情けないバカな私 No.65

レス500 HIT数 5295 あ+ あ-

2025/04/17 21:35(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、いつも見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる事があります。気分の凹みはしょっちゅうです。そんな時は安定剤を飲んでます。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。現在精神的な病で辛く苦しんでる人も1人じゃ無いです。早く穏やかな生活がおくれるようになると良いですね。私も早く穏やかな毎日(生活)をおくれるようになると良いな。

私はこのスレタイで書きだして16年以上です。17年経ってるかも。空さんとも16年以上の付き合いになりました。空さん 皆さん こちらでも宜しくお願いします。

精神疾患はツラい。何がそこまでツラいのか分からないけど落ち込みます。何もかもがイヤになって何も出来なくなります。安定剤を飲んで布団でゴロゴロしてます。

No.4267168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 安定剤飲んで、カレーを食べて、ひと休みします。シャワーは8時ころに浴びようかな。

主さんは電気もテレビもつけてね。

No.52

>> 48 パンダさん、お久しぶりです。 無理は禁物ですね。体は無理してなくてなまってますが、精神はボロボロです。 次男が出ていったのが大きいで… 次男さん出て行かれたんですか⁉️ まさかアレからそんなに空さんの家庭が悪化しているなんて・・・思いもしていませんでした。辛い中、数ヶ月以上来れなくて、本当に申し訳ありません。私が少しでも空さんの心の支えになればいいです・・・辛い事があれば話せるだけ話して発散しましょうね。溜め込みすぎると鬱で精神の病で死に至る事だってありますから。さっき頑張って下さいと言いましたが、今はしっかり休むべきです。休む時は休みましょう☺️

主さん、お帰りなさい。そしてお久しぶりです。歯医者に精神科、大変でしょうが頑張って下さいね。今日は色々あって疲れたと思いますが、部屋を暖かくして、今夜はぐっすり寝て休みましょう😊

空さん、お母さまは病気や将来の話しか殆ど話されないんですね。願うものなら、家族みんなでテレビとか見て笑ったり、家族の話題で盛り上がったりしたいんでしょうが・・・話し相手だけなら、私でもできますから、身も心も無理せずに過ごしましょうね!

私は遠くのスーパーの揚げ物コーナーで売っていた、ハムカツとエビフライを買って帰りました。揚げ物は久しぶりに食べるから、胃もたれしないといいんですけどね。空さんはカレー🍛でしょうか。辛い時は食欲がないって言いますが、空さんは食欲ありましたか?

これから遅めのご飯を食べてきます🍚

• << 56 食欲が無くても無理して食べてます。甘いものや菓子パンは食べたいんだけどね。普通のご飯はイマイチです。 ちっとも痩せないんですよ。食べ過ぎかも。

No.53

>> 52 パンダさん、ごめんなさい。出て行ったっていう言い方がまずかったですね。大学院をやっと卒業して、就職して独り暮らしを始めたところなんです。だから寂しいけどおめでたい話です。お仕事頑張ってもらいたいです。

母と2人だと話題が限られますからね。どうしても暗い話になってしまいます。それに今月の8日に転倒して、車イス生活になってしまったんです。これは悪い話ですね。もう外を歩いて散歩することは難しそうです。せめてトイレだけでも安全に行けるといいんですが、家の中で転んだので油断はできません。完全に介護生活です。
落ち込みましたが、なんとか気を紛らわしながら頑張りますね。

No.54

シャワーを浴びてきました👳🚿 部屋の電気もつけてるよ。テレビはつけてないけどね。久しぶりのカレー🍛はどうだった?沢山食べれた? 空さんはそろそろシャワーだね。ご飯を食べて死にたい病は落ち着いたかな? シャワーを浴びてゆっくりしてね。

パンダさんありがとう。眠剤を飲んで寝たら朝まで(早朝?)まで起きないから、ぐっすり眠れてるんだと思うよ。パンダさんは夕ご飯を食べ終わったかな? ハムカツ美味しそうだね。

私は夕ご飯に冷凍のお弁当をレンチンして食べました。袋に書いてあるカロリーを見たけど少ないから、ゆで卵🥚を2個食べときました。それとカゴメの野菜生活を飲みました。

空さんもパンダさんも読んでいる皆さんも、寝る時間になったら寝てくださいね。私は21時頃に眠剤を飲んで寝ます。

No.55

>> 54 久しぶりのカレーはイマイチでした。いつもの半分の量を作ったからカレールーも1種類しか使わなかったし(何時もは2種類を混ぜるの)、水の量もイマイチ分からなくていつものカレーではありませんでした。もう2人分しか作らなくなるから、作り方を変えないとだね。

もう母のオムツ交換をして、マウスピースをつけて自室に来ました。ちょっと早寝できます。

主さんも眠剤飲んだかな。
また明日ね。
おやすみなさい。

• << 57 カレー🍛はイマイチだったんだ💦 ルーは何と何で今までは作ってたの? 昔はジャワカレーが好きだったけど、バーモンドになって、今ではレトルトカレーで十分になっちゃった(´>∀<`)ゝ レトルトカレーよりレトルトハヤシを食べる率が増えたよ。 眠剤を飲んだから寝るね。空さんもパンダさんも、ぐっすり眠れると良いね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.56

>> 52 次男さん出て行かれたんですか⁉️ まさかアレからそんなに空さんの家庭が悪化しているなんて・・・思いもしていませんでした。辛い中、数ヶ月以上来… 食欲が無くても無理して食べてます。甘いものや菓子パンは食べたいんだけどね。普通のご飯はイマイチです。
ちっとも痩せないんですよ。食べ過ぎかも。

No.57

>> 55 久しぶりのカレーはイマイチでした。いつもの半分の量を作ったからカレールーも1種類しか使わなかったし(何時もは2種類を混ぜるの)、水の量もイマ… カレー🍛はイマイチだったんだ💦 ルーは何と何で今までは作ってたの? 昔はジャワカレーが好きだったけど、バーモンドになって、今ではレトルトカレーで十分になっちゃった(´>∀<`)ゝ レトルトカレーよりレトルトハヤシを食べる率が増えたよ。

眠剤を飲んだから寝るね。空さんもパンダさんも、ぐっすり眠れると良いね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.58

>> 57 熟カレーとジャワカレーを混ぜてたよ。今夜は熟カレーだけで作ったけどイマイチだったよ。

私一人ならレトルトで十分なんだけどな。

No.59

>> 58 そうなの。1人だとレトルトになっちゃうの。カレーは中辛なのかな?ジャワカレーは少し辛い部類にるよね。

眠くなってきました。おやすみ〜

No.60

>> 59 空さん パンダさん 皆さん おはようございます。

糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分の待ち状態です。夜中に2回目が覚めました。1度目は寝汗をかいてて脱いで寝て、もう1度目は上半身裸だったからヒートテックを着て寝て、起き上がったのは5時50分です。もう少し寝ときたかった。

熟カレーとジャワカレーで味に変化が現れて美味しかったんだろうね。出来たてのカレーは美味しいよね。私は一人暮らしだから1種類しか使わないけど、作るのが面倒で作らなくなりました。一人暮らしならレトルトで十分だもんね。

もうそろそろ30分経つから、糖尿病の第2弾の薬の準備をしないとな。

今日も1日無理は禁物で出来ることをしよう。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.61

>> 60 主さん、おはよう。

昨夜は目が覚めてしまってんだね。気温差が激しいから寝汗をかいたり、寒かったりして熟睡できないよね。
私は目は覚めなかったけど、目覚めが悪かったです。5時半に母のオムツ交換に起きて、二度寝して7時に起きたけど、起きたときからソワソワして気分が悪いです。
朝からいい話でなくてごめんね。

今日は雨が降ってなかったら散歩に行けるかな?今は行く気が起きません。ずっと寝てたい気分です。

朝ご飯はあんぱんを食べました。昨夜のカレーが残ってるけど母は食べてくれなくて私一人では食べ切れないので、夕飯に母と二人で又食べることになりそうです。
母は今日はデイなのでお昼ご飯もシッカリ食べてくるから夕飯が少しでも大丈夫でしょう。

主さんは作業所頑張ってね。パンダさんが言うように、無理はしないでね。

No.62

>> 61 1時間後には出発🚗³₃してるんだよなぁ。行ってきます(*`・ω・)ゞ
空さんは散歩に行けたら行くって感じで無理に毎日行かなくても良いんだよ。疲れるだけだからね。

朝は雨が降ってたけど曇りマークです。今日の最高気温は19℃で風が強くなりそうです。何を着て行けば良いんだろう? 歯医者に行くから帰りが遅くなります。晴れてくれたら良いなー。

No.63

>> 62 もう主さんは出かけたね。

さいたまは雨も止んで明るくなってきたよ。洗濯物を外にだしました。

安定剤を飲んで、少し眠ります。寝ておきたら元気になってるといいなあ。

No.64

>> 63 お昼ご飯にモヤシ卵炒めとなごやんを食べました。掃除機もかけたよ。でも散歩に行く気にはなれません。怠重です。3時までに行かなかったら母がが帰ってきてしまうので、ゴロゴロして考えます。
晴れてて暑そうなの、行きたくないなあ。暑いのは苦手です。

No.65

>> 64 霊園までの散歩、行きませんでした。暑いし足はダルくてね。行けなかったよ。ずっとゴロゴロしてました。
こんなんじゃいけないって分かっているけど、動けませんでした。母が4時半頃帰ってきます。

No.66

>> 65 私もB型作業所か移行事業所に行きたいって病院の先生に言ったんだけど、まだまだ落ち着いてないから駄目です、って言われてしまいました。
母の介護もあるから、無理はできないってことだと思うの。でも母の介護の気晴らしに行きたいんだよね。気晴らしになるか分からないけどね。

なんかね、煮詰まってるの。気分が晴れないの。さっき本日2回目の安定剤を飲んだよ。薬に頼ってたらダメだよね?
もう何もかも嫌だ!嫌だ!って叫びたい気分です。

No.67

>> 66 空さん パンダさん 皆さん ただいま。歯医者近くの駅からタクシーに乗って帰ってきました🚕

空さん、叫びたくなる気持ち分かるよ。私もこの間そうだったもん。何もかもがイヤになって叫びたくなるよね。辛いんだね。何がそんなに辛いのか分からなくなるよね。色んな事が頭の中を駆け巡って重くのしかかるんだよね。考えないようにするのは難しいしね。

私ね、歯医者で歯が折れてる箇所が見つかりました。神経は抜いてあって被せ物をしてる歯なんだけど、いつ抜けてもおかしくない状態でした。次回の歯医者の予約日まで取れないでほしい。前歯横の歯で目立つ場所です。保険では仮の歯が作れないから土台の歯だけになるらしくて仮の歯を入れるとしたら保険適用外だから2千円から3千円の仮の歯を入れる事になります。もしかしたらその部分は治療後、銀歯になるかも。イヤだけど仕方ないのかな?

今日は朝雨で、その後ずっと曇りで風が強くて冷たくて寒い日です。さいたまは晴れて良かったね。明日は今日より気温が低くなる予報です。

今日の空さんはダル重で散歩に行けなかったんだから仕方ないよ。掃除機を掛けれただけでも偉いよ。頑張ったね👏

• << 70 保険診療の白い歯もあるよ。銀歯にはならないよ。大丈夫だと思うよ。

No.68

>> 67 空さん 安定剤の効きはどう? 今頃は夕ご飯を食べてる頃かな? 昨夜の残りのカレーだね。私は何を食べようかな? まだ寒くて動く気になりません。気温は1桁じゃないんだよ。でも寒いの。コタツに潜り込んでます。着替えてもいません。部屋の電気はつけました。テレビもつけた方が良いかな。夕方用の薬を飲まなきゃね。まだ飲んでませんでした。寒いのに水道水で作ったコーヒーを飲んでます。ホットにすれば良かった💦 スティックのミルクココアがあります。あとから飲むね。テレビをつけました。ニュースなのかな? 「この後は天気予報です」って言ってCMになりました。

No.69

>> 68 主さん、お帰りなさい。

今夜は昨日の残りと菜の花とほうれん草の辛子和えだったので、早目に食べ始めて、もうゴロゴロしてます。シャワーをあびるの面倒で、このまま寝たいけど、母が寝る9時までは寝られないし、今日は昼間にたくさん寝たから眠くないです。ただだるいだけ。

主さんなら叫びたい気持、わかってくれるよね。今の生活がつらいんだよね。
私なんて友達も居ないしさ、喋る相手も居ないし、毎日寂しさと戦ってるよ。

主さんが近くに住んでたらいいのになあ。ご飯とか一緒に食べれるもんね。

そうだ、体重はねここ3日くらい66.2キロだよ変わらないの。減らないなあ。

• << 71 体重が減ってきたね。もう少しで60キロを切るよ。空さんの目標体重は? 叫びたい気持ち分かるよ。実際に叫んだら大変な事になるからグッと我慢して叫ばないけど叫びたい気持ちになる事はあるよね。分かる分かる。 保険適用内で白い歯(被せ物か差し歯)に出来るなら良いな。 空さんシャワーを浴びてきてね。お風呂好きな空さんがシャワーも浴びないで寝るって珍しい事だよ。 近くに住んでたら空さんの手作り料理を食べたいな。たけのこのシーズンが近付いてきてるね。

No.70

>> 67 空さん パンダさん 皆さん ただいま。歯医者近くの駅からタクシーに乗って帰ってきました🚕 空さん、叫びたくなる気持ち分かるよ。私もこ… 保険診療の白い歯もあるよ。銀歯にはならないよ。大丈夫だと思うよ。

No.71

>> 69 主さん、お帰りなさい。 今夜は昨日の残りと菜の花とほうれん草の辛子和えだったので、早目に食べ始めて、もうゴロゴロしてます。シャワーをあ… 体重が減ってきたね。もう少しで60キロを切るよ。空さんの目標体重は?

叫びたい気持ち分かるよ。実際に叫んだら大変な事になるからグッと我慢して叫ばないけど叫びたい気持ちになる事はあるよね。分かる分かる。

保険適用内で白い歯(被せ物か差し歯)に出来るなら良いな。

空さんシャワーを浴びてきてね。お風呂好きな空さんがシャワーも浴びないで寝るって珍しい事だよ。

近くに住んでたら空さんの手作り料理を食べたいな。たけのこのシーズンが近付いてきてるね。

No.72

>> 71 目標体重は58キロかな。贅沢は言いません。60キロを切って58キロあたりになればLサイズの服が着られるから、選択肢が増えるしね。あと8キロ痩せなきゃ。まだ まだ時間がかかりそうです。
🍚ダイエットの時は、お菓子も食べなかったんだよね?ご飯だけならカロリーは少ないものね。

叫んだらスッキリするかなぁ。でも入院になっちゃうから叫ばないよ。つらいなぁ。

シャワーは8時頃に浴びようかな。やっぱりシャワー浴びたほうがスッキリするよね。

そうか、もうすぐ筍のシーズンだね連休の頃に出るんだよ。母の実家から届くといいなあ。

No.73

>> 72 私はダイエットした訳じゃ無いよ。引っ越しを言われてから徐々に食べれなくなって、冷蔵庫の中身を空にしなきゃいけなかったし、タンスの中身も整理したり可燃ごみとして大量に出したり、不燃ごみも大量に出したり、とにかく捨てなきゃいけない物が沢山あったりして、そのうち何を食べたら良いのか分からなくなってコンビニでサンドイッチを買ったりしてたな。ご飯を炊いてもおかずは作らずに、ふりかけだけとかね。そして急激に痩せて点滴になったよ。

今、テレビを見ながら、ゆで卵を作ってます🥚

No.74

>> 73 そうだね、主さんは引っ越し準備で痩せたんだよね。ご飯を食べる余裕もなく動いてたんだよね。大変だったね。

この家も解体する前は大変だろうなあ。息子達に迷惑かけないように徐々に片付けられればいいんだろうけど、私だけではやる気にならないよ。婚礼タンスだけじゃなく、本棚や台所の食器棚や棚がたくさんあるの。母がいるうちは捨てられないかも。母の年代の人は何でも勿体ないってためるからね。

シャワーを浴びてくるね。そのまま母の寝る準備をしてくるよ。

No.75

>> 74 うん。シャワーを浴びてね。たけのこのシーズンになったら届くと思うよ。毎年貰ってるんでしょー。きっと届くよ。そして空さん得意の春巻きを作ってね。ご近所さんにもお裾分けをするんでしょ?

私は、お餅を2個レンチンして食べました。チーズを乗せてレンチンしたから美味しかったよ。

今見てるテレビ番組が終わったら眠剤を飲んで寝るね。まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.76

>> 75 シャワー浴びて、母の支度を整えて自室にきたよ。もう寝られます。
筍は春巻きにしたやつじゃなく、沢山届いたらそのままご近所にお裾分けするよ。
春巻きを作ったのは親友にだけお裾分けするんだけど、今年は母がいて届けられるかわかりません。なるようになるさ。

お餅にチーズをのせるのね、スライスチーズでいいのかな?美味しそうだね。でもカロリー不足だよ。また痩せちゃうよ。頑張って何でも食べてね。

私はスケートをチラッと見ただけでテレビは見てなかったよ。ただゴロゴロしてただけです。廃人みたいだよね。なんか行動に移さないとドンドン凹みが深くなる。
寝て良いアイデアが浮かぶと良いんだけど、なかなか浮かばないよ。

取り敢えず寝よう!って毎日決心して寝るの。そして相変わらずの朝が来る。5時半に目覚しで起きて、母のオムツ交換をして二度寝するの。いつもの朝です。

主さんは、明日は作業所はおやすみだよね。何をする予定?楽しい一日になると良いね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.77

>> 76 とりあえず寝る前の薬をのんでね。
私はテレビ番組を途中まで見て消しました。もう眠剤も飲んだから頭が働きません。ねるね。😪おやすみ(-_-)zzz

No.78

>> 77 空さん パンダさん 皆さん おはようございます。

今日明日は気温が低くて風もあって寒くなるよ。気温の差についていけません。風邪ひかないように気をつけてね。私も気をつけるね。

お餅に乗せたチーズはとろけるチーズだよ。今からベビーチーズとヨーグルトを食べます。それとスムージーを飲みます。お腹は空いて無いけど、何かは食べなきゃね。小分けして冷凍してあるごはんが1個残ってます。おかずが無いです。冷凍のお弁当なら冷凍庫にあります。昨日茹でたゆで卵もあります🥚 今は食べる気になりません。

今日はどんな1日になるかな? 多分1日中ゴロゴロ_(:3」∠)_して過ごすと思います。安定剤のお世話になりそうな予感しかしない。

No.79

>> 78 今日は、ヘルパーさんが行く方のスーパーまで行くかも。今は行こうと思ってます。こちらは小雨が降ってます。そのうち曇りマークになってるから雨は止むと思う。雨が止んでも折りたたみ傘は持って出掛けないとね。曇りマークでも雨が降ってくる可能性があるもんね。サラダ巻きを買ってくる予定です。売ってなかったら惣菜コーナーを見て、食べたいと思う物があったら買ってきます。たまにはお寿司も良いな。私1人じゃお寿司は食べきれないかな? お刺身にしようかな? サラダ巻きが売ってたらサラダ巻きを買うね。スーパーまで行けるかな? 問題はそこ! 行く気が失せたら行きません。

No.80

>> 79 主さん、おはよう。

今朝は5:30 7:30 8:00に起きて今やっと朝ご飯を食べました。
こちらも今は雨が降ってます。散歩に行けるかわかりません。

不調なので安定剤を飲んでゴロゴロしてます。

昨夜、夢をみました。若い私が就職がないって困ってる夢です。これが今の私の一番の辛い原因かもしれません。

No.81

>> 80 まだコタツでゴロゴロ_(:3」∠)_してます。着替えは済んでるけど出掛ける気になりません。遠いから行くか迷います。曇ってるし風も吹いてるからね。

空さんは安定剤を飲んで寝てるかな? 眠れるって良いね、午前中寝るのが習慣化されてない?

私は洗濯して部屋干しにしました。昨日の天気予報で今日の天気をやってて、花粉が非常に強いってなってたからね。部屋干しです。今日はヘルパーさんが行くスーパーには行かずに、もっと遠い大型スーパーまで歩こうかな?⬅今はこう思ってるけど、初めて歩いて行く事になるし遠すぎて、「行くぞ!」って気持ちにならないと行けません。

No.82

>> 81 空さん パンダさん 皆さん こんにちは😊&ただいま。

大型スーパーまで往復歩きで行ってきました🚶‍♀️ 外は晴れてます。風があってちょっと寒かったけど歩いてたら丁度よくなりました。何も買わなかったよ。着いて直ぐと帰る時にトイレに行っただけです。店内にあるお店(食品売り場は見ませんでした)をチラッと見て、洋服の値段を見たけど高いね。買えません。手が出せませんでした。往復歩き🚶‍♀️は疲れちゃった。これで荷物を持ってたらもっと疲れてたんだと思います。往復だけで1時間です。スマホのナビを使って行きました。潰れて無くなったドラッグストアはそのままになってました。もう1度外出しようかな? 今度は徒歩片道16分ぐらいにあるスーパー。食材(惣菜かサラダ巻き)を買いに行きたい。さっき大型スーパーの帰りに寄り道して帰ってくれば良かったな。歩いてる🚶‍♀️時にスーパーの看板は見えたのに寄らずに帰ってきちゃったからなー。

No.83

>> 82 徒歩片道🚶‍♀️16分ぐらいにあるスーパーまで行ってきました。今日はもう外出しません。大型スーパーまで行った時に日傘を見てくれば良かったな。日傘売ってたんだろうか? 今はまだ安定剤を飲まなくても平気だけど、そのうち気持ちが凹んでくるのかな? 凹んできたら安定剤を飲もう。3色団子🍡を買ってきて食べました。サラダ巻きも買ってきました。サラダ巻きは夕ご飯で食べようと思ってます。部屋の中がひんやりしてます。コタツはまだつけてません。

疲れたな。大型スーパーに行った時に色々見てくれば良かったかも。2階は見てなかったな。せっかく行ったんだから、ゆっくり見てくれば良かったのに着いた途端に帰りたくなっちゃってね。遠かったよ。今日は歩き疲れました🚶‍♀️ 足が少し痛いです。

No.84

>> 83 主さん、2回も外出したんだね。それも遠いスーパーまで行ったなんて偉い。

私は午前中寝てました。安定剤を飲んで寝るのが習慣化してます。よくないよね。何かしないとね。

今日は昨日ほどだるくなくて散歩に行けそうなんだけど、外は雨です。雨の中1時間の散歩には行けません。

今、厚揚げを焼いて昼ごはんにしたので、また布団に逆戻りです。ゴロゴロしてます。

No.85

>> 84 雨の中、霊園までの散歩はやめといた方が良いね。こっちが晴れてて、さいたまが雨って珍しいよね。こっちが雨で、さいたまは晴れてる事が多いのにね。ゆっくり休んでね。

私も今はゆっくりしてます。ゆっくりって言うかゴロゴロ_(:3」∠)_してるよ。昼寝が出来たら最高なんだろうけど昼間は眠れなくてね。徒歩片道🚶‍♀️16分ぐらいにあるスーパーで小さいほうれん草が安売りっぽく入り口に並んでました。値段はよく見てないけど入り口にあるって事はお買い得商品だったのかもね。でも小さかったよ。

空さんは、お母さんが居ても午前中は寝るんだね。習慣化してるね。今日は買い物に行かなくても大丈夫なの? 食べ物ある? 雨が降ってると出掛けたく無いよね☔

No.86

>> 85 胃がムカムカ気持ち悪くなってきたから胃薬を飲みました。この時間帯ならもう1度外出出来るけど外出はしません。もう疲れました。それに胃が変だしね。水道水でコーヒーを作って飲み過ぎたかもね。3色団子を食べたのがいけなかったのかな?甘かったよ。カロリーはどれぐらいあるんだろう? 団子🍡を食べる前に胃薬を飲むべきだった。部屋の中が寒いです。背中が冷える。寒いから胃が気持ち悪くなってるのかな? やっぱりコーヒーの飲み過ぎかな。目を酷使してないつもりなんだけどね。YouTubeも見てないしね。目を酷使し過ぎると吐き気がきたりするよね。胃がムカムカ気持ち悪い🤮

No.87

>> 86 今トイレで吐きました🤮なう(2025/03/29 14:53:42) これで少しは胃が楽になるかな?
夕ご飯(サラダ巻き)食べれるかな? 夕ご飯を食べる頃には胃が落ち着いてると良いな。

寒くてコタツをつけました。胃が冷えて気持ち悪くなってたのかな‎🤔

• << 89 主さん、コタツで温まってるかなあ。 夕飯のサラダ巻きを食べれると良いけど。 うちの夕飯は中華名菜の甘酢肉団子だよ。初めて買ってみました。玉ねぎとピーマンを切って一緒に炒めるだけの手抜き夕飯です。ほうれん草はあるから食べるよ。みそ汁も作ろうかな。大根があるからさ。 私一人だったらお惣菜や菓子パンで済ませちゃうだろうなあ。自分の面倒もみられないよ。寝てばかりだと思う。今日は雨で散歩も行かなかったしね。 何か食べたいけど夕飯があるから我慢しとこう。

No.88

>> 87 主さん、吐いちゃったの?大丈夫?
何が悪かったのかね?コーヒーの飲み過ぎかな。冷えた可能性もあるよね。夕飯が食べれると良いね。
又痩せちゃったでしょ。45キロくらい?次回の精神科で点滴したてもらったほうが良いよ。倒れないか心配だよ。

母はね、昼間なら一人でトイレに行けるようになったの。だから私が寝てても大丈夫だよ。それに熟睡してないから呼ばれれば直ぐに行けるしね。

今日はご飯を食べる以外ずっとゴロゴロしてました。明日は晴れるみたいだから自転車で安売のスーパーに行くよ。食べるものがなくなったからね。今夜の夕飯はあるよ。

No.89

>> 87 今トイレで吐きました🤮なう(2025/03/29 14:53:42) これで少しは胃が楽になるかな? 夕ご飯(サラダ巻き)食べれるかな?… 主さん、コタツで温まってるかなあ。
夕飯のサラダ巻きを食べれると良いけど。

うちの夕飯は中華名菜の甘酢肉団子だよ。初めて買ってみました。玉ねぎとピーマンを切って一緒に炒めるだけの手抜き夕飯です。ほうれん草はあるから食べるよ。みそ汁も作ろうかな。大根があるからさ。

私一人だったらお惣菜や菓子パンで済ませちゃうだろうなあ。自分の面倒もみられないよ。寝てばかりだと思う。今日は雨で散歩も行かなかったしね。
何か食べたいけど夕飯があるから我慢しとこう。

• << 91 今日はシャワーを浴びないで寝ようかな。どこにも出かけてないし汗もかいてない。靴下も履かずに1日すごしたよ。 死にたい病はでてないけど、何だか面倒です。明日の予定は、洗濯してスーパーに買い物に行く。あとは散歩に行けたら行くかな。明日は出かけるからシャワー浴びたほうがいいかなあ? それともたまにはこのまま寝ようかなあ。シャワーも浴びないのはコロナにかかって熱があった時以来だなあ。

No.90

>> 89 胃薬を飲んでからサラダ巻きを食べたよ。昼間に吐いてからはコーヒーを飲んでないよ。コーヒーの飲みかけがそのまま置いてあります。コップを洗わないとね。明日コンビニ🏪に行って牛乳(飲みきりサイズの小さいパック)を買って来る予定。

空さんも夕ご飯を食べ終わってる頃だね。今日もシャワー? それとも浴槽にお湯をためて湯船に浸かる? 私はシャワーで済ませようと思ってるよ。コタツでゴロゴロしてました。コタツは暖かい。

No.91

>> 89 主さん、コタツで温まってるかなあ。 夕飯のサラダ巻きを食べれると良いけど。 うちの夕飯は中華名菜の甘酢肉団子だよ。初めて買ってみまし… 今日はシャワーを浴びないで寝ようかな。どこにも出かけてないし汗もかいてない。靴下も履かずに1日すごしたよ。
死にたい病はでてないけど、何だか面倒です。明日の予定は、洗濯してスーパーに買い物に行く。あとは散歩に行けたら行くかな。明日は出かけるからシャワー浴びたほうがいいかなあ?
それともたまにはこのまま寝ようかなあ。シャワーも浴びないのはコロナにかかって熱があった時以来だなあ。

• << 93 空さんの髪質は、シャンプーしてドライヤーで乾かさないと髪の毛がペターってなっちゃうから髪の毛は洗った方が良いと思うよ。体は洗わなくても良いと思うけど、どうせ裸になるなら体もついでに洗っちゃうか。髪の毛だけ洗うって事が出来る?

No.92

>> 91 主さんはシャワーを浴びるんだね。
うーん、悩む。

No.93

>> 91 今日はシャワーを浴びないで寝ようかな。どこにも出かけてないし汗もかいてない。靴下も履かずに1日すごしたよ。 死にたい病はでてないけど、何だ… 空さんの髪質は、シャンプーしてドライヤーで乾かさないと髪の毛がペターってなっちゃうから髪の毛は洗った方が良いと思うよ。体は洗わなくても良いと思うけど、どうせ裸になるなら体もついでに洗っちゃうか。髪の毛だけ洗うって事が出来る?

No.94

>> 93 うーん、髪の毛だけは洗いにくいかな身体も泡だらけになっちゃうからね。

No.95

>> 94 やっぱりシャワー浴びよう!
8時過ぎたら浴びるね。今は休憩。

No.96

>> 95 そういえばね、息子二人は一人暮らしになって、何が良いってお風呂に毎日浸かってるんだって、それが良いって言ってた。やっぱり毎日お風呂に入りたかったんだね。
2人ともお風呂に毎日入れるくらい稼いでこれて良かった。

No.97

>> 96 シャワーを浴びてきたよ👳🚿 髪の毛は乾かしてません。まだバスタオルで巻いててテレビを見てます。猫ちゃんの譲渡会みたいのをやってるよ。テレビをつけっぱなしでシャワーを浴びたからね。髪の毛に洗い流さないトリートメントを塗ってドライヤーをしてくるね。

No.98

>> 97 私もシャワー浴びて、寝る支度をしました。母の介助もしてきたよ。明日は5:30に母のトイレ介助をします。二度寝するかな、きっと。

今日はゴロゴロしてばっかりだったから、死にたい病は出ませんでした。
明日もやることがあるから出ないと良いけど、死にたい病は突然来るから油断はできないよ。午前中は安定剤を飲んで寝るかも。

また明日ね。たまには「今日は楽しかった」っていう日がくるといいね。

おやすみなさい。

No.99

>> 98 私も眠剤を飲んだよ。テレビも部屋の電気も消しました。寝るだけです😴 明日は今日よりもっと寒くなる予報だったよ。

そうだね。たまには今日は楽しい日だったとか、嬉しい日だったとか、しあわせな日だったって言って寝たいよね。私の今日は遠くの大型スーパーまで往復歩いて、その後徒歩片道16分ぐらいのスーパーまで往復歩いて、その後気持ち悪くなって吐いて、でも夕ご飯時にはサラダ巻きも食べれたし、シャワーも浴びれたし、テレビも見れたから良い日だった。って事にして寝ます。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.100

>> 99 空さん 皆さん おはようございます。

今日も始まったね。どんな日曜日になるのかな? 私はゴロゴロして過ごすと思います。もう少し寝ときたかったな😴 只今、糖尿病の朝1の薬を飲んで30分の待ち状態です。この30分が長く感じます。

• << 101 主さん、おはよう。 二度寝して7時半におきました。これから朝ごはんです。洗濯もはじめたよ。 眠くないけど寝たいです。習慣化してるね。 寝たい。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ