床で寝る人

レス6 HIT数 132 あ+ あ-

2025/12/22 22:24(更新日時)

もうすぐ子供が帰省してくるのですが、旦那は風邪をこじらせたまま、私にうつそうとしてます。咳はひどいし、声もガラガラです。マスクをつけてと何回言っても付けないから、寒いけど、窓を開けて空気の入れ替えを私がしてます。

旦那は、お前はうるさい!寒いし、最低だ!余計に風邪ひくと言って怒ってますが、私にうつったら、空港まで迎えに行くのも私だし、その後食事の用意をしたりするのも私です。旦那はどうせ何もしません。

せっかく帰ってくる子供にうつしたくないし、旦那には部屋に籠って治してほしいぐらいです。

旦那より子供の事を優先するのってそんなに悪いことですか?

旦那は言う事聞かずに、私が仕事から帰ったら床に寝ていてその次の日に熱を出しました。床に寝ると風邪をひくと散々言ってきたのに直りません。年中床に寝ます。

私が風邪ひいても何も手伝わない人なので、せめて風邪ひくなよとムカついてます。

普通なら、子供が帰ってくるのを喜ぶはずですが、そういう感じでもなく風邪しかないように注意もしません。それでも旦那は普通だと言えますか。

タグ

No.4407878 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寝ていたら自分の部屋のベッドで寝れば良いのにと声をかけても、ここにソファがないから床に寝るしかないと噛み合わない会話になります。

夏は放置してますが、冬は寒いに決まってます。ソファやこたつを置くほど広くないし、椅子に座れない人でいつも横になりたいが口癖です。

私は、昼寝したくなった時もベッドにしか寝ないし、床に寝たことなんてありません。

なぜ硬いのに床に寝たがると思いますか?床って汚いと思います。床に毛布とかひかないでほしいので、寝室から持ってきたら文句を言って戻させます。だって、素足で歩くフローリングに毛布敷いたら汚れるかもしれないのに。

最近気付いたのですが、旦那はトイレに入る時、時々スリッパを履いてない気がします。スリッパを踏みつけてる時があり、その後トイレに入ろうとするとスリッパがぺちゃんこで違う向きになっていたり。普通に出る時の向きではありません。

汚すぎて困っています。

No.2

なんか色々変ですね。

この際床にマット敷くのが良さそうですよ

No.3

うちの夫も似たようなもんなので、読んでいて、わかるわかる!と思い、ムカつきます。

しかし。バカは死んでも直らないって本当だと思うわ。寝室行って寝りゃーいいのに、居間でテーブルについたまま、椅子に座ったままで寝てんじゃねぇっつーの!何度言っても!

すいません、共感しすぎて言葉遣い悪くなりすぎ😅

寝る部屋は別なんですが、私は居間の隣の部屋で襖を半分ぐらい開けて寝ているので、先に私が寝ているとホント腹たちます。

あー、愚痴りだしたらキリがない。主さんの話と似てるけど所々違うんだけどね。

怒るぐらいはしないと。私も、怒っても無駄なんだけどね、怒ると自分が疲れて損するわ。

No.4

快適が人によって違うから。旦那はソファほしいんでしょ。日ごろから。
夜は寝ないことを条件に買ったらどう?

子供は自分で帰ってくればいいでしょ?空港まで迎えに行かなくても。

No.5

>> 4 ルール作って守る旦那ならソファ買うかもしれませんけど、床に寝る人がルール守るわけないでしょ。

そんな簡単な事が通用しないんですよ。

No.6

ネットで寝れる座椅子を検索
ちゃんと首の位置まで高さがあってリクライニングで簡易ベッドみたいに使える
普段はそこに座って、寝るなら倒せばいい
10,000円くらい出せばいいのがある
場所はそんなに取らないし、掃除の時も簡単に片付けれるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧