お泊りデートの回数が1回なのはおかしいですか?

レス24 HIT数 619 あ+ あ-

2025/09/04 20:40(更新日時)

付き合って1年になる彼女がいるのですが、お泊りデートの回数が1回しかありませせん。
世間一般的に見ておかしいでしょうか?

補足
・お互い社会人です

25/09/03 11:54 追記
質問ではおかしいとなっていますが、
一般的に多いか少ないかということを聞きたいです。

タグ

No.4357918 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全然おかしくない。
お互いの状況でそんなカップルもいるんでないの?

• << 9 なるほど、ありがとうございます 気にしすですかね?

No.2

相手の親にはちゃんと挨拶してる?

• << 10 挨拶以前の問題に家族に彼氏できたこと言ってないみたいです

No.3

それぞれの付き合い方やペースというものがありますので何とも言えません。
他人と比較して多い少ないなら分かりますが、おかしいとかおかしくないとかは言えないと思います。

不満があるなら話し合うべきだし、何かしら疑いがあるなら総括で判断しないと。

• << 11 なるほど 話し合うとしたらどのタイミングがいいと思いますか?

No.4

実家同士ならあるんじゃない?

• << 12 彼女は実家で、自分は一人暮らしです。 実家暮らしだとお泊りしにくいですよね

No.5

少ない

• << 13 少ないんですね。 何回ぐらいが普通なんでしょうか?

No.6

なぜそうなるの?

• << 15 自分の考え方がおかしいのでしょうか?

No.7

休憩2時間を何回もやっていれば問題ないよ

• << 14 休憩2時間一回もしたことないです。

No.8

彼女の親が厳しくて門限あるとかお泊りが出来ないとかは?

• << 16 友達と泊りがけで出かけていることがあるので、お泊りができないわけではないと思います。 門限がはあるか聞いたことはないです。(たぶんないとは思います。)

No.9

>> 1 全然おかしくない。 お互いの状況でそんなカップルもいるんでないの? なるほど、ありがとうございます
気にしすですかね?

No.10

>> 2 相手の親にはちゃんと挨拶してる? 挨拶以前の問題に家族に彼氏できたこと言ってないみたいです

No.11

>> 3 それぞれの付き合い方やペースというものがありますので何とも言えません。 他人と比較して多い少ないなら分かりますが、おかしいとかおかしくない… なるほど

話し合うとしたらどのタイミングがいいと思いますか?

• << 19 2回目のお泊りデートしたいねと提案するときでいいと思いますけど。 それで彼女がOKだすなら、主さんが希望する間隔を伝えたらいいと思います。 抵抗あるなら難色示すと思いますよ。その場合、抵抗ある理由を聞いたらいいと思います。

No.12

>> 4 実家同士ならあるんじゃない? 彼女は実家で、自分は一人暮らしです。

実家暮らしだとお泊りしにくいですよね

No.13

>> 5 少ない 少ないんですね。

何回ぐらいが普通なんでしょうか?

No.14

>> 7 休憩2時間を何回もやっていれば問題ないよ 休憩2時間一回もしたことないです。

No.15

>> 6 なぜそうなるの? 自分の考え方がおかしいのでしょうか?

No.16

>> 8 彼女の親が厳しくて門限あるとかお泊りが出来ないとかは? 友達と泊りがけで出かけていることがあるので、お泊りができないわけではないと思います。
門限がはあるか聞いたことはないです。(たぶんないとは思います。)

No.17

>> 16 友達と恋人は違うでしょう。

彼女と話し合ってる?

No.18

>> 17 そうですね
友達と恋人は違いますよね

話し合えてないですね
どのタイミングで話し合ったら良いんでしょうか?

No.19

>> 11 なるほど 話し合うとしたらどのタイミングがいいと思いますか? 2回目のお泊りデートしたいねと提案するときでいいと思いますけど。
それで彼女がOKだすなら、主さんが希望する間隔を伝えたらいいと思います。
抵抗あるなら難色示すと思いますよ。その場合、抵抗ある理由を聞いたらいいと思います。

• << 22 今度提案してみたいと思います。

No.20

別におかしくは無いと思います。
私の家も過保護といいますか…実家だったので、深夜までには帰るがルールでした。

お泊りは1年の中だと1回あるか無いか位ではなかったかな…。
同性との泊まりやオールとは訳が違いますし、門限など気になる事があるなら本人に聞いてみる方がいいですよ。

ただ、泊まりについてあまりにも聞きすぎると身体目当てだと思われる可能性もあるので気を付けて下さいね。

• << 23 門限があるか聞いたことがなかったので、今度聞いてみます。 忠告ありがとうございます。 泊まりについてあまり聞きすぎないようにしたいと思います。

No.21

少ないとは思いません。

私は交際して7年になりますが、お泊まりするのは旅行した時くらいなので、年に一回か二回です。

付き合い方は人それぞれじゃないでしょうか。

• << 24 他人と比較しすぎるのもよくないですよね

No.22

>> 19 2回目のお泊りデートしたいねと提案するときでいいと思いますけど。 それで彼女がOKだすなら、主さんが希望する間隔を伝えたらいいと思います。… 今度提案してみたいと思います。

No.23

>> 20 別におかしくは無いと思います。 私の家も過保護といいますか…実家だったので、深夜までには帰るがルールでした。 お泊りは1年の中だと1… 門限があるか聞いたことがなかったので、今度聞いてみます。

忠告ありがとうございます。
泊まりについてあまり聞きすぎないようにしたいと思います。

No.24

>> 21 少ないとは思いません。 私は交際して7年になりますが、お泊まりするのは旅行した時くらいなので、年に一回か二回です。 付き合い方は… 他人と比較しすぎるのもよくないですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する