四人組のヒーローヒロインといえば?

レス11 HIT数 198 あ+ あ-

2026/01/13 05:10(更新日時)

漫画、アニメ、特撮、ラノベ、ゲームなどで四人組のヒーローヒロインといえば何が思い浮かびますか?
ただし途中から『ジャッカー電撃隊』のようにビッグワンが加わったり『ウイングマン』のウイングガールズなどは含みません
あくまで四人一組を挙げてください
横レス無しでお願いします

No.4415740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分はあんまり漫画読まなくて覚えてるのでは
幽遊白書、最遊記、ハンターハンター、あとフリーレンとかも四人組 ですかね旅とか楽しそう。

No.2

主からは

『機動戦士ガンダムΖΖ』のΖΖ、Ζ、百式、ガンダムМKIIで構成されるガンダムチーム

同じくガンダムシリーズから『機動戦士ガンダム00』のソレスタルビーイングのエクシア、デュナメス、キュリオス、ヴァーチェの四体、この機体設計思想は2ndシーズンや映画版にも受け継がれる

No.3

主からもうひとつ

『トランスフォーマー カーロボット』のビルドチーム、ビルドボーイを中心に四人で構成されビルドキングに合体できる

No.4

主からまたひとつ

スーパーロボット大戦シリーズの『魔装機神』の四体、サイバスターを中心に四体(四人)で構成されてる

No.5

主からまたひとつ

『仮面ライダー剣』
ブレイド、ギャレン、カリス、レンゲルの四人組

No.6

四人組って色々あるんですね。ちょっと話ずれてすみませんがロボットとかガンダムとか、よく知らないですけどハサウェイって映画が面白そうだと思ったので観に行ってみようと思ってます。たぶん他のガンダムのシリーズ見てなくても大丈夫ですよね。

No.7

K-POPの女性アイドルグループ『BLACKPINK』

No.8

主からまたひとつ

『重戦機エルガイム』
主人公ダバ・マイロード、ミラウー・キャオ、フェンネリア・アム、ガウ・ハ・レッシィの反乱軍の中心人物の四人

No.9

主からもうひとつ

『仮面ライダー電王』
良太郎を囲むイマジン、モモタロス、ウラタロス、キンタロス、リュウタロスの四人

No.10

主からまたもうひとつ

『超獣機神ダンクーガ』
忍、沙羅、雅人、亮の四人

No.11

主からまたひとつ

『それいけ!アンパンマン』
アンパンマン、ジャムおじさん、バタコさん、めいけんチーズ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧