貴方ならどちらで働きたいと思いますか?

レス24 HIT数 369 あ+ あ-

2026/01/06 22:07(更新日時)

もし貴方がアルバイトをするなら、次の2つの内どちらにしますか?
因みに、時給と勤務地は同じで未経験可です。

・パン製造
・洋菓子店(接客・販売・製造補助)

No.4412303 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

仕方なく製造を選びます

• << 4 返信頂き有り難うございます。 2択ならそういう事ですね。

No.2

従業員どうしの人間関係だけでも面倒なのに接客で客となん関わりたくない

パンの製造

• << 5 返信頂き有り難うございます。 たしかに人間関係はこじれると面倒臭いですよね。

No.4

>> 1 仕方なく製造を選びます 返信頂き有り難うございます。
2択ならそういう事ですね。

No.5

>> 2 従業員どうしの人間関係だけでも面倒なのに接客で客となん関わりたくない パンの製造 返信頂き有り難うございます。
たしかに人間関係はこじれると面倒臭いですよね。

No.6

>> 3 削除されたレス 見当違いの回答を有り難うございます。
貴方には難しい質問でしたね。

No.8

洋菓子!

• << 10 返信頂き有り難うございます。 検討します。

No.9

パンの製造って仕事がキツいって聞いたことがあるので、洋菓子店のほうがいいです

• << 11 返信頂き有り難うございます。 そうなんですね。 未経験なら尚更キツく感じそうですね。

No.10

>> 8 洋菓子! 返信頂き有り難うございます。
検討します。

No.11

>> 9 パンの製造って仕事がキツいって聞いたことがあるので、洋菓子店のほうがいいです 返信頂き有り難うございます。
そうなんですね。
未経験なら尚更キツく感じそうですね。

No.12

>> 7 削除されたレス 別の誰かと勘違いされているようですね。
人にアホと言うくらいですから人間性が知れます。

No.15

スレ内容にそぐわない書き込みをされる方がいらっしゃいます。
反論されて自レス削除するくらいなら最初からレスしてこないで下さいね。

No.16

どっちも接客じゃん(´・ω・`)
パン屋も洋菓子屋もごめん被る

No.17

>> 16 製造業務は接客ではありませんよ。
違いが分かりませんか?

• << 19 工場ならわかるけどパン屋は製造しながら接客が普通

No.18

私なら、製造は苦手な気がします。

というのは、自分が潔癖症で(自慢しているわけではありません。本当に、キレイ好きがすぎて、うっとおしがられたりするんです)、ほかの人に口うるさくなって嫌われそう、パート同士の中でほかの人に余計なことを言うな、などと言われそうな気がするんです。

なので、私なら接客のほうがいいかな、という気がします。実際接客の仕事は飲食でやっていたので。

パン製造って、コロナ禍になる前から、キャップ(シャワーキャップみたいな使い捨てのビニールのキャップ)、手袋、マスク…とかのイメージが強い。それだけに口うるさそう。

No.19

>> 17 製造業務は接客ではありませんよ。 違いが分かりませんか? 工場ならわかるけどパン屋は製造しながら接客が普通

No.20

>> 19 スレ内容を改めて確認してみて下さい。
パン「製造」と書いてあります。
世の中のパン屋は製造と接客を分けている所もあれば、あなたが言うように両方をこなす所もあるでしょう。
あなたの考えの中での普通が「パン屋は製造しながら接客」ならそれは構いません。
しかし本スレに関しては「パンの製造」として質問させて頂いています。
スレ内容に沿った回答に御協力下さい。
返レス有り難うございました。

No.21

>> 20 それなら製造業と接客業で質問されたほうがわかりやすかったですねぇ(´・ω・`)
パン屋も洋菓子屋さんも製造業兼接客業なので・・・
両方経験した私から言わせていただくとあまり大差ないというのが本音です。
どっちも結局作って売るのが仕事なのでバイトするなら時給が高いほうか人員がまともな方を選びます。

No.22

>> 21 他の皆様はスレ内容のままに理解しレスを下さっています。
シンプルにスレ内容のまま回答して頂ければそれでいいのに、そこに関してゴチャゴチャ指摘してくるのはあなただけです。
あなたの読解力の問題ではないでしょうか。
あー言えばこー言うでキリが無く、この様なやり取りは時間の無駄なので今後のレスはお控え下さい。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧