自分だってそうだったくせに

レス1 HIT数 127 あ+ あ-

2025/12/25 11:35(更新日時)

旦那が言ったことを覚えていなかったり聞き逃していたりで、旦那から人の話を聞かないと言われます(自分にとって重要性が低いものは確かに忘れていることが多いのですが、重要なことは覚えてます)。
でも昔の話のですが、旦那だって子供が幼稚園の時に、子供の用件で話したことをすっかり忘れるか、曖昧にしか記憶していませんでした。そのとき言われたのが「覚えていると限らないのだから、最初から言え」でした。言わない私が悪いというのです。
数日前やその前に、幼稚園でこういうことがあるからと、どうする? いい? みたいな事をきちんと会話しています。私からしたら何で覚えてない?自分に関係あるよね?って思います。

旦那にも関係ある事を話したのに、自分は忘れているのを棚に上げて、最初から言わない私が悪いと責めた過去があるくせに、私とは関係ない重要性が低いことを私が忘れたら、人の話を聞かないって責めるの、おかしくないですか?(言われた切っ掛けは子供宛の荷物が宅急便で届く件です。私が日にち時間指定を忘れていた。受取日には子供がいます。子供は高校生です。)
そもそも私が覚えおく必要もないです。
二人で勝手に決めて勝手に買って、受け取りだけは私にも覚えてろなんて、知らんわって思います。

愚痴です。書いたらすっきりしてきました😄

タグ

No.4408103 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ホント、そんなの知らんがなって話だよー
旦那さんはただ主さんのミス(別にミスでもないけど)にかこつけて、過去の仇(同じような事を以前注意されたとか)をとったつもりなのか、会社で面白くない事があって、単に主さんに八つ当たりしたのか、そんな風に感じるわ。

当事者の子供が在宅していて何の問題もないんだし、旦那に言い返したところでムキになるだけだろうから、しれっとスルーしておけばいいよ。
旦那、単にマウントしたかっただけなのかもね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧