付き合いたての彼氏の連絡頻度

レス19 HIT数 126 あ+ あ-

2025/10/03 20:30(更新日時)

付き合って2週間の彼氏(34歳)がいます。
私は結構LINEとかちょこちょこしたいタイプなのですが、
彼は多い日で1日3〜4通くらい、
少ない日は1通しか来ないです。
遊ぶ予定とかはパッと返信してくれるのですが、、。

今までの彼氏はちょこちょこしてくれるタイプだったので、
本当に付き合ってるのか、私の事好きでいてくれてるのか、ちょっと不安になってます、、。

LINEしない人はしないって聞きますが、
好きな人でもこんなにしないものでしょうか?

ご参加になるかわかりませんが、彼のmbtiは運動家みたいです。

タグ

No.4372770 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事が激務だから返す余裕もないです。
用事がないLINEを何で返すか考えるのも面倒。
返す必要のない気遣いメールにしたら?気持ちは伝わると思うよ。

• << 6 なるほどです、、 確かに超多忙そうです。 と言っても、今までの人は超忙しい時でも連絡はくれていたので、 マメだっただけなんですね、、。

No.2

彼女だからしない。
付き合う前とかHするまでは機嫌を損ねさせないように頑張ってマメにしてたけど、今はしない。

まず、話題がどうでもいいような事が多い。
暑かった寒かった、今日何したよ、何した?
40度近くて暑かった、仕事行ったに決まってんでしょ!
そこから話がそんな感じで膨らんでいっても重要な件は無さそうで、こっちもやりたいことあるし、ネトフリ見たいし、ゲームしたいし、友達のXチェックしたいし…
てな具合。

ワクワク感が無い。他の女子とLINEなら申し訳ないけどあるんだよねm(_ _)m

• << 7 Hはまだしてませんが、付き合う前からこんな感じでした(笑) 知り合ってから付き合うまでそんなに期間なかったので何とも言えないですが、、。 確かに仕事行ったとか暑いとかは、どうでもいい内容ですね(_ _).。o○

No.3

>> 2 横レスですが、同じ内容のLINEでも他の女子とならワクワクするのは何故ですか?

No.4

しない人はしない。
そんなものだと思います。
寂しいから、LINEのやりとりもっと増やしたいって彼に言えばいいと思う。

• << 9 何かあったら言ってほしいって、前に言われたので、 次会った時に、軽く言ってみます!!

No.5

必要なやり取りが出来てるなら問題ありません。

• << 10 極論そうなんですけどね(^_^;)

No.6

>> 1 仕事が激務だから返す余裕もないです。 用事がないLINEを何で返すか考えるのも面倒。 返す必要のない気遣いメールにしたら?気持ちは伝わる… なるほどです、、
確かに超多忙そうです。
と言っても、今までの人は超忙しい時でも連絡はくれていたので、
マメだっただけなんですね、、。

No.7

>> 2 彼女だからしない。 付き合う前とかHするまでは機嫌を損ねさせないように頑張ってマメにしてたけど、今はしない。 まず、話題がどうでもい… Hはまだしてませんが、付き合う前からこんな感じでした(笑)
知り合ってから付き合うまでそんなに期間なかったので何とも言えないですが、、。

確かに仕事行ったとか暑いとかは、どうでもいい内容ですね(_ _).。o○

No.8

連絡頻度も、合う合わないってありますよ。
寂しいと感じるくらいしか来ないなら、残念ながら、前の彼氏のほうが、連絡頻度に関しては、あなたには合ってたんでしょうね。

• << 11 ですよね、、。 なんだかんだ、前の彼氏が忘れられていないかもです泣笑

No.9

>> 4 しない人はしない。 そんなものだと思います。 寂しいから、LINEのやりとりもっと増やしたいって彼に言えばいいと思う。 何かあったら言ってほしいって、前に言われたので、
次会った時に、軽く言ってみます!!

No.10

>> 5 必要なやり取りが出来てるなら問題ありません。 極論そうなんですけどね(^_^;)

• << 12 ちなみに 友達の時、お付き合い中は毎日電話して来た主人も LINEは連絡ですよ。

No.11

>> 8 連絡頻度も、合う合わないってありますよ。 寂しいと感じるくらいしか来ないなら、残念ながら、前の彼氏のほうが、連絡頻度に関しては、あなたには… ですよね、、。
なんだかんだ、前の彼氏が忘れられていないかもです泣笑

• << 13 あー そうなのかもしれませんね。 優しかったり、あと、今の彼より暇な人、仕事的に心に余裕あったのかもしれないですね。 あと、今の彼のほうが大人とか。

No.12

>> 10 極論そうなんですけどね(^_^;) ちなみに
友達の時、お付き合い中は毎日電話して来た主人も
LINEは連絡ですよ。

• << 14 そうなんですね!

No.13

>> 11 ですよね、、。 なんだかんだ、前の彼氏が忘れられていないかもです泣笑 あー
そうなのかもしれませんね。
優しかったり、あと、今の彼より暇な人、仕事的に心に余裕あったのかもしれないですね。
あと、今の彼のほうが大人とか。

• << 15 ふとした時に思い出してしまいます、、 連絡頻度も会ってる時も色んな相性が合ってました。 付き合って2週間の彼氏と、7年付き合った彼とを比較するのも良くないと思ってるのですが、 どうしても一緒にいて楽だったなーって思ってしまいます。( ;∀;) 正直今の彼のことはよくわかりません。 暇な時間を作るのが嫌みたいで、私や友達と遊ぶ時以外は常に働いてるみたいです(^^;)

No.14

>> 12 ちなみに 友達の時、お付き合い中は毎日電話して来た主人も LINEは連絡ですよ。 そうなんですね!

No.15

>> 13 あー そうなのかもしれませんね。 優しかったり、あと、今の彼より暇な人、仕事的に心に余裕あったのかもしれないですね。 あと、今の彼のほ… ふとした時に思い出してしまいます、、
連絡頻度も会ってる時も色んな相性が合ってました。
付き合って2週間の彼氏と、7年付き合った彼とを比較するのも良くないと思ってるのですが、
どうしても一緒にいて楽だったなーって思ってしまいます。( ;∀;)

正直今の彼のことはよくわかりません。
暇な時間を作るのが嫌みたいで、私や友達と遊ぶ時以外は常に働いてるみたいです(^^;)

No.16

>> 15 なるほど。
前の彼氏は、なぜ別れちゃったんですか?

No.17

>> 16 喧嘩別れですかね、、。
喧嘩は多くなく、手を出される事もなかったのですが、
別れる前の喧嘩の時に、初めて手を出されてしまいました。
思いっきり叩かれた事がショックすぎて別れると言ってしまいました。

怖くなってその場で警察まで呼んでしまって、、
もう戻るに戻れなくなってしまいました(;_;)

No.18

>> 17 いや〜
それは別れて正解だし、思い出したくもないですよね。
彼女に暴力を一度でもしたなら、結婚したら、子供にもDVするでしょうから。
手をあげられて警察呼んだ元カレエピソードに比べたら、今カレが、LINEあまりくれないのなんか、全く大した事ない欠点に感じました。

ただ、今彼も、暇なの嫌いで遊ぶ時以外は常に働いてる、>>本当に付き合ってるのか、好きでいてくれてるのか、彼のことがわからない、不安になる…って、なんか微妙ですね。

No.19

他の人と比べるのが失礼だと思います。今までの人は忙しくても⋯とか言いますけど、職種も職責も役職も違うから返せない状況や精神的負担もあるのかもしれないですし。必要なときはきちんと連絡くれるならよくないですか。ラインの有無で好き嫌いはかるとかめんどくさいなって思いました。ラインなんて連絡ツールでしかないんです。社会人ってそんなもんだと思ってました。忙しい時に返事待たれると負担です。そういう人もいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧