床で寝る人
もうすぐ子供が帰省してくるのですが、旦那は風邪をこじらせたまま、私にうつそうとしてます。咳はひどいし、声もガラガラです。マスクをつけてと何回言っても付けないから、寒いけど、窓を開けて空気の入れ替えを私がしてます。
旦那は、お前はうるさい!寒いし、最低だ!余計に風邪ひくと言って怒ってますが、私にうつったら、空港まで迎えに行くのも私だし、その後食事の用意をしたりするのも私です。旦那はどうせ何もしません。
せっかく帰ってくる子供にうつしたくないし、旦那には部屋に籠って治してほしいぐらいです。
旦那より子供の事を優先するのってそんなに悪いことですか?
旦那は言う事聞かずに、私が仕事から帰ったら床に寝ていてその次の日に熱を出しました。床に寝ると風邪をひくと散々言ってきたのに直りません。年中床に寝ます。
私が風邪ひいても何も手伝わない人なので、せめて風邪ひくなよとムカついてます。
普通なら、子供が帰ってくるのを喜ぶはずですが、そういう感じでもなく風邪しかないように注意もしません。それでも旦那は普通だと言えますか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
寝ていたら自分の部屋のベッドで寝れば良いのにと声をかけても、ここにソファがないから床に寝るしかないと噛み合わない会話になります。
夏は放置してますが、冬は寒いに決まってます。ソファやこたつを置くほど広くないし、椅子に座れない人でいつも横になりたいが口癖です。
私は、昼寝したくなった時もベッドにしか寝ないし、床に寝たことなんてありません。
なぜ硬いのに床に寝たがると思いますか?床って汚いと思います。床に毛布とかひかないでほしいので、寝室から持ってきたら文句を言って戻させます。だって、素足で歩くフローリングに毛布敷いたら汚れるかもしれないのに。
最近気付いたのですが、旦那はトイレに入る時、時々スリッパを履いてない気がします。スリッパを踏みつけてる時があり、その後トイレに入ろうとするとスリッパがぺちゃんこで違う向きになっていたり。普通に出る時の向きではありません。
汚すぎて困っています。
うちの夫も似たようなもんなので、読んでいて、わかるわかる!と思い、ムカつきます。
しかし。バカは死んでも直らないって本当だと思うわ。寝室行って寝りゃーいいのに、居間でテーブルについたまま、椅子に座ったままで寝てんじゃねぇっつーの!何度言っても!
すいません、共感しすぎて言葉遣い悪くなりすぎ😅
寝る部屋は別なんですが、私は居間の隣の部屋で襖を半分ぐらい開けて寝ているので、先に私が寝ているとホント腹たちます。
あー、愚痴りだしたらキリがない。主さんの話と似てるけど所々違うんだけどね。
怒るぐらいはしないと。私も、怒っても無駄なんだけどね、怒ると自分が疲れて損するわ。
ネットで寝れる座椅子を検索
ちゃんと首の位置まで高さがあってリクライニングで簡易ベッドみたいに使える
普段はそこに座って、寝るなら倒せばいい
10,000円くらい出せばいいのがある
場所はそんなに取らないし、掃除の時も簡単に片付けれるよ
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
無題2レス 96HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
「手料理食べたい」が鬱陶しい20レス 415HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ホント愚痴です11レス 139HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
家族旅行の夜旦那がキャバクラにいくらしいです4レス 109HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
共働きの夫婦はどのぐらいの割合で家事を分けてますか?4レス 178HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
「手料理食べたい」が鬱陶しい
友人は一回分の材料をまとめて届けてくれる宅配を利用しています。 無駄…(結婚の話題好きさん20)
20レス 415HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
喧嘩してつい思ってもいない不満が出る
思ってもいない事を言うのは、主さんに対して自分は悪くないと主張するため…(匿名さん8)
9レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
無題
自分は良くて人はダメ 自分の理想?思い通りに ならない事は全部気に…(匿名さん2)
2レス 96HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
ホント愚痴です
コメントありがとうございます。家事言っても 例えばゴミをゴミ袋に入れ…(やりきれないさん0)
11レス 139HIT やりきれないさん (50代 ♀) -
家族旅行の夜旦那がキャバクラにいくらしいです
キャバクラが恩返しだなんて 売った恩も大した事ないのでは? 本…(匿名さん4)
4レス 109HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
聞いてください1レス 80HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なんかキレられてる2レス 61HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除11レス 121HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の心理8レス 86HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の精神的な浮気19レス 287HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
聞いてください
被害側が「私もやっちゃうことある」って寛容になるのは優しさだと思うけど…(匿名さん1)
1レス 80HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
なんかキレられてる
は?黙れよ(匿名さん0)
2レス 61HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除
なるほど。 参考になりました!有り難うございます!(結婚の話題好きさん0)
11レス 121HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の心理
同居は断れなかったのですか? なにか理由つけて同居させたのですか?(匿名さん8)
8レス 86HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
閲覧専用
旦那の精神的な浮気
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。 心を強く持ってがんばりま…(やりきれないさん0)
19レス 287HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
72レス 2120HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
正解が分からない
相談というか意見を聞きたい。 彼30代前半、私30代後半で付き合いは今年で3年目。 同棲して1年…
20レス 349HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
動画でいじめの復讐に関する話を聞いて推しの印象が激変した件
以前から私が推している某歌い手さんがYouTubeで「いじめの復讐は何も生まれない」論について、自身…
13レス 229HIT 相談したいさん -
非モテドブス引きこもり確定児
多方面から怒られそうな話ですが、成人後も実家暮らしするのであれば家にお金を入れなさいと言われましたが…
14レス 216HIT ちょっと教えて!さん (10代 女性 ) -
仕事か家族優先か
結婚して三年目ですが、旦那の親と兄夫婦と皆で旅行に5月23日に行こうとなってまして 旦那のお母さん…
12レス 179HIT 相談したいさん -
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
16レス 376HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝