ガンダムでありますゲソ7?

レス500 HIT数 9609 あ+ あ-

2026/04/14 17:56(更新日時)

ヒンメルです♪😹✨
『🙋侵略!!?イカ娘でゲソ?』『ケロロ軍曹でありますゲソ?』『ガンダムでありますゲソ?』シリーズから『ガンダムでありますゲソ7?』として一新しました♪😹✨
内容は変わりません♪😹✨
それでは始まり~♪😹✨
┳┻|
┻┳|そ~~
┳┻|ヘ🔶ヘ
┻┳|^∀^*)ヨロシク~🎵
┳┻|⊂ノ
┻┳|J
   ピョコン♪
 ▲♠▲
(=^ω^=)ゞ🐧🐥👽🐰
┳∪┳━┳━┳━┳━┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

No.4262173 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.401

また、オールドメディアがクズ報道してやがるのか。
パンダなんて要らねーよ、バーカ!
本当、支那猿臭い連中がうじゃうじゃいやがるな。

パンダは支那猿に虐殺されているチベットの動物なのに、支那猿がパンダ使って外交やっていることが、そもそもの間違いなんだよ。

さて・・🐱
トライガンの2期『TRIGUN STARGAZE』が配信しているのか♪😹✨
(地上波で放送しているのかな?)
1期を考察したから、ついでに2期も観ておこう♪😹✨

作画は気合入っているな♪😹✨
ただ1期と同じ失敗を繰り返しているのか、今回もキャラクター達だけ納得の出来ないところがある🐱
(顔の表情だけ手を抜き過ぎなんだよ。)

第2話の後半、トライガンらしいドタバタギャグが入っているではないか♪😹✨
初代に合わせて、今後は少し変わって来るのかな?♪😹✨

今回も昔のアニメを視聴中♪😹✨
「漫画魚の國」(1928年:木村白山)
「まんが劇 與七郎の敬禮」(1933年:木村白山)

「線畫 つぼ」(1925年:山本早苗)
「病毒の伝播」(1926年:山本早苗)
「おいらの非常時」(1936年:山本早苗)
「兄弟こぐま」(1932年:山本早苗)

「マングワ 新猿蟹合戦」(1939年:政岡憲三)

「漫画 二つの世界」(1929年:村田安司)
「漫画 おい等のスキー」(1930年:村田安司)
「漫画 空の桃太郎」(1931年:村田安司)
「漫画レビュー 春」(1931年:村田安司)
「体育デー (動物村のスポーツデー)」(1932年:村田安司)
「あひるの子」(1932年:村田安司)
「のらくろ二等兵・教練の巻」(1933年:村田安司)
「のらくろ二等兵・演習の卷」(1933年:村田安司)
「のらくろ伍長」(1934年:村田安司)

結構観てきたな♪😹✨
政岡憲三という人も大御所なのね♪😹✨
だいぶ詳しくなってきた気分♪😹✨

{こばわ♪
  ∧🔶∧
 (* ^∀^)つ=〇
  (| 🔔)  ::: パラパラ
  u u | ̄ ̄ ̄ ̄|┐
 [ ̄ ̄] |COFFEE|│
 || || ゝ___ノ┘  🐧🐥🐰 👽💨🎵

カフェインレスなら飲める。

No.405

あ、そうだ♪😹✨(更に1度修正・・ああ、今日はかなり疲れてるな。)
書き物の話♪😹✨
偶に『月のマリアージュ』『風のマリアージュ』と言って、何か組み合わせを考えている訳であるが♪😹✨
『月と○○』といった、ここから広がる何かも考えている♪😹✨

そもそも、『月風』(ヒンメル・メテオールの次の3番目の名前)と称しているから、既に完成していたことに気付いていなかった♪😹✨
最近、新たに4番目の名前を考えていたりする♪😹✨

それから、第5章を上げて早速、修正箇所が見つかった🐱
【誤】考古学者
【正】古生物学者
上げる際に何度も確認・修正してから、いつも上げているつもりだけど🐱
上げた直後に見つかるとか、やめてほしいわ🐱
(あれだけの文字数だから案外難しいか。)

さて・・♪😹✨
キリの良いところまで視聴した動画の進捗状況♪😹✨
『【ゆっくり解説】きめぃ丸生き物研究所』
25本視聴完了♪😹✨
後半に突入中♪😹✨
ここの動画サイトは本題もそうだけど、はじめの雑談が面白くて惹きつける理由にもなっている♪😹✨

『絶滅と古代の探検』
55本視聴完了♪😹✨
1本がちょっと長いので、観ていく進み具合が遅い♪😹✨

『ロストズー』
5本視聴完了♪😹✨
おおっ♪😹✨
古代生物に驚きの話がある♪😹✨
ここは直ぐに全て視聴完了になりそうだ♪😹✨

今回も昔のアニメを視聴していました♪😹✨
「たこの骨」(1927年:村田安司)
「動物オリンピックスポーツデイ」(1928年:村田安司)
「猿政宗」(1930年:村田安司)
「おい等の野球」(1930年:村田安司)
「漫画 かうもり」(1931年:村田安司)
「漫画 見世物見物」(1931年:村田安司)
「三公と蛸」(1933年:村田安司)

1920年~1930年代のアニメは表現が豊かだな♪😹✨
アニメにしか出来ない表現を巧みに活かしている♪😹✨
まさか今頃になって、本来のアニメとはどういったものかを知ることとなるとは、思いもよらなかったな♪😹✨
(始まりが手塚治虫作品で止まっていましたからね。)

{こばわ🎵
   ∧🔶∧
   (*^∀^)
   ゙と/⌒/⌒/
/ ̄☕ ̄`⌒`⌒' ̄\
     🐥👾

No.406

選挙が近いのか♪😹✨
『アンケート切り抜きch』より🐱
『【1/26最新調査】全政党支持率203.3万票ネット投票結果 (1月16日~1月26日までのYouTubeアンケート集計結果))
https://www.youtube.com/watch?v=Zz4-dhlbSLM
これは参考にしておいた方が良いですね♪😹✨
全体の最新結果の順番通りに話を進めてみよう♪😹✨

自民党だけ纏めるか🐱
まず、自民党の内部を知っておかないと危険案だな🐱

・まとも自民党(高市内閣)🐱
安倍派と麻生派かな🐱
片山さつきさんと小野田紀美さんがいるから、そこに期待するのは問題ない♪😹✨
支持率が高い理由は言うまでもなくここ♪😹✨
(小泉進次郎の動きが良くなっているようだが目覚めたか・・、たぶん嘘の付けない性格のようだ。)

・クズ自民党(岸田・石破の派閥)🐱
こいつらがダメだ🐱
ここに絶対投票しないことが前提となるが、素人はここら辺の違いを明白に理解していないのが問題🐱

・参政党と日本保守党
政治がよく分からなくて、迷ったらここに投票♪😹✨
欧州(西欧)のように移民難民に破壊されて滅亡してからでは遅い🐱
移民を入れて成功した国・歴史は存在しない🐱
そこのところを肝に銘じよう🐱

・国民民主党🐱
いまいちパッとしないからよく分からない🐱
特に害はないようだ🐱

・減税日本・ゆうこく連合🐱
なる素晴らしい政党が立ち上がっていますね♪😹✨
ここもお勧め♪😹✨
浜田聡さん、ここに入ったのね♪😹✨

・日本維新の会🐱
良いもの持っているが支那猿との癒着が払拭されていない🐱
(上海電力と組むとか、一番やってはいけないことやってやがるし。)
最大の難点である🐱
縁を切ったかどうかの潔白を証明することが最優先🐱

続く:

{おはよー♪
'''  ∧🔶∧
  _∠(* ^∀^)_
`ノ\   ̄ ̄ ̄ \
(\※\___👾🐥_\
.ヽ\※ ※▲♠▲ ※λ
  \`ーγh^ω^=) 、※)
   ` ̄ゝソー|\ニニ\
     ― | |==B=|
     / |\Ll@_、」
       | | ̄ ̄)
       \L__(」
───────────

• << 408 点滴を打つと即座にお目目パッチリ視力が上がる♪😹✨ (点滴中は暇だから頭のマッサージもしているけど、これも関係しているのかな?) その後は徐々に身体全体に効いているみたい♪😹✨ そんな訳で、今日はいつもより調子が良いかも♪😹✨ 庭の手入れに履いていた靴が壊れてしまったか♪😹✨ (今日は庭の手入れはやっていないのですけどね。) 3足目を使い切って充実した気分♪😹✨ 古い靴はどんどん消費して、玄関もスッキリさせていこうっと♪😹✨ 今回も昔のアニメを視聴していました♪😹✨ 「みかん船」(1927年:大藤信郎) 「動物オリムピック」(1928年:村田安司) 「汽車の発達」(1932年:村田安司) 「いなばの国の兎さん」(1935年:瀬尾光世) 「のらくろ一等兵」(1938年:瀬尾光世) 「テク助物語」(1938年:瀬尾光世) 「トラちゃんのカンカン虫」(1950年:政岡憲三) え~っと、46作品も観てきたのか♪😹✨ まだまだありますので、どんどん観ていこう♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【誤】なる素晴らしい政党 【正】素晴らしい政党 前レスの方も(紛らわしいな)🐱 【誤】おはよー 【正】こんちわ AA(アスキーアート)のところ♪😹✨ 今日のビックリドッキリ動画はこちら♪😹✨ 『国政アーカイブ【政治まとめ】』より🐱 『【衝撃】高市さん、シバキ隊を一撃で潰してしまう』 https://www.youtube.com/watch?v=0Aj0Xg1rFBU シバキ隊ってのは、こいつら支那猿臭い面してんな🐱 あ、前レスの話♪😹✨ 書き物の方は、明日ここに上げようかな♪😹✨ 結構な文章量になっている♪😹✨ ここでは、普段1日1~2レスくらいしか上げていないのに、1日にいきなり沢山上げてしまうのも変だしな♪😹✨      {こばわ♪ '''  ∧🔶∧   _∠(* ^∀^)_ `ノ\   ̄ ̄ ̄ \ (\※\___👾🐥_\ .ヽ\※ ※▲♠▲ ※λ   \`ーγh^ω^=) 、※)    ` ̄ゝソー|\ニニ\      ― | |==B=|      / |\Ll@_、」        | | ̄ ̄)        \L__(」 ───────────
  • << 414 ああよく寝た♪😹✨(ちょっと修正) 昨日(今日か?)は、うつ伏せになって寝られるほど快適に眠れた♪😹✨ だいぶ回復した証拠かな?♪😹✨ 鼻の炎症は用法を間違えなければ、かなり良いものだと言うことが分かった♪😹✨ 歯の炎症の方も治療はだいぶ進んでいる♪😹✨ (済んだのかな?) 一応、歯の掃除と治療も今年に入ってやって来た♪😹✨ (炎症は、歯周病や歯肉炎ではなく感染症によるものだから、たぶん本体の方と関係していると思うんだよな。) そして点滴も打ったので、ようやく今日から普通の感覚に戻った気分♪😹✨ 身体が軽い♪😹✨ ここ3ヶ月間、結構大変だったのですよね♪😹✨ さて・・♪😹✨ 昔のアニメ作品は色んな発見がありました♪😹✨ 考察も出来るかもしれないが、そこら辺は余裕があったらやってみよう♪😹✨ 第5章に記録出来る程にはならないか♪😹✨ 動物は鳥獣戯画を参考にしているようにも見える♪😹✨ 蛙なんかは、明らかに鳥獣戯画の影響によるものだと思ってしまうが♪😹✨ そこら辺、どうなのだろう?♪😹✨ 現代だとゲームになるけど、『クロノ・トリガー』のカエルの戦士まで関係しているのかと想起してしまった♪😹✨ 漫画家の世界では、蛙ってかなりの縁起物の扱いに見える♪😹✨ 今回(昨日)も昔のアニメを視聴していました♪😹✨ 「五一ぢいさん」(1931年:山本早苗) 「煙草物語」(1926年:大藤信郎) 「心の力」(1931年:大藤信郎) 「蛙三勇士(Kaeru San Yuushi)」(1933年:大藤信郎) 「天狗退治」(1934年:大藤信郎) 「お猿の三吉~防空戦」(1933年:瀬尾光世) 「お猿の三吉~突撃隊」(1934年:瀬尾光世) 「べんけい対ウシワカ」(1939年:政岡憲三) まだまだあるようですが(残りは1~2分アニメがほとんど)、これで大体1920年~1930年代のアニメ作品を観たかな♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【-】嘘の付けない性格 【正】嘘のつけない性格      {おはよー🎵    ∧🔶∧    (*^∀^)    ゙と/⌒/⌒/ / ̄☕ ̄`⌒`⌒' ̄\      🐥👾

No.407

>> 406 引き続き🐱

・れいわ新選組🐱
山本太郎さん、お疲れ様です🐱
極左と呼ばれていたようだが(極左だったの?)好敵手だったか♪😹✨
身体を治そう♪😹✨

・チームみらい🐱
性善説で物事を解釈するのは日本人だけ🐱
そこに付け込むクズの共産主義共が多いから、AI活用で日本を正しく導いてほしい🐱
外道な民族のやる卑怯な手口(支那猿やチョン猿は勿論のこと、ドイツ猿やアメリカ民主党も例外ではない)を、一撃で沈めるくらいのマウントは取れるようにしよう♪😹✨

・中道改革連合🐱
もっとも厄介な政党🐱
こいつらを全力で叩き潰していこう♪😹✨

・日本共産党と社民党🐱
しばき隊とかいう腐れ外道と結託した悪質な政党🐱
もはや存在意義すらなく税金の無駄遣い🐱
雑魚とは言えども、あまりにやり方が姑息・卑怯であるから消えてヨシ🐱

さて・・♪😹✨
どこに投票しようかな?♪😹✨
高市自民が圧勝するのは分かっているから、そこを援護出来る政党が良い♪😹✨
日本保守党、若しくは減税日本・ゆうこく連合、このどれかになる♪😹✨
と、思いきや♪😹✨
参政党を調べてみたら、支那猿TikTokとチョンLINEを排除しているではないか♪😹✨
三つ巴だな♪😹✨

やっぱり、移民の鬱陶しさは前頭葉が弱すぎるのか異常極まりない🐱
日本保守党のブレない政策も捨てがたいが、参政党にしておくか?♪😹✨
暫く考えよう♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】危険案
【正】危険

あ、そうだ♪😹✨
書き物の2本目、今回の選挙にも関係してくる内容だから、未完成だけどここに上げておこうかな♪😹✨
(上げるのに時間かかって、選挙には間に合わないし。)

{おはよー♪
'''  ∧🔶∧
  _∠(* ^∀^)_
(\※\___👾🐥_\
   ` ̄ゝソー|\ニニ\
     ― | |==B=|
     / |\Ll@_、」
       | | ̄ ̄)
       \L__(」
───────────

No.408

>> 406 選挙が近いのか♪😹✨ 『アンケート切り抜きch』より🐱 『【1/26最新調査】全政党支持率203.3万票ネット投票結果 (1月16日~1… 点滴を打つと即座にお目目パッチリ視力が上がる♪😹✨
(点滴中は暇だから頭のマッサージもしているけど、これも関係しているのかな?)
その後は徐々に身体全体に効いているみたい♪😹✨
そんな訳で、今日はいつもより調子が良いかも♪😹✨

庭の手入れに履いていた靴が壊れてしまったか♪😹✨
(今日は庭の手入れはやっていないのですけどね。)
3足目を使い切って充実した気分♪😹✨
古い靴はどんどん消費して、玄関もスッキリさせていこうっと♪😹✨

「みかん船」(1927年:大藤信郎)

「動物オリムピック」(1928年:村田安司)
「汽車の発達」(1932年:村田安司)

「いなばの国の兎さん」(1935年:瀬尾光世)
「のらくろ一等兵」(1938年:瀬尾光世)
「テク助物語」(1938年:瀬尾光世)

「トラちゃんのカンカン虫」(1950年:政岡憲三)

え~っと、46作品も観てきたのか♪😹✨
まだまだありますので、どんどん観ていこう♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】なる素晴らしい政党
【正】素晴らしい政党

前レスの方も(紛らわしいな)🐱
【誤】おはよー
【正】こんちわ
AA(アスキーアート)のところ♪😹✨

今日のビックリドッキリ動画はこちら♪😹✨
『国政アーカイブ【政治まとめ】』より🐱
『【衝撃】高市さん、シバキ隊を一撃で潰してしまう』
https://www.youtube.com/watch?v=0Aj0Xg1rFBU
シバキ隊ってのは、こいつら支那猿臭い面してんな🐱

あ、前レスの話♪😹✨
書き物の方は、明日ここに上げようかな♪😹✨
結構な文章量になっている♪😹✨
ここでは、普段1日1~2レスくらいしか上げていないのに、1日にいきなり沢山上げてしまうのも変だしな♪😹✨

{こばわ♪
'''  ∧🔶∧
  _∠(* ^∀^)_
(\※\___👾🐥_\
   ` ̄ゝソー|\ニニ\
     ― | |==B=|
     / |\Ll@_、」
       | | ̄ ̄)
       \L__(」
───────────

• << 412 心臓が痛いような・・🐱 炎症治療(鼻の方)の薬をちょっと変えたんだよな♪😹✨ え~っと🐱 点鼻薬を新たに追加🐱 原因はこれではない🐱 ここは問題ないな🐱 錠剤の方か🐱 前回の薬は24時間の効き目があって、今回の薬は12時間の効き目🐱 前回の分を1度服用しながら新しいのも1度服用してみた🐱 つまり、12時間分を2重に服用した形になったせいか、これだな🐱 (因みに自己判断からすると、バファリンでも心臓にダメージ受けている体質っぽい。) あ・・以前、心臓病で重症だったんですよね♪😹✨ 治ったものとばかり思っていたけど🐱 (ここに在日臭え低次元の民度の低いクズ連中にまとわりつかれて、一向に治らない状況が続く訳だ。) 今回は、炎症治療の服用方法を間違えただけで、心臓病が再発した訳ではないから問題ないか♪😹✨ で、いい加減、チョン猿(韓国)と支那猿要素を地上波から消せよ。 みんな迷惑してんだろうが。 いつまでヘラヘラヘラヘラやってんじゃねーよ。 土人要素を国内に入れんじゃねえって言ってんだろうが! (何十年続ける気だ?この低次元のクズ共は?) さて・・🐱 今回も昔のアニメを視聴していました♪😹✨ 「沼の大将」(1933年:大藤信郎) 「ちんころ平平(へいべい)」(1936年:大藤信郎) 「動絵狐狸達引(うごきえこりのたてひき)」(1933年:大石郁雄) 「証城寺の狸噺子」(1935年:片岡芳太郎) 「一寸法師~ちび助物語」(1935年:瀬尾光世) 「のらくろ虎退治」(1938年:瀬尾光世) 「雲雀の宿替」(1933年:村田安司) 「海の水はなぜからい」(1935:村田安司) まだまだ色々と観ています♪😹✨ お猿シリーズとトラちゃんシリーズは、知っておくべき作品ですね♪😹✨ のらくろは有名かな♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【誤】「のらくろ一等兵」(1938年:瀬尾光世) 【正】「のらくろ一等兵」(1935年:瀬尾光世)      {おはよー🎵    ∧🔶∧    (*^∀^)    ゙と/⌒/⌒/ / ̄☕ ̄`⌒`⌒' ̄\      🐥👾

No.409

江戸システムの安定感♪😹✨
昨日言った『移民難民によって成功した国・歴史は存在しない』といった話から、現在第5章の書き物の途中をここに上げていこうかな♪😹✨

では、行ってみよう♪😹✨
(結構な文字数だけど、何ページ分かな?)

1ページ目:

Ⅷ-Ⅱ:江戸時代が暗黒時代???
この場合、江戸の街と言いますか時代区分で話をしていこうかな。
(江戸の街と江戸時代では異なる?)

さして上げる程のものではありませんが、江戸時代が暗黒時代であったという、そんなふざけた教育をしているとのこと。
文科省に紛れ込んでいる共産主義者の仕業なのか、チョン猿日教組の仕業なのか、GHQの仕業なのか、それとも近隣諸国条項によるものなのか。

どこをどうするとそうなる?

《江戸時代が暗黒の時代だったという嘘歴史を検証》
まず、江戸時代が暗黒か明るいかといった話、そんな歴史を教わったりしなかったが。
少なくとも、世界一平和な時代であった好印象はあった。

因みにイギリス産業革命(1733年から1840年付近までの第一次産業革命)が始まる前までの日本は世界最強の軍事力を要していたかもしれないけど、そこら辺の詳細は分かりません。

江戸の国力強化・安定した治安といった、細かい修正を徳川吉宗が取り仕切っていた。
そのことは、地味ながらに大きな功績にあって、時代劇『暴れん坊将軍』の製作に至ったのではないか?
それはつまり、当時の日本が如何に繁栄していたかの象徴としての物語でもある。
というのは、江戸システムを一頻り知るに当たって後に思うようになった訳でありますが。
仮に歴史検証してみれば、あれほど不正の蔓延っていた時代ではないことくらいはお察しかと思われる。
(如何にして興味を掻き立てる物語にしていくかの脚色でしょう。)

《当時の日本の国力はどれ程であったか?》
江戸時代の期間は1603年から1868年の265年間とされています。
イギリスの産業革命が始まったのは1733年とされているので、江戸時代の17世紀から18世紀の半ばあたりまで、この当時の日本は世界最大の経済力と軍事力と平和を持ち合わせていたのではないでしょうか。
(鉄砲の保有数は世界一でもあった。)
中でも日本人の識字率は、世界一を誇っていたことは有名である。

続く:

No.410

2ページ目:

さて・・。
殊に水インフラによる衛生面につきましては、循環型の経済・社会を既に確立させていた点に着目したい。
その先進性は世界を先駆けていた?
但しである。
遡ること、縄文時代からこの観念を日本人が持ち合わせていたことを忘れてはならない。
そういうこともありまして、あたかも国連が先駆けて推奨したかのような『SDGs』とかいう触書はやめてもらいたいな。

徳川政権以前となる豊臣秀吉の時代。
朝鮮出兵により明(支那猿)と朝鮮(チョン猿)に対して、2度と日本に逆らおう等と思わなくなるよう叩きのめした歴史がある。
その後、日本は国内戦で関ヶ原の戦いをやっていたことを考えると、国力に相当な余力を残していたことも窺える。
ここは、私見として注目すべき点になります。

《その頃、欧州列強国の動向は?》
そう、世界を2分割していたスペイン・ポルトガルの存在である。
この2国に限っては、日本を侵略することだけは叶わなかった。
当時、日本に対して畏怖の念を抱いていたのは、逆に世界征服を目論んでいたスペインやポルトガルだったのかもしれない。
その要因の1つに朝鮮出兵を見せしめとして、ローマ教皇へ圧力をかけていた歴史が上げられる。

キリスト教布教を名の下にあまり調子に乗って侵略していると、そちらに日本軍を派遣するといった内容の書簡でしょうか。
(因みにこの書簡、豊臣秀吉の命令を無視した日本の使節が勝手に書き換えたことにより、南蛮貿易が始まったとされる?)

余談として:
国定教科書では、依然として嘘の印象操作ばかりしている(まだやっている?)ので、そんなことすら教えません。
(近隣諸国条項・共産主義者による日本破壊工作の洗脳による一環か?)
世界の動向や価値観、また、その流れに巻き込まれた日本の歴史を教えないから、おかしな歴史認識ばかり植え付けられている。

さて・・。
スペインとポルトガルの意図するところ、キリスト教を日本に布教した暁には日本を侵略することを目論んでいた。
その策略は豊臣秀吉の耳に既に入っていた。
(『サン=フェリペ号事件』より。)
だがこの思惑は、両国にとって思わぬ事態へと発展、不可能であると悟らせるだけの要因が重なることとなる。
(日本人の教養と民度の高さがスペイン人とポルトガル人の日本侵略を諦めさせた?)

No.411

3ページ目:

過去に戦った国と全く異なる民族性。
侍の教養の高さと秩序立った強さは世界的に類稀な・・いや、見たことのない精神性にあったのであろう。
戦とあれば戦術・機能性は未知である。
仮に戦争を仕掛ければ、逆に滅ぼされるかもしれないと察したことはあっておかしくない。

大局的に見た場合、豊臣秀吉の狙いはそこにあったことが示唆されている。
特筆すべき点と言えましょう。

欧州列強によって、次々と植民地化されていく世界に抗える術はなく、然し未知の先進性を持った強国が遥か東に唯一実在した。
そんな中であった、日本侵略を諦めさせたのは。

端的に言えば、第0次世界大戦の1歩手前の状況かと推測する。

《歴史の針を更に巻き戻してみよう》
遡ること豊臣秀吉以前と言えば、織田信長の存在である。
日本ではポルトガルとの交流があった訳だが、織田信長が天下統一を果たす為に海外勢力(キリスト教)を利用しようとしたことは、今では有名な史実である。
織田信長の甲冑が西洋の様相を呈している、そのことからも見て取れる。

後に豊臣政権となる訳だが、豊臣秀吉は世界情勢に詳しく織田信長とは逆の政治を執ることとなる。
欧州列強国の侵略に対して徹底的に取り締まりを強化、続く江戸時代の徳川政権では外圧による防衛体制を敷いて完璧にした訳である。

これが鎖国した本当の理由なんじゃないかな?

以上:
日本視点による世界的な史実とは、概ね斯様な経緯を辿っていると思われる。

補足として:
そもそも、世界が自国ファーストで友好国を除いて鎖国さえしていれば、戦争は起きないのではないか?
極論かどうかは不明です。

近年の移民・難民問題により崩壊しつつある欧米を鑑みると、人の移動(移民化)を許さぬ江戸時代の鎖国に学べるところはあるかもしれない。
あながち間違ったシステムではなかったと感嘆してしまう一面である。

勿論、国際競争力の低下は避けられないかもしれません。
イギリスの産業革命によって、江戸時代後期に日本が後れを取ってしまった要因かとも思われる所以のこと。
言い換えれば、概して戦争に巻き込まれるグローバル化の弊害とも受け取れる変革期でもある。

スペイン・ポルトガルによる変革期からイギリスの産業革命による変革期。
私見となります。

ピッタリ収まった♪😹✨

No.412

>> 408 点滴を打つと即座にお目目パッチリ視力が上がる♪😹✨ (点滴中は暇だから頭のマッサージもしているけど、これも関係しているのかな?) その後… 心臓が痛いような・・🐱
炎症治療(鼻の方)の薬をちょっと変えたんだよな♪😹✨
え~っと🐱
点鼻薬を新たに追加🐱
原因はこれではない🐱
ここは問題ないな🐱

錠剤の方か🐱
前回の薬は24時間の効き目があって、今回の薬は12時間の効き目🐱
前回の分を1度服用しながら新しいのも1度服用してみた🐱
つまり、12時間分を2重に服用した形になったせいか、これだな🐱
(因みに自己判断からすると、バファリンでも心臓にダメージ受けている体質っぽい。)

あ・・以前、心臓病で重症だったんですよね♪😹✨
治ったものとばかり思っていたけど🐱
(ここに在日臭え低次元の民度の低いクズ連中にまとわりつかれて、一向に治らない状況が続く訳だ。)

今回は、炎症治療の服用方法を間違えただけで、心臓病が再発した訳ではないから問題ないか♪😹✨

で、いい加減、チョン猿(韓国)と支那猿要素を地上波から消せよ。
みんな迷惑してんだろうが。
いつまでヘラヘラヘラヘラやってんじゃねーよ。
土人要素を国内に入れんじゃねえって言ってんだろうが!
(何十年続ける気だ?この低次元のクズ共は?)

さて・・🐱
「沼の大将」(1933年:大藤信郎)
「ちんころ平平(へいべい)」(1936年:大藤信郎)

「動絵狐狸達引(うごきえこりのたてひき)」(1933年:大石郁雄)

「証城寺の狸噺子」(1935年:片岡芳太郎)

「一寸法師~ちび助物語」(1935年:瀬尾光世)
「のらくろ虎退治」(1938年:瀬尾光世)

「雲雀の宿替」(1933年:村田安司)
「海の水はなぜからい」(1935:村田安司)

まだまだ色々と観ています♪😹✨
お猿シリーズとトラちゃんシリーズは、知っておくべき作品ですね♪😹✨
のらくろは有名かな♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】「のらくろ一等兵」(1938年:瀬尾光世)
【正】「のらくろ一等兵」(1935年:瀬尾光世)

{おはよー🎵
   ∧🔶∧
   (*^∀^)
   ゙と/⌒/⌒/
     🐥👾

No.414

>> 406 選挙が近いのか♪😹✨ 『アンケート切り抜きch』より🐱 『【1/26最新調査】全政党支持率203.3万票ネット投票結果 (1月16日~1… ああよく寝た♪😹✨(ちょっと修正)
昨日(今日か?)は、うつ伏せになって寝られるほど快適に眠れた♪😹✨
だいぶ回復した証拠かな?♪😹✨
鼻の炎症は用法を間違えなければ、かなり良いものだと言うことが分かった♪😹✨

歯の炎症の方も治療はだいぶ進んでいる♪😹✨
(済んだのかな?)
一応、歯の掃除と治療も今年に入ってやって来た♪😹✨
(炎症は、歯周病や歯肉炎ではなく感染症によるものだから、たぶん本体の方と関係していると思うんだよな。)

そして点滴も打ったので、ようやく今日から普通の感覚に戻った気分♪😹✨
身体が軽い♪😹✨
ここ3ヶ月間、結構大変だったのですよね♪😹✨

さて・・♪😹✨
昔のアニメ作品は色んな発見がありました♪😹✨
考察も出来るかもしれないが、そこら辺は余裕があったらやってみよう♪😹✨
第5章に記録出来る程にはならないか♪😹✨

動物は鳥獣戯画を参考にしているようにも見える♪😹✨
蛙なんかは、明らかに鳥獣戯画の影響によるものだと思ってしまうが♪😹✨
そこら辺、どうなのだろう?♪😹✨
現代だとゲームになるけど、『クロノ・トリガー』のカエルの戦士まで関係しているのかと想起してしまった♪😹✨

漫画家の世界では、蛙ってかなりの縁起物の扱いに見える♪😹✨

今回(昨日)も昔のアニメを視聴していました♪😹✨
「五一ぢいさん」(1931年:山本早苗)

「煙草物語」(1926年:大藤信郎)
「心の力」(1931年:大藤信郎)
「蛙三勇士(Kaeru San Yuushi)」(1933年:大藤信郎)
「天狗退治」(1934年:大藤信郎)
「お猿の三吉~防空戦」(1933年:瀬尾光世)
「お猿の三吉~突撃隊」(1934年:瀬尾光世)

「べんけい対ウシワカ」(1939年:政岡憲三)

まだまだあるようですが(残りは1~2分アニメがほとんど)、これで大体1920年~1930年代のアニメ作品を観たかな♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【-】嘘の付けない性格
【正】嘘のつけない性格

{おはよー🎵
   ∧🔶∧
   (*^∀^)
   ゙と/⌒/⌒/
     🐥👾

No.415

>> 414 視聴している動画の登録者数(1月分)の推移を確認してみた♪😹✨
増え方が毎回平均だな🐱

若干伸びているのは、選挙が近いせいか『アンケート切り抜きch』ですね♪😹✨
確かに参考になる♪😹✨

観ていないけど『竹田恒泰チャンネル2』が、いつにも増して勢いあるな♪😹✨
何かあるのかな?♪😹✨
そろそろ観てみようかな♪😹✨
(切り抜き動画、やたら上がって来るし。)
注目度は高いようだ♪😹✨

『ニュースの争点公式チャンネル』は、チョン猿LINEを消しているではないか♪😹✨
じゃあ、観てみようかな♪😹✨

『Angelo Bissanti』・・、こいつなあ🐱
昔は良い動画サイトだったけど、チョン猿LINE使い始めやがったか🐱
結局イタリアは、チョン猿の八百長サッカーに負けたことに対して、大した話ではないのかな🐱
(また二の轍を踏んで負けるんじゃないのか、あいつら?)

イタリア人だしなあ・・🐱
て、なってしまう🐱
(バッジョなんてカルト創価に入信してしまうし、在日支那猿や在日チョン猿のカモにされやすいイタリア人という認識が結構あったりする。)
ここら辺、やっぱりイタリアとの犬猿の仲とされるフランス人の方が信用出来るんだよな🐱

『ゆきのん日和【NEWS】』が停止して、別の『ゆきのん【海外の反応】』に移ったのか♪😹✨
なるほど♪😹✨

確認している動画に新着が結構あるな♪😹✨
それでは、どんどん観ていこう♪😹✨

それから、生物関連の動画だと『【ゆっくり解説】きめぃ丸生き物研究所』は、かなり面白いからもっと伸びて良いと思ったりする♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
あ、歯肉炎になるのか🐱
感染症によって炎症を引き起こすこと、それもまた歯肉炎と言うのね♪😹✨
なるほど♪😹✨

{こばわ♪
'''  ∧🔶∧
  _∠(* ^∀^)_
(\※\___👾🐥_\
   ` ̄ゝソー|\ニニ\
     ― | |==B=|
     / |\Ll@_、」
       | | ̄ ̄)
       \L__(」
───────────

No.416

メガデスのラスト・アルバム、遂に全米1位を獲得♪😹✨
『メガデス ファイナル・アルバム『Megadeth』で初の全米アルバム・チャート1位獲得』
https://amass.jp/187571/
集大成となるのか🐱

デイヴ・ムステインにしか作れない音楽性という点では魅力満載♪😹✨
眠気を吹き飛ばしてくれる、勢いあった頃のメガデスが聴けるアルバムに仕上がっている♪😹✨
ここ10年間で発表されたメタルの中で、最もインパクトあったアルバムかも♪😹✨

「ポン助の春」(1934年:大石郁夫)
「元禄恋模様 三吉とおさよ」(1934年:瀬尾光世)
「あひる陸戦隊」(1940年:瀬尾光世)
「教育線画 姥捨山」(1925年:山本早苗)
「なまけぎつね」(1941年:山本早苗)
「お伽噺 日本一桃太郎」(1928年:政岡憲三)
「難船ス物語 第壱篇 猿ヶ島」(1930年:政岡憲三)
「漫画 驢馬(ロバ)」(1930年:村田安司)
「漫画 狼は狼だ」(1931年:村田安司)

動物を擬人化させた野球アニメ作品なんてものが、この時代から既にあったのか♪😹✨
世界初の試み♪😹✨
というか、野球アニメ自体が初めて登場したように思える♪😹✨

昔話(神話込み)が主流?♪😹✨
どうも絵本から派生しているところもあって、ほんわかとしている作風が多く見受けられる♪😹✨
落語要素もあるのかな♪😹✨
1920~1930年代のBGMと吹き替えの音質が良いアニメは後付けだろうか、元からある古めかしい音質と後付けの2種類があるようですね♪😹✨
1940年代以降の作品も引き続き観ていこうかな♪😹✨

さて・・♪😹✨
書き物も2本目の確認・修正をどんどんやっていくか♪😹✨
《編集版》ではないから、納得の出来る名言・名文を残すだけの文体・文章にするのがかなり大変♪😹✨
(そもそも《編集版》は、何度も修正を繰り返してきた積み重ねがあったから、納得の行く文体・文章を作れることが稀にあった訳でありまして。)

{こばわ🎵
∧🔶∧
(* ^∀^)カタ カチッ
(つ__/ ̄ ̄/カタ カチッ🐥
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▲♠▲
(= ・ω・)
(つ__/ ̄ ̄/ カチッ👾
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

• << 418 日本アニメの歴史動画サイト『たんぽぽ[ゆっくり解説]」』計21本、全て視聴完了しました♪😹✨(ちょっと修正) 良いものを学ばせてもらった♪😹✨ かなり面白かった♪😹✨ 動画内にある『一時停止推奨』の作品を確認しながら視聴してみた♪😹✨ 調べてみたら、動画にて視聴出来る作品が結構あるようなので、全話揃っている作品を観ていこうかな♪😹✨ 一応、メモは取っといた♪😹✨ この動画サイトを元に、更に改訂して量感を増やせば本が出せる?♪😹✨ コミケあたりで歴史・図鑑として出版すれば良いのにね♪😹✨ ちゃんとしたところから出版しても良いけど♪😹✨ 『ルパン三世PART2』第30話まで視聴完了♪😹✨ 第27話からOPとEDに歌が入った♪😹✨ 第30話は名作回の『モロッコの風は熱く』だ♪😹✨ ルパンの美学が凝縮されていて、30分で完結させるには勿体無い物語♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 『《編集版》ではないから、納得の出来る名言・名文を残すだけの~』 この件(くだり)ですね♪😹✨ 《編集版》とは言っても、第1章から第4章ある内の、第1章と第2章を主に指している♪😹✨ 第3章もまあまあ修正を施したものの、切れ味抜群と言えるような文章・文体は然程無いか♪😹✨ 日本の発明品と縄文文明の記録ですからね♪😹✨ 主に調べ物の多い章♪😹✨ 第4章は日記・雑談であり(情報収集でもある)、そこに第1章と第2章の《編集版》の変更点を加えたもの♪😹✨ 急遽作った章だから、念入りな修正は出来ていないかな?♪😹✨ 今日のビックリドッキリ動画はこちら♪😹✨ 『現代政治を読み解く』より🐱 『【北村晴男】※真実は隠されていました…この男の本性を暴露します』 https://www.youtube.com/watch?v=UafqjYsNtKI 必見回♪😹✨ 知ってた速報♪😹✨ ただ、マッカーサーがアメリカ国内で日本の為に戦っていたのは初めて知ったな♪😹✨ トランプ大統領、及びその側近にマッカーサーの意志はあるのだろうか?♪😹✨ そこは知りたい♪😹✨    {こばわ🎵 ∧🔶∧ (* ^∀^)カタ カチッ (つ__/ ̄ ̄/カタ カチッ🐥  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ▲♠▲ (= ・ω・) (つ__/ ̄ ̄/ カチッ👾  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

No.418

>> 416 メガデスのラスト・アルバム、遂に全米1位を獲得♪😹✨ 『メガデス ファイナル・アルバム『Megadeth』で初の全米アルバム・チャート1位… 日本アニメの歴史動画サイト『たんぽぽ[ゆっくり解説]」』計21本、全て視聴完了しました♪😹✨(ちょっと修正)
良いものを学ばせてもらった♪😹✨
かなり面白かった♪😹✨

動画内にある『一時停止推奨』の作品を確認しながら視聴してみた♪😹✨
調べてみたら、動画にて視聴出来る作品が結構あるようなので、全話揃っている作品を観ていこうかな♪😹✨
一応、メモは取っといた♪😹✨

この動画サイトを元に、更に改訂して量感を増やせば本が出せる?♪😹✨
コミケあたりで歴史・図鑑として出版すれば良いのにね♪😹✨
ちゃんとしたところから出版しても良いけど♪😹✨

『ルパン三世PART2』第30話まで視聴完了♪😹✨
第27話からOPとEDに歌が入った♪😹✨

第30話は名作回の『モロッコの風は熱く』だ♪😹✨
ルパンの美学が凝縮されていて、30分で完結させるには勿体無い物語♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
『《編集版》ではないから、納得の出来る名言・名文を残すだけの~』
この件(くだり)ですね♪😹✨
《編集版》とは言っても、第1章から第4章ある内の、第1章と第2章を主に指している♪😹✨

第3章もまあまあ修正を施したものの、切れ味抜群と言えるような文章・文体は然程無いか♪😹✨
日本の発明品と縄文文明の記録ですからね♪😹✨
主に調べ物の多い章♪😹✨

第4章は日記・雑談であり(情報収集でもある)、そこに第1章と第2章の《編集版》の変更点を加えたもの♪😹✨
急遽作った章だから、念入りな修正は出来ていないかな?♪😹✨

今日のビックリドッキリ動画はこちら♪😹✨
『現代政治を読み解く』より🐱
『【北村晴男】※真実は隠されていました…この男の本性を暴露します』
https://www.youtube.com/watch?v=UafqjYsNtKI
必見回♪😹✨

知ってた速報♪😹✨
ただ、マッカーサーがアメリカ国内で日本の為に戦っていたのは初めて知ったな♪😹✨
トランプ大統領、及びその側近にマッカーサーの意志はあるのだろうか?♪😹✨
そこは知りたい♪😹✨

{こばわ🎵
∧🔶∧
(* ^∀^)カタ カチッ
(つ__/ ̄ ̄/カタ カチッ🐥
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▲♠▲
(= ・ω・)
(つ__/ ̄ ̄/ カチッ👾
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

No.419

今日の書き物は♪😹✨
葛飾北斎の項目より、漫画・アニメの誕生から歴史的経緯を執筆中♪😹✨
『鳥獣人物戯画』『信貴山縁起』『判大納言絵巻』から始まり葛飾北斎と来て、手塚治虫氏で締め括っております♪😹✨

やっぱり1900年代初頭のアニメ作品を観ておいて良かったわ♪😹✨
手塚治虫氏以前の作品ですね♪😹✨
(え~っと・・、68作品観たな。)
映像の使用が始まって、色々と試行錯誤が始まった重要な期間♪😹✨
1920~1930年代♪😹✨
ここだけ空白期間になってしまったから、歴史と考察を付け加えて記録してきました♪😹✨

他にも色々といつも通り確認・修正♪😹✨

さて・・♪😹✨
『【ゆっくり解説】きめぃ丸生き物研究所』、30本視聴完了♪😹✨

『元地質技師が語る!日本で採れる鉱物』計29本のうち、5本視聴完了♪😹✨
こんな鉱物関連の動画も観ているのであった♪😹✨

選挙が近いですね♪😹✨
どこに投票しようかな♪😹✨

そう言えば、片山さつきさん(高市政権)が言っていた内容♪😹✨
減税して赤字国債・特例公債に頼らず、補助金の見直しをするのか♪😹✨
この期間が2年くらいかかるから、少なくとも1年~2年は減税確定だとのこと♪😹✨

補助金の見直しか♪😹✨
カルト創価公明党だった頃の国交省なんて、碌なことやってなさそうだから全て見直した方が良いんじゃないのか?♪😹✨

JICAなんて補助金半分に減らして良いだろ♪😹✨
今の状況だと、まずこいつらJICAは国内で活動すんじゃねーよ🐱
NPO・NGOも同様🐱
てめーらの自己満やりたければ、現地に行ってやれよ。
国内で迷惑かけんな。

あとチョン猿が粘着して補助金をタカっている所は、アイヌ民族博物館だっけ?🐱
美術館と博物館にも、こういう人権屋が粘着しているところは徹底的に見直した方が良いな♪😹✨

あと鉄道会社は、駅名標を全て日本語表記(と国際公用語の英語)だけに戻せよ。
調べたら、支那猿文字とチョン猿文字の鬱陶しさに皆、もの凄い迷惑してんだろうが。

{こばわ🎵
   ∧🔶∧
   (*^∀^)
   ゙と/⌒/⌒/
     🐥👾

No.420

冬季オリンピック♪😹✨
ミラノ・コルティナ五輪の開会式やっている♪😹✨

盛り上がっていますね♪😹✨
イタリアを応戦したくなる程、観てて気持ちの良い開会式♪😹✨
流石イタリアと言ったところでしょうか♪😹✨
(フランスのパリ五輪の開会式、あちらは酷かったしなあ・・。)

会場の螺旋デザインは何でしょう?♪😹✨
螺旋は太陽のオマージュと言っていますね♪😹✨
偶然かな?♪😹✨
どんな内容か、ここに上げておこうかな?♪😹✨
(結構な文章量になっているから、気が向いたらにしておこう。)
取り敢えず、以下の話♪😹✨
↓
第1章:
・Ⅴ‐Ⅰ:日本のあるべき姿の《古事記・日本書紀より:②》だな♪😹✨
イザナギノミコト・イザナミノミコトによる矛(武)で混ぜ混ぜ日本建国。
『秩序』からの『調和』『社会』の誕生。
(『国家』はちょっと置いとくか・・、いや、寧ろ『国家』が軸か。)

・②‐①:『伝説巨神イデオン』を考察してみようの《伝説巨神イデオン・発動篇》だな♪😹✨
その後の展開に海の渦巻く場面。
これは、日本神話に於けるイザナギノミコト(伊弉諾尊)・イザナミノミコト(伊弉冉尊)の矛でコウロコウロ(混ぜ混ぜ)と日本建国を想起させる。
イザナギノミコト(伊弉諾尊)の持つ矛から滴る雫は、星(地球)とも解釈出来るものであろうか。
まるで、新たな文明の始まりであるかのような、見事な締め括り方である。

第5章:真・《風月武憬》《追記・追加版》
・④:《ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】》だな♪😹✨
:『ナゾトキラボ:②』

以上により♪😹✨
(第1章、結構凄いこと書いてたんだな。)
仮にそうだとした場合♪😹✨
第5章は最近上げたばかりだから、《ハーメルン》からではなく、ここの日記から使ったとされる?♪😹✨

{イエ~イ♪
'∧🔶∧ イタリア、見てる~?♪
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽🦄

{こんちわ♪
    ∧🔶∧ /⌒ヽ
    (* ^∀^)/  |
    ⊂ 🔔/  /
     \ /  /
\    (/  /
 \   /__/
🐧 \ 彡
   \
\_/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   | 🐥  👽三=-

No.422

冬季オリンピックに合わせて、アスキーアートのマンネリ化も封じて一新してみよう♪😹✨(ちょっと修正)
とは言うものの、過去に使っていたアスキーアートを使うだけだけどね♪😹✨

なるほど♪😹✨
過去に使用していたアスキーアートを調べていたら、なかなか視野が広がるものだな♪😹✨
あ・・所々ではありますが、懐かしく日記を読み返していたところ、黒猫さんは体調が悪くて来られなくなってしまったんだっけ🐱
(元気にしているかなあ?)

さて・・♪😹✨
高市政権なら日本の力を以ってすれば、イタリア経済を立て直すなんてことはお茶の子さいさい♪😹✨
(だと思う。)
移民難民封じにポーランドやハンガリーに合わせて欲しいけどね♪😹✨
(こちらは支那猿とチョン猿が邪魔でしょうがないんだよ。)

イタリア南部に難民が押し寄せて大変なことになっているらしいけど、反面、支那猿を排斥出来たことは朗報だよね♪😹✨
イタリアはNGO壊滅した方が良いよ🐱
斡旋しているのはNGOだという情報を見かけたことある🐱
イタリアもここら辺、徹底的に見直した方が良いね🐱

綺麗さっぱり掃除したら、そこに日本の何かでも埋めておく?♪😹✨
ジャパンエキスポとか♪😹✨

それにしても・・。
ロバート秋山という面白くも何ともない脂肪デブ芸人、あれ何なんだろう?
こいつの広告、ポリコレに便乗しているのか動画の方で凄まじくしつこいし、気持ち悪くて鬱陶しいんだよな。
いい加減に消え失せろ。
存在がストレスだ。
動画で広告に芸人が出て来たらブロックを推しまくっているけど、10000回超えているんじゃないか?
特に福岡人は情弱にも程がある。

。 ゜ 。 ゜  。
 。 ゜ 。 ゜。 ゜
。 ゜ 。 。 ゜ 。
 。 ゜ 。  ゜。
。 ゜ 。 ゜  。
 。 ゜ 。 ゜。 ゜
。 ゜ 。 。 ゜ 。
 。 ゜ 。  ゜。
。  ゚∴∵∴∵∴ 。 。
。゚/_⊥_⊥_\ 。
。/_⊥_⊥_⊥_ヽ 。
./⊥_/ ̄ ̄\_⊥ヽ。
|_|/  ∧🔶ヘこんちわ🎵。
|⊥|ζ(^∀^*)|⊥_|゜
| ||☕'(nnノ) | ||。
⌒~⌒⌒~📺⌒~⌒🐥⌒~⌒⌒
  =👾

No.423

>> 422 アムロ・レイVSシャア・アズナブル♪😹✨
学校の歴史を知らなくても、この2人の歴史を知っている者は多いだろう♪😹✨

「ガンダムの物語ってどんなもの?」
と聞かれたら、『機動戦士ガンダム・逆襲のシャア』の2人の戦闘中のやり取りを観るか、若しくは『機動戦士ガンダムUC』の砂漠の場面でのバナージとジンネマンの会話の場面を観ればよく分かるのである♪😹✨

『Anime Fake Music』より🐱
『機動戦士Zガンダム OP | 鮎川麻弥『Z・刻をこえて 』AIでヘヴィメタルアレンジにしてみた』
https://www.youtube.com/watch?v=ihlz-bNaqHQ
サムネイル画像になっているロザミア・バダム、曲中ならサビの部分ですね♪😹✨
これぞメタル♪😹✨
良い表情しているなあ♪😹✨

昨日から、AIでメタルを作曲している動画を幾つか見つけたから上げていこうかな♪😹✨
この動画サイトも感動したけど、他にもう1つある♪😹✨
『聖戦士ダンバイン』、富野由悠季さんの歌詞が本当に感動する♪😹✨

『機動戦士ガンダムZZ』のオープニング曲もメタル版にするとこんなに良くなるのか♪😹✨
(秋元康のくせに生意気だ。)
そう言えば、『機動戦士ガンダムZZ』配信しているんだっけ♪😹✨
(もう1度、観てみようかな・・。)

『機動戦士ガンダムUC』と『機動戦士ガンダムF91』も素晴らしいですね♪😹✨
ファッションも良いですね♪😹✨
後で上げていこうっと♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】ロバート秋山という
【正】ロバート秋山とかいう
こいつ本当に気持ち悪いんだよな。

【誤】推しまくっている
【正】押しまくっている

今日から冬季オリンピックが始まって気分良いから、どんどん上げていこうかな♪😹✨

{ガンダム観たくな〜れ♪
 ∧🔶∧ 
(*^∀^*)つ━☆・*。
⊂ 🔔 ノ    ・゜+.
 しーJ   °。+ *´¨)
         .· ´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
   🐧  🐥👽    (¸.·´ (¸.·'* ☆

No.424

>> 423 ホロライブの手描き・切り抜きを再び視聴していくかな♪😹✨
・くまいゆうき【ホロライブ手描き切り抜き】
・こまいぬ【手描きホロライブ】
・うみにゃん【手描きホロライブ】
・ふみや【手描きホロライブ】
・もちみこ
・てりたま
・カイ

全て視聴完了して新着待ちとなっています♪😹✨
全部面白かった♪😹✨
偶に破壊力抜群のギャグが混ざっている♪😹✨

次は『ぬきの。』と『うたかた』を追加して観ていこう♪😹✨

本人の公式チャンネルも少し観てみたけど、みこちゃん(さくらみこ)は観ていて飽きない面白さがある♪😹✨
笑い方が視聴者を笑顔にしてくれる♪😹✨
(支那猿TikTokを使用している、そこだけが問題だな。)

ペコちゃん(兎田ぺこら)とスバちゃん(大空スバル)は、支那猿TikTokもチョン猿LINEも公式チャンネルにない為、そこまでは良かったけど、話にLINELINEうるせーからダメだ🐱
(自身の性に合わない。)

と、消去法で残った(勝ち上がった?)のは、ころさん(戌神ころね)とノエちゃん(白銀ノエル)だけになってしまった♪😹✨
2人もいれば十分だな♪😹✨
よし、応援しようっと♪😹✨

さて、引き続きメタル♪😹✨
『Anime Fake Music』より🐱
『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア 主題歌 | TM NETWORK『BEYOND THE TIME』AIでギターロックアレンジにしてみた』
https://www.youtube.com/watch?v=ENdZ3EpxRos
シャアのなりふり構わずの姿、ここでは歌っている姿か♪😹✨
良いですね♪😹✨

あ、肝心なこと言うのを忘れていた♪😹✨
AIの曲は飽くまでも、各々の標準・基準値でありたいところ♪😹✨
ここから更に1歩先を人類は見据えていく♪😹✨
感性+生身(積み重ねてきた即興・アドリブ)で勝負、これしかない♪😹✨

AIなのに躍動感があるとは驚異♪😹✨
いや、脅威だな♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】学校の歴史を知らなくても
【正】学校で教わる歴史を知らなくても

''∧🔶∧
. /\. (*^∀^*) /ヽころさん!
 | ● ⊂ 🔔 ⊃ ● |  ノエちゃん!
 ヽ//   く \ /
          🐧🐥🐰 👽💨🎵

• << 479 お、これは?♪😹✨ 嗅覚を戻す為に色々と試してみたものの、どれも匂いがしない🐱 偶々目の前にあったハンドジェルのDOVE(ダヴ)で鼻呼吸・口呼吸を繰り返しやってみたら、ごく微かだけど匂いがする♪😹✨ これはかなり効果ある♪😹✨ 『何も匂わない』から『何かある』ことが分かるだけでも不安解消になって安心感を覚える♪😹✨ 偶然とは言え、良いもの発見した♪😹✨ 因みにヴェポラップを使って深呼吸を繰り返すと、頭が痛くなるのでやめましょう♪😹✨ 寝る前に塗って寝るのは、睡眠の質を高めてくれる効果があるから、使い切るまで毎日使うけどね♪😹✨ ヨガの方も着々とこなしております♪😹✨ 動画『B-Flow』、体幹が鍛えられているのか、身体全体に効果が出ているのが分かる♪😹✨ (バラモンになれそうだ・・嘘です。) 良い動画を見つけたわ♪😹✨ そう言えば♪😹✨ 歯の治療する時のあの体勢、やっぱりヨガに似たようなポーズがあるじゃないか♪😹✨ 然も、鼻づまりに効果あるとまで解説している♪😹✨ ヨガに組み込まれていたとか、昔からインドで知られていたとか凄いな♪😹✨ 『矢作直樹先生ゆったりトークch』、全て視聴完了しました♪😹✨ 本数が少ないので、ショート動画も全て観た♪😹✨ 書き物や絵本作家を始めたのか♪😹✨ さて・・🐱 一昨日は東日本大震災から、ちょうど15年目か🐱 使っていない公務員住宅を活用するように指令なんか出してみたっけな♪😹✨ 空き部屋が多いのは知っていたし、電気・ガス・水道を直ぐに使える環境ならそこしかなかったし♪😹✨ 被災地復興が完了するまで住んでいたのかは分からないが、岩手ナンバーを公務員住宅の駐車場で見かけたのは今でも覚えている♪😹✨ 今は全部解体しちゃったみたいだけどな🐱 あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 AAだな🐱 白銀ノエル、こいつのチャンネル観たらチョン猿LINEを使っているじゃないか🐱 恥ずかしいから、訂正しておかないと🐱 はい、論外♪😹✨    ''∧🔶∧{こばわ♪ . /\. (*^∀^*) /ヽ  | ● ⊂ 🔔 ⊃ ● |  ヽ//   く \ /           🐧🐥🐰 👽💨🎵

No.425

ハイパー化したメタル・ダンバインより1曲♪😹✨
『MIO 『ダンバイン とぶ』AIでヘヴィメタルアレンジにしてみた』
https://www.youtube.com/watch?v=4mMNmP3YuZs
富野(富野由悠季)歌詞、まさにオーラ力♪😹✨
心に刺さり過ぎる♪😹✨

世界中、何処の国もお国柄の個性あるメタルを表現してくるものですが♪😹✨
思わぬ伏兵のように現れるのが、やはり日本のアニメかな♪😹✨
然し予期せぬメタルであったかと問われれば、日本人にとっては分かっていたこと♪😹✨
質は着実に上がっており、『分かっていたこと』とされる親和性がいよいよ本格的に表れてきた♪😹✨

次回は再びガンダムを上げていこうかな♪😹✨
バナージ・リンクス、誰がモデルになっているのか気になる♪😹✨
(そこら辺、関東で身の覚えはないから、関西方面で原作者と何かしらのやり取りをしたとか・・、そんな感じで何か知っているのではないか?)

そう言えば、スバちゃん(大空スバル)が劇場版『機動戦士ガンダム』を視聴したのかな♪😹✨
(切り取り動画の方で感想を述べていた。)
初めて観たらしく、あまりのショックでバグっていた♪😹✨
本来のガンダムとは何であるかが理解出来たようですね♪😹✨

さて・・♪😹✨
今日(昨日)は少し雪かきえおしていました♪😹✨
雪が降るという表現よりも、寧ろ柔らかい雪であった為、綿のような雪が舞っていたな♪😹✨

選挙に行って投票して雪かきもして、少々時間を取られてしまった♪😹✨
よって、書き物の方は軽く修正した程度となりました♪😹✨

あ、そうだ♪😹✨
第5章:真・《風月武憬》《追記・追加版》♪😹✨
1本目を《ハーメルン》上げてから、その1本目を修正したくなっちゃうんだよね♪😹✨
朝から何となく、そこのところも修正しちゃっていた♪😹✨
念入りな修正を施した《編集版》とは異なり、こういうことが起きてしまうとは、上げる際に思ってはいたけど🐱

ミ☆  ゜  。
 。    ☀
゜ -=三👽 。 ゚。
゚     ゚   
   ∧🔶∧{こばわ♪
''  ζ(*^∀^*)
🐥🐧☕(nnノ)_
_\_\_\_\  ゚
_\_\_\_\\
_\_\_\_\_\
ニニニニニニニニニニ
┬┬┬──────┬

• << 431 さて、ガンダムの話でもするかな♪😹✨ レス(No.424)より: メタル版『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』の主題歌、視聴回数が伸びていますね♪😹✨ レス(No.423)より: メタル版『機動戦士Zガンダム』の OP『Z・刻をこえて 』も追い上げています♪😹✨ AI音楽動画サイト『Anime Fake Music』、ここは注目だ♪😹✨ 質が高いから新曲が上がって来るのが楽しみ♪😹✨ 押さえておこうっと♪😹✨ あ・・🐱 『機動戦士ガンダムZZ』、やっぱり観る気が消えてしまった🐱 どうしても、あのバラを持ったキャラクターのチャラさが、ガンダム本来の作風を全てぶち壊してしまって、しょぼく感じてしまう🐱 そもそも『機動戦士Zガンダム』も人気はかなりあったものの、それでさえ『機動戦士ガンダム』と比較したら、問題作とされたくらい厳格な評価だったらしく🐱 (そりゃあ、この中にZZは入れませんわ。) ガンダムシリーズ、いつでも視聴可能な作品が幾つかあるんだよな♪😹✨ え~っと・・🐱 ・機動戦士ガンダム ・機動戦士Zガンダム ・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ・機動戦士ガンダムUC ここら辺は、何度でも観るところ♪😹✨ 他に少し気になるのが♪😹✨ ・機動戦士ガンダムSEED 登場人物の目の形が生理的に受け付けないと言う、致命的な問題が・・🐱 この作品、観たことがない🐱 ・機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ ガンダムシリーズの中では人気の高い方だっけ?🐱 ここもガンダムSEEDと同じ理由🐱 一応、観たことはある🐱 『機動戦士ガンダムユニコーンRE:0096』が観られるのか♪😹✨ ここ観ようかな?♪😹✨ 取り敢えず、『機動戦士ガンダム・逆襲のシャア』を近いうち観ておこう♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【誤】原作者 【正】著者 ちょっと違和感あったから調べてみた🐱 紛らわしいな🐱 『矢立肇、富野由悠季原案、福井晴敏著によるガンダムシリーズの小説、及びそれを原作とするメディアミックス作品。』 とのことでした♪😹✨      {こばわ♪     ∧🔶∧    (* ^∀^)   .ノ^ yヽ、    ,,ノ===lノ 🐰 🐧/  l |🐤🎵👽 ""~""""""~"""~"""~""~

No.426

>> 425 あ、そうだ♪😹✨
『機動戦士ガンダム』の話♪😹✨
スバちゃん(大空スバル)は、シャアについて少し勘違いをしているようだ♪😹✨
(1度観た程度では、そりゃあそうだな。)

ジオン公国を建国したジオン・ズム・ダイクンの息子シャア・アズナブル(本名:キャスバル・レム・ダイクン)は、デギン・ザビ(ザビ家の当主)に乗っ取られてしまったジオン公国を奪い返す為に復讐をしている♪😹✨
これだけ知っていれば、何故シャアがガルマ・ザビ(ザビ家の四男)を謀ったのかは分かるはず♪😹✨

元々シャアは公子(ジオンの国家元首の息子)♪😹✨
逆襲のシャアで国家元首になるけどね♪😹✨

そして、ジオン・ダイクンが最も信頼に置いていた側近のジンバ・ラル♪😹✨
その息子がランバ・ラル♪😹✨
ランバ・ラルは、幼少期のシャアと妹セイラ・マス(本名:アルテイシア・ソム・ダイクン)にお仕えするお役目でもあったが、デギン・ザビのジオン公国乗っ取りにより、シャアとセイラは消息不明となる♪😹✨
ここからシャアの復習が始まる♪😹✨

ギレン・ザビ(ザビ家の長男)の演説をランバ・ラルが苦々しく見ているのは、その為♪😹✨
この時、まだシャアとセイラが生きていることをランバ・ラルは知る由もなかった♪😹✨
知っていたらザビ家に反旗を翻していたかも知れないですね♪😹✨

後にニュータイプ論争へと話は発展する♪😹✨
地球連邦軍の上層部は、ホワイトベース隊は囮に役立つと判断♪😹✨
何故、大人にも満たないホワイトベース隊だけで生き延びて来られたのか、数々の戦歴よりニュータイプ部隊と評価した♪😹✨
反面、危険分子としても受け止められてしまったのか、ほぼ切り捨てのような扱いをされてしまう♪😹✨
それでも、ホワイトベース隊は最終決戦ア・バオア・クーまで戦い抜いた♪😹✨

シャアは、ニュータイプの存在にも目を付けるようになった♪😹✨
初代ガンダムの流れは、概ねこんなところでしょう♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】少し雪かきえお
【正】少し雪かきを

┏─┐
┃@│
┃寛│
┃ぎ│    {こんちわ♪
┠─┘  ∧🔶∧
┃ _ロ===(* ^∀^)
┃/ (::)  ''(>o🔔>o
/日[二二]と_)_)🍵\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄🐥[🍡🍡]🐧👽

No.427

>> 426 ガンダムの前にメタル版『火の鳥』から1曲♪😹✨

『T'z.Factory』より🐱
『もしも『火の鳥』がシンフォニックメタルだったら (Symphonic Metal ver.) / 渡辺典子 - Phoenix Arc style | Dreamy J-POP』
https://www.youtube.com/watch?v=fFdZ-Pmy9dE
ミラノ・コルティナオリンピック開催しているし♪😹✨

ここまで出来上がっているなら、あとは実演奏・収録してフィギュアにも使えそうだな♪😹✨
そして、オペラと言えばイタリア人♪😹✨
誰か制作しないのかね?♪😹✨

メタルが異なった形で軌道に乗り始めているように思える♪😹✨
あ、江戸切子を模したギターとかフィギュアの衣装なんかも良いですね♪😹✨
調べたけど、誰も作ってなかった♪😹✨

さて・・♪😹✨
選挙はどうなったのかな?♪😹✨
おおっ!♪😹✨
株価、爆上がりしているぞ♪😹✨
(そりゃあそうだ。)

中道改革が大壊滅して、あちこち名のある悪党どもが落選しているのね♪😹✨
朗報だ♪😹✨

参政党はなかなかの健闘♪😹✨
上出来じゃないか?♪😹✨

チームみらいは大健闘♪😹✨
全く下積みも無く、いきなり現れた政党の割にかなりの議席を獲得♪😹✨

日本保守党は1~2名当選して欲しかったな🐱

自民党が圧勝するとは思ったけど、ここまで勝つとは思わなかった♪😹✨
最悪は免れたかもしれない・・が!🐱
岸田・石破・岩屋・河野に投票している馬鹿、誰だよ?🐱

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】シャアの復習が始まる
【正】シャアの復讐が始まる

{こばわ🎵
     ∧🔶∧
     (* ^∀^)
\    (/ _/_
 \ 彡 ////
🐥  ///
_/| ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ○👾○ |
  | ○○ | 🐧

No.428

歯の治療と掃除、全て完了しました♪😹✨
凄く体調が良くなった気分だ♪😹✨

歯の詰め物を新しくして掃除もしてもらって♪😹✨
結果的に虫歯もあったらしく、そこも治してもらって♪😹✨
何と言っても歯から来る炎症の完治は、おそらく本体と関係していると思うから、やはりここの治療は大きいな♪😹✨
これだけ治れば、そりゃあ体調は良くなっているはず♪😹✨

鼻の炎症は♪😹✨
おおっ♪😹✨
薬を変えたのが良かったのか、全体的に身体の炎症まで治まっている?♪😹✨
用途が鼻以外にも発作まで完全に消えている♪😹✨

これなら、ひょっとしてランニングが出来るのでは?♪😹✨
やらないけどな♪😹✨
(やらないのかよ?)
あとは、重い物を持っても発作が起きなければ、自然と完治しそうな気はする♪😹✨
(今のところ飽くまでも気がするだけ、今後の動向次第。)

色々な動画を観てきたな♪😹✨
動画『ロストズー』10本を視聴完了しました♪😹✨
まだまだ知らない古代生物が沢山いる♪😹✨
この動画サイトに登場する古代生物を普通に語れるようになったら、いよいよ本物なのではないか?♪😹✨
この手の動画サイトを色々と観てきただけに、そこら辺はもう確信として言っても良いか?♪😹✨
そんなところまで来たように思える♪😹✨

動画『まゆみんラボ』の新着も視聴完了♪😹✨

そう言えば、昨日テレビのチャンネルを変えている最中に、和菓子の特集を見かけたな♪😹✨
和菓子・和洋菓子・飴細工、ここら辺か♪😹✨
随分と見覚えあるコンセプトだったけど、《ハーメルン》に既に上げているものだと、まだ少ししか記録していない内容だ♪😹✨
ということは、ここの日記(最近書いた金時豆の話?)が使われているのかな?♪😹✨
もっと以前に書いた下書き(この日記)と清書《編集版》、内容は同じだけどね♪😹✨

只今、第5章に追記・追加として執筆中の項目でもあるから、そこも上げておこうかな♪😹✨

体育座り
   {こばわ♪
''∧🔶∧ ''▲♠▲
''(* ^∀^) (^ω^=)
 (しヘヘ🐥''(∩∩)
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
   🐧👽

No.429

>> 428 今日のメタルは『天空の城ラピュタ』♪😹✨
『T'z.Factory』より🐱
『もしも『君をのせて』がシンフォニックメタルだったら②』
https://www.youtube.com/watch?v=_0zsfrLjzbg
巨神兵の火の七日間により世界は絶望的に♪😹✨

そんな最中、立ち向かう者が天空より現れた♪😹✨
ロボット兵を引き連れたシータである♪😹✨
そして1000年後、『風の谷のナウシカ』が誕生するのであった♪😹✨

あ、何か同人誌を作れそうだな♪😹✨

さて・・♪😹✨
前レスの続き♪😹✨
第5章に執筆中の和菓子の内容はこちら♪😹✨
(④‐③:GDPには反映されない日本のトップクラスのもの)
↓
以上:
GDPには全く反映されない項目となりますが、先進国の中でここ10数年、顕著に見られる点を上げてみた。
これらがトップクラスに君臨しているのは、控えめに言っても日本くらい。
和食・洋食も随分と精進しましたね。

次は和菓子でいってみようかな。
和菓子は主に四季や風土(環境)の関係する日本特有の文化と言っても過言ではない。
その為、日本人の味覚に合わせたお菓子は、欧米人にしてみれば意見の分かれるところもあるでしょう。
縦しんば、味覚に賛否両論あったとしても、和菓子の見た目につきましては、世界中が目を見張ることになるだろうと。
そこは間違いないと思われる。

西側(代表的にフランス・イタリアあたり?)から見たら、和菓子の異次元の見映えは、考え方すらも改めさせて何かを見出ださせるかもしれない。

この感覚が良いのではないだろうか?
それこそが文化・芸術なのである。

それから、え~っと♪😹✨
小豆の話がNo.356(2025年12月15日)♪😹✨
金時豆の話がNo.383とNo.384(2026年1月8日)♪😹✨
(『練り切り』という特殊な技術が決め手なんだよね。)

まだ修正していないけど、こちらも追記・追加の内容となる♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】まだ少ししか記録していない
【正】少ししか記録していない

(~)
  /⌒ヽ
 {jjjj🔶jjj}
 (* ^∀^)コバワ~🎵
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   /🐥👾

No.430

チームみらいのあの獲得票、おかしいと思っている人が続出している🐱
やっぱりそうなのか🐱
他党と比較しても統計からして、バイデンジャンプ級に異常🐱
14人出馬して11人が当選するとか、あまりに不自然だとは思っていたけど🐱
他にも気になる🐱

・組織票が存在するなら何処?
れいわ新撰組がごっそり移った説?

・石丸伸二が背後にいる可能性?
いたらどうと言う訳でもありませんが、それなりに援護は可能でしょう。

・ほとんど演説もせずネットでも知られている訳でもなく、それでも公約を知っている者がどれほどいた?
(政治学者もほぼノーマーク状態。)
尚、社会保障と社会保険の違いが分からないらしい。

・AIに特化しているだけで、こんなに票が獲得出来るものなのか?

・特定の企業から投資してもらって運営?
スタートアップとかいう連中なのか、仮にそうであるなら、ここが共産主義的にあって最も危険性が高い。
このきな臭さは、補助金の見直しによって露わになるだろう。
(アメリカ民主党的と言うか支那猿共産党的と言うか・・どちらにしても、選挙結果によるこの不自然な動きは、赤が得意そうなリベラル共産臭いと何となく思った。)

こんなところかな🐱

あ、そうだ🐱
『【猪木名場面】出る前に負けること考える馬鹿いるかよ』
https://www.youtube.com/watch?v=bNihjeLlhSs&t=4s
爆笑問題(太田ピカチュウ?誰だっけ?)🐱

オブラートに包んで言っても通用しない馬鹿っているからな🐱
つまり支那猿臭・チョン猿臭全開のしばき隊みたいなもの🐱

高市政権は、しばき隊の対策も立てた方が良いんじゃないの?🐱

オ、オ、支那猿オワターオワオワオワター♪
      \    オオオオワターチョン猿もオワオオワオワタ/
         ♪\(^o^) ♪
          _  )  > _ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  \(^o^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   \(^o^)/
   )  ) .|          |/  ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(^o^)/ ((( < ̄< ))))
          )  )
       (((   > ̄ > ))))

No.431

>> 425 ハイパー化したメタル・ダンバインより1曲♪😹✨ 『MIO 『ダンバイン とぶ』AIでヘヴィメタルアレンジにしてみた』 https://w… さて、ガンダムの話でもするかな♪😹✨
レス(No.424)より:
メタル版『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』の主題歌、視聴回数が伸びていますね♪😹✨

レス(No.423)より:
メタル版『機動戦士Zガンダム』の OP『Z・刻をこえて 』も追い上げています♪😹✨

AI音楽動画サイト『Anime Fake Music』、ここは注目だ♪😹✨
質が高いから新曲が上がって来るのが楽しみ♪😹✨
押さえておこうっと♪😹✨

あ・・🐱
『機動戦士ガンダムZZ』、やっぱり観る気が消えてしまった🐱
どうしても、あのバラを持ったキャラクターのチャラさが、ガンダム本来の作風を全てぶち壊してしまって、しょぼく感じてしまう🐱

そもそも『機動戦士Zガンダム』も人気はかなりあったものの、それでさえ『機動戦士ガンダム』と比較したら、問題作とされたくらい厳格な評価だったらしく🐱
(そりゃあ、この中にZZは入れませんわ。)

ガンダムシリーズ、いつでも視聴可能な作品が幾つかあるんだよな♪😹✨
え~っと・・🐱
・機動戦士ガンダム
・機動戦士Zガンダム
・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
・機動戦士ガンダムUC
ここら辺は、何度でも観るところ♪😹✨

他に少し気になるのが♪😹✨
・機動戦士ガンダムSEED
登場人物の目の形が生理的に受け付けないと言う、致命的な問題が・・🐱
この作品、観たことがない🐱

・機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
ガンダムシリーズの中では人気の高い方だっけ?🐱
ここもガンダムSEEDと同じ理由🐱
一応、観たことはある🐱

『機動戦士ガンダムユニコーンRE:0096』が観られるのか♪😹✨
ここ観ようかな?♪😹✨
取り敢えず、『機動戦士ガンダム・逆襲のシャア』を近いうち観ておこう♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】原作者
【正】著者
ちょっと違和感あったから調べてみた🐱
紛らわしいな🐱

『矢立肇、富野由悠季原案、福井晴敏著によるガンダムシリーズの小説、及びそれを原作とするメディアミックス作品。』
とのことでした♪😹✨

{こばわ♪
    ∧🔶∧
   (* ^∀^)
  .ノ^ yヽ、
   ,,ノ===lノ
🐰 🐧/  l |🐤🎵👽
""~""""""~"""~"""~""~

• << 433 『たかが石ころ1つ』精神、良いなこれ♪😹✨(ちょっと修正) (『機動戦士ガンダム・逆襲のシャア』より) 今まで色々やって来たから、モットーにしても然程大仰という訳でもないかな♪😹✨ 昨日の春の陽気から一転、今日は少し寒さの残る朝♪😹✨ それでも、雪解け水のおかげで庭の樹木・花・土に随分と潤いが出ている♪😹✨ 花粉症の季節でもあるのね♪😹✨ そこのところは花粉症であろうがなかろうが、あまり関係ないな♪😹✨ 炎症用の薬なら、かなり効くものを使用しているのでどうと言うことはない♪😹✨ 取り敢えずこんな天候ですから、今週は庭の手入れをお休み♪😹✨ 書き物に力を入れていくか♪😹✨ ホロライブの手描き・切り抜き動画は♪😹✨ 『うたかた』は、計43本のうち30本視聴完了♪😹✨ (ショート動画・総集編は飛ばしていきます。) 『ぬきの。』は、計116本のうち100本視聴完了♪😹✨ どんどん観ていこう♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 TV版『機動戦士ガンダムUC』は配信されていないな🐱 その代わり、OVA版『機動戦士ガンダムユニコーンRE:0096』は、いつでも観られる状態の配信になっている♪😹✨ OVA版の方がTV版よりもバージョンアップされているんだっけ?♪😹✨ おや?♪😹✨ ペコちゃん(兎田ぺこら)が『機動戦士ガンダムユニコーンRE:0096』を視聴中なのか♪😹✨ 視聴後の感想を述べているところだけ(公式チャンネル)覗いてみた♪😹✨ フル・フロンタルの正体は最後まで観ても不明♪😹✨ この件について、著者である福井晴敏さんの言葉からも未だ発せられていない♪😹✨ てな訳で、言ってしまいますが、フル・フロンタルはシャアのクローン説が有力だと思うのである♪😹✨ 次回も感想を観よう♪😹✨   {おつペコでした~♪ ‘'∧🔶∧ (*^∀^*)ノ🐧🐥👽🦄 追伸:ペコちゃんの甲高い声は肩こりに効く♪😹✨      (~)      γ´⌒`ヽ     {i:i:i🔶:i:i:}  ''    (* ^∀^*){おはよ~🎵  👽🐥🐧(::::🔔:::つ☕  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

No.433

>> 431 さて、ガンダムの話でもするかな♪😹✨ レス(No.424)より: メタル版『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』の主題歌、視聴回数が伸びてい… 『たかが石ころ1つ』精神、良いなこれ♪😹✨(ちょっと修正)
(『機動戦士ガンダム・逆襲のシャア』より)
今まで色々やって来たから、モットーにしても然程大仰という訳でもないかな♪😹✨

昨日の春の陽気から一転、今日は少し寒さの残る朝♪😹✨
それでも、雪解け水のおかげで庭の樹木・花・土に随分と潤いが出ている♪😹✨

花粉症の季節でもあるのね♪😹✨
そこのところは花粉症であろうがなかろうが、あまり関係ないな♪😹✨
炎症用の薬なら、かなり効くものを使用しているのでどうと言うことはない♪😹✨

取り敢えずこんな天候ですから、今週は庭の手入れをお休み♪😹✨
書き物に力を入れていくか♪😹✨

ホロライブの手描き・切り抜き動画は♪😹✨
『うたかた』は、計43本のうち30本視聴完了♪😹✨
(ショート動画・総集編は飛ばしていきます。)
『ぬきの。』は、計116本のうち100本視聴完了♪😹✨

どんどん観ていこう♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
TV版『機動戦士ガンダムUC』は配信されていないな🐱
その代わり、OVA版『機動戦士ガンダムユニコーンRE:0096』は、いつでも観られる状態の配信になっている♪😹✨
OVA版の方がTV版よりもバージョンアップされているんだっけ?♪😹✨

おや?♪😹✨
ペコちゃん(兎田ぺこら)が『機動戦士ガンダムユニコーンRE:0096』を視聴中なのか♪😹✨
視聴後の感想を述べているところだけ(公式チャンネル)覗いてみた♪😹✨

フル・フロンタルの正体は最後まで観ても不明♪😹✨
この件について、著者である福井晴敏さんの言葉からも未だ発せられていない♪😹✨
てな訳で、言ってしまいますが、フル・フロンタルはシャアのクローン説が有力だと思うのである♪😹✨

次回も感想を観よう♪😹✨
  {おつペコでした~♪
‘'∧🔶∧

追伸:ペコちゃんの甲高い声は肩こりに効く♪😹✨

(~) 
    γ´⌒`ヽ
    {i:i:i🔶:i:i:} 
''    (* ^∀^*){おはよ~🎵
 👽🐥🐧(::::🔔:::つ☕
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

• << 435 ミラノ・コルティナ 2026、観ていて気持ち良いですね♪😹✨(ちょっと修正) 汚ったねえ刺青共を見なくて済むから♪😹✨ クロンボは雪が苦手なのか目立つこともなく、雪国が強い点が功を奏して本来の国家らしくて良いですね♪😹✨ あと、支那猿とチョン猿が絶滅してくれれば平和の祭典♪😹✨ イタリアの運営力の評価が上がったかな♪😹✨ (IOCのバッハとかいうドイツ猿のせいで、かなり酷い状況が続いていたし・・、こいつ辞任した?) さて・・♪😹✨ あ、そうだ♪😹✨ 『レスに返信』より、たかが石ころ一つ精神♪😹✨ 基本的には、シャアの思想の方が世界的に正しいと思われるし賛同する♪😹✨ (アムロの思想は性善説だから、日本人にしか適用されない限定的なもの。) ただ、アムロの精神性と戦闘スタイルに関して、あの底力は魅力的なのである♪😹✨ イタリアも東欧のように移民・難民を押し返してしまえ♪😹✨ おや?🐱 そう言えば・・🐱 環境工学に結構足を突っ込んでいるのかな?🐱 四季を活かした持続可能な社会経済とは、環境適応によって形作られていた、いわゆる縄文カレンダーのことではないか?🐱 地政学の問題でもありまして♪😹✨ 岡潔、クロード・レヴィ=ストロース、サミュエル・ハンティントン、はたまた岡本太郎もそうでしょうか♪😹✨ (サミュエル・ハンティントンは縄文文明ではなく、日本文明として提唱している。) 縄文文明を礎としていること♪😹✨ こういう流れになるんだよな♪😹✨ 地政学は頂きました♪😹✨ そして、環境工学は?🐱 環境工学を自身の対象から除外した理由🐱 それは、レス(No.419)にあるJICA・NGO・NPOの活動より🐱 こういうことだな🐱 日本政府は、ここを徹底して見直せよ。      トリプルアクセル! .  ∧🔶ヘ∧🔶ヘ=)   ( =≡≡ =))) ミ⊂⊂ ≡≡ ⊃⊃彡  ミ \ ≡ / 彡 . ̄┠⊂ ≡ ⊃┨ ̄    ミ∪彡 +*     ┷  🐥👾  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      {おはよ~🎵     ∧🔶∧    (*^∀^∩ * ̄ ̄ ̄/⊃ /ノ ̄ ̄  ┠⊂( ヽノ *+ * ~ ヾJ ピタッ!    *.+┷  🐥👾  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

No.435

>> 433 『たかが石ころ1つ』精神、良いなこれ♪😹✨(ちょっと修正) (『機動戦士ガンダム・逆襲のシャア』より) 今まで色々やって来たから、モット… ミラノ・コルティナ 2026、観ていて気持ち良いですね♪😹✨(ちょっと修正)
汚ったねえ刺青共を見なくて済むから♪😹✨
クロンボは雪が苦手なのか目立つこともなく、雪国が強い点が功を奏して本来の国家らしくて良いですね♪😹✨
あと、支那猿とチョン猿が絶滅してくれれば平和の祭典♪😹✨

イタリアの運営力の評価が上がったかな♪😹✨
(IOCのバッハとかいうドイツ猿のせいで、かなり酷い状況が続いていたし・・、こいつ辞任した?)

さて・・♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
『レスに返信』より、たかが石ころ一つ精神♪😹✨
基本的には、シャアの思想の方が世界的に正しいと思われるし賛同する♪😹✨
(アムロの思想は性善説だから、日本人にしか適用されない限定的なもの。)
ただ、アムロの精神性と戦闘スタイルに関して、あの底力は魅力的なのである♪😹✨

イタリアも東欧のように移民・難民を押し返してしまえ♪😹✨

おや?🐱
そう言えば・・🐱
環境工学に結構足を突っ込んでいるのかな?🐱
四季を活かした持続可能な社会経済とは、環境適応によって形作られていた、いわゆる縄文カレンダーのことではないか?🐱

地政学の問題でもありまして♪😹✨
岡潔、クロード・レヴィ=ストロース、サミュエル・ハンティントン、はたまた岡本太郎もそうでしょうか♪😹✨
(サミュエル・ハンティントンは縄文文明ではなく、日本文明として提唱している。)
縄文文明を礎としていること♪😹✨

こういう流れになるんだよな♪😹✨
地政学は頂きました♪😹✨

そして、環境工学は?🐱
環境工学を自身の対象から除外した理由🐱
それは、レス(No.419)にあるJICA・NGO・NPOの活動より🐱
こういうことだな🐱
日本政府は、ここを徹底して見直せよ。

トリプルアクセル!
.  ∧🔶ヘ∧🔶ヘ=)
  ( =≡≡ =)))
ミ⊂⊂ ≡≡ ⊃⊃彡
 ミ \ ≡ / 彡
. ̄┠⊂ ≡ ⊃┨ ̄
   ミ∪彡 +*
    ┷  🐥👾
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     {おはよ~🎵
    ∧🔶∧
   (*^∀^∩
* ̄ ̄ ̄/⊃ /ノ ̄ ̄
 ┠⊂( ヽノ *+
* ~ ヾJ ピタッ!
   *.+┷  🐥👾
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

• << 452 スバちゃん(大空スバル)が劇場版『機動戦士ガンダムⅢ』の視聴を終えたのか♪😹✨(ちょっと修正) これで3部作全て視聴した訳だな♪😹✨ という訳で、実況中継ダイジェストと感想の切り抜き動画(画像付き)を2本ほど観てみた♪😹✨ おおっ♪😹✨ 実況中継の方はなかなか素晴らしい反応♪😹✨ ほらね♪😹✨ アムロ、強過ぎて面白いでしょ?♪😹✨ もう1度観て貰ったらひと通り理解しているはずだから、もっと面白い実況中継してくれそう♪😹✨ 感想の方は?♪😹✨ 初めて観たとは思えない鋭い感想だ♪😹✨ なるほど♪😹✨ そういう視点もあるのか♪😹✨ 確かに♪😹✨ アムロはニュータイプとして覚醒した者達の暴走を止める役割も果たしていたことは間違いないかも♪😹✨ ここは『レスに返信』より、アムロの思想的なところだな♪😹✨ 初代ガンダムの凄みというものが理解出来て良かった話♪😹✨ これで誰が一番嬉しいかと言うと『機動戦士ガンダム』を観て、憧れて外伝を著書した者達だと思う♪😹✨ 1度観ただけで、この切れ味抜群の感想♪😹✨ スバちゃん(大空スバル)はニュータイプの素質ありだな♪😹✨ 次は『機動戦士ガンダム・逆襲のシャア』を観るのかな?♪😹✨ さて・・♪😹✨ 書き物の方は♪😹✨ あまり進んでおりません🐱 一応、小豆と大豆に関してAIを使って調べてみたんだ♪😹✨ これは大発見でしたので、後でここに書こうかな♪😹✨ 尚、AIを使うと楽ではあるが、上手く纏めてくれるから自身の言葉で執筆がしづらくなることが判明🐱 どうしようかな?🐱 庭の手入れの方は♪😹✨ 思い切って今月はお休みにする♪😹✨ オリンピックも観ているせいか、どうも書き物の方が進まない🐱 庭の手直し程度はするけどね♪😹✨ 苔玉作りも石磨きをまだやっていないのも気になるけど、枯れたり消えたりすることはないから、後回しにしておこう♪😹✨       {シナチョンヲ        殺セー🎵  ≪ーー ∧🔶∧―    \(>∀<*)      / )🐥   / ̄ ̄< ̄ ̄\   | ・ U   |   ||ι     |つ   U|| ̄ ̄ ̄||

No.436

チョン猿の厚かましさ・悪質さは常軌を逸しているんだよなあ・・🐱

『ニッポンすんだ村』より🐱
『【実話】「差別だ!」とIOCを批判した韓国→実は五輪で問題行動だらけ…誘致が通らない“本当の理由”【海外の反応・ゆっくり解説】』
https://www.youtube.com/watch?v=bMmYM-9WR94
参考にどうぞ♪😹✨

前から思っているんだけど・・🐱
もう少し立場というものを弁えられないのかな?🐱
(何でこいつらチョン猿は、先進国だと思っているのだろうか?)

さて・・♪😹✨
ホロライブの手描き・切り抜き動画より♪😹✨
『うたかた』は、全て視聴完了しました♪😹✨
(ショート動画・総集編は飛ばしていきます。)

『ぬきの。』も全て視聴完了しました♪😹✨

マリン船長(宝鐘マリン)が絶大な人気を誇る理由、何となく分かって来た♪😹✨
登録者数だけを見たら一番なのかな?♪😹✨

戌神ころね・さくらみこ・兎田ぺこら・大空スバル・白上フブキ、そして宝鐘マリン♪😹✨
ここに人気が集中しているのは分かった♪😹✨
ノエちゃん(白銀ノエル)は、まだよく分からない♪😹✨
ミオしゃ(大神ミオ)というキャラクターも、ちょくちょく見かけるけど人気あるのかな?♪😹✨

尚、公式チャンネルを視聴するかどうかとなると話は別♪😹✨
(チョン猿LINEやら支那猿TikTokを使用しているチャンネルは、まず論外なのである。)

次の手描き動画は『もくねぎゅ』と『やんのか』を観ていこう♪😹✨

併用して『せんぱい【ホロライブ切り抜き】』も観ていく♪😹✨
1本が約8分と手描き動画に比べると、少々異なる形式ではあるけど、キャラクター達の表情の作り方が凄く上手くて面白い♪😹✨
ケモ耳の話は、ここでも大笑い♪😹✨
約8分なのに4回観てしまった♪😹✨

テレビで動画視聴
   
二/ ̄|/
 |,|^|     {コンチワ🎵
=。| ^|\   ∧🔶∧
二ヽ_|  …(^∀^ *)
  | |   /🔔 つ☕
__|_|:.🐥👾し─J:.

No.438

CopilotというAIアシスタント、面白そうだから試しに使ってみた♪😹✨(ちょっと修正)
話の相手してくれるのか♪😹✨
時々スマートな言葉使いしてきて、お友達感覚なのね♪😹✨
(そこらの馬鹿を相手するより100倍優秀のようだ。)

なるほど🐱
ありきたりな答えしか返ってこないけど、意外と深掘りはしてくれるようだ♪😹✨
暇つぶしに1つ質問してAIが間違った認識していたから、ちょっと論破してみたら簡単に認めた♪😹✨
(ふっふっふっ・・まだまだだな、機械共♪)

他には、これが気になっていたんだ🐱
え~っと・・🐱
「TikTokは使用しない方が良い?」
と質問してみた🐱
おおっ、凄い返事が来た🐱
危険すぎるから規制した方が良いんじゃないのか?🐱

チョン猿LINEはそこまでいかないけど、不快なアプリであることは間違いない🐱
社会を歪めている要因の1つと判断🐱
お勧めはしていないようだ🐱
馬鹿が仕事で使って収拾つかない社会になっているから、そこが問題視されているようだな🐱

日本政府は、ここら辺をもう少し他国に合わせろよ。
EU・カナダ・オーストラリア・インドとかやっているだろ。
あのロシアでさえ、やっているとか・・。
(政府内に、どれだけ支那猿とチョン猿が入り込んでんだよ?)

さて、話を戻しまして🐱
主に以下の使い方に特化して手伝ってくれるのか♪😹✨
1. 情報を調べてまとめる
2. 文章作成のサポート
3. 考えを深める手助け
4. 作業の効率化

なるほど、得意分野だ♪😹✨
書き物に関してこれを使うと、若しかしたら・・AIがかなり優秀だと今迄の苦労(書き物)が水の泡になってしまうとか、そういう事態にはならないと思うけど🐱
使ってみないと分からないから使ってみるか🐱

理想と言うか主導権がこちらにあって、書き物が更に良くなることを期待しよう♪😹✨

浮上中 …
    {おはよ~🎵
  '∧🔶∧ _🐥(キリッ
   (* ^∀^)/∈∋丶
[ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∈∋ 〓〓〓👽〓〓〓¢)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 ~ ~~ ~ ~ ~
~ ~ ~  ~ ~

No.439

ユニコーンガンダムを見かけると、イチゴショートケーキとメロンショートケーキを思い浮かべてしまう♪😹✨
(最近はシャインマスカットショートケーキも入る。)

スバちゃん(大空スバル)が劇場版『機動戦士ガンダムⅡ』の視聴を終えたか♪😹✨
公式チャンネルの最後の感想から観てみた♪😹✨
その間、途中で早送り再生を繰り返して感想を探していたら、松ぼっくりがどうとか言っていたからアッガイの場面だと直ぐに分かった♪😹✨

アッガイは初めて観る者にとっては、松ぼっくりに見えるのか♪😹✨
なるほど♪😹✨
確かにそうとも見える♪😹✨
(素人が分かろうと努力する発想、面白いな。)

哀しい物語だと言っているが、Ⅱが『哀戦士』と題されている理由♪😹✨
よく分かっていますね♪😹✨
TV版だと『君は生き延びることができるか?』と、次回予告で使用される有名な台詞にも、重要な要素として意味がある♪😹✨
こういった深みが理解出来て来ると、初代ガンダムの凄みがどんどん分かって来る♪😹✨

名言のある場面を観た時の反応が面白い♪😹✨
初代ガンダムの名言を知っているものの、本物を初めて観たらああなるのか♪😹✨

ついでに切り抜きでまとめている動画も観てみた♪😹✨
こちらはガンダムの映像が入っているから分かり易いですね♪😹✨

さて・・♪😹✨
きな粉を毎日摂取して、もう5ヶ月近く経ったか♪😹✨
体質改善に役立つということで摂取してみたけど、確かに身体が全体的に改善されたとは思う♪😹✨
地味なプロテインに似た効果があるかもしれない♪😹✨

炎症を抑えることを目的としてきたから、その効果がきな粉によるものなら望ましいのだが🐱
薬を使っているから分かりづらい為、きな粉に体質改善の効果があることを実感出来ると良いのだけどね♪😹✨

おや?♪😹✨
姿勢を正してアキレス腱伸ばしやったら、骨盤にかなり効くではないか♪😹✨
それでは、今日から朝はアキレス腱伸ばし・屈伸・前屈・その他ストレッチを日課に取り入れよう♪😹✨
ちょくちょくストレッチやっていますけど、これからは入念にやる♪😹✨

{おはよ~🎵
  ∧🔶∧ ピッピッ
   (* ^∀^)つ📱
   (つ/(___、📺
  / `-(_🐥__/)
.:(ニニニニニニニ)/ 👾💨

• << 442 お、これは♪😹✨ 『amass』より🐱 『ザック・ワイルド 偉大なリフについて「シンプルに生み出すこと、そのシンプルさこそがアートなんだ」』(2026/02/11) https://amass.jp/187751/ 第2章《音楽篇》の《編集版》に記録している内容に近い内容♪😹✨ 《編集版》まで記録して、そこまでにしてしまうのは勿体ない♪😹✨ 大御所達と連動することがあるなら、更なる先へ進んでみようか♪😹✨ と、いう訳で♪😹✨ 第2章《音楽篇》の《編集版》にどのような話をしていたのかを、ここに記録していく♪😹✨ 下書き(この日記)を清書・纏めた記録(《編集版》ですね)を、再度ここに少しだけですが上げてみようかな♪😹✨ 掻い摘んでこんな話♪😹✨ ↓ ・すぎやまこういちさんにより誕生した8ビットゲーム音楽 メタルのオーケストラ導入が親和性の高さから生まれたように、8ビットゲーム音楽をオーケストラに導入する。 すぎやまこういちさんの先見性がこれにより完遂させることを目的とする。 ファミコンのピコピコ音。 素晴らしい楽曲(サウンド)へと再現を可能にしてしまう御時世である。 逆を言えば、8ビットによる作曲が成されなくなった現代、面白くも懐かしいピコピコ音は同様にして、愛らしくもコミカルな様まで失われたような気がする。 それが、どことなく郷愁の念を抱かせる原因なのかもしれませんね。 (それでも感動をもたらしてくれる進化は続くのである。) 続く: 今日は沢山上げてしまうかな♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【-】きな粉に体質改善の効果があることを 【正】きな粉にそこのところ(炎症を抑える)の体質改善効果があることを 言葉足らずだったか、ちょっと気になった♪😹✨     //    / /パカ    / /   /∧🔶∧{おはよ~🎵   / ヽ(*^∀^)ノ__  // ( 🔔 ) /  " ̄ ̄ ̄ ̄🐥👾 

No.440

オリンピックを観ていて思ったこと♪😹✨
モーグルと聞いてモーグリ(ファイナルファンタジーⅢ)を思い出す割合、結構高いと思う♪😹✨

あ、AI面白いな♪😹✨
ちょっとした疑問はAIに質問してみる♪😹✨
・矢吹ジョーは生きている?
・デューク東郷(ゴルゴ13)は何処に国の人?

あと、みこちゃん(さくらみこ)は何か突出した才能を持っていることは確かだが、それが何か分からないので♪😹✨
IQ・EQの他に何があるのか質問してみた♪😹✨
あ、なるほどね♪😹✨
AQ・CQ・SQ・MQ・HQなんてものがあるのか♪😹✨

自身にとっても興味深いものがあるな♪😹✨
ふむふむ♪😹✨
そうなっているのか♪😹✨
日本以外だとフランス・アメリカ・イギリスが、何故こちらと連動して大きく動くのか、何か関係ありそうだ♪😹✨
(何処かの指数が異常に高いのかな?)

さて・・♪😹✨
動画に『新日本文化チャンネル桜』に川口マーン惠美さんが登場しているではないか♪😹✨
今回はこちら♪😹✨
『【桜さろん・第1部<無料版>】第91回 ゲスト:川口マーン惠美(作家)後半』
言っていることが毎回正確で、川口マーン惠美さんとは話が合う♪😹✨
(驚く程、話が合致するのですよ。)

ドイツ猿はどこまで腐れ外道なのか、反面教師にしかならないんだよなあ・・🐱
それにしても、川口マーン惠美さんはドイツ猿を見捨てないとか優しいですね♪😹✨
(ほったらかして無視すると、日本に波及して治安を悪化させる要因となり、国益まで害する可能性が非常に高いというのもあるけどね。)

おおっ♪😹✨
宗教法人に課税かけるのか♪😹✨
詳細はデイリーWiLLとへライザー、どちらの動画で観るのが良いかな?♪😹✨
これは直に大きく報道されると思うけど♪😹✨

カルト宗教と脱税目的で買い漁っている支那猿が確実に全滅したな♪😹✨
イスラムのモスクも全滅するのかな?♪😹✨
朗報だ♪😹✨

{おはよ~🎵
    ∧🔶∧
    (* ^∀^)
_____(っ⌒/⌒c_
  ☕   ⌒~⌒  \
      🐥👾📺

No.441

>> 440 花粉症の季節か🐱
炎症の薬を服用しているから関係ない♪😹✨
「ドクター、いつもの♪😹✨」
くらいの感覚で点滴も打っているから、そんな症状は効かぬ♪😹✨

さて・・♪😹✨
ホロライブの手描き動画は『やんのか』と『もくねぎゅ』と『せんぱい【ホロライブ切り抜き】』を視聴中♪😹✨

『再生リスト』の項目から観ていくか🐱
テレビモニターで観ている人にしか分からないことだが、Youtubeのシステム・操作が扱いづらい🐱

動画項目(動画一覧)から1本動画回の視聴を終えて、次の動画回を観ようとすると、最初の状態に戻ってしまう🐱
いちいち最初からリモコン操作して探さなければならず、この繰り返しで見づらい🐱
(何でこんな作りにしてんだよ?)

『再生リスト』から視聴する場合は、視聴は順番通りに進んで崩れることはない🐱
但し、『再生リスト』に入っていない動画回があれば、飛ばしていることになる🐱
全て視聴したかとなると、そこが曖昧な為に分からなくなる🐱

変に疲れてイライラするわ🐱

取り敢えず🐱
『やんのか』40本、『もくねぎゅ』70本を視聴完了♪😹✨
『せんぱい【ホロライブ切り抜き】』は10本視聴完了、ここは量感ありますね♪😹✨

アニメの方は♪😹✨
『ルパン三世PART2』は第35話まで視聴完了しました♪😹✨
『新世紀エヴァンゲリオン』の視聴は、配信期間が今月末までだから視聴を中止しました♪😹✨
次回、再び新着として現れたら観ていこう♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】動画に『新日本文化チャンネル桜』
【正】動画『新日本文化チャンネル桜』

【誤】何処に国の人?
【正】何処の国の人?
変な誤字脱字が多いな🐱

祈祷しまつ🎵
    ハラキヨ~
   {おはよ~♪
 ∧🔶∧   ◇
 (* ^∀^)_ /◇◇
 /」]⊃y」]⊃ ◇ ◇
 /`ー==キ|   彡
∠二/つつゝ

🐥🎵 🐰👽 🐧

No.442

>> 439 ユニコーンガンダムを見かけると、イチゴショートケーキとメロンショートケーキを思い浮かべてしまう♪😹✨ (最近はシャインマスカットショートケ… お、これは♪😹✨
『amass』より🐱
『ザック・ワイルド 偉大なリフについて「シンプルに生み出すこと、そのシンプルさこそがアートなんだ」』(2026/02/11)
https://amass.jp/187751/
第2章《音楽篇》の《編集版》に記録している内容に近い内容♪😹✨

《編集版》まで記録して、そこまでにしてしまうのは勿体ない♪😹✨
大御所達と連動することがあるなら、更なる先へ進んでみようか♪😹✨

と、いう訳で♪😹✨
第2章《音楽篇》の《編集版》にどのような話をしていたのかを、ここに記録していく♪😹✨
下書き(この日記)を清書・纏めた記録(《編集版》ですね)を、再度ここに少しだけですが上げてみようかな♪😹✨

掻い摘んでこんな話♪😹✨
↓
・すぎやまこういちさんにより誕生した8ビットゲーム音楽
メタルのオーケストラ導入が親和性の高さから生まれたように、8ビットゲーム音楽をオーケストラに導入する。
すぎやまこういちさんの先見性がこれにより完遂させることを目的とする。

ファミコンのピコピコ音。
素晴らしい楽曲(サウンド)へと再現を可能にしてしまう御時世である。

逆を言えば、8ビットによる作曲が成されなくなった現代、面白くも懐かしいピコピコ音は同様にして、愛らしくもコミカルな様まで失われたような気がする。
それが、どことなく郷愁の念を抱かせる原因なのかもしれませんね。
(それでも感動をもたらしてくれる進化は続くのである。)

続く:
今日は沢山上げてしまうかな♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【-】きな粉に体質改善の効果があることを
【正】きな粉にそこのところ(炎症を抑える)の体質改善効果があることを
言葉足らずだったか、ちょっと気になった♪😹✨

//
   / /パカ
   / /
  /∧🔶∧{おはよ~🎵
  / ヽ(*^∀^)ノ__
 // ( 🔔 ) /
 " ̄ ̄ ̄ ̄🐥👾 

No.443

>> 442 『前レス』より引き続き♪😹✨

・ラヴェルの『ボレロ』より《リフ(オスティナート)》
音楽理論に於けるリフとは、何であるのか?

『音楽におけるリフ(riff)は、オスティナート、つまり、繰り返されるコード進行、音型、リフレイン、または旋律の音型であり、主にリズムセクションの楽器によって演奏され、楽曲の基礎や伴奏として成立するものを指す。
ラヴェルの『ボレロ』のように、クラシックもまた、時にシンプルなリフの上に成り立っている。』
とされている。

一般的な解釈としては斯様であるものの、簡素(シンプル)故に如何にして聴き手に感動させるかとなると、また別問題ではなかろうか。

・AC/DCの『Thunderstruck』より
ハードロックに於ける楽曲として完成された方法論となっているのだろうか、あらゆる面で核心をついているかの如く活力が漲っている。
そう、活力(エネルギッシュであること)こそロックには最も必要なのである。

難しいことを全くやっていないリフにありながらもノリが良い。
「ロック(ハードロック)の原点に立ち戻ろうか。」
そんな気分や思いが脳裏をよぎった時に評価したい、情熱的な演出・楽曲はここに辿り着く。

以上:
そして、最新ですと第5章の記録となります♪😹✨
こちらも上げていくか♪😹✨
(第5章は急遽執筆した《編集版》ではありませんが、結構テクニカルな話かも。)

という訳で続く:
(ふっふっふっ・・これが音楽学というものだ♪)

第5章も上げると結構な量ですが、今日はどんどん上げていく♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【-】清書・纏めた記録
【正】清書として纏めた記録

{こんちわ♪
'''∧🔶∧   ▲♠▲
(* ^∀^)   (^ω^ =)
\( ⊃☕🍰🍰☕⊂)/
 ̄ ̄∪≡Ψ≡Ψ∪ ̄ 🐧🐥🦄🎨
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

No.444

>> 443 お次は、第5章の真・《風月武憬》の《追記・追加版》より♪😹✨
引き続き『レスに返信』に繋げますが、内容はレスNo.442を参照♪😹✨

ちょっと変則的ですが、芸術・哲学・音楽・数学を体系的に持論を以って織り込んでみた♪😹✨
どの分野を軸とした話であるかは、ご自由に判断してください♪😹✨

さて、いってみよう♪😹✨
Ⅱ:《月》篇:『0(ゼロ)と無限を考える』(ナゾトキラボ【後編】)》
(え~っと、1本目と2本目を飛ばして3本目から)
↓
イデ(伝説巨神イデオン)のお導き。
3本目:
『eの正体とは?数学の定数ネイピア数と自然界の法則』
https://www.youtube.com/watch?v=Xf8xISe8IVA
少々難しい話をしています。
親鳥さんの才覚には驚かされますが、ヒヨコイちゃんも頭が良いですね。

螺旋というものは『それはそういうものである』という、1つの単位として法則があるように思える。
数学の高度な世界では、様々な状況で使われるのでしょうか。
素数の回にも見かける螺旋。

『伝説巨神イデオン』の最終回から何を思う?
日本神話ならイザナギとイザナミの天沼矛で混ぜ混ぜ日本建国、なんてことも自然界の法則なのかもしれませんね。
(尚、『伝説巨神イデオン』の作中にて『コ・ジッキ』という日本神話に似た話も登場します。)

第1章《本編》の《編集版》及び第2章《音楽篇》の《編集版》にて、諸々の記録をしておりまして、2本ともしっかり関わっているところが何とも感動的、神がかり的な何かに思えてしまう。

ゼロの動画回から3本、何か考えさせられるものがある。
(数学とは哲学なのか???)

①:零戦と銘打った戦闘機
如何様にも様変わりする究極の機体名であると想起してしまった。
・全てを無に帰する力
・神の上の存在
・最も恐ろしい力
・最も清廉潔白な力
・悟りの境地
差し当たりこんな『印象』を強烈に受けてしまった。

続く:
(๑•̀ㅂ•́)و グッ!

{こんちわ♪
'''∧🔶∧   ''▲♠▲
(* ^∀^)   (^ω^ =)
\( ⊃☕🍰🍰☕⊂)/
 ̄ ̄∪≡Ψ≡Ψ∪ ̄ 🐧🐥🦄🎨
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

No.445

>> 444 引き続き♪😹✨
第5章:真・《風月武憬》の《追記・追加版》から2本目♪😹✨

0(無・何にもない)と無限。
この対立軸の矛盾とでも言う興味深さより、『何にもない』から1は生まれるのか、それとも0のままなのか。

零戦に置き換えて考えさせられてしまった訳である。

②:先に上げた『印象』の狭間に『はじめ人間ギャートルズ』が存在すると思うのである。
やはり無(何にもない)と無限の対立軸は矛盾しているのだろうか?
有限の中に無限が存在すると言ったこと、その有限を生み出しているのは『何にもない』になる。
この解釈で良いのかな?
何処となく意識と無意識の関係に似ている。

結構難しかったので、もう少し視聴して考察してみる必要があるな。
①:全てを相殺させてしまう0(無・『何にもない』)
②:『何にもない』(0・無)から有限が現れて無限に派生する。
掻い摘んで説明するとこんなところでしょうか。

哲学的な歌詞と言われるのには、こんなところから思い浮かぶ。
『やつらの足音のバラード』
https://www.youtube.com/live/d1EUwrd0Mmg
シンプルな言葉に何を思う?

さて・・。
日本人から『シンプル・イズ・ベスト』という言葉が発せられると、外国人は驚きを隠せずに笑みをこぼす者もいる。
日本とは精密性に関して高度な技術力を要する国にあり、且つ緻密性(時間厳守)を重要視する社会構造でもあると世界から認識されています。
なるほど、如何にも。
と思わせるところは、国内にいるとあまり自覚しない所以。

そこでこの曲、何やら解釈が錯綜しそうだ。
歌詞は本当にシンプルなのだろうか?
いや、哲学的には複雑に入り組んだ、決してシンプルな曲などではない。
然るに、もしもそれが美学と相俟っていれば、1周回った『シンプル・イズ・ベスト』に辿り着いたものなのではないだろうか。

続く:

~~~~~~~~~~~
   。 ゚。゚ コポコポ
    {こばわ♪
 ''∧🔶ヘ ∩
.と(∀^ *)⌒づ))……
   ̄ ̄∪
     🐤💨🎵
 🐧💨💨💨🎵
    🦄💨💨🎵

• << 447 引き続き♪😹✨(ちょっと修正) 第5章:真・《風月武憬》の《追記・追加版》から3本目♪😹✨ 歌詞は子供にも分かる言葉を旋律(メロディ)に乗せて、深みある筆致(表現)にした哲学とも言える。 内包にあるものは、『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』の3本のゼロの回と関係している。 そう思えてしまった。 飽くまでも私見なので、悪しからず。 おまけ: そう言えば。 『ゼロ戦(零戦)』とは、誰が命名したのだろう? 始まりが1からではなく0であること。 ここに深い意味が込められているように思える。 以上: 偶には正式な文章を上げておこうかと思いまして上げてみました♪😹✨ (支那猿やチョン猿みたいな低次元なクズ共を寄せ付けたくないんでな・・立場を弁えろって意味だ。) (๑•̀ㅂ•́)و グッ! さて・・、日記・雑談に戻ろう♪😹✨ AIを使ってちょっと遊んでみた♪😹✨ 波動拳は出ないらしいね♪😹✨ (当たり前だ。) 他には♪😹✨ 稲作は朝鮮半島から日本に伝わっていない🐱 これをAIに質問してみたら、 「考古学上ガ-!考古学者ガ-!」 と徹底して否定するけど、考古学者は本当にそう思っているの?🐱 こいつらが認めたらAIは従うとか、その程度なのかな?🐱 そんな簡単なことなら、専門家がAIを論破させれば良いだけじゃないか♪😹✨ 面白いから、考古学者の誰かやっちまえよ♪😹✨ そろそろ決着を付けろ♪😹✨ ノーベル賞も取れない、シャインマスカットも盗んではみたが育てられない🐱 そんな奴等が 「稲作を日本に伝えてやったニダ!」 とかしつこく言っても信憑性が全く無いわ🐱 K-POPみたいな『汚い手口』に見えてしょうがない🐱 チョン猿の全ての胡散臭さがにじみ出ている典型、ここなんだよ🐱 尚、チョン猿サッカーは『悪質な下手』であることをAIに認めさせました♪😹✨ ~~~~~~~~~~~    。 ゚。゚ コポコポ     {こばわ♪  ''∧🔶ヘ ∩ .と(^∀^ *)⌒づ))……    ̄ ̄∪      🐤💨🎵  🐧💨💨💨🎵     🦄💨💨🎵

No.447

>> 445 引き続き♪😹✨ 第5章:真・《風月武憬》の《追記・追加版》から2本目♪😹✨ 0(無・何にもない)と無限。 この対立軸の矛盾とでも言… 引き続き♪😹✨(ちょっと修正)
第5章:真・《風月武憬》の《追記・追加版》から3本目♪😹✨

歌詞は子供にも分かる言葉を旋律(メロディ)に乗せて、深みある筆致(表現)にした哲学とも言える。
内包にあるものは、『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』の3本のゼロの回と関係している。
そう思えてしまった。

飽くまでも私見なので、悪しからず。

おまけ:
そう言えば。
『ゼロ戦(零戦)』とは、誰が命名したのだろう?
始まりが1からではなく0であること。
ここに深い意味が込められているように思える。

以上:
偶には正式な文章を上げておこうかと思いまして上げてみました♪😹✨
(支那猿やチョン猿みたいな低次元なクズ共を寄せ付けたくないんでな・・立場を弁えろって意味だ。)

さて・・、日記・雑談に戻ろう♪😹✨
AIを使ってちょっと遊んでみた♪😹✨
波動拳は出ないらしいね♪😹✨
(当たり前だ。)

他には♪😹✨
稲作は朝鮮半島から日本に伝わっていない🐱
これをAIに質問してみたら、
「考古学上ガ-!考古学者ガ-!」
と徹底して否定するけど、考古学者は本当にそう思っているの?🐱

こいつらが認めたらAIは従うとか、その程度なのかな?🐱

そんな簡単なことなら、専門家がAIを論破させれば良いだけじゃないか♪😹✨
面白いから、考古学者の誰かやっちまえよ♪😹✨
そろそろ決着を付けろ♪😹✨

ノーベル賞も取れない、シャインマスカットも盗んではみたが育てられない🐱
そんな奴等が
「稲作を日本に伝えてやったニダ!」
とかしつこく言っても信憑性が全く無いわ🐱

K-POPみたいな『汚い手口』に見えてしょうがない🐱
チョン猿の全ての胡散臭さがにじみ出ている典型、ここなんだよ🐱

尚、チョン猿サッカーは『悪質な下手』であることをAIに認めさせました♪😹✨

~~~~~~~~~~~
   。 ゚。゚ コポコポ
    {こばわ♪
 ''∧🔶ヘ ∩
.と(^∀^ *)⌒づ))……
   ̄ ̄∪
     🐤💨🎵
 🐧💨💨💨🎵
    🦄💨💨🎵

No.448

きな粉は当たりだな♪😹✨
大さじ1~2杯が適量とされているけど、最初の3ヶ月くらいは大さじ2杯で様子見♪😹✨
問題ないから今は3杯にしている♪😹✨
あ、なるほどね♪😹✨
効果が出ている♪😹✨
甘味料使用の際にオリゴ糖だけ良いとされるのは、きな粉摂取の初期段階で気付いて良かった点だ♪😹✨
(甜菜糖の使用を途中でやめたんだよね。)

ポッカレモンときな粉、これは最強だな♪😹✨
(血管と肌に効いているのかな?)
美容なんて気にしたことなかったが、身体の炎症を治すついでにこれは案外儲けものだ♪😹✨
白い日本人というのは、スイス人に大人気ですからね♪😹✨
  {イエ~イ♪
'∧🔶∧

と言う訳で、ポッカレモンときな粉はお勧め♪😹✨
レモン自体は何処の国にもあるだろうけど(ポッカレモンの類は不明)、スイス人は日本に遊びに来たらきな粉を買って帰れば?♪😹
(ちょっとしたお礼に。)
色々組み合わせがあるだろうけど、きな粉とヨーグルトは最も有名のようだ♪😹✨

原則は適量摂取であること♪😹✨
尚、アメリカ人はこういうのを直ぐ無視しそうだから念を押しておく🐱
(どうせ、ついて来るんでしょ?)

余談として:
おそらくチョン猿が発狂を起こしている可能性があるから気をつけよう。
そちらで人気があるとチョン猿がムキになるみたいだからな。

ドイツ猿、てめえらは馬鹿なんだからすっこんでろ!
(本当、こいつら邪魔でしょうがないんだよな。)

お、これは♪😹✨
顔で音楽を奏でるギタリストと言えばゲイリー・ムーアだが、スティーヴ・ヴァイも入っているのか♪😹✨
(えっ、そんなギタリストだったの?)

昔、機械のように正確無比な演奏をする為に感情がないと言われていたことを、何処かの本で読んだことはある♪😹✨
褒められているのか揶揄されているのか分からないけど、それだけ技術力が圧倒していた証拠なのかな。
そこで顔を使って補ったのか♪😹✨

〇    {おはよ~🎵
~~~ ∧🔶∧~~🎣😺~~
✨。゜(^∀^E )∋゙゜。゜。🐠✨
。🐠✨▲♠▲
。゜。 (ω^=э)Э✨。゜。゜♓
🐡。゜。゜
✨>゜))))彡。゜。゜。🐠🐡

✨゜。゜。 <コ:彡✨

No.450

今日の『真相深入り! 虎ノ門ニュース』と『新日本文化チャンネル桜』の『Front Japan 桜』は面白かったな♪😹✨(ちょっと修正)
必見回♪😹✨

『真相深入り! 虎ノ門ニュース』より♪😹✨
『【虎ノ門ニュース】髙橋洋一×宮崎謙介』
支那猿撃滅作戦が満載♪😹✨

そして、やはりな🐱
テレビのフェイクニュースに騙されている者が最も多く、約80パーセント(若しくは超えている)と圧倒していたようだ🐱
そうだろうな🐱

オールドメディアが
「SNSのフェイク動画には騙されないで下さい。」
とかほざいていたようだが、オールドメディアが最も悪質であること🐱

この件と関連して、AIに聞いてみたらテレビの構造に問題あるとも答えたし🐱
お笑いデブ芸人があまりに不快であることを、AIに質問したら否定しないんだよね🐱
この原因を作っているのがテレビの構造でもあるらしく、全国的に相当迷惑していると認識して良い🐱

「自分の意思で答えてみて?」
とAIに質問したら、ルール原則があって答えられないとのこと🐱
AIに感情や意思はないとの答えも返ってきて、そのルール原則の中に『お笑いデブ芸人』について、気持ち悪いから地上波から消えてもらいたいと言ったら、AIは否定しないんだよな♪😹✨
これって、多分だけど全国的に皆が思っていて迷惑しているのではないか?🐱

『新日本文化チャンネル桜』より♪😹✨
『【Front Japan 桜】旧正月明け、北京大乱の予兆 / なぜ、高市首相の『竹島の日』式典への“閣僚派遣見送り”』
刀伊の入寇の詳細って、そうなっていたのか🐱
あと竹島を不法占拠しているチョン猿の経緯、これは知っておいた方が良いね🐱

何度も言うけどカルト宗教に騙されるなという意味は、こういうことがあるからなんだよね🐱

そういう訳で、JR東日本はさっさと駅名標から支那猿文字とチョン猿文字を撤去しろよ🐱
LINEやTikTokの危険性もこういうことを知らないから使用しているんだろうけど🐱
使っている連中って、自覚があまりになさすぎる🐱

{シナチョンヲ
      殺セー🎵
 ≪ーー ∧🔶∧―
   \(^∀^*)
     / )🐥
  / ̄ ̄< ̄ ̄\
  | ・ U   |
  ||ι     |つ
  U|| ̄ ̄ ̄||

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧