古い車が好き
CIBER CR-X SiR
JZA70A SUPRA(スープラ) TWIN TURBO R
永遠に好きな車。
MTでいろんな色の車を飾っておきたい。
マニュアル使いさんは50代さんでしたか。。。イマゴロキガツク
というと、あたしの父に歳が近いです。
あたしの自動車嗜好は、父の洗脳を受けています。
なので、同年代の自動車好きの友達とは話が合いません(合わせられますが)。
最初から大きなタイヤを収めるべく膨らんだフェンダーを設計したより、「あら、タイヤが入んないわ。仕方ない、フェンダー切ってオーバーフェンダー付けとけば良いか。」って、乱暴なところが好きです。
おや、もしかするとFFのユニットを後輪に使えばミッドシップじゃん。。。って作ってみちゃっMR2 かな?
くるくる回りそうなショートホイールベースが楽しげです。
そのレビン(だと思う)もスパチャーザー付いてるのはありませんでしたか。
年代が分りません。
父の友達が昔その辺りのレビンでレースをやっていて、FFだと馬鹿にされると「実際、速いのはこっちだから!」って頑張ってたそうです。
そう、シビックだって前輪ですもんね。
初代のCRXには父のお兄さんが乗っていたことがあるそうです。
ちょっと乗らせてもらったら、キビキビ走って楽しい自動車だったと言っていますが、一生懸命走るには街中レベルでもサスペンションがやわくて、曲がれば内輪が浮きブレーキ掛ければ後輪が浮きって、設計者の意図が営業にスポイルされたのではって感じみたいです。
その前のバラードのCRXは、父のともだちが格安中古で乗っていたそうです。
すっっごい乗りにくい自動車で、ともだちは気を付けないとすぐホイールスピンするとか、同乗させてもらうと頭が揺さぶれ(当時の印象)とかだったらしいです。
もっとも、運転席に変なメーターが付いてたり、ボンネットを開けてみたらなんかゴチャゴチャしてるから買ったところに持って行ったら、中古車屋さんの親父さんが「バレたか(^o^)」。
ターボチャーザーとかサスペンションとか、相当いじってあった自動車だったみたいです。
食直後には乗れないチューンドバラードCRXです。
- << 19 レビンのスーパーチャージャーは、 AE92とAE101です。 AE101は、トムスレビンでレースに出ていたようです。 主の父は、車の中古屋かチューニングメーカーですか? 主の父のお兄さんのバラードCR-Xは、 多分三連メーターかな? スーパーチャージャーとかターボ。 馬力が合って足が柔らかい? ドリフト仕様みたいな? それなりに面白い車なのかな? 足回りを考え直せば代わるかな? 軽量化したら、レース仕様かな?
- << 29 車は、誰がいじるのかな? 父? CR-Xの良いところは、小さい、軽い、 ホイールベースが短い、 それにハイパワーなエンジンです。 サイバーは、100馬力、130馬力、 160馬力かな? 前後重量バランスは、2対1だったかな フロントヘビーな車です。 サイバーCR-Xは、ジムカーナでは 無敵とか?そんな話は聞いたことがあります。
- << 30 あなたの父がもらい受けたCR-Xは、 楽しい車? 軽い車でパワーをあげすぎれば、 ホイールスピンもするし、足もやわらかく感じるでしょう。 早いではなく走って面白い車。 峠やジムカーナ仕様かな? あくまでも楽しい車。 そんな車は、私も好きです。
削除されたレス (自レス削除)
>> 12
同僚でない可能性も100%とは言えません、多分、確率は∞に近いですけど。
メルセデスには詳しくありません。
メルセデスならルパン三世までは言いませんが、一度だけ街中でみたことのある190SLがかわいくて良いです。
Eタイプは、ジャガーです。
流雅な造形ながらスポーティでもある感じです。
テレビのときに一緒に並んでいたカルマンギアは、場違いに思いました。
ジョークでなければ、取り敢えず古い形に特徴のある自動車を並べとけって、知らない人がチョイスしたように思えます。
今の一般に知られている自動車なら、GRヤリスが楽しそうで良いです。
- << 31 あなたは、車のイベントにでもいったのかな? たまたま見に行ったのが高い車ばかりとか? レベルが高すぎてついていけないみたいな?
削除されたレス (自レス削除)
軽自動車は好きです。
いくら自動車の話ができる友達、、、そこそこの男子は付き合ってくれる、、、との会話で、あたしが「軽」だとか「ちっちゃいの」とか言うもんですから、もっと車格の上のに乗りなとアドバイスされていました。
軽自動車が好きなのも父からのマインドコントロールの成果です。
父は若い頃、自分より少し年下の360の軽自動車に乗っていたそうなので。
現行車なら、キャンバスです。伊藤さんのことも好きですし。
学生の頃はミライース推し、アイスブルーが魅力です。
でも真の目標はセブンです。
当時から着々と計画は進行中です。
当時のモデルの160は500万円で買えたのに、今の170になって900万円くらいになっちゃいました。
高い自動車が好きという訳でなく、お値段を考えずに喋ってるだけです。
どちらかと言うと、控え目に言って高級車は乗りたいと思いません。
価格で言えば、R32も結構高価じゃないですか。
32の頃は、まだスカイラインの中でしたか。
いつからGTRはスカイラインでなくなったのかな。
CRXもバラード、、、バラードスポーツから独立してます。
タイプRは、シビックから独立しません。
レビンやトレノも確かカローラとスプリンタから独立してなかった、、、かな?
インプレッサのバリエーションでなくなったWRX。
日産サニー→サニーバネット→サニーバネットラルゴ+バネットセレナ。
キャラバン→キャラバンエルグランド。
立場的にはラルゴの進化形のエルグランドっぽくても、血のつながりがなくって急にトラックから呼ばれた感じです。
独立させるさせないの判断基準って何でしょうね。
- << 32 あなたの好きな軽は、私も好きかな? 私だったら、そんなあなたは好み? 私の時代も排気量の大きな車や大きな車を買う女性は、多かったです。 真の目的は、セブン。 知りません。 高い、高すぎる。 随分、高い車がお好みですね。私だったらお金を気にします。 私がお金を気にしないで好きな車は、 R32スカイラインGTR 初代のNSX 最後のR7 です。
>> 9
マニュアル使いさんは50代さんでしたか。。。イマゴロキガツク
というと、あたしの父に歳が近いです。
あたしの自動車嗜好は、父…
レビンのスーパーチャージャーは、
AE92とAE101です。
AE101は、トムスレビンでレースに出ていたようです。
主の父は、車の中古屋かチューニングメーカーですか?
主の父のお兄さんのバラードCR-Xは、
多分三連メーターかな?
スーパーチャージャーとかターボ。
馬力が合って足が柔らかい?
ドリフト仕様みたいな?
それなりに面白い車なのかな?
足回りを考え直せば代わるかな?
軽量化したら、レース仕様かな?
- << 21 あたしの父はただの自動車好きです。 ホントは360から徐々にステップアップしたかったらしいですが、出そうだったカプチーノの発売が遅れて、S600もなかなか見付からずユーノス(ロードスター)にしたそうです。 お金がなくて、屋根のある自動車を買えなかったという割に、それを2台乗り継いだというおバカです。 今のロードスターは重厚になって、まるで高級車のようだとグチってます。 父のお兄さんのはノーマルのサイバースポーツのです。 サスペンションのチューン(メーカーオリジナル)はファッションカー扱いのようで、実はハードな1600モデルより1500モデルの方速いとかなしにスポーティのようです。 サスペンションがガチガチだったのは、父のお友達のバラードスポーツCRXです。 前のオーナーがターボチャージャを付けたりして改造したのを、隠して売る/知らずに買う という状況です。 CRXはフロントドライブですから、一般的にドリフト仕様にはしないと思います。 あるならジムカーナ仕様でだと思いますが、ターボはどうなんでしょう。 マニュアル使いさんの今の愛車はどなたでしょう。 良かったらご紹介ください。 ちなみにあたしの今の愛車は自転車です。 学生時代にコスプレをしてたんですが、就職して忙しくなって暫くやってません。 ちょっと虫が騒ぎ出してます。 年とか関係なく、やりたいことはやる主義です。
>> 19
レビンのスーパーチャージャーは、
AE92とAE101です。
AE101は、トムスレビンでレースに出ていたようです。
主の父は、車…
あたしの父はただの自動車好きです。
ホントは360から徐々にステップアップしたかったらしいですが、出そうだったカプチーノの発売が遅れて、S600もなかなか見付からずユーノス(ロードスター)にしたそうです。
お金がなくて、屋根のある自動車を買えなかったという割に、それを2台乗り継いだというおバカです。
今のロードスターは重厚になって、まるで高級車のようだとグチってます。
父のお兄さんのはノーマルのサイバースポーツのです。
サスペンションのチューン(メーカーオリジナル)はファッションカー扱いのようで、実はハードな1600モデルより1500モデルの方速いとかなしにスポーティのようです。
サスペンションがガチガチだったのは、父のお友達のバラードスポーツCRXです。
前のオーナーがターボチャージャを付けたりして改造したのを、隠して売る/知らずに買う
という状況です。
CRXはフロントドライブですから、一般的にドリフト仕様にはしないと思います。
あるならジムカーナ仕様でだと思いますが、ターボはどうなんでしょう。
マニュアル使いさんの今の愛車はどなたでしょう。
良かったらご紹介ください。
ちなみにあたしの今の愛車は自転車です。
学生時代にコスプレをしてたんですが、就職して忙しくなって暫くやってません。
ちょっと虫が騒ぎ出してます。
年とか関係なく、やりたいことはやる主義です。
高い=高額の自動車に乗りたいわけじゃないです。
使いこなせる、、、あるいは、持て余さない程度の自動車が、欲しいです。
自動車なんて 走ればいいんです。
だから、私の環境で、例えばスペーシアに150万円も出すくらいなら、コペンの200万円やGRに250万円もありで、もしかするとミライースの90万円の方がマシだと思ってます。
正直言って、セブンがまだ500万円だった頃はちょっとだけ頑張るって感じで、父は母は説得できるかなというレベルでしたが、170にモデルチェンジして900万円って聞くとやっぱびびるです。
父としては、中古の160狙いのようです。
父が買ったら私は買いません。
先日、81歳のおばあさまがマツダに招待されて富士スピードウエイに行ったというニュースを観ました。
55歳のときに購入したRX7を、以前から決めていた80歳の免許返納と同時に手放したということです。
で、譲りますと宣言したら数百件も希望があって、結局その中にあったマツダに譲ったそうです。
そしたら1年掛けてオーバーホールして、サーキットで走らせるマツダのイベントのときに招待したということです。
最後のRX7はかっこいいですが、私はもう一個前の方が好みです。
いずれにしても、ロータリーは電気自動車に乗っけとくだけはもったいないです。
復活しないのかしら。
今は、ネットの画像検索で形だけはいくらでも見られるので、父が言った自動車から芋づる式に色々知ることができるだけです。
そうでなくても、TVドラマやCMに旧ミニとか四角いボルボやゲレンデバーゲン、フォルクスワーゲンのT2とか3とかシトロエンHが出ていますから、古めの自動車は今は結構おしゃれアイテムだと思います。
コスプレの案をください。
- << 36 私の会社の制服?ホンダ? ???知らん? 学生の制服? 魔法戦士シリーズ?マジョマジョ? リンミンメイ? ウエディングピーチ? など?
頭に戻りますが、スープラで思い出したことがあったので。
随分前、父の友達の旦那さんはどれかわからないけどスープラ(形は70)に乗ってたそうです。
ある日旦那さんが帰ってきたら「車を買ったから」って。
勝手に買い替えた。
まぁ、仕方ない。そこは良しとして。
で、納車されたの、、が、、、も、、、スープラ。
旦那さんは何か言ってたけど耳に入らず、で、父に相談。
なんで色まで同じ同じ自動車に追加を払って乗り換えるのかって、
奥さんの気持ちは大いに理解はできたし、旦那の肩を持つ訳ではないけど、そのスープラはグループAのスープラ。
金額云々ではないけど、金額的にも即決だったからお買い得、それだけの価値はある、と説明して友達をなだめたとか。
私は今のスープラに興味はないけど、父もなかったけど、父が実車を見たら買いたいと思うのとは別で、思ってた以上にちゃんと格好良いとか、なんだか上から目線で言ってました。
ウマ娘は知ってます。
ストーリーは感動的らしいけど、見たことないから走る姿の違和感から、コスはしないかな。
ラクス は検索しました。
割と良いかも。でも結構複雑な衣装です。
作れるかな。
クラインって、よろいっぽいの着てる。
女子向けにアレンジすればどうにかなるのかな。
サンリオ系は、多分しない。
どこでウケたら良いか不明。
最近の秋葉原はどうかな。
メイドさん類くらいじゃないかしら。
と言っても、今のメイドさんは昔のメイドさん然としたの以外もいるけど。
- << 43 私の💓♥️❤️大好きな70スープラの グループA.。 車検は、通らないのでは? 欲しい。買えない。 こんな感じかな?
>> 49
私は、コスプレ会場でしかコスプレをしたことがありません。
ハロインでも仮装をしたことないです。
ハロインでコスプレの代用をしている人を少し悲しい人たちなんて思ってます。
メイドさんは、お仕事の制服だからコスプレじゃあないですよね。
そうです。
ねこ娘はゲゲゲの鬼太郎です。
ねこ娘も時代(シリーズ)ごとに服装が違うんです。
わたしがやったのは、最後のフレアのキャミワンピースのですが、前のジャンパースカートのタイトのをしてみたいんです。
私もゲームはほぼしません。
私には無駄な時間です。
アニメはちょっと観ます。
最近だと『不滅のあなた』『チ』『しゃばげ』『くすり屋のひとりごと』『永遠のユウグレ』だったような名前のです。
そんなに熱心に観れていません。
中でコスプレだったら、アモルさんとかユウグレ。
艦これは、『艦隊これくしょん』というアニメかゲームのキャラクタですが、それぞれ戦艦などを擬人化したキャラクターです。
これは一瞬でもゲームかアニメを見たこともありません。
元ネタを知らずにやってると、「〇〇(そのキャラ)はそんなことはしない!」とか「もっと内面を表現しろ」とか言われることもありました。
- << 51 キャラクター愛があったりするのが 本当のコスプレかなとか思う。 性格とか仕草とか? お芝居のように成りきることが 本当のコスプレ。
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
加藤一二三さん死去2レス 55HIT ゴシップ好きさん
-
桂正和先生で『ウイングマン』以外でオススメ作品は?0レス 38HIT 匿名さん
-
笑点60周年0レス 25HIT ゴシップ好きさん
-
からし蓮根2レス 84HIT ゴシップ好きさん
-
声優堀川りょうで好きな役は?1レス 66HIT 匿名さん
-
古い車が好き液晶でも写真は撮れるけどつまらないのでやめました・・・で、フィルムカメ…(匿名さん7)
57レス 581HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
ぽっちゃりしている女性芸能人20レス 4597HIT 匿名さん -
加藤一二三さん死去
人生の傍らに常に将棋がある人生お見事でした。 敬虔なカトリックでもあ…(匿名さん2)
2レス 55HIT ゴシップ好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
よ~し♪😹✨ 書き物の方は、やっと1本目(8項目分)を上げれるところ…(匿名さん113)
397レス 7575HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
佐野くんは阪急沿線出身なの❓ 4階はグルメの階で 行列が見えて…(おさる団長)
216レス 1746HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 144HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 69HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 60HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
声優になった特撮俳優を挙げるスレ1レス 72HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 69HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 144HIT 匿名さん -
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?
主からまたひとつ 『それいけ!アンパンマン』 アンパンマン、ジ…(匿名さん)
11レス 179HIT 匿名さん -
閲覧専用
絶対零度
クソが(しりとり好きさん0)
2レス 60HIT しりとり好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
声優になった特撮俳優を挙げるスレ
小宮有紗 ゴーバスターズ イエローバスター ラブライブ!サ…(匿名さん)
1レス 72HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
深く考えすぎですか?
職場で10歳以上離れている年下の男性から話しがあるのでと会社の外に呼びだされて今月で退職するので報告…
8レス 167HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
意中の女性の心理が知りたい
最近、アプローチをかけている同僚の女性がいます。 食事など、職場の外での関係構築の探りを入れている…
20レス 376HIT 恋愛好き (30代 男性 ) -
女性でもキープってするんですか?
二人きりのデートには応じる、デート代も奢られるのは嫌と負担してくれる。 しかし、デート中は自分に質…
10レス 163HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
全身脱毛はした方が良い?
全身脱毛は可能であればしたほうが良いのでしょうか? また全身脱毛をされて後悔された方はいらっし…
9レス 120HIT 経験者さん -
彼女のプレゼント
彼女への誕生日プレゼントについて。 付き合って1年がたつ彼女(30代)がいるのですが、誕生日プ…
11レス 115HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
遠距離彼氏について
付き合って2年弱の彼氏がいます。付き合った当初から東京大阪間で遠距離をしています。月1でお互い行った…
6レス 94HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る