好きな人を他の人に取られないか心配

レス11 HIT数 344 あ+ あ-

2026/02/17 09:15(更新日時)

会社に気になる人がいます。
今フリーの人が私とその方です。
最近彼氏と別れた人がいて次付き合うなら貯金がたくさんある年上がいいそうです。

気になる人の条件に当てはまっています。
二人が結ばれたら絶対嫌です。
私とその彼はよく話し波長が会います。
でも私からご飯行こうって誘えないし、誘われないし‥。もし結ばれたらしょうがないって思うしかないですか。
気になる人から思わせぶりな対応をされたことがあります。
そういう発言をしておいて実は違う女性といい感じだったなんて私は許せそうにありません。

26/02/14 18:29 追記
その女性と結ばれたら私は理由を会社に話して退職しそうです。

タグ

No.4428262 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分から行動を起こせないのに勝手に想像して落ち込んでいます。

No.2

別に自分から誘わなくても、「思わせぶり」な態度を取り続けたら?

それでダメなら脈なしだよ。

No.3

ご飯に誘われてないのに、思わせぶりな対応をされた…?と気になってしまった

それで許さないって言われても…と相手も驚いちゃうかも

よく話して波長が合うのなら、誘っちゃえばいいと思う
波長の合う会話の延長として、ご飯食べながらゆっくり話そう、って

No.4

絶対嫌なら主が行動するしかなくないですか?

そもそも、主とその男性は仲良いんですか?
それとも仕事話するだけな感じですか??

仲が良いなら普通に誘えば良くないですか?
何故告白する訳でもないのに食事に誘えないのか…。

自分が行動しなかったせいで主が気にしてる2人が付き合ったなら諦めるしかないです。
だって、行動しなかったのは主なんだから。

相手から来て欲しいのは解りますが、微妙な反応なら会話を広げて親密にならないと。

主が行動しないと何も始まりませんよ。
ウジウジグチグチする前に出来る事やらないと。やらないなら諦めなよ。

No.5

絶対嫌なら、こちらから好きバレするような態度をとるしかないのでは?

No.6

まさかと思いますが、最近彼氏と別れた人の合う条件って年上と貯金だけで、そのターゲット的な人が質問者さんの気になる人にしかならないんですか?

どれだけ狭い人間関係で、且つ、彼氏がいること必須の世界なんですか。
あるいは、それを想像しているんですか?結構、偏向してます。

ご飯に誘ってくれないのは理由は分かりませんが、"私から誘えない"理由は分りません。
誘えない のではなく 誘わない だけとは違いますか?
誘わない のはすなわち 誘いたくない です。
言い訳があるなら、いくらでも聞きます。

気になる人から思わせ振りな対応をされたというのは、本人に意思を聞いたんですか。
恐らくこれも、思わせ振りな対応だと質問者さんが感じただけだと考えられます。
勝手な思い込みです。

結局、何も行動を起こさないし起こす気もないから、ひたすら想像して、それで何故か自分の都合の良い悲劇のヒロイン傾向に落ち込んでいるように感じます。

「想像の中の私の気になる人が他の人とお付き合いを始めたから退職します。」 と辞表を出したところで、「ああ、そうですか。」で終わりです。
誰にもなんの影響も与えません。

退職しても、最近彼氏と別れた人が全然別の人とお付き合いをしても、気になる人が誰かと仲良くなろうと何も起きなくても、恐らく質問者さんは"しょうがないって"思えません。
きっと1年後で 〜 つづく

No.7

退職しても、最近彼氏と別れた人が全然別の人とお付き合いをしても、気になる人が誰かと仲良くなろうと何も起きなくても、恐らく質問者さんは"しょうがないって"思えません。
きっと1年後でも引きずってます。

自発的で具体的な行動の結果が出せていないので、無駄な思考実験を繰り返しているだけなんだと思います。

プロポーズしたけど断られたと言うなら、明確に諦めることもできるはずというか、諦めるしかなくなります。
でも、何もしないでおいて、ああすれば良かったかも、こうしてたらどうなった?では、何の結果も取りに行っていないので、中途半端な後悔をするし、相手のことも自分も許せる気配もないでしょう。

私個人としてはなんとなくというのは好みではありませんが、例えば仕事終わりとかお昼休み近辺で波長の合う話で盛り上がっていれば、なんとなくその流れでランチに行こうとかお茶でも行こうってなりませんか?

そんな作戦はいかがですか?

まぁ、そもそも恐らく好きな人という意味で表現しているととして回答をしていますが、好きな人のことをこんな匿名の場でも気になる人としか言えないことにも問題があります。

何のアプローチもしていないのに、"取られる"とかありません。

わずかの積極性もないことも個性の一つです。
でもそれで本人が困っているなら、打開しないと意味がないです。

2行目の意味が分りません

No.8

結ばれるのは主が選ばれなかったからです。現実を受け止めよう。好きな人は主が勝手に好きなだけで、主のものじゃないからね

No.9

>その女性と結ばれたら私は理由を
>会社に話して退職しそうです。

公私混同も甚だしいとは思いません?
スレ主さんの恋愛事情や辞職が
意中の同僚に思わせ振りな態度を取られた
事が原因だなんて会社側に暴露する
必要性が何処にあるのでしょう。

思わせ振りな態度って
スレ主さんに好意を寄せているという
確信があっての言葉ですか?
スレ主さんの思い込みって可能性は?

他の同僚に奪われたくないなら
思い切って告白し、意中の同僚の気持ちを
確認するしかない。
その勇気すら持てずに
指を咥えて見てるだけのスレ主さんに
意中の同僚とライバル同僚を
恨む権利はないと思います。
(ましてや会社に告げ口なんて有り得ません)

恋愛だって弱肉強食。
素敵だな、と思う人をただ
遠目から見ているだけでは何も進展しない。
お互いフリーなら、思い切って
自分から食事に誘うぐらいのアプローチ
しなくちゃ。
〜たら
〜れば言って、二の足踏んでいるだけでは
トンビに油揚げをさらわれ
後々後悔する事になりますよ。
女は度胸。
結果を恐れず、一歩踏み出さなければ
幸せは掴めない。

No.10

お相手にも選ぶ権利はありますから、主さんが許せないと思っても相手が別の人を選んだら仕方ないですよ。思わせぶりがどんな行動を指すか分かりませんが、職場ならコミュニケーションを円滑にするために、お世辞や社交辞令の1つも言ったりしますし、仮にお相手が主さんを気になると思って思わせぶりな態度だったとしても、例えばですけど別の面を見て冷めたり、もっといい人に心変わりすることだってあります。フリーで付き合ってるわけでもないので主さんが縛れるわけではありません。何もしないで後悔するくらいなら、そこまでの許せない思いがあるなら、行動あるのみですよ。会話の一環で流れでご飯くらい気軽に誘ってみましょう。

No.11

思わせぶりな態度ってどんな事ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧