なんで小学生は子育てできないんですか?

レス20 HIT数 652 あ+ あ-

2026/03/31 13:06(更新日時)

小学校に行くよりママになりたい小学生があかちゃんと養子縁組したり自分であかちゃんを作ったりして小学生も自分の子供を育てる世界になればいいんじゃないの?日本は刑法176条から177条の3項を廃止して小中学生も自由の意思であかちゃんを作って育てることを許してほしいって聞いたけどどう答えばいいですか?小学生にとって幼児とショッピングモールに行ってお買い物したり小さな遊び場で子供を遊ばせたり家内で掃除したり洗濯したり片付けしたりするママが学校と塾に強制的に通って数学などやりやくないことをする小学生よりとても幸せだと思っているそうです。つまり小学校に通うより子供を育てるママになりたい小学生もいるってことですね。

タグ

No.4442317 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

世界では児童婚はまだ残ってる
一応法律では18歳以上とは定められたりしていても田舎や地方では横行してるとか

児童婚の実態について実際に調べてみたり、現地に行ってみたらよいのでは?

ほとんどの国で児童婚が廃止されたのはやっぱりなにかきちんとした理由があるから廃止されたのよね

ま、いつもの子どもに労働させたい主だから何言っても暖簾に腕押しだろうけどw

No.2

また小学生シリーズかよ。
しつこいって。

小学生は働かないし、1人でホテル泊まれないし、子育てできないから。

頭おかしいんちゃうの?

No.3

>> 2 頭がおかしいと言うより小学生は小学校に通うのが退屈だと感じるから昼間にショッピングモールに幼児を遊ばせるために連れてくるママさんに憧れそうですね。

• << 12 小学生は学校に通うのが退屈と感じると言うのはどこのソースですか? そのソース出してからスレ立ててくれる? 親戚の子供や自分の子供、近所の子供達みんな楽しそうに学校通っているし、今日こんな事があったよーって嬉しそうに報告してくるし、少なからず退屈だと思ってないのでは? その固定概念が捻じ曲がった考えになるんでしょうね。 主が小学生のとき学校がつまらなかったのかな? 学校が退屈だからママになりたいって偏りすぎな考えだから。 退屈だから学校休んで遊園地いきたい!とかYouTuberになりたい!とか、早く大人になりたい!だろー普通は。大人になるを通り越してなぜママになりたいなんだよ。 しかもママだけなん?なんで女子だけなんだよ。じゃあ男子はどうなん? だから頭おかしいんだって。 偏りすぎ、固定概念がすごすぎ、偏見もちすぎ、小学生にこだわりすぎ、たぶん主さんなにかの障害お待ちですよね? 小学生に対する拘り?というか執着すごいから、普通ではないですので、病院行ってくださいね。 ここまで小学生にこだわって、しかもママになりたいとかなんか気持ち悪いわ。 今回のはマジで気持ちわるい。

No.4

>> 3 幼児がワガママ言ったり、ぐずったり、泣き喚いたり、おもらししたら、小学生は臨機応変に対応できる?
ママになりたい、と親権を持つ保護者として監督しなくてはならないってのを別物と考えてない?
主がいうママになりたい云々て単なるおままごとの延長じゃん

No.5

ママになる前に国語の勉強しましょう!
句点2つ 読点はなんと0個なんですけど…

• << 13 そうなんですか?よくわからんけど

No.6

>> 5 句点って?

No.7

子育てというより子守りをしているね。
子供だけで行動するとめっちゃ大人に質問攻めにあったよ。飛行機旅

No.8

なぜ、できると考えるの?
浅はかすぎる。

No.9

>> 7 子育てというより子守りをしているね。 子供だけで行動するとめっちゃ大人に質問攻めにあったよ。飛行機旅 ああ

No.10

>> 9 は?

No.11

>> 10 なんだ?

No.12

>> 3 頭がおかしいと言うより小学生は小学校に通うのが退屈だと感じるから昼間にショッピングモールに幼児を遊ばせるために連れてくるママさんに憧れそうで… 小学生は学校に通うのが退屈と感じると言うのはどこのソースですか?
そのソース出してからスレ立ててくれる?
親戚の子供や自分の子供、近所の子供達みんな楽しそうに学校通っているし、今日こんな事があったよーって嬉しそうに報告してくるし、少なからず退屈だと思ってないのでは?

その固定概念が捻じ曲がった考えになるんでしょうね。
主が小学生のとき学校がつまらなかったのかな?
学校が退屈だからママになりたいって偏りすぎな考えだから。

退屈だから学校休んで遊園地いきたい!とかYouTuberになりたい!とか、早く大人になりたい!だろー普通は。大人になるを通り越してなぜママになりたいなんだよ。
しかもママだけなん?なんで女子だけなんだよ。じゃあ男子はどうなん?

だから頭おかしいんだって。
偏りすぎ、固定概念がすごすぎ、偏見もちすぎ、小学生にこだわりすぎ、たぶん主さんなにかの障害お待ちですよね?
小学生に対する拘り?というか執着すごいから、普通ではないですので、病院行ってくださいね。

ここまで小学生にこだわって、しかもママになりたいとかなんか気持ち悪いわ。
今回のはマジで気持ちわるい。

No.13

>> 5 ママになる前に国語の勉強しましょう! 句点2つ 読点はなんと0個なんですけど… そうなんですか?よくわからんけど

No.14

仮に小学生夫婦がいて、赤ちゃんもいたとします、予測出来ない急な病等が起きて、救急車レベルの搬送が必要となった時に、その小学生夫婦達に対応が出来るでしょうか?ムリだと思いますね 主さんは、綺麗事だけの部分を絵空事の描いてますが、現実は違いますよ

No.15

>> 14 小学生にとって学校に行かずに家事をするママが憧れるんですね。ショッピングモールに幼児を連れていくママさんが憧れる

No.16

主さんが描く世界は、まさにチルドレンワールドかな。小学生レベル夫婦に赤ちゃん、小学生レベルが働く職場、全てはチルドレンで成り立つ夢の世界。では、大人や大学生の存在感は?何処へ?

No.17

ペド…やな。うん。

そもそもやけど。
主さんは全くの知識がない。
人の話も全く分かってない。
危険やと思うよ。
ちゃんと自分の危険性を理解した方がええよ。

• << 19 小学生にとってママは家で1人で過ごせるから羨ましいと思ってそんなこと言い出したんじゃないかと思うよ。ペドだと言うより

No.18

思うに、主さんが拘るティーンエイジの未成年は、大人と比べて「生と死、生と死の狭間」の経験は無いと思いますね。それを知ってないと、世の中は渡れません

No.19

>> 17 ペド…やな。うん。 そもそもやけど。 主さんは全くの知識がない。 人の話も全く分かってない。 危険やと思うよ。 ちゃんと自分の… 小学生にとってママは家で1人で過ごせるから羨ましいと思ってそんなこと言い出したんじゃないかと思うよ。ペドだと言うより

No.20

>> 19 は??

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少