ディーン・フジオカに関する報道

レス3 HIT数 151 あ+ あ-

2025/10/26 17:05(更新日時)

【離婚した事により家族への誹謗中傷があり、それに対して所属事務所が警告をしているとの事】

自分が世間にその情報を出したのに、家族に対しての誹謗中傷があるからといって所属事務所が警告をしている?
どう受け取るかは人それぞれ。
世間の反応によって対応を変えるなら最初からプライベートを晒すな。
そもそも、この情報を出したら世間からどういう反応が返ってくるかと出す前に所属事務所は想像出来なかったのかね。
本人もそうだけど、所属事務所のリスク管理も甘いね。
結婚しました・離婚しました・身内が亡くなりました・〇〇を買いました・〇〇に行きました
等、晒す承認欲求の強い芸能人いますよね。
余程の大ファンでない限り、世間はそこまで関心がありません。
本当にどーでもいい。

No.4383327 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

誹謗中傷は犯罪ですよ。
「名誉毀損罪」や「侮辱罪」にあたる誹謗中傷が出たから、事務所が腰上げたんでしょ?

犯罪行為はダメ。

No.2

離婚を黙っていてもいつかは週刊誌などにすっぱ抜かれてあることないこと書かれることになるんだから、それなら自分の口でしっかり言っておく方がいいと考えるのは別におかしくないと思うけどね。
それに自分のファン向けにファンクラブサイトでそれを伝えたのをスポーツ紙や週刊誌などがそれをかぎつけて勝手に報じたんだから、文句を言うならそれを報じたスポーツ紙や週刊誌などに言うべきだろ。
それに何と言っても問題なのはすぐに誹謗中傷に走る人だよね。
どんな分野にもこうやって誹謗中傷に走る人がいるんだから、この手の馬鹿に言論の自由を与えている限り防ぎようがないのかもしれないよね。

No.3

どーでもいいのにスレ立てる人も居るんたから、どーでもいいのに批判する人も居るってこと、分かりますよね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する