小さい子供がいる家庭の掃除
旦那は自営業。
休憩はリビングでダラダラ。
私は専業主婦だけど、2歳児見ながら最低限の家事するだけで精一杯。
旦那は部屋が汚いと文句だけ言う。
食べっぱなし、出しっぱなし、使いっぱなし…ぱなしばっかりの人で、私がチマチマ直すんですがストレスなので旦那にも言うんですが聞き耳持ちません。
旦那は畳んだ服も選ぶ為に散らかし、放置。
趣味の野球のユニフォームセットなどは鞄に詰めてるんですが、その鞄も放置。
義母は片付れてないのを知りながらも、孫へのお下がりを沢山持ってきます。で、それを使えるか&サイズの仕分けからしなければなりません。
で、昨日急に旦那が自分の物の片付けをしだしたんですが、勿論娘が纏わりつきます。それにキレながら片付けしてるんですが、毎日私がしてる事なんですよね…。
トイレ掃除してても纏わりついて来ますし、片付けしてても纏わりついて来ますので思う程進みません。
私はご飯の支度をし始めた所だったので手伝えなかったんですが、旦那は邪魔してくる子供にめっちゃキレてるんですよね。
お子さんが小さい方など、片付はどうされてますか?
大掃除並みに片付けしたいんです…。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
一時保育を利用する、ですかね。
うちもアパートから一軒家に引っ越す時夫も忙しいし、親族遠いし。
そのくせ引っ越す距離は結構近いからフルプラン(荷物積めるから出すまでやってくれるやつ)もったいなくて
最後の1週間は4日連続で預けました
〜ぱなし、の旦那さんとまだ小さいお子さんがいるのではやりすぎても無駄なので。
とりあえず物を減らして子供のおもちゃ以外の物が出ることのないようにしましょ
日々の片付けはお子さんが幼稚園なり通うようになってから
2歳なら母子分離のプレ幼稚園とかどうでしょう?
- << 7 一時保育も考えたんですが、ちょっと難しそうで…。 プレ幼稚園ですか…? まだ調べた事無かったです。 有り難うございます!少し調べてみますね!
削除されたレス (自レス削除)
>>で、昨日急に旦那が自分の物の片付けをしだしたんですが、勿論娘が纏わりつきます。
>>それにキレながら片付けしてるんですが、毎日私がしてる事なんですよね…。
するのならさせないと、これにまた文句言っちゃうと
本当に何もしないで旦那が出来上がる
動くだけマシと思って何も求めない。期待すると疲れるし。
子供に関しても、パパが掃除しだしたらそっとしておいたほうがいいとこの先学習するでしょ。
しばらく見といて、今は自分でやれることをやるのみ。
- << 9 やっぱりそうですよね!! 少し様子見しながら、私は私でやれる事をやって行きます!! 求めすぎるのもしんどいですから…。 有り難うございます!
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身に戻りたい4レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
器の小さいクソ旦那12レス 251HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
吐き出したいだけです。1レス 63HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚したら7レス 165HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
クソ旦那4レス 147HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
器の小さいクソ旦那
どうせ上靴を洗わないなら余計な事を言わずに、黙って上靴を端に寄せときゃ…(匿名さん12)
12レス 251HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
旦那の浮気 ウソがばればはれ
嫌なら別れれば良いのでは? 男なんていくらでもいますよ。 1人で生…(匿名さん19)
19レス 4351HIT 匿名 -
独身に戻りたい
奥さんが頑張ってやりくりしちゃってるからだよ もしも離婚して子供…(匿名さん4)
4レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀) -
吐き出したいだけです。
普通は、嫁の実家の近くに住む事が多いのでは、無いですか。 僕もそ…(匿名さん1)
1レス 63HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
◎優柔不断な馬鹿夫婦。離婚へ向けて。
◎まゆです! まだ書けた(^^) 旦那か帰って来て13年 仲良…(匿名さん213)
213レス 28906HIT まゆ (40代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
アドバイスお願い致します。2レス 372HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
聞いてください1レス 91HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なんかキレられてる2レス 79HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除11レス 128HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の心理8レス 101HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
アドバイスお願い致します。
空飛ぶモンティパイソンさん レスありがとうございます。やはりそれ…(Jesus)
2レス 372HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
聞いてください
被害側が「私もやっちゃうことある」って寛容になるのは優しさだと思うけど…(匿名さん1)
1レス 91HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
なんかキレられてる
は?黙れよ(匿名さん0)
2レス 79HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除
なるほど。 参考になりました!有り難うございます!(結婚の話題好きさん0)
11レス 128HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の心理
同居は断れなかったのですか? なにか理由つけて同居させたのですか?(匿名さん8)
8レス 101HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝