どういう意味?

レス5 HIT数 260 あ+ あ-

2025/10/14 17:43(更新日時)

共働きでフルで働いています。

夕食など、疲れた時は買ったり外食をするときもあるのですが、だいたいは昼休みに下ごしらえをして惣菜等を買わずになるべく作るようにしています。休みの日は凝った物を作ったりもして美味しいと言って食べてくれています。
先日、私が料理系のゲームアプリをやっていました。すると、旦那が横から覗きこみ、そんなゲームやる程料理好きだっけ?と言われました。言われた時は、どういう意味?とは思いましたがスルーしました。けれど、その言葉が引っ掛かり後になってモヤモヤします。料理をするのがバカらしくなって、メニューを考えるのも億劫です。
私の中ではやっていたのですが、旦那はなんも感じていないのでしょうか。なんだか虚しくなってしまいました。

最近いろんな事があり、大したことない事なのに、気分が落ちているから気になるのか‥。
私の考えすぎでしょうか?

タグ

No.4378066 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

たぶん子供の頃から当たり前のように母親がご飯作ってそれをただ食べるだけの自分と父親しか見てこなかったんでしょう。

たべて美味しいは本当だと思います。ただそこに感謝が付随してこない。
悪気は無いと思いますので旦那さんの育ちと思って諦めたほうがいいです。

No.2

話してみれば?
旦那はそれほどありがたがってないのかも。
あるいは当番制にするとか。

No.3

気にしすぎでは?
料理のゲームをやってることに対してそういうゲーム好きだったの?って意味で聞いただけだと思います。
仮にあなたの料理に対して何か不満があるなら自分で作って自分で食べな、って話です。

No.4

余談ですが
火曜ドラマ
じゃああんたが作ってみろよをみせると
言いやすいです。

No.5

好きでやってることと義務感でやってることって、見てればわかるよ。

あなたは義務感から料理してる、だから料理好きってわけじゃないんだろうな、なのに料理ゲーム?って不思議だったんでしょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する