ガンダムでありますゲソ7?
ヒンメルです♪😹✨
『🙋侵略!!?イカ娘でゲソ?』『ケロロ軍曹でありますゲソ?』『ガンダムでありますゲソ?』シリーズから『ガンダムでありますゲソ7?』として一新しました♪😹✨
内容は変わりません♪😹✨
それでは始まり~♪😹✨
┳┻|
┻┳|そ~~
┳┻|ヘ🔶ヘ
┻┳|^∀^*)ヨロシク~🎵
┳┻|⊂ノ
┻┳|J
ピョコン♪
▲♠▲
(=^ω^=)ゞ🐧🐥👽🐰
┳∪┳━┳━┳━┳━┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
《気の向くままに》( No.21~30 )《編集版》を上げてきました♪😹✨
やりきった気分♪😹✨
只今、『ハーメルン - SS・小説投稿サイト-』にて執筆中♪😹✨
自身のスレッドの入り方は、以下の通り♪😹✨
1:ユーザー検索から『メテオール』と入力
↓
2:『メテオール』をクリック
↓
3:操作から『メッセージを送信』をクリック
↓
4:交流機能から『メッセージボックス』をクリック
↓
5:メッセージ一覧から『送信メッセージ一覧』をクリック
↓
ここに《気の向くままに》( No.21~30 )《編集版》を1本上げてきました♪😹✨
まだまだありますから、さくさく次の確認・修正していこう♪😹✨
今回はこちら♪😹✨
『日本史の余談ですが』より🐱
『”おもしろい”浮世絵の世界!擬人化・アイデア・シュールさがすごすぎる【ゆっくり解説】』
https://www.youtube.com/watch?v=tMwE954ldww
浮世絵の底知れぬ力を見せつけられた必見回♪😹✨
『ジャングル大帝』をアメリカがパクっていたという話は有名だけど、『トムとジェリー』もそうなんじゃないかな?♪😹✨
と思ってしまった♪😹✨
そもそも、手塚治虫氏ほどの漫画家が浮世絵を知らない訳がなく♪😹✨
手塚治虫氏とディズニーが相乗効果を高めていたその元となるものが、浮世絵に隠されていたとみても、あながち間違った解釈にはならないと思う♪😹✨
葛飾北斎や浮世絵の話はよくしていたけど、『五大浮世絵師展』が上野の森美術館にて現在開催されていることは、はたして関係しているのだろうか?♪😹✨
時の流れに乗ったのか未だ分かりませんが、時系列にモンドリアン展、キュビスム展が過去に合わさったのは覚えている♪😹✨
(調べたら他にもありそうな気はする。)
そして、今回は浮世絵展♪😹✨
葛飾北斎・浮世絵で項目が1つ作れるな♪😹✨
___、 /
 ̄ ̄ ̄∥ ♪ {コバワ🎵
∥ ∧🔶∧
___∥ ♪(^∀^ *)
ニニニニ]\ // ̄ ̄ ̄7
| //| 🐥// .::/
|//👾( ̄ ̄( ───)
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
削除されたレス (自レス削除)
ローマ字表記が改定されるのか♪😹✨
『日本語のローマ字表記が70年ぶりに改定されそうなので解説します』
https://www.youtube.com/watch?v=uEYo0Sf9kAI
《本編》にこの件に関する話は、かなり沢山書き綴っています♪😹✨
他には、最近では《音楽篇》の( No.72 )より《『どろろ』を語る(言語学)》でしょうか♪😹✨
指令になったのか、関係しているのかな?♪😹✨
これは興味深い話♪😹✨
まだまだ修正すべき点があるかと思いますが、かなり改善されている♪😹✨
(70年ぶりに改正って・・、70年間何やっていたの?)
《気の向くままに》に記録しておこう♪😹✨
さて・・♪😹✨
今日の庭の手入れは、簡単に小石の洗浄とロックガーデン造りを少々♪😹✨
ロックガーデン(月と銀嶺)が白銀の山脈らしくなって、なかなか良い型になってきました♪😹✨
組み立てたこれらの石を1度分解して、綺麗に洗ったら再び組み立て直す♪😹✨
そして新しい小石を敷き詰めて、概ねではありますがロックガーデン造りの完成になるかな?♪😹✨
もう1ヶ所♪😹✨
何となく配置(レイアウト)した、あそこの石の組み合わせも良い型になっている♪😹✨
あの角度が、何か良いんだよな♪😹✨
どことなく『天国への階段(Stairway to Heaven)』に見えるか、ちょっと意識してみた♪😹✨
東京都議会議員選挙♪😹✨
国民民主党と参政党が躍進して、カルト創価公明党と日本共産党が壊滅ときたか♪😹✨
順調順調♪😹✨
参政党が世田谷区と練馬区と大田区で当選か♪😹✨
保守してくれそうで安泰だ♪😹✨
駅名標に支那猿文字やチョン猿文字あったら、全て撤去して元に戻しといて♪😹✨
あ・・、都民ファーストを躍進させてはダメなんだよ🐱
ここ、分かっていない人が多すぎる🐱
___、 /
∥ ∧🔶∧
『ふしぎな島のフローネ』第37話~第39話を視聴完了しました♪😹✨
モートンさんとタムタムの登場♪😹✨
モートンさんは『機動戦士ガンダム』のナレーター♪😹✨
タムタムはユウキ・コスモ(伝説巨神イデオン)と同じ声優さん♪😹✨
アムロ・レイ(フランツ)とユウキ・コスモ(タムタム)の共演とか、今となっては夢の共演だな♪😹✨
アムロは『シャア!』この一言だけで名言にもなるが、コスモもまた名言は多いものの、一言でキメる名言がない♪😹✨
当時のサンライズやスタジオジブリや世界名作劇場の3つの制作陣は、本当に強烈なものを残して歴史を作っている♪😹✨
はい、次♪😹✨
『日本の余談ですが』を観ていて思い出した♪😹✨
鶏の味噌松風焼きは潜在的な力があると思うから、レパートリーは増やせると思う♪😹✨
オムレツ、サンドイッチ、お茶漬け(味噌汁になってしまうか?)、焼きおにぎり♪😹✨
焼きおにぎりは、江戸時代では焼き飯と呼ばれていたとは・・♪😹✨
(寧ろ、江戸時代から現代そのままの『焼きおにぎり』そっちに驚いたわ。)
世田谷区・練馬区・大田区にて参政党が当選して何か動き易そうだから、一興にこういう文化力を上げていこう♪😹✨
練馬区で当選したということは、『漫画・アニメ・特撮』業界や好きな層を獲得したのかな?♪😹✨
(というか、そっち系の方が一般人よりも政治に詳しいのかな?)
大田区って、『さすがの猿飛』『Gu-Guガンモ』の原作者しか知らないけどね♪😹✨
ただ、支那猿を全国にばら撒いているチョン猿臭いカルト創価公明党の根城の区だったらしいから、参政党の当選は会心の一撃であったことは確かである♪😹✨
そして、オールドメディアが党を放送しないとか、またやっていたらしいな。
さて・・♪😹✨
今日から《気の向くままに》《編集版》( No.31~No.40 )の確認・修正を開始♪😹✨
なるほど♪😹✨
こんなことを書いているのだな♪😹✨
余計なものを消して、少しさっぱりさせた方が良いな♪😹✨
___、 /
∥ ∧🔶∧
今、『ローマの休日』観ていました♪😹✨
名作なだけに良い1日を過ごせた気分でした♪😹✨
そう言えば、欧州の王族と出会ったこと(遊んだこと)あったかな?♪😹✨
お次は、今週分の『はいからさんが通る』を観る♪😹✨
・ふしぎな島のフローネ
・装甲騎兵ボトムズ
・はいからさんが通る
こちら3作品の他に、もう1本観ていくか♪😹✨
『リボンの騎士』が期間限定配信されているのを見つけたので、こちらも追加しよう♪😹✨
(ちょっと前にも『リボンの騎士』は配信されていたような気がしたけど、再配信かな?)
他にも面白そうな動画を見つけたから観てみるか♪😹✨
・セカビタ 発見伝
・サバちゃん【ツッコミ系YouTuber】
・お笑い爆発🌋ガルちゃんねる
動画1本につき2本ずつ試聴してみたところ、以上の動画3本が秀逸だったので、こちらを観ていく♪😹✨
それにしても、今日も湿度が高いですね🐱
という訳で、エアコンを使わずに除湿する方法を調べてみた♪😹✨
おおっ♪😹✨
簡単に出来る方法が意外とあるみたいだ♪😹✨
それでは、後で試してみよう♪😹✨
さて・・♪😹✨
今日も(もう昨日か)庭の手入れを少々♪😹✨
ロックガーデンは更にアップグレード♪😹✨
小石はいつも通り、まだまだこまめに洗浄中♪😹✨
他には、裏庭の塀を少し見映え良くする為、新しい型にして造り始めました♪😹✨
簡単に組み立てているだけだから、これは直ぐに完成する♪😹✨
他、進捗状況♪😹✨
『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』90本視聴完了♪😹✨
『日本史の余談ですが』15本視聴完了♪😹✨
『社會部部長』35本視聴完了♪😹✨
どんどん観ていっています♪😹✨
155ゲット!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
▲♠▲🐥 (@@@;@@@
⊂(>∀<⊂⌒`つ≡(⌒;
 ̄ ̄(^(⌒; 🐧🎵
ズザーーーーーッ
{こばわ♪
`∧🔶∧ (⌒(
(^∀^ *) ∩∩ (⌒≡
⊆⊂´ ̄ ソ (⌒(⌒;
 ̄ ̄ ̄ ズザザーーッ
👽 🦄
シベリアで伊集院少尉が鬼島軍曹を助ける為に🐱
『はいからさんが通る』第28話~第30話を視聴完了しました♪😹✨
伊集院少尉と鬼島軍曹、出会いから別れまで早かったな🐱
ラヴコメに見えて影のある作品と以前に言ったが、オープニング曲がトランペットのBGMで流れるこの哀愁🐱
こんなところを知ってか🐱
今時のアニメにはない、大人風味な雰囲気が名作とされる所以であるかもしれない♪😹✨
初めて観る人にとっては、何故『はいからさんが通る』が大正ロマンとして最も魅力的な印象を与えているのか、そろそろ分かってくるかも♪😹✨
今は昭和レトロがブーム♪😹✨
この作品がなかったら、ちょっと前にあった大正レトロのブームはなかったかもしれない♪😹✨
『アンケート切り抜きch』より🐱
『(6/18~6/24最新調査)93万票、全政党支持率ネット投票結果!』
https://www.youtube.com/watch?v=l2ijC3wI-9U
参院選も近いので、参考にしておくのは良いことだ♪😹✨
という訳で♪😹✨
石破自民党はダメだし、カルト創価公明党・立憲民主党・日本共産党・社民党は論外🐱
(維新も上海電力絡みから、カルト創価公明党と似た支那猿を全国にばら撒きそうな危険な動きあり。)
自民党は現状勝手に自滅しているからどう評価して良いかは分かりませんが、順調に滅んでいる朗報ということで良いのかな?🐱
国民民主党・参政党・日本保守党・再生の道・NHK党、ここらへんならどこでも構わないかと思いますが♪😹✨
主にカルト創価公明党・立憲民主党といった危険な政党、こいつらを壊滅するにはまず、国民民主党・参政党・日本保守党・再生の道・NHK党、ここらへんで票が割れてしまうような勿体無い動きは極力避けてもらいたいな🐱
それで🐱
参政党は、いつになったら支那猿TikTokやチョン猿LINEの使用をやめるんだよ?🐱
(公約は素晴らしいのにな。)
『スパイチャンネル』くらい観て参考にしておけ🐱
♪
ふんふーん
∧🔶∧ {コバワ♪ .
((o(^∀^ *)(o))
/ 🔔 /
し―-J ♪ 🐥👾
ふふんふーん
▲🔷▲
((o(= ^ω^)o))
ヽ 🔔 ヽ♪
し―-J
新作アニメ『CITY THE ANIMATION』、これは『日常』の原作者か♪😹✨
7月6日より放送開始されるのね♪😹✨
楽しみだ♪😹✨
あれ?🐱
そう言えば、7月5日って何か有名な予言がなかったっけ?🐱
当たるとは思えないけど、鹿児島で地震が多発しているらしいから用心に越したことはない♪😹✨
今日もばっちり庭のお手入れ♪😹✨
なかなか充実した♪😹✨
ロックガーデンが一気に芸術性を高めたか、見たところ納得の域に達したと勝手に判断♪😹✨
最初の構想と全く異なって予定外のデザインになってしまったな♪😹✨
さあ、ここからが本番だ♪😹✨
どんどん造っていこう♪😹✨
裏庭と小石の方も順調に進捗あり♪😹✨
お次は、あそこの飛び石を歩き易いように配置を全て変更してみるか♪😹✨
さて・・♪😹✨
《気の向くままに》の《編集版》( No.31~40 )は、ひと通り確認・修正を終えました♪😹✨
かなり修正したけど、まだまだ修正出来るな♪😹✨
順調に進んでいるから、来週には上げられそうだ♪😹✨
これから何を観ようかな?♪😹✨
(あ、書き物してたら『男はつらいよ』観るのをまた忘れた。)
『サバちゃん【ツッコミ系YouTuber】』でも観るか♪😹✨
♪
ふんふーん
∧🔶∧ {コバワ♪ .
/ 🔔 /
し―-J ♪ 🐥👾
ふふんふーん
▲🔷▲
ヽ 🔔 ヽ♪
し―-J
ああよく寝た♪😹✨(ちょっと修正)
書き物して動画を観ていつも通りなのですが、早くに眠くなってしまったから、ここに来ずに寝てしまった♪😹✨
書き物は順調に進んでおります♪😹✨
そろそろ上げられるかな♪😹✨
あ、書き物の確認・修正していたらメンコの話があったな♪😹✨
日本に起源を持つ玩具でありますが、あれはベーゴマの祖となるベイブレードのように進化の出来る何かしらの潜在的なものはないものだろうか?🐱
と、思ってしまった♪😹✨
(メンコにQRコードでも付けて別のゲームになるとか、何かしらの貴重な情報が観られるとか、付加価値のある使い方が出来そうな気はしますが。)
台風の時期が到来♪😹✨
にもかかわらず、今年は台風がやって来ません♪😹✨
おかげさまで、偏頭痛に悩まされることもなく例年になく快適な生活を送れている最中です♪😹✨
さて、昨日は♪😹✨
『剛Q超児イッキマン』を第11話まで視聴完了しました♪😹✨
(少しずつ観ていたりした。)
あのスポーツ名は、バトルボールって言うんだっけ♪😹✨
フランス語で『剛Q超児イッキマン』が『バトルボール』というタイトルで動画にて配信されていたのは知っていたけどね♪😹✨
それにしても、なんて落ち着きのない主人公だ🐱
(絶対に好きになれないタイプ。)
こんなアニメだったのね🐱
そう言えば、『コブラ』にも似たような野球のようなスポーツがあったな♪😹✨
あとは♪😹✨
『令和書籍株式会社』にて縄文の歴史をやっているぞ♪😹✨
『【竹田恒泰の中学歴史講座】第6回 〜縄文海進で縄文時代始まる〜』
この回は面白かった♪😹✨
次回からは、『一方その頃』論に突入か♪😹✨
どういう作りになっているのか楽しみ♪😹✨
♪
ふんふーん
∧🔶∧ {おはよー♪ .
/ 🔔 /
し―-J ♪ 🐥👾
ふふんふーん
▲🔷▲
ヽ 🔔 ヽ♪
し―-J
>> 159
今日も暑かったな♪😹✨
庭の手入れをしていたら、シャツが汗でびしょ濡れだ♪😹✨
なかなか良い趣味だ♪😹✨
(身体中が更に引き締まってきた感覚がする。)
日本庭園と裏庭は、大分綺麗になってきた♪😹✨
裏庭はあと数回手入れすれば完了だな♪😹✨
日本庭園の方は、まだまだやることが沢山ある♪😹✨
ロックガーデンも軌道に乗っているせいか、あれこれ石の配置が楽しいものである♪😹✨
寝ながらどういう配置(造り)にするか考え始めちゃっている、それくらい楽しかったりする♪😹✨
(色々と遊べるんだよね。)
さて・・♪😹✨
『社會部部長』と『日本史の余談ですが』は、それぞれ残り5本となりました♪😹✨
有意義な内容がてんこ盛り♪😹✨
地政学・文化力も着々とパワーアップ中♪😹✨
《本編》なら地政学と当て嵌まっている内容があってもおかしくありませんが、《日本の発明品と縄文文明》がまさか地政学と深く関係しているとは思わなかった♪😹✨
只今、執筆中の《気の向くままに》《編集版》より、( No.31~No.40 )の修正を概ね完了しました♪😹✨
もう1度だけ確認しておきたいから、上げるなら明日か明後日になるかな♪😹✨
おや?♪😹✨
『むすび大学チャンネル』で源平合戦の話している♪😹✨
源氏が平家側に与して平家が源氏側(総大将は源頼朝)に与して戦ったおかしな話でしたっけ?♪😹✨
(数年前にもその話していたような。)
源頼朝の子孫は3代で断絶したとされているが、頼朝には娘がいた♪😹✨
源静香ちゃん(ドラえもん)は、この流れを汲んでいるのではないかと思う♪😹✨
源の姓(苗字)のまま現在に至るということは出来るのか、そこは疑問ではあるが、その場合だと他に若しかしたら、頼朝には従兄弟とかいたのかな?♪😹✨
「源の血が騒ぐ」
とは、概ねこういうことでしょう♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】ベーゴマの祖となるベイブレードのように
【正】ベーゴマを祖とするベイブレードのように
___、 /
∥ ∧🔶∧
昨日になりますが、《気の向くままに》の《編集版》( No.31~40 )を上げてきました♪😹✨
毎度上げる度にやりきった気分♪😹✨
(あっ、あれだけ確認・修正したのに2か所誤字が・・。)
只今、『ハーメルン - SS・小説投稿サイト-』にて執筆中♪😹✨
↓
↓
↓
↓
↓
ここに《気の向くままに》( No.31~40 )《編集版》を先程1本上げてきました♪😹✨
お次は( No.41~50 )ですね♪😹✨
さくさく確認・修正していこう♪😹✨
『装甲騎兵ボトムズ』第7話、視聴完了♪😹✨
ヂヂリウム争奪戦が始まった♪😹✨
現実にあるジジミウムという鉱物、これがモチーフとされていると思うけど、欧州人は何故鉱物を研究してみようと思い立ったのだろう?♪😹✨
錬金術が元となるのか、宝石みたいに価値あるものと思ったのか、それとも資源として既に認識していたのか♪😹✨
おそらくこの3択かと思われる♪😹✨
あ、昨日ここに書き込みに来られなかった理由🐱
実はここ数か月、副鼻腔炎に悩まされておりまして🐱
そこで、鼻茸(鼻ポリープ)を切除する手術をしたから安静にしていました♪😹✨
(《気の向くままに》の《編集版》は書いていましたけどね。)
久しぶりに鼻呼吸がある程度ではありますが、正常に戻って凄く体調が良い♪😹✨
気の流れが良くなっているのが分かる程だ♪😹✨
勘を取り戻した気分♪😹✨
今後、再びシンクロニシティみたいなものが発揮されてしまうのか、どうでしょう?♪😹✨
___、 /
 ̄ ̄ ̄∥ ♪ {こんちわ🎵
∥ ∧🔶∧
- << 163 『ふしぎな島のフローネ』第40話~第42話を視聴完了♪😹✨(ちょっと修正) ・フランツは絶対音感の持ち主 音叉なしで楽器を作ってしまうフランツ♪😹✨ 絶対音感の持ち主かもしれない♪😹✨ ・スープの食べ方(飲み方) スープを飲む際、スプーンの使い方は手前から奥に向かって掬って食べる♪😹✨ この程度のテーブルマナーすら知らない者が、案外多そうな気がするな🐱 ましてや、支那猿やチョン猿みたいな下品極まりない連中やその手の料理が日本に入り込んだせいで、収拾つかない程に悪化しているように見える。 ・声優さん タムタムの声優さん(『伝説巨神イデオン』のユウキ・コスモ役)がガンダムの世界にいたら、ジオン相手にアムロと組んで凄い戦いをするのではないだろうか?♪😹✨ と思ってしまった♪😹✨ (『逆襲のシャア』あたりが舞台なら。) ・ダチョウではなくてエミューだな ダチョウはアフリカ大陸、エミューがオーストラリア大陸ですね♪😹✨ エミュー戦争なんかは有名じゃないの?♪😹✨ 今日も少しですが、書き物してきた♪😹✨ 《気の向くままに》《編集版》の( No.41~50 )ですね♪😹✨ ここはなかなかの大幅修正と言いますか、バッサリと消していく内容が多いな🐱 配信停止してしまった動画の見解とか、他にも要らないと思ったもの🐱 これらが多い♪😹✨ あとは『装甲騎兵ボトムズ』を考察する際の下書きであって、修正する必要のないもの🐱 (《本編》に《編集版》として記録しているから。) ある意味、早く上げられるかも♪😹✨ さて・・♪😹✨ 庭に使う石をお店でちょっと観て回りました♪😹✨ (我が家の石の種類が豊富であることに驚いた。) どの石を買うか大体決まりましたので、後ほど買いに行こう♪😹✨ あれを敷き詰めると、かなり外観が整って綺麗になるかな♪😹✨ この際だから、日本庭園にロックガーデンも合体させてしまおう♪😹✨ ロックガーデンも日本庭園ですけどね♪😹✨ 今日も少しだけコーディネートしていましたが、銀嶺(銀白色の山)が少しずつ様になってきたか♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【誤】先程 【正】昨日 {こばわ🎵 ∧🔶∧ (*^∀^) ゙と/⌒/⌒/ / ̄☕ ̄`⌒`⌒' ̄\
>> 161
昨日になりますが、《気の向くままに》の《編集版》( No.31~40 )を上げてきました♪😹✨
毎度上げる度にやりきった気分♪😹✨
(あ…
『ふしぎな島のフローネ』第40話~第42話を視聴完了♪😹✨(ちょっと修正)
・フランツは絶対音感の持ち主
音叉なしで楽器を作ってしまうフランツ♪😹✨
絶対音感の持ち主かもしれない♪😹✨
・スープの食べ方(飲み方)
スープを飲む際、スプーンの使い方は手前から奥に向かって掬って食べる♪😹✨
この程度のテーブルマナーすら知らない者が、案外多そうな気がするな🐱
ましてや、支那猿やチョン猿みたいな下品極まりない連中やその手の料理が日本に入り込んだせいで、収拾つかない程に悪化しているように見える。
・声優さん
タムタムの声優さん(『伝説巨神イデオン』のユウキ・コスモ役)がガンダムの世界にいたら、ジオン相手にアムロと組んで凄い戦いをするのではないだろうか?♪😹✨
と思ってしまった♪😹✨
(『逆襲のシャア』あたりが舞台なら。)
・ダチョウではなくてエミューだな
ダチョウはアフリカ大陸、エミューがオーストラリア大陸ですね♪😹✨
エミュー戦争なんかは有名じゃないの?♪😹✨
今日も少しですが、書き物してきた♪😹✨
《気の向くままに》《編集版》の( No.41~50 )ですね♪😹✨
ここはなかなかの大幅修正と言いますか、バッサリと消していく内容が多いな🐱
配信停止してしまった動画の見解とか、他にも要らないと思ったもの🐱
これらが多い♪😹✨
あとは『装甲騎兵ボトムズ』を考察する際の下書きであって、修正する必要のないもの🐱
(《本編》に《編集版》として記録しているから。)
ある意味、早く上げられるかも♪😹✨
さて・・♪😹✨
庭に使う石をお店でちょっと観て回りました♪😹✨
(我が家の石の種類が豊富であることに驚いた。)
どの石を買うか大体決まりましたので、後ほど買いに行こう♪😹✨
あれを敷き詰めると、かなり外観が整って綺麗になるかな♪😹✨
この際だから、日本庭園にロックガーデンも合体させてしまおう♪😹✨
ロックガーデンも日本庭園ですけどね♪😹✨
今日も少しだけコーディネートしていましたが、銀嶺(銀白色の山)が少しずつ様になってきたか♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】先程
【正】昨日
{こばわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
/ ̄☕ ̄`⌒`⌒' ̄\
そろそろ参院選か♪😹✨
自民党、相当議席を減らすだろうな♪😹✨
支那猿が名古屋を拠点にした麻薬フェンタニルがアメリカに流れる危険性🐱
元々トランプ大統領は、不法移民と麻薬を封じ込める為にカナダとメキシコに高い関税をかけたのに、名古屋が同じ状況にあるのならば、それは高い関税がかかって来る訳だ🐱
(本当、いつまで経っても自民党は平和ボケしてやがる。)
今以って分かっていても、こういった組織を壊滅・摘発しないとか、如何に石破政権が無能であるかが浮き彫りにされている🐱
(あまりに危機感が無さすぎる。)
これ、未だに気付いていない者いるのか?🐱
あと、自民公明がクズだからといって、立憲民主に票を入れたらもっと悪化することが一般に知られているのであれば?🐱
国民民主党に票が流れるのが妥当🐱
また、ここに来て参政党に勢いがあるから躍進しそうではある🐱
(2桁議席当選するか?)
れいわ新選組も地道に活動していたから伸びているな🐱
本来なら、ここで日本保守党も参政党並に躍進してもおかしくなかったが、内部でグダグダいつまでも続いているのが票に繋がらない?🐱
再生の道は知名度が低すぎるか、知られていないのがもったいない🐱
自民公明立憲共産を壊滅させれば、今後まともに機能するのかな♪😹✨
(今よりはマシになるだろう。)
自民党は安倍派でも再結成してやり直すんだな🐱
さて・・♪😹✨
『社會部部長』、今ある分を全て視聴完了しました♪😹✨
今回はこちら♪😹✨
『第二次世界大戦、イギリスが元凶説【前編】』
ムッソリーニ、有能じゃないか♪😹✨
(こいつは驚きだ。)
やっぱり、イタリアは日本にとって盟友かもしれないな♪😹✨
日本と1度も敵対したことがなく寧ろ、日清戦争では日本を擁護してくれた国でもあるし♪😹✨
(動画『歴史の物語』参照。)
第二次世界大戦にて日本と同盟国であったことをイタリア人は誇りに思って良いんじゃないか?♪😹✨
それでは、イタリアの女子バレーを応援しよう♪😹✨
(バレーボール経験のある女性に何故か分からないけど、異常に好かれるのだけは知っているから。)
{こばわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
『はいからさんが通る』第31話~第33話、視聴完了しました♪😹✨
第32話で第1幕完といったところか♪😹✨
伊集院少尉の戦死による報告から劇的な展開🐱
(ギャグ要素はない。)
第33話、第2幕の開始♪😹✨
伊集院少尉が早くも登場、生きていました♪😹✨
さて・・♪😹✨
動画『日本史の余談ですが』より♪😹✨
現在上がっている分(計23本)を全て視聴完了しました♪😹✨
実に素晴らしい動画サイトですので、興味深い回はもう1度観ておこう♪😹✨
それで、江戸時代の約260年間があたかも暗黒時代みたいな印象操作をしていた連中🐱
(文科省?日教組?学術会議?どいつだよ?)
何処が暗黒時代なんだよ?🐱
『社會部部長』に続き『日本史の余談ですが』もコンプリート♪😹✨
一気に知見を深めた気分である♪😹✨
今後は新着待ちとなりますね♪😹✨
おおっ♪😹✨
愛子内親王殿下も『機動戦士ガンダム』を観ているのか♪😹✨
『【朗報】愛子さまガンダムをご覧になっていた!富野監督とガンダムの話題で和やかに懇談への反応集【天皇皇后両陛下/皇室ニュース/宮中茶会/』
https://www.youtube.com/watch?v=dLQC0SpCPQY
皇室もいよいよガンダムを語る時が来てしまったか♪😹✨
書き物の方は♪😹✨
《気の向くままに》の《編集版》( No.41~50 )がほぼ完了しました♪😹✨
消す箇所が多くて、いつもよりも修正する箇所があまりなかったな♪😹✨
今日上げることも可能ですが、庭の手入れをして疲れたから明日、余裕をもって上げよう♪😹✨
あれ?🐱
7月5日なのに何も起きないな🐱
日にちに誤差はあると思うから、もう少し様子を見てみよう♪😹✨
当たったらどうするんだというワクワク感を楽しむ♪😹✨
当たると思っていないからね♪😹✨
あ、『男はつらいよ』を観ていたら、ウジの素(味の素)のCMが鬱陶しいから観るの止めた🐱
(これだから地上波は観る気が失せるんだよな・・。)
という訳で、今後はもう観ません🐱
{こばわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
《気の向くままに》の《編集版》( No.41~50 )を上げてきました♪😹✨
かなり不要な内容を消したのに、他の修正や追記をしたら35000字近くにまでなってしまった♪😹✨
↓
↓
↓
↓
↓
ここに《気の向くままに》( No.41~50 )《編集版》を1本上げてきました♪😹✨
お次は( No.51~60 )です♪😹✨
今回は意外とあっさり上げることが出来ましたが、ここから先また大変になっていくのか?♪😹✨
(2~3週間のペースになってしまうのか?)
取り敢えず、確認してみよう♪😹✨
さて・・♪😹✨
現在視聴している動画、7月分(1ヶ月間隔)の登録者数の推移を確認してみました♪😹✨
なるほど♪😹✨
『スパイチャンネル』、それから最近配信を始めたと言って良いのか『ニュースの争点公式チャンネル』、こちらの2本が1万単位で登録を伸ばし始めたか♪😹✨
(ここらへんは来るのではないかなあ、と思った。)
『高橋洋一チャンネル』と『真相深入り! 虎ノ門ニュース』は安定した人気ですね♪😹✨
『アンケート切り抜きch』も参院選が近いから今はかなり面白いのですが、その後も伸びていくだろうか?♪😹✨
乞うご期待♪😹✨
海外勢の動画だと『Mr. Tabs』がそろそろ100万に到達しそうだ♪😹✨
まさにお手本のギターですね♪😹✨
あ、ノートを使い切りそうだな♪😹✨
100枚ノートなのに使い切るのが早かった♪😹✨
結構、色々なこと書いているのですよ♪😹✨
___、 /
∥ ∧🔶∧
あ、今月はホピ族の予言もあるではないか♪😹✨(ちょっと修正)
こっちは期待しちゃっているかな♪😹✨
今月(7月)に何かが起きるらしいけど、何日かは分からない♪😹✨
それだけにワクワクしてしまう♪😹✨
これは?♪😹✨
まるでメタル界のオールスター祭典のようだ♪😹✨
『amass』より🐱
『ブラック・サバス ラストライヴで4曲披露 オジーはソロでも5曲披露 メタリカやガンズら豪華バンドがカヴァー演奏 スーパーグループにはサプライズも』
https://amass.jp/183618/
何が凄いかって、このコンサートのタイトルが『Back To The Beginning』である♪😹✨
日本語にするなら『原点に立ち返る・原点回帰』という意味♪😹✨
そう、ここ約10年近く(10年以上か)オーケストラ導入によって、メタル界は様々な形にして音楽性を残してきましたが
「ここで、そろそろ原点回帰してみても良いかな?」
なんて話をしたことがあった気がする♪😹✨
《音楽篇》にそれらしき話はしていますけど、もっと明白にこちらから言っているんだよな♪😹✨
関係していると思ったから、記録したんだろうけど♪😹✨
この自身のスレの第何章になるか分かりませんが、何処かに記録した覚えがある♪😹✨
さて・・♪😹✨
『ゆっくり資源解説』を10本視聴完了しました♪😹✨
基本的には、自身の専門外の内容だから斬新だな♪😹✨
宝石からファッションをコーディネートしたことある点を考えたら、まんざら専門外という訳でもないか♪😹✨
(プラチナとネオジムの用途くらいは昔から知っているけど、現物持って何か関わったという訳でもない。)
今日も庭の手入れをしていました♪😹✨
着々と綺麗になっていますが、まだまだやることが沢山ある♪😹✨
次は、前から言っていた飛び石を揃えていこう♪😹✨
祈祷しまつ🎵
ハラキヨ~
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
(* ^∀^)_ /◇◇
/」]⊃y」]⊃ ◇ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
今、『はじめ人間ギャートルズ』を観ていました♪😹✨(ちょっと修正)
以前に配信された動画ですが、何となくまた観たくなった♪😹✨
エンディングが名曲だ♪😹✨
(全話配信されないのかな?)
という訳で♪😹✨
『絶滅と古代の探検』を15本視聴完了しました♪😹✨
ダンクルオステウス、これがまた装甲騎兵と呼ぶにふさわしい様相♪😹✨
ザクレロ的な衝撃度がある♪😹✨
(ガンダムシリーズにて使えそう。)
または、砂漠の牛の頭蓋骨のような、何か象徴的なものになれそうに思えるんだよな♪😹✨
D-A-Dから曲(Sleeping My Day Away)
Wingerから曲(Down Incognito)
メタル要素はある?♪😹✨
日本から『はじめ人間ギャートルズ』のガイコツなのである♪😹✨
そして、『装甲騎兵ボトムズ』も第8話を視聴完了♪😹✨
盛り上がっていますね♪😹✨
次回予告が注目されている♪😹✨
鳥肌が立つ程に感動させるポエム、これですよ、これ♪😹✨
『社會部部長』では古典の意義・必要性の回が2本あって、古典を知っていないとこういった高度な文章・ポエムを表現していくことはなかなか難しいかと思われる♪😹✨
(ユーモアセンスも兼ねている?)
それから、ターンピックの話がコメント欄にあるので序でとして話しますと♪😹✨
ターンピックを自動車に活用は可能だろうか?♪😹✨
アスファルトの路面だと確実に道路を破壊してしまうが、砂漠なら何かやれそうに思えた♪😹✨
と言いますか、それなら戦車にも使えるかな?♪😹✨
以前からトヨタ・三菱重工あたりで試してもらい内容なのであった♪😹✨
タイヤやキャタピラをも凌ぐ新たな技術的な走法になり得るのか、ちょっとやってみてよ♪😹✨
さて・・♪😹✨
ここにあった数時間限定のおまけ話を消す♪😹✨
(次元の低い話でくだらないしな。)
という訳で、トヨタさんが『ハーメルン』に記録している《編集版》を押さえといてくれれば、それが証明・効力となって後に繋がって良いのである♪😹✨
祈祷しまつ🎵
ハラキヨ~
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
『ふしぎな島のフローネ』の第43話~第45話、視聴完了しました♪😹✨
後半に突入♪😹✨
無人島脱出の準備が完了しました♪😹✨
今週は、ロバさんとのお別れより♪😹✨
接し方・弔い方は人其々考えがあっての祈りですか♪😹✨
こういった場面が名作と呼ばれる所以♪😹✨
おっ、何だこれ?🐱
『神谷宗幣は親中派か?』
https://www.youtube.com/watch?v=rsoEPTf7QVs
参政党の安全保障の話がザルなのか🐱
アジア版NATOとか、石破と同じようなこと言っちゃっている🐱
これは頂けないな🐱
現状は日米豪印のクアッドの強化とその確認することが優先だろ🐱
(大体、関税なんたらで石破が大失敗して日米間がおかしくなっているしな。)
米軍基地が日本に存在するって、意外と世界的に見て、日本はアメリカに侵略されている印象を強くしているところはあるかもしれないが🐱
(参政党が知っていそうな視点は多分これだろ。)
ただ、裏を返せば支那猿やチョン猿の日本破壊工作のキチガイぶりを理解出来ていない国が、それだけ世界には多いってことも意味しているかもしれない🐱
米軍基地は日本から撤退してもらって、代わりにインド軍を駐留させておけば良いと個人的に思うんだよな♪😹✨
インドさん、日本政府みたいな骨抜きと違って、ふざけた連中をぶっ潰すならやる気満々だし♪😹✨
(これならアメリカへの思いやり予算なんてあげなくて済むし、GHQと共産主義者もまとめて潰せる。)
あとは、米軍の兵器なら空母を日本が大量に買ってあげれば良いじゃないか?♪😹✨
造船を日米共同開発するとか、そんな話もなかったっけ?♪😹✨
造船業を支那猿国・チョン猿国から市場を奪い返すにはちょうど良いだろ♪😹✨
ただし、潜水艦の技術だけは与えてはダメ🐱
以上:
安全保障なんて全然分からないから、個人的に思うのはこんな程度かな♪😹✨
(そもそも軍事で金儲けとか、それ自体が米中の暗黙のルールみたいなやり方に思えてしょうがないわ。)
祈祷しまつ🎵
ハラキヨ~
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
昨日は特に何かあったという訳でもなく、いつも通りによく眠れていますが、かと言って早くに寝たからここに書きに来られなかったという訳でもなく♪😹✨(ちょっと修正)
(昨日は寝るのが若干遅かったし。)
暑さや庭の手入れをしていて、ちょっと疲れていたかな♪😹✨
今日は涼しいですね♪😹✨
そう言えば、いつ梅雨明けしたんだ?♪😹✨
台風が殆どなかったおかげで頭痛に悩まされることもなく、体調は悪くならずに夏に突入したか♪😹✨
昨日は庭に使う石を買って来たので、早速使ってみた♪😹✨
まず、赤い小石を使用、なかなかの増量ですね♪😹✨
土もあちこち凸凹していたから均等に平らに戻して♪😹✨
おおっ♪😹✨
これはかなり良くなったな♪😹✨
赤い小石には別の用途があるので、そちらにも活用していこう♪😹✨
(足りるかな?)
他の場所にあるあそこの別の小石も、もう少し広げて隈なく敷き詰めていくか♪😹✨
さて、上から鑑賞してみると♪😹✨
なるほど♪😹✨
なんとなく分かって来たぞ♪😹✨
それでは他の場所のあそこに使う石も増量しよう♪😹✨
ロックガーデンは後回しで良いか♪😹✨
『サバちゃん【ツッコミ系YouTuber】』も結構観てきたな♪😹✨
『再生リスト』より『総集編』『おもしろ看板&貼り紙』『誤植・おもしろPOP』の残り3篇となりました♪😹✨
1本の時間も約3分と短くてお手軽な観易さだし重複している回は飛ばしているので、観終わるのがあっという間ですね♪😹✨
それにしても、チョントリー(サントリー)とかウジの素(味の素)とか、動画の方にまで広告を垂れ流ししやがって。
鬱陶しくて不愉快だから、いい加減消え失せろ。
どこまで害悪企業なんだよ、こいつら?
凄まじい迷惑企業だな。
{こんちわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
『気の向くままに』の修正・確認していたら♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
『Mチャンネル「不思議考察」』というオカルト系の動画サイトがあったんだ♪😹✨
信じるかは信じないかは別にして、役に立ちそうな話が偶にある♪😹✨
これだ♪😹✨
『雪の結晶から前文明タルタリアを考察!』
https://www.youtube.com/watch?v=L5J7PgKZId4
以前も上げたかもしれないけど、もう1度上げておこうかな♪😹✨
タルタリア文明がどうとかは信じてはいませんが、この雪の結晶♪😹✨
『雪華図説』という本を制作した、雪の結晶を研究した世界初の人物が日本人(江戸時代)である可能性はかなり高い♪😹✨
随分と綺麗なものを日本起源として見つけてくれて感謝♪😹✨
この美しい結晶から潜在的な何かを見い出す・活用する手はない♪😹✨
一応、自動車のホイールは近未来デザインに使用されたけど、まだ何かありそうだね♪😹✨
取り敢えず、周波数によるものかは分かりませんが、メタルを聴かせると雪の結晶はぐちゃぐちゃになるらしい♪😹✨
(繊細なんだから、そりゃあそうだ。)
おや?♪😹✨
『ゆきのん日和【NEWS】』が復活しているではないか♪😹✨
《気の向くままに》の《編集版》に記録しておこう♪😹✨
{おめでとう♪
'∧🔶∧
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽🦄
『はいからさんが通る』第34話~第36話を視聴完了しました♪😹✨
出版社の編集長、青江冬星の登場♪😹✨
(紅緒って17歳とは言え、ボキャブラリー貧困・社会を知らなさすぎるのはともかくとして、随分と口の利き方を知らないのな。)
コメント欄にはTVアニメ版のこの感じでリメイクして欲しいとの意見があるな♪😹✨
あとは、最終回が酷いということで漫画版に忠実にリメイクしてもらいたいのか♪😹✨
そう言われるだろうなあ、とは思う最終回である♪😹✨
祈祷しまつ🎵
ハラキヨ~
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
参院選を色々と調べてみた結果♪😹✨(ちょっと修正)
まず、支那猿TikTokとチョン猿LINEを使用している政党は、自民党・公明党・立憲民主党・日本共産党・社民党と同様に論外♪😹✨
よって参政党は元より、国民民主党も却下となる🐱
参政党も国民民主党も別に敵視することもないが、自公立民の当て駒として国会でチクリ大王になってもらえば良いか🐱
支那猿TikTokやチョン猿LINEを使っている時点で所詮その程度の器だ🐱
その程度の役割しか出来ないだろ🐱
概ね口だけ政党、大風呂敷を広げているだけにしか見えない🐱
れいわ新撰組も出来なさそうな公約を掲げすぎかなあ🐱
日本維新の会は、上海電力との癒着の疑いが全く晴れない時点で終わっている🐱
致命的だな🐱
再生の道は?🐱
あ、個人的にダメだこりゃ🐱
矢沢永吉なんて尊敬している奴を支持なんて出来ない🐱
このチョン猿が延々とこちらに粘着してきやがったせいで、とんでもなく迷惑を被ったんだからな。
「やっちゅあえニダ!ぎじゅちゅ(技術)の日産ニダよ!」
じゃねーんだよ!
バーカ!
更に言うなら、ホンダのクズはMIYAVIとかいうチョン猿が『HINOTORI』で粘着しやがって、延々と迷惑かけてきやがったしよ。
という訳で、日本保守党に入れることにしよう♪😹✨
さて・・♪😹✨
今日は、何を観ようかな?♪😹✨
新たに地政学の動画を発見♪😹✨
『地理の雑学ゆっくり解説』
こちらは『社會部部長』のおさらいにもなってちょうど良い♪😹✨
全部観ていこう♪😹✨
『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』のゼロの回もそろそろ考察していきたいが、朝起きて観るのと夜寝る前に観るのとでは、集中力・記憶力が全く異なる♪😹✨
(寝る前なんて全然頭に入らない。)
特にクイズは顕著に表れる♪😹✨
そして今、微妙な時間帯なのである♪😹✨
祈祷しまつ🎵
ハラキヨ~
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
今日は『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』のゼロの回の3本、なかなか面白いし考えさせられて思わず1時間以上視聴したわ♪😹✨
①:零戦と銘打った戦闘機♪😹✨
如何様にも『印象』の様変わりする究極の機体名だと思った♪😹✨
全てを無に帰する力・神の上の存在・最も恐ろしい力・最も清廉潔白な力・悟りの境地♪😹✨
差し当たりこんな『印象』があるな♪😹✨
0(無・何にもない)と無限、この対立軸の矛盾とでも言うのか♪😹✨
『何にもない』から1は生まれるか、それとも0のままか?♪😹✨
なかなか考えさせられた零戦であった♪😹✨
②:先に上げた『印象』の狭間に『はじめ人間ギャートルズ』がいるとも思った♪😹✨
やはり、無(何にもない)と無限の対立軸は矛盾している?♪😹✨
有限の中に無限があると言ったことがあるが、その有限を生み出しているのは『何にもない』になる♪😹✨
で、良いのかな?♪😹✨
結構難しかったので、もう少し観て考察してみる必要があるな♪😹✨
①:全てを相殺させてしまう0(無・『何にもない』)
②:『何にもない』(0・無)から有限が現れ無限に派生
簡単に説明するとこんな感じか♪😹✨
哲学的な歌詞と言われるのは、こんなところから来ているのかな?♪😹✨
『やつらの足音のバラード』
https://www.youtube.com/watch?v=d1EUwrd0Mmg&list=RDd1EUwrd0Mmg&start_radio=1
私見ですので悪しからず♪😹✨
『オダキュウTIME』は今回、6本を視聴しました♪😹✨
世田谷代田は源頼朝の出身地なのであった♪😹✨
奇遇ですね♪😹✨
ふっふっふっ♪😹✨
源の血が騒ぐ♪😹✨
さて・・♪😹✨
《気の向くままに》の《編集版》( No.51~60 )、進捗は遅いですが着々と確認・修正中♪😹✨
前回上げて以来、もうすぐ10日経ってしまいそうだな♪😹✨
祈祷しまつ🎵
ハラキヨ~
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
これ面白かったな♪😹✨
『枝豆生物研究所【ずんだもん&ゆっくり解説】』より🐱
『日本は昆虫にとって「修羅の国」になる理由とは?【ずんだもん&ゆっくり解説】』
https://www.youtube.com/watch?v=laJkKn1bGw8
日本の昆虫が世界最強♪😹✨
環境保全はしているものの、日本では昆虫は昆虫で外来種を撃退中♪😹✨
尚、GDPには反映されません♪😹✨
そういえば♪😹✨
・食文化(和食)
・運営、管理(自動車・鉄道・新幹線)
・治安
(移民が入ってきたせいで悪化しているけど、日本政府が無能な割に他の先進国と比較したら何とか持ちこたえている。)
・芸術
(日本に限らず色々と欧州から芸術関連が来ていた。)
・環境保全
(人権を掲げて日本に迷惑かける治安の悪い国よりは上手くやっている。)
GDPには全く反映されないけど先進国の中でここ10数年、これらがトップクラスに君臨しているのは日本くらいか♪😹✨
和食・洋食は随分と精進したな♪😹✨
次は和菓子でいってみようかな♪😹✨
和菓子は、主に四季や風土(環境)の関係した日本人ファーストだから、日本人の味覚に合わせたお菓子である訳で、欧米人にしてみたら賛否両論かもしれない♪😹✨
ただ、お菓子の見た目なら間違いなく世界トップクラス♪😹✨
西側(フランス・イタリアあたり)から見たら異次元な見た目かとは思う♪😹✨
さて・・♪😹✨
今日は久しぶりに手相の動画でも観てみた♪😹✨
仏眼相が両手に4つあるのが、そんなに珍しいのか確かめたくなる♪😹✨
(4つあるのが当たり前だと思っているから、どれ程のものか感覚が自覚出来ない。)
この能力がどれくらい当たっているのか、はっきりとは言えないけどシンクロニシティと関係しているのかな?♪😹✨
《気の向くままに》の《編集版》( No.51~60 )は、ひと通り確認が完了しました♪😹✨
なるほど♪😹✨
そういう話をしていた時期なのね♪😹✨
🐥
<゙゙゙゙>、
(\/(◎🔶◎)/))
(( \(*^∀^)/ )){コバワ🎵
( (/ ゙゙゙゙|つ )
∠人__ノ//
〈ろ〈ろ
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
🐰👽 🐧🎵
- << 181 『ふしぎな島のフローネ』、第46話~第48話を視聴完了♪😹✨(もう1度修正) いよいよ来週、最終回となります♪😹✨ いつまでも終わらないで欲しい作品だ♪😹✨ みんな、フローネが大好きなんだよな♪😹✨ 世界名作劇場の登場人物の中では、かなりの激戦になるかと予想されますが、フローネは確実に上位に入って来る人気だと思う♪😹✨ あ、そうだ🐱 『レスに返信』より🐱 手相の話♪😹✨ 親指以外にある、これら4つ(人差し指から小指)も仏眼相と言うのか♪😹✨ なるほど♪😹✨ (誰にでもあるような気が・・。) 動画を観た限りでは、自身の両手に12ヶ所全てある♪😹✨ コメント欄を観たら、両手にある人が結構いるじゃないか♪😹✨ これでも珍しいのかな?♪😹✨ 観て楽しんであんまり信じていないんだけどさ♪😹✨ 仏眼相はつまり、気に食わない奴を見かけたら、そいつが如何に邪悪であるかというのを見抜ける、そんな意味にもなる訳だな🐱 ふむふむ🐱 手相の起源であるインド人が、まず手相をどれくらい信じているのかを知りたいな♪😹✨ さて・・♪😹✨ 『絶滅と古代の探検』は20本視聴完了しました♪😹✨ なかなか良い動画サイトです♪😹✨ 自身は脱初級~中級にはなっているかと思いますので♪😹✨ 今まで観てきた古代生物系の動画より、もう1歩踏み込んだ内容だから見応えある♪😹✨ あれ?🐱 今、地上波でアニメ『地獄先生ぬ〜べ〜』が放送されていたような🐱 リメイク版なのかな?♪😹✨ 🐥 <゙゙゙゙>、 (\/(◎🔶◎)/)) (( \(*^∀^)/ )){コバワ🎵 ( (/ ゙゙゙゙|つ ) ∠人__ノ// 〈ろ〈ろ 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱 🐰👽 🐧🎵
>> 178
これ面白かったな♪😹✨
『枝豆生物研究所【ずんだもん&ゆっくり解説】』より🐱
『日本は昆虫にとって「修羅の国」になる理由とは?【…
『ふしぎな島のフローネ』、第46話~第48話を視聴完了♪😹✨(もう1度修正)
いよいよ来週、最終回となります♪😹✨
いつまでも終わらないで欲しい作品だ♪😹✨
みんな、フローネが大好きなんだよな♪😹✨
世界名作劇場の登場人物の中では、かなりの激戦になるかと予想されますが、フローネは確実に上位に入って来る人気だと思う♪😹✨
あ、そうだ🐱
『レスに返信』より🐱
手相の話♪😹✨
親指以外にある、これら4つ(人差し指から小指)も仏眼相と言うのか♪😹✨
なるほど♪😹✨
(誰にでもあるような気が・・。)
動画を観た限りでは、自身の両手に12ヶ所全てある♪😹✨
コメント欄を観たら、両手にある人が結構いるじゃないか♪😹✨
これでも珍しいのかな?♪😹✨
観て楽しんであんまり信じていないんだけどさ♪😹✨
仏眼相はつまり、気に食わない奴を見かけたら、そいつが如何に邪悪であるかというのを見抜ける、そんな意味にもなる訳だな🐱
ふむふむ🐱
手相の起源であるインド人が、まず手相をどれくらい信じているのかを知りたいな♪😹✨
さて・・♪😹✨
『絶滅と古代の探検』は20本視聴完了しました♪😹✨
なかなか良い動画サイトです♪😹✨
自身は脱初級~中級にはなっているかと思いますので♪😹✨
今まで観てきた古代生物系の動画より、もう1歩踏み込んだ内容だから見応えある♪😹✨
あれ?🐱
今、地上波でアニメ『地獄先生ぬ〜べ〜』が放送されていたような🐱
リメイク版なのかな?♪😹✨
🐥
<゙゙゙゙>、
(\/(◎🔶◎)/))
∠人__ノ//
〈ろ〈ろ
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
🐰👽 🐧🎵
『装甲騎兵ボトムズ』第9話、視聴完了♪😹✨
今回の次回予告も鳥肌ものだ♪😹✨
ちょっと遊び過ぎている感はあるものの、それがまた見事な構成であり高度な表現だけに感動してしまう♪😹✨
その言葉からエネルギーを貰った気分になる程、笑顔になれる次回予告♪😹✨
文豪とはこういうことなのかな♪😹✨
あ、今回の物語はキリコが心を開いた心温まる回ですね♪😹✨
さて・・♪😹✨
今日も書き物をしていました♪😹✨
《気の向くままに》の《編集版》( No.51~60 )を大幅修正中♪😹✨
進捗が遅くなっていたのは、構想を変更する際にどのように変更しようか考えていました♪😹✨
そんな訳で上げられるのは、明後日くらいかなあ♪😹✨
(『ハーメルン』にて確認してくれている方が、返信はせずに見に来ているな。)
今日の庭の手入れ♪😹✨
あそこの日本庭園の小石の敷き詰めが概ね完了して、急遽そこに飛び石を揃えていくことにした♪😹✨
(おおっ、随分と見映えが良くなったな。)
大きい石(石と岩の定義が分からん)を移動して、少し配置を変更しました♪😹✨
ああ、重かった♪😹✨
(やりすぎには、まだ注意。)
お次は、別の場所にある小石も同じ要領で敷き詰め中♪😹✨
こちらの小石は只今洗浄中♪😹✨
洗浄しながら敷き詰める場所の整え完了♪😹✨
そんな訳で♪😹✨
(そんな訳でもないけど石繋がりとして。)
動画『ゆっくり資源解説』を視聴中♪😹✨
『再生リスト』より『レアアース』篇を15本視聴完了しました♪😹✨
慣れてくると解説も容易に頭に入ってくるものだ♪😹✨
幼少期から石に少し興味があったというか、当時は親と散歩がてらに道にある石をよく鑑賞させられたものだ♪😹✨
(あそこの幼稚園前の道がきっかけか、あれは多分、通常の道に使用する石とは異なるものじゃないのかな?)
🐥
<゙゙゙゙>、
(\/(◎🔶◎)/))
∠人__ノ//
〈ろ〈ろ
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
🐰👽 🐧🎵
参政党に勢いあるな♪😹✨
日本破壊工作やっている連中が必死になって妨害している♪😹✨
やればやるほど参政党の支持率が上昇するから、これは放っておいても問題ないな♪😹✨
では、こちらは日本保守党に票を入れていこう♪😹✨
目的は自民党・カルト創価公明党を徹底的に叩き潰す♪😹✨
カルト創価が乗っ取りしている国交省、こいつらを潰さないと国交省が管轄している経済上昇なんて見込めないぞ🐱
(はっきり言って統一教会と同等に悪質、いや、それ以上かも。)
それと、立憲民主党なんて論外だ♪😹✨
(日本共産党や社民党なんて雑魚だし、票が増すことはないから知らん。)
さて・・♪😹✨
今週分の『はいからさんが通る』、第37話~第39話を視聴完了しました♪😹✨
鬼島軍曹が馬賊として登場♪😹✨
青江冬星に鬼島軍曹、それと伊集院少尉は未だ記憶喪失中ですが役者が揃ったかな♪😹✨
何故か満州国に酒乱童子達がいる♪😹✨
(そこがアニメだからこその面白いところ。)
今日も書き物をしていました♪😹✨
《気の向くままに》の《編集版》( No.51~60 )、ようやく修正が完了した♪😹✨
明日、もう1度確認しながら再度修正して上げられるようにしよう♪😹✨
おや?♪😹✨
メガパックを久しぶりに調べてみたら『瑠璃の宝石』なる鉱物のアニメがあった♪😹✨
試しに観てみた♪😹✨
鉱物というか石関連を色々調べている最中だから観ていて個人的には面白いな♪😹✨
それにしても背景の作画がまるで実写のようだ♪😹✨
(自然が主な作品だから作画に手抜きは出来ないのだろうけど、それにしても何という画力の高さ。)
一応、最終回まで観てみよう♪😹✨
お、これ良いな♪😹✨
『日々は過ぎされど飯うまし』という食文化研究アニメ♪😹✨
ちょっと早送りでどのような料理を扱っているのか見てみた♪😹✨
なるほど、面白そうだ♪😹✨
久しぶりに食べ物系でまともな作品になっているかもしれない♪😹✨
|
Φ
チリ~ン /⌒\
チリリ~ン (・.・。 )
 ̄∥ ̄
パタパタ… | ̄7i゙
∧🔶∧コバワ🎵〃i涼||
(* ^∀)/⌒ヽ〃 ノ゚。ノノ
/ つー|)扇 |∠∠_〆
しーJ \_ノ〃 🐥👾
早速、『日々は過ぎれど飯うまし』を2話ほど視聴してみました♪😹✨(ちょっと修正)
この作品、面白いではないか♪😹✨
久しぶりの名作か?♪😹✨
昨今、これほど新作アニメが大量に制作されて、まともと言える作品は2~3%くらい(数字は適当)しかないように思えるな🐱
(既に人気があって大御所となっている作品を除いた場合の数字。)
名作と呼べる作品は、1%未満(数字は適当)かなあ・・🐱
昔からそんなもんだったかな?🐱
今のところではあるが、『日々は過ぎれど飯うまし』はまとも以上かと思われる♪😹✨
この調子なら全話観ていこう♪😹✨
お次は『フェルマー料理』を確認してみる♪😹✨
さて・・♪😹✨
《気の向くままに》の《編集版》( No.51~60 )を上げてきました♪😹✨
充実しましたわ♪😹✨
ただ、『日記・雑談』関連(それも下書き)だけに《本編》《音楽篇》と若干主旨が異なり、これと言って文体・文章に何かしらの華麗な技を使っている訳でもなく、そこが気がかりではある🐱
日記でそれをやると、かなりの時間を要するんだよな🐱
(1本上げるのに2週間を優に超えてしまう。)
最低でも、マンネリ化させない言い回しくらいを使っていきたいものだ♪😹✨
今日は庭の手入れをしていた訳ではないけど♪😹✨
おや?♪😹✨
調べてみたら、あれは尻尾が青いからニホントカゲだったのか♪😹✨
てっきり、ニホンカナヘビかと思った♪😹✨
(それでも先月に見かけたのは、ニホンカナヘビなんじゃないかなあ?)
今月、尻尾の青いニホントカゲを2匹見かけました♪😹✨
ニホントカゲはその綺麗な青い尻尾から、幸福をもたらしてくれる生き物とされているのか♪😹✨
庭の何処かで遊んでいるんだろうけど、良いもの見た気分だな♪😹✨
あの尻尾もまた構造色なのね♪😹✨
なるほど♪😹✨
|
Φ
チリ~ン /⌒\
 ̄∥ ̄
∧🔶∧コバワ🎵i涼||
(* ^∀^)/⌒ヽ〃 ノ゚。ノノ
しーJ \_ノ〃 🐥👾
>> 185
明日の参院選に向けて、これを知っておくとオールドメディアに騙されなくて済むよ♪😹✨
『【桜さろん・第1部<無料版>】第61回ゲスト:福井義高(青山学院大学教授)大量移民は国を亡ぼす!※後半はこちらから!→https://sakura-daigaku.jp/kouza/』
https://www.youtube.com/watch?v=jK-vXMQYHRM
これが先見の明というものだ♪😹✨
(やっぱり、オランダ人は良い人達だ。)
こんなに正確な数字で移民問題の実態が露わになっていたことは知らなかったけど、概ね知ってた速報♪😹✨
ここで判断を誤ると大変なことになるから、上げておく♪😹✨
さて、今日はレスをもう1本上げたので、何書こうかな?♪😹✨
『ハーメルン』にて《気の向くままに》の《編集版》を1本上げたから、気分は良いのですよ♪😹✨
何だこれ?🐱
『70年代に米国に渡った『はだしのゲン』 素人チームが挑んだ前代未聞の翻訳作業 NHK『新プロジェクトX』7月26日放送』
https://amass.jp/183888/
極左漫画か🐱
子供の頃、すっかり騙されていたな🐱
それでは🐱
『すみれの備忘録』より(25本視聴完了)🐱
『特攻ピアノ「月光の夏」 神風特攻隊員とドイツ、フッペル製のピアノを取り巻く物語』
https://www.youtube.com/watch?v=qToZQFjZxgM
こういうことを知っておくことも日本を守ることであり、先見の明に繋がるのである🐱
極左の共産主義者共が子供を洗脳するプロパガンダの一環に使用された漫画🐱
こんなものに騙されることなんてもう無いね🐱
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】フェルマー料理
【正】フェルマーの料理
|
Φ
チリ~ン /⌒\
 ̄∥ ̄
∧🔶∧コバワ🎵i涼||
しーJ \_ノ〃 🐥👾
参院選の集計が終わったのか♪😹✨
なるほど♪😹✨
10~30代が選挙に参加して投票率が上がったのかな?♪😹✨
ここら辺の力が大きかったように思える♪😹✨
自民党から、国民民主党と参政党に随分と票が流れたか?♪😹✨
(どうなんでしょう?)
国民民主党が最も躍進するだろうと予測したら(18~20議席あたり)、参政党が最も大躍進していますね♪😹✨
今回の流れから、2桁は行って15議席くらい獲得すれば上出来なんじゃないかと思っていた♪😹✨
15議席ちょうどですね♪😹✨
日本保守党は比例しかなかったから、参政党に票を入れて比例に日本保守党に投票♪😹✨
(日本保守党は準備不足だな。)
おまけで参政党に投票したけど、支那猿国TikTokとチョン猿LINEの使用やめろよ🐱
今回は石破自民党が壊滅しているのもそうだけど、カルト創価公明党の壊滅が最も良い結果だ♪😹✨
これで自衛隊の士気と防御力が上がる♪😹✨
自民党は和歌山で支那猿のポチ、二階の息子が落選という朗報もあったし♪😹✨
(パンダなんて要らねーんだよ。)
それにしても暑いですね🐱
梅雨明けしたのかな?🐱
比較的乾燥しているし風通しを良くしているから、エアコンを使用しなくても生活の出来る暑さか?♪😹✨
(只今、室内温度33~34度。)
朝の日差しが強くて、眩しくていつもより早く起きてしまう今日この頃♪😹✨
Z
Z
<⌒/ヽ-__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
!?
<⌒/ヽ-__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
!!
∧🔶∧∩{こんちわ🎵
(*^∀^)シャキッ
⊂ ノ
(つノ
(
__/(__
/__(__/🐥👾
 ̄ ̄
朝から起きていたけどね。
疾走型メタルのランキングでも作ってみるか♪😹✨
この手の話は《音楽篇》に少々記録しているが、ランキング化していない♪😹✨
ちょっと上げてみよう♪😹✨
(スラッシュメタルは除く。)
・ドッケン
Kiss of death
Without Warning - Tooth and Nail
・イングヴェイ・マルムスティーン
Rising Force
Vengeance
Never Die
イングヴェイ・マルムスティーンは基本的に疾走型が多い♪😹✨
そこが魅力の1つでもある♪😹✨
・オジー・オズボーン
Bark at the Moon
・ライオット
Thundersteel
・ジューダス・プリースト
Freewheel Burning
Painkiller
(この頃の曲は支那猿TikTokやチョン猿LINEと関係ない時の曲だから構わないか。)
・ヨーロッパ
Seven Doors Hotel
(いきなりこのデビューアルバムなら未完の大器とは言え、そりゃあ騒がれますよ。)
・インペリテリ
Out of my Mindからの(ギターソロのライトハンドから)
↓
・ディープ・パープル
Burn
直ぐに思い浮かんだのは、こんなところか♪😹✨
トップバッターはこちら♪😹✨
『Europe - Seven doors hotel』
https://www.youtube.com/watch?v=CP3W3QmCQeU&list=RDCP3W3QmCQeU&start_radio=1
こんな暑い日には幻想交響詩♪😹✨
さて・・♪😹✨
今日も庭の手入れ♪😹✨
小石の敷き詰めの進捗は、60%~70%くらいか♪😹✨
鑑賞していても綺麗になっているのがよく分かるから、なかなか気持ちの良いものだ♪😹✨
まだまだやることが沢山あって楽しいですね♪😹✨
(然も、日に日に身体が引き締まっている気分です。)
|
Φ
チリ~ン /⌒\
 ̄∥ ̄
∧🔶∧コバワ🎵i涼||
しーJ \_ノ〃 🐥👾
『ふしぎな島のフローネ』最終回(第49話・第50話)♪😹✨
いよいよ無人島を出て、全員無事にオーストラリアに着いた♪😹✨
(オーストラリアに行ったことはないけど、あの街並みには憧れる。)
色々あった、本当に色々とありました♪😹✨
1話として駄作のない名作アニメ♪😹✨
コメント欄も感謝の気持ちでいっぱい♪😹✨
やっぱり、終わらないで欲しいな♪😹✨
こうなったら、トヨタかスバルに世界名作劇場のスポンサーになって貰えば良いか♪😹✨
シリーズものとして息吹けば、お別れしなくて済む♪😹✨
『機動戦士ガンダム』で例えるなら?♪😹✨
ガンダムのシリーズというかサンライズという枠組みというか、または続編があったり外伝があったり、その中で初代の『機動戦士ガンダム』という伝説が引き合いに出されて生き続けているような感覚であれば良い訳である♪😹✨
サンライズやスタジオジブリみたいにこの手の企業を大手が1つ確保していれば、復活はあり得る?♪😹✨
日本アニメーション株式会社と瑞鷹(ズイヨー)株式会社を押さえてしまえば良いというのはどうなのだろう?♪😹✨
日本アニメーションとズイヨーは、いつまで経っても新作を制作する気配がないし、それなら買収しちゃえば?♪😹✨
と、いうことである♪😹✨
それでは、コメント欄の皆様へ♪😹✨
次の世界名作劇場でお会いしましょう♪😹✨
'∧🔶∧{ありがとう♪
あ、アスキーアート観て思い出した♪😹✨
風鈴の起源って、縄文時代からあるのですよね♪😹✨
日本の土鈴(どれい)と呼ばれるものが風鈴の祖となる♪😹✨
ここから江戸時代の後期にオランダを経由してガラス製法に変わり、風鈴が確立したとされている♪😹✨
日本の風鈴は少なくとも、3000年以上の歴史ある世界最古の風鈴であることは間違いない♪😹✨
(支那猿やチョン猿の工作なのか分からんが、ウィキペディアが嘘ついているので騙されないように気を付けましょう。)
|
Φ
チリ~ン /⌒\
 ̄∥ ̄
∧🔶∧コバワ🎵i涼||
しーJ \_ノ〃 🐥👾
>> 189
今日も庭の手入れ♪😹✨
今週中にはあそこの日本庭園が完了しそうだ♪😹✨
洗浄した小石を敷き詰めて、かなり綺麗になったし量感も増してきました♪😹✨
その後は、冷水シャワーを浴びて、身体を洗い終えたら暫く庭を鑑賞しながら涼んでみる♪😹✨
水分もばっちり補給♪😹✨
ふむふむ、なるほど♪😹✨
やはり、汚れが落ちなくて目立つ小石を取り除いてみたのは正解だな♪😹✨
こんなこともあろうかと、新しい小石を買って敷き詰める準備をしている♪😹✨
最後は飛び石の配置ですね♪😹✨
これで、どれくらいアップグレードするのか楽しみだ♪😹✨
この後は、ホエ~っとアニメを観る♪😹✨
『瑠璃の宝石』第3話を視聴完了しました♪😹✨
鉱物は未知の世界だから、個人的には興味ある作品だな♪😹✨
まだ見ぬ強豪という分野でもなく、入門という立場だから色々と斬新である♪😹✨
(とは言っても、《本編》に記録していますがファッションに導入されましたけどね。)
『日々は過ぎれど飯うまし』も第12話(最終回)まで視聴完了♪😹✨
まあまあ・・、良かったんじゃないかな🐱
つつじちゃん(ひつじちゃん)の個性的な声とか、今のアニメにはこういうのが必要だよね🐱
何故『まあまあ』と言ったのか?🐱
制作陣に支那猿がいるせいなのか、最終回の支那猿料理とかワザとらしくぶっこんできてウゼーよ。
今の御時世にいつまでもこんなことやってんじゃねーよ。
(だから、制作陣に支那猿やチョン猿みたいなクズを入れるなと言ってんだよな。)
さて・・。
『レスに返信』より♪😹✨
『ふしぎな島のフローネ』の追記しておこうかな♪😹✨
以前にも言ったけど、世界名作劇場の登場人物の人気ランキングをやったら、フローネは上位に来ると思う♪😹✨
但し、激戦になること必至ですので、1位は3点、2位は2点、3位は1点という方式なら、フローネの人気は総合的に最も上がってきそうな潜在的キャラクターである♪😹✨
あ、動物部門もありますね♪😹✨
|
Φ
チリ~ン /⌒\
 ̄∥ ̄
∧🔶∧コバワ🎵i涼||
しーJ \_ノ〃 🐥👾
『はいからさんが通る』最終回(第40話・第42話)♪😹✨
あれ?🐱
と思わせる最終回に戸惑いを隠せない視聴者が多発🐱
中途半端な終わり方🐱
ケーブルテレビで少し前に観た時はこんな終わり方だったか、TV版の中でも別バージョンなんてあるのかな?🐱
と思ってしまった🐱
どうもコメント欄を見ていくともう1話あるらしいけど、その話のことかな?🐱
混乱が生じている模様🐱
この作品は、当時の作画がやはり魅了的であるのが人気の秘訣♪😹✨
よって、劇場版アニメーション『はいからさんが通る』のコレジャナイ感は、こういうことなんだよな🐱
何故、制作陣にそれが理解出来ていなかったのかは、重大な問題である🐱
理解が出来ていないということが、今後このようなリメイクを幾つ制作しても成功しない訳であり、このコレジャナイ感を知っている者が払拭・諭さなければならない事態にまで陥っている🐱
(どういう訳か制作陣はそこを分かっていないように見えて、アニメ業界が好機をかなり逃しているのは間違いない。)
ストーリーは漫画に忠実に♪😹✨
表現(音楽も)は、人気を博したこの作画に重きを置き、再びアニメ化してやり直すことがあって良いかと思う♪😹✨
(勿論、酒乱童子たちも必要。)
やはり・・、トヨタかスバルが日本アニメーションを買収した方が良いんじゃないかな?🐱
世界名作劇場の他にも、こういった作品も押さえておきたい♪😹✨
(『まんがこども文庫』も押さえたいけど、別企業か。)
あれ?🐱
今、ちょっと調べてみたらヘラルド(『まんがこども文庫』の制作会社)は、角川に吸収合併されてたのか🐱
(そんなことになっていたのね。)
『強殖装甲ガイバー』はヘラルドの作品か♪😹✨
ふむふむ🐱
ちょうど観るアニメ作品がなくなってきたので、こちらを観ていこうかな♪😹✨
OVA版は観たけど、TV版はまだ観ていなかったはず♪😹✨
さて、『ふしぎな島のフローネ』に続き『はいからさんが通る』も全て視聴完了♪😹✨
残ったのは『装甲騎兵ボトムズ』『瑠璃の宝石』、ここに『強殖装甲ガイバー』ですね♪😹✨
(『リボンの騎士』は視聴を中止。)
{こばわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
>> 191
神社でこれは置ける(売れる)だろうか?♪😹✨
《気の向くままに》《編集版》( No.61~70 )の確認を完了しました♪😹✨
修正も軽くしたけど、ここから更に修正をかけていきます♪😹✨
さて、根付作戦♪😹✨
以前も話をしましたが《気の向くままに》にも記録した内容♪😹✨
ふと思い浮かんだことがありまして、今回は以下の回を活用させていただきます♪😹✨
1本目:
『日本史の余談ですが』より。
『【51選】江戸時代のミニチュア芸術「根付」の世界 これが実用品!?【ゆっくり解説】』
https://www.youtube.com/watch?v=eFp-vZJM9C4
2本目:
『【第2弾】江戸時代の超絶ミニチュア芸術「根付」の世界 50選【ゆっくり解説】』
https://www.youtube.com/watch?v=GWQK7uGJCBo
日本に起源を持つ文化でありますので、どちらか1本でも観てもらいたい内容です♪😹✨
象牙と同じような素材に見える、クジラの歯牙を素材にした根付を神社で売ってみるのはどうかなあ?♪😹✨
なんて思ってしまった訳でありまして♪😹✨
神聖っぽさがあって良くないですか?♪😹✨
シカの角や亀の甲羅を素材にした根付でもありかな♪😹✨
神社の管理・運営が立ち行かない現状が起きているとか如何ともしがたく、それならば職人の手によって作られた根付を神社に置かせてもらうというのは、1つの案として上げておきたく♪😹✨
神社も彫刻家も手に入れる側も全員が幸せになれて、御朱印・御守りに続く第3の縁起物として打ってつけ♪😹✨
根底にあるものは、全て日本にしかない日本文化の強化に繋がっていることである♪😹✨
続く:
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【?】『はいからさんが通る』最終回(第40話・第42話)
【正】『はいからさんが通る』最終回(第40話・第41話)
話数がよく分からないことになっているので、ご了承ください♪😹✨
|
Φ
チリ~ン /⌒\
 ̄∥ ̄
∧🔶∧コバワ🎵i涼||
しーJ \_ノ〃 🐥👾
神社でこれは置ける(売れる)だろうか?♪😹✨(引き続き)
あとは別途ということにしまして、やはり根付のガンダム♪😹✨
プラモとは若干異なり、素材による高級感に職人の手が加えられたとなれば、コレクターズアイテムとして十分な価値はある♪😹✨
狙い目としては悪くない?♪😹✨
と、思うのであった♪😹✨
(場所によっては、神社に置いても良いのでは?)
ですから、個人的には是非とも根付作戦はあっても良いのではないかと思っている次第です♪😹✨
補足として:
水源地の他に神社仏閣までをも買い漁る支那猿と反社😾
心許ない連中(支那猿と多分チョン猿系)によって、こういうことが起きているのが現状😾
こいつらを日本から追い出す方法として一石二鳥となれば成功であるかな♪😹✨
(尚、悪用されないように気を付けたい。)
さて・・♪😹✨
今日も庭の手入れ♪😹✨
もう少しであそこの日本庭園が完成だ♪😹✨
なかなかやりがいのある充実感♪😹✨
次はあっちの方の手入れだな♪😹✨
今日のメタル♪😹✨
(あの話は厳かな内容だから後日、来週にしておくか・・。)
疾走型を調べていたら、偶々このような素晴らしい魂全開ギターソロを見つけてしまいまして♪😹✨
『Whitesnake - "Crying In The Rain" | Kings Of The Day (Live 1984)』
https://www.youtube.com/watch?v=MtGs2-e8oSg&list=RDMtGs2-e8oSg&start_radio=1
疾走型ではないのですけどね♪😹✨
(ドラムが何か凄いと思ったら、コージー・パウエルだった。)
ここはやはり、ドッケンのアルバム『Beast From The East』からの曲『Mr. Scary』とどちらのギターソロが素晴らしいか観てしまうところ♪😹✨
お互いの独創性・得意技が何であるかがよく分かったりする♪😹✨
(両方熟知していますからね。)
{こばわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
- << 196 最近、庭にクマンバチ(スズメバチではないよ)が飛んでいる♪😹✨(ちょっと修正) 本当、よくあの羽(翅)で飛べるものだ♪😹✨ 温厚な蜂らしく、観ていても飽きないから放っておくか♪😹✨ (へえ、あの花が好きなのか。) 今日の庭の手入れ♪😹✨ ついに・・、遂にあそこの日本庭園が完成しました♪😹✨ {イエ~イ♪ '∧🔶∧ (*^∀^*)ノ🐧🐥👽🦄 とは言うものの、『足なんて飾りです』くらいの完成度ですので100%ではないのですが♪😹✨ 色々と手間暇かかったが楽しかったな♪😹✨ 新しい小石も徐々に敷き詰めていますが、ここからは鑑賞しながら余裕のある時に汚れた石と取り替えながら、綺麗に敷き詰めていこう♪😹✨ ニホントカゲも快適に暮らせる環境になったかな?♪😹✨ お次は、もう1つの日本庭園を行ってみよう♪😹✨ (同じ場所だけどね。) ここも小石を新しいものに取り替えながら(取り替えずに増量したままで構わない?)、飛び石を揃えて配置を造っていこう♪😹✨ おや?♪😹✨ 『香川照之のカァーブル昆虫記』なる動画が配信されているではないか♪😹✨ 今のところ4本配信されていて、取り敢えず全部視聴してみました♪😹✨ 昆虫への情熱が、観ている側をワクワクさせてくれますね♪😹✨ エンタメとしてはかなり面白い部類だから、《気の向くままに》の《編集版》に急遽記録しておこうかな♪😹✨ さて、今日のメタルは♪😹✨ 『レスに返信』より♪😹✨ ジョン・サイクスの魂全開のギターソロの話を上げたので、今回はドッケンからジョージ・リンチでいくかな♪😹✨ 『Mr. Scary (Live in Japan, 1988)』 https://www.youtube.com/watch?v=zl7rAvFMw2w&list=RDzl7rAvFMw2w&start_radio=1 以前にこのアルバム・ジャケットと絡めて、浮世絵の話で歌川国貞・国芳の作品『荏柄の平太山中』を上げたので、そちらとも関係してちょうど良いかな♪😹✨ 《気の向くままに》の《編集版》に作成する予定の《音楽篇》の追記・追加に役立つ話♪😹✨ 素材が増えた♪😹✨ {こばわ🎵 ∧🔶∧ (*^∀^) ゙と/⌒/⌒/ / ̄☕ ̄`⌒`⌒' ̄\
今日は新着の動画を一気見していました♪😹✨
・動物の面白雑学【ゆっくり解説】を1本
・いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』を1本
新たに視聴開始した動画サイト『歴史探訪の道』から♪😹✨
『再生リスト』より『古き時代の日本』篇、計20本を視聴完了♪😹✨
お次は『永遠シリーズ・古写真集結』篇を観ていこう♪😹✨
ここの動画サイトは面白い♪😹✨
《気の向くままに》に記録しよう♪😹✨
『ゆっくり資源解説』は♪😹✨
『再生リスト』より『レアアース』篇の計19本、『資源紹介』篇の計10本、『肥料になった資源』篇の計4本を視聴完了しました♪😹✨
こんなに鉱物を楽しく観ることが出来るなんて、不思議な感覚である♪😹✨
然も、頭に入って来る面白さ♪😹✨
お次は、『北方領土の資源』篇の計3本を観ていこう♪😹✨
『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』は♪😹✨
149本のうち115本を視聴完了♪😹✨
遂にここまで来たか♪😹✨
竹田恒泰氏の『令和書籍株式会社』は♪😹✨
日本の歴史、第9回まで来たか♪😹✨
ふむふむ🐱
(コレジャナイ感が・・。)
歴史学とは言い切れない、それでもよくやった方なのか・・、社会科ですね🐱
(何で漁労が弥生時代からとか言ってんだよ?)
ダメ出しレベルだな🐱
『竹田学校』の方が、キレがあって良かったのではないか?🐱
弥生時代と言って思い浮かべるものなんて、アニメ『一休さん』の桔梗屋弥生しか思い浮かばん🐱
それくらい興味のない時代だしね🐱
縄文時代の重要なアカホヤの大噴火があった前後の動向が全くない🐱
・縄文・シュメール文明(エジプト文明も?)との関係
・縄文・大陸のキルギス(チベット込み?)あたりとの関係
・航海していた縄文・ポリネシア(イースター島も?)との関係
ここら辺は最低でも教科書に欲しかったな🐱
さて・・♪😹✨
今日は体調がかなり悪かったので(1年ぶりくらいか?)、ずっと安静にしていました♪😹✨
『びんちょうタン』なるアニメ、全12話を観た♪😹✨
炭と言えば日本、そして炭焼き小五郎伝説ですね♪😹✨
和歌山県、炭とはかなり良いもの持っているな♪😹✨
{こばわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
>> 193
神社でこれは置ける(売れる)だろうか?♪😹✨(引き続き)
あとは別途ということにしまして、やはり根付のガンダム♪😹✨
プラモとは若干…
最近、庭にクマンバチ(スズメバチではないよ)が飛んでいる♪😹✨(ちょっと修正)
本当、よくあの羽(翅)で飛べるものだ♪😹✨
温厚な蜂らしく、観ていても飽きないから放っておくか♪😹✨
(へえ、あの花が好きなのか。)
今日の庭の手入れ♪😹✨
ついに・・、遂にあそこの日本庭園が完成しました♪😹✨
{イエ~イ♪
'∧🔶∧
とは言うものの、『足なんて飾りです』くらいの完成度ですので100%ではないのですが♪😹✨
色々と手間暇かかったが楽しかったな♪😹✨
新しい小石も徐々に敷き詰めていますが、ここからは鑑賞しながら余裕のある時に汚れた石と取り替えながら、綺麗に敷き詰めていこう♪😹✨
ニホントカゲも快適に暮らせる環境になったかな?♪😹✨
お次は、もう1つの日本庭園を行ってみよう♪😹✨
(同じ場所だけどね。)
ここも小石を新しいものに取り替えながら(取り替えずに増量したままで構わない?)、飛び石を揃えて配置を造っていこう♪😹✨
おや?♪😹✨
『香川照之のカァーブル昆虫記』なる動画が配信されているではないか♪😹✨
今のところ4本配信されていて、取り敢えず全部視聴してみました♪😹✨
昆虫への情熱が、観ている側をワクワクさせてくれますね♪😹✨
エンタメとしてはかなり面白い部類だから、《気の向くままに》の《編集版》に急遽記録しておこうかな♪😹✨
さて、今日のメタルは♪😹✨
『レスに返信』より♪😹✨
ジョン・サイクスの魂全開のギターソロの話を上げたので、今回はドッケンからジョージ・リンチでいくかな♪😹✨
『Mr. Scary (Live in Japan, 1988)』
https://www.youtube.com/watch?v=zl7rAvFMw2w&list=RDzl7rAvFMw2w&start_radio=1
以前にこのアルバム・ジャケットと絡めて、浮世絵の話で歌川国貞・国芳の作品『荏柄の平太山中』を上げたので、そちらとも関係してちょうど良いかな♪😹✨
《気の向くままに》の《編集版》に作成する予定の《音楽篇》の追記・追加に役立つ話♪😹✨
素材が増えた♪😹✨
{こばわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
カムチャッカ半島にてM8.8(M8.7?)の地震が発生、日本にも余波が来ているのか🐱
7月5日の予言はこれのことなのかな?🐱
(当たったことになるの?)
若しくは、更に別の大きな何かが起きるとか?🐱
さて・・♪😹✨
《気の向くままに》の《編集版》( No.61~70 )を『ハーメルン』に上げてきました♪😹✨
今回もなかなか大変でしたが、充実感ありのやりきった気分♪😹✨
昨日完成させていましたが、オジー・オズボーンの話がありましたので自粛していました♪😹✨
上げる際の最終の確認・修正、結局これだけで2~3時間かかりますけど、今日はこれをやっていた♪😹✨
かなりアップグレード出来ました♪😹✨
昨日は、庭の手入れもやっていたんだっけ♪😹✨
飛び石を綺麗に磨いて♪😹✨
仕上げは飛び石の高さを合わせて、あそこの日本庭園は完成だな♪😹✨
あとは以前も言った、鑑賞時に状況によっては新しい小石の入れ替え、また小石の揃え方を整えていく♪😹✨
お次は、赤い小石と白い小石の方ですね♪😹✨
洗浄はしたものの・・、遠くから鑑賞する分には悪くはないのですが、やはり近くで見ると白い小石の汚れが目立つ🐱
新しい小石を増量して広げてみよう♪😹✨
汚れた小石は、取り除いてロックガーデンに活用してみるのも1つの手だな♪😹✨
(元々、そこだけ遊びだから色々と実験してみる。)
『装甲騎兵ボトムズ』第11話、視聴完了♪😹✨
ロッチナは左利き♪😹✨
だからどうという話ではありませんけどね♪😹✨
作画ミスであろうか♪😹✨
21:55と21:56ロッチナの手の握り方が逆になっている♪😹✨
だからどうという話ではありませんけどね♪😹✨
ただ、これほど練り込まれた物語・構成にありながら、この失敗は『装甲騎兵ボトムズ』では非常に珍しいものではないかと思うのであった♪😹✨
|
Φ
チリ~ン /⌒\
 ̄∥ ̄
∧🔶∧コバワ🎵i涼||
しーJ \_ノ〃 🐥👾
暑い日が続いていますが、今日は涼しい風が吹いていた為、30度を超えていても快適でした♪😹✨
久しぶりにチューチュー食べてみた♪😹✨
熱中症対策には国産梅干しが1番♪😹✨
水分補給にはオロナミンC・レモン水・ルイボスティー・ドクダミ茶と、結構飲んでいます♪😹✨
おや?♪😹✨
梅干しは縄文時代にあったのか調べてみたら、縄文時代の遺跡から梅の種が発見されている♪😹✨
縄文末期だから、少なく見ても紀元前1000年♪😹✨
約3000年前か♪😹✨
『梅のはなし』より🐱
https://www.nabunken.go.jp/nabunkenblog/2018/04/20180418.html
その頃から日本には梅が存在して、そもそも何も伝わってはいないのでは?🐱
縄文の文化に元からあったもの、それに注目させない動きがちらほら見える🐱
これは一体、何だろうね?🐱
(気のせいかな?)
「文献ガ-!文献が-!」
というけど、モノがあるならそれが最優先されて、論より証拠だろ🐱
風鈴もそうだったが、何かおかしいぞ🐱
さて・・♪😹✨
アニメ『瑠璃の宝石』を第4話まで視聴完了しました♪😹✨
レビューを見ると、なかなかの評価の高さですね♪😹✨
確かに鉱物を知るには、打ってつけな作品である♪😹✨
独創性という点に於いて2025年度は、今のところ1番の名作かな♪😹✨
(只今、動画『ゆっくり資源解説』も兼ねて知見を広め中。)
今日も庭の手入れ♪😹✨
早速、飛び石の高さを合わせてみた♪😹✨
これは1週間かかってしまうだろうか、思ったよりも手間がかかったな♪😹✨
なかなかやりがいはある♪😹✨
お次は、汚れの落ちない小石♪😹✨
重曹を使ってみようかな♪😹✨
(重曹は洗剤の成分が含まれていなければ問題ないと思うが・・、大丈夫かな?)
|
Φ
チリ~ン /⌒\
 ̄∥ ̄
∧🔶∧コバワ🎵i涼||
しーJ \_ノ〃 🐥👾
前スレ・次スレ