ああ言えばこう言う

レス5 HIT数 313 あ+ あ-

2026/01/26 13:44(更新日時)

夫は私が彼の意見に対して何か言うと「君はああ言えばこう言うだな」って言う。別に私は普通の言い方で話しているのに、じゃあ何でもはいはい、あなたの言う通りですね、って言ってろってこと?とあまりの時代遅れぶりにびっくり。テレビに出てる人をすぐ「こいつはバカ、何もわかってない」って言うのも嫌。どう見てもあなたより知識ありそうだけど、と内心思う。

タグ

No.4421158 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

いま注目スレに上がってる「寝れば?って言ったらキレた」の人じゃないですか
すぐ下の「夫の好物」もそうですね
めちゃくちゃ夫に不満があって相当鬱憤と恨み辛みがあるようなんですが…

いま50代のようですけど、これから30年〜40年その生活ですよ😅
ここで愚痴言ってすっきりしたいのか、離婚してさっぱり別れて1からスタートしたいのか、それとも愚痴に見せかけた惚気で実はそんなご主人が大好きなのか

どういう目的でご主人の愚痴ばかり言ってるんでしょうかね?

No.2

旦那にも非があるのだろうけど主も旦那とのコミュニケーションや操縦の仕方もが下手で起きてるのか?
見てないので何とも言えませんが。

嫌なら別れるしかないですよ。

No.3

「ああ言えばこう言う」って一貫性のない言動に言われる言葉だよね。一方、主は「普通の言い方なのに」とコメントしている。

話の内容を批判する夫と言い方について反論する主。この時点で噛み合ってないよね。

百歩譲って、話は噛み合っているがスレの描写を誤ったってこともあるんだろうけど、職業人として外部に発信するには軽率だと思う。

別に同性だからって訳じゃないけど、客観的にみて旦那さんに同情するね。

No.4

なんか共感。

mbtiの違いが問題のカギだと思うんですけどね

No.5

夫婦だろうと意見が違って当然!
どちらの意見が良い悪いってわけじゃないよ!
って前提がある相手だと楽だと思いましたね・・・。

それなら大抵、互いに違う意見でも「そうか、そういう意見もあるんだね。自分は違う意見だけど、参考になる」で済むと思います。。

そういう前提のない相手が身近にいると本当に大変そうです。
余裕があるなら上記のような前提を、互いの間に作っていって良いと思うけど
今の状況だと難しいでしょうか。。

「こいつはバカ」とかテレビの人見て言いまくるのは嫌ですね・・・

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧