皆さんならどうしますか?

レス4 HIT数 128 あ+ あ-

2026/01/24 00:14(更新日時)

自分は30代の男です。
ちょっと骨が曲がってて、歩くと痛いんですが、まぁ歩いてます。

さっきバス停でバスをベンチで並んで待ってたんですが、バスが来てから何故か先頭の人たちが立たず、乗らないと思ったのか最後に来た老夫婦が乗っていきました。

そしてそれを皮切りに後ろから乗る形になり、途中から来た外国人に割り込まれました。

困ってたらお姉さんがどうぞと入れてくれたんですが、席に座ったら自分の前にお年寄りが乗ってきて、舌打ちをされました。

痛かったので見て見ぬふりしてしまったんですが、その方のほうが自分より痛かったかも、ごめんなさい

タグ

No.4420235 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

都営線の駅でヘルプマークもらって、カバンとかに付けとく

• << 3 私は人工股関節と脊椎管狭窄症、それに心疾患で、 6年以上ヘルプマーク付けてます が、一度も席を譲って貰ったことが無いです

No.2

エスパーじゃないからそういう病気かどうかなんて分からんからね

No.3

>> 1 都営線の駅でヘルプマークもらって、カバンとかに付けとく 私は人工股関節と脊椎管狭窄症、それに心疾患で、
6年以上ヘルプマーク付けてます

が、一度も席を譲って貰ったことが無いです

No.4

>> 3 そうなんだよね。
ヘルプマークって誰でも貰えるの、みんな知ってるから特に恩恵って無いんですよね。

3さんの病状だと、けっこうキツいですよね。私も3級の手帳持ってるけど、装具を身に付けてるので電車だと譲ってもらえる事は多いです。

今はもぅ電車にもバスにも乗りません。車を運転できなくなるとヤバいですね。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧