ガンダムでありますゲソ7?
ヒンメルです♪😹✨
『🙋侵略!!?イカ娘でゲソ?』『ケロロ軍曹でありますゲソ?』『ガンダムでありますゲソ?』シリーズから『ガンダムでありますゲソ7?』として一新しました♪😹✨
内容は変わりません♪😹✨
それでは始まり~♪😹✨
┳┻|
┻┳|そ~~
┳┻|ヘ🔶ヘ
┻┳|^∀^*)ヨロシク~🎵
┳┻|⊂ノ
┻┳|J
ピョコン♪
▲♠▲
(=^ω^=)ゞ🐧🐥👽🐰
┳∪┳━┳━┳━┳━┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
新しいレスの受付は終了しました
あ、何か良いな♪😹✨
実験場で実験的に苔テラリウム(?)を作ってみるか♪😹✨
苔テラリウムと言うには無理のある表現だけど♪😹✨
(ちゃんとした容器を後に購入するかも不明。)
かなり改善の余地はあるな♪😹✨
今のところ、キーチェーンフィギュア(フィギュアキーチェーン)が実験場にて違和感なく飾られれば、それで良い訳なのである♪😹✨
ここは、ちょっとした遊びですね♪😹✨
さて・・♪😹✨
歯科医院に行って歯の治療と掃除をしてきました♪😹✨
数日前から歯がちょっと痛くなったので、この際だから診てもらった♪😹✨
まさか、こんなところまで炎症を起こしていたとは・・🐱
(痛みは虫歯ではなかった。)
でもまあ、炎症の治療を終えて気分は良い♪😹✨
掃除もして綺麗になったけど、まだ半分♪😹✨
歯の詰め物も新しく交換するので、何度か通わないといけないようだ♪😹✨
鼻の治療・耳の治療、そして歯の治療と今年はやってきたけど、全て炎症系だな🐱
(どれだけ炎症を起こしていたんだ?)
これらを今年中に完治させれば、喜ばしいことではある♪😹✨
書き物の方は♪😹✨
目次・項目を只今作成中♪😹✨
第5章《番外編》(仮のタイトル)では追記・追加も多々あるので、第1章から第4章の記録に合わせなければならない♪😹✨
これがまた、なかなか混乱させてくれて動きが鈍る♪😹✨
ホロライブは♪😹✨
ちょっとした合間に手描き動画『くまいゆうき【ホロライブ手描き切り抜き】』、計46本を視聴しています♪😹✨
まもなく全て視聴完了♪😹✨
ころさん(戌神ころね)が主役の手描き動画なのかな♪😹✨
愛称はころさんね♪😹✨
ほのぼのした面白い手描き動画♪😹✨
今日のビックリドッキリ動画はこちら♪😹✨
『fitterization』より🐱
『2025年、中国崩壊の連鎖:チリのリチウム逆襲、民泊破壊の中国人観光客、そして隠蔽される不動産危機』
https://www.youtube.com/watch?v=s_FmKeoSiKE
着々と支那猿を殲滅・滅亡中♪😹✨
チリでも支那猿排斥が進んでおります♪😹✨
{こばわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
/ ̄☕ ̄`⌒`⌒' ̄\
🐥👾
ここに来て、鉱物ブームが白熱していますね♪😹✨
自身は専門家ではないものの、只今色々と学んでいる最中♪😹✨
お得感あるわ♪😹✨
さて・・♪😹✨
動画『ゆっくり資源解説』の新着を1本観て(修正版?)、この動画は全て視聴完了♪😹✨
充実しました♪😹✨
今後は気になる回があったら、その都度拾って観ていこうかな♪😹✨
動画『まゆみんラボ』の新着を観ていたら、岐阜県にストーンミュージアム博石館なるものがあるのか♪😹✨
広さ7000坪というと、東京ドームの半分くらいの規模♪😹✨
ここをバージョンアップさせれば・・、もっと大きく出来るんじゃないの?♪😹✨
『mediaspacetv』より🐱
『中央アジア全土で反中の嵐!キルギスが中国金鉱山CEOを逮捕――「一帯一路」は終わった』
https://www.youtube.com/watch?v=NsT2OZ9yOUQ
キルギスとカザフスタンか♪😹✨
親日国の多い中央アジアでも支那猿の排斥が行われております♪😹✨
(順調順調♪)
資源関連ではアフリカ大陸・チリと続きまして、お次は中央アジア♪😹✨
(欧州なら、セルビアでも支那猿排斥の暴動があったな。)
他の国でも同じ動きを見せているので、そちらは後程♪😹✨
乞うご期待♪😹✨
うん!♪😹✨
いいぞ!♪😹✨
アフリカンは支那猿排斥の出来る国がまだまだある♪😹✨
支那猿排斥の遠征でもアフリカ中でやれば?♪😹✨
一方その頃♪😹✨
フェンタニルをばら撒いている支那猿🐱
その子分である麻薬大国ベネズエラは、アメリカが早めに手を打って壊滅中♪😹✨
(麻薬戦争なのかな?)
{こんちわ♪
''' ∧🔶∧
_∠(* ^∀^)_
`ノ\  ̄ ̄ ̄ \
(\※\___👾🐥_\
.ヽ\※ ※▲♠▲ ※λ
\`ーγh^ω^=) 、※)
` ̄ゝソー|\ニニ\
― | |==B=|
/ |\Ll@_、」
| | ̄ ̄)
\L__(」
───────────
動画『水ラーメン』の新着だ♪😹✨(ちょっと修正)
サバイバル生活が板に付いてきたのか、観ていて分かる程♪😹✨
随分と成長したものだ♪😹✨
ホロライブの方は♪😹✨
動画『くまいゆうき【ホロライブ手描き切り抜き】』、計46本を全て視聴完了♪😹✨
続きまして、動画『うみにゃん【手描きホロライブ】』を視聴中♪😹✨
計130本のうち、90本を視聴完了しました♪😹✨
(ショート動画も全部観た。)
さて・・♪😹✨
今日は骨董品屋に行って色々と観て回りました♪😹✨
庭で使えるようなライトは無い、と🐱
置物は骨董品屋なだけに沢山ありましたが、『これだ!』と言えるものは特になく🐱
それでも購入しようか、迷うものが1つだけあったか🐱
元から置物は揃えてあった為、切り株オブジェを作ろうと思い立った訳であり、必要以上に購入することはない♪😹✨
今ある分のコーディネートを完成させてから考えれば良いな♪😹✨
浮き玉か♪😹✨
装飾用にもなる、そういう手もあるね♪😹✨
これは多分、日本の発明品になる釣り具の1つだな♪😹✨
尚、世界最古の釣り具は日本♪😹✨
今日の書き物は♪😹✨
第1章《本編》・第2章《音楽篇》程ではないにしても、文面をかなり修正してきたな♪😹✨
まだまだ修正していきたい♪😹✨
新年に1本上げられれば良いかな♪😹✨
『激動の中国』より🐱
『東南アジアが中国を見限った日──暴動・空爆・制裁で一帯一路が崩壊へ』
https://www.youtube.com/watch?v=hoGF6TOFPW4
カンボジア政府って支那猿共産党とズブズブの共産主義国じゃなかったっけ?♪😹✨
支那猿国を裏切ったのか♪😹✨
鉱物資源を奪還したなら、まともな管理・運営が出来ると良いね♪😹✨
(何処の国が教えてやるのかは知らんけど。)
そう言えば、支那猿はNATOまで敵に回したらしいな♪😹✨
支那猿、すげー馬鹿♪😹✨
NATOとか言っても、ドイツ猿だけは凄まじく足手まといだから邪魔なんだよ。
(歴史的にドイツ猿って、馬鹿すぎて全く役に立たないんだよ。)
{こばわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
ああよく寝た♪😹✨
昨日は動画を観ながら(多分8時半頃)眠ってしまった♪😹✨
そして深夜12時頃に1度起きて、また寝てしまった♪😹✨
起きていようと思えば起きていられるが、別に無理して起きている用事もない♪😹✨
そのせいか、最近はやはり眠くなる時間帯が早い♪😹✨
お、浅田飴♪😹✨
昨日、もの凄くのどが痛かったんだよな♪😹✨
今年の初めは、身体中の炎症がかなり酷かったから、もしもの為に備えて購入した飴♪😹✨
のどではなく他の炎症箇所が酷かった時に舐めてみたら、更に悪化したので使用を中止したんだ♪😹✨
(偶々なのかよく分からなかった。)
あちこち治療して、現在はだいぶ炎症が抑まっている♪😹✨
そんな訳で、気軽に舐めてみました♪😹✨
おおっ♪😹✨
のどの痛みが1日で消えた♪😹✨
(風邪でもないようだな。)
さて、書き物の方は♪😹✨
『色々』という言葉の何という使い勝手の良さ♪😹✨
これを使用すると楽ではあるが、下書きに済ませておいた方が良いな♪😹✨
書き物していると『色々』を多用しているから、言い換えて修正しよう♪😹✨
(概ね完了しました。)
ほんの一例だけど、これもまた言語学としての修練♪😹✨
これだけで文章の作りがかなり変化に富んで(文体まで変わる)、感覚や質の向上にも繋がるってもの♪😹✨
なかなかのマンネリ封じ♪😹✨
『看中国フォーカス』より🐱
『中国漁船300隻が密かにアルゼンチン海域に接近。アルゼンチン軍が緊急出動!』
https://www.youtube.com/watch?v=sfm7K6t9_UQ
オールドメディアが伝えないニュース♪😹✨
あたかも日本近海だけが狙われているようなオールドメディアで報道の仕方。
悪質だな。
どうもこいつら支那猿は、日本近海だけでなく世界中で同じことやっているようだ。
取り敢えず、パンダ要らん。
10億円払ってレンタルとか・・。
生き物はレンタルするもんじゃねーんだよ、バーカ!
そんなところに金つぎ込む余裕があるなら、他の動物を保護しとけよ。
(何なら学校の給食費の足しにでもしておけ。)
{おはよー🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
>> 355
小豆は日本起源(縄文時代)なのか♪😹✨
『“小豆”の起源は日本(縄文時代)だった──ゲノム解析で明らかに 農研機構と台湾大学が発表』
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2506/03/news029.html
そして、アズキ栽培も日本で発明されている♪😹✨
これはつまり、アズキを使用した和菓子のほぼ全てが日本独自のものとなる訳だな♪😹✨
第3章《日本の発明品と縄文文明》の内容なので、第5章《番外編》(まだ仮の表題)に新たに追記・追加しておこう♪😹✨
着々と日本の歴史が根本から大きく覆されていますね♪😹✨
実に良きこと哉♪😹✨
前々から薄々と『日本(アズキ)VS世界(チョコレート)』だと思っていたりする♪😹✨
日本の歴史を縄文時代から調べれば、雛形や本質がそこにあることは分かっていた♪😹✨
これにより、文科省の共産主義的な印象操作とか、歴史認識が悪質にも程があることもよく分かる。
で、農林水産省は修正しておけよ。
(こいつら馬鹿しかいないのか、言われないといつまで経ってもやらないし。)
芥川龍之介がお汁粉・ぜんざいを推していた、この先見の明♪😹✨
という訳で、自身はおはぎを推していたのであった♪😹✨
きな粉マリアージュもその一環♪😹✨
昨日の庭の手入れは、雨が降って然も寒いのでお休み♪😹✨
あ、なるほどね♪😹✨
雨が降ってくれたおかげで水溜りになる場所がよく分かった♪😹✨
あそこを平らに均せば良いのか♪😹✨
あれ?
『レスに返信』より🐱
【誤】オールドメディアで報道の仕方。
【正】オールドメディアによる報道の仕方。
{おはよー♪
''' ∧🔶∧
_∠(* ^∀^)_
(\※\___👾🐥_\
` ̄ゝソー|\ニニ\
― | |==B=|
/ |\Ll@_、」
| | ̄ ̄)
\L__(」
───────────
今日の庭の手入れは♪😹✨(ちょっと修正)
着々と実験場をアップグレード中♪😹✨
苔の原産国は日本なのか♪😹✨
あ、そうなんだ♪😹✨
(君が代の歌詞、苔だしね。)
と言うことは、実験場を和憬庭園(和庭園)と合体させるという構想は解決した♪😹✨
あとは同様にして、違和感ないように他の場所にも織り込んでいこう♪😹✨
『月と銀嶺(銀白色の山)』
バージョンアップして一気にアップグレードしたな♪😹✨
かなり見映えが良くなってきたな♪😹✨
苔をどんどん活用(5種類揃えた)していこう♪😹✨
1平米は1平方メートルで1m×1mなのね♪😹✨
(平米なんて単位、建築家じゃないし普段使わないから、ちょっと考えてしまったわ。)
昨日は、やはり夜の9時頃にうつらうつらと眠くなって寝てしまい、夜11時頃に1度起きて電気消してちゃんと寝た♪😹✨
快眠(10時間くらい寝た)でした♪😹✨
なるほど♪😹✨
朝6時50分くらいから朝7時30分あたりに鳥達のさえずりで起きた♪😹✨
そのまま8時頃までゴロゴロして♪😹✨
8時10分から8時30分は、いつも通りちょうど良い日差しになって、この時期は快適に起き易い♪😹✨
何だろう?♪😹✨
スピリチュアルというものか?♪😹✨
昨日は苔を集めていたら、誰もいないのに何処からともなく、澄みきった鈴の音が『チリーン』と1回♪😹✨
そして今日は♪😹✨
朝の鳥達のざわめきの中に、こっそり澄みきった鈴の音が『チリーン』と1回♪😹✨
1度ならず2度、同じ鈴の音を聞く♪😹✨
今迄に経験したことのない現象だけに?♪😹✨
このタイミングだと苔に何かあるとしか思えないけど、何かあるのかな?♪😹✨
それとも身体か完治するのか、はたまた気持ち悪いクズ共のまとわりつくのが消え失せるのか♪😹✨
どれかだと思われる♪😹✨
{こばわ♪
''' ∧🔶∧
_∠(* ^∀^)_
(\※\___👾🐥_\
` ̄ゝソー|\ニニ\
― | |==B=|
/ |\Ll@_、」
| | ̄ ̄)
\L__(」
───────────
- << 454 あ、『レスに返信』より、鈴の音の正体分かった♪😹✨ 苔を集めていたあの場所♪😹✨ 崖の上は車が走っているのは知っているが、人が歩けるようになっているではないか♪😹✨ ということは、自転車が鈴を鳴らしたということかな?♪😹✨ それなら苔を集めている最中に聞こえた、あの鈴の音色の正体は納得出来る♪😹✨ それでは、朝に起きる際に鳥のさえずりの中に混ざって聞こえた同じ鈴の音色♪😹✨ これは多分、前日のおかしな現象をずっと考えていたから、そのまま1日経った時の睡眠時に起きた錯覚だろうな♪😹✨ 偶に耳鳴りがする、あんな感覚のものかもしれない♪😹✨ 庭の手入れで、少々疲れていたというのもあるのかもしれないけど♪😹✨ 謎は解けた♪😹✨ おや?♪😹✨ 『週末縄文人』の新着だ♪😹✨ 随分と久しぶりだ♪😹✨ 顔出しして面白い動画を配信しているサイトと言えば他には♪😹✨ (時事・ニュース関連は除く。) 『水ラーメン』 『神社ソムリエのあやかりチャンネル』 『まゆみんラボ』 『山田五郎 オトナの教養講座』←公認の切り抜き動画の方 『河江肖剰の歴史探訪』 ここに『矢作直樹先生ゆったりトークch』も入れて、今日から視聴を始めよう♪😹✨ 健康哲学♪😹✨ そして、ちょっと気になるのがこちら♪😹✨ 『KYOSUKE MARUYAMA【漫画家】』 漫画家を目指している訳ではありませんが、どんなことやっているのか興味はあるので、少しずつ観ていこうかな♪😹✨ 計8本ですね♪😹✨ 取り敢えず、優良動画♪😹✨ {おはよ~♪ ''' ∧🔶∧ _∠(* ^∀^)_ `ノ\  ̄ ̄ ̄ \ (\※\___👾🐥_\ .ヽ\※ ※▲♠▲ ※λ \`ーγh^ω^=) 、※) ` ̄ゝソー|\ニニ\ ― | |==B=| / |\Ll@_、」 | | ̄ ̄) \L__(」 ───────────
パソコンのマウスが壊れたから、新しく買い替えた♪😹✨
なかなか滑らかだ♪😹✨
そりゃあ、新品ですから使えますけどね🐱
日本製のマウスは生産されていないらしく支那猿製しか存在しないとか、どうなっているんだろう?🐱
明らかに異常事態だな。
新品でもかなり不安な理由。
支那猿製だから、基準値を超えた発がん性物質とか付着しているんじゃないの?
まともではないと気付いてない奴が多すぎなんだよ。
さて、もうすぐクリスマス♪😹✨
何故、クリスマスになるとローストチキンを食べるのか?♪😹✨
別に食べることに疑問を抱いている訳ではなく、日常的に普通の頻度で食卓に上がっていても良くないか?♪😹✨
と思うのである♪😹✨
(自身はクリスマスを除けば年に1度、計2度しか食べていないような気がする訳であり。)
考え方と言うか♪😹✨
おめでたい日なので、一線を画しておかなければならない特別な行事なのも分からなくもない♪😹✨
代わりに手羽先・手羽元を日常で食べれば良いということなのか♪😹✨
(味は同じ?)
今日の庭の手入れは♪😹✨
只今、10平米くらい苔を使用中♪😹✨
和憬庭園(和庭園)なので、いくらあっても良いですね♪😹✨
おおっと!♪😹✨
実験場に本物感が出て来た♪😹✨
かれこれ1~2年くらい試行錯誤して、漸くその積み重ねが実を結んだか♪😹✨
真価発揮と言って良いかも♪😹✨
うるさいねぇ~♪😹✨
『うみにゃん【手描きホロライブ】』より🐱
『ころさんによるPONを指摘されたみこちのモノマネ【ホロライブ手描き切り抜き/戌神ころね/さくらみこ】』
https://www.youtube.com/watch?v=67XL8tDBRG4
庭の手入れをしていたら、これが頭から離れなくなってしまった♪😹✨
面白いから《番外編》(仮の表題)に記録しておこう♪😹✨
どうやって話を繋げて広げようかな?♪😹✨
{こばわ♪
''' ∧🔶∧
_∠(* ^∀^)_
(\※\___👾🐥_\
` ̄ゝソー|\ニニ\
― | |==B=|
/ |\Ll@_、」
| | ̄ ̄)
\L__(」
───────────
- << 361 高市政権が発足して以来、支那猿系・チョン猿系をどんどん壊滅して順調に国内がまともに機能し始めている♪😹✨(ちょっと修正) 目に見える爽快感♪😹✨ そんな訳で、あまりいうことが無いな♪😹✨ 何か不備となる問題を見つけたら言っていこう♪😹✨ (商品のバーコードナンバーと駅名標を何とかしろよ。) 一応、言うべきことは♪😹✨ 『今日のビックリドッキリ動画』を多々上げてみましたが、これらの動画サイトを観れば分かる通り、支那猿国のバブルが完全に崩壊している🐱 にもかかわらず、日系企業への避難勧告が全く伝えられていない🐱 まだまだこういった危険性を伝えないとか、おかしな状況が続いているな🐱 さて・・♪😹✨ 和憬庭園(和庭園)に実験場を合体させても違和感なくなってきた♪😹✨ 苔の力♪😹✨ これは勢いに乗った♪😹✨ 苔利用のイメージが出来上がった瞬間、思わぬ方向へ美の景観を見つけられた♪😹✨ (夏は枯れずにちゃんと残ってくれるのか、そこが今のちょっとした問題。) あれ?🐱 『レスに返信』より🐱(ここ繋げるの忘れた。) 【誤】うるさいねぇ~♪😹✨ 【正】うるさいにぇ~♪😹✨ このニュアンス、本当に面白い♪😹✨ みこちゃん・ペコちゃん・スバちゃん・スイちゃん・コロさんが人気あるの、よく分かった♪😹✨ スイちゃん、歌が上手いにぇ♪😹✨ (1曲だけ聴いてみたけど、何処となく歌唱法がブルース・ディッキンソン型に思えた。) お、マウスを新品にしたせいか、書くのが幾分速くなった気がする♪😹✨ 基本的に頭が冴えている朝のうちに書くと速いんですけどね♪😹✨ 清書している書き物にこの力を費やすのが、本来は妥当なのである♪😹✨ {おはよー♪ ''' ∧🔶∧ _∠(* ^∀^)_ `ノ\  ̄ ̄ ̄ \ (\※\___👾🐥_\ .ヽ\※ ※▲♠▲ ※λ \`ーγh^ω^=) 、※) ` ̄ゝソー|\ニニ\ ― | |==B=| / |\Ll@_、」 | | ̄ ̄) \L__(」 ───────────
>> 359
パソコンのマウスが壊れたから、新しく買い替えた♪😹✨
なかなか滑らかだ♪😹✨
そりゃあ、新品ですから使えますけどね🐱
日本製のマウスは…
高市政権が発足して以来、支那猿系・チョン猿系をどんどん壊滅して順調に国内がまともに機能し始めている♪😹✨(ちょっと修正)
目に見える爽快感♪😹✨
そんな訳で、あまりいうことが無いな♪😹✨
何か不備となる問題を見つけたら言っていこう♪😹✨
(商品のバーコードナンバーと駅名標を何とかしろよ。)
一応、言うべきことは♪😹✨
『今日のビックリドッキリ動画』を多々上げてみましたが、これらの動画サイトを観れば分かる通り、支那猿国のバブルが完全に崩壊している🐱
にもかかわらず、日系企業への避難勧告が全く伝えられていない🐱
まだまだこういった危険性を伝えないとか、おかしな状況が続いているな🐱
さて・・♪😹✨
和憬庭園(和庭園)に実験場を合体させても違和感なくなってきた♪😹✨
苔の力♪😹✨
これは勢いに乗った♪😹✨
苔利用のイメージが出来上がった瞬間、思わぬ方向へ美の景観を見つけられた♪😹✨
(夏は枯れずにちゃんと残ってくれるのか、そこが今のちょっとした問題。)
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱(ここ繋げるの忘れた。)
【誤】うるさいねぇ~♪😹✨
【正】うるさいにぇ~♪😹✨
このニュアンス、本当に面白い♪😹✨
みこちゃん・ペコちゃん・スバちゃん・スイちゃん・コロさんが人気あるの、よく分かった♪😹✨
スイちゃん、歌が上手いにぇ♪😹✨
(1曲だけ聴いてみたけど、何処となく歌唱法がブルース・ディッキンソン型に思えた。)
お、マウスを新品にしたせいか、書くのが幾分速くなった気がする♪😹✨
基本的に頭が冴えている朝のうちに書くと速いんですけどね♪😹✨
清書している書き物にこの力を費やすのが、本来は妥当なのである♪😹✨
{おはよー♪
''' ∧🔶∧
_∠(* ^∀^)_
(\※\___👾🐥_\
` ̄ゝソー|\ニニ\
― | |==B=|
/ |\Ll@_、」
| | ̄ ̄)
\L__(」
───────────
VTuberとは、2次元と3次元の中間の2.5次元ということは♪😹✨
確か2.5次元の誕生は『機動戦士ガンダムUC』だったか♪😹✨
この件につきましては、第1章《本編》の《編集版》に記録を残している♪😹✨
そして、大きく動いたのが『ハピネスチャージプリキュア』であることは、今でもよく覚えている♪😹✨
2014年に制作された作品ですね♪😹✨
『記録の書』として清書に残してはいないのだけれど、雑談していた内容ですね♪😹✨
この日記より♪😹✨
当時
「2Dと3Dの中間を試しに制作してみて?」
と、そんなような話をした覚えはある♪😹✨
(プリキュア制作陣が首を縦に振ったなら、そういうことでしょう。)
そして、完成されたのがこちら♪😹✨
『ハピネスチャージプリキュア! ED1 - プリキュア・メモリ』
https://www.youtube.com/watch?v=EwDefnJPMOU
ED2もあるけど、まず始まりとなったED1を上げる♪😹✨
今観ても斬新に且つ高度な質だ♪😹✨
若しかして、VTuberの生みの親になっている?♪😹✨
なんてことは、流石にないかどうなのでしょう?♪😹✨
以上の経緯を《番外編》(仮のタイトル)に記録しておこう♪😹✨
だいぶ素材に厚みが出て来たか♪😹✨
今日のメタル♪😹✨
『Iron Maiden - Be Quick Or Be Dead (Official Video)』
https://www.youtube.com/watch?v=CTt1vk9nM9c
TikTokの存在しなかった時代に作られた曲だから、ここは良いか🐱
メタル全盛期ですね♪😹✨
アイアン・メイデンはずっと全盛期が続いていたから、どのアルバムが最も人気あるのかはちょっと分からないけど♪😹✨
その最も人気のあるアルバムの1枚から1曲♪😹✨
メロディーなきメロディー♪😹✨
歌唱法をブルース・ディッキンソン型と表現したのは、こういうこと♪😹✨
{おはよー🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
今年も残り僅か♪😹✨
やり残したことはそんなにないかな♪😹✨
庭の手入れは全て完了するとは全く思っていなかったし、ここらへんは軽く流していくか♪😹✨
書き物を今年中(これからなんですけどね)は、一気にやっていこうかな♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
2.5次元のきっかけを作ったのは間違いない?♪😹✨
前レスの話の続きになるけど♪😹✨
普通に考えれば、ホロライブの生みの親はやはりYAGOOさん♪😹✨
それでは♪😹✨
こちらは2.5次元(ホロライブ)の神とか師で良いかな♪😹✨
(そもそもプリキュアで実験していなかったら、ここまで大きく育つことはなかったと思う訳であり。)
ホロライブのキャラクター達の神とか師って、案外気分は悪くないな♪😹✨
手書き動画は凄く面白いし♪😹✨
大谷翔平選手を攻守大活躍するところから、『二刀流』と命名したそれに近いもの♪😹✨
(良い弟子達を持ったものだ・・・ふっふっふっ♪)
色々あったけど、2.5次元は日本のソフトパワーの大成功の1つであることは確かである♪😹✨
それから、これと言って(自身が)何か要求する訳でもなく♪😹✨
一応、変に意識させるとあれなので言っておきますが、いつも通り好きにやってください♪😹✨
(好きにやっているのかどうか分からないけど。)
さて・・♪😹✨
庭の手入れは♪😹✨
雨が降ったおかげで、水溜りの出来る場所がどうなっているのかよく分かる♪😹✨
昨日、簡単に平らに均してみたけど、上手く水溜りが消えている♪😹✨
ここは完了♪😹✨
今日は庭の手入れを久しぶりにお休みするか♪😹✨
(書き物があまり進んでいない💦)
ここ1週間、さすがに筋肉痛になってしまった♪😹✨
下半身だけ筋肉痛とか珍しいな♪😹✨
冬なら冬なりに苔を使用して緑化させてみる♪😹✨
苔を2重3重にしている箇所もあって、また冬の雪化粧1色とも秋の枯れ葉や紅葉の雰囲気とも異なって来た♪😹✨
更に苔を10平米分使ってみようかな?♪😹✨
なるほど♪😹✨
全体的な調和が変化してきたのか、更に2個くらい飛び石を追加してみるか♪😹✨
{おはよー🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
昨日は劇場版『機動戦士ガンダム』のⅠ・Ⅱ・Ⅲがアニマックスで放送されていたから、ⅠとⅡを観ていました♪😹✨
ガンプラのシャアザクが欲しくなる程、序盤の赤い彗星の凄みがひしひしと伝わって来る♪😹✨
シャアは専用機を何度か乗り換えているけど(ジオングだけ大破)、誰かその後に搭乗していないのかな?♪😹✨
量産型よりも性能が高いのに誰も使用していない訳がないと思う♪😹✨
シャアが専用機を乗り換えた際、誰かがそれに搭乗していた物語はないのかな?♪😹✨
私見ですが、TV版の第1話がアニメ界で最高点を付けられるところから始まるだけにⅠから衝撃的♪😹✨
モビルスーツ登場の魅力も凄まじいものがありますが、いきなり戦争に巻き込まれたアムロ・レイの言葉の一言一言がとにかく重い♪😹✨
続いて、登場人物たちの様々な物語♪😹✨
毎回感動させられる作品だ♪😹✨
Ⅱになれば、後半のⅢへと繋がるジャブロー編の展開がもう素晴らし過ぎる♪😹✨
ここから更に三部作のⅢへと突入して画力が一気に上がります♪😹✨
歌もBGMも全部名曲だわ♪😹✨
(尚、Ⅲを観ていたら徹夜になってしまいますので今回は観なかった。)
年末の特番らしくなってきましたね♪😹✨
楽しい1週間になりそうだ♪😹✨
アニマックスは『ルパン三世PART2』を毎回放送しているのね♪😹✨
特に今は観ていないと言っても(PART2だけで多分10回以上は観ている)、放送されて何時でも観られる状態になっているだけで安心する♪😹✨
庭の方は♪😹✨
実験場が初期の頃と比べたら圧倒的に見映えが良くなって、鑑賞していて本当に気分が良い♪😹✨
今後、和憬庭園(和庭園)と合体させる予定なので、実験場という呼び名を改めようかな?♪😹✨
花の置き場がなくなってしまった♪😹✨
作ろうと思えば作れますが、鑑賞という点から特にその必要性がなくなってしまったかな♪😹✨
それも良いでしょう♪😹✨
作品としては『月と銀嶺(銀白色の山)』と呼んでいる♪😹✨
これから更に手直ししていきますけどね♪😹✨
{おはよー🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
和憬庭園(和庭園)、だいぶ色彩が豊かになってきたな♪😹✨(もう1回修正)
造っているからこそ、次に何をやりたいかを考えて鑑賞してしまう♪😹✨
自分で作ったり学んだりする方が性に合っているのかな♪😹✨
・自動車なら運転するよりも開発した方が面白い
代表作:クラウン2022-2023年式(4車種のコンセプト)
:レクサスの近未来車(ジャパンモビリティショー2023)
結構、高い水準だ♪😹✨
・音楽なら聴いて感動するのも良いが、弾けた方が尚良い
代表的:ジョージ・リンチ(ドッケン全盛期)
:イングヴェイ・マルムスティーン
:ジョー・サトリアーニ
分野は異なるけど、クラシックギターやスパニッシュギターも入るかな♪😹✨
結構、高い水準だ♪😹✨
・言語学なら色々と発見があった
因みに文科省が改革に動いたくらいだから(ヘボン式を更に改良?)、こちらは低次元に物事を進めてはいない♪😹✨
何気に書き物にも色々と考えさせられるところがあって反映した♪😹✨
結構、高い水準だ♪😹✨
・総じて周波数の研究
あらゆるところに織り込まれる♪😹✨
結構、高い水準だ♪😹✨
なかなかの到達地点だ♪😹✨
文化的な観点からすれば他にも色々とありますが、一先ずここら辺は発揮したと思われる♪😹
そして只今、庭の手入れ♪😹✨
とにかく目に見えて直ぐに反映するから、やっていて面白い♪😹✨
今年の新たな総括にもなった♪😹✨
それから、まさかの発展として♪😹✨
2.5次元がいつの間にか文化コンテンツとして大きく成長していたことに感動した♪😹✨
高市政権が発足して2か月♪😹✨
支那猿とチョン猿があちこち壊滅して、日本もだいぶ良い方向に進んで一安心♪😹✨
毎週、移民政策反対のデモも起きているから順調ですね♪😹✨
来年は何をやろうかな?♪😹✨
{おはよー♪
''' ∧🔶∧
_∠(* ^∀^)_
(\※\___👾🐥_\
` ̄ゝソー|\ニニ\
― | |==B=|
/ |\Ll@_、」
| | ̄ ̄)
\L__(」
───────────
- << 369 今日は随分と冷え込むな🐱 明日は雪でも降るのかな?♪😹✨ それにしても、おかしい・・🐱 カフェインは炎症を抑える効果があると言われるが、どうも例外があるのではないか?🐱 玄米茶(抹茶入り)を飲み始めてから鼻の調子が悪くなった🐱 (抹茶のカフェインに問題がある?) 嗅覚が戻ったり戻らなかったり、おかしなことになっている🐱 ひとまず、玄米茶は飲むのを中止しておこう🐱 コーヒーはカフェインレスなら問題ないかな🐱 今日の庭の手入れは、お休み♪😹✨ 実験場『月と銀嶺(銀白色の山)』は、これは~♪😹✨ シャアズゴを置いたらジャブローっぽく見えるかも♪😹✨ この前、劇場版『機動戦士ガンダム』ⅠとⅡを観ていたものですから、そんな風に思ってしまった♪😹✨ RX78-2ガンダムとシャアズゴのキーチェーンフィギュアでも見つけたら購入しておくか♪😹✨ 今日のビックリドッキリ動画はこちら♪😹✨ 『高橋洋一チャンネル』より🐱 『1420回 ほとんど中華製のメガソーラー!ようやく推進止める方向へ』 https://www.youtube.com/watch?v=P3Z2rEaxc08 いよいよ支那猿製の太陽光パネルが来年、壊滅する訳ですが🐱 朗報ではあるものの、対策が遅すぎて被害はあまりに甚大だ🐱 状況が酷過ぎて、もはや朗報と呼べるものではない🐱 目に見えるほど国内の環境が悪化したけど、自然が元に戻るのにどれくらいかかるのか?🐱 それから、支那猿製がどのように危険であるかも解説しているから必見回です🐱 危険性として、支那猿自動車なんかも典型的だっけ🐱 一応、あちらに記録しておくか♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 AA(アスキーアート)が『おはよー』のままになってしまった♪😹✨ 夕方なので『こばわ』ですね♪😹✨ {こばわ♪ ''' ∧🔶∧ _∠(* ^∀^)_ `ノ\  ̄ ̄ ̄ \ (\※\___👾🐥_\ .ヽ\※ ※▲♠▲ ※λ \`ーγh^ω^=) 、※) ` ̄ゝソー|\ニニ\ ― | |==B=| / |\Ll@_、」 | | ̄ ̄) \L__(」 ───────────
- << 371 一足お先に年末の気分を味わっています♪😹✨ 只今、動画にて時代劇特番『風雲・柳生武芸帳 [公式] #年末年始特集』の視聴を始めました♪😹✨ おおっ!♪😹✨ これぞ年末、これぞ時代劇♪😹✨ 来年は、これくらいやれる役者が出てくると良いな♪😹✨ あ・・ふと、思い出した♪😹✨ エディ(アイアン・メイデンのキャラクター)は、映画化されないのだろうか?♪😹✨ イギリス制作なら、エディVSヘルレイザーとか♪😹✨ そもそもエディは、いつどこで誰によってどのようにして誕生したのか?♪😹✨ 設定すらないと言うか、未だに語られていないのもおかしなものだ🐱 ラトルヘッド(メガデスのキャラクター)も同じく🐱 『見ざる聞かざる言わざる』のモチーフになったくらいしか知らないし♪😹✨ アメリカ制作なら、ラトルヘッドVSプレデターとか♪😹✨ (他、フレディ、ジェイソン、チャッキーと色々いる。) エディの場合はどちらかと言えば、『死霊のはらわたⅢ』や『チャイルドプレイ(チャッキー)』みたいなホラーコメディの方が合いそうな気はするかな♪😹✨ さて、庭の手入れの方は♪😹✨ 昨日やり残した箇所(暗くて手入れが出来なくなった)を、今日は朝から手入れしてみた♪😹✨ 冬至に入ったせいか、朝は土に霜が降り手水が凍っている♪😹✨ なるほど♪😹✨ あそこは重点的に苔を使うつもりではなかったが、試しに使ってみたら、殊のほか良い出来映えになった♪😹✨ まだ仕上げではなく、その割に自然美を醸し出せた絶妙なバランス感覚と言えるものに近い♪😹✨ (さりげなく石を剝き出しにしてみたりとか、そんな感じのこと。) 思わぬ収穫♪😹✨ これはこれで良しとしよう♪😹✨ 昨日やり残したこれらを、今日の朝から整えていました♪😹✨ 書き物も進捗が遅れているから、今年中に庭の方を一段落まで行けるか微妙だな♪😹✨ 減り張り付ける為に、予定として勝手に決めた期限だけどね♪😹✨ あ、『レスに返信』より🐱 代表的にジョン・サイクスも入る♪😹✨ ジョー・サトリアーニの曲よりも弾き込んでいたかな♪😹✨ {こばわ🎵 ∧🔶∧ (*^∀^) ゙と/⌒/⌒/ / ̄☕ ̄`⌒`⌒' ̄\ 🐥👾
今日の朝は霧がかかっているのか♪😹✨
これで晴れていれば、最高の天気だな♪😹✨
昨日から『デクスターズラボ』を動画にて視聴を開始しました♪😹✨
(TikTokが支那猿からユダヤに移って、それでも良いものとは思えないけど、取り敢えずTikTokが存在する以前のカートゥーンだから良いか。)
カートゥーンは、観ていて疲れない♪😹✨
『デクスターズラボ』の続編とか制作しないのかな?♪😹✨
『アンジェラ・アナコンダ』『おくびょうなカーレッジくん』『エドエッドエディ』、そして『デクスターズラボ』は、懐かしいと言うのもあるが、定期的に観たくなる♪😹✨
尚、『アンジェラ・アナコンダ』はカナダの作品らしい♪😹✨
(カートゥーン枠に入るのかな?)
庭の手入れは♪😹✨
昨日今日と雨が降ったおかげで・・、あんなところまで水溜りになっているのか♪😹✨
あそこも平らに均しておこう♪😹✨
今年中に一段落が出来るところまでやっておきたいな♪😹✨
(まだ一段落しておりません。)
書き物の方は♪😹✨
構成に頭を使う状況が続いているせいか、進捗がとにかく遅い🐱
(進んでいない訳ではない。)
目次を作成する際、第1章~第3章を確認しながら修正しているから、思った以上に時間がかかっている🐱
然も、ひと通り確認として何度も繰り返して見ていく為、あれも修正これも修正と良いことなのだが、それをやるとこれまた時間がかかる🐱
まだ全体的に下書きの状態だから、そういうことになっているのですが🐱
手伝ってくれている方には、年始に新年の挨拶と進捗報告をしよう♪😹✨
(あちらから今年中に返事が来たら、年末に返事する可能性はある。)
昨日は試しにホロライブのペコちゃん(兎田ぺこら)の動画サイトをちょっと覗いてみた♪😹✨
お祭り(クリスマス・イヴ)が好きなのかな?♪😹✨
めちゃくちゃ張り切って楽しそうだった♪😹✨
(配信始まる前、何て言っているんだろう?「ミイキュ♪」?)
{おはよー🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
>> 367
和憬庭園(和庭園)、だいぶ色彩が豊かになってきたな♪😹✨(もう1回修正)
造っているからこそ、次に何をやりたいかを考えて鑑賞してしまう♪😹…
今日は随分と冷え込むな🐱
明日は雪でも降るのかな?♪😹✨
それにしても、おかしい・・🐱
カフェインは炎症を抑える効果があると言われるが、どうも例外があるのではないか?🐱
玄米茶(抹茶入り)を飲み始めてから鼻の調子が悪くなった🐱
(抹茶のカフェインに問題がある?)
嗅覚が戻ったり戻らなかったり、おかしなことになっている🐱
ひとまず、玄米茶は飲むのを中止しておこう🐱
コーヒーはカフェインレスなら問題ないかな🐱
今日の庭の手入れは、お休み♪😹✨
実験場『月と銀嶺(銀白色の山)』は、これは~♪😹✨
シャアズゴを置いたらジャブローっぽく見えるかも♪😹✨
この前、劇場版『機動戦士ガンダム』ⅠとⅡを観ていたものですから、そんな風に思ってしまった♪😹✨
RX78-2ガンダムとシャアズゴのキーチェーンフィギュアでも見つけたら購入しておくか♪😹✨
『高橋洋一チャンネル』より🐱
『1420回 ほとんど中華製のメガソーラー!ようやく推進止める方向へ』
https://www.youtube.com/watch?v=P3Z2rEaxc08
いよいよ支那猿製の太陽光パネルが来年、壊滅する訳ですが🐱
朗報ではあるものの、対策が遅すぎて被害はあまりに甚大だ🐱
状況が酷過ぎて、もはや朗報と呼べるものではない🐱
目に見えるほど国内の環境が悪化したけど、自然が元に戻るのにどれくらいかかるのか?🐱
それから、支那猿製がどのように危険であるかも解説しているから必見回です🐱
危険性として、支那猿自動車なんかも典型的だっけ🐱
一応、あちらに記録しておくか♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
AA(アスキーアート)が『おはよー』のままになってしまった♪😹✨
夕方なので『こばわ』ですね♪😹✨
{こばわ♪
''' ∧🔶∧
_∠(* ^∀^)_
(\※\___👾🐥_\
` ̄ゝソー|\ニニ\
― | |==B=|
/ |\Ll@_、」
| | ̄ ̄)
\L__(」
───────────
冬至だから日没が早い🐱
朝昼に書き物して夕方頃から息抜きに庭の手入れをすると、直ぐ暗くなって庭の手入れがあまり出来なくなってしまう🐱
時間帯を少し変更してみるかな🐱
今年は色々と回復した年になったか♪😹✨
鼻の治療・耳の治療♪😹✨
歯は来年まで持ち越しとなりましたが只今、掃除を兼ねて治療中♪😹✨
庭の手入れも日々やってきて、あと少しで一段落かな♪😹✨
未だ筋肉痛になることを考えれば、身体もまだまだ改善の余地はあるかと思いますが、それでもおかげさまで健康的にスタイルが良くなった♪😹✨
(一般を超えてアスリート体型に突入しているかも。)
年末年始の時代劇はこれだ♪😹✨
動画より『風雲・柳生武芸帳 [公式] #年末年始特集』
柳生十兵衛は北大路欣也さんか♪😹✨
北大路欣也さん主演の『宮本武蔵』も観たかったんだよね♪😹✨
ちょっと前まで動画に上がっていたから年末年始に観ようと思っていたんだけど、さっき確認したら動画が消えていたから、今回は柳生十兵衛を観よう♪😹✨
『悪の秘密ぼっち「ヘライザー総統」と言う名のファンタジー』より🐱
『ホリエモンの本性が出た!北村弁護士との移民論争で取り返しのつかない失言!細川バレンタインが秀逸過ぎて目から鱗ボロボロ!』
https://www.youtube.com/watch?v=Jfv4LG0FZTo
あ、地上波こんなことやってたんだ♪😹✨
欧米白人の保守系は日本でメリットあることは知っていた♪😹✨
だから、移民封じに欧米白人の保守層で蓋をして、クズみたいな連中を国内に入れさせないようにして、真っ当に機能させるようにずっと言ってきたんだよ🐱
(ドイツ猿だけクズ過ぎて、あれだけ話にならん。)
{こばわ♪
''' ∧🔶∧
_∠(* ^∀^)_
(\※\___👾🐥_\
` ̄ゝソー|\ニニ\
― | |==B=|
/ |\Ll@_、」
| | ̄ ̄)
\L__(」
───────────
>> 367
造っているからこそ、次に何をやりたいかを考えて鑑賞してしまう♪😹…
一足お先に年末の気分を味わっています♪😹✨
只今、動画にて時代劇特番『風雲・柳生武芸帳 [公式] #年末年始特集』の視聴を始めました♪😹✨
おおっ!♪😹✨
これぞ年末、これぞ時代劇♪😹✨
来年は、これくらいやれる役者が出てくると良いな♪😹✨
あ・・ふと、思い出した♪😹✨
エディ(アイアン・メイデンのキャラクター)は、映画化されないのだろうか?♪😹✨
イギリス制作なら、エディVSヘルレイザーとか♪😹✨
そもそもエディは、いつどこで誰によってどのようにして誕生したのか?♪😹✨
設定すらないと言うか、未だに語られていないのもおかしなものだ🐱
ラトルヘッド(メガデスのキャラクター)も同じく🐱
『見ざる聞かざる言わざる』のモチーフになったくらいしか知らないし♪😹✨
アメリカ制作なら、ラトルヘッドVSプレデターとか♪😹✨
(他、フレディ、ジェイソン、チャッキーと色々いる。)
エディの場合はどちらかと言えば、『死霊のはらわたⅢ』や『チャイルドプレイ(チャッキー)』みたいなホラーコメディの方が合いそうな気はするかな♪😹✨
さて、庭の手入れの方は♪😹✨
昨日やり残した箇所(暗くて手入れが出来なくなった)を、今日は朝から手入れしてみた♪😹✨
冬至に入ったせいか、朝は土に霜が降り手水が凍っている♪😹✨
なるほど♪😹✨
あそこは重点的に苔を使うつもりではなかったが、試しに使ってみたら、殊のほか良い出来映えになった♪😹✨
まだ仕上げではなく、その割に自然美を醸し出せた絶妙なバランス感覚と言えるものに近い♪😹✨
(さりげなく石を剝き出しにしてみたりとか、そんな感じのこと。)
思わぬ収穫♪😹✨
これはこれで良しとしよう♪😹✨
昨日やり残したこれらを、今日の朝から整えていました♪😹✨
書き物も進捗が遅れているから、今年中に庭の方を一段落まで行けるか微妙だな♪😹✨
減り張り付ける為に、予定として勝手に決めた期限だけどね♪😹✨
あ、『レスに返信』より🐱
代表的にジョン・サイクスも入る♪😹✨
ジョー・サトリアーニの曲よりも弾き込んでいたかな♪😹✨
{こばわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
- << 373 よっしゃあ!♪😹✨(ちょっと修正) 庭の手入れ、朝一からやって漸く一段落しました♪😹✨ あれもこれも終わっていないと言ってしまえば、キリがありません♪😹✨ 一応、ここまではやっておきたいという納得の出来る、そこまでは完了させました♪😹✨ 何とかやりきったな♪😹✨ 苔は、概ね15~18平方メートルは使用したか♪😹✨ 来年は更に苔を使用して、まず遊びに苔玉を作ってみようかな♪😹✨ それから、切り株オブジェ♪😹✨ 年始は、ここら辺をまったりやっていこう♪😹✨ 年末時代劇の方は♪😹✨ 動画『風雲・柳生武芸帳 [公式] #年末年始特集』より、第一部・第二部・第三部まで視聴完了♪😹✨ これですよ、これ♪😹✨ 良い年末を送れています♪😹✨ 宮本武蔵と佐々木小次郎も登場♪😹✨ (武蔵と柳生十兵衛って、仲が良いのか。) 引き続き、観ていこう♪😹✨ 年始にもう1本くらい、他の時代劇特番を観ることが出来るかもしれないな♪😹✨ 一応、何かあるか探してみよう♪😹✨ さて・・♪😹✨ 身体のスタイルが良くなってきたから、色々と身体を計ってみました♪😹✨ あ、本当だ♪😹✨ 朝と夜では身長が1~2センチ異なるのね♪😹✨ (背骨に異常あるから、その内こちらも治して伸ばそうかな?) 年末にやり残したもの🐱 書き物の進捗が遅れていますね🐱 目次の作成が半分どころか、3分の1しか完了していない🐱 せめて3分の2くらいは完了させておきたい🐱 目次・項目の型が出来上がらないと、1本も上げられないんだよな🐱 これから書き物やるかな♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【-】視聴を始めました 【正】視聴中 何か凄い違和感あるから修正♪😹✨ 庭の手入れ間に合った!!  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ▲♠▲🐥 (@@@;@@@ ⊂(>∀<⊂⌒`つ≡(⌒;  ̄ ̄(^(⌒; ズザーーーーーッ {こんちわ♪ `∧🔶∧ (⌒( (^∀^ *) ∩∩ (⌒≡ ⊆⊂´ ̄ ソ (⌒(⌒;  ̄ ̄ ̄ ズザザーーッ 🐧👽
>> 371
一足お先に年末の気分を味わっています♪😹✨
只今、動画にて時代劇特番『風雲・柳生武芸帳 [公式] #年末年始特集』の視聴を始めました♪😹✨…
よっしゃあ!♪😹✨(ちょっと修正)
庭の手入れ、朝一からやって漸く一段落しました♪😹✨
あれもこれも終わっていないと言ってしまえば、キリがありません♪😹✨
一応、ここまではやっておきたいという納得の出来る、そこまでは完了させました♪😹✨
何とかやりきったな♪😹✨
苔は、概ね15~18平方メートルは使用したか♪😹✨
来年は更に苔を使用して、まず遊びに苔玉を作ってみようかな♪😹✨
それから、切り株オブジェ♪😹✨
年始は、ここら辺をまったりやっていこう♪😹✨
年末時代劇の方は♪😹✨
動画『風雲・柳生武芸帳 [公式] #年末年始特集』より、第一部・第二部・第三部まで視聴完了♪😹✨
これですよ、これ♪😹✨
良い年末を送れています♪😹✨
宮本武蔵と佐々木小次郎も登場♪😹✨
(武蔵と柳生十兵衛って、仲が良いのか。)
引き続き、観ていこう♪😹✨
年始にもう1本くらい、他の時代劇特番を観ることが出来るかもしれないな♪😹✨
一応、何かあるか探してみよう♪😹✨
さて・・♪😹✨
身体のスタイルが良くなってきたから、色々と身体を計ってみました♪😹✨
あ、本当だ♪😹✨
朝と夜では身長が1~2センチ異なるのね♪😹✨
(背骨に異常あるから、その内こちらも治して伸ばそうかな?)
年末にやり残したもの🐱
書き物の進捗が遅れていますね🐱
目次の作成が半分どころか、3分の1しか完了していない🐱
せめて3分の2くらいは完了させておきたい🐱
目次・項目の型が出来上がらないと、1本も上げられないんだよな🐱
これから書き物やるかな♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【-】視聴を始めました
【正】視聴中
何か凄い違和感あるから修正♪😹✨
庭の手入れ間に合った!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▲♠▲🐥 (@@@;@@@
⊂(>∀<⊂⌒`つ≡(⌒;
 ̄ ̄(^(⌒;
ズザーーーーーッ
{こんちわ♪
`∧🔶∧ (⌒(
(^∀^ *) ∩∩ (⌒≡
⊆⊂´ ̄ ソ (⌒(⌒;
 ̄ ̄ ̄ ズザザーーッ
🐧👽
年末時代劇は、動画『風雲・柳生武芸帳 [公式] #年末年始特集』より♪😹✨
第一部から第六部まで、全て視聴完了しました♪😹✨
年越しそばも食べ終えました♪😹✨
なかなか年末らしい雰囲気を満喫出来たかな♪😹✨
今年も残り僅かとなりました♪😹✨
それでは皆様、よいお年を♪😹✨
新年、またお会いしましょう♪😹✨
[ 年越し蕎麦 ]
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_
蕎|ζ ▲🎵▲ |┬┬
麦|┻┻ (⌒∇⌒)|┼┼
==|🐥🐧 (ノy|)|┴┴
―∧🔶ヘ――▲♠▲―
'(* ^∀^) (^ω^ =)
‘’’(つζつ しζと)
 ̄ ̄🍵└┘ ̄🍵└┘ ̄ ̄
あけましておめでとうございます♪😹✨(ちょっと修正)
年末は、時代劇の他にコミケ『冬コミ2025』のニコニコニュースを簡単にですが視聴しました♪😹✨
(開催していたのね。)
独創的な何かを制作して販売しているサークルだけを重点的に観た♪😹✨
毎回思うに、需要が供給を上回っているように見えるコミケ♪😹✨
この余力を何かに活用したいものである♪😹✨
コミケ商店街とか新しくあっても良いね♪😹✨
1ヶ月毎にサークルを入れ替えて、お店を回してみるとか♪😹✨
それなら飽きが来ない♪😹✨
(愛知県でも良いけど、小田急線沿線とか神奈川の何処かそこら辺にでも良いかな。)
新年1発目のメタルは♪😹✨
『Kiss Of Death』
https://www.youtube.com/watch?v=OLdqxzqGalQ
うま年なので、競馬繋がりから疾走型の曲でも行っておこうかな♪😹✨
この前も上げましたけど仕切り直しに♪😹✨
リフの音の残し方がやはり絶妙だな♪😹✨
長ければ雑音になってしまい、短ければダサくなる♪😹✨
聴き減りしない曲だ♪😹✨
それからAメロのギターリフ(ヴォーカルの歌が入るところ)が、ちょっと気になるんだよな♪😹✨
ギターのチョーキングしたピッキングハーモニクス♪😹✨
初めて聴く人にとって、どう聞こえているのだろう?♪😹✨
チョーキングの音程は『→↑→』か、それとも『→↓→』か?♪😹✨
(一応、分かり易く簡単に表現してみた。)
_________乂
\_\_\_\_\_\
_\_\_\_\_\_
 ̄ ̄王 ̄ ̄Τ ̄ ̄7仝 ̄
/ ̄ ̄ ̄ヽ| / ∥
|@.,@''、キM / ∥
| ∑@ニ\ニニ\ニニコ∥
|::::::""/W""| ∥
|____| ∩∧🔶ヘ
``` ゴォ (^∀^ *)
\ (yと)
ン🐥🎵uu|
囲囲囲囲囲囲囲囲囲囲囲
━┳━┳━┳━┳━┳ー
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
ー┻ー┻ー┻ー┻ー┻ー
''▲♠▲{あけまして
(=^∀^=)/ おめでとう♪
<( 🔔 )
▼▼ 🐧👽💨🎵
日付を跨いでしまいましたが、除夜の鐘は今しか使えないアスキーアートなので使おう♪😹✨
元旦の『虎ノ門ニュース』は、久しぶりに面白い内容だった♪😹✨
『【虎ノ門ニュース】※元旦SP※ 髙橋洋一×武田邦彦×北村晴男×須田慎一郎 2026/1/1(木)』
貴重な話が多かったから、必見回ですね♪😹✨
先程は動画より♪😹✨
『平成ライダー対昭和ライダー 仮面ライダー大戦feat.スーパー戦隊【2025-2026年末年始特別配信】』
こちらを視聴していました♪😹✨
さて、『ハーメルン』にて♪😹✨
手伝ってくれている方に、新年の挨拶と近況報告(進捗状況)をしてきました♪😹✨
これで一安心♪😹✨
昨年の収穫は何かな?♪😹✨
・書き物
第1章から第4章の《編集版》を完了させた♪😹✨
・庭の手入れ(造園)
着々と進んでいる♪😹✨
・EXPO 2025 大阪・関西万博
動画で視聴しましたが、日本館が偶然にしては、こちらの書き物(記録の書)と合致する内容が多かった♪😹✨
然も正確なんですよね♪😹✨
以上:
ここら辺は大きい動きでしたね♪😹✨
自動車産業は2022~2023年に大きく結実した年だったか♪😹✨
ジャパンモビリティショー2025にて、トヨタのセンチュリーが葛飾北斎と関係したのであれば、かなり大きな動きかと思われる♪😹✨
センチュリーのエンブレムが鳳凰であり、こちらから動いたかどうかが不明でありますが♪😹✨
(そこのところの偶然性を調べてみる余地は、まだまだあるかな。)
センチュリーの登場は衝撃でしたね♪😹✨
そして♪😹✨
ホロライブの存在を今更ながらに気付いたこと♪😹✨
これ、結構大きいんだよね♪😹✨
ホロライブを知ったことは、昨年の収穫でもあるかな♪😹✨
今年は何をしようかな?♪😹✨
\ | /
'' / ̄\
― (・∀・) ―
\_/
| \
/ ̄\
⊂ニ⊃/~~~\⊂⊃
/ 🦄 \
/ ⊂ニ⊃
/ 👽\
ヾ🐧彡
≡🐰🐍🎍 {あけまして
''''∧🔶∧ おめでとう♪
''''▲♠▲ ' (*^∀^*)
(=^∀^=) /o|宗|oヽ
'' 〈|=∞=L〉 L_|∞|_|
∪LLLL∪ ∪LLLLL∪
🐥
- << 379 昨日は夜から雪が降り、庭が雪明りとなって随分と明るかった♪😹✨ これこそが、まさに冬版の『月と銀嶺(銀白色の山)』♪😹✨ 冬となれば、こうなると想定しての題であり、そして雪が解け始めて少々緑や花の見える状態♪😹✨ これを夜に鑑賞することが、より理想に近いかな♪😹✨ (色々と構想を練って、実現させるのは楽しいところ。) 今日は朝から昼にかけて、雪の解け行く姿をずっと鑑賞(1時間くらい観ていたか)してみた♪😹✨ 今年に限って言えば、この瞬間は今日、今しか鑑賞出来ないかもしれないからね♪😹✨ いつにも増して、緑(特に苔)が生き生きしているように見えたな♪😹✨ 新しく敷き詰めた苔の斬新さが庭園に、一層その印象を強めてくれたのかもしれない♪😹✨ 雪解けの春という訳ではないけど、メジロも遊びに来ていて和憬庭園(和庭園)に、より風情を感じさせてくれる♪😹✨ よく似合う鳥ですね♪😹✨ (メジロは、庭に遊びに来ているのを時々見かける。) 絵を描いてみたいと思う程の庭園になったか♪😹✨ それなりに結実した証拠かもしれない♪😹✨ あ、そうだ♪😹✨ 昨日は『デクスターズラボ』計10話を全て視聴完了したんだ♪😹✨ 次、何を観ようかな?♪😹✨ 『おくびょうなカーレッジくん』計10話でも観るかな♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 昨年の収穫の話♪😹✨ これも追加だな♪😹✨ ↓ ・日本語のローマ字表記が改定 言語学の一環ですね♪😹✨ 決定したんだっけ♪😹✨ 70年ぶりの改定と来たからには教育上、大きな動きである♪😹✨ 貴重な内容♪😹✨ (~ヽ |ヽJ | (~ヽ あけまして (~ヽー|ヽJ おめでとう |ヽJ | | ございます | ∧🔶∧ |{コバワ♪ リ(* ^∀^*)彡 2026年正月🐴 ⊂ミソミソ彡ミつ. 》======《 |_|_|_|_|_|_|_| 👽 🐰ヾ🐧彡 `u-u´ 🐥 🦄
- << 380 昨年末にメモしておいて、ここに書くことなかった内容でも書いていくかな♪😹✨ まず、『アニメメカ解説ch』より♪😹✨ 『【ミ・フェラリオとミラリィから見る】バイストンウェルとペンタゴナワールドが同じ世界説【聖戦士ダンバイン 重戦機エルガイム】』 非公式だけど、そんな設定があったのか♪😹✨ ダンバインに登場する妖精の世界♪😹✨ そこにある水晶の中にエルガイムの世界が存在していたとか、これは面白い話だったな♪😹✨ あ、そうだ♪😹✨ 毎月恒例♪😹✨ よく視聴している動画の先月から今月にかけて、登録者数がどのように変動しているのか確認してみた♪😹✨ いつもとあまり変動は変わらないか♪😹✨ 『真相深入り! 虎ノ門ニュース』が140万を超えて同様に『高橋洋一チャンネル』は安定の伸び♪😹✨ 時事関連だと『世界のかわら版3』が勢いを増していますね♪😹✨ 注目されているのかな?♪😹✨ 何で今頃になって大きく伸びているんだろう?♪😹✨ エンタメ関連だと『水ラーメン』は毎度の勢いがある♪😹✨ 今年中に100万は達成するでしょう♪😹✨ さて・・♪😹✨ 三が日も過ぎましたので、そろそろ支那猿・チョン猿の壊滅を今年もしていこうかな♪😹✨ その前に、EUの崩壊が凄まじいことになっているんだよな🐱 (東欧は安倍政権時に力入れていたから、上手く機能しているのかな?) あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【-】センチュリーのエンブレムが鳳凰であり、こちらから動いたかどうかが不明でありますが♪😹✨ 【正】元々、センチュリーのエンブレムは鳳凰である為、こちらから動いたかどうかが不明でありますが♪😹✨ 言葉足らずになってしまったから修正♪😹✨ (遡るとB’zも関わった『ヒノトリ』作戦からとは考えにくいか、どうだろう?) [七輪で餅] (⌒;,ノ; {こんちわ♪😹✨ '''' ▲♠▲ :(' ;ソ. '''∧🔶∧ .(= ^ω^) ΩΩ (^∀^ *) ( つ旦O 〔 ̄ ̄〕 O旦と ) と_)_) |_━_| (_(_つ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ 👽 🐴ヾ🐧彡 🐥 🦄
今年、必ず完成させるもの♪😹✨
①:独自作成している事典
・書き物と併用して、独自の事典も作成している♪😹✨
年末に時代劇特集を動画で観ていて思い出した♪😹✨
時代劇の表現は、現代にも通用する素晴らしい言葉があって、そこのところも加味してみることにした♪😹✨
いつの間にか事典に量感が出てきて、1冊(30ページ)完了間近です♪😹✨
・第2言語用は♪😹✨
さほど作られていませんが、気軽に字幕でも考察してみるつもりで押さえている♪😹✨
そろそろ1冊(30ページ)分くらいは作成してみる♪😹✨
以上:
そんなものも、作っていたりするのである♪😹✨
1冊30ページのノートに纏めて作成しているから、書き物の方はそろそろ1冊完了ですね♪😹✨
これをまず完成させよう♪😹✨
続きまして♪😹✨
書き物の事典2冊目の突入と第2言語用1冊分を完了させる♪😹✨
ここまではやっておきたいな♪😹✨
②:庭の手入れより
・切り株オブジェを完成させる♪😹✨
置物が数体あるから、それ専用を作ってみる♪😹✨
・苔をもっと活用してみようかな♪😹✨
ここらへんは今のところはっきりしていませんが、何かやってみることは確か♪😹✨
さて、話は変わりまして♪😹✨
アメリカ映画界に何か大きな動きがあるようだ♪😹✨
ハリウッドが漸くまともに機能するのかな♪😹✨
(昨今のハリウッド映画、酷かったもんなあ。)
ワーナーブラザーズがパラマウント・ピクチャーズに買収されるとのこと♪😹✨
どうもこれは、パラマウント・ピクチャーズの背後にトランプ大統領がいて、ワーナーブラザーズが持っているCNNを手に入れることが目的のようである♪😹✨
これは朗報♪😹✨
この流れなら、エディとラトルヘッドで映画が製作出来るのではないか?♪😹✨
作れば?♪😹✨
┏━━━ |神|━━━┓
┗┳┳━ |社|━┳┳┛
┃┃/ ┃┃
┏┻┻| = = = =|┻┻┓
┗┳┳ ( _ ¶_ )┳┳┛
🐥┃┃ (/) ┃┃🦄
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
▲♠▲(/) ∧🔶∧{おはよー♪
(= ^∀^)(/)(^∀^ *)
'''( ⊃⊃'(/)'⊂⊂ ')
▼▼ ▽▽ 🐰ヾ🐧彡
🏇👽
- << 381 苔玉の作り方を動画で数本視聴してみた♪😹✨ ふむふむ♪😹✨ なるほど♪😹✨ そうやって作るのか♪😹✨ 何種類か作り方があるのね♪😹✨ 近いうちに試してみるか♪😹✨ あ、そうだ♪😹✨ 書き物していて、只今『コミケ的モノづくり精神に似たもの』『東京と言えば何を思い浮かべる?』なる項目を作成しているのですが♪😹✨ 古本街・楽器街、ここにコミケ(コミケ街ではない)も入るのかな♪😹✨ 冬コミ2025の参加サークルは、2日間で約2万3700スペース♪😹✨ 凄い規模ですね♪😹✨ これでも、抽選漏れしたサークルが沢山いた訳でしょ?♪😹✨ 東京でなくても構わないのですが、やっぱりコミケ第2会場みたいなコミケ街はあった方が良いな♪😹✨ (愛知か神奈川あたりに。) 地政学や鉄道に詳しい人なら、何処の沿線を選ぶかな?♪😹✨ ついでに♪😹✨ ホロライブより♪😹✨ (バーガーショップのゲーム?) ホロナルドならぬホロッシュネスバーガー(フレッシュネスバーガーより)、こんな感じの休憩所があっても良いね♪😹✨ 今日のビックリドッキリ動画はこちら♪😹✨ 『新日本文化チャンネル桜』より🐱 『【新春特別鼎談】宮崎正弘・川口マーン惠美×水島総「高慢と移民、欧州の凋落は明日の日本か?」[桜R8/1/3]』 https://www.youtube.com/watch?v=L1qHTplJ8oo ドイツ猿のクズが邪魔臭いから、ここを上げておくか🐱 (ドイツ猿は迷惑だから、もう日本に来るなよ。) 川口マーン恵美さん、正確に代弁してくれて本当に助かるわ♪😹✨ 支那猿・チョン猿を壊滅中に、ドイツ猿は凄まじく足手まといなんだよな🐱 ヒトラー政権以前の共産ナチスに戻っただけで、本当分かり易い単純馬鹿だわ🐱 あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【誤】時代劇特集 【正】時代劇特番 ┏━━━ |神|━━━┓ ┗┳┳━ |社|━┳┳┛ ┃┃/ ┃┃ ┏┻┻| = = = =|┻┻┓ ┗┳┳ ( _ ¶_ )┳┳┛ 🐥┃┃ (/) ┃┃🦄 Ш┃┃ (/) ┃┃Ш ∥┃┃ (/) ┃┃∥ ▲♠▲(/) ∧🔶∧{こばわ♪ (= ^∀^)(/)(^∀^ *) '''( ⊃⊃'(/)'⊂⊂ ') ▼▼ ▽▽ 🐰ヾ🐧彡 🏇👽
>> 377
元旦の『虎ノ門ニュース』は、久しぶりに面白い内容だった♪😹✨
『【虎ノ門ニュース】※元旦SP※ 髙橋洋一×武田邦彦×北村晴男×須田慎一郎 …
昨日は夜から雪が降り、庭が雪明りとなって随分と明るかった♪😹✨
これこそが、まさに冬版の『月と銀嶺(銀白色の山)』♪😹✨
冬となれば、こうなると想定しての題であり、そして雪が解け始めて少々緑や花の見える状態♪😹✨
これを夜に鑑賞することが、より理想に近いかな♪😹✨
(色々と構想を練って、実現させるのは楽しいところ。)
今日は朝から昼にかけて、雪の解け行く姿をずっと鑑賞(1時間くらい観ていたか)してみた♪😹✨
今年に限って言えば、この瞬間は今日、今しか鑑賞出来ないかもしれないからね♪😹✨
いつにも増して、緑(特に苔)が生き生きしているように見えたな♪😹✨
新しく敷き詰めた苔の斬新さが庭園に、一層その印象を強めてくれたのかもしれない♪😹✨
雪解けの春という訳ではないけど、メジロも遊びに来ていて和憬庭園(和庭園)に、より風情を感じさせてくれる♪😹✨
よく似合う鳥ですね♪😹✨
(メジロは、庭に遊びに来ているのを時々見かける。)
絵を描いてみたいと思う程の庭園になったか♪😹✨
それなりに結実した証拠かもしれない♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
昨日は『デクスターズラボ』計10話を全て視聴完了したんだ♪😹✨
次、何を観ようかな?♪😹✨
『おくびょうなカーレッジくん』計10話でも観るかな♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
昨年の収穫の話♪😹✨
これも追加だな♪😹✨
↓
・日本語のローマ字表記が改定
言語学の一環ですね♪😹✨
決定したんだっけ♪😹✨
70年ぶりの改定と来たからには教育上、大きな動きである♪😹✨
貴重な内容♪😹✨
(~ヽ
|ヽJ
| (~ヽ あけまして
(~ヽー|ヽJ おめでとう
|ヽJ | | ございます
| ∧🔶∧ |{コバワ♪
リ(* ^∀^*)彡 2026年正月🐴
⊂ミソミソ彡ミつ.
》======《
|_|_|_|_|_|_|_| 👽 🐰ヾ🐧彡
`u-u´
🐥 🦄
>> 377
『【虎ノ門ニュース】※元旦SP※ 髙橋洋一×武田邦彦×北村晴男×須田慎一郎 …
昨年末にメモしておいて、ここに書くことなかった内容でも書いていくかな♪😹✨
まず、『アニメメカ解説ch』より♪😹✨
『【ミ・フェラリオとミラリィから見る】バイストンウェルとペンタゴナワールドが同じ世界説【聖戦士ダンバイン 重戦機エルガイム】』
非公式だけど、そんな設定があったのか♪😹✨
ダンバインに登場する妖精の世界♪😹✨
そこにある水晶の中にエルガイムの世界が存在していたとか、これは面白い話だったな♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
毎月恒例♪😹✨
よく視聴している動画の先月から今月にかけて、登録者数がどのように変動しているのか確認してみた♪😹✨
いつもとあまり変動は変わらないか♪😹✨
『真相深入り! 虎ノ門ニュース』が140万を超えて同様に『高橋洋一チャンネル』は安定の伸び♪😹✨
時事関連だと『世界のかわら版3』が勢いを増していますね♪😹✨
注目されているのかな?♪😹✨
何で今頃になって大きく伸びているんだろう?♪😹✨
エンタメ関連だと『水ラーメン』は毎度の勢いがある♪😹✨
今年中に100万は達成するでしょう♪😹✨
さて・・♪😹✨
三が日も過ぎましたので、そろそろ支那猿・チョン猿の壊滅を今年もしていこうかな♪😹✨
その前に、EUの崩壊が凄まじいことになっているんだよな🐱
(東欧は安倍政権時に力入れていたから、上手く機能しているのかな?)
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【-】センチュリーのエンブレムが鳳凰であり、こちらから動いたかどうかが不明でありますが♪😹✨
【正】元々、センチュリーのエンブレムは鳳凰である為、こちらから動いたかどうかが不明でありますが♪😹✨
言葉足らずになってしまったから修正♪😹✨
(遡るとB’zも関わった『ヒノトリ』作戦からとは考えにくいか、どうだろう?)
[七輪で餅]
(⌒;,ノ; {こんちわ♪😹✨
'''' ▲♠▲ :(' ;ソ. '''∧🔶∧
.(= ^ω^) ΩΩ (^∀^ *)
( つ旦O 〔 ̄ ̄〕 O旦と )
と_)_) |_━_| (_(_つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄
👽 🐴ヾ🐧彡
🐥 🦄
>> 378
今年、必ず完成させるもの♪😹✨
①:独自作成している事典
・書き物と併用して、独自の事典も作成している♪😹✨
年末に時代劇特集を動画で…
苔玉の作り方を動画で数本視聴してみた♪😹✨
ふむふむ♪😹✨
なるほど♪😹✨
そうやって作るのか♪😹✨
何種類か作り方があるのね♪😹✨
近いうちに試してみるか♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
書き物していて、只今『コミケ的モノづくり精神に似たもの』『東京と言えば何を思い浮かべる?』なる項目を作成しているのですが♪😹✨
古本街・楽器街、ここにコミケ(コミケ街ではない)も入るのかな♪😹✨
冬コミ2025の参加サークルは、2日間で約2万3700スペース♪😹✨
凄い規模ですね♪😹✨
これでも、抽選漏れしたサークルが沢山いた訳でしょ?♪😹✨
東京でなくても構わないのですが、やっぱりコミケ第2会場みたいなコミケ街はあった方が良いな♪😹✨
(愛知か神奈川あたりに。)
地政学や鉄道に詳しい人なら、何処の沿線を選ぶかな?♪😹✨
ついでに♪😹✨
ホロライブより♪😹✨
(バーガーショップのゲーム?)
ホロナルドならぬホロッシュネスバーガー(フレッシュネスバーガーより)、こんな感じの休憩所があっても良いね♪😹✨
『新日本文化チャンネル桜』より🐱
『【新春特別鼎談】宮崎正弘・川口マーン惠美×水島総「高慢と移民、欧州の凋落は明日の日本か?」[桜R8/1/3]』
https://www.youtube.com/watch?v=L1qHTplJ8oo
ドイツ猿のクズが邪魔臭いから、ここを上げておくか🐱
(ドイツ猿は迷惑だから、もう日本に来るなよ。)
川口マーン恵美さん、正確に代弁してくれて本当に助かるわ♪😹✨
支那猿・チョン猿を壊滅中に、ドイツ猿は凄まじく足手まといなんだよな🐱
ヒトラー政権以前の共産ナチスに戻っただけで、本当分かり易い単純馬鹿だわ🐱
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】時代劇特集
【正】時代劇特番
┃┃/ ┃┃
🐥┃┃ (/) ┃┃🦄
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
▲♠▲(/) ∧🔶∧{こばわ♪
▼▼ ▽▽ 🐰ヾ🐧彡
🏇👽
『ルパン三世PART2』全155話と『新世紀エヴァンゲリオン』全26話が観られるではないか♪😹✨
動画ではないけどね♪😹✨
試しにルパン三世の第155話『さらば愛しきルパンよ』だけ視聴してみた♪😹✨
『天空の城ラピュタ』のロボット兵が登場♪😹✨
これが最終回ですね♪😹✨
オープニング曲は、もはや語るまでもない名曲ですが、エンディングの夕日を背景にした心に染みる哀愁の曲♪😹✨
感性を養う教養になっていたのかな?♪😹✨
(季節的に秋は好きなのでね。)
よし、観ていこう♪😹✨
全155話と結構な話数だけど、PART2だけでも多分10回は観ているんだよな♪😹✨
(今回で何回目だろう?)
さて・・♪😹✨
紅白歌合戦でNHKがまた何かやらかしているのか🐱
こいつら何なんだろうな?🐱
『コースケTV【時事ニュース】』より🐱
『紅白に強行出場したaespa(エスパ)に、まさかの疑惑が急浮上する。』
https://www.youtube.com/watch?v=A50SG_ysL5o
まだチョン猿が出ていたのかよ🐱
(おおっ、チョン猿登場した時間だけで一気に4%も視聴率が下がっている。)
今回はシナチョンなのね🐱
Kコンテンツとか言うものを日本に大量に入れて来て、もの凄く皆が迷惑しているって分かってないのかね?🐱
そろそろ日本政府が動いてでも、徹底してNHKを潰した方が良いな。
いい加減、何年続けるつもりだよ?
オールドメディアのあからさまなテロ紛いの反日プロパガンダとか、少なくとももう15年以上は目に見えてやっているだろ。
┏━━━━━━━━━━━┓
┃ ┏━┓ ┃
┗━┳━┳┃賀┃┳━┳━┛
┏┻━┻┃正┃┻━┻┓
┃ ┗━┛ ┃
┗┳━┳━━━┳━┳┛
┃ ┃ ┃ ┃
┃ {あけおめ🎵,,┃
,∧🔶∧ ,▲♠▲
☆ (*^∀^*) (=^ω^=) ★
\∪🔔 ⊃ ,⊂ 🔔∪/
∪ ̄∪🐥👾 ∪ ̄∪
🐰ヾ🐧彡
🏇
そうだ♪😹✨
金時豆の甘煮♪😹✨
おせち料理を食べていて、金時豆を見かけて思い出した♪😹✨
これ美味しいんだよね♪😹✨
ちょっと調べてみた♪😹✨
(解釈、合っているかな?)
え~っと♪😹✨
「小豆」「大納言小豆」「金時豆」の違いは?♪😹✨
・小豆(マメ科ササゲ属アズキ亜属)
縄文時代より現代に伝わる、日本に起源を持つ伝統的な穀物♪😹✨
あずき色とも表現される♪😹✨
「大納言小豆」「金時豆」と比較した時、最も小さい豆ね♪😹✨
「ぜんざい」「おしるこ」「おはぎ」「団子」「大福」、また、『練り切り』といった技術・芸術に多用される和菓子の中心♪😹✨
小麦使用となりますと、どこから伝統となるのかは分かりませんが、和菓子として「たい焼き」「今川焼き」も当て嵌まる♪😹✨
・大納言小豆(マメ科ササゲ属アズキ亜属)
日本産の小豆には、「大納言」「中納言」「白小豆」「黒小豆」の4品種がある♪😹✨
画像を見た限りでは、大納言小豆と金時豆は似ているな♪😹✨
(色が違うのだけは分かる。)
・金時豆(インゲンマメ属)
ササゲ属ではなくインゲンマメ属である点♪😹✨
大納言小豆と金時豆は、見た目が似ているのに属が異なる♪😹✨
ここの相異が紛らわしいですね♪😹✨
(飽くまでも画像からの判断です。)
『昭和初期に北海道十勝地方の幕別村(現在は幕別町)で「金時」という品種を栽培している畑の中から早生・大粒の1株が発見され、これが増殖され、大正村(現在は帯広市の一部)で量産されたことからその名が付きました。』
とされている♪😹✨
続く:
今日はもう一本、上げるかな♪😹✨
┏━━━━━━━━━━━┓
┃ ┏━┓ ┃
┗━┳━┳┃賀┃┳━┳━┛
┏┻━┻┃正┃┻━┻┓
┃ ┗━┛ ┃
┗┳━┳━━━┳━┳┛
┃ ┃ ┃ ┃
┃ {こばわ🎵,,┃
,∧🔶∧ ,▲♠▲
☆ (*^∀^*) (=^ω^=) ★
\∪🔔 ⊃ ,⊂ 🔔∪/
∪ ̄∪🐥👾 ∪ ̄∪
🐰ヾ🐧彡
🏇
>> 383
前レスより引き続き♪😹✨
「大正金時」と呼ばれるらしいけど、日本で突然変異した日本原産のインゲンマメ属ということかな?🐱
ササゲ属であるなら、縄文文明から日本起源であると明白に言える訳だが🐱
然しインゲンマメ属とは言っても、いきなり日本に現れたこの場合、何処が起源となるのだろう?🐱
元々、インゲンマメ属はアンデス山脈あたりが原産であるものの、金時豆は日本にしか存在しない訳であるからして🐱
余談として:
金時豆の『金時』とは、鬼(酒呑童子)退治で有名な平安時代の武将『坂田金時』の赤みがかった肌の色を由来としている♪😹✨
そして、昔話『金太郎』の大人になった姿が坂田金時なのである♪😹✨
あ、そうなのか♪😹✨
面白い豆知識を知ってしまった♪😹✨
そういえば♪😹✨
窓を開けて換気する際、どうも変な臭いがすると思ったら、庭に撒いた肥料か🐱
培養土も使っていたけど、肥料を使ったこっちだな🐱
嗅覚が戻った嬉しさもあってか、別に構わないけど♪😹✨
さて・・♪😹✨
書き物の方は、目次と項目を只今作成中♪😹✨
概ねの型だけですが、だいぶ出来上がって来たな♪😹✨
もう少しで動き易くなる♪😹✨
ついでに造園(庭の手入れ状況)の記録ノートを1冊、作成を始めました♪😹✨
ちょくちょくメモしていたものを纏めてみた♪😹✨
尚、『ハーメルン』に記録していく内容とは、ちょっと別のものです♪😹✨
今日のメタルは♪😹✨
『Lion - Pure Rock 1988 Japanese TV Doug Aldrich / Kal Swan』
https://www.youtube.com/watch?v=8vi5DXp1K0g&t=1s
良い時代だな♪😹✨
ピュアロック、名前だけは知っているけど観たことない番組♪😹✨
誰か纏めて動画で配信してくれると良いんだけどね♪😹✨
┃┃/ ┃┃
🐥┃┃ (/) ┃┃🦄
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
▼▼ ▽▽ 🐰ヾ🐧彡🏇
最近のサッカーはつまらないから、1986年ワールドカップ・メキシコ大会でも動画で観るかな♪😹✨
昨年にメモした内容でも書いておこう♪😹✨
『アニメメカ解説ch』より🐱
『【イデオンを一番苦しめたのはどの兵器?】イデオンVSバッフクランの兵器【伝説巨神イデオン】』
この回ですね♪😹✨
『伝説巨神イデオン』の戦いのスペクタクル感、これに関しては『機動戦士ガンダム』や『装甲騎兵ボトムズ』を凌駕している♪😹✨
イデオンソードで惑星を真っ二つ♪😹✨
ガンド・ロワの加粒子砲は、低出力でも木星クラスを破壊することが出来る♪😹✨
にもかかわらず、最大出力でイデオンを破壊することが出来ない♪😹✨
加粒子砲に加えて、ザンザ・ルブの特攻によってイデオンを道連れに成功するものの、イデの力が発動♪😹✨
これにより、全人類とその場の兵器は消滅♪😹✨
兵器の凄みがこれでもかってくらい畳みかけて来る♪😹✨
壮大だ♪😹✨
『ハーメルン』で何かの拍子に使うかもしれないから、一応記録を残しておこう♪😹✨
(AIの声に飽きているというのはあるけど、『アニメメカ解説ch』なんかもAIによる解説ではなくて、ホロライブのメンバーとかが解説したらもっと面白くなりそう。)
それから♪😹✨
クマ出没で被害がなんたらよく言っていたな♪😹✨
あれだ♪😹✨
農業・酪農関連の大学は、狩猟免許取得が出来るような履修科目を作れば?♪😹✨
勿論、政府公認で人数は規制する♪😹✨
さて・・♪😹✨
今年に入って色々視聴している途中経過♪😹✨
・【ゆっくり解説】きめぃ丸生き物研究所
20本視聴完了しました♪😹✨
半分まで来た♪😹✨
・絶滅と古代の探検
50本視聴完了しました♪😹✨
他にも色々と視聴していますがキリの良い所まで視聴したのは、以上の2本の動画サイトとなります♪😹✨
滑り込みに特に意味は無い♪
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄(^(⌒;
ズザーーーーーッ
{こばわ♪
`∧🔶∧ (⌒(
🐧👽
太陽光パネルの危険性でも上げておこうかな🐱
『日本政治の夜明け』より🐱
『【北村晴男】“中国製メガソーラーの危険性”を高市総理が警告…日本で急増した衝撃の裏側を暴露します…【高市早苗/自民党/日本保守党】』
https://www.youtube.com/watch?v=7jAtN9bwd4k
ようやく壊滅に乗り出したか♪😹✨
(遅すぎるけどね。)
こういった状況になっていることすら知らずに太陽光パネルを購入している人、未だにいるのかね?🐱
次なる支那猿・チョン猿撃滅作戦は?♪😹✨
あ、レアアースの試験採掘が開始されるのか♪😹✨
朗報ですね♪😹✨
南鳥島にもの凄い量の資源が眠っているのは知っていたけど、遂に着手することになるのか♪😹✨
成功すると資源大国、日本の誕生になる♪😹✨
今のところ、高市政権は順調です♪😹✨
アニメの方は♪😹✨
『ルパン三世PART2』、第5話まで視聴完了♪😹✨
おおっ♪😹✨
無敵の斬鉄剣がいきなり第1話で折れてしまうとか、まだ設定が明確化されてないな♪😹✨
それでも全話ハズレなく面白いアニメ作品なんて、そうそう無いけどね♪😹✨
オープニング曲の劇画調の影の表現(一時停止する描写)♪😹✨
時としてハードボイルドな作品だから、こういう技術表現を忘れないでほしいものだ♪😹✨
さて・・♪😹✨
今日は庭の手入れをお休みして、ずっと書き物をしていました♪😹✨
(8~9時間くらいか。)
少しは遅れを取り戻せたかな♪😹✨
この調子で明日も書き物を進めて行けば順調ですね♪😹✨
┃┃/ ┃┃
🐥┃┃ (/) ┃┃🦄
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
▼▼ ▽▽ 🐰ヾ🐧彡🏇
よっしゃあ!♪😹✨
只今、書き物の方の目次の型が出来上がりました♪😹✨
ようやくだわ♪😹✨
項目の振り当ても、ある程度出来上がったので、やっと一段落した♪😹✨
(もうこんな時間か。)
あとは第1章・第3章・第4章の追記・追加を3つ分類して流れを纏めれば、第5章の作成が動き易くなるな♪😹✨
第2章の追記・追加(第6章となるもの)は音楽篇の専門にして作成するので、この話はまだ先となる♪😹✨
それにしても、『ハーメルン』に【目次:】専用を作って上げておいたおかげで、調べるのに結構役に立ったな♪😹✨
見易くて円滑に進んだ♪😹✨
【目次:】の型の作成は頭を使って動きが鈍るのに、自分で作っておきながら助かったわ♪😹✨
昨日は、ちょっと書き物に集中していましたので、ここに来られませんでした♪😹✨
それでも『ルパン三世PART2』と『おくびょうなカーレッジくん』は、休む合間に観る♪😹✨
(一段落したから、これからのんびりと観るか。)
今日は成人の日♪😹✨
『Maximum POWER ROCK TODAY』やっているのか確認してみたら♪😹✨
おおっ、放送しているではないか♪😹✨
(番組表にチョン猿LINEがくっついているから聴かないけどね。)
オンエアリストだけは見る♪😹✨
結構、有名どころが多いな♪😹✨
そういえば♪😹✨
今年2026年は、スペインのサグラダ・ファミリアが完成するのか♪😹✨
おっ、こちらは♪😹✨
動画『山田五郎 オトナの教養講座』より♪😹✨
TikTokやLINEみたいな危険アプリが排除されている♪😹✨
今年はこちらの本体も観て復習してみようかな♪😹✨
(上げている動画サイトの内容、全部同じなのかな?)
やっと目次の型が出来た♪
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄(^(⌒;
ズザーーーーーッ
{こばわ♪
`∧🔶∧ (⌒(
🐧👽
今日も書き物をずっとやっていました♪😹✨
(ずっとでもないか。)
目次・項目の順序を合わせてみた♪😹✨
これは・・、薄々そうなるとは思っていたが、改めて項目を順番通りに揃えてみたら大変なことになってしまっている🐱
確認・修正の際に第1章《本編》の【国内編・雑談:⑤】の追記・追加を重点的にやっていた為、【国内編・雑談:】の①③④にあまり力を入れていなかったのは自覚していたが🐱
【国内編・雑談:⑤】に当て嵌まる項目だけで、第5章《番外編》(仮のタイトル)全体の半分を占めておりまして🐱
どうしようかなあ?🐱
仮に項目を順番通りに合わせて、『ハーメルン』に上げていくとするならば、今から第1章《本編》の【国内編・雑談:】の①③④に当て嵌まる追記・追加を或る程度、納得の出来る状態にまで修正しなければならなくなる🐱
あと1週間を期限とした場合、間に合うだろうか?🐱
それが可能であれば、2本同時に上げられますけどね🐱
(尚、第1章《本編》【国内編・雑談:②】の追記・追加はありませんでした。)
そもそも第5章にて執筆している内容は、第1章から第3章の《編集版》のように念入りな修正が施せておらず🐱
(第4章はちょっと別ものです。)
つまり《編集版》と言える状態にまで、第5章を修正して『ハーメルン』に上げるには、更に時間を要する🐱
もう1週間ほど第5章を修正してみて、その時に判断してみるか♪😹✨
(第1章から第4章まで、執筆を初めて5年近くかかったのに、第5章がそんなに容易く《編集版》が作れる訳ない。)
第5章に記録する第3章・第4章の追記・追加、これは多分2本目(若しくは3本目)になるから後回しで良い♪😹✨
第6章は、専門となる第2章《音楽篇》の追記・追加だから、まだ先の話ですね♪😹✨
まだまだか♪
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄(^(⌒;
ズザーーーーーッ
{こばわ♪
`∧🔶∧ (⌒(
🐧👽
『ルパン三世PART2』第10話まで視聴完了♪😹✨
不思議なくらい何度観ても飽きないな♪😹✨
不二子ちゃんは、やっぱりPART1の方(ショートヘアの峰不二子)が魅力的♪😹✨
書き物の方は♪😹✨
第5章、今のところ22項目で約10万字か♪😹✨
8項目8項目6項目の3つに分けて、専用の目次を1つ作成するから4本上げることになるのか♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
一応、備考欄になるのかな♪😹✨
最後に作成する【目次:】はこうするか♪😹✨
(今日の朝、ちょっと書いた内容です。)
↓
【目次:】の閲覧方法を2つの形式にして作成することにしました。
【目次:その1】
《部分的に(一応これだけでも分かる)参照する》
『第5章のこの項目は、第〇章のここの追記・追加となります。』といった、第5章で書き記した項目を1つずつ取り上げて、第1章から第4章のどこに当て嵌まっているのかを参照していく方法。
第5章は、この形式で記録していくことにします。
【目次:その2】
《総合的に(全体の流れに沿って)参照する》
第1章から第4章の《編集版》にある【目次:】より、全て順番(項目の番号)通り記録した状態にそのまま付随させる。
つまり、《編集版》に全て纏めた【目次:】専用を(『ハーメルン』に)1本上げているのですが、その流れに全て合わせて、第5章の追記・追加を参照していく方法。
第5章を記録した際、順序がバラバラになってしまいましたが、項目としては『順序通りに記録すると、本来ここに追記・追加されます。』といった形式。
これでいこう♪😹✨
もっと分かり易く言うと?♪😹✨
【目次:その1】は1話完結として♪😹✨
1話だけ読んで楽しめる型♪😹✨
【目次:その2】は1作品全体(全体は『章』とか『篇』)を通した物語として♪😹✨
極端に言えば、何処か1話でも読み飛ばしたら内容が分からなくなる型♪😹✨
(1話分よりも、例えば『全30巻の内の1冊を読み飛ばした』とかの方がイメージし易いかな。)
よし♪😹✨
これでいこう♪😹✨
{こばわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
新年あけて、地上波は早速どうしようもないクズ行動全開なのかな🐱
高市政権だからと言って、どうにもならんかと思われるが。
取り敢えず、お笑い芸人のデブは地上波から消え失せろ。
動画の広告にまで出て来たり、もの凄いストレスだわ。
いい加減、不健全なものを地上波使って垂れ流してんじゃねーよ。
さて・・♪😹✨
書き物の方は一段落させたから、改善すべき点が色々はっきりと見えて来た♪😹✨
書き物の順序だな🐱
2本目以降に記録しておきたい項目🐱
目次の通り順序良く上げていくと、以下の項目は確実に1本目に来てしまう🐱
・リニア新幹線の話
支那猿やチョン猿が喜びそうなリニア批判しているクズがいた。
論破するつもりはないが、
「40年以上前の日本のリニアの技術で話しているのか?」
と、あまりに現在の技術力にそぐわない、出鱈目な解釈をしている馬鹿を見かけた。
リニアという新たな分野より。
ハッタリ無しの本物の技術立国日本の力を、偶には世界に見せておいた方が良い。
・地政学
かなりの量感になっているだけあって、もっとじっくりと煮詰めていきたい。
納得の行く水準にまで達せずに上げてしまうと、特に勿体ない項目。
大学の必修科目(義務教育でも良いかな?)にするまでが構想にあり。
GHQによって禁止された科目の復活。
日本破壊工作を全滅するまでがワンセット。
・東京と言えば何を思い浮かべる?
意外な発見があって書いていて楽しい。
まだまだ話を広げられる。
・造園日記(庭の手入れ)
日記だからちょっと遊んでみたい項目。
・江戸システムの安定感
書きたいことが沢山ある為、極力ではあるが2本目以降に上げたい。
以上の項目は、2本目以降としたい♪😹✨
{こばわ♪
''' ∧🔶∧
_∠(* ^∀^)_
(\※\___👾🐥_\
` ̄ゝソー|\ニニ\
― | |==B=|
/ |\Ll@_、」
| | ̄ ̄)
\L__(」
───────────
ああ、よく寝た♪😹✨(ちょっと修正)
切り株オブジェ作りが、結構身体に効いているようだ♪😹✨
昨日はちょっと疲れて眠かったので、早くに寝てしまった♪😹✨
11時間くらい眠ってしまったか♪😹✨
それでも、調子はなかなか良い♪😹✨
庭の手入れの方は?♪😹✨
去年の末頃から苔を使って色々とやっていたから、切り株の方が途中で進まなくなってしまいましたが、今年に入りまして切り株オブジェ作りを再び開始♪😹✨
鉄ヤスリで切り株を磨く♪😹✨
去年は石(岩)磨きを入念にやって、今年は切り株♪😹✨
ひたすら磨くべし♪😹✨
石(岩)の方は掃除だったので作業に近いけど、切り株オブジェは制作だから楽しさがちょっと異なるかな♪😹✨
地道ではある♪😹✨
彫刻刀や短刀を使えば比較的楽かと思いつつ(どこかにあると思う)、見つからないので鉄ヤスリで延々と磨く♪😹✨
おかげさまで、見た目がきめ細やかに柔らかい感じの切り株になってきた♪😹✨
地味に身体にも効いて、朝起きたら少々筋肉痛♪😹✨
身体は全体的に軽い♪😹✨
然も引き締まっているのがよく分かる♪😹✨
朝起きた時に自然と全力で身体を伸ばす、あれが戻ってきたな♪😹✨
さて、今年は園芸も学んでみようかと思う♪😹✨
去年一昨年は、園芸の基本的な知識と実践も兼ねて何となく要領を掴んできたから、そろそろ本格的に園芸を始めてみる♪😹✨
和憬庭園(和庭園)と洋風庭園に分けて色々と庭の手入れをしているので、以前からちょくちょく樹木・花の特徴を調べていたりもするのであった♪😹✨
____{おはよー🎵__
| '∧🔶∧ ||
| (* ^∀^)___||
| (つ⌒⌒ ノ'||
| /'(__つ_ノ||
|(__🐥___/||__
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||о※
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||※※
| /| ̄ё ̄|/||※※
|/@| ̄ё ̄|/||※※
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
👾💨
あ・・大変🐱
書き物の話だけど、第2章と第4章🐱
人間工学を感性工学の枠に入れて話をしていたら、間違えて環境工学になっている箇所がある🐱
遅ればせながらだけど、第5章に修正を施しておくか♪😹✨
以下の3ヶ所だな♪😹✨
↓
第2章《音楽篇》の《編集版》より。
メンテ
【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記《音楽篇》 ( No.85 )
【誤】環境工学と人間工学、
【正】感性工学と人間工学、
第4章《気の向くままに》の《編集版》より。
メンテ
Re: 気の向くままに ( No.9 )
【誤】4:環境工学(人間工学)
【正】4:感性工学(人間工学)
【誤】言語学・音楽学(音響工学)・環境工学(人間工学)・情報工学
【正】言語学・音楽学(音響工学)・感性工学(人間工学)・情報工学
さて・・♪😹✨
項目は『造園日記』ではなく、ひとまず『庭日記』と名称を変えよう♪😹✨
昆虫とかも関わっているしね♪😹✨
庭日記の前に、なんたら庭日記(○○庭日記)にしていくか♪😹✨
何か面白い表現ないかなあ?♪😹✨
そういえば、○○工学といった工学を付けると何か響きが良いな♪😹✨
・音響工学(音楽学・音響学)
・感性工学
・経営工学(IT)
・情報工学(情報収集、忍者みたいなものだな)
・人間工学
結構開拓しまくったから、ここら辺は専門♪😹✨
工学とは呼ばれていないけど、言語学(文芸学も多分入ってる)・音楽学(音響工学と音響学が混ざる)♪😹✨
以上より、マスタークラスが幾つかあるようだ♪😹✨
地政学・哲学もそろそろ仲間入りさせたいところですね♪😹✨
只今、学んでいるのがこちら♪😹✨
・鉱物/資源工学
上記の専門に付随した外枠を学んでいるようなものであり、専門にまでは全く達していない♪😹✨
庭関連の工学ってあるのだろうか?♪😹✨
と思って調べてみたら、工学ではないけど造園学とか園芸学はあるのね♪😹✨
あ、そういう感じね♪😹✨
あと緑地環境学、これ良いな♪😹✨
緑地環境工学と呼びたいな♪😹✨
{こばわ♪
∧🔶∧
(* ^∀^)つ=〇
(| 🔔) ::: パラパラ
u u | ̄ ̄ ̄ ̄|┐
[ ̄ ̄] |COFFEE|│
|| || ゝ___ノ┘ 🐧🐥🐰 👽💨🎵
カフェインレスなら飲める。
1986年ワールドカップ・メキシコ大会を観る前に、マラドーナ全盛期の動画があるから数本視聴してみた♪😹✨
知っていたけど、やっぱり凄い♪😹✨
スーパープレイと言われる技術力を必ず得点まで繋げるから、観ていて飽きないわ♪😹✨
さて、庭の手入れの方は?♪😹✨
昨日になりますが、切り株オブジェを制作中♪😹✨
ひたすら鉄ヤスリで切り株を磨くべし♪😹✨
だいぶ磨いて来たので、ニスを塗っても良い具合に仕上がって来たかな♪😹✨
なんせ初めてだし、今後は何体も作っていく予定だから、キャラメルマン1号と称したくなる気分♪😹✨
それにしても、鉄ヤスリでの切り株磨き、運動代わりに身体によく効きますね♪😹✨
無理しない筋トレになって、それでも効率的に着々と筋力アップ中♪😹✨
そういえば、マラドーナがノコギリを引くトレーニングとかやっていた動画を見かけたけど、それに近いものなのかもしれない♪😹✨
あ、『前レス』話の続きより♪😹✨
工学って、色々あるのね♪😹✨
何か独自に作って考察してみようかな?♪😹✨
遊びでレトロ工学とかポンコツ工学とか♪😹✨
『おくびょうなカーレッジくん』、全10話(動画にある分)を視聴完了♪😹✨
カーレッジくんは、多分ポンコツ工学♪😹✨
今日のメタル♪😹✨
『【Special】 Training with Maradona! ☆ Napoli compilation 720p』
https://www.youtube.com/watch?v=1e6m8n10tB4
5:27あたりからかな♪😹✨
メタルは大体こうやって使えるものなんだよ♪😹✨
サッカーの評論家は、ちゃんとこういうところを配慮しとけよ。
今は支那猿やチョン猿臭いオールドメディアのクズ共のせいで、酷い有様だ。
(こいつらが日本から消え失せれば、かなり上手く機能するはずなんだが・・。)
{おはよー♪
∧🔶∧
(* ^∀^)つ=〇
よっしゃあ!♪😹✨
書き物だけど、やっと『はじめに:』の欄と8項目分を書き終えました♪😹✨
ようやく、今週中に1本上げられそうだ♪😹✨
随分とお待たせしちゃったなあ♪😹✨
あとは、第5章の《番外編》(仮の表題)の正式な表題を考えなくては♪😹✨
(まだ思い浮かばない。)
トヨタとレクサスとスバルは、ちゃんと『記録の書』を押さえてくれているのかな?♪😹✨
(ルイ・ヴィトンさんも良いけどね。)
あ、そうだ♪😹✨
思い出した♪😹✨
レコードと焚火のパチパチ音に共通するものは何であるか?♪😹✨
多分、この『パチパチ』というオノマトペで表現しているのは日本だけかな?♪😹✨
そこで、ちょっと調べてみた♪😹✨
レコードの音質がデジタル音よりも心地良いとされるのは、一般的によく言われている♪😹✨
然し、その『心地良い』という音質の中に2つの見解がある♪😹✨
1:パチパチ音をパチノイズと称して雑音と認識する者
2:パチパチ音を込みとして心地良い音と認識する者
この場合、2であるならレコードと焚火のパチパチ音は、同質の共通点を持っている?♪😹✨
パチパチという擬音オノマトペは、英語ではおそらく漫画でも表現されるCRACKLE(クラックル)だと思われる♪😹✨
パチパチという音質がクラックルには聞こえないなあ♪😹✨
英語圏ではクラックルを心地良い音と認識しているのだろうか?♪😹✨
何が言いたいかと言うと♪😹✨
虫の声を風流として愛でるのは日本人だけであるといった、別バージョンの話をしてみた♪😹✨
『どうしたアメリカ』より🐱
『移民殺到で大混乱しているイタリア...一体現地はどうなってる!?』
https://www.youtube.com/watch?v=UR6GvSJl4fU
支那猿排斥に成功したのは喜ばしいことだが🐱
インド政府は、こいつらが本当にインド人か視察に行った方が良いんじゃないの?🐱
難民を入れてイタリア国内を破壊させている元凶は、確かイタリアのNGOだかNPOだっけ?🐱
それが本当なら、こいつら偽善団体を潰すしかないな🐱
{こばわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
アニメの歴史を解説している動画サイトを発見♪😹✨
『たんぽぽ[ゆっくり解説]』より🐱
『[新編集版][ゆっくり解説]日本アニメの歴史を振り返ろう1900〜1934年編』
https://www.youtube.com/watch?v=VeUlST9lrsg
1本だけ上げておこう♪😹✨
まだ3本しか観ておりませんが、全部観るだけの価値はある♪😹✨
第3章《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》の追記・追加として、第5章に記録しておこう♪😹✨
かなり貴重な内容が沢山ありますね♪😹✨
最古のアニメーションは1907年、日本より始まる♪😹✨
1917年には、映画も制作されている♪😹✨
ここまでは、第3章にも記録している♪😹✨
1958年を『アニメの日』とされているらしいが🐱
(そんなものあったのか。)
どう考えたって1958年には成り得ず、ここは大きな間違いだな🐱
取り敢えず1907年、若しくは1917年を『アニメの日』に変更しておくべき♪😹✨
こういうのは、今は誰が修正出来るの?♪😹✨
庵野秀明さん?♪😹✨
誤った認識は見つけ次第、どんどん修正していくと以前から言っているからな♪😹✨
指令だ♪😹✨
アニメの元となる漫画の起源の話もありますね♪😹✨
『鳥獣人物戯画』は知っていたけど、他には『信貴山縁起』『判大納言絵巻』等も漫画・アニメの祖とされているようだ♪😹✨
随分と深いところ(知見)まで来たものだ♪😹✨
おおっ♪😹✨
庭の手入れの話♪😹✨
苔玉を作るつもりで苔をせっせと集めて、ひとまず庭に敷いていたら、苔の絨毯が出来上がってしまった♪😹✨
元々、苔の絨毯を造るつもりではあったが、苔玉よりも苔絨毯が先に完了しそうだ♪😹✨
天気の良い日だと、反射してこんなに輝くものだとは思いもよらなかった♪😹✨
何となく『やってみようかな?』程度に想像していた期待値を上回る苔の力、予想外の景観になって来た♪😹✨
{おはよー♪
∧🔶∧
(* ^∀^)つ=〇
>> 396
よ~し♪😹✨
書き物の方は、やっと1本目(8項目分)を上げれるところまで出来上がった♪😹✨
表題だけ、まだだけどね♪😹✨
一応、今週中に上げることにしているから、あと数日はじっくり修正していこう♪😹✨
2026年1月3日までの写し替えも完了した♪😹✨
主に後半に上げる予定の項目『庭日記(庭の手入れ)』なんですけど、この項目だけでも、かなりの修正を施していくことが分かった♪😹✨
勿論、ここ1ヶ月分の他の内容も写し替え中です♪😹✨
そして、第5章の表題は何にしようかな?♪😹✨
そう言えば、ホロライブ♪😹✨
ころさん(戌神ころね)の公式動画のサムネイルだけ、他のメンバーと比べると『ちゃんとしたキャラクターにしよう』とかではない、あの独特さに笑ってしまった♪😹✨
第5章の《番外編》は、気持ちこんな感じの表題にしたかったりもするのだが、どうしようかね?♪😹✨
あ、『レスに返信』より🐱
映像として残っていなくても絵を動かすといったアニメの原型(パラパラ漫画)は、確か葛飾北斎による発明♪😹✨
現代の技術を使って再現した作品があったはずだけど、『雀踊り』だっけ?♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
前レスより引き続き♪😹✨
アニメの歴史を解説している動画サイト『たんぽぽ[ゆっくり解説]』から🐱
面白い解説だから昔のアニメ作品を調べてみたら、動画に結構あるではないか♪😹✨
以下の7作品を観てみた♪😹✨
↓
・黒ニャゴ(1929年)
・村祭(1929年)
・茶目子の一日(1931年)
・オモチヤ箱シリーズ 桃太郎VSミッキー(1936年)
・くもとちゅうりっぷ(1943年)
・捨て猫トラちゃん(1947年)
・トラちゃんと花嫁(1948年)
何か学べるものがありそうだ♪😹✨
他の作品もどんどん観ていこう♪😹✨
{こばわ♪
''' ∧🔶∧
_∠(* ^∀^)_
(\※\___👾🐥_\
` ̄ゝソー|\ニニ\
― | |==B=|
/ |\Ll@_、」
| | ̄ ̄)
\L__(」
───────────
手塚治虫作品の誕生する以前の漫画・アニメを只今視聴中♪😹✨
昔のアニメ作品を1本上げておくか♪😹✨
『Japanese Old Animation (1929)』より『漫画 瘤取り』
https://www.youtube.com/watch?v=ShzmzcJM7QI
なっ!?♪😹✨
村田安司(他にも山本早苗)とは誰だ?♪😹✨
1929年制作とは思えない驚異的な質の高さ♪😹✨
巨匠だな♪😹✨
確実に世界最先端を行っている♪😹✨
1932年制作『ニヤゴダンス』(原作:村田安司)♪😹✨
こちらもちょっと気になる♪😹✨
アメリカのアニメ『トムとジェリー』は1940年に創作されたとされているが、猫とねずみの追いかけっこアニメなら日本が先行していることになる♪😹✨
良いもの見つけたわ♪😹✨
昔のアニメ作品は1本の時間が短い為、結構観てきた♪😹✨
「漫画/紙芝居:金太郎の巻」(1934年:村田安司)
「漫画:豚平と猿吉」(1932年:村田安司)
「漫画/紙芝居:いたづら狸の卷」(1933年:村田安司)
「漫画:花咲爺」(1928年:村田安司)
「海の桃太郎」(1932:村田安司)
「ニヤゴダンス」(1932年:村田安司)
「教育/お伽漫画:兎と亀」(1924年:山本早苗)
「漫画:あめやたぬき」(1931年:作者不詳)
「アリチャン」(1941年:瀬尾光世)
以上、第5章の追記事項だな♪😹✨
どんどん観ていこう♪😹✨
さて・・♪😹✨
今週は庭の手入れをお休みしよう♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
石磨きもやってみようかな♪😹✨
前回(去年)やっていた掃除の為の石磨きではなくて、光沢を出す研磨の方♪😹✨
紙ヤスリが大量に残っているから使ってみる♪😹✨
(何に使っていたんだろう?)
切り株オブジェもそうだけど、身体を整えるのにもちょうど良いかと思う♪😹✨
引き続き、家にあって今後、使う機会もなさそうなものをどんどん活用していく♪😹✨
これで完成度がいまひとつであれば、新たに道具を揃えて購入するしかないな♪😹✨
ここら辺は、従来通りの取り組み方♪😹✨
{おはよー🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
書き物の方、新章を《ハーメルン》に上げてきました♪😹✨
漸くですね♪😹✨
上げる寸前で修正箇所が大量に発覚しまして、それで昨日はここに来られませんでした♪😹✨
表題は?♪😹✨
第5章:『真・《風月武憬》』の《追記・追加版》としました♪😹✨
(思い浮かばなかった。)
真なるは見抜く力を以て磨き紡がれるもの。
これ即ち審美眼。
《真》は《風》《月》《武》《憬》に続く5番目としよう。
従来通り【目次:】を最後にまとめて上げる予定なので、5つ目に《真》を入れて再度修正を施します。
という訳でありまして、第1章から第4章の《編集版》までを総括とした、記録の書《風月武憬》。
これを組み合わせて、第5章の表題『真・《風月武憬》』としていきます。
という訳でありました♪😹✨
あっ、しまった!💦
《番外編》:【追記・追加版】←これ消すの忘れた🐱
大した問題ではないけどね♪😹✨
もう《番外編》ではないのだよ♪😹✨
『ハーメルン - SS・小説投稿サイト-』のスレッドの入り方は以下の通り♪😹✨
1:ユーザー検索から『メテオール』と入力
↓
2:『メテオール』をクリック
↓
3:操作から『メッセージを送信』をクリック
↓
4:交流機能から『メッセージボックス』をクリック
↓
5:メッセージ一覧から『送信メッセージ一覧』をクリック
↓
ここに第5章:『真・《風月武憬》』の《追記・追加版》を上げてきました♪😹✨
第1章:《本編》の《編集版》
表題:『【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記』《本編》
第2章:《音楽篇》の《編集版》
表題:『【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記《音楽篇》』
第3章:《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》
表題:『日本の発明品と縄文文明』
第4章:《気の向くままに》の《編集版》
表題:『気の向くままに』
第5章:第1章から第4章《編集版》の《追記・追加版》
表題:『真・《風月武憬》』
5作品目♪😹✨
{こばわ♪
∧🔶∧
(* ^∀^)つ=〇
第5章をあちらに1本上げて一段落したし♪😹✨
のんびりここも書いていこうかな♪😹✨
おおっ、凄っ♪😹✨
『amass』より🐱
『2025年の日本 音楽ソフト生産金額は前年比105%の2,157億円 アナログ盤は5年連続プラス成長で37年ぶりの80億円超え』
https://amass.jp/187381/
作戦は続いているようだ♪😹✨
レコードは、ジャズとかプログレッシヴ・ロックあたりが好きな人が買い漁っていそうな気がするけど、実際どうなっているのだろう?♪😹✨
みんなアナログで何を買っているんだろうね?♪😹✨
『およげ!たいやきくん』か?♪😹✨
このレコードは買ってもらった記憶はないが、初めてレコード・プレーヤーを使用して聴いた曲だったな♪😹✨
赤い透明なレコード♪😹✨
B面は『いっぽんでもニンジン』でもあるから、お買い得ではある♪😹✨
そういえば♪😹✨
動画『たんぽぽ【ゆっくり解説】』を観ていたら、昔はグリコ劇場なんてものがあったのか♪😹✨
江崎グリコって、アニメ産業に参入していたのね♪😹✨
2025年に漫画・アニメ・特撮が日本の基幹産業になったから、復活させれば?♪😹✨
この際なので『世界名作劇場』を復活・制作するとか♪😹✨
期待したいところである♪😹✨
レコードと言い、漫画・アニメ・特撮と言い♪😹✨
話の種が尽きることなく、レコードのように育っている場合もあるから、書き物していて飽きが来ない♪😹✨
尚、以上の話は、第5章に記録していく内容となる♪😹✨
今日は書き物が一段落したので、切り株オブジェを制作♪😹✨
今回から切り株のコーティングをしようと思ったけど、磨けば磨くほど質感が良くなって光沢が出るから、ずっと磨いていたわ♪😹✨
妥協しなければ、まだ行けるということが判明♪😹✨
まだまだ磨き足りないということなら、次回も磨こう♪😹✨
{こばわ♪
''' ∧🔶∧
_∠(* ^∀^)_
(\※\___👾🐥_\
` ̄ゝソー|\ニニ\
― | |==B=|
/ |\Ll@_、」
| | ̄ ̄)
\L__(」
───────────
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガンダムでありますゲソ?9【重要】54レス 578HIT 常連さん
-
アベマ0レス 330HIT OLさん -
ガンダムでありますゲソ8?68レス 609HIT 常連さん
-
似た者同士1レス 150HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
合格祈願するスレ5レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
茶の間🍵さんは どんな お洋服が好きなのかな 聞いてみたかった …(おさる団長)
400レス 3223HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ8?
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
68レス 609HIT 常連さん -
ガンダムでありますゲソ?9【重要】
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
54レス 578HIT 常連さん -
古い車が好き休止のお知らせは、読みましたか? スレは、出来なくても、レスは、…(マニュアル使い)
178レス 2142HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社39レス 1241HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 206HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 300HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 177HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ7?
いつも読んでくださっている皆さまへ♪😹✨ 突然のお知らせになりま…(匿名さん113)
500レス 9609HIT 常連さん -
閲覧専用
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 362HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム
次に… 議長 どんどん参加お願いします🙇(おしゃべり好きさん0)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 206HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用