもー。羨ましいですけど、そんな親友さんがいるの。私はひとりの部屋がないとムリなタイプだから。
>> 102
2さん、そうなんです。
介護が大変になってきました。2さんのご両親とも施設に入れたってことは、年金がたくさん貰えてるってことですよね?うち…
空さんはきちんとしてるから、お母さんも。うちなんて色々大変な親だったから「もうムリ」って、それでも限界ギリギリまで面倒看て2人同時に同じ施設にほっぽりこみましたww年金がたくさんというか夫婦2人分だからって事ではないかな?
息子さんには残せない逆に助けてもらうっていうのがあるから今から切り詰めてるんですか?かなり節約というか贅沢はしないって言ってたような、、湯たんぽのお湯で朝洗顔って戦後の子供のやってた事ですよねwwでも、親なら子供に迷惑かけたくない申し訳ないが普通ですよね。うちがおかしかったのは身に沁みてわかります。あと介護の何が辛いって、全て相手のペースに振り回される生活になって、空さんも精神的なツラさを抱えながらだとこのペースを乱されるってかなりストレスになりません?私はそうでした。
親友さんと暮らすってステキな未来だけど制約があったり1人なら受けられる援助が受けられなくなったりするは考えて決めた方がいいかもー。羨ましいですけど、そんな親友さんがいるの。私はひとりの部屋がないとムリなタイプだから。
>> 104
そうなんです。介護は体力的には無理じゃないけど、メンタルがついていきません。何でも思い立った時に頼まれるから、振り回されます。それが辛いです。
親友とは普段は連絡を取ったりしないけど、お互い共依存だね、って言ってます。母が施設に入るか死ぬかしないと、親友とは同居できないから、私次第なんです。施設に入っても2カ月に一度の通院は一緒に行かなきゃいけないし、全く預けっぱなしというわけにはいかないと思います。この家から近い施設に入る予定なので、親友の家からだとかなり遠いんです。それも悩みのタネです。
なるようになる!って思って暮らしてます。
- << 108 主さんは、今頃帰路についたかなぁ。 夕飯は長男さんと帰り道に外食かな? 今日は楽しかっただろうけど、緊張して疲れたでしょ。明日からまた作業所だしね。 今夜は早寝してね。
>> 105
そうなんですよね、うちの場合は私をリモコンかラジコンみたく使ってきてとにかく私が何をしてようと待てない、待たない、親を待たせる方が悪いって。ワガママ過ぎるし意地悪過ぎて、だからって放置して帰らなかったら転んだとかで病院から連絡あったら行かないわけにも、、入院のたびとにかくお金がかかって全然自分では出さない。娘なんだから出すのが当たり前って。
振り回されてメンタルやられて動けなくなったりしました。
父なんて精神疾患に理解ないから薬飲むなとか具合い悪くてもやる事はやれと。
最後ほったらかして家を出た時はせいせいしました。
空さんはお母さんとも関係悪くないし、まぁ長男さんとは難しい関係みたいですが、親友さんも共依存って言ってるくらいなら金銭的な問題さえクリーンにしておけば上手くいくかもしれませんね。
なるようになる!ってわりに将来の不安に取り憑かれてしまってるような時もあるし、何よりまったく贅沢出来なくなっちゃってるから、動けなくなった時に後悔しそう。お金って持って死ねないけど子供に残せばそれも幸せですよね。
主さんお孫さんさんと対面して可愛くて仕方ないだろうなー。そのうちばあばとか言い出して抱っこするとキャッキャッ笑ったり、帰ろうとするとばあばばあばって泣き出して帰れなくなったりしてきますww
部屋がとにかく散らかり放題でまるでトランクルームの真ん中に寝てるみたいな。
何でこんなに荷物あるんだろう?クローゼットは寝具や家電でいっぱいだし、そもそもゴミさえためなければ後は誰にも迷惑かけないからまぁいっかってなって、たまに気分転換にスパの大きなお風呂に入ったり、浴室の広い部屋にお泊まりするのが趣味だったのに、すっかりこの部屋にひきこもってるようになってしまったー。早く元気になってまたお出かけしたいなー。お薬を戻すから春に期待です。
なぜに今どき洗濯機外置き物件に?とは思ったけど、精神疾患で年金収入があると嫌がるオーナーさん多いから、部屋をリフォーム後だったしコインランドリーも近いから決めて、でももう引っ越さないだろうなぁ、引っ越しって大変だし初期費用もったいないから。主さん見てると私は団地は絶対ムリだと思ったしなぁ。都営案もグループホーム案もあったけど2年半住んだらもう引っ越し面倒すぎる。
こんばんは🌃&ただいま。行きも帰りも高速を使ったけど。遠くて時間が掛かりました🚗³₃ ベビー🍼👶くんを見てきました(^-^)抱っこもしたよ✌️😊 〇〇〇ちゃんの実家に着いたら、お昼ご飯を用意してくれてて、握り寿司の大きいやつと、唐揚げとかが入ってるオードブルと、春巻きと、いなり寿司。沢山いただきました😋 ちょっと疲れた。なう(2026/02/01 19:34:56)
帰りに長男に「何か食べる?」って聞いたら、何もいらんよって言ったし、私もそんなにお腹は空いて無かったから、どこにも寄らずに帰ってきました。あっ!〇〇〇ちゃんの実家に行く前と帰りにコンビニには寄りました。
タバコが吸えなかったから、今、何本も立て続けに吸ってます。
とりあえず、化粧を落とさなきゃね。ビオレの拭き取るやつで拭くだけ。もう寝間着には着替えてるよ。
主さんおはようございます。お孫さんと会えて幸せいっぱいですね。可愛いベビたんからチビたんの間にたくさん会ってくださいね。
今はとにかく時代がどんどん変わって、あっというまに何を言ってるのかわからなくなる子いますから。小学生からパソコンを使う授業だからすぐに追い抜かれていきます。
主さんを見習って規則的な生活しようとしていますがこんな朝早くに目覚めてしまって、たぶんお昼に来るネットスーパーまで起きていて早くに寝落ちしそうです。
かに恵方巻き注文間に合いました。楽しみデス。今日はおいなりさんとねぎとろ巻きを食べる予定です。あとフライドポテト、、合わないと思われそうですがフライドポテト大好きでよく食べます。あとハッシュドポテトも。
チップスター梅とうすしお、しおバター味をネットスーパーで頼みました。あとトマトプリッツも。
買いに行っても近いけど氷たけで2キロでトマトジュースやトイレットペーパーも買うから近くても重いのでネットスーパーになってしまいます。コンビニもセブンはペットボトルのフルーツオレやアイスコーヒー買うから重くなりがちです。出かけるためにも作業所春から考えています。
>> 111
主さん、私もやっとエイトザタラソのお試し用注文しました。こうやっていろいろズルズル忘れがちwwとりあえず4セット。4回使えばまぁボトル買うか買わないかの判断はできそうな気がして。あと髪のカットはまだしない事になりました。ストレートロングがそこまで伸びたのにもったいないと言われまして、、、まぁたしかに。揃った状態で長さがあるとストレートアイロンもせずに真っ直ぐになるので。根元の黒さもグラデーションカラーだからこうも伸びたらたしかにあまり気にならないかも。
長くスティーブンノルのモイスチュアコントロールかカラーコントロールを使ってきましたがエイトザタラソは試してみたくて。
鬱っぽくなると外出が億劫でさらにズボラに磨きがかかって部屋はひどいし、あ、あと東京アプリの給付金を貰うには更新したマイナンバーカードが必要で実はとっくに出来上がっているから前のを持って取りに行かなくちゃならないのに億劫でぜんぜん行ってなくて。まあ給付金アプリも最初は回線混むからゆっくりでいいんですが。
区役所に預かってもらっていれば安心だし手帳の更新が春だからついでに用紙もらって来ます。年金はもう更新ないんてす。確定通知が数年前に来てしまった確定患者なので。
>> 115
ただいま。&こんにちは。朝作業所に向かう車を待ってるに時から寒くて、車に乗ってからも寒くて、作業所内に居ても寒くて、今も寒いです。風邪を引いたかも。背中が寒い。頭も少し痛いです。帰ってきてからロキソニンを飲みました。エアコンの暖房もつけました。手も冷たいです。外は晴れてるんだけどね。風が強風とまではいかないけど、結構吹いてます。
明日、精神科の前に銀行窓口支払いに行きます。明日こそ、サプリを見てこようと思います。高かったら買えません。
今日、月曜日のヘルパーさんに、「お風呂掃除の時に扉をしっかり閉めてください」って言います。先週、扉の前(脱衣所)の方まで濡れてたの。ヘルパーさんが帰ったあとに気づいて私が雑巾で拭いときました。お喋り好きな事は分かってるし良いけど、ちゃんとやってほしい。木曜日の調理もしてくれるヘルパーさんの事業所の方が丁寧にしてくれます。私が気を使うのも月曜日のヘルパーさんの方です。出来る事なら月曜日のヘルパーさんを変えてほしいの。喋ってばかりで、いつも手抜きなの。来てもらってる方だから「感謝しないとな」って思って何も言えなかったけど、ちょっと違う気がしてきてます。
>> 122
今日は節分なんだね。豆を食べる日かー。買ってきて無いし、美味しく無いから、いらないな。恵方巻きも食べる日だっけ? 恵方巻きなんて、いつ頃からあったんだろうね。昔は無かったし、食べ方が汚いと思うから、切って食べた事があるよ。恵方巻きもいらない。特別な事は何もしなーい。私1人だし、恵方巻きを食べる習慣も無いし、豆を食べる習慣も無いです。
今、洗濯中です。パックもしてるところです。パックして何か変わるんだろうか?と思いつつ、折角買った物だから使ってます。さっきね、葛根湯(漢方薬の粉)を飲んだよ。今のところ寒気は無いです。熱も計ってみたけど無かったです。正常。喉も痛く無いし、鼻もすすってません。
スマホで撮った写メを現像しなくちゃね。コンビニでの現像の仕方が分からないし、1度(何年か前に)コンビニの店員さんに教えてもらいながらしたけど、難しかったです。覚えてしまえば簡単なんだろうけど、私はカメラのキタムラで現像してます。分からないと直ぐに教えてもらえるし、店員さんが付きっきりで教えてくれてる感じです。何回か現像してるんだけど、まだ覚えられません。
- << 125 洗濯物を部屋干ししました(*^^*) エアコンの暖房はつけっぱなしだし、こたつもついてるから今は暖かいです。ぬくぬくです。今日の帰りの事を考えて、マフラーと手袋をバッグに入れとかないなー。マスクは常にバッグに入れてあります。病院内はマスク必須なの。無いと病院の受け付けで買わされる事になっちゃうの。 今日は、銀行窓口支払いと、精神科近くのドラッグストアでサプリを見る!って事を忘れないようにしなくちゃね。ブルーベリーエキスはもう飲んだよ。精神科の朝用の薬は飲んでません。糖尿病の薬と、おしっこの薬は今飲みました。
>> 123
主さん、おはよう。
昨夜は遅くなったのでお風呂に入らず、今朝追い焚きして入りました。お風呂で暖まったはずなのにだるいです。動くのが億劫です。
昨夜は長男と色々話して、私がお店をやってた頃、子供を置き去りにしてお店にでたり、色々可哀想なことをしてしまったことを責められました。二人の学資保険も途中で解約して、そのお金を運転資金にしたりしてたことや、とにかくあの頃の私はどうかしてました。長男の言う通りなので仕方ありません。
私は子育てをちやんとしてこなかったから、今、寂しい思いをしてるだよね。子供達は勝手に育ってくれてんだよね。謝っても謝りきれません。
長男との仲は改善されないと思います。どうしたら許してもらえるのかわかりません。
朝から暗い話でごめんね。愚痴です。
コンビニで写真プリント難しいよね。前に一度やったことがあるけど、難しかったです。今、スマホに入ってる子供達の写真を残したいからプリントしないといけないよね。ずっとそのままにしとくと何年かでなくなっちゃうんでしょ?
プリントしないとね。
主さん、風邪は大丈夫みたいだね。良かった。作業所頑張ってください。
早いけど、行ってらっしゃい。
>> 123
今日は節分なんだね。豆を食べる日かー。買ってきて無いし、美味しく無いから、いらないな。恵方巻きも食べる日だっけ? 恵方巻きなんて、いつ頃から…
洗濯物を部屋干ししました(*^^*) エアコンの暖房はつけっぱなしだし、こたつもついてるから今は暖かいです。ぬくぬくです。今日の帰りの事を考えて、マフラーと手袋をバッグに入れとかないなー。マスクは常にバッグに入れてあります。病院内はマスク必須なの。無いと病院の受け付けで買わされる事になっちゃうの。
今日は、銀行窓口支払いと、精神科近くのドラッグストアでサプリを見る!って事を忘れないようにしなくちゃね。ブルーベリーエキスはもう飲んだよ。精神科の朝用の薬は飲んでません。糖尿病の薬と、おしっこの薬は今飲みました。
>> 125
今日も精神科で点滴をする事になるかもね。銀行窓口支払い用のお金は請求書の封筒の中に入れてあるから払えるけど、サプリはお金を貰ってからじゃ無いとどのみち買えません。でも精神科に行く前に見るだけ見ときます。精神科が終わって、ドラッグストアに寄る時間があったら、買おうと思ってます。が、値段による。欲しいなーと思ってるのは鉄分とマルチビタミンです。いくらぐらいするんだろうね。高いと買えません。諦めます。何でもお金。
今週の木曜日は調理もしてくれるヘルパーさんが来てくれる日だから、何を作ってもらうか考えとかなきゃ。今のところクリームシチューが良いかな。って思ってるけど、シチューのルーは何気に高いんだなー。スーパーには色んなルーが沢山置いてあるけど、私は1番安いのにしてます。シチューにするとしたら、じゃがいもと人参を買って来ないと無いです。玉ねぎと肉はあります。ブロッコリー🥦︎を入れるとより美味しくなるけど、ブロッコリー代は節約。
🚗³₃下に降りるには、まだ早すぎるけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ 今日の作業は昨日の続きかな。
- << 128 歯医者に着きました。11時予約だから早く着きすぎました。時間まで待ってます。 サプリもシチューのルーもお金次第だよね。ほんと何でもお金。物価も下がりそうにないし、卵が300円近くなってるのも変わらないね。 ただ生きてるのが嫌になるよ。楽しいこともないしさ。それでも歯を治したり、何処か痛いところがあったりしたら病院に行くんだよね。矛盾してる。 今日もだるかったけど掃除機をかけてからここに来たよ。行動が普通だから母には「良くなってるよ。治ってきてるよ」ってよく言われます。そんなことはないのにイラっとします。母は母で時々洗い物をしてくれたり、煮物を作ったり、努力してるのは分かる。ありがたいと思うよ。でも元気は出ません。 困ったなあ。
>> 126
今日も精神科で点滴をする事になるかもね。銀行窓口支払い用のお金は請求書の封筒の中に入れてあるから払えるけど、サプリはお金を貰ってからじゃ無い…
歯医者に着きました。11時予約だから早く着きすぎました。時間まで待ってます。
サプリもシチューのルーもお金次第だよね。ほんと何でもお金。物価も下がりそうにないし、卵が300円近くなってるのも変わらないね。
ただ生きてるのが嫌になるよ。楽しいこともないしさ。それでも歯を治したり、何処か痛いところがあったりしたら病院に行くんだよね。矛盾してる。
今日もだるかったけど掃除機をかけてからここに来たよ。行動が普通だから母には「良くなってるよ。治ってきてるよ」ってよく言われます。そんなことはないのにイラっとします。母は母で時々洗い物をしてくれたり、煮物を作ったり、努力してるのは分かる。ありがたいと思うよ。でも元気は出ません。
困ったなあ。
こんにちは。ちょっと元気だったと思うと昨日からは横になってばかりで、今日は雨戸も開けていません。この部屋ベランダが南向きで陽当たりが良いから雨戸開ければ冬はぽかぽかなのに開けないまま横になっています。その分夏は暑いんですけど、室外機に遮光カバーをかけたらさらにエアコンの効きが良くなりました。ベランダの室外機にめちゃくちゃ日が当たると効きが落ちるらしくて。
そろそろお腹が空いたからおいなりさん食べます、カレーヌードルも食べようかしら?
夜はかに恵方巻きです。
主さんは木曜日クリームシチュー?いいなぁ。具材買っていきますから私の分もヘルパーさん作ってくれないかしら?ww
横になっていると居られる自分だけの場所があるって本当に幸せだなって思います。自分が辛かったら暖かいふとんで横になって、好きな時にお風呂入って。それが幸せでたまらないと思えるほど実家は地獄でした。
空さん 2さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。なう(2026/02/03 18:35:15) 今日は診察で呼ばれるのが遅くて点滴する時間が無いから(カウセリングの時間に間に合わなくなる)、だから点滴は無しにしてもらいました。精神科に行く前に銀行窓口支払いに行って、ドラッグストアにも寄ったよ。欲しかったサプリ(鉄分のやつとマルチビタミン)は高過ぎて買えないな。って思って、諦めました。
作業所で豆を貰ったよ。あとね、コンビニ🏪に寄ったら、半額が目に止まって、買ってきました。247円です。コレ↓↓↓
みどりです。おはようございます。いま、この新スレを着レス設定しました。コミュニケーションがない毎日ですが、このスレの着レスメール通知が届くと読んで慰めてもらえる気持ちになっています。
コミュニケーションがなかなか取りづらいので、基本読んでばかりの私ですが、もし何か言いたいことがあったら、またレスさせてください。
主さん、空さん、おはようございます🌞早く眠剤などを飲んで眠ろうとして、一応数時間後に眠りにつくんですが、朝早く起きてしまいます。お腹が空いたので、今さっきリンゴ🍎とゆで卵を食べました。両方好きな食べ物です。手軽にお腹がふくらむし。主さんと空さん、今日も良い1日になると良いですね。
みどりです。今日は佐川急便とヤマト運輸から、ちょっとしたグッズが届く予定。商品を気に入れたらいいんだけどな。今年にはいってネットで買い物する悪い癖が出てきました。コントロールできなかったんだと反省。画像で見て正常な判断ができないまま、注文してしまいます。値段が高いものではないけれど、重なると高くつきます。自分が悪いけど、買い物グセをコントロールしないとマズイです。本格的にマズイ。自分を追い詰めて金銭的に限界まで遣ってしまった。今月、2月の障害年金が出たら、現金💷生活をしたいと思います。クレカは怖い。特にネットでは怖すぎです。
初心者さん2さん、はじめまして。みどりと申します。なかなかお返事とか、皆さんとコミュニケーションが取りにくいタイプの人間ですので、なにとぞ宜しくお願い致します。着レス設定したので、常に読めるようになりました。まだ誰も起きていないようですね。
初心者さん2さんも抑うつなんですね。私もです。抑うつは、20年ぐらい経過してて、鬱の薬を上限まで処方されています。ちゃんと服用してるけど、近頃ず〜と、頭の中が暗く重いので、これは何なのか?眠っても取れないし。今週、訪問看護師が来るので聞いてみます。
初心者さん2さんは、抑うつ症状は落ち着いていますか?初心者さん2さんも良い1日を過ごしてくださいね😊
多分、今日は横になることが多い1日になりますが、変な頭の中の症状があるので、スマホをほどほどにして目をつぶって過ごします。
でも、暇です。
主さん、空さん、私を覚えていてくれて、有難う御座います。活動量がガクンと減り、体重は94.5kgです。体重維持コースになってしまってダイエット意識はあっても、炭水化物やお菓子がやめられない。空さん、お母様が車椅子になられて大変そうです。想像しただけでキツそうですね。なんだか前スレでも皆さんが何をお話ししてたか読んでないので、時差があります。
時差がありつつもお返事くれていたのを覚えていました。メールするのも億劫な時が多くてスミマセン。長男さんも事情があってお家に居るんですね。空さんは、一軒家ですもんね、私も一軒家です。本当に一軒家は、将来お金がかかるので、そんな心配ばかりしてますよ。年齢的に年を取ると、アパートに入れなくなるイメージがあるし、アパートはアパートでお金がかかるような気がしてなりません。今現在もトイレのドアノブが不具合なのでドア専用ストッパーみたいなものをAmazonで購入して取り付けていて、修繕できていません。めんどくさいし。修繕してくれる業者さんと付き合うのも、めんどくさいなぁ。気分や体調面で波があるから、対応や対話、交渉ができるかどうかも自信なくて。不安です。ダイエットはやっていきたいな。空さんもダイエットしたいですか?難しいですよね。主さん、ヘモグロビンA1cが、そんなに少ないのに、
主さん、ヘモグロビンA1cが、そんなに少ないのに、なんで糖尿病薬を処方されるんですかねぇ?私の医師の見解とは、まったく違いますね。ヘモグロビンA1cが安定してるからって、糖尿病薬を無しにされました。逆に不安で食べ過ぎです。プレッシャーですよ。今度の血液検査結果は自信なし。また投薬を再開するかもです。糖尿病薬を飲まずに生きられたら幸せだなぁ。
主さんはもうダイエット必要ないと思うけど、空さん、初心者さん2さんもダイエットを意識されてるようなので、頑張りたいです。でも難しい。夏場のほうがやる気がでますよ。冬は寒いから食べたくなります。食べて温まりたい。
>> 140 みどりさんおはよー。空さんおはよー。2さんおはよー。皆さんおはよー(^-^) スマホが鳴ってたのは知ってるけど、起きれなくて、目覚まし時計を少しずつズラしながら寝ちゃ起きしてました。今はもうお風呂にも入ったし、髪も乾かして、目はさめてます。みどりさんも書き込みしたいなーと思った時に書き込みすれば良いからね。りんご🍎にゆで卵🥚美味しいよね。栄養もあるしね。たまごは冷蔵庫の中にあるんだけど、何せ何もかもが面倒で、たまごも消費期限が過ぎてるかも( ̄▽ ̄;) 納豆と、もずく酢もそうです。消費期限が多分過ぎちゃってると思います。食べようと思って買ってるのに、冷蔵庫の中に入れたら、安心感で(冷蔵庫の中に食べ物がある)、それだけで満足してしまって、食べれずに捨てる事があります。勿体ないよね。この間はみかん🍊を食べれずに袋ごと捨てました。手でつまんで簡単に食べれるハムや、ちくわが便利だし美味しいです。明日、ヘルパーさんの曜日だから、ちくわとハムを買ってきてもらいます。それと調理も出来るヘルパーさんだから、じゃがいもと人参とシチューのルーを買ってきてもらって、クリームシチューを作ってもらいます😊 寒い冬は、温かいクリームシチューが美味しいよね😋 みどりさんも、空さんも、2さんも、近所だったら、クリームシチューを大量に作ってもらって、タッパーに入れて持って行く事が出来るのにね。
- << 143 主さん、クリームシチュー楽しみだね。お気持ちだけいただきます。 そうだ、じゃがいもが高いね。3個で248円くらいだったと思うよ。カレーやシチューは安くて美味しいと思ってたけど、結構高くなってしまったね。 主さん、今日も作業所、頑張ってね。今日はラストまでかな?簡単な作業だといいね。 まだ早いけど、行ってらっしゃい。
>> 141
主さん、2さん、みどりさんおはよう。
みどりさん、お久しぶりです。私はダイエット中ですよ。間食がやめられなくてちっとも痩せないけど、諦めずに続けてます。昨日なんてチートデイでしたよ。家にあるお菓子を一通り食べないと気がすまなくて、過食しちゃいました。
私は相変わらず鬱状態で寝てばかりです。躁転してないから先生はこのままでいいって言ってますが。私はつらいです。辛いって言っても薬も何も変わらないんどけどね、困ったものです。
私は毎日目覚ましをかけて6時半か7時に起きるけど、主さんは早起きなんだよ。朝にお風呂に入ってるみたいだからね。
今も薬を飲んで、眠いです。瞼が落ちてきます。朝ごはんは大きいバナナと、紅茶を飲みました。
今は洗濯中だから終わったらサッサと干して寝たいです。みどりさんは昼間起きていられますか?
こんばんは&ただいま。帰ってきたのは少し前だけど、のんびりしてました。書き込みを始めたら、またギターの子から「話せますか?」ってラインが来たよ。この間喋ったばかりです❗💢 今、「無理」って送っときました。なう(2026/02/04 17:09:02)
今日の作業は、チラシ入れと、雑貨系でした。チラシ入れでは手も指もインクで黒くなり、手をキレイキレイで綺麗に洗って、その後ピアスのキャッチャーみたいな物をはめる作業(ピアスじゃないよ)で指先が痛くなりました。明日は干し芋当番です。だから作業はしません。
疲れました(-_-;)ハァ…。それに寒い。
- << 147 主さん、お帰りなさい。お疲れ様でした。 クリニックの帰りに安いスーパーに寄って買い出ししてきました。夕飯は値引きシールの貼られたお刺身です。 明日は一日中干し芋当番?作業とどっちがいいのかな?売れるといいね。
>> 145
今日ね、指導員さんが、鶏手羽元をコーラで煮ると美味しいらしいよ。って言ってました。コーラは単独で飲んだ方が美味しいと思うんだけどな。最近コーラを飲んでません。飲みたいと思わないです。一時期いちごミルクにハマってたけど、いちごミルクも飲まなくなりました。ジュースは飲まなくなったなぁー。コンビニ🏪に行ってもジャスミン茶を買ってきて飲むぐらいです。通院とかでドラッグストアに寄ったら緑茶を買ってます。1本税込み73円。買うのはいつも同じ物。ドラッグストアがこの団地の近くにあったら……行かないな。もう自分で買い物には行けません。スーパーも遠いし。回りには何も無いし、コンビニ🏪も何気に距離があるから、なるべく行かなくて済むようにしてます。歩かないと歩けなくなるって耳にするけど、作業所に居ると、歩いてても歩けなくなってる人が居るしね。お漏らししたり、手が震えてる人もいるし、歩き方がゆっくりしか歩けない人もいるし、腰が痛いとか、足が痛いとか、言ってる人もいるし、色んな人がいます。透析をしてた人は12月から作業所に来てません。ロッカーには名前がそのままあるから、辞めてはいないと思う。
なんだか今日は疲れたなー。ギターの子とは昨日喋ったんだっけ?一昨日だっけ? しょっちゅう連絡が来るから喋った日を忘れてしまいました。疲れます。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ