旦那の晩御飯の惣菜を踏み潰す

レス26 HIT数 641 あ+ あ-

2025/12/11 19:04(更新日時)

昨日、旦那さんの晩御飯用の惣菜 コロッケとトンカツをスーパーで購入後、帰宅したら床に投げつけて足で踏み潰してしまいました。その後、旦那さん帰宅。すぐ外出。
体調悪いと告げ、私がテンション低そうなのに気がついて声をかけてきた。その後、また惣菜を踏み潰してしまった。惣菜は粉々。トンカツ1キレだけ無事。
惣菜はパッケージや床に散らばったが皿に盛って出した。
ご飯は炊かなかった。

夜遅い時間に帰宅後、踏み潰した惣菜とご飯自分で炊いていた
結局、生ごみの片付けが遅くなったから負担

タグ

No.4392818 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話が分からない。なんで床に投げたのか。誰が投げたのか。いつもなのか、なぜなのか。
いつも夫婦関係そんな感じなんですか?

• << 3 むしゃくしゃしたことがあって妻が床に惣菜投げて足で踏み潰してそれを皿に盛って旦那に出したんです。

No.2

怖い

No.3

>> 1 話が分からない。なんで床に投げたのか。誰が投げたのか。いつもなのか、なぜなのか。 いつも夫婦関係そんな感じなんですか? むしゃくしゃしたことがあって妻が床に惣菜投げて足で踏み潰してそれを皿に盛って旦那に出したんです。

No.4

で?

No.5

>> 4 ひどい妻ですかね〜

• << 7 酷いと言うより異常。 いくらムシャクシャしてるからと 惣菜を床に投げつけ踏み潰す? しかも それを皿に盛って旦那に出すあたりと 食べ物を粗末にしている時点で 人としてどうかと思います。 他人に問う前に、自身でおかしいと 感じないのでしたら しかるべき専門医を受診した方が 宜しいのでは?

No.6

そこに愛はあるんか?

No.7

>> 5 ひどい妻ですかね〜 酷いと言うより異常。
いくらムシャクシャしてるからと
惣菜を床に投げつけ踏み潰す?
しかも
それを皿に盛って旦那に出すあたりと
食べ物を粗末にしている時点で
人としてどうかと思います。
他人に問う前に、自身でおかしいと
感じないのでしたら
しかるべき専門医を受診した方が
宜しいのでは?

No.8

妻が狂ってる

No.9

私も思春期の時そんな感じでした。

暴力暴言ばかりの自己中な発達障害父に父の言いなりで頼りない発達障害母。
私も発達障害があり、学校で上手くいかないのに親にも相談できず、一人で抱え込んでイライラがMAXになってました。

主さんも発達障害でコントロールが元々上手くできないのか、外でのストレス溜め込んでるのかもしれませんね。

No.10

人としてヤバいのに共感出来る人かいるとか
ミクルってスゲーw

No.11

共感してるんじゃなくて発達障害の可能性もあるって話をしてるんだよ。
最後に精神科行った方が良いというのを付け足すのを忘れたけど。

No.12

旦那にムシャクシャしたのなら、主さんも改善しなければいけないことがあると思う。
他でムシャクシャしたのなら、いつものことなのか。
全然分かりませんけど、食べ物に当たるのは良くないなと思いました。

No.13

今日もご飯作る気しない。
ご飯作ることができない。

お釜を炊飯器の中に何度も投げつけたり、(炊飯器が開いている状態で)お釜を炊飯器に何度も乱暴に投げつけた

炊飯器に少し凹みができた。
炊飯器なんて壊れてしまえ。

風呂掃除、洗濯としないといけないがやる気しない。

ここ数日家事のやる気低下してる。

ご飯作るの馬鹿らしい!

• << 20 更年期とか、鬱かも知れませんよ。 病院を受診してはどうですか。

No.14

>> 13 原因は何なのですか?
ご自分一人で解決できる問題ではなさそうなので精神科で投薬受けながらカウンセリング受けた方が良いですね。

No.15

コロッケに謝って。

No.16

すぐにでも精神科行った方がいい。

あなたを異常者扱いしたいわけではなく、そのムカムカを鎮める方法を専門家から助けてもらうために行った方がいい。

No.17

夫婦として機能不全起こしてしまったのだろうなぁ。

で、今の主さんはどうしたいのかな?

1人で好き勝手に生きられる人なら離婚したっていいんですけどね。生きられない人なら旦那さんと真摯に話し合うべきかなぁって思います。

踏み付けた物を旦那さんに食べさせてどう感じてるのかが書かれていませんからそのムシャクシャする気持ちが何に向けてなのか誰に向けてなのかも不明なのでレスされてる方々は想像でしか書けないのですよ。

もっと詳しく書いてもらえるとアドバイス受けやすいと思いますね。

No.18

何にムシャクシャしたのですか?

No.19

食べ物を粗末にするのは良くないです。外で働いて帰って来たご主人のために最低限ご飯は焚いておいてあげましょう

No.20

>> 13 今日もご飯作る気しない。 ご飯作ることができない。 お釜を炊飯器の中に何度も投げつけたり、(炊飯器が開いている状態で)お釜を炊飯器に… 更年期とか、鬱かも知れませんよ。
病院を受診してはどうですか。

No.21

やってる事は不機嫌ハラスメントでご主人に対する心理的な虐待になります。自分でご飯を炊く良いご主人。こういう良い人ほど寿命が短かったりします。居なくなって初めて良さが分かってももう2度とこんな良いご主人とは巡り合えない

心を入れかえてご主人に尽くしてあげてください。主さんの幸せのために

No.22

頭おかしいDV妻。

No.23

すごくストレスが溜まっていないですか?
心が限界に近くなっていると思います。
無理しないでゆっくりして
できれば精神科に行ったほうがいいと思います。

No.24

旦那も不機嫌なときに怒鳴ったり物に当たりちらきてます。

• << 26 怒鳴ったり物に当たる旦那さんなんですか。 あなたはそれでむしゃくしゃしたのかな。 何か意見の食い違いがあったのでしょうか。

No.25

心療内科受診しても、自分と考えが違うと思ったらいいと言われただけ

有料の人生相談みたい

意味なかった

働いてた時はイライラカリカリしてるから
爆発しやすかった
今は専業主婦

No.26

>> 24 旦那も不機嫌なときに怒鳴ったり物に当たりちらきてます。 怒鳴ったり物に当たる旦那さんなんですか。
あなたはそれでむしゃくしゃしたのかな。
何か意見の食い違いがあったのでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する