情けないバカな私 No.75
前スレの続きです。初見さんも、長年見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m 私がこのスレタイで書き始めたのは、2007年の6月からです。その頃はアルコール依存と、うつ病が酷い状態でした。あと乳がんの補助療法中でした(片方全摘してます)。
現在は平日の昼間は、B型作業所に通っています。時給180円です。入った頃は時給150円でした。送迎有りで、お昼ごはんも出ます。
毎週火曜日が精神科の通院曜日なので、帰りが遅くなります。
精神疾患は世間から、まだまだ理解されない病だけど、わかってくれる人も居ます。今、つらく苦しい思いをしている人も1人じゃないです。誰かに話しを聞いてもらいた「時」や「事」ってありますよね。1日も早く穏やかな日々(毎日)が送れるようになると良いですね。誹謗中傷以外の事なら、初見さんでも常連さんでも書き込みOKです。私で分かる範囲のことなら答えられると思います。私は死にたい病(希死念慮)が出てきたら、安定剤を飲むようにしています。
なう(2026/01/26 13:29:45)色々省略。
こちらのスレでも、よろしくお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
1月26日深夜1時過ぎに、長男から「生まれた」ってラインが来てました。私にとっては初孫の誕生です👶 写メも1枚送ってくれました。朝からラインのやり取りをしてました。面会の人数制限があって、1日に1人って決まってるらしく、退院してから会いに連れて行ってくれるそうです。〇〇〇ちゃん(お嫁ちゃん)のご実家に行きます🚗³₃ 〇〇〇ちゃんの実家には初めて行く事になります。何を手土産で持って行ったら良いんだろう? 出産祝いの袋は買ってあります。まだ中身は入れてません。少ないだろうけど、それも持って行きます。私に孫が出来るなんてねー。このスレを書き始めた頃には想像もつきませんでした。私は子供たちに何もしてやれなくて寂しい思いや悲しい思いを沢山させてしまったと思ってるけど、子供たち(長男と次男)は勝手に育ってくれました。子供たちの方が、しっかりしています。もう大人だもんね。「お父さんお母さん」って呼ばせるのかな?「パパママ」って呼ばせるのかな? 私は何て呼ばれるようになるんだろう? ばあば?ばーちゃん? 何でも良いです。
>> 2
2さん ありがとう(*^^*) 初孫を抱っこして写メを撮りたい気分です。
東京は土地も高いし、大きなイオンモールを建てる場所も無いだろうねー。
亡くなった川島なお美さんの旦那さんの名前を忘れちゃったけど、昔、名駅(名古屋駅)近くのデパートの何階かで、バレンタイン特設売り場でその旦那さんのチョコレートを買った記憶があります。どんなチョコレートだったかとか忘れたけど、買った人限定で一緒に写メを撮りました。バレンタイン特設売り場は人混みでギューギューで見て回る事は出来ませんでした。初めてそんな所に行ったけど、もう二度と行かなくて良いやって思ったもん。
西友の惣菜ってそんなに不味かったっけ? 西友には何年も行ってないから忘れてしまいました。西友は24時間営業だった気がする〜。
- << 6 それは鎧塚さんですね、川島なお美さんの旦那さま。 確かに以前はパティシエ店やデパートのバレンタイン特設とか売り場とか、めちゃくちゃ混んでいましたね、、今って不景気だからか、物価が高いからか、バレンタインデーも静かですよね?物価は5年間で12%上がっているとか。なんか怖いww 西友が24時間だったのも景気が良かった頃ですね。今は都内でも夜11時で閉まります。西友のお惣菜は外資のウォールマートに買収されてからどんどん美味しくなくなりました。国内トライアルと提携してますます安くなったのでカップヌードルや日用品は安くて助かりますがお惣菜は買ってはダメです。 日用品とフルーツ、苺や桃、スイカとかは破格で買えたりするから便利ではあります。
>> 5
削除されたレス
鬱の営業マンさん 初めまして。辛いですね。精神的な病になるまでは、一生懸命頑張って来たって事が分かります。復職出来たのに、再発。そして外出も出来なくなって、眠る事だけって昔の私です。私は営業マンでは無かったですけど、母子家庭で子供たちと一緒に暮らしながら工場でパートとして働いてました。でも乳がんになり入院手術となり、世帯主の私の収入が途絶えて、生保になり、色々ありました。鬱の営業マンさんは月1回はちゃんと通院が出来てるんですね。これからの事なんて考えられないと思います。今まで頑張り過ぎたんだと思います。家に居て1人で落ち着く場所はありますか? 落ち着く体勢とか。私は体育座りが落ち着く体勢でした。ソファーがあった頃は、1日中ソファーの上で寝てました。色々考え過ぎて脳が疲れてるんですよね。考えても思うように体は動かなくて、怠くてボーっとしちゃって、喋るのも疲れてしまって、心の中ではちゃんと言ってるけど、上手く言葉としては出せなかったり、喋ってる事も通じなかったり、動作も遅くなったりしてね。何もかもがイヤになり、早く死にたいって考えるようになってしまうんですよね。分かります。福利厚生がしっかりしてる会社だった事が救いですね。少し肩の力を抜いてみませんか?
- << 18 主さんのご回復をお祈りいたします ありがとう御座いました
>> 6
それは鎧塚さんですね、川島なお美さんの旦那さま。
確かに以前はパティシエ店やデパートのバレンタイン特設とか売り場とか、めちゃくちゃ混んでい…
えっー。西友って24時間営業じゃ無くなってたのΣ(゚д゚;) 知らなかった。
漢字が読めない( ̄▽ ̄;)。川島なお美さんの旦那さんの名前。学が無いから読めないの😭 かいづか? よろいづか? なんかそういう名前だったよね。ハートチョコって昔売ってて、よく買って食べてたけど、最近は見てないな。いつの間にか見なくなった気がします。あれがバレンタインの定番チョコだった気がする。ここ数年は自分の為に高いチョコレートを買う人が増えたんだよね。私はmeijiのストロベリーチョコか、板チョコのホワイトチョコが好きです。2さんはチョコレートはあまり食べない派? おつまみ系が好きなんだもんね。今日も缶チューハイを飲みながら、何かつまんでる? おつまみを食べながら飲まないと胃が悪くなっちゃうよ。
- << 11 そうです、よろいづかさんです。 チョコレート食べます、好きです。明治のストロベリーチョコもホワイトチョコも好きです。よく食べるのはアーモンドチョコレートかピスタチオチョコレート。ナッツ系のチョコレートかクランキーとか小枝のザクザク系。 最近ハマってるのはピーナツかりんとうとレーズンかりんとう。山脇製菓ってところが販売で「極上のかりんとう」とか書いてあって買ったらハマりましたww アーモンドフィッシュとビーフジャーキーはよくセブンで買います。私は飲む時はめちゃくちゃ食べるタイプなのでカロリー摂りすぎて太りました。缶チューハイもカロリー高いですからね~。 面倒でダラダラしてますが寒いから湯船に入ってほぐして、長い髪も洗ってきます。あ、エイトザタラソ使った感想、良かったら教えてください。
>> 9
ご馳走様でした。美味しいのか?分からなかったです。普通です。以前同じ店で買ってきてもらったネギトロ巻きに骨が入ってた事があります。食べてる時にガリッってなって、出してみたら、歯のような形と色で、一瞬自分の歯がかけたか取れたかって思ったけど違いました。お店に持って行ったら、骨だと判明しました。たまにあるらしいです。
今日の作業は、グルーガンを使って、箱の底を止めていく作業でした。指導員さんが、ロウの残りの本数が足りないって言ってたから(組み立てなきゃいけない箱がまだ沢山残ってたからね)、明日の作業が何になるか分かりません。ロウの本数が足りてたら、今日の続きだったと思います。
寝間着に着替えて布団を敷こうかな。今夜も早寝したいです。さっき紙ゴミを捨てに行こうと思ったけど、見たら少なかったので、指定のゴミ袋が勿体ないと思って、捨てに行きませんでした。
今日はゲーム(タウンシップ)を開いてませんでした。寝る前に開きます。最近はパズルゲームをしてません。
なんか気持ちが落ち込んでます。おめでたい日で朝はハイテンションだったのに、直ぐに飛んで行けない事が申し訳なくて。
- << 12 主さん、お孫ちゃん誕生おめでとう。会えるのが楽しみだね。 直ぐに行けなくても大丈夫だよ。病院には一人ずつしか行けないんでしょ。退院してからゆっくり会いに行けば良いよ。 私も今日は早くねます。YouTubeを見ながらだから寝られるか分からないけどね。 おやすみなさい。 また明日ね。
>> 11
そうです、よろいづかさんです。
チョコレート食べます、好きです。明治のストロベリーチョコもホワイトチョコも好きです。よく食べるのはアーモン…
小枝も美味しいから好きです。アーモンドチョコとかのナッツ系チョコは最近食べて無かったな〜。ピーナツかりんとうと、レーズンかりんとうね。山脇製菓。覚えておきます( ̄^ ̄)ゞ 普通のスーパーでも売ってるのかなぁ? 「極上」=成城石井。ってイメージだから、次回糖尿病の病院に行った帰りに成城石井に寄って見てくるね。教えてくれて、ありがとう。
セブンがココから1番近いコンビニ🏪です。ビーフジャーキーなら買って食べた事があるけど、アーモンドフィッシュは食べた事が無いかも🤔 見た記憶が無いもん。
髪の毛を洗ってきてね。きっとスッキリするよ😊 寒いから湯船に浸かって温まってね。エイトザタラソのお試し用を今朝使ってみたけど、イマイチ良さが分からなかった💦 やっぱり7日間ぐらい続けて使ってみないと自分の髪質に合うか分からないなと思ったよ。1回で分かる人には分かるのかもね。
次男に、甥っ子が生まれた事を報告するのを忘れてて、さっきラインを送ったら「おめでとう。おばあちゃんになった感想をどうぞ」と返信がきて、「早く会いたい。抱っこさせてほしい😍以上」って送りました。
- << 15 いえ、極上かりんとうって書いてあったから買ったけど買ったのは近くの西友です。成城石井は行ってないなー、前は買い物帰りにぶらっと寄ったりしたけど買うのは豆乳ドーナツとかソーセージくらい?高いですからね~成城石井、紀伊国屋、明治屋は3大高いスーパー。関西ならいかり屋?が高級スーパーですよね。 お孫さんに会うの楽しみですよね。 あ、アーモンドフィッシュは主さんが写メupしてませんでしか?私も好きなの食べてるーって思った記憶が。 やっぱりシャンプーは続けないとわからないですね、、エイトザタラソもお試し用何個か買って続けてからボトル買ったほうがいいのかな?でも、7日分買ったらボトルの半額くらいの投資になってしまいますねw 主さんもう寝る時間ですよね、規則正しいから。私はまだまだこれからシャンプーです。ロングだから乾かすのも時間かかるしドライヤーの後は掃除機かけて、もしかしたらコインランドリー行こうかな、とも思ったり。ダメかな、億劫で、寒いし。 おやすみなさい。
>> 15
あーー。アーモンドフィッシュ分かりました(´>∀<`)ゝ 何回も買って食べてるやつでした。美味しいしカルシウムもとれるし良いよね。
今日ね、ヘルパーさんにトイレットペーパーを頼んだら、1400円もする高いトイレットペーパーを買ってきました💦 ヘルパーさんが自分家で使ってるのと一緒のを買ってきたそうです。「長持ちしますよー」って笑顔で言われて、何も言えませんでした。ダブルで1番安いので良かったのに〜。トイレットペーパーに1400円も払いたく無かったです。月曜日のヘルパーさんにはトイレットペーパーをもう頼まない事にします。
2さんは今からお風呂に入ったりだから寝るのは遅くなるね。私はもう眠剤を飲んだから、おやすみなさい。
>> 17
主さん、おはよう。
トイレットペーパーは3倍長持ちだから高かったんだね。それにしても1400円は高いね。
私は今日こそ買い出しに…
おはよ。さっきまで、今日は作業所を昼からにしてもらいたい気分でした。怠くてダラダラしてます。でもお迎え🚗³₃の時間になったら、行くと思います。昼からにしてもらったりする時は、8時半になったら作業所に電話をしないとなの。
今ね、パックしてます。パックも色んなのが売ってるの。昔の「東急ハンズ」今は「ハンズ」に行くと、沢山のパックが売ってます。沢山あると迷うと思うんだけど、皆さんは何を決め手にして、どれを買ってるんだろうね。パックなんて全く無縁の私だったから、今更しても遅いのかも。って思いつつ、折角買ったパックを使わないと勿体ないしね。空さんもたまにはパックしてるのかな?
- << 21 パックしてないよ😂 乳液すらしてないのに、もう目の周りがしわしわだよ。歳のせいだから仕方ないけどね。
>> 21
おでこに、細かく?横線のシワと、目の周り(特に笑顔になったりした時)のシワがイヤです。あと眉間のシワ。パックでどうにかならないかな〜。空さんもパックをしてなかったんだね。私もだよ。鏡の前で、ニコって笑顔にしてみると、シワだらけです。歳のせいだね。お金がある人は、シワ伸ばしの施術を受けたり、コラーゲン注射とか、色んな事をしてるんだと思うけど、私にはお金が無いからね。私もね、化粧水や乳液も塗らずに過ごしてた時期が長かったから、乾燥しまくりでもう手遅れなんじゃ無いかなって思ってる。白髪も伸びてきたし、今週末の金曜日の夜か、土曜日の午前中に白髪染めをしようと思います。
まだお迎え🚗³₃の時間には少し早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
今日は精神科の通院曜日だから帰りが遅くなるからね〜🌃
>> 22 なう(2026/01/27 09:21:02) 作業所に電話を掛けて、昼からにしてもらいました。いつもだったら11時45分や11時50分に迎えに行くでって言われるんだけど、今日は「11時45分に〇〇さん(干し芋当番)の人を役所まで迎えに行かないと行けないから、連絡するで、それまで家で待機しとって」って言われました。今日の干し芋の人は、この間から、ヘルパーさんの時間を30分早くしたから、干し芋当番の時間(本来昼12時まで)が出来なくて、特別扱いです。ヘルパーさんの時間を30分早くしたら、その分早く帰らないといけなくなるって分からなかったんだろうか? 分かってて30分早い時間にしたと思うんだよね。デイの子です。松葉杖を1本つきながら作業所に来てて、至れり尽くせり。上げ膳据え膳。休憩時間の水さえも指導員さんが上げ膳据え膳。松葉杖を持ってくるようになって、もう2ヶ月ぐらい。作業は簡単な作業ばかりしてて、なのにみんなと同じ時給。作業が出来る人が不満に思って辞めていく作業所です。「なんだかなー」って思うよ。
>> 24 私が行ってる、B型作業所は良い所だと思うから辞めたくは無いけど、辞めたい気持ちになる事がたまにあります。特に作業をしてる時。こっちのテーブルは細かくてキツい作業が多いのに、向こうのテーブル(デイの子がいる)は簡単な作業ばかりなのに、遅いし、喋ってるし、それでも同じ時給。気分を変えなきゃね。折角昼からにしてもらったのに、イライラ💢してたら体も脳も休まらない。送ってもらった孫の写メでも見ようかな。って書きながら、今、出産祝いの袋を写メ撮りました。男の子だから、水色を選んだの。女の子用にピンクもあったよ。他にも動物の絵が書かれてる袋とかもありました。どれにしようか迷って、コレ↓↓↓にしたの。
>> 25 今、お金を入れました。少ないよ。でも私に出来るのは、これぐらいです。本当はもう少し包んだ方が良いんだろうけど、私には、それが出来ません。貧乏でごめんねって感じです。私にお金の余裕があったら、100万ぐらい包むのにね。結婚式の時もあまり包めなかったな。でもね、五月人形の予算は今までの中で1番多いです。手をつけずに貯めてあります。なんかさ、世の中お金だから、お金が無いと惨めだよ。欲しいものも買いたい時に買えないもん。電気代ガス代引かれてました。スマホ代も引かれてました。ココの団地の共益費?も引かれてました。お金を貯めるのは大変です。まだ銀行窓口支払いが残ってます。その分のお金は請求書の袋の中に一緒に入れてあります。障害者年金から払ってるようなものです。生保額は以前も言った通り毎月2万数百円が通帳に振り込まれます。障害者年金は収入扱いにされて引かれるからね。毎月生活が苦しいです。食費は削れます。と言うか、食費しか削れません。ガスや電気の光熱費や水道代は削れません。トイレットペーパーや洗剤などの雑用品も削れません。昨日買ってきてもらったトイレットペーパーは高すぎです。レシートを持って返品しに行きたいぐらいです。1400円もするトイレットペーパーなんて要らない!安くてダブルなら何でも良い。自分で買いに行けたら選べるのにな。買い物を頼むしか無いから、ヘルパーさん次第になっちゃいます。
>> 28
こんばんは🌃&ただいま。なう(2026/01/27 18:21:44)
疲れました(-_-;)ハァ…
昼前の書き込みをしたら、電話が掛かってきて「下に着いたから降りてきてー」と言われ、慌てて行きました。作業所に着いたら、デイの子だけ先に昼ごはんを食べてました。他の人は昼ごはん前のテーブル拭きをしてたり、準備をしているところでした。指導員さんや経営者側が、それでも良いって思ってるって事だよね。今日ねカウセリングの時にも言いました。作業所での不満を言ったのは、これで2回目です。カウセリングの担当者さんは「〇〇さん(デイの子)は動かないと益々動けなくなりますよねー」って言ってました。それに「それだけ特別扱いされてたら〇〇さん(デイの子)は居心地良いでしょうね」って言ってました。作業所以外の事ももちろん話したよ。昨日孫が生まれたって事も話しました。診察の時に先生が私に「あと3年でチャンチャンコだな」って言ってて、最初意味が分からなかったけど、「還暦だぞ〜」って言われて、赤いチャンチャンコの事だと分かりました。先生とも長い付き合いになりました。
空さんは、明日が通院曜日だから明日の天気予報を見てみた? 自転車で行くなら暖かい格好をして行ってね。帰りに、なごやんが買えなくなって残念だけど、代わりのものを買ってきてね。薬待ちの時はイートインだぁー(*^^*)
- << 31 寒いねー。エアコンの暖房の効きが悪くなった気がします。寒くてまだ着替えられません。もう少し部屋が暖まってから寝間着に着替えようと思います。寒いけど今は元気です。作業所から帰る時から元気になった気がします。カウセリングの担当者さんが「それだけ〇〇さん(デイの子)を特別扱いしてたら、きっと他の人も不満に思ってますよ。B型作業所は他にも沢山あるから違う作業所を一緒に探して見学体験に行きましょうか?」って言ってたの。ココの団地から徒歩3分か4分の場所にもB型作業所があるの。一応、カウセリングの担当者さんには、送迎有りで、お昼ご飯も出るところなら、移っても良いです。って答えといたよ。探してくれると思う。この間も1階の集合ポストにB型作業所のチラシが入ってたしね。 今、書き込み途中で、ライン返信とかをしてました( ̄▽ ̄;) なう(2026/01/27 19:44:09) 明日のイートインはあんまんで決定だねー(*^^*) 私はストロベリーチョコを1箱近く一気に食べちゃうから、直ぐに無くなっちゃうよ。カカオ72%のチョコレート効果はまだ冷蔵庫の中に残ってま〜す。
>> 29
こんばんは🌃&ただいま。なう(2026/01/27 18:21:44)
疲れました(-_-;)ハァ…
昼前の書き込みをしたら、電…
寒いねー。エアコンの暖房の効きが悪くなった気がします。寒くてまだ着替えられません。もう少し部屋が暖まってから寝間着に着替えようと思います。寒いけど今は元気です。作業所から帰る時から元気になった気がします。カウセリングの担当者さんが「それだけ〇〇さん(デイの子)を特別扱いしてたら、きっと他の人も不満に思ってますよ。B型作業所は他にも沢山あるから違う作業所を一緒に探して見学体験に行きましょうか?」って言ってたの。ココの団地から徒歩3分か4分の場所にもB型作業所があるの。一応、カウセリングの担当者さんには、送迎有りで、お昼ご飯も出るところなら、移っても良いです。って答えといたよ。探してくれると思う。この間も1階の集合ポストにB型作業所のチラシが入ってたしね。
今、書き込み途中で、ライン返信とかをしてました( ̄▽ ̄;) なう(2026/01/27 19:44:09)
明日のイートインはあんまんで決定だねー(*^^*) 私はストロベリーチョコを1箱近く一気に食べちゃうから、直ぐに無くなっちゃうよ。カカオ72%のチョコレート効果はまだ冷蔵庫の中に残ってま〜す。
>> 30
主さん、お帰りなさい。ストレッチしてました。体が硬いと太るらしいから柔軟体操してます。
私なんて来年の1月で還暦だよ〜😅年は取っていく…
もう還暦かぁー。空さんと知り合って長いけど、お互い歳とったね。色々あったよね〜。なう(2026/01/27 19:55:46)⬅一応時間を書いとかないと、空さんは書き込むのが早いからね。私はのんびり打ってるから、いつも遅いんだよね。
ミックスナッツも体に良いんだよー。毎日少しずつ食べると良いよ。かっぱえびせん🦐の「やめられない止まらないかっぱえびせん」って昔のCMの歌が、頭に流れてきました。かっぱえびせんを最近食べてないな。次回買ってきてもらおーっと。私たちぐらいの年齢になるとカルシウムも必要だよ。骨がスカスカにならないように小魚を食べよう。煮干しが昔から良いって言われてる食べ物だよね。煮干しなんて全く食べてないよ。煮干しから出汁をとる人もいるよね。私はもっぱら粉末の本だしです。アーモンドフィッシュが良いね。セブンで売ってるアーモンドフィッシュは、1回で食べきっちゃうサイズだよ。美味しいよ。空さんが行くのはローソンだもんね。ローソンにも多分同じようなのは売ってると思うよ。ローソンは、デザート系が充実してて美味しいんだよね〜。今日精神科の裏?隣?のローソンの中に入って見てくれば良かったな。ローソンで売ってるカツサンドも好きだよ。カツが大きくて食べ応えあるしね。
- << 34 主さんおはようございます。サボりすぎた分掃除したり洗濯したり、、疲れたから長風呂して爆睡してました。髪もせめてカットは行かないと。 名古屋って実は都内より物価が高いんですよね、名古屋に限らないけど東京は家賃、つまり土地が高いけど物価はお店だらけだから競って安くなるんです。スコッティ1400円なんて見たことないもの。でもこっちもクリネックスの方が安いです。 電気ガスも2万円ってスゴいですよね、、私も27日引き落としで6772円でした。エアコンのせいかな、、私の方が部屋にいるから稼働時間は長いはずだから東京電力や東京ガスが安いのかも?? 名古屋はジョイフルってファミレスありますか?こちらはガストかジョナサン、ロイヤルホスト、サイゼリヤばかりでコストコもジョイフルもなくて、以前地方に遊びに行った時にジョイフルのモーニング食べていつもすき家に朝定食べに行くとジョイフルに食べに行ったの思い出します。似てるからベーコンエッグ朝食が。 作業所のモヤモヤはまさに相談員さんに勧められた時に相談員さんが心配してた事です。融通がきく分デキる人が不満を持ちやすいってところが難点だって。この相談員さんがヘルパーさんも訪問看護も作業所も全ての窓口ですが最近話してないな〜。折り返しかけるのがダルくて、、今日は美容室行けるかな、明日病院帰りに行く方が楽ですね。
>> 35
2さん 空さん 皆さん おはよ。ジョイフルは豊田市まで行かないと無いかも。ここの近所には何も無いです。ジョイフルは昔どこにでもあった気がするんだけどね。ジョイフルのモーニング🍞美味しいよね😋 安いしね。近所にはスーパーもドラッグストアもコメダとかの喫茶店も何も無いよ。行けるとしたらサイゼリヤ。糖尿病の病院の近くにあるぐらいだよ。あとは、ドトールと、スタバが糖尿病の病院の近く。しまむらもね。
ボトックス注射とヒアルロン酸注射かぁー。糸リフト。切るのは怖いな😱 注射なら腕に何回も売ってるから想像つくけど、顔に注射はした事が無いから、相当痛そう(>_<) 特に目の周りとかは皮膚が薄いし、てか、どのみちお金が無いから出来ないや(笑) 1本3500円って事だよね? 顔全体で3500円? 8000円は出せない💦 興味はあるんだけど、何せ、お金が…。
すき家は、徒歩片道20分ぐらいの場所にあった気がする。最初の難関は大きな交差点を渡らないと行けないの。そのあとも、いくつも信号機があるしなー。外は寒いし、作業所とは逆方向。セブンとも逆方向。
まだお迎え🚗³₃の時間には、少し早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ その前に洗濯物を干しまーす。
今日は、歯医者にも行くから帰りが遅くなります。
- << 38 主さんは朝から洗濯して作業所行ってその後歯医者さん、、これが精神科だったり内科だったり。私なんて横になってばかりです、って今も横になってるし。洗濯する気になれなくて、かといってコインランドリーもダルくて行かない。 なぜかジョイフルのモーニングを思い出します。会いに行った友達が亡くなってしまったしすき家の朝定はいつもひとりだからかも。ジョイフルと内容がほぼ同じ何です、ジョイフルでもパンじゃなくてごはんのモーニングにしたから。 糸リフトも切りはしないんですがまぁ怖いと思うのもわかります。ボトックスは1本の価格ですが顔中なんて打ったら不自然になるから気になるところに打ってた時期ありますが私はさほど痛くなかったです。ヒアルロン酸の方が痛かったおぼえが。 今はまったく無縁の美容ですが、当時は脱毛に通っていたし、元気もお金もありましたからね。そう思うとお金があっても元気じゃないと何も出来ないですね、逆もだけど。入院した時に脱毛していて良かったと思ったりしましたww 2月になったら電子シーシャを買いたいと思ってたけどタバコ1カートンくらいするんです。毎月だからはじめから覚えない方がいいような気がしてきました。節約が苦手だから新たな出費は減らさないと死ぬまでは生きないとならないし。髪もいつ切れることやら。まるでひきこもりです。
こんばんは🌃&ただいま。歯医者でCTを撮らせてくださいと言われて、歯のCTを撮りました。前歯で硬い物を食べない(噛まない)ように言われました。口に物を入れた時にどうしても前歯で先に噛んじゃうんだけどね💦 もう私の歯はボロボロです。差し歯は抜けるし、歯茎下がりもおきてるし、冷たい物は染みるし、入れ歯になる日も近いと思います。
左足(膝の裏)がピキっとなって痛くて今は動かせません。なう(2026/01/28 18:30:26) 伸ばす事も出来ないし、今より曲げる事も出来ません。もちろん立ち上がる事も出来ません。横になった状態から動けないでいます。左足を動かそうとすると激痛です。筋違いをしたのかな? 暫くはこの体勢で居ないとダメかも。
2さん、無理に割り切らなくても良いんだよー。嫌いなものは嫌いだし、2さんがされた事が今もフラッシュバックとして出てきたり、2さんを苦しめてる原因の1つなんだからね。
空さん おかえり(。・Д・。)ノ 外は寒かったよね。こっちは滅茶苦茶寒かったよ。イートイン出来て良かったね。
>> 42
膝裏の激痛の原因は?で検索して読んだりしてました。今はまだ少し痛みがあるけど動かせます。膝裏が落ち着いてきたし寝間着に着替えようかな。痛かったよー。滅茶苦茶痛かった。1度整形外科に行った方が良いのかもね。でも病院通いを増やしたく無い気持ちもあるんだよね。
今日の作業は、ちょっと変わった事をしました。作業と言うより、なんだろう🤔 髪の毛が落ちないように帽子?の中に入れて、手袋とマスクをして、手袋を消毒して、干し芋を計って袋に入れたり、切り干し大根を作るからと、大根を細長くスったりしてました。大きい大根で、カットした物が続々と運ばれてきました。作業所で大根なんて初めてです。大根の時は軍手をしました。指をスらないように渡されたの。そしたらね、同じ利用者さんが「もみじおろしになったら大変」って言って、指導員さんが「やめてください。想像してしまいました(笑)」って会話が面白くて笑ってしまいました。
今日は20時半になったら寝ようかな。エアコンの暖房だけじゃ寒くて手も冷たいままだったから、こたつもつけてます。足を入れてこたつ布団を腰まで掛けてるから暖かいです。
ゲームの評価を星5のうち2にしときました。
>> 43
大根をスった後に、指導員さんが私に、〇〇さんテーブ拭いてーって言ったから、はーいと返事をして、テーブルの上に散らばった大根をテーブルの下に落としながら拭いてたら、T字ホウキで、下を掃除してた、指導員さんが、「あれ⁉️おかしいな🤔。今ホウキで綺麗にしたはずなのに、また大根がある。〇〇さん(私)かー」って言ってました(´>∀<`)ゝ 下に落とさないで、かき集めれば良かったんだろうね。
着替えて歯も磨いて眠剤も飲みました。なう(2026/01/28 20:46:02) 先に寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
明日は調理もしてくれるヘルパーさんの日です。何を作ってもらえば良いのか毎回悩みます。食べたい物が無いです。
>> 45
空さん 2さん 皆さん おはよ。夜中に何度も目が覚めちゃって、結局3時半から起きてます。今は浴槽にお湯を貯めてるところです。バスロマンも入れて入るよ。お湯は直ぐにたまるんだけどね。バスタオルとかの準備はもうしてあります🙆♀️
選挙用紙が昨日集合ポストに入ってました。期日前投票に行くつもりです。高市政権になって期待してるところもあったし(応援もしたい)と思ってたけど、これからって時に選挙。選挙となったら自民党や何とか連合とかには、投票しません。昔からある政党はダメです。
左膝裏にまだ少し痛みがあります。
一服したら、お風呂に入ってきまーす🛀
- << 48 洗濯物もベランダに干し終わって、今はのんびりしてます(*^^*)。製氷皿(4個)で作ってる氷を出しとこうとして、裏側に水を掛けて、製氷皿をひねろうとしても、2個は硬すぎて無理で仕方なく諦めて、出したままにしました。2個はちゃんと氷が出たから、また水を入れて冷凍庫に入れました。 今日は、冷凍エビグラタンを買ってきてもらおうと思ってます。寒い冬だしレンチンすればいつでも食べれるもんね。買ってきてもらいたい物は浮かんだけど、調理は何を作ってもらえば良いのか思いつきません。今日作業所に着いたら、みんなの昨日の晩御飯のおかずが何だったか聞いてみます。 化粧水して、パックして、乳液を塗って、今は肌がまだ乾燥してないけど、そのうち乾燥してくるんだよね。あっ!今、私の住んでる区に「雨雲が近づいてます」って入ってきました。ベランダに干した洗濯物はどうしようかなー。ヘルパーさんの日じゃなかったら部屋の中に入れて、部屋干しするけど、ヘルパーさんが来る時に洗濯物が部屋の中に干してあると掃除の時が邪魔になってしまいます。 シャワーを浴びる前に、うん子っこが出てくれたら良かったのになぁー。トイレットペーパーでお尻を拭いた時に、親指にうん子っこが少し付いてしまったから、キレイキレイで念入りに指と手を洗いました。下痢はしてません。 まだお迎え🚗³₃の時間には早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
>> 46
空さん 2さん 皆さん おはよ。夜中に何度も目が覚めちゃって、結局3時半から起きてます。今は浴槽にお湯を貯めてるところです。バスロマンも入れ…
洗濯物もベランダに干し終わって、今はのんびりしてます(*^^*)。製氷皿(4個)で作ってる氷を出しとこうとして、裏側に水を掛けて、製氷皿をひねろうとしても、2個は硬すぎて無理で仕方なく諦めて、出したままにしました。2個はちゃんと氷が出たから、また水を入れて冷凍庫に入れました。
今日は、冷凍エビグラタンを買ってきてもらおうと思ってます。寒い冬だしレンチンすればいつでも食べれるもんね。買ってきてもらいたい物は浮かんだけど、調理は何を作ってもらえば良いのか思いつきません。今日作業所に着いたら、みんなの昨日の晩御飯のおかずが何だったか聞いてみます。
化粧水して、パックして、乳液を塗って、今は肌がまだ乾燥してないけど、そのうち乾燥してくるんだよね。あっ!今、私の住んでる区に「雨雲が近づいてます」って入ってきました。ベランダに干した洗濯物はどうしようかなー。ヘルパーさんの日じゃなかったら部屋の中に入れて、部屋干しするけど、ヘルパーさんが来る時に洗濯物が部屋の中に干してあると掃除の時が邪魔になってしまいます。
シャワーを浴びる前に、うん子っこが出てくれたら良かったのになぁー。トイレットペーパーでお尻を拭いた時に、親指にうん子っこが少し付いてしまったから、キレイキレイで念入りに指と手を洗いました。下痢はしてません。
まだお迎え🚗³₃の時間には早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
>> 48
こんばんは?こんにちは?なう(2026/01/29 16:20:00) ヘルパーさんが帰って、ゴロンとしながら窓から見える空を見てたら、雲の流れが早い事に気付きました。今日は雪なのか?みぞれなのか?降りました。夜には雪が降るようです。
今日の作業は、アクセサリーを値段ごとに分けて、その後、この値段の物はいくつあるかを数えて、それぞれ袋に入れていく作業だったから比較的楽でした。
エビグラタンを頼むのを忘れてました。ヘルパーさんが作ってくれたのは魚の煮付けです。たまご🥚を買ってきてもらったから、今からゆで卵を作ります。久しぶりです。
小魚を食べてたら右下の歯が痛くなっちゃいました。でも痛み止めを飲まなきゃいけない程の痛みはないから飲まないです。
段々と外が暗くなってきてます。なう(2026/01/29 16:40:17) 雪雲かなぁ? 部屋の中も冷んやりしてます。こたつはつけてるけど、エアコンの暖房はまだつけてません。
>> 51
またYouTubeでそんなのを見てたの? 何を見るのも空さんの勝手だから良いけどね。
今日は、コレ↓↓↓も買ってきてくれました。半額の小魚は2パック買ってきてくれて、既に1パックは食べ終えてます。シュークリームはヘルパーさんと2つずつ食べて、残り2つを今食べてました。美味しかったです。明日はプラゴミの曜日だから18時過ぎたら、捨てに行ってきます。
ギターの子から、今また「話せる?」って入ってきました。いつも同じ話し(ライブに行ったとか、行くとか、大阪とか新幹線や夜行バスや、レッスンの話し)。
なう(2026/01/29 17:56:29)そろそろゴミ出しに直ぐに行けるように、ゴミをまとめなきゃね。
つまらないな。
- << 54 ごみ捨てに行った時に、雪がチラついてました。帰ってきて手を洗ってから布団を敷きました。今は上半身布団の上、足はこたつの中。ポカポカ暖かいです。今日は手もあたたかいです。いつもは手が氷のように冷たくなってるのにね。こたつって良いね。もう何十年って使ってるコタツです。こたつ布団も何十年って使ってます。長持ちしてくれてます(^-^) 今朝、洗濯してベランダに干しといた物はヘルパーさんが帰って直ぐに部屋の中に入れました。乾いてるのか乾いて無いのか分からなかったから部屋の中に干してます。この間、晴れた日に敷布団カバーを洗濯したし、枕も枕カバーも洗濯したし、綺麗です。 期日前投票の用紙は昨日私には届いてたけど、ヘルパーさん宅にはまだ届いてないと言ってました。 右下の歯の痛みが酷くなってきてるからロキソニンを飲もうかな? もっと痛くなってから飲んだ方が良いかな🤔 あまり薬を飲みたく無いです。精神科の薬も眠剤さえ有れば大丈夫なんじゃないかなって思う時があります。眠剤は無いと困ります。
>> 52
またYouTubeでそんなのを見てたの? 何を見るのも空さんの勝手だから良いけどね。
今日は、コレ↓↓↓も買ってきてくれました。半額の…
ごみ捨てに行った時に、雪がチラついてました。帰ってきて手を洗ってから布団を敷きました。今は上半身布団の上、足はこたつの中。ポカポカ暖かいです。今日は手もあたたかいです。いつもは手が氷のように冷たくなってるのにね。こたつって良いね。もう何十年って使ってるコタツです。こたつ布団も何十年って使ってます。長持ちしてくれてます(^-^)
今朝、洗濯してベランダに干しといた物はヘルパーさんが帰って直ぐに部屋の中に入れました。乾いてるのか乾いて無いのか分からなかったから部屋の中に干してます。この間、晴れた日に敷布団カバーを洗濯したし、枕も枕カバーも洗濯したし、綺麗です。
期日前投票の用紙は昨日私には届いてたけど、ヘルパーさん宅にはまだ届いてないと言ってました。
右下の歯の痛みが酷くなってきてるからロキソニンを飲もうかな? もっと痛くなってから飲んだ方が良いかな🤔 あまり薬を飲みたく無いです。精神科の薬も眠剤さえ有れば大丈夫なんじゃないかなって思う時があります。眠剤は無いと困ります。
>> 55
歯は大丈夫?我慢できなくなる前に痛み止めを飲んだほうがいいんじゃない。夜、眠れるといいね。
夕飯のおかずにほうれん草のバターソテーも作…
ほうれん草のバターソテーって最高に美味しいやつじゃん😋 栄養もあるし、お母さんも食べやすい食材だしね。ほうれん草か良いな〜。ヘルパーさんは春菊を買ってきてくれたよ。安かったって。鳥もも肉が冷凍してあるから、春菊も入れて煮物にしても良いよね。
なう(2026/01/29 19:26:11)⬅一応時間ね(笑)。
体が暑くなってきたから、こたつのスイッチを切りました。汗が顔に出てきてます。
歯の痛みは落ち着いてきたよ。心配してくれて、ありがとう。
>> 58
98円は安いね。まとめ買いで2束か3束ぐらい買った?
寒いから、毎日湯船に浸かった方が良いよ。温まってきてね。私も最近は浴槽にお湯をためて入るようにしたよ。私の場合は朝だけどね。髪の毛を洗うのは朝じゃないとダメなの。私1人なのに毎回浴槽にためたお湯を流しちゃうのは勿体ないと思うけど蓋が無いし、お風呂場に窓も無いからカビが生えやすいしね。それに風邪を引くよりは良いと思ってね。
右下の歯の痛みは、あまり無いけど、左下の奥歯付近の痛みが出てきたからロキソニンを飲みました。みかん🍊を食べたのがいけなかったのかもね。
先に寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
- << 61 おはようございます。この時期はいっせいに梅味のスナック菓子がでて私も好きです。特にこのチップスターとファミマのすっぱムーチョ梅とポテコの梅。 作業所は私の場合?都内の場合?ネイルの作業所を勧められた事があって病院でも聞いてみたら詳しい事はソーシャルワーカーに聞かないと分からないけど今は寒いしまだ早いと思う、って言われてまったくだと思ってしまいましたwwそもそも訪問看護もヘルパーさんもすぐ断わってしまったし、だからって生活はぐだぐだダラダラしてばかりで不規則だし。ひきこもり気味が改善しないと作業所も続かないと思います。きちんとお昼に定食みたいなごはん食べる習慣自体ないし、、 乾燥がひどくて目がドライアイだし髪もパサパサして困ります。手のハンドクリームも一瞬で吸い込まれてる感じ。まだまだ2月も寒いから乾燥も続きますよねー。加湿機は日本の湿度程度で使うと肺にカビが出る病気の原因って内科で聞いてから使わなくなりました。たしかに日本は湿度高いけど冬は髪のパチパチ嫌です。
>> 62
2さん おはよ。空さんも起きてるよね、おはよ。皆さんもおはよ。
作業所は、ケーキ屋さん(見学体験に行った時給100円)の所もあれば、チョコレート専門屋さん(時給440円)もあるし、他にも地下鉄駅からちょっと離れた場所にも作業所(見学には行ったけど)とかもあって、色々だよ。こっちは色んな作業所があります。
チップスターはどれも好きで、定番のが1番好きでーす。(^-^)
今、パック中です。パック中はタバコが吸えないし、飲み物も飲めないし、鏡を見てるしか無いです👀 白髪が目立ち始めてるから、明日の午前中に白髪を染めます。髪も伸びてきて肩に当たってはねます。もう少し伸びると良いんだよねー。昨年かな?カットした時に短くしカットされ過ぎて、気に入らなかったです。伸ばしてた前髪も「毛先を揃える程度で」って言ったのに、短くカットされてしまったの。私の髪はクセ毛だから、前髪が短いと変になります。縮毛矯正をかけてたら良いんだろうけど、縮毛矯正は高すぎてもうかけれません。2万します。お店によってはシャンプーブロー別。とか、シャンプーブロー込みとか。美容院や美容室も検索すれば、地下鉄駅近で沢山出てきます。ココの団地から近いところで検索すると、シャンプーブロー別になってて、余計に高くなります。
- << 66 主さん、おはよう。 二度寝しちゃってバタバタしてました。 ぬしそん、行ってらっしゃい。
こんばんは?&ただいま。なう(2026/01/30 16:56:06) さっき帰ってきてアイスコーヒーを作って飲んでました。一服もね。
私が作業所や病院に行ってる時でも、2さんと空さんで話してて良いんだよ。私に遠慮しなくて良いからね〜。
ファミマは、ココの団地からだと大きな交差点を渡って、まっーすぐ行くと右手にあるけど、1番近いのはセブンです。それでも少し距離があって行く気にならないよ。パスタはペペロンチーノか、明太パスタが好きです😋 レンチンで麺をゆがけるし、混ぜるだけの粉のソースも売ってるから、以前はパスタも食べてたけど、この団地に住んでからは1回も自分でパスタを作って食べてないなー。昔イカスミパスタが流行った時に、わざわざ食べに行った事があります。歯が黒くなるんじゃ無くて、歯と歯の間と唇が黒くなるんだよね。
ギターの子からのラインに既読を付けたのは今朝です。返信はしてません。何回もこういう事をしてます。それでもギターの子から「話せる?」とか「話したいな」ってラインが入ってきます。以前はいきなりの電話だったの。それをやめてもらったの。
子供たちと一緒に住んでる時に、長男がガソリンスタンドでバイトしてて、ほぼ毎日歩いて夕ご飯のお弁当を届けに歩いてる時は痩せたよ。よく歩けたな〜って今は思うけど、その当時はそれが当たり前になってたから、歩いてたなぁ。
- << 72 主さんおかえりなさい。ファミマのパスタやお弁当類はやっぱりセブンだって思うけどファミマって衣類が充実していてそれは便利だったりします。作ってるのが伊藤忠だから品質も良いしまぁ安くはないけど買いに行くの面倒だった時、カップ付きインナー買ったりしました。 セブンの冷凍パスタのところに「明太クリームうどん」が出たの知ってます?私はそのうどんも好きです。 空さんは不安のループにハマってしまったらって思うと声のかけようがないって気付きまして。私も毒親介護を経験しましたが空さんは毒親ではなくとも介護ってストレスたまりますからね。それで食べる間食が増えるのかな?と。老後不安は家が残るとさら地にしないとその分安値が付くから、さら地にするの大変かも、と不安になる部分もあるようですが、これも私は実家売却の経験ありますが思ってるより簡単でもちろんお金も入ります、まぁうちは都内で築年数もそんなに古い家じゃなかったから空っぽにした段階でこの状態が良い、と言われてすぐに売れましたし、つまり案ずるより産むがやすしです。この状態になったら気が楽になるのでは?と思っても不安神経症ではない私が何を言ってもまったく変わらなそうな気しかしませんww
- << 73 カレンダーをもう2月のにしちゃおうと思ってます。1月がもう終わる。今月が私の月当番(団地のね)だったはずなのに、お隣さんのままになってます。偶数月の月当番は、自治会費の集金に回らないといけないからイヤなんだよねー。この階だけだけどね。他人の現金を預かるのがイヤなの。そうだ!粗大ゴミは、この団地に引っ越して来てからまだ出して無いけど、電話を掛けて、出す物を言うと番号と値段を言われるから、コンビニで粗大ゴミ用の紙を言われた値段で買う必要があるんだよね。そして決められた日に出さないといけないの。面倒臭いよね。便利屋さんに頼む事も出来るけど、万を払わないといけなくなるしねー。 歯が痛いなー。ロキソニンを飲みました。私ね、左上の奥歯が無いです。抜いてそのままの状態なの。だからなのか?左下の奥歯が高くなってきてる気がします。そこも痛いの。歯磨きしてる時が1番痛いかも。歯を全体的に治さないとダメかもね。
>> 70
こんばんは?&ただいま。なう(2026/01/30 16:56:06) さっき帰ってきてアイスコーヒーを作って飲んでました。一服もね。
…
カレンダーをもう2月のにしちゃおうと思ってます。1月がもう終わる。今月が私の月当番(団地のね)だったはずなのに、お隣さんのままになってます。偶数月の月当番は、自治会費の集金に回らないといけないからイヤなんだよねー。この階だけだけどね。他人の現金を預かるのがイヤなの。そうだ!粗大ゴミは、この団地に引っ越して来てからまだ出して無いけど、電話を掛けて、出す物を言うと番号と値段を言われるから、コンビニで粗大ゴミ用の紙を言われた値段で買う必要があるんだよね。そして決められた日に出さないといけないの。面倒臭いよね。便利屋さんに頼む事も出来るけど、万を払わないといけなくなるしねー。
歯が痛いなー。ロキソニンを飲みました。私ね、左上の奥歯が無いです。抜いてそのままの状態なの。だからなのか?左下の奥歯が高くなってきてる気がします。そこも痛いの。歯磨きしてる時が1番痛いかも。歯を全体的に治さないとダメかもね。
- << 75 歯が痛いのは辛いらしいですよね?抜けたところそのままだと噛み合わせがズレてくる事もありそうですよね?私なんて歯医者さんに行くのが面倒で嫌だから歯みがきとフロスはしています。でも検診には行かなきゃと思いながら最後の検診から半年以上経過してます。鬱っぽいのさえ上向けば歯医者さんなんて何でもないのに。髪も切れてないですからね。お風呂サボって寝ていたり。 手帳あると粗大ごみの有料のシールの代わりにはるのを貰えて無料ですよ?電話で回収日は決めますが。地域によって違うのかしら?
こんばんは🌃 部屋の中も体も暖まってきたから「今、髪を染めちゃおう!」と思って、敷いていた布団を畳んで押し入れにしまって、染め始めました。今、私の頭はラップで巻いた状態です。なう(2026/01/30 20:17:19)。シエロの3番。いつもは2本使うんだけど、今日は1本にしたから、ちゃんと染まるか分かりません。美容室で染めるよりは安く済むけど、ほぼ全裸に近い状態で、ちょっと寒いです。
今日の作業は、アクセサリーの値札を切りながらの検品でした。目が疲れたよ。
チップスターの梅味を食べてます😋 お菓子は美味しいね。
障害者だと、粗大ゴミが無料になるって、聞いた事が無いよ。私が知らないだけなんだろうか🤔 電話した時に聞いてみるね。
1本吸ったら、シャワーで髪の毛のカラー剤を落として、シャンプートリートメントをしてくるね〜👳🚿
>> 78
髪の毛を染めたのは良いけど、頬の上の方(耳の近く)がシミみたく色がついちゃいました。いつもはドライヤーをしてから洗い流さないトリートメント(オイル)を塗るんだけど、今日は塗ってからドライヤーをして、乾かした後にも洗い流さないトリートメントを髪に付けたら、ベタベタ感になってしまいました。髪は染まったよ。いつもと同じ3番のはずなんだけど、少し明るい色になりました。
今ね、ちょっと頭が痛くて喉も少し変だし鼻もすすってるし寒いから熱を計ってみたのね、36.1でした。熱は無いです。なう(2026/01/30 21:46:52) きっとシャワーで済ませちゃったから、おかしくなっちゃったんだろうね。明日熱が出なければ良いな。
私もそろそろ眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 79
空さん 2さん 皆さん おはよ。
お風呂に入って、髪の毛も乾かし終わってて、白系の洗濯を始めました。お風呂に入る前まで着てた寝間着も一緒に洗濯中です。洗い替えの寝間着はあるから、今はそれを着てます。色違いのやつなの。柄は一緒。今日使ったシャンプーとトリートメントはコレ↓↓↓。リファのお試し用と、エイトザタラソのお試し用と、今日使ったメルトのお試し用なら、メルトの香りは良いと思ったよ。洗ってる時とトリートメントをしてる時の違いや感動は無かったです。ドライヤーをするとYOLUと変わらず指通りも良いし髪の毛サラサラになるけど、広がります。いつもと一緒でした。多分、髪の毛に栄養が足りてないんだよね。あっ!抜け毛は少なかったです。抜け毛や切れ毛が多くなったのはTSUBAKIの黒でした。色んなシャンプーとトリートメントが売られてるから、どれが自分の髪質に合うのか分からない。特にお試し用の1回分の1セットでは違いが分からない。リファのピンク(ダメージ用らしい)を使いはじめたデイの子に「リファを使ってみてどう?」って聞いたら、「良いよ〜サラサラ〜」って言ってたけど、その子の髪の毛を見るとショートカットだし、ぐちゃぐちゃだし、広がってるから、多分私には合わないと思う。その子が朝に髪の毛を洗って来たって言ってた時は、髪が落ち着いて見えたけどね。
- << 82 主さん、おはよう。 シャンプー難民だね。なかなか、これ!っていうのが見つからないね。 熱はどう?上がってきてない? 痩せてから体調を崩すことが増えた気がするけどどう?ご飯をしっかり食べないと力が出ないよね。私は食べ過ぎだけどね。昨夜の体重は💩が出たので67.8キロでした。 今日は買い物に行くつもりです。寒くて自転車はきついので、昼過ぎて暖かくなってからにしようかな。
>> 80
髪を乾かしたあとに、化粧水は塗ったけど、洗濯物をベランダに干して再度化粧水を塗って、パックは今してます(*^^*) 今使ってる化粧水と乳液が終わったら、今度はオールインワンジェルにしようかな🤔 以前もオールインワンジェルを使った事があるけど、その後どうして使わなくなったのか覚えが無いです。
火災保険の封書が届いてるんだけど、まだ開けてません。昨年の3月だったかな?に入ったの。普通の賃貸物件の時は、生保から1番安いプランの火災保険料が申請すれば貰えてたけど、団地だと拒否されました。団地だから火災保険料は出ないそうです。でも、うちが原因で下の階に水漏れとかしたら大変だから、自腹で入りました。カウンセリングの担当者さんが以前水漏れをした事があって、赤字になりましたよー。水漏れには入っといた方が良いと思います。って言ってたしね。
パックを外して、乳液を塗りました。もう1回ぐらいパックをした方が良かったかも。
天気は晴れてるけど、気温が低くて、布団を干そうか迷います。
昨夜、髪の毛を染めといて正解🙆♀️です。明日朝から出掛けます。孫を見に連れて行ってもらうの🚗³₃ 出産祝いの袋には現金を入れてあるし、おふさ?は持ってないから、そのまま渡します。初対面です🤗 抱っこさせてもらえると良いな〜。
- << 83 主さん、孫ちゃんに明日会えるんだね!楽しみだね。手土産は何か買っていかなくて大丈夫?行く途中で買っていけばいいか。 お婆ちゃんだね(笑)
>> 83
一応、美濃忠(みのちゅう)の詰め合わせか、同じく美濃忠の小倉金時を買うつもり。私の財布の中身と相談💦。明日は朝が早いから、今日買いに行ってくるよ。フェナンシェ(洋菓子)も良いかなー、って思ったけど、私が嫌いな物だから、人様にあげれないと思ってね。好きな人は好きなんだろうけどさ。相手の好みが分からないから、無難な物にするね。
そそ。シャンプー難民なの。YOLUも良いシャンプーとトリートメントだと思うけど、パサつきと広がりが気になるの。しっとりサラサラうる艶髪に憧れるよ。年齢的なものもあって、もう無理なのかな?
手と足の爪を切ってました。手はベビー🍼👶くんを抱かせてもらった時に爪で傷つけ無いようにって思って、足は単に伸びてたからだよ。
私ね、秋冬用のスカートを1着しか持ってなくて、いつもジーパンだから、さっき探しまくってました。普段からスカートを履く習慣が無いからねー。一応昨年の秋ぐちに買った物だから、履けるけど(ゆるゆるでは無い)、ウエストの後ろ部分がゴムです。お腹が出てるから、ちょっと目立つかも。お腹の肉は減らないね。
自転車での買い物気をつけて行ってきてね。🚴♀️
うちのカレンダーは、2月と3月にしました。書き込める方のカレンダー(買った物)は2月。作業所から貰ったカレンダーは3月。
>> 85 こんばんは🌃&ただいま。寒かったです。強風🌀なんだもん。帰ってきて直ぐに着替えて、こたつにインしました。美濃忠で、買ってきました(^-^) 途中で長男に「〇〇〇ちゃんの実家に仏壇ってある?」ってラインして、実家には無いって事は分かったけど、直ぐ隣がお婆さん宅でそこには、ある。って事だったから、〇〇〇ちゃんの実家用と、お婆さん宅用に2種類買いました。結構重かったよ。店員さんに「ノシはどうしますか?」って聞かれて、いらないです。って答えました。流石MITSUKOSHIです。お客さんが沢山いました。色んなお店もあったしね。MITSUKOSHIの中にあるパン屋さんで買おうか迷って買いませんでした。その代わりに、コレ↓↓↓を買ってきました。買うのも食べるのも何十年振りになるだろう。値上がりしてました。名古屋に出てきて初めて食べた時は感動的に美味しかったの。それまでは見た事も食べた事も無かったものです。箱の大きさが分かるようにライターを横に置いてみたよ。1人前の量です。
>> 99
2さん おはよー。空さんもおはよー。皆さんもおはよー(^-^)
ベビー🍼👶くんにいよいよ初対面出来ます😊 楽しみです。もう化粧も終わってます💄
私ね、初めて食べたカニ🦀太巻きが、かに道楽の物なのか、かに本家の物なのか、どちらの太巻きを食べて、感動感激したのか忘れちゃってるの。覚えてるのは、かにの太巻きってだけなの。あの時は美味しかったよー😋 2さんもお出掛けしたら、ついでに、かにの太巻きを買ってきて食べてね〜。
一服🚬しまーす。〇〇〇ちゃんが出産した病院も遠いし、〇〇〇ちゃんの実家も遠いからトイレが心配。
まだ長男から連絡が無いけど、連絡が来たら直ぐに下に降りるから、行ってきます(*`・ω・)ゞ
- << 103 主さんは今頃車の中だね。長男さんとおしゃべりしながらドライブだね。 化粧は上手くできた?久しぶりのスカートは寒くない? お嫁ちゃんの実家に行くのは緊張しない? 私なら心臓バクバクかも。 お孫ちゃんはお母さん似かなお父さん似かなぁ。楽しみだね。
こんばんは🌃&ただいま。行きも帰りも高速を使ったけど。遠くて時間が掛かりました🚗³₃ ベビー🍼👶くんを見てきました(^-^)抱っこもしたよ✌️😊 〇〇〇ちゃんの実家に着いたら、お昼ご飯を用意してくれてて、握り寿司の大きいやつと、唐揚げとかが入ってるオードブルと、春巻きと、いなり寿司。沢山いただきました😋 ちょっと疲れた。なう(2026/02/01 19:34:56)
帰りに長男に「何か食べる?」って聞いたら、何もいらんよって言ったし、私もそんなにお腹は空いて無かったから、どこにも寄らずに帰ってきました。あっ!〇〇〇ちゃんの実家に行く前と帰りにコンビニには寄りました。
タバコが吸えなかったから、今、何本も立て続けに吸ってます。
とりあえず、化粧を落とさなきゃね。ビオレの拭き取るやつで拭くだけ。もう寝間着には着替えてるよ。
>> 115
ただいま。&こんにちは。朝作業所に向かう車を待ってるに時から寒くて、車に乗ってからも寒くて、作業所内に居ても寒くて、今も寒いです。風邪を引いたかも。背中が寒い。頭も少し痛いです。帰ってきてからロキソニンを飲みました。エアコンの暖房もつけました。手も冷たいです。外は晴れてるんだけどね。風が強風とまではいかないけど、結構吹いてます。
明日、精神科の前に銀行窓口支払いに行きます。明日こそ、サプリを見てこようと思います。高かったら買えません。
今日、月曜日のヘルパーさんに、「お風呂掃除の時に扉をしっかり閉めてください」って言います。先週、扉の前(脱衣所)の方まで濡れてたの。ヘルパーさんが帰ったあとに気づいて私が雑巾で拭いときました。お喋り好きな事は分かってるし良いけど、ちゃんとやってほしい。木曜日の調理もしてくれるヘルパーさんの事業所の方が丁寧にしてくれます。私が気を使うのも月曜日のヘルパーさんの方です。出来る事なら月曜日のヘルパーさんを変えてほしいの。喋ってばかりで、いつも手抜きなの。来てもらってる方だから「感謝しないとな」って思って何も言えなかったけど、ちょっと違う気がしてきてます。
>> 122
今日は節分なんだね。豆を食べる日かー。買ってきて無いし、美味しく無いから、いらないな。恵方巻きも食べる日だっけ? 恵方巻きなんて、いつ頃からあったんだろうね。昔は無かったし、食べ方が汚いと思うから、切って食べた事があるよ。恵方巻きもいらない。特別な事は何もしなーい。私1人だし、恵方巻きを食べる習慣も無いし、豆を食べる習慣も無いです。
今、洗濯中です。パックもしてるところです。パックして何か変わるんだろうか?と思いつつ、折角買った物だから使ってます。さっきね、葛根湯(漢方薬の粉)を飲んだよ。今のところ寒気は無いです。熱も計ってみたけど無かったです。正常。喉も痛く無いし、鼻もすすってません。
スマホで撮った写メを現像しなくちゃね。コンビニでの現像の仕方が分からないし、1度(何年か前に)コンビニの店員さんに教えてもらいながらしたけど、難しかったです。覚えてしまえば簡単なんだろうけど、私はカメラのキタムラで現像してます。分からないと直ぐに教えてもらえるし、店員さんが付きっきりで教えてくれてる感じです。何回か現像してるんだけど、まだ覚えられません。
- << 125 洗濯物を部屋干ししました(*^^*) エアコンの暖房はつけっぱなしだし、こたつもついてるから今は暖かいです。ぬくぬくです。今日の帰りの事を考えて、マフラーと手袋をバッグに入れとかないなー。マスクは常にバッグに入れてあります。病院内はマスク必須なの。無いと病院の受け付けで買わされる事になっちゃうの。 今日は、銀行窓口支払いと、精神科近くのドラッグストアでサプリを見る!って事を忘れないようにしなくちゃね。ブルーベリーエキスはもう飲んだよ。精神科の朝用の薬は飲んでません。糖尿病の薬と、おしっこの薬は今飲みました。
>> 123
今日は節分なんだね。豆を食べる日かー。買ってきて無いし、美味しく無いから、いらないな。恵方巻きも食べる日だっけ? 恵方巻きなんて、いつ頃から…
洗濯物を部屋干ししました(*^^*) エアコンの暖房はつけっぱなしだし、こたつもついてるから今は暖かいです。ぬくぬくです。今日の帰りの事を考えて、マフラーと手袋をバッグに入れとかないなー。マスクは常にバッグに入れてあります。病院内はマスク必須なの。無いと病院の受け付けで買わされる事になっちゃうの。
今日は、銀行窓口支払いと、精神科近くのドラッグストアでサプリを見る!って事を忘れないようにしなくちゃね。ブルーベリーエキスはもう飲んだよ。精神科の朝用の薬は飲んでません。糖尿病の薬と、おしっこの薬は今飲みました。
>> 125
今日も精神科で点滴をする事になるかもね。銀行窓口支払い用のお金は請求書の封筒の中に入れてあるから払えるけど、サプリはお金を貰ってからじゃ無いとどのみち買えません。でも精神科に行く前に見るだけ見ときます。精神科が終わって、ドラッグストアに寄る時間があったら、買おうと思ってます。が、値段による。欲しいなーと思ってるのは鉄分とマルチビタミンです。いくらぐらいするんだろうね。高いと買えません。諦めます。何でもお金。
今週の木曜日は調理もしてくれるヘルパーさんが来てくれる日だから、何を作ってもらうか考えとかなきゃ。今のところクリームシチューが良いかな。って思ってるけど、シチューのルーは何気に高いんだなー。スーパーには色んなルーが沢山置いてあるけど、私は1番安いのにしてます。シチューにするとしたら、じゃがいもと人参を買って来ないと無いです。玉ねぎと肉はあります。ブロッコリー🥦︎を入れるとより美味しくなるけど、ブロッコリー代は節約。
🚗³₃下に降りるには、まだ早すぎるけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ 今日の作業は昨日の続きかな。
- << 128 歯医者に着きました。11時予約だから早く着きすぎました。時間まで待ってます。 サプリもシチューのルーもお金次第だよね。ほんと何でもお金。物価も下がりそうにないし、卵が300円近くなってるのも変わらないね。 ただ生きてるのが嫌になるよ。楽しいこともないしさ。それでも歯を治したり、何処か痛いところがあったりしたら病院に行くんだよね。矛盾してる。 今日もだるかったけど掃除機をかけてからここに来たよ。行動が普通だから母には「良くなってるよ。治ってきてるよ」ってよく言われます。そんなことはないのにイラっとします。母は母で時々洗い物をしてくれたり、煮物を作ったり、努力してるのは分かる。ありがたいと思うよ。でも元気は出ません。 困ったなあ。
空さん 2さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。なう(2026/02/03 18:35:15) 今日は診察で呼ばれるのが遅くて点滴する時間が無いから(カウセリングの時間に間に合わなくなる)、だから点滴は無しにしてもらいました。精神科に行く前に銀行窓口支払いに行って、ドラッグストアにも寄ったよ。欲しかったサプリ(鉄分のやつとマルチビタミン)は高過ぎて買えないな。って思って、諦めました。
作業所で豆を貰ったよ。あとね、コンビニ🏪に寄ったら、半額が目に止まって、買ってきました。247円です。コレ↓↓↓
>> 140 みどりさんおはよー。空さんおはよー。2さんおはよー。皆さんおはよー(^-^) スマホが鳴ってたのは知ってるけど、起きれなくて、目覚まし時計を少しずつズラしながら寝ちゃ起きしてました。今はもうお風呂にも入ったし、髪も乾かして、目はさめてます。みどりさんも書き込みしたいなーと思った時に書き込みすれば良いからね。りんご🍎にゆで卵🥚美味しいよね。栄養もあるしね。たまごは冷蔵庫の中にあるんだけど、何せ何もかもが面倒で、たまごも消費期限が過ぎてるかも( ̄▽ ̄;) 納豆と、もずく酢もそうです。消費期限が多分過ぎちゃってると思います。食べようと思って買ってるのに、冷蔵庫の中に入れたら、安心感で(冷蔵庫の中に食べ物がある)、それだけで満足してしまって、食べれずに捨てる事があります。勿体ないよね。この間はみかん🍊を食べれずに袋ごと捨てました。手でつまんで簡単に食べれるハムや、ちくわが便利だし美味しいです。明日、ヘルパーさんの曜日だから、ちくわとハムを買ってきてもらいます。それと調理も出来るヘルパーさんだから、じゃがいもと人参とシチューのルーを買ってきてもらって、クリームシチューを作ってもらいます😊 寒い冬は、温かいクリームシチューが美味しいよね😋 みどりさんも、空さんも、2さんも、近所だったら、クリームシチューを大量に作ってもらって、タッパーに入れて持って行く事が出来るのにね。
- << 143 主さん、クリームシチュー楽しみだね。お気持ちだけいただきます。 そうだ、じゃがいもが高いね。3個で248円くらいだったと思うよ。カレーやシチューは安くて美味しいと思ってたけど、結構高くなってしまったね。 主さん、今日も作業所、頑張ってね。今日はラストまでかな?簡単な作業だといいね。 まだ早いけど、行ってらっしゃい。
こんばんは&ただいま。帰ってきたのは少し前だけど、のんびりしてました。書き込みを始めたら、またギターの子から「話せますか?」ってラインが来たよ。この間喋ったばかりです❗💢 今、「無理」って送っときました。なう(2026/02/04 17:09:02)
今日の作業は、チラシ入れと、雑貨系でした。チラシ入れでは手も指もインクで黒くなり、手をキレイキレイで綺麗に洗って、その後ピアスのキャッチャーみたいな物をはめる作業(ピアスじゃないよ)で指先が痛くなりました。明日は干し芋当番です。だから作業はしません。
疲れました(-_-;)ハァ…。それに寒い。
- << 147 主さん、お帰りなさい。お疲れ様でした。 クリニックの帰りに安いスーパーに寄って買い出ししてきました。夕飯は値引きシールの貼られたお刺身です。 明日は一日中干し芋当番?作業とどっちがいいのかな?売れるといいね。
>> 145
今日ね、指導員さんが、鶏手羽元をコーラで煮ると美味しいらしいよ。って言ってました。コーラは単独で飲んだ方が美味しいと思うんだけどな。最近コーラを飲んでません。飲みたいと思わないです。一時期いちごミルクにハマってたけど、いちごミルクも飲まなくなりました。ジュースは飲まなくなったなぁー。コンビニ🏪に行ってもジャスミン茶を買ってきて飲むぐらいです。通院とかでドラッグストアに寄ったら緑茶を買ってます。1本税込み73円。買うのはいつも同じ物。ドラッグストアがこの団地の近くにあったら……行かないな。もう自分で買い物には行けません。スーパーも遠いし。回りには何も無いし、コンビニ🏪も何気に距離があるから、なるべく行かなくて済むようにしてます。歩かないと歩けなくなるって耳にするけど、作業所に居ると、歩いてても歩けなくなってる人が居るしね。お漏らししたり、手が震えてる人もいるし、歩き方がゆっくりしか歩けない人もいるし、腰が痛いとか、足が痛いとか、言ってる人もいるし、色んな人がいます。透析をしてた人は12月から作業所に来てません。ロッカーには名前がそのままあるから、辞めてはいないと思う。
なんだか今日は疲れたなー。ギターの子とは昨日喋ったんだっけ?一昨日だっけ? しょっちゅう連絡が来るから喋った日を忘れてしまいました。疲れます。
>> 151
空さん 2さん みどりさん 皆さん おはよ。今日はどんな1日になるだろうね。いつもと変わらない日常かな? 今日はクリームシチューを作ってもらう予定だったけど、じゃがいもがそんなに高いならメニューを変更するかもしれません。何を作ってもらうかまた考えないといけません。肉じゃがも、じゃがいもを買ってこないといけないし、何が良いんだろうね? オススメの安くて美味しい料理って何があるんだろう🤔 考えるのが面倒だから、やっぱりクリームシチュー? 豚肉を買ってきて生姜焼きでも良いんだけど、それだとほぼ毎回同じメニューになっちゃいます。白菜と豚肉を買ってきてもらって湯がいてポン酢で食べるってのは、私1人の時に出来るもんね。簡単で美味しく食べれる。調理も出来るヘルパーさんだから、メニューもヘルパーさん任せにした方が良いんだろうけど材料費が高くなると困るしなー。悩む。揚げ物はその後の油の使い道が無いから無しです。
デニッシュパンがあったら買ってきてもらいます。あとシナモンパン。もちろん、ちくわと、ハムもね。あと欲しい物は、もずく酢(三杯酢)。だけです。直ぐに食べれる物ばかり。
使ったバスタオルとシャンプーとトリートメントをした時に髪をまとめてたタオルをベランダに干しとこうかな。外は寒いんだろうな。今朝は洗濯物が少なくて洗濯をしてません。体重は54キロでした。お腹の脂肪を無くしたいです。
- << 155 主さん、おはよう。 昨夜は書込みの後眠れた?朝までぐっすり眠れるといいんだよね。 じゃがいもは高いけど、あれば1個売りのを買ってもらってシチューを作ってもらうといいよ。暖まるしシチューが美味しいと思うよ。 私もじゃがいもを買ってきてあるから、明日か明後日にカレーを作る予定です。今日は元気があったら鶏胸肉のトマト煮をまた作り置きしようかな。 ゴミ出しには行ってきて、洗濯は少ししかないからお休みです。土日に雪が降るかもしれないって天気予報で言ってたから、明日洗濯して雪が降ったら洗濯はお休みです。部屋干しするかもね。 体重が高止まりしてます。昨夜は67.8キロでした。66キロ台だったのに増えたまま減りません。何とかしなきゃ。 主さんは54キロならちょうどいいね。これで栄養のあるご飯を食べたら、点滴しなくてきっと良くなるよ。 流しの洗い物だけして寝ようかな。
>> 153
2さんのレスを読んで、薬を飲んでない事に気付いて、今飲みました。
洗濯はコインランドリーだったね。引きこもりだと持って行って持って帰ってくるのも億劫になっちゃうよね。
朝マックのハッシュドポテトが好きでした。コンビニでもハッシュドポテトを売ってる店があるけど、マックのハッシュドポテトの方が美味しいです。デリバリー頼みたいけど、お金が無くて頼めません。ココの団地に引っ越して来てからは1回もデリバリーを頼んでないです。以前の物件の時はお金がある時に、ほっともっとのお弁当を頼んだり、ピザを頼んだり、マックを頼んだりしてたけど、もう私は無理です。何も頼めません。マックのハッシュドポテト食べたいな。
まだお迎え🚗³₃の時間には早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
- << 157 わかります!ハッシュドポテトめちゃくちゃ好きー。まぁフライドポテトも大好きでモスのオニポテなんてめちゃくちゃ好き。 デリバリーは本当に割高で、だけど出られなくなるともーしょーがなくて。洗濯機もあるのに洗濯して干すのが面倒で。だから洗うだけ洗って乾燥だけにコインランドリー行くのもいいけどぬれた洗濯ものは重いし、どうせコインランドリー行くならドラム式で最初から乾燥までやってしまえとなるわけで。 外置き洗濯機の物件にするとドラム式に買い替えようがないし、でもあの時は受け入れてくれた物件が貴重だったんですよねー。 都営団地やグループホームの案も出ましたが都営だとエアコンや給湯壊れたりが自己負担だし、掃除があったりで無理ってなって、グループホームはどのみち将来年取れば入るかもってなって今は自由な方がいいなってなって。 トマトプリッツ好きで食べながらなんJやおんJしてますが、とにかくお風呂入らなくては! 髪がめちゃくちゃロングだからわりと億劫です。スパ銭いきたいです。
空さん 2さん 皆さん こんばんは。なう(2026/02/05 17:14:14) 干し芋売れました。今までで最高金額いったそうです。
調理もしてくれるヘルパーさんは買い物に行く前に、冷蔵庫内を一通り見てから行くんだけど、冷蔵庫内にじゃがいもがあったから、じゃがいもは買わずに済みました。シチューです。その他にも、山芋があったから、すりおろしてくれて、買ってきたもち巾着の煮物も作ってくれました。それと、鳥もも肉の余りで照り焼きも作ってくれました。今食べてます。美味しいです😋
モスのオニオンリング好きです。美味しいよね。また食べたいな。眼科の近くにモスがあります。
ヘルパーさんが帰って、何気に熱を計ったら、37.0でした。いつもならロキソニンを飲んで熱を下げようとするけど、体調自体は悪くなかったから飲まなかったのね、で、今熱を計ったら、自然に36.5まで下がってました。一体37.0は何だったのか分かりません。まだエアコンの暖房もつけてないし、コタツのスイッチもつけてません。そろそろつけようと思ってます。
またギターの子から、ラインがきました。なう(2026/02/05 17:43:14) 「今日は話せるかな?」だってよ。こんなにしょっちゅうじゃ、友達も居なくなるだろうね。とりあえずゴミ出しが終わるまでは返信しません。
- << 160 主さんおかえりなさい。主さんの作業所は干し芋販売もあるんですよね。今日はこちらは暖かかったですが名古屋はどうでしたか? 私は朝お風呂入ってから買い物に出てシチューミックス野菜とマッシュルーム、ブロッコリー、鶏肉、ルー、ハインツクリーム缶などのクリームシチュー材料を選んで夕方に配達を頼んでから帰ってきて洗濯物を持ってコインランドリーに行くつもりがいったん帰ったら出るのがダルくてコインランドリーはまた後回し、さっき配達は受け取ったのでさくっとクリームシチュー作ります。シチューミックス野菜だから野菜切る手間もなくまさに入れて煮込むだけww ただ爆食後ってしばらく少ししか食べられないんですよねー。 シチュー作って食べたらさすがにコインランドリー行って来なくては。 前に過食してしまう人たちでのグループミーティングに参加していた事もあったんですが男性もいて、ひとりめちゃくちゃ苦手なタイプの人が。その人と同じグループになった時にとにかく嫌で個人ミーティングに変えてもらったけど何の役に立ってるのかさっぱりわからなかったです。誰も良くなってなかったし。私もたまにすごく食べちゃう時があるんですよね。カロリーより塩分が心配です。
配信を見てました。刈谷ハイウェイオアシスのイルミネーションを動画で流してる人がいて、綺麗でした。その人にコメントをしてる人達のコメントも面白かったです。久しぶりに配信を見た感じです。私はコメントしなかったよ。綺麗なイルミネーションを見てただけ。車があって、自由に遠くまで出掛ける事が出来ると良いなー。って思いました。
やっぱり体調が悪いのかも。下痢しました。布団を敷かないとね。寝間着にも着替えないと。なんだか落ち込んでます。レシートを見たらコーヒー(詰め替え用)も高過ぎる。もうコーヒーも買えなくなりそうです。
- << 167 主さん、最近は下痢してなかったのにね。どうしたんだろう?お腹が痛くはないですか?便秘も辛いけど下痢も困るよね。暖かくして寝てね。 コーヒー買えるよ。一袋で結構もつから、大丈夫。何でも値上げしてて嫌だね。もう今の値段が普通だと思う。値下げにはならないよね。 書込みの途中で、母のシャワー介助して、私もシャワー浴びてきました。あとは歯を磨いて寝るだけです。今日は少し暖かいかなと思って、湯たんぽはいらないかな、って思ったけど、やっぱり湯たんぽ入れました。 おやすみなさい。 また明日ね。
>> 163
ちょっと買い物をしただけで、4千円近くいく。何もかも高過ぎます。入ってくるお金は増えて無いのに出費だけが増える。もうやっていけない。電気ガスも高くなってる。水道代も掛かってる。掃除機は変な音が出るようになった。でも買い換えるお金は無い。早く死にたいな。生きてるとお金ばかり掛かる。物価はどんどん上がっていってるのに、入ってくるお金は増えない。
もう寝ます。おやすみなさい。
- << 166 お孫さんが生まれたばかりの主さんが物価高で早く死にたいです、なんて考えてしまうなんて問題ですよね。やっぱり最低でもお孫さんの成人式や大学卒業、新社会人の姿は見たいものです。 物価高かぁ。慣らされちゃうから買い控えもしなくなって下がらないんですよねー。 ゆっくり休んでくださいね。 おやすみなさい。
空さん 2さん 皆さん おはよ。お金が貯まりません。出費は増えていく。この間、火災保険で4400円(1番安い)を振込みました。普通の一般の賃貸物件だと火災保険代は1番安いのが支給されるけど、団地だと火災保険代は支給されません。自腹です。水漏れが心配だから火災保険に入ってるの。4月になったらこの団地の自治会費年間6000円の支払いがあります。高いです。偶数月の年金支給日あとに、1000円ずつ支払うって事も出来ます。今月私は月当番だから、年間支払いをしていない人の集金に回らないといけません。それも面倒臭いです。団地はろくな事が無い。ココは不便な場所だし、引っ越したくても引っ越し費用が無い。生保の家賃限度額は3万7千円。共益費は生保から出ない。家賃限度額より低い団地に住んでるから、引っ越し自体認められないと思う。引っ越すとなってもワンルームしか無い。物価は上がってるのに…。生きててもツラいだけ。楽しくないな。今日は安定剤を飲んで作業所に行く事にします。歯医者にも行かないといけないから帰りは遅くなります。お金が無いから孫の成長も楽しみにはなりません。これからもっと出費が増える事になるんだなって思うだけです。安定剤を飲みます。
- << 171 主さん、おはよう。 お金無いよね😥孫ちゃんの成長が楽しみにはならないってのも分かります。 安定剤を飲んでね。 長男が持ってきた掃除機が壊れました。修理代は33000円くらいかかるそうです。買ったほうが安いよね?修理には出さないと思います。それまで使ってたうちの掃除機を使ってます。捨てなくてよかった。 リビングのエアコンも一度修理したけど、そろそろ寿命かもしれません。リビングとキッチンの照明も蛍光灯なので、次に切れたらLEDの照明に交換しないとです。多分、一箇所二万くらいです。工事費もかかります。貯金を切り崩さないと出せません。 お金のかかることばかりだよね。主さんと同じ、凹みます。 現実逃避して寝てしまいます。次男が居たときは家計簿をつけててくれたから、節約もそれなりに出来てたけど、今はつけてません。母が「どうせ出ていくお金なんだからつけなくていい」って言うので、つけてません。でも1カ月分レシートはためて食費や雑費にいくら使ったかは把握してます。私も安定剤を飲んで寝ちゃおうかな。その前に洗濯物を干して、母をデイに送り出さないと。 主さんは、作業所無理しないでね。 まだ早いけど。行ってらっしゃい。
- << 173 主さんおはようございます。同じ時期に入院していた人や今現在同じ病院の人にも生保になった人いましたが、そこの主さんの事情を読んでいなかったのでふしぎだったのだけど、生保だったのになぜ限度額いっぱいの民間賃貸にしなかったのですか?生保なら家賃上限いっぱいの民間に入ればいちばん自由になるお金が多いはず。共益費4400円はひとり暮らしなら団地ならではの高さだし年6000円なんて民間ではないです。掃除は共益費で管理がしてくれるしエアコンや給湯、窓などの故障も管理に言うだけです。名古屋は2級地みたいで家賃上限4万いかないのかしら?都内はそれだとないから1級地の1だけどだからって安いところに住めば家賃はかかる分しか支給されないからみんな生保上限物件に住んでそもそも生保上限に設定してるオーナーさんは生保の人歓迎だから更新時家賃の値上げもないです。団地って生保じゃなくて収入が低い世帯はお得でも生保だと個人負担が多くなるって言うのが東京の認識です。が、私の部屋もそうだけど民間生保上限だと1Kのユニットバスになりがちだから、団地は広めだしお風呂独立だから団地にしたんですか?ただ団地のまわりって都内でもお店が少なくて不便だったりします、聞いてると名古屋もみたいですね?生保で転宅ってなかなか出してもらえませんよ、特に団地は。
空さん 2さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。19時前には帰ってきて、エアコンの暖房とコタツをつけて、今はコタツに潜り込んでます。
午前中に精神科のカウセリング担当者さんに電話をして、作業所の指導員さんの中で1番偉い人にも、ギターの子の事を言って、相談して、ブロックする事になりました。ブロックはもうしました。あとは、精神科の先生や私のカウセリング担当者さんにお任せする事になりました。
作業は、全くヤル気が出なかったけど、一応ちゃんとこなしました。
歯医者で化膿止めと痛み止めが出されました。化膿止めは今飲みました。痛み止めはまだ飲んでません。左奥歯は抜けかけててそこに膿が溜まってて治療が必要で、前歯は歯茎に隠れてる根っこの部分が曲がってて、根っこの治療が必要で、25日水曜日に予約が取れたから、治療開始です。どちらの歯から先に治療するのかまだ分かりません。抜けた差し歯を治した所も痛いです。3箇所ある。飲酒と長風呂は、血行が良くなるから止めるように言われました。お酒は飲んでないし、長風呂でも無いけど、コタツに潜り込んで暖かくしてるのは良いんだろうか? 聞くのを忘れました。
- << 186 主さんおはようございます。歯の痛みはどうですか?どうして化膿なんてしちゃったんでしょうね。生え方が曲がったのは私は親しらずが4本全部で二十歳前に抜歯しました。横から押されて前歯が寄ってしまう前にって。 今日の東京はくもりでゆうべの天気予報では雨か雪。昨日は掃除してシーツや毛布を洗濯して乾燥に行った帰りに相談員さんにばったり、こんな偶然あるのねーと思ったけどこの近くに担当している人がいますからまぁ偶然だけどあることです。 部屋に寄っていい?って言われて掃除したあとだしシーツもはがして洗濯ものはたまってないから散らかってはいるけどまぁいいかって訪問してもらい、これからの事いろいろ話しました。自分が行動しなくては〜。 今日はお天気悪いしすき家は改装中で朝定食べに行けないし、まだのんびりしています。
>> 186
おはよー。こっちの天気も悪いよ。さっき「雨雲が近づいてます(雪)」って通知が入ってきました。
東京アプリは東京だけだよ。名古屋アプリとか愛知アプリで検索したら、防災の事しか載ってなかったです。
台所の洗い物は、結局昨夜はせずに、さっきしました。
美濃忠は、小倉きんときなんだねー。小倉きんときの詰め合わせは、〇〇〇ちゃんのおばあちゃんに渡しちゃって、肝心の、〇〇〇ちゃんのご両親には違う詰め合わせセットを渡してしまいました。(同じ美濃忠で売ってた物)。次回は両口屋是清の千なりのセットにしようと思います。
今日は比較的落ち着いてます。安定剤は飲んでません。痛み止めと化膿止めは飲みました。
相談員さんは私にもついてるよ。モニタリングで作業所に来たり(以前は精神科に来てた)、ヘルパー事業所を紹介してくれるのも相談員さんです。いつから相談員さんがついてたのか覚えが無いです。
寒いね〜。
- << 189 主さん、2さん、こんにちは。 さいたまも曇り空です。 元気がなくて布団に潜っておます。 今日は不調です。
こんばんは🌃 スシロー🍣食べたい。炙りチーズサーモンが大好きです。カニ味噌も好き。オニオンサーモンも好き。スシローは次男と次男の友達と私の3人で行ったきり行って無いです。次男の友達が車を持ってて運転もしてくれるから(高校生の頃に我が家にずーっと居た子です)。我が家から、行ってきます、ただいまって感じでした。
今日の買い物はコレ↓↓↓
風邪気味の時は、生ものはやめといた方が良いかもね。でも好きな物を食べて力を付ける!って思えば食べても大丈夫かなー。
私が今、食べたいのは風来坊の手羽先。もう何年も食べてません。
- << 195 今日は昨夜飲んだ便秘薬のせいで、一日中お腹が痛かったです。午後にはベットとトイレを行ったり来たりしてました。最後の方は下痢みたいだったから、もう💩は出ないと思うけど、まだお腹が何となく痛いです。 明日朝には治ってるといいな。 おやすみなさい。 また明日ね。
こんばんは🌃 お腹が空いたから、ちくわを食べてました。その後にゴミ捨てに行ってきました。午後からは晴れ間が出たけど、風が強かったし、気温も低くて、外は寒かったです。ゴミ捨てに行く前に、冷蔵庫の中を見て、賞味期限切れの物も一緒に捨てました。
2さんの隣の、おじさんは良い人だね。雪かきする程、積もってたって事かな?
今日は、ポスト📮まで行きました。出さなきゃいけない封筒があったからね。選挙は期日前投票で済ませといたから、ココの投票所になってる小学校まで寒い中歩かずに済みました。ポスト📮とは逆方向だしね。
久しぶりにテレビをつけました📺
ちくわ食べてお腹いっぱいです。明日の天気予報を見てみます。
体重が増えてしまいました。これ以上は太りたく無いです。甘い物の食べ過ぎだと思います。ストロベリーチョコが原因かもね。
- << 203 主さん、体重は現状維持だね。 チョコレートは美味しいものね。私もあるといっきに食べてしまうから、当分買うのをやめてます。 体重はね、昨日💩が出たから昨夜は66.4キロでした。今夜は何キロだろう? ネットでね、59歳、身長167センチ、女性の標準体重、で検索したら61キロだって。目標は61キロにします。その前に、まずは64キロが目標です。
- << 205 主さん私はチーちく食べてましたwwカマンベールチーちくが今は1つ増量中だからまとめて買って冷蔵庫にあります。 隣のおじさんはめちゃくちゃ優しい人でお誕生日の話になったらお誕生日を覚えていてくれて赤ワインとイチゴをくれたり桃をくれたり。今日みたく雪が積もれば雪かきしてくれるし、今度一杯やろうよ、って高いおでん屋さん連れて行ってくれたり私がお寿司好きって知ったらすしざんまい連れて行ってくれたりしました。ただ、私は割り勘でと言っても絶対にいらないって言うからそこは立ててご馳走になって、おじさんの好きなビールや吸ってるケント1mgをお礼に持って行ってます。 とにかく健康で人間ドックの結果にかかりつけ医がおどろくほどでめちゃくちゃ元気。うらやましいです、と言っても私もカラダはどこも数値悪くはないんですけどね。 あー、でも次の検査はどうかな?バランス悪い食生活がそろそろ数値に出たりして。 明日は一気に7度上がるそうです。主さんを見習って夜型から朝型に直せたのでそろそろ眠くなってきました。 おやすみなさい。
>> 203
主さん、体重は現状維持だね。
チョコレートは美味しいものね。私もあるといっきに食べてしまうから、当分買うのをやめてます。
体重はね、昨日…
選挙のニュースを見てたけど、年齢が上に行けば行くほど、自民に投票してる人が多くて、アホらしくなってテレビを消しました。高市さんになってから支持率増えてたから仕方ないのかな。それに解散を言い出して、選挙投票日までの期間が短すぎた。投票用紙が届くのも遅かったしね。私もギリギリセーフで期日前投票に行けたようなもんだもん。期日前投票の期間を長くしてくれたら、もっと投票率は上がってただろうに。高市さん人気に負けた。それだけ高市さんに期待してるんだろうな。岸田▪️石破よりは良いだろうけど、何せ自民党だからなー。
台所の洗い物を済ませたら寝ます。
お餅の残りがまだあるから、明日の朝に焼いて砂糖醤油で食べようか?それともぜんざいのレトルトが1個残ってるから、ぜんざいにして食べるか?
夜中に、作業をしてる夢を見て、「物が足りない!」って探して、目覚めちゃって、それでも探してて、夢だと気づくまでに時間が掛かりました。夢だと気づいてまた寝たけど、早朝に目覚めて、寒くてコタツをつけてコタツで横になってたら、暖かくてまた寝ちゃって、今日が日曜だったから良かったけど、平日だったら、朝にお風呂に入る時間も無いぐらいでした。
空さん 2さん 皆さん おはよ。今、洗濯中です。なう(2026/02/09 07:13:36) コンビニ🏪で買っといた「焼きかまぼこ」をつまみながら書き込みしてます。さっき配信(ふわっち)を見てました。その後にゲームもしてました。今からヨーグルトを食べます😋
化粧水とパックと乳液をしないとなー。洗濯物を干し終わってから、するね。
コタツが暖かい(^-^) 外は今日も寒いんだろうな。
>> 209
今日は今のところ元気です😄 ヘルパーさんが来る曜日だから、布団を畳んで押し入れにしまいました。買い物は頼まない予定です。月曜日のヘルパーさんに買い物を頼むと高い物や極端に消費期限が近い(1日だけ)とかを買ってくるからね。高いトイレットペーパーを返しに行ってもらいたいぐらいです。
ギターの子をブロックしてから、夕方や夜が落ち着いた気がします。「今日は何時に寝る?」って聞かれて、私が寝る時間まで、喋ろうとしてきてたし、実際、そうでした。しかも、しょっちゅうだったからね。やっと呪縛から解放された感。ブロックして正解🙆♀️です。
化粧水もしたし、パックもしたし、乳液も塗ったし、コタツで暖かくのんびりしてます(*^^*) あとはお迎え🚗³₃の時間に近くなったら準備をして下に降りて行くだけです。まだ早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
空さんと、2さんは、ゆっくり過ごしてね〜。
こんにちは&ただいま。今日の作業はピンバッジの作業で指が痛くなったし目が悪くなりそうな細かい作業でした。午前中しかしてないけど疲れました。
外は風が冷たくて寒かったです。
朝は元気があったのに、作業所にいる時から徐々に元気が無くなってきて、帰る時には「やっと終わったー」ため息。って感じになりました。不調です。
お金が無いです。財布の中に2千円しか入ってないです。タクシーに1回乗ったら無くなってしまう額です。
電気代とガス代は今月いくら引かれるんだろう? 高いんだろうな。節約したくても電気ガス水道は節約出来ないです。単にお金の使い過ぎなんだよね。無駄遣いかな。昨年12月からお金を使い過ぎてる気がします。年末年始と、孫の誕生祝いと、〇〇〇ちゃんの実家宅用と〇〇〇ちゃんのおばあちゃん宅用のお菓子と、それらは必要経費だから仕方ない。けど他にも使ったし、今月に入って既に2万ぐらい使ってます。もう引き締めていかないとね。「お金は天下の回りもの」って言葉があるけど、私には回ってきません。棚ぼたも無いしね。遺産相続で大金が入ってくるわけでも無いし。生活が苦しい。
- << 214 主さん、作業所お疲れ様でした。頑張ってるね。偉いよ。 水道光熱費は削りようが無いよね、毎年ニュースで高齢者がエアコンを使わなくて熱中症になるってやってるけど、ほんと命に関わるからね。削れません。 そっか主さんは12月から出費が多いんだね。赤ちゃんを見に行ったりしたからか、手土産の出費は仕方ないしね。年金支給日までもう少しだからこらえて。 今日のヘルパーさんには買い物は、頼めた?何か主さんの食べたいものがあったかな。 掃除もしてくれたんだよね。さっぱりきれいになったかな。私の部屋はホコリが待ってます。クイックルワイパーだけでもやったほうがいいね。明日は母がデイで掃除機をかける日だからクイックルワイパーもしよう。でも午前中は歯医者に行くからちょっと忙しいかも。バスには慣れたけど、やっぱり疲れます。頑張っていってくるね。
>> 213
主さん空さんこんにちは。
今日はあったかいですねー。仕事しようとPCに向かったのに、あーそれなのに、おんJなんJにハマり午前中からずー…
2さん 私もガス(東邦ガス)に電気をまとめてるけど、高いよー。
さっきヘルパーさんが帰りました。今回初めて買い物を頼みませんでした。来て直ぐにトイレットペーパーの話しはしたけど、ヘルパーさんが、お金を持ってきて無いから次回買います。言ってました。私ね、月曜日のヘルパーさんにも疲れるの。ヘルパーさんが来てくれてる事は有り難いんだけどね。
ちょっと疲れたから休憩するね。
- << 218 ちょうど今月の電気ガスの料金のメールが来たけど6678円だって。なぜかしら?空さんは戸建てだしプロパンガスとなったら見当が付かないから何ともいえないですが、 お風呂はうちは追い炊きないのにほぼ毎日入っているし、シャワーは髪がめちゃくちゃ長いから流しっぱなしだし、、ちなみに水道は毎回3000円くらいで、洗濯機を回す頻度がコインランドリーを超える夏は4000円弱です。 地域差ですかね? 自己破産の経験まであるんですよね、それでメルカリまで関係あるなんてびっくりです。って、梱包はしたけど発送に行かなくては、、、ダルいです。食べ過ぎてはダルくなってる感じww
以前、空さんもフリマかメルカリで本を出品してたよね。私はもうメルカリに入れなくなりました。見ることも出来ません。自己破産してるからね。コンビニからの前払いなら大丈夫かな?って思ってたけど、メルカリ自体に入れないの。メルカリではちゃんとお金を払ってたんだけど、自己破産の時にメルカリカード?も一緒に弁護士さんに渡したからね。
キッチンハイターにつけてた、キッチンタオルを洗おうとしたら、溶けて穴だらけになったから、しぼって水気をある程度取ってから、ゴミ箱に捨てました。キッチンハイターを使ってダメになったキッチンタオルはこれが初めてでは無いから、慣れてます。
外も部屋の中も暗くなったね。部屋の電気をつけます。
お腹が空いてきたから、また、ちくわを食べます。アーモンド小魚も食べるね。あとからゆで卵を作ろうと思ってます🥚 たまごを使わないと捨てる事になったら勿体ないからね。今はまだコタツに潜り込んで横になってます。
- << 219 自分の手の甲を見るとシワだらけ。顔も笑顔になるとシワだらけ。髪はパサパサ。鏡を見ると老けたなーってつくづく思う。これ以上シワシワになりたくない。私ってなんの取り柄もないの。学も無いし、お金も無い。なんで生きてるのか分からない。
>> 222
今朝は、お餅が食べたくてお餅を焼いてぜんざいを食べました。この間は食べなかったからね。お餅美味しかったです。もっとお餅の数を増やして食べれば良かったなって思いました。レトルトのぜんざいが終わりました。また欲しいけど、お正月シーズンじゃ無いから売って無いかもね。
早起きし過ぎて今眠いです。お餅も食べたしね。
今日は精神科の通院曜日だから帰りが遅くなります🌃
眠ーい、目覚まし時計を一応掛けといて、目を閉じとこうかな。
- << 225 レトルトのぜんざいにおもち入れて食べるの美味しいですよね。ぜんざいは1年中売ってますよ?って暑くなると食べませんがマルエツとかのイオン系スーパーで見ます、まいばすとか。イオンは都内は土地がないからか買収されたまんまのダイエー系。 手あれねー、しわしわして年が出て嫌ですよね?私なんてハンドクリームがすぐに吸収されるのわかります。あと主さんのを見てなくなってから買ってなかったシートマスク買いましたがこれまた顔の肌に吸われる吸われるww私は湯船につかりながら貼ったりします。出てからだとすぐ乾くので。あ、エイトザタラソは使い始めは良かったけどなんかパサパサしてきました、というかいい加減パサついた毛先カットに行かないともう何を使ってもって事なのかも。 でも今朝起きてシャワー浴びて洗濯して(したけど放置、後で乾燥だけコインランドリー行きます)お腹空いたからツナマヨおにぎりと赤いきつねに温泉たまご入れて食べたら急に疲れて休んでいます。なんか夕べ夢で寝た気がしなくて。美容室も皮膚科も行きたいのに結局行かないです。 ヘルパーさんって有り難いけど私はすぐに断わってしまいました。なんかヘルパーさん来るから掃除しなきゃとかなっちゃうし洗濯は自分でしたいし買い物はネットかお店に行っても後で届けて貰ったり。ん?何だか風が強くなってきちゃったみたいです、2月はやっぱり寒いですね。
こんばんは🌃&ただいま。なう(2026/02/10 18:15:11)
年中ぜんざいが売ってるなら、買ってきてもらうね😋 お餅はやっぱり焼いた方が好き。しゃぶしゃぶに出来る様な薄いお餅(鍋用かな)も好きだけど、薄いお餅は食べた感があまり無いんだよねー。お腹空いたな。こっちはイオン系列のお店だとマックスバリュになると思うよ。WAONポイントが貯めれるの。
今日ね、精神科の先生から、ギターの子をブロックした事を褒められました。カウセリングの担当者さんからも「やっとブロック出来ましたね。〇〇さん(私の名前)にとって良い事ですよー」って言われました。
2さんと同様に、ヘルパーさんを頼むと、掃除しとかなきゃ!ってなっちゃって、ヘルパーさんのする仕事が無い状態にしちゃう人がいて、結局ヘルパーさんを断ったって言ってる人もいたよ。私は病状が酷すぎて、知らない間にヘルパーさんがついてました。気づいた時にはヘルパーさんが家に来てたの。1番最初の記憶は、ヘルパーさんが掃除機を掛けてて、私がタバコを吸いたくなって、ヘルパーさんに「ヘルパーさんヘルパーさんタバコが吸いたいんですけど吸って良いですか?」って聞いて、ヘルパーさんが「良いよー私も吸って良い?」って言って、2人でタバコを吸った記憶です。
- << 229 主さんおかえりなさい。私、洗濯まわして放置してしまっていてもう明日乾燥にって思っていたら明日の東京雨みたいで「もう知らん」ってなっています。このパターン、洗い直し、まったくズボラだ。脱水した洗濯物入れっぱなしって良くないのに。 主さん赤いきつねと同じ東洋水産、つまりマルちゃんのおもちのスープって知ってます?ようはお雑煮なんだけど薄いお餅入りで私が必ず常備しているもののひとつです。これとパンの入ったコーンスープ、デカいクルトンみたいでザクザク美味しいんです。この2つをよりどり割りの時に4つずつくらい買ってます。マルちゃんからは力もちうどんも出てるけどあれは私は「うーんやっぱりお揚げの赤いきつねがいい」と毎回なるから買わなくなりました。 あ~ぁ、せっかく自分の洗濯機回したのにおバカですねーほんと。 ヘルパーさんはほんと、掃除しなくちゃってなるし、お風呂は入った時に掃除するし、何より友達でもない人が来るってのがかえって負担で訪問看護まで断わってしまって。向き不向きってありますよね。あ、読んでいて思ったのですがお金持って来てないからトイレットペーパー次買いますって、ヘルパーさんの買い物代行でその都度払いじゃなくてヘルパーさんが立て替えなんですか?こちらは都度払いでした。レシートとお釣り貰うって感じでした。地域でいろいろですね。
>> 229
おもちのスープ?知らないよ。
洗濯して干すのを忘れて、いれっぱなしになって衣類をだめにした事があるよ。
ヘルパーさんには毎回お金を先に渡してるよ。そして買ってきてもらう物をメモして渡すの。先週買ってきた高いトイレットペーパーの返品を昨日頼んだら、ヘルパーさんが「私が買います」って言って、レシートを見て「今日はお金を持ってきてないから次回買います」って言ってたの。
そろそろ寝まーす。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
- << 232 私ももう寝るところです。このスレにこさせてもらったおかげですっかり早寝早起きで、寝たきりやひどいうつっぽさから脱出出来ました。 おやすみなさい。
夜中と早朝に目が覚めて、早朝に目が覚めた時に「もういいやー起きとこう」と思って、コタツをつけて、横になってたら寝てました。なう(2026/02/11 08:28:27) さっき目覚めて、「暑い🥵」と思って熱を計ったら、37.8でした。コタツで暖まりすぎた(笑)多分風邪とかの熱では無いよ。コタツに入って寝てたからだと思う。今日が建国記念日で作業所がお休みで良かったです。てか、作業所に行くってなってたら、早朝に目が覚めてからは寝たりしないと思うよ。今、再度熱を計ったら、36.9でした。やっぱりコタツで寝てたから、体が暖まり過ぎただけだね。もう少し後で計ったら、もっと下がってると思う。
- << 236 今、紅茶のチャイと、甘酒を飲みました。美味しかった😋 あとはアイスコーヒーにするね。インスタントコーヒーならまだあるからね。浴槽にお湯をためて、お風呂に入らなきゃ。髪がぐちゃぐちゃだもん。どこにも出掛けないけど、髪を洗わないとスッキリしないからなぁー。洗顔もして化粧水▪️パック▪️乳液をしなきゃね。 お腹空いたなー。またお餅を焼いて食べようかな。そのうちまたお餅を買ってきてもらおーっと。お餅は便利だし、美味しいもんね。今日は砂糖醤油か、醤油だけか、に、つけて食べよう。海苔もあるから海苔に巻いて食べる事にするね。
>> 234
夜中と早朝に目が覚めて、早朝に目が覚めた時に「もういいやー起きとこう」と思って、コタツをつけて、横に…
今、紅茶のチャイと、甘酒を飲みました。美味しかった😋 あとはアイスコーヒーにするね。インスタントコーヒーならまだあるからね。浴槽にお湯をためて、お風呂に入らなきゃ。髪がぐちゃぐちゃだもん。どこにも出掛けないけど、髪を洗わないとスッキリしないからなぁー。洗顔もして化粧水▪️パック▪️乳液をしなきゃね。
お腹空いたなー。またお餅を焼いて食べようかな。そのうちまたお餅を買ってきてもらおーっと。お餅は便利だし、美味しいもんね。今日は砂糖醤油か、醤油だけか、に、つけて食べよう。海苔もあるから海苔に巻いて食べる事にするね。
>> 236
お餅を3個焼いて食べました。お餅の数が足りない。お腹いっぱいになってません。以前の物件の時は1度に6個焼いて食べてました。でもね、お餅ってご飯茶碗1杯分のカロリーがあるんだよ。そう考えるとお餅3個は食べ過ぎって事になります。美味しかったなー😋 明日のヘルパーさんにお餅を買ってきてもらおう。
昨日ね、眠剤の1包化されてる袋の中に入ってる薬が1錠増えました。夜中に何度も目が覚めるからって言ったら、増やしてくれたの。それでも夜中に起きちゃったよ。寝付きは良い方なんだけど、深夜に何度も目が覚めるのは困るよ。寝た気がしないもん。寝た気がしないって事は、疲れも取れない!って事だからね。
台所の洗い物をしようかな。もう少し後にするか?
>> 237
お風呂に入って、髪を乾かして、只今、洗濯中です。もちろん部屋干しになります。髪を洗うとスッキリサッパリするね。シャンプーとトリートメントは、とりあえずYOLUで良いかもね。ドラッグストアに行くと、色んなシャンプーとトリートメントがあって、どれが私の髪質に合うのか全く分からないもん。お試し用の1回分じゃ私には、どこがどう違うのか分からない。さてと化粧水を塗って、パックして、乳液を塗ろうーっと。台所の洗い物は済ませてあります(*^^*)
カーテンは閉めたままだから、部屋の中が少し暗いです。10時近くまで部屋の電気をつけてました💡 カーテンを開ければ今よりは部屋の中が明るくなると思うけど、開けるのが面倒です。目が悪くなっちゃうかな( 👁‿👁 )
あっ!明日、アーモンド小魚も買ってきてもらおーっと。
さっきね、髪を乾かした後に体重計に乗ったら、56キロになってました。お餅効果かな。それに作業所でもしっかり食べるようになったし、お腹が空くって感覚も出てきたし、食べてるもんね。ストロベリーチョコも食べてるし。また、ゆで卵とヨーグルト生活に戻さないと、どんどん太って行きそうです。お腹が空くんだよなー。この、「お腹が空く」って感覚が無くならないとダメだよね。
- << 240 主さん、こんにちは。 お腹が空くのは健康な証拠だよ。悪いことじゃない。お餅は美味しいものね。6個くらい食べちゃうよね。その分お菓子を食べなければ大丈夫だよ。 私はお昼に長芋で、とろろご飯にしました。母が長芋が好きなの。私は久しぶりに食べて美味しかったよ。 今日は午前中に母がデイで居なかったから、お菓子を食べちゃいました。バームクーヘンとドーナツね。買い置きしてあるからついつい食べちゃうよ。 ずっと布団でゴロゴロしてます。YouTubeを聴きながらね。 何もしないで1日が終わってしまいます。 何をしたらいいのか分からないよ。
>> 238 ダイエットに1番良いのは?で検索したら、有酸素運動とか、ストレッチとか、色々出てきたけど、全部嘘だと思う。ダイエットに1番なのは、食べない事!だよ。食べなければ痩せる。食べるから太る。当たり前の事。1日3食は食べ過ぎ。1日1食にすれば良いだけの事。そしたら節約にもなるし、何もしなくても自然に痩せる。おやつがどうしても食べたくなったら、小魚やナッツ系を食べるようにするとかね。ナッツ系は少量。チョコレートやポテチとかのお菓子は厳禁⚠️ そもそもが生活苦なんだから、1日1食でも多いぐらいだよね。日本国内の生活苦の人で、おにぎり1個とか、安い豆腐で生き延びてる人もいるんだしね。食費を削るしか無いわけだし。豆腐はあまり好きじゃ無い。たまごは好きだけど高いんだよね。
>> 243 最近は、精神科から出されてる朝昼夕方用の薬を殆ど飲んでません。作業所がある日は、昼用の薬を飲まないとチェックされるから飲んでるけど、作業所が休みの日は昼用も飲まない日が多いです。ずーっとアイスコーヒーを飲んでます。他の飲み物は水道水になります。お茶は通院の時にドラッグストアで買って飲む程度です。税込み73円。今日は糖尿病の病院から出されてる薬も飲んでません。何だかツラい。布団は敷きっぱなしです。何がツラいのかって、お金が無い事が1番の原因だと思います。障害者年金分は引かれるわけだし。貯金なんて出来るわけが無い。楽しいって思える事に使えるお金も無い。楽しみ自体作れない。何が健康的で文化的な最低限の生活だ! ただ生きてるだけじゃん。月に1万5千円以上稼いだら、その分引きます。ってなってる。遡った年金は全額取られた。生保になって間がないって時に、降りた遡った年金(470万ちょっと)全額取られた!「決まりだから」で済ませられた。私の遡った年金だ!返せ!忘れないぞ! 私の遡った年金。作業所でもらった工賃は毎月収入申告しないと、不正受給扱いになる。やってらんない! かと言って、いきなり高給取りの仕事に就ける訳もなく。落ちぶれた生活のまま。親が金持ちってわけでも無く、遺産相続でまとまったお金が入る訳でも無く、生まれた時から既に貧乏人。
- << 246 そうめん大嫌い!アジの開きも嫌い!ずーっと、夜そうめん。朝そうめんの味噌汁だった。たまにアジの開き。泣きながら「肉が食べたい」と言って、豚みそが出ただけ。風邪を引いたり体調が悪くなったりしたらババロアを買って来る程度。栄養失調で点滴を受けてた。クソジジイ(実親)には、殴る蹴る日常茶飯事に受けてた。それに犯されかけた、小学校の頃私が寝てる時に私の股を触ってて、目が覚めた。中学の頃には私が寝てる上に覆いかぶさり犯そうとした。泣きながら抵抗して、犯されずに済んだ。実母親に小学校の頃クソジジイに股を触られた事を言ったら、(共働き)「会社の皆に聞いたら、父親は娘の成長が気になるもんだから気にしなくて良いって言われた」と私に言ってきた。私より他人を尊重する人。クソジジイとは中学卒業式以降疎遠。実母親とは私の長男の結婚式に出席する出席出来ないで、連絡を取るようになっただけ。許した訳じゃない。幼い頃から中学卒業式まで最大の地獄。いじめにあってた。貧乏人って言われてた。いつも同じ服。中学になって制服になったから良かったけど、お弁当が日の丸弁当か土方弁当(肉少しと米大量)。他の子のお弁当が羨ましかった。隠れるようにお弁当を少し食べ残して、そのうちお弁当はいらない。って言って、何も食べなかったり、学校に売りに来てるパン屋さんのパンを買ってトイレで食べたりしてた。良い思い出なんか1つも無い。
>> 244 最近は、精神科から出されてる朝昼夕方用の薬を殆ど飲んでません。作業所がある日は、昼用の薬を飲まないとチェックされるから飲んでるけど、作業所が… そうめん大嫌い!アジの開きも嫌い!ずーっと、夜そうめん。朝そうめんの味噌汁だった。たまにアジの開き。泣きながら「肉が食べたい」と言って、豚みそが出ただけ。風邪を引いたり体調が悪くなったりしたらババロアを買って来る程度。栄養失調で点滴を受けてた。クソジジイ(実親)には、殴る蹴る日常茶飯事に受けてた。それに犯されかけた、小学校の頃私が寝てる時に私の股を触ってて、目が覚めた。中学の頃には私が寝てる上に覆いかぶさり犯そうとした。泣きながら抵抗して、犯されずに済んだ。実母親に小学校の頃クソジジイに股を触られた事を言ったら、(共働き)「会社の皆に聞いたら、父親は娘の成長が気になるもんだから気にしなくて良いって言われた」と私に言ってきた。私より他人を尊重する人。クソジジイとは中学卒業式以降疎遠。実母親とは私の長男の結婚式に出席する出席出来ないで、連絡を取るようになっただけ。許した訳じゃない。幼い頃から中学卒業式まで最大の地獄。いじめにあってた。貧乏人って言われてた。いつも同じ服。中学になって制服になったから良かったけど、お弁当が日の丸弁当か土方弁当(肉少しと米大量)。他の子のお弁当が羨ましかった。隠れるようにお弁当を少し食べ残して、そのうちお弁当はいらない。って言って、何も食べなかったり、学校に売りに来てるパン屋さんのパンを買ってトイレで食べたりしてた。良い思い出なんか1つも無い。
>> 247
精神科で、AC(アダルトチルドレン)グループに参加した事がある。順番に皆の話しをしたり、その後に自分としてこれからの話しをしていくんだけど、私は毎回どちらもパスしてた。そして「ACグループは合わないからやめます」と言ってやめた。親が嫌いならなんで義務教育終わって自力で働いて生活しようと思わなかったの?って思ってしまったり、大学卒業まで親と一緒に住んでたんでしょ。って思ったりしたから、ACグループは私には合わないなって思ったの。順番で他の人が喋ってる時は、その人の話しを黙って聞いてる事。そして口を挟まない事。って決められてたし、何も言う気も無かったけどね。数年後にACグループは無くなったよ。今あるのはアルコール依存性とかギャンブル依存性とかの依存性患者や、その家族の集い?ミーティング?みたいのがあるだけ。
外が暗くなってきて(部屋の中はだいぶ前から暗い)、部屋の電気をつけました💡 精神科の夕方用の薬でも飲もうかな。
>> 248
もう寝たい気分。自由な時間があるって良いね。きっと私は今はしあわせなんだ!と思う。そう思わないとツラくてやっていけない。お腹は空いてない。でも何かは食べないとね。あとからカップ麺を食べようかな。何も食べなくても大丈夫そうだけど。ゆで卵を作ろうかな🥚 ゴロンと横になっていたい気もするし。自分が今どうしたいのか分かりません。元気はあると思う。でも動きたく無い。怠いです。テレビは見る気にもならないし、配信も見る気にならないし、YouTubeもテックトックもFacebookも見る気にならないし、ゲームかー。ゲームもなかなか前に進みません。パズルゲームの方は飽きました。時間つぶしにはなります。YouTubeで音楽を聞こうーっと。気分転換にはなるよね。
>> 250
主さん、気持ち分かります。
作業所の工賃は申告すれば生保は引かれないんだよね?引かれたらやる気が失せちゃうよね。
主さんは今が一…
作業所の工賃と言うか、月に1万5千円以内なら、申告すれば引かれないって。でも1万5千円をちょっとでもオーバーすると、めっちゃ引かれるって作業所の利用者さんが言ってたよ。
YouTubeで歌を聴いて落ち着きました。音楽って良いね。昔の安全地帯の歌とかスピッツとか青山テルマとかね。
お金が無いと、なかなか、しあわせを感じられないよ。私に必要なのは、お金。子供たちは、既に大人だし、それぞれの道があるからね。
今日は比較的暖かい日だったのかな? でも暖房を消すと寒くなる。
空さんはストレスで食べちゃうんだよー。脳が疲れてる証拠だよ。のんびりしてね。空さんの場合は老後の事をあまり考え過ぎないようにね。体重がデイの子みたいに100キロ近くもあって膝を悪くして杖をついて歩かないといけないって事じゃ無いんだし、60キロ台ならまだ良い方だよ。身長から言うと、60キロ台なら普通なんじゃないかな。
- << 255 眠剤を飲みました。電気も消して横になりました。やっと眠れる。 私がね、お金が無い無い言ってるのは、子供たちや孫に何もしてやれないって事なの。自分1人なら今の生活に慣れれば良いだけなんだけど、子供たちの「親として」、とか、孫の「おばあちゃんとして」、色々してあげたいんだけど、それが出来ない自分がイヤ。 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 257
思うんだけど、空さんは「介護ストレス」って言うけど、お母さんを施設に入れたら、空さん自身の生活が成り立っていかない!貯金を切り崩しての生活になる!自分の話し相手がいなくなる!一人暮らしをした事が無いから不安!って言う、自分の事しか考えてないように思えるよ。空さんの親は毒親では無かったんだし、寧ろ良い環境で、ご両親にも恵まれて、育ててもらってるわけだし、それに今だって、お母さんは「私が施設に入ったら、この娘(空さん)はやっていけるんだろうか?」って心配掛けてるんだしね。それと空さんの長男さんや次男さんにも、「母さんを見捨てないで」とかメールするんじゃ無くて、「母さん(空さん)の事は心配しなくて大丈夫だからね」って言えない? お金の面でも、「将来結婚して同居するならお金は少し出す」では無くてさ。なんか考え方が私とはズレ過ぎてるんだよなー。空さんのような考え方の人も他にも居るとは思うけどさ。あまりにも自分中心の考え方だと思うんだけど、違う? 今から考え方や性格を変えるのは難しいだろうけど、せめて、息子さんたちには「母さんの事は心配しなくて大丈夫だから、自分の生活を大事にしな」って言ってあげてほしいな。空さんには無理な事かな?
>> 259
主さん、おはよう。
長男にもよく「母さんは、自分のことしか考えてない。俺達のことは考えてくれてない」って言われるよ。今更「母さんは大丈…
空さん 2さん 皆さん こんにちは。&ただいま。
空さんは通院の支度中かな? お母さんが自分から「施設に行くよ」って言うか、空さん自身が「これ以上は無理」ってなったら、お母さんに施設に入ってもらおう。空さん自身の病もあるんだし、無理して、共倒れになったら大変だからね。空さんは今でも出来る範囲で頑張ってると思うよ。お母さんの小言を聞き流すのも大変だと思うしね。お母さんの出来ない事が増えていってるって言ってたもんね。空さんが子供の頃からのお母さんを知ってて、ずーっと今までお母さんを見てきて(一緒に生活してる時も長かったから)余計に、出来ない事が増えてる事や動作が遅い事とかも気になるんだと思うよ。お母さんもお父さんも良い人で、沢山の良い思い出もあるから、空さんが悩むんだと思う。空さんのご両親が毒親だったら、施設に直ぐにでも行け!ってなるし、死のうが生きようが知ったこっちゃない。ってなるもん。
長男さんや次男さんには、あまり口を出さないようにするだけでも、空さんに対する印象は変わってくると思うから、大丈夫だよ。もう息子さん達は大人だからね。空さんだって、あーだこーだ言われたら、嫌な気分になるでしょ。空さんは親に「うるさい!」「黙れ!」「喋るな!」「お前!」「クソジジイクソババア」「死ね!」「私を生んだ事を謝れ!」とかは言った事が無いでしょー。私は全て言ってきた言葉だよ。
- << 263 あ、私があまりに文章がまとまらなくて長くなり過ぎてたら主さんが来てくれてた。おかえりなさい。 私も全て言った事あるなぁー。ってか、うーん、いつまでも殴られて包丁向けた事もあった、、 たしかに私も早く部屋借りないと賃貸物件入れなくなったら困るし、さんざんお金引っ張られてもう限界でさっさと税理士さん頼んで処分の手続きして施設に2人まとめてほうり込みましたww そして、私は最後まで面倒看た特権でその施設には一度も会いに行っていません。
空さん、今日のイートインを忘れずにね〜。あんまんにする? 流石にアイスクリームにはしないよね?寒いもんね。でも今日は暖かい方だよ。部屋の中はひんやりしてて寒く感じるけど、外は風もそんなに吹いて無かったし、晴れてるし、暖かかったよ。昨夜した洗濯物を今朝ベランダに干しといて正解🙆♀️
>> 266 今日買ってきてもらったのは、もち巾着と野菜の練り物?はんぺんみたいなやつ。とヨーグルトとお餅とアーモンド小魚とお菓子です。アーモンド小魚が高かった。今日は買い物だけだったんだけど、「免許を取ったから4月からは、調理とかで家の中に入れるようになったよ。」って言ってました。その人は喘息持ちだから、私の家はタバコ臭いから喘息が悪化するかもしれませんよ。って言ったのね、そしたら、マスク😷して行くから大丈夫😊って笑顔で言われたけど、私は気が気じゃないです。喘息って悪化して最悪死んじゃうからね。私より若い女性で、お子さんが2人いて、まだ2人共小学生なの。私の部屋に家事支援で入るようになって喘息が悪化しなければ良いけどね。かと言って、私はタバコをやめる気が無いし、もちろんヘルパーさんが来てる時には吸わないけど、部屋の中がタバコ臭いんだよなー。ファブリーズでも買ってきといて、部屋に振り撒いた方が良いのかな🤔 絶対、喘息には良くない部屋だと思うんだけど、4月から私の部屋に来る気満々の様子でした。作るから食べてね〜って言われたの。マスクしてても喘息の体には良くないと思うんだよね。本当に来る事になったら窓を開けとくかだな。1回来てみて、マスクしててもダメそうだったら、買い物だけに戻ってもらうとかね。
- << 269 え、セブンのアーモンドフィッシュが値上げですか?それとも違うお店のが高かったのかしら? タバコは目の前で吸わなければ喘息には影響ないはずですよ? もち巾着食べたいー。セブンナウ注文したところだし、そもそもセブンはおでん終わっていて、もち巾着ならネットスーパーで明日じゃないともう無理です〜 空さん診察お疲れさまでした。なんかまとまりない文章でごめんなさいね。
空さん おかえり(。・Д・。)ノ 先生と話せて良かったね。
物価高はいつまで続くんだろうね。困る😰 もう下がらないのかな? たまごも高いままだしね。野菜なんて高過ぎてそんなに買えないよ。お菓子の方が安いよ。野菜は健康的なんだろうけど、私は買えないし、買わない。野菜よりもメインになるような物を買うかな。完全に野菜不足だよ。
もち巾着は、安くて美味しいから好きだけど、専門店で買うとなると高いんだろうね。その代わり美味しさ抜群なんだろうなー。おでんのつゆからして美味しいはず。
>> 275
おでんは美味しいよね。ヘルシーだしダイエットにもなるんたよね。セブンのおでんが美味しくて好きです。もう何年も食べてないや。
今日は自転…
今、洗濯中です。歯を磨いても歯と歯の間に物が詰まってて変な感じだったから爪楊枝でツンツンしてたら、やっと取れました。糸ようじも持ってるし、歯間ブラシもあるけど、それは殆ど使ってません。
今朝は、二度寝?なのか、ウトウトしてました。お風呂に入る時間が遅くなってしまったから洗濯するのも遅くなりました。
美容室に行きたいな。縮毛矯正をかけたい。でも高いから無理〜😣 くせ毛だから、うねってます。
今日はラストまで作業だけど、その後の病院通いが無い日だから楽です。作業所行ってラストまでして、それから病院とかだと疲れます。今日は通院が無いけど、来週の金曜日は糖尿病の病院に行かないといけない日です。今日の作業が楽な作業だと良いな〜。
まだ洗濯も終わってないし、お迎えの🚗³₃時間には早すぎるけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
空さん 2さん 皆さん こんにちは?こんばんは?ただいま。少し前に帰ってきて、ベランダに干しといた洗濯物を取り込んだりしてました。なう(2026/02/13 16:48:04)
空さんも、2さんも、ゆっくり出来る時はゆっくり休んでね。2さんは何で泣いちゃったの? 私もよく泣いてたなー。泣きたい時は泣こう。色々と原因はあるよね。1つの原因コレって事でもなくて色々重なって泣いちゃうんだよね。
なう(2026/02/13 16:58:53) ちょっとタンマ✋😅
メールしてました。なう(2026/02/13 17:10:46)
アルコールが鬱を酷くする。って言葉は昔アルコール依存症の時に先生から何度も言われた言葉です。アルコールをやめようね。って言葉も何度も言われました。2さんもそのうちアルコールに頼らなくても平気でいられる日が来ると思います。
>> 282
読んで早々、ヤフーフリマを検索して登録はせずに、ちょっと見てみたけど(見れるって事はメルカリと違って利用停止にはなってないね)、アニメキャラばかりで、アンインストールしました。せっかく教えてくれたのにゴメンね。
お腹空いたなー。2さんも何か食べてね💪 空さんは食べてる最中かな? お餅を焼こうか、カップ麺で済ませるか、悩むな。
ヤフオクも見てみるね😊 教えてくれて、ありがとう(*・ω・)*_ _)ペコリ
- << 285 にゃ?アニメキャラばかりって、ん?メルカリと同じように化粧品、シャンプー、洋服、アクセサリーとかを出品して売れてるし、みなさん色々出してるけどなぜや?ww ヤフオクはフリマから飛んだ事しかないですが、オークションだから出品はフリマで出すのがほとんどです。 夕ごはん、何食べようかしら。お酒を飲むと満腹感もバカになるタイプで次から次へといろいろ食べ続けるし、何よりチキンだのハンバーグだの揚げ物だのってヘビーなジャンクフードを食べるんです。ふだんはお寿司がいちばん好きでさっぱりした物を好むのに。 いい年してこんな部活帰りの学生みたいな物ばかり食べていたら健康診断も怖くなって当たり前ってわけで。飲まなきゃ普通にしか食べないのに、ほんとにおバカです。 ごはんと納豆、玉子焼き、ちーちく、めかぶサラダ食べようかな、って、まるで朝ごはんや〜ww
焼いたお餅をカップ麺に入れて食べたら美味しそうだね。力うどんとかあるもんね。長男さんが買ってきた物が分からない💦 どういう食べ物? 想像つかないよ( ̄▽ ̄;)
2さん、私も「にゃ?」ってなったよ。アニメキャラばかりなんだもん。サンリオとか、何とかさんじ?とか シールとか。もう1度ヤフーフリマを見てみようかな。さっき退会したばかりで再度入れるかな🤔
親から電話が掛かって来て少し喋って、切ってから、今度は違う人からのメールでやり取りしてて、今終わったところーなう(2026/02/13 19:50:30) もうこんな時間なんだね。
揚げ物美味しいよね😋 硬いと私は歯が痛くなるから食べれないけど、何とかの芽とかも好きだよ。あっ!あれは天ぷらかー。ナスの天ぷらも好き。お腹空いたなー。
>> 292
私も寝るよー。2さんの具沢山焼きうどんを食べてみたいね。
明日は休みだから、配信を聞きながら寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
- << 295 空さん 2さん 皆さん こんにちは☀️.° ヤフーフリマ?アプリ?で、ザノースフェイスのダウンを検索して見てました。そして、Google検索でも見てました。ZOZOTOWNでも見てました。なんと(@_@;)韓国製がある事を知りました。元々は米国🇺🇸で生まれたブランドらしいけどね。紛らわしい。買う時はそこら辺をよく見て買わないと、いけないね。ザノースフェイスを着てる人をよく見かけるけど、本物(米国)か偽物(韓国か)怪しいよね。ネットでは買わない方が良い物だと思ったよ。どっちの国の物でも買えないけどね。そろそろ春用の服が出始めてるかもー。しまむらのアプリを入れてるから、チラシを見てみるね。
>> 293
私も寝るよー。2さんの具沢山焼きうどんを食べてみたいね。
明日は休みだから、配信を聞きながら寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・…
空さん 2さん 皆さん こんにちは☀️.°
ヤフーフリマ?アプリ?で、ザノースフェイスのダウンを検索して見てました。そして、Google検索でも見てました。ZOZOTOWNでも見てました。なんと(@_@;)韓国製がある事を知りました。元々は米国🇺🇸で生まれたブランドらしいけどね。紛らわしい。買う時はそこら辺をよく見て買わないと、いけないね。ザノースフェイスを着てる人をよく見かけるけど、本物(米国)か偽物(韓国か)怪しいよね。ネットでは買わない方が良い物だと思ったよ。どっちの国の物でも買えないけどね。そろそろ春用の服が出始めてるかもー。しまむらのアプリを入れてるから、チラシを見てみるね。
>> 294
こんにちは。陽射しが暖かいですねー、が、今朝は漢方薬をぶちまける惨事があって、まぁおかげで掃除機かけたから良かったのか?
お二人優しい…
なう(2026/02/14 11:12:14) 朝にゆで卵🥚を7個作ったから、殻を向いて、おでんの素を使って、ちくわと練り物とでコトコト煮てます。昼まで待ちきれなくて今練り物を1つ食べてしまいました。美味しかった😋 朝はカップヌードルカレー味を食べました。やっぱカップヌードルは美味しいね〜。
モンクレールのダウンが出てきたから、それも見てました。ザノースフェイスは韓国が買収したのかな🤔 そうだったら偽物では無いって事になるよね。
日差しが暖かいね。久しぶりにエアコンの暖房を切ってます✋😊
バレンタインデーかぁー。カレンダーにもデカデカとバレンタインデーって書いてあるもん。因みに3月のカレンダーにはホワイトデーってデカデカと書いてありました。バレンタインデーは大抵チョコレートが定番になってるけど、ホワイトデーはマシュマロだっけ? 飴だっけ? 私が中学の頃には既にバレンタインデーがあったから、歴史は長いね。初めてバレンタインチョコをあげたのが中1の時だったから覚えてる。忘れてない河野くんです(下の名前は忘れちゃった)。元気にしてるかな? 懐かしいな。河野くんは私と同級生で2階建ての一軒家で、確かお兄ちゃんか弟くんがいた。1回だけ部屋に上がらせてもらったの。どんな感じの部屋だったかは忘れちゃった。制服の第二ボタンを貰ったけど、手も繋いだ事が無かったよ。
>> 296
今日は土曜日だし、バレンタインだし、繁華街はカップルで賑わってるんだろうな〜。若いって良いな。若く無くても、夫婦で外食とかね。今日は高級レストランも満員(予約制)だろうな。スシロー🍣に行きたいな。カニ味噌が食べたい。混んでるんだろうな〜。年金も入ってるから老夫婦とか家族連れとか、スシローはいつも混んでるイメージです。回転寿司の長次郎って知ってる? お客さん入ってないよ。ガラガラなの。何店舗か有るみたいだけど、潰れるのも時間の問題だろうなって思う。ちょっと高いの。美味しいんだけどね。高いから、お腹いっぱいには食べれないよ。スシローだとお腹いっぱい食べれるから人気なんだろうな🍣 くら寿司と、はま寿司と、カッパ寿司と、あと何とか寿司(高いから名前は忘れた)とか他にも色んな回転寿司屋さんがあるけど、私はスシローだな。長男は、はま寿司が好き。次男は食べられれば何処でも良いって感じ。
おしっこしたくなってきた。トイレが近いんだよなー。でも、おしっこの薬を飲むようになってから、だいぶマシになりました。
>> 298
スシロー、くら寿司、あとさくら寿司って新宿にあって他では見たことないような?安いお寿司ならこの3店舗好きです。すしざんまいも行きますね。あと…
ネットスーパーは何時頃に届く予定? 時間は決まってないのかな?
アーモンド小魚を食べてました。小魚に対してアーモンドの量が多い。あと少しで食べきっちゃうよ。
お寿司美味しいもんね。さくら寿司知らないよ🍣 こっちには無い回転寿司屋さんだと思う。
ヤフオクの方で、ザノースフェイスのダウンが3100円だったけど、サイズが載って無くて分からない。色は良かったよ。
韓国のは、買う気にならないんだよね。「韓国」って出てきた瞬間に、「要らん」ってなったもん。「移民は要らん!」と同じ発想。
そろそろ、おでんの素で煮込んだゆで卵を食べるね🥚 いただきまーす😋
こんばんは🌃 今日は暖かかったね。のんびり過ごしてました。ネットで「今着る服」で検索して見たりね。Xも見れたし、オススメの通知でくるYouTubeも見れたし、ゲームもしたし、配信も見れました。洗濯物も乾いたし、台所の洗い物も済ませたし、ゴミ出しも済ませたし、あとは歯を磨いて眠剤を飲んで寝るだけの状態です。少し寒くなってきたけど、暖房はつけなくても大丈夫そうです。
髪の毛がやっと伸びてきました。わたし的にはセミロングが好き。このまま伸ばします。カット代も無いからね。なんだかちょっと凹んできてます。20時になったら眠剤を飲んで寝ようかな。まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
- << 311 主さん、今日はゆっくりできたのね。良かった。 髪は伸びるから待てばいいだけだけど、セミロングってブローが大変じゃないですか?パーマもかけてないとまっすぐにはならないから、洗いっぱなしでも大丈夫なの?想像がつきません。 私もまだまだ寝られないけど、主さんが寝ちゃうと通知音で起きちゃうといけないから、一応、おやすみなさい。 また明日ね。
空さん 2さん 皆さん おはよ。今日はどんな服装をしたら良いのか分からないです。この時期から春物まで買い替え出来て無くて持ってないです。買い替えるのもお金がいる。昨年はどう過ごしたのか覚えて無いです。
お迎えの時間にはまだ早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ
空さん 2さん 皆さん こんにちは&ただいま。
窓を開けて換気してるけど、空気が冷たくて寒いです。まだ2月だもんね寒いのは当たり前だね。日に当たってると暖かいんだろうけど、私が座ってるところの部屋のカーテンは締め切ってるしね。カーテンを開ける気になりません。ヘルパーさんが来たら勝手に開けるからこのままにしときます。
持ってる服(ハンガーに掛けっぱなし)を見て、今からの時期に着れそうな服を探してみます。昼間の明るいうちじゃないと、見つけれない。北側の部屋の電気はつけないようにしてるの。
- << 321 主さん、お帰りなさい。お疲れ様でした。 無駄な電気はつけないようにしてるんだね。節約頑張ってるね。偉いよ〜。 今日はヘルパーさんに買い物を頼む日かな?さっき近くのスーパーに買い物に行ったけど、ひな祭りのお菓子が色々売ってたよ。一度手に取ったけと、やっぱりやめて帰ってきました。イートインでアイスを食べたかったけど、すっかり忘れていました。かわりに帰ってきてからバナナを食べたよ。美味しかったです。
空さん 2さん 皆さん こんばんは🌃 朝ね、気持ち的に凹んでたけど作業所に行って元気になったつもりが、夜になってまた少し凹んできました。やっぱりタバコを辞めないといけないかも(辞める気は無いけど生活苦だから)。辞めないと仕方ないのかな…。そう思うとタバコの本数が増えてしまいます。明日、精神科に行ったら、カウセリングの担当者さんと先生に「どうやったらタバコを辞めれますか?」って聞いてみます。でもね先生もタバコを吸う人なの。以前ね精神科で禁煙外来をした事があるらしいけど、先生自体がタバコを吸うから禁煙外来はやめたんだってよ。カウセリングの担当者さんが言ってました。私は昔の記憶が無いし、知らなかった事です。
便箋と封筒のセットが出てきたから、親に手紙でも書くか〜って気になって、「お父さんお母さんへ」までは書いたんだけど、その先が浮かばないし、必要事項は電話で済むし、だからコタツのテーブルの下にそっとしまいました。何を書いたら良いのか分からないんだもん💦
夜になって寒くなってきたから今エアコンの暖房をつけました。寝る頃には部屋の中が少しは暖かくなるかな🤔
- << 331 主さん、こんばんは。 タバコはやめようと思うと余計に吸ってしまう、、、私の甘いものと同じです。食べちゃ駄目って我慢すると、余計に食べたくなっちゃうの。困ったものです お母さんとお父さんへの手紙、いいと思うよ。きっと喜ぶよ。アルコールは飲んでません、とか、作業所の様子とか、孫ちゃんが生まれて見に行ったこととか、なんでもいいんじゃない。書いてみて。
空さん 2さん 皆さん おはよ。現在の気温2℃だってー、エアコンの暖房をつけっぱなしで正解🙆♀️ 今日は最高気温が10℃らしい。私が精神科から帰ってくる時間帯は9℃になってました。風は強風🌀とまではいかないようです。風が強いと寒いんだよね。ここの団地付近はビル風なのか普段から強風になります。
今朝使ったバスタオルとタオルをベランダに干しとこうかな。洗濯は昨日したから今日は溜まって無いからしません。白系と黒系の両方とも溜まってないからね。
タバコがあと5箱あります。今日持っていくタバコを合わせると6箱あります。470円✖️6はいくら? タバコかぁー、いよいよ買えなくなるのか🤔 辞める気が無いのに、辞めないといけなくなるってイヤだね。辞める気があっての買わないだったら気持ち的に違うんだろうけどね。私は辞める気が無いのにさ。生活苦なんだよね( ̄▽ ̄;) シャンプーとかトイレットペーパーとかの雑用品は節約出来ないしね。あっ!1400円のトイレットペーパーはヘルパーさんが昨日持って帰りました。代金はレシート見て支払ってくれたよ。入浴剤はもう買わないな。バスロマン好きだったなー。色んな入浴剤が売ってるけど何気に高いもんね。電気ガス水道は削れないし、食費は既に削ってる、他に削るとしたらタバコかぁー。イヤだな。不本意😫
>> 337
違うの。他に削れるところが無いの。洋服を買いたい。私はしまむらで良いんだよ〜。先月貰った工賃(給料)は使わずに取ってあるよ。食費は既に節約してるけど、それでも何気に高いし、雑用品も高いし、電気ガスの光熱費も水道代も高い。節約しようが無い支払いだもんね。4月には自治会費の支払いもあるし(自治会費なんて余計な支払いだよね)、お金の掛かる事ばかりで、私の唯一のタバコが買えなくなる。家電が壊れても(掃除機から変な音がするし)、中古でも買い替えられない。新品はまず買えない。タバコかぁー、辞めたく無いのにな。
まだお迎え🚗³₃の時間まであと1時間はあるけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
>> 339
空さん 2さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。今日も点滴をしました。今日ね精神科に行く前に精神科近くのドラッグストアに寄ったんだけど、私が使ってるボディローションが売ってませんでした。ニベアとハトムギのボディローションは売ってたよ。あと英語で書かれてるボディローションはあった。
今、夕方用の薬を飲みました。
作業所でね、調理師さんが「よく食べれるようになったね。ほんの少ししか食べなかったから内心いいかしらんって心配してた」って言ってました。指導員さん(つい最近?昨年の何月か忘れたけど入った人)に説明してました。「よー食べるようになった」って何度も言ってました。見てないようで、見てたんだなーって思ったよ。
精神科のカウンセリング担当者さんとこの1週間の出来事とか話してたのに、タバコの辞め方を聞くのを忘れました。先生に聞くのもを忘れました。薬は同じで良いな。って言われて、はいって答えただけです。そして「じゃ点滴な」って言われて、点滴をしたの。今日は5つあるベッドが全部うまってたよ。精神科の看護師さんはどの人も点滴が上手いです。痛く無いの。
今から、昨日買ってきてもらったシナモンパンを食べるね😋 これが今日の夕ご飯です。
- << 342 主さん、お帰りなさい。お疲れ様。 点滴をしてもらって良かったね。栄養失調予防だよね。夕飯はシナモンパンだね。主さんの好物だよね。たくさん食べてね。
- << 343 急に寒くなってきて、エアコンの暖房をつけました。手も冷たいです。この間から左足の膝裏が痛いんだなー。滅茶苦茶痛くて曲げる事も伸ばす事も出来なくて暫く動けなくて同じ体勢でいた日から何だか違和感があります。 今よりも更に食品の節約をする事にします。なんなら朝ヨーグルト夜ゆで卵1個か2個食べるか、それか夜は無しにしようと思います。平日の昼は作業所でお腹いっぱい食べれるからね。それに毎週点滴を打ってるから多分大丈夫だと思います。 来週は工賃日(給料日)。今回はお正月休みもあったから少ししかないと思うけど、それでも工賃日は嬉しいんだよね。早く25日にならないかな〜。その日は歯医者にも行く日です。左奥歯から治療していくのか?前歯から治療していくのか?分かりません。 寒いねー。寝間着に着替える事が出来ないでいます。
>> 340
空さん 2さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。今日も点滴をしました。今日ね精神科に行く前に精神科近くのドラッグストアに寄ったんだけど、私が…
急に寒くなってきて、エアコンの暖房をつけました。手も冷たいです。この間から左足の膝裏が痛いんだなー。滅茶苦茶痛くて曲げる事も伸ばす事も出来なくて暫く動けなくて同じ体勢でいた日から何だか違和感があります。
今よりも更に食品の節約をする事にします。なんなら朝ヨーグルト夜ゆで卵1個か2個食べるか、それか夜は無しにしようと思います。平日の昼は作業所でお腹いっぱい食べれるからね。それに毎週点滴を打ってるから多分大丈夫だと思います。
来週は工賃日(給料日)。今回はお正月休みもあったから少ししかないと思うけど、それでも工賃日は嬉しいんだよね。早く25日にならないかな〜。その日は歯医者にも行く日です。左奥歯から治療していくのか?前歯から治療していくのか?分かりません。
寒いねー。寝間着に着替える事が出来ないでいます。
>> 344
空さんがお菓子をやめれないのはストレスからだと思うから、ストレス解消で食べちゃうんだろうね。私がタバコを辞めれないのは辞める気が無いからだよ。今も吸ってます。空さんはタバコを辞めて9年だっけ?今年で10年になるのかな?
寒いけど、寝間着に着替えました。はんてんも着てます。着てると言うか、羽織ってます。コタツもつけようかな。足を少し暖めたいです。
体重維持ねー。お米が高いから食べる気にならないの。以前、ヘルパーさんにお米を頼んだら2キロで2千円超えてたもん。日本人の主食の米🇯🇵が高くて買えないの。私は一人暮らしだから「高いから買わない」って出来るけど、家族で住んでる家庭や子供が居る家庭は大変だと思う。
突然だけど、ドライブ🚗³₃に行きたいな。綺麗なイルミネーションが見たいです。なばなの里は今時期どんなイルミネーションをしてるかなー🤔 もう数十年行ってません。しかも行ったのは昼間だから、なばなの里のイルミネーションを見た事が無いの。この間、配信者で刈谷オアシスのイルミネーションを見せてくれてる人がいたから、それを見てました。実際に行って見てみたいけど無理です。
半になったら眠剤を飲んで寝るね。まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
空さん 2さん 皆さん おはよ。只今、洗濯しながらパック中です。そろそろ洗濯機が私を呼ぶと思うけどね。白系を洗濯してるの。終わったらベランダに干します。洗濯機が呼んだから、洗濯物をベランダに干してきました。風が冷たかったです。パックを取って乳液を塗りました。昨日は面倒くさくてパックをしなかったの。
今日の作業はラストまでです。チラシかなぁー。それとも昨日の続きかなー? 行ってみないと分からない。
まだ送迎車🚗³₃の時間には早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
空さん 2さん 皆さん こんばんは?&ただいま。帰ってきて直ぐに洗濯物を取り込んで、こたつをつけて潜ってます。寒いです。午後から風が強くなってきて、作業所の中に居ても、風の音がしてました。今日は午前も午後も同じ作業をしてました。淡々とこなしたよ。ちょっと疲れたかも。頭が痛くてロキソニンを飲みました。
バナナもめかぶも体に良いね。バナナは直ぐに食べないと皮が割れてきちゃうから、買って無いです。バナナも食べなくなりました。めかぶと納豆を混ぜて食べたりしてたけど、それもしなくなりました。カレー🍛が食べたいな。らっきょを乗せてね😋 らっきょが美味しいんだよねー。小粒のらっきょよりも少し大きいらっきょの方が好きです。食べた感がするじゃんね。明日らっきょを買ってきてもらおう。レトルトカレーやレトルトハヤシなら家にあります。ご飯はお米が無いから無しです。高い食材は買わないよ。食費を切り詰めます。切り詰めた分でタバコを買います。今はタバコを辞める気がないからね。
>> 351
最近(昨年から)のバナナは直ぐに皮が割れて中身が見えるから、もう買わない事にしたの。たった1日でそんな感じになるから慌てて食べないといけないのがイヤでね。以前のバナナは皮が黒くなる事はあっても、割れて開いたりはしなかったんだよね。バナナは栄養あることは知ってるんだけど、買ってないな。レンチンご飯も何気に高いし、買えないよ。レンチンの赤飯が食べたいな。久しく食べてないです。とりあえず、明日買ってきてもらう物をメモに書いときました。
手作りの食べ物って、味の好みもあるし、あげれないよね。それに貰っても困る物だよね。私は以前住んでた物件の時に、おでんを沢山作り過ぎたからって事で貰った事があるんだけど、おでんと言うより、鳥の手羽元メインの煮込み料理って感じでした。それはそれで美味しかったけどね。おでんでは無かったな。
台所の洗い物を済ませたら、眠剤を飲んで寝るね。お風呂掃除もしとかなきゃ。浴槽を洗うだけです。もう湯船に浸からずにシャワーで済ませても大丈夫かなー🤔 朝は寒いんだよね〜
一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 2さんも空さんもぐっすり眠れると良いね。
空さん 2さん 皆さん おはよ。段々お風呂に入る時間が遅くなってきてます。今日は洗濯物が少ないから洗濯はしてません。使ったバスタオルとタオルをベランダに干しただけです。寝ちゃ起きを繰り返してる時にハムとチョコレートとヨーグルトを食べてました。そしてアーモンド小魚の残りも食べました。結構食べてるよね。
電気ガスの料金確定で、2万2千円超えでした。高いね。でも支払わないといけないものだし、銀行引き落としになってるけど引き落としが出来なかったら請求書が来るだろうから、コンビニ🏪支払いだね。一応、銀行引き落としが出来るようにはしてあります。今もエアコンの暖房をつけっぱなしだし、こたつもついてます。暖かいです😊 眠くなって来ちゃったけど起きとくよ。
今日も作業所に行ってくるね。お迎え🚗³₃の時間には早すぎるけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ 時間までのんびりしときま〜す🐌
空さん 2さん 皆さん こんにちは&ただいま。風が冷たくて寒いです。朝ね、送迎車🚗³₃の後部座席から外を見てたら、ダウンを着てる人ばかりでした。今も寒いです。手も冷たいです。
今月偶数月で自治会費を集めに行かないといけないのに、まだその封筒が入ってる袋とかが家に届いてません。各部屋の封筒とかが届かないと集金にも行けません。あと少しで今月が終わっちゃう〜。
今日の作業も昨日と一緒でした。簡単だけど、疲れちゃったよ。多分明日も同じ作業になると思います。
足の指がよくつります。水分不足のはずが無い程飲んでるんだけどね。
今日の買い物は、税抜きだと4千円以内なのに消費税がついて4千円超えでした。消費税なんて無くなれば良いのに。
>> 360
ガス代は6千円ぐらい(料理なんて殆どしないのにね)で、あとは電気代。ここの団地に引っ越してきてから、2万超えになりました。以前の物件の時は高くても電気ガス合わせて1万3千円ぐらいだったもん。団地に越してきてから、ろくな事が無いよ。自治会費も払わないといけないし、その他に銀行引き落としの毎月2200円もあるし(一般で言う共益費かな)。早くここの団地から引っ越したいよ。不便な場所だしね。近所には何も無いし、つまらないよ。
今朝ね、楽天ラクマをインストールして登録もしました。あとは本人確認をするだけです。支払い方法の中でコンビニ支払いを見たら、セブンが無かったです。ファミマはあったよ。見てるだけです。イオンモールに行って買った方が確実だな〜って思いながら商品を見てました。しまむらか、イオンモールか、で悩んでます。しまむらと同じぐらいの値段だったらイオンモールで買った方が色々あるし品質も良いよなって思ったりね。でもねココからイオンモールに行くには遠いの。しまむらも遠いけど、しまむらよりもっと遠い場所なの。しまむらは小さい店舗だしね。
- << 363 主さん、お帰りなさい。 光熱費高いですよね。さいたまも同じくらいです。ガスはプロパンだから高いのは分かるけど、東電も高いです。銀行引き落としだから払ってる感覚がイマイチしないけど、明細見ると高いです。 買い物に行っても全てのものが値上がりしてます。食費が2割から3割増えてしまいました。もともとそんなに贅沢してないと思うんだけど、母には好きなものを食べてほしいし、減らせません。 今日は2さんから教えて貰ったファスティングダイエットをしてみてます。6時半までに夕飯を食べて、その後は何も食べないようにします。昼ご飯は時間は守ったけど好きなものを食べてしまいました。あんぱんとサラダと卵焼きです。夕飯は、鶏もも肉と長ネギを炒め煮にします。 主さんは何か好きなものを買ってきてもらった?お菓子くらい好きなものを食べたいよね。
こんばんは🌃 胃が気持ち悪くて横になってます。台所の洗い物を済ませて、ごみ捨てには行ってきました。もう寝間着にも着替えてます。
東邦ガスと中部電力を、東邦ガスにまとめてます。
明日は作業所の後に、糖尿病の病院に行きます。
2さんは自分に合うシャンプーが見つかると良いね。
空さんはダイエットが成功すると良いね。
私は気持ち悪さが治ると良いなー。
- << 367 新しい枕が欲しいです。今使ってるのは、ずーっと前から使ってる枕です。ちゃんと洗濯してるし清潔にはしてるけど、直ぐに潰れてしまいます。私はちょっと高枕が良いです。低い枕は合いません。 来週精神科に行ったら、眠剤を変えてもらうつもりです。朝がスッキリ起きれません。ちゃんと目覚めるまでに時間が掛かります。 胃薬は飲んだけど、胃が変です。気持ち悪さが取れません。胃が痛いんじゃなくて、気持ち悪いの。 何だか疲れてます。今日も早寝しようと思ってます。が、眠剤を飲んでも直ぐには眠れ無いの。眠剤が弱いのか?強いのか?分かりません。寝付きが悪くて、朝はスッキリ起きれなくて。ぐっすり寝た感じがしません。だから疲れてるのかもね。
>> 365
こんばんは🌃 胃が気持ち悪くて横になってます。台所の洗い物を済ませて、ごみ捨てには行ってきました。もう寝間着にも着替えてます。
東邦ガ…
新しい枕が欲しいです。今使ってるのは、ずーっと前から使ってる枕です。ちゃんと洗濯してるし清潔にはしてるけど、直ぐに潰れてしまいます。私はちょっと高枕が良いです。低い枕は合いません。
来週精神科に行ったら、眠剤を変えてもらうつもりです。朝がスッキリ起きれません。ちゃんと目覚めるまでに時間が掛かります。
胃薬は飲んだけど、胃が変です。気持ち悪さが取れません。胃が痛いんじゃなくて、気持ち悪いの。
何だか疲れてます。今日も早寝しようと思ってます。が、眠剤を飲んでも直ぐには眠れ無いの。眠剤が弱いのか?強いのか?分かりません。寝付きが悪くて、朝はスッキリ起きれなくて。ぐっすり寝た感じがしません。だから疲れてるのかもね。
空さん 2さん 皆さん おはよ。胃が気持ち悪くてトイレで吐こうとして口の中に指を入れて吐こうとしたけど唾液?胃液?しか出ませんでした。鼻水ジュルジュルです。胃がムカムカ気持ち悪い〜。胃が不調だから8時半になったら作業所に電話をして昼からにしてもらおうと思います。その時間までに治れば電話はせずに、いつも通りの時間に行きます。
枕は洗濯してません。白系は洗濯して干し終わってます。こたつで横になって胃を暖めながら目を閉じたりしてます。寒い。
>> 379
空さん 2さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。帰ってきたのは少し前なんだけど、なう(2026/02/20 18:59:33) 今日作業所でデイの子から貰った、芋の何たらを食べてました。食べる前に写メを撮ればよかったね。見たら分かると思う物だよ。名前が出てこないの。もう食べちゃいました。美味しかったです。明日から三連休です。月曜日はヘルパーさんがお休みです。代わりの日を提案されたけど、断ったの。
寒いね〜。エアコンの暖房と、こたつをつけて潜り込んでます。寒くて着替えれないよ。
今日ね、15時ぐらいまで怠かったです。指導員さんの中で1番偉い人に13時過ぎに「怠いです」って言ったら、「休憩しといて良いよ」って言われたけど、休憩しちゃうと時給が発生しなくなるから、作業をしました。糖尿病の先生から体調はどうですか?何か気になる事や変わった事はないですか?って聞かれて「怠いです」って答えました。薬は同じです。来月20日は祝日でお休みだから13日に行く事になりました。27日だと混むらしいからね。ヘモグロビンA1Cの数値は、5.2でした。
- << 382 今、ゆで卵🥚を作りはじめました。3個余ってたから3個ともゆで卵にします。昨日と今朝の胃の気持ち悪さは無くなりました。昼から怠いのは変わらないです。でも15時頃までの怠さに比べたらマシになった方です。 今日の作業は、箱の組み立てと、出来上がった箱に物を入れていく作業でした。 糖尿病の薬は昨年の何月だったかは忘れたけど薬は減ってるよ。おしっこの薬と一緒に出されてて、合わせて4錠だけです。精神科の朝昼夕方用の薬も減ったしね。 今から、ネットサーフィンします。 湯冷めしないように、寝る時まで靴下を履いといてね。
- << 384 糖尿は引っかかる事なくきて家系にもいないからヘモグロビンってわからないんですが安定しているなら良かったですね。胃は胃腸風邪だと長引くこと多いですが落ち着いているなら大丈夫かしら? アルコールやめ始めてファスティングを本格的に開始したら胃腸も復調しました。 前は胃がへんで胃薬飲んで食欲出ちゃう、食べ過ぎるを繰り返していましたからねー。 毎日作業所の主さん、週末だしゆっくり休んでくださいね。 野菜をたくさん入れて餃子を作りたいんですが実はフライパンの蓋がないんです。歩いて行けるところに売ってるのに面倒でつい先延ばししています。市販のだと野菜少ないし、やっぱり蓋何とか買わないと。 1時間くらい歩いたら買い物して来てお風呂入って早めに寝ます。
>> 380
空さん 2さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。帰ってきたのは少し前なんだけど、なう(2026/02/20 18:59:33) 今日作業所で…
今、ゆで卵🥚を作りはじめました。3個余ってたから3個ともゆで卵にします。昨日と今朝の胃の気持ち悪さは無くなりました。昼から怠いのは変わらないです。でも15時頃までの怠さに比べたらマシになった方です。
今日の作業は、箱の組み立てと、出来上がった箱に物を入れていく作業でした。
糖尿病の薬は昨年の何月だったかは忘れたけど薬は減ってるよ。おしっこの薬と一緒に出されてて、合わせて4錠だけです。精神科の朝昼夕方用の薬も減ったしね。
今から、ネットサーフィンします。
湯冷めしないように、寝る時まで靴下を履いといてね。
- << 385 主さんは作業所にも行ってるし、精神科の薬は減ってるんだね。いいことだね。 糖尿病の薬も減ってるなら良かった。 お腹空いたなあ。今日は白米を食べなかったよ。代わりにバームクーヘン食べちゃったからね。白米をたべないと便秘になるから、明日は白米を食べようかなあ。 まだ寝ないけど、もう母も寝たし、早寝するね。 おやすみなさい。 また明日ね。
ネットで色々見てたら、配信サイトからの通知が来て(フォローしてる人)、ゆで卵を食べながらコメント勢をしてました。ゆで卵🥚を久々に食べて美味しかったです。
野菜たっぷり餃子良いね〜。むかーし手作りしてたけど、もう私1人だから焼くだけの冷凍餃子にしてます。油も水も使わなくてホントに焼くだけ。美味しいよ。蓋が無いと美味しく出来ないよね。冷凍餃子でも蓋を使うもん。
夜の1人歩きは気をつけてね🌃 と言っても東京は夜でも人通りがあって街全体が明るいから大丈夫なんだろうな。行ってらっしゃい。
私もそろそろ眠剤を飲んで寝ます。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 388
只今洗濯中です。こちらも天気は晴れで良いみたいだけど、今はまだ寒くてエアコンの暖房と、こたつをつけてます。朝晩夜中は寒くて昼間は暖かくて、ちょっと体が参っちゃうよね。インフルエンザがまだ流行ってるようだから、気をつけよう😷
歯を磨いて、化粧水と乳液を塗らないとなー。パックはどうしようかな🤔 パック中は飲み物も飲めないし、タバコも吸えないからな〜。
台所の洗い物も済ませないと! 朝からデイの子とラインしてました。彼氏さんが釣りに行くから夕方まで暇らしい。「一緒に釣りに行けばー?」って言っときました。
乾燥肌で、両腰辺りが痒くて、掻きむしった跡がついてます。誰からも見られる場所じゃ無いから良いけど、ボディローションを塗っときました。保湿しとけば痒くならないもんね。昨夜は寝る時に腕や背中まで痒くなってかいてました。皮膚が赤くなったのがよく分かるぐらいかいたよ。
ワイモバイルも通知が来なかったり、充電が早く無くなったりするよ〜。
2さんは今日は元気が無いんだね。何か食べて、家でゆっくり過ごそうー。
- << 391 主さん、うちの近くに名古屋発祥のコメダ珈琲店があるんですがコメダがデリバリーアプリに入りました!嬉し〜。大好きなんです、コメダ。渋谷店もあるんですが最近渋谷に行ってないので近くの店舗がデリバリーアプリに入らないかな?って待ってたんです。 乾燥肌痒いですよねー。私は化粧水つけてニベア塗ってます。入浴剤をバブからミルクタイプにかえたらマシになりました。 土曜日のこの時間はデリバリー混むけど混雑時デリバリー料upにならないアプリにコメダ入ったから良かったです。セブンはもう頼む気なくなるほど値上げしたし、と思ったらデリバリーの500円クーポン来たから値上げのダメージは受けてるみたいですね?ww
空さん 2さん 皆さん こんばんは🌃 もう眠剤を飲んで横になってます。部屋の電気も消しました。今はスマホのあかりだけです。
2さん、コメダは値上げしたから行けないよ〜。量が多いのは良いんだけどね。コメダはあちこちにあります。名古屋だから、あって当たり前なんだけどね。どこのコメダも混んでます。私が行ってた時間帯だと、まだ空いてる方で直ぐに座れたけど、時間帯によっては、待たされるかもね。座席と座席が近いんだよねー。隣に人が座るとバッグを置く場所が無いぐらい狭いんだもん。お店に行くよりデリバリーの方が良いかもね。でもさ、私の場合はデリバリーより、やっぱコメダの店の中に入って、あの椅子とテーブルの方が、「これぞコメダだ!」って気になるよ。
空さん、おつかれー。もう寝てるね。明日になれば、今日の凹んだ気持ちが無くなって落ち着くんじゃないかな。今日は安定剤を飲んだのかな?
眠くなってきちゃった。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
空さん 2さん 皆さん こんばんは🌃 夜になって寒くなったね。
太ってきてて、顔に肉がついて丸くなっちゃいました。痩せないと! 私もダイエットしようかな。ご飯を炊いて、カレーライス🍛にして、らっきょを乗せて食べました。ルーはジャワカレーの中辛です。
まだ眠剤を飲んでないのに眠くなってきました。あっ!今日ね、また左奥から2番目の差し歯が取れました。カレーを食べてただけなのにね。ゲームしてから寝ます。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
空さん 2さん 皆さん おはよ。只今、洗濯中です。朝は雨が降ってたから洗濯しなかったんだけど、晴れてきたからね。でも今日は降ったりやんだりするみたいだから、バスタオル以外は部屋干しにしようと思ってます。
カレーを作った鍋を洗わないとね🍲 あとから、またゆで卵を作ろうと思ってます🥚 ゆで卵が1番良いね。栄養あるしね。おでんの中でも、たまご🥚が好きです。
今日はね、ヘルパーさんがお休みの日だから、午後からものんびりです。今は安定剤を飲まなくても平気です。
ネットでル・コックのスニーカーを買おうか迷い中🤔 スニーカーを買ったら、洋服は買えません。あっ!あとからジーパンも洗濯しなきゃ。
Gパンも洗濯して干しました。鍋も洗い終わってます。今はのんびりパック中です。1袋がもうそろそろ無くなります。
自治会費の集金袋がまだ届きません。今月終わっちゃうよね。今夜か明日ぐらいには玄関ノブに掛けてあるかな🤔 遅いよね。
天気が晴れてます☀️ エアコンの暖房は、さっき切りました。暇だな〜。コンビニ🏪まで肉まんを買いに行ってこようかな? 肉まん美味しいよね😋 着替えないといけないから面倒くさい気もするし、炊飯器にご飯の余りもあるしなぁー。
この時期の写メ載せとくね。↓↓↓
- << 412 主さん、これは枝垂れ梅?ピンクが綺麗だね。 これからはお花見の季節だね。でも、花より団子なんだったよね。桜餅も美味しいしね🤤 今ね母の歩行訓練に行ってきたよ。風が少しあったけど暖かかったよ。私にとっては気持ち悪いくらい暖かかったよ。 やっぱり春先の気温差が凹みの原因だと思うよ。 そう言えば、今頃着る服がないことに気づいたよ。冬にヒートテックと重ね着してたワンピースをそのまま着てたのかな?去年、何を着てたのか思い出せません。夏は2枚しかないしTシャツとゆったりしたパンツを毎日洗濯して交互にきてました。着たきり雀だったよ。着てない服を捨てて、新しい服を買いたいなぁ。それには61キロまで痩せないとね。昨夜の体重は67.2キロだったよ。ちっとも痩せない、やっぱりファスティングに食べるもののカロリーも減らさないと駄目なんだね。 コンビニの肉まんは美味しいよね。 主さんは買いに行ったのかな?食べたいものを食べてね。 無理やり食べると、美味しくないものね。食べたいものを美味しく食べよう。
着替えたけど、外出はしてません。ゴロゴロ_(:3」∠)_してます。休日って終わるのが早いです。
写メは枝垂れ梅だよ。あー、写メを現像しに行かないとなー。たまってから現像しに行くと、1万近く飛びます。アルバムも買わないと!孫用のアルバムが欲しい。これから写真が増えていくだろうから、沢山入れれるアルバムが良いな。でも行く気になりません。ちょっと遠いです。
ゆで卵🥚を3つ作って食べました。歯と歯の間に、たまごが沢山付いてたから口をすすいでから歯を磨きました。台所の洗い物は全部済ませました。今日は髪の毛がぐちゃぐちゃなままです。こんなにボサボサぐちゃぐちゃだと外には出られません。ゴムで縛ってみたけどダメでした。さっき詰め替え用のシャンプーをボトルに入れてました。また詰め替え用を買ってきとかないと。何気に痛い出費です。洗い流さないトリートメントも買ってきとかないとな。お金が飛んで行く事ばかりです。無いと困る物だから明日精神科近くのドラッグストアに行って買います。あっ!明日は銀行窓口支払いもしないといけない。15時までに間に合うかなー? 銀行窓口から先に行かないとね。支払い用紙とその封筒の中にお金は入れてあります。
今日は糖尿病の薬と、おしっこの薬を飲んでません。
- << 416 主さん、アルバムを作るんだね。偉いね。私は長男の赤ちゃんの頃はアルバムにしてあるけど次男の写真は全くありません。元夫がデジカメで撮って、現像してくれなかったの。いまさら写真はなくてもいいよって次男には言われました。ひどい母親です。全然子供のことを考えてなかった。まあ、夫婦仲も悪かったからね。 スマホを持っていけばヨドバシカメラとかで現像できるの?それともセブンとかで現像するの?昔何回かコンビニでプリントしたことがあるけど。やり方を忘れちゃいました。 簡単にできる?今からでも最近の写真をプリントしたいなあ。 今日はホントに気持ち悪い暖かさです。 4時からファスティングする2さんは偉いなあ。私はお昼ご飯もしっかり食べたよ。私一人ならレトルトおでんでもいいんだけど、母が居るから母の分を何か作らないとね。だから私も食べることになる。朝ご飯を抜くことは母に宣言したから文句は言われないけどね。朝ごはんは母の分だけだします。 洗濯物を取り込まなきゃ。
- << 420 主さん、シャンプーや洗剤なんかの雑貨は結構な値段になるよね。私もこの前、ドラッグストアで5000円近く払ったよ。シャンプーやトリートメントは買わずにその値段だよ。アリエールの詰め替えが大きいやつで1000円以上したもの。 雑貨は削れないしね。高いよね。 主さんはお金の管理が出来ないって言ってたけど、最近は出来てるよね。銀行窓口支払いもちゃんと行ってるし、毎週もらうお金もちゃんと管理できてる。孫貯金もね。 いつか病院預かりがなくなるかもね。
こんばんは🌃 私がまともに出来るのは、洗濯(洗濯機がしてくれるから)干すだけ。と、ごみ捨てだけだよ〜。
さっきね、お嫁ちゃんからラインがきて、孫の写メも送ってきてくれました。
私なんて、長男の写真も次男の写真も、引っ越しを繰り返してたから、引っ越しで無くなったよ。CDも沢山あったDVDも全て無くなりました。捨てた訳じゃないんだよ。引っ越しの時に「処分」の方に回されちゃって、無くなった事に気付くのが遅れて、そのままさよならになっちゃったの。私自身の写真も無くなりました。だから、時折部屋で自分を写メしてます。1枚は現像してあります。もちろん普段通りのすっぴんだけどね。私が死んだあとに思い出として1枚は残しといても良いんじゃないかな🤔と思ってね。生きてた証です。
- << 421 そっか、主さんも写真が無いのね。お互いちょっと寂しいね。 私ね、最近鏡に映る自分が違う人みたいな感じです。一瞬「だれ!」って思うの。自分の想像してる顔とギャップが激しいよ。お婆ちゃんに突入しそうです。顔が垂れ下がってきてるの。年は取りたくないね。YouTubeで顔の体操とかあるけど、面倒で続きません。このままどんどん年を取っていくんだろうなあ。
私が独身時代の若い頃に撮った写真は、その当時付き合ってた彼氏が持っていっちゃうのが当たり前になってたから、若い頃の写真も無いしね。生きてた証が無いから、今になって自分で自分を撮ってるって感じです。長男に「引っ越しで物が無くなる」「引っ越しで写真も無くなったから写真は大事に失くさないようにね」って言いました。思い出の写真が無いのは寂しいよ。
2さんは、アルコールを自分でセーブ出来てるから、アルコール依存症にはならないと思う〜。
- << 424 ホントに写真がないのは寂しいね。元夫は写真が趣味だったから沢山撮ってたけど、それをプリントして見せることはしない人だったの。撮るのに満足して、私や子供のことは考えない人だった。息子たちの写真はなくても、本人達が幸せならそれでいいかな。 2さんはアル中にはならなよ。自分でセーブしてるもの。飲んでも記憶がなくなったりしないしね。日本酒を浴びるほど飲んでるわけでもないし、大丈夫だよ。 今夜の体重は67.4キロでした。増えてる!やっぱりファスティングでも食べ過ぎたら痩せないんだね。間食をやめないと駄目なんどろうね。私にとっては難しい。 9時過ぎたから寝るね。 おやすみなさい。 また明日ね。
今日から作業所です。今日の作業は何をするのかな🤔 でも私は途中で帰ります(精神科の通院曜日だから)。銀行窓口支払いに行って、洗い流さないトリートメントのフィーノを買って、YOLUの詰め替え用が買えたら買うと。洗い流さないトリートメントもYOLUも千円超えてるから一気には買えないと思うし、昨日詰め替えたばかりだから、まだボトルに沢山入ってるから、YOLUの詰め替え用は買わないかも。お財布の中身と相談して詰め替え用を買うか決めます。
今ね、配信を聞いてました。聞いて無くても、枠に入ってるだけで、メガホン📣がたまっていきます(1日10個まで)。そのメガホンは配信者の誕生日の時に投げるの。もう500個ぐらいたまってると思う。
なんか静かだねー。この団地は静か過ぎます。
さっき、卵かけご飯に納豆を乗せて食べました。久しぶりに食べて美味しかったです。
- << 427 主さん、2さん、おはよう。 今日も昨日ほどじゃないけど暖かいと思う。でも寒いのが嫌でハイネックのヒートテックを着ました。暑いかなあ? 今日は曇で雨は降らないみたいだけど、明日は1日雨予報です。通院日なのに雨は困ります。自転車で行けないよ。まだタクシー券が残ってるから、タクシーで行くかもです。最寄り駅からはバスが出てるけど、その最寄り駅までが歩いて35分は掛かるの。雨の中、歩くのはしんどいです。 主さん、ちゃんと朝ご飯を食べたんだね。偉いよ。卵も納豆もたんぱく質だから、きっと髪にもいいと思うよ。 ファスティングなので、朝は珈琲だけ飲みました。お昼過ぎてから沢山食べちゃうから痩せないんだよね。間食をやめないと痩せないね。おやつも食べれないなんてつまらないなあ。
>> 425
今日の天気予報を見たら、今は曇り、昼間は晴れ、夜は雨マークが出てました。「晴れ時々雨」ってデカく載ってたけど、外出時に雨に降られるとイヤです。降らないでほしい。一応折りたたみ傘はバッグに入れてあります。
ノースフェイスのダウンは高いね。今時期着るノースフェイスの上着も高い。ルコックスポルティフスニーカーを買いたいけど、お金がね〜( ̄▽ ̄;) ニューバランスは有名なスニーカーだけどデザイン的に欲しいと思わないの。
パックが残り1枚になりました。1袋終わりになります。パックして何か変わったか?って感じです。シワも改善されないし、時間が経つと肌は乾燥するし、何も変わってない気がします。やっぱり私は化粧水と乳液だけで良いのかもね。若い子がパックしたら違いが分かるのかも。化粧のりが良いとかね。私は化粧をしないから、パックの良さが分からないんだろうな。今の時代のパックはシートだから楽で良いね。
ちょっと寒いです。昼間と朝晩の気温差で参っちゃうなー。今日は何を着て行ったら良いんだろう? 今時期着る上着が無いです。下はいつもGパンです。春夏秋冬Gパン。真冬は裏起毛が重宝するけど、もう真冬は通り越したと思うし、昼間の気温を考えると、もう普通のGパンで良いです。
まだ早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ 帰りは遅くなります。
- << 428 主さん、行ってらっしゃい。 雨に降られないといいね。
空さん 2さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。
ドラッグストアで洗い流さないトリートメントを買いました。シュミテクトも買い置きが無かったから買いました。YOLUの詰め替え用は買うお金が無かったから買えませんでした。でもまだボトルの中にはあるから慌てて買わなくても大丈夫です。
明日は、歯医者です。あっ!歯医者に電話しとかなきゃ!
空さん 2さん 皆さん おはよ。2さんは寝てるかな? 洗濯中です。黒系はいつも部屋干しだから、普段と変わりなくです。でも雨だから乾きは悪いだろうな。
今日は、歯医者に行かないといけない日だから、歯医者近くのドラッグストアで静電気防止の「エレガード」を買ってきます。ヒートテックを着てると静電気がおきるから毎日使ってます。てか、私が使ってるボディローションがどこのドラッグストアにも売ってないです。クリエイトで買った覚えがあったからクリエイトに最初に行ったのに売ってなくて、マツキヨにもウエルシアにも売って無かった。他のボディローションは売ってるのにね。長年使ってきたけど製造中止になったのかも。冬が終わったら必要無い物だけど、まだボディローションが欲しい時期です。
縮毛矯正を掛けたいな。って思ってるけど、1回で2万は今の私には出せない金額です。それより白髪染めを買ってこないと白髪が伸びてきてて生え際とか目立ちはじめてます。今週の土曜日に染めようかな。平日は染める時間が無いです。
洗濯物を干してきました(^-^)。
まだお迎え🚗³₃の時間には早すぎるけど、一応行ってきます(*`・ω・)ゞって言っておくね〜
- << 441 ねぇ主さん、やっぱり作業所の送迎はありがたいね。私も送迎があれば母がデイに行く日だけでも作業所に行きたいよ。でも電車賃がかかるんじゃ嫌だな。時給150円じゃ残らないよ。お昼ご飯も持っていかなきゃだしね。 こうやって何も出来ずに過ぎていくのかなぁ。先のことは考えても仕方ないから、このまま成り行き任せにしてるけど、ほんとは普通に働きたいよ。最近は喋るのもろれつが回らなかったりするの。人と喋らないからだよね。声を出してないもの。 そう言えば。障害年金はどうなったんだろう?郵便局に記帳に行ってないから、今月振り込まれたかどうか分からないや。 マクドナルドが値上げだね。私は食べたいと思っても食べずに過ぎちゃうから関係はないけど、とにかく物価高だよね。地味に雑貨も値上がってるよね。ティッシュペーパーや洗濯洗剤が安売りしなくなった気がするよ。いつも同じ値段で高いままだよね。きっと白髪染めも値上がりしてるんじゃない? 値上げ嫌だね。何を食べればいいのか分からないよ。
空さん 2さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。てか、ミクルに書き込みしてたのに、投稿段階でいきなり、「あなたはログインしてません。このままでも投稿出来ますがなんちゃらかんちゃら・・・」って出て、ログインし直したら、さっきまで書いてた(投稿するばかりになって書き込み)が消えちゃいました。
空さん 2さん 皆さん おはよ。うす焼きサラダ私も好きで良く買って食べてました。美味しいよね😋 今日はお菓子を大量に買い込むかもね。おにぎりせんべい🍘も食べたいし、サッポロポテトBBQ味も食べたいし、草餅も食べたいしね。あっ!でも体重が54キロなんだよなぁー。これ以上太りたくないんだなー。おにぎりせんべい🍘だけにしとこう。少しの量しか入ってないから1回で食べきっちゃうな。歯が無事ならね。
今、洗濯物を干しにベランダに出たら、雨が降ってるような感じでした。道路も濡れてる感じがしたし、水溜まりが出来てました。
来週の水曜日に、昨日治療した左下奥歯の消毒?でまた歯医者に行く事になってます。今日作業所に向かう車の中で言います🚗³₃ 送迎車の時間になるまで、のんびりしときまーす。早すぎるけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
財布の中身を確認してました。3千円しか無いです。月曜日のヘルパーさんには何を買ってきてもらうか悩みます。一応銀行窓口支払い用のお金はよけてあります。
自治会費の集金袋がまだ届いてません。今月終わっちゃうのにね。届いたら慌てて集金して回る事になります。遅いよねー。
今日は曇りマークで夕方から雨マークなんだけど、既に降ってる気がします。窓から外を見た時に道路が濡れてたし、水溜まりもできてました。
夜中に目覚めた時に、おにぎりせんべい🍘6袋(1袋に2枚入り)食べてストロベリーチョコも食べてました。
髪の毛が既に広がってます。来月の26日過ぎか再来月の26日過ぎに縮毛矯正をかけに行こうと思ってます。1回で2万は勿体ない気もするけど、もう自分ではどうにもならないです。ぐちゃぐちゃなんだもん。
空さん 2さん 皆さん こんばんは🌃 疲れました(-_-;)ハァ…。怠くて横になってます。今日の作業は雑貨系と検品でした。何だかこの家に帰って来ると一気に疲れが出てきてしまいます。外で気を張ってるのかもね。自分で気付いて無かっただけかも。
空さん 2さん 皆さん おはよ。今、アーモンド小魚を食べてました。その前(深夜2時頃)に目覚めた時には甘いお菓子とヨーグルトを食べてました。ヨーグルトが不味かった。いつものヨーグルトとは違うヨーグルトです。写メを載せたいけど、営業妨害になるといけないから、載せないね。
今日は黒系を洗濯してから、白髪を染めて、その白髪染めの時に使ったバスタオルを洗濯します。洗濯は2回するって感じです。まだ今は、時間が早いからのんびりしてます。
>> 475
↑↑↑コレ、通知が来なかったよ。書き込みしようと思ってミクルを開いたら、空さんからの書き込みが入ってた。
私も今、本日3回目の洗濯が終わりました。天気が良いから布団を干そうかな? 布団カバーを洗濯したいけど、干す場所が無いから布団カバーは洗濯出来ません。
白髪は染まったよ(^-^) カラー剤が3番なんだけど、3番だけ3種類あって、どれだったか分からなくて適当に選んだ物だから、毛先の色と違いました。顔周りと頭頂部は明るい色になりました。白髪が目立ってきてたから染められて良かったです。
まだ寝間着姿のままです。今日明日は寝間着姿のままで過ごすと思います。あっ!明日の夕方はゴミ出しがあるから、その時は外着に着替えます。
- << 478 布団を干そうと思って、ベランダの柵の部分を拭いたけど、風が強いから布団を干すのをやめました。黄砂とか花粉とかが布団に付きそうだもん。晴れた日の風があまり吹いてない時に干すことにしました。 タバコ吸ってます😗🚬💭 そのうちタバコもまた値上げするんだろうな。何でもかんでも値上げで困ります。入ってくるお金は増えて無いのにね。 さっき玄関の外と玄関ポストを見たけど、まだ集金袋が届いてませんでした。明日には月当番のホウキとかを次の人に回します。 おにぎりせんべい🍘美味しいね😋 アーモンド小魚も美味しいです。台所の洗い物をする前に、ゆで卵🥚を作ろうと思ってます。 ホットペッパービューティーを見てました。美容院💇♀️探しです。縮毛矯正をかけたいから、安いところが無いか見てたの。今のところ、平日限定の1万7千円が1番安いよ。
>> 476
↑↑↑コレ、通知が来なかったよ。書き込みしようと思ってミクルを開いたら、空さんからの書き込みが入ってた。
私も今、本日3回目の洗濯が終…
布団を干そうと思って、ベランダの柵の部分を拭いたけど、風が強いから布団を干すのをやめました。黄砂とか花粉とかが布団に付きそうだもん。晴れた日の風があまり吹いてない時に干すことにしました。
タバコ吸ってます😗🚬💭 そのうちタバコもまた値上げするんだろうな。何でもかんでも値上げで困ります。入ってくるお金は増えて無いのにね。
さっき玄関の外と玄関ポストを見たけど、まだ集金袋が届いてませんでした。明日には月当番のホウキとかを次の人に回します。
おにぎりせんべい🍘美味しいね😋 アーモンド小魚も美味しいです。台所の洗い物をする前に、ゆで卵🥚を作ろうと思ってます。
ホットペッパービューティーを見てました。美容院💇♀️探しです。縮毛矯正をかけたいから、安いところが無いか見てたの。今のところ、平日限定の1万7千円が1番安いよ。
- << 481 縮毛矯正はどこも高いね。なかなか行けないよね。 2月の食費を計算しました。昨日、お米を長男に買ってきてもらったから(10キロ一万円くらいだった)六万円くらいでした。いつも五万円台です。節約してるのに主婦はきっと四万円くらいにしてるんだろうなあ。私はお菓子も買うし、お惣菜やお寿司も買うので、そんなに節約は出来ません。 私一人になったら障害年金だけじゃ足りなくなるよ。貯金を切り崩していくしか無いのかな。恐怖です。物価が高すぎです。
>> 478
今日は暖かいね。朝はエアコンの暖房もコタツもつけてたけど、今は両方共消してます。昼寝が出来たら最高かもね。眠れないけどね。布団は畳んじゃったから(髪の毛を染めるのに布団が汚れるとイヤだったから)、畳と絨毯の上でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。もう布団を敷いても良いけどね。
ゆで卵🥚はまだ作ってないけど、台所の洗い物は済ませました。今から、ゆで卵🥚を作ります。たまごを使っちゃわないと捨てる事になってしまいます。勿体ないもんね。たまごも買うと高いしね。
着替えてコンビニ🏪まで行ってこようかな🤔 面倒臭いかー。コンビニまでちょっと距離が有るし、買う物も無いしね。それに肝心のお金が少ないから使えない。
髪を染めたから、お風呂掃除をしました。カラー剤は綺麗に流れたと思います。
配信でも見ようかな👀
空さん 2さん 皆さん こんにちは。今コンビニ🏪まで氷を買いに行ってきました🚶♀️ 外は強風です。せっかく朝にシャンプーしたのに、ぐちゃぐちゃになりました。帰ってきて直ぐにまた寝間着に着替えたよ。ベランダに干してある洗濯物も黄砂や花粉が付いてると思う。取り込む時によく振ってから部屋に入れないとね。
縮毛矯正は高いよ。平日限定の1万7千円が安い方。
空さんは食費?生活費?をちゃんと計算してるんだね。私なんてレシートを貰っても直ぐに丸めて捨てちゃうし、レシート自体貰わない時が多々あるよ。計算なんかした事が無い。
糖尿病の薬と、おしっこの薬をさっき飲みました。本当は朝に飲む薬なんだけど、家の中だからトイレは直ぐに行けるしね。
カレンダーをもう3月のにしちゃいます。今日で2月は終わりだから。
3月3日を過ぎたら五月人形に入れ替わるから、そしたら長男に連絡して、都合のいい日を決めて、一緒に五月人形を買いに行くと思います。
- << 484 早いね、もう3月だよ。また暑い夏が来ると思うとうんざりします。家から出られないよ。 5月人形は選ぶのが楽しみだね。
こんばんは🌃 夕方からまた寒くなってきて、コタツに潜り込んでます。
もう寝たい気分です。配信を見ても、YouTubeを見ても、Xを見ても、Tiktokを見ても、通販を見ても、つまらない。明日から3月か、着る服に困ります。
空さん 2さん 皆さん おはよ?こんにちは? なう(2026/03/01 10:03:15) 朝から音楽を聴いてました🎶 昔好きだった曲が思い出せなかったりして、Google検索したら出てきました。「てるがいたバンド名は」とか、「昔流行った、「あなたは風のように」」って言う曲はなんだった」とか「AAAで売れた曲は」とかね。他の曲はYouTubeミュージックで検索して高評価を押しときました。今井美樹の曲もYouTubeMusicで検索したの。もちろん高評価。やっぱ安全地帯は良いね〜。てな事で引き続き音楽を聴きます🎶
- << 493 朝から、ずーっと音楽を聴いてたら頭が痛くなってきちゃって、今ロキソニンを飲みました。音楽🎶は消してゲームをしました。一旦休憩です。 写メを現像しに行きたいけど、何気に遠いし、お金無いしで、行けません。部屋の中でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。 早く夜にならないかな🌃 あっ!月当番のホウキとかは次の人に回しました。結局集金袋は届かなかったからね。 暇だなぁ。台所の洗い物は音楽を聴きながら済ませちゃったし、洗濯物は昨日したから、たまってないし、また昨日みたく着替えてコンビニ🏪まで行く? コンビニ🏪で買いたい物は無いし、無駄にお金を使う事になったらイヤだし。行けないな。散歩🚶♀️もイヤだもんなー。歩くの嫌い。
>> 491
空さん 2さん 皆さん おはよ?こんにちは? なう(2026/03/01 10:03:15) 朝から音楽を聴いてました🎶 昔好きだった曲が思…
朝から、ずーっと音楽を聴いてたら頭が痛くなってきちゃって、今ロキソニンを飲みました。音楽🎶は消してゲームをしました。一旦休憩です。
写メを現像しに行きたいけど、何気に遠いし、お金無いしで、行けません。部屋の中でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。
早く夜にならないかな🌃 あっ!月当番のホウキとかは次の人に回しました。結局集金袋は届かなかったからね。
暇だなぁ。台所の洗い物は音楽を聴きながら済ませちゃったし、洗濯物は昨日したから、たまってないし、また昨日みたく着替えてコンビニ🏪まで行く? コンビニ🏪で買いたい物は無いし、無駄にお金を使う事になったらイヤだし。行けないな。散歩🚶♀️もイヤだもんなー。歩くの嫌い。
頭が痛いのが治らないから、もう1錠ロキソニンを飲んどきました。胃薬もね。
つまらないなー。
ウインナーはずーっと買ってないよ。ハムはたまに買ってる。今月から食料品がまた値上げだね。つい最近も値上げしたと思ってたのにね。珈琲も値上げだよ。入ってくるお金は上がらないのに値上げばかり。カップ麺も値上げ。乾麺も値上げ。調味料も値上げ。今月使った分から電気ガスもまた値上げ。お金のある人は値上げでも、やっていけるだろうけどね。お金の無い人は1日1食とかになるよ。電気ガスもなるべく使わないようにするだろうから、洗濯も滅多に出来ない。お風呂もシャワーすら浴びない日が増えて外出も出来なくなる。外が暗くなってきても部屋の電気をつけれない。夏場は熱中症になる人が昨年より更に増えると思う。頭が痛い。
>> 495
なんだか疲れました(-_-;)ハァ…。元気が出ません。頭も痛いし。明日のヘルパーさんに買ってきてもらう物はヨーグルトだけにしようと思ってます。洋服が欲しいとかボディローションが欲しいとかスニーカーが欲しいとかは思うだけで買えないね。スニーカーは今履いてるのがまだ履けるしね。シャンプーとトリートメントは買わないわけにはいかない。トイレットペーパーもティッシュも洗剤も指定のゴミ袋も必要。頭が痛い。この痛みは何なんだろう? 熱を計っても36.4で普通。
- << 498 値上げのことを考えると、ホントに頭が痛くなるよ。今日はぽかぽか天気で、元気な人にとっては良いんだろうけど、持病持ちは、頭がボーっとして気持ちが悪いよ。頭痛はそのせいじゃないかな? 一日一食かあ、まだ私も主さんも食べたいものをある程度食べれてるからマシなのかなぁ。主さんはタバコを辞める気はないって言ってるけど、一日一食でタバコをやめないのは体に悪いよ、ホントに栄養失調で倒れるよ。無理はしないでね。 そろそろ起きてカレーでも作るかな。ほんとはお菓子をたべて夕飯は無しにしたいけど、母が居るからね。作らないとね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ