ガンダムでありますゲソ7?
ヒンメルです♪😹✨
『🙋侵略!!?イカ娘でゲソ?』『ケロロ軍曹でありますゲソ?』『ガンダムでありますゲソ?』シリーズから『ガンダムでありますゲソ7?』として一新しました♪😹✨
内容は変わりません♪😹✨
それでは始まり~♪😹✨
┳┻|
┻┳|そ~~
┳┻|ヘ🔶ヘ
┻┳|^∀^*)ヨロシク~🎵
┳┻|⊂ノ
┻┳|J
ピョコン♪
▲♠▲
(=^ω^=)ゞ🐧🐥👽🐰
┳∪┳━┳━┳━┳━┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
>> 435
ミラノ・コルティナ 2026、観ていて気持ち良いですね♪😹✨(ちょっと修正)
汚ったねえ刺青共を見なくて済むから♪😹✨
クロンボは雪が苦…
スバちゃん(大空スバル)が劇場版『機動戦士ガンダムⅢ』の視聴を終えたのか♪😹✨(ちょっと修正)
これで3部作全て視聴した訳だな♪😹✨
という訳で、実況中継ダイジェストと感想の切り抜き動画(画像付き)を2本ほど観てみた♪😹✨
おおっ♪😹✨
実況中継の方はなかなか素晴らしい反応♪😹✨
ほらね♪😹✨
アムロ、強過ぎて面白いでしょ?♪😹✨
もう1度観て貰ったらひと通り理解しているはずだから、もっと面白い実況中継してくれそう♪😹✨
感想の方は?♪😹✨
初めて観たとは思えない鋭い感想だ♪😹✨
なるほど♪😹✨
そういう視点もあるのか♪😹✨
確かに♪😹✨
アムロはニュータイプとして覚醒した者達の暴走を止める役割も果たしていたことは間違いないかも♪😹✨
ここは『レスに返信』より、アムロの思想的なところだな♪😹✨
初代ガンダムの凄みというものが理解出来て良かった話♪😹✨
これで誰が一番嬉しいかと言うと『機動戦士ガンダム』を観て、憧れて外伝を著書した者達だと思う♪😹✨
1度観ただけで、この切れ味抜群の感想♪😹✨
スバちゃん(大空スバル)はニュータイプの素質ありだな♪😹✨
次は『機動戦士ガンダム・逆襲のシャア』を観るのかな?♪😹✨
さて・・♪😹✨
書き物の方は♪😹✨
あまり進んでおりません🐱
一応、小豆と大豆に関してAIを使って調べてみたんだ♪😹✨
これは大発見でしたので、後でここに書こうかな♪😹✨
尚、AIを使うと楽ではあるが、上手く纏めてくれるから自身の言葉で執筆がしづらくなることが判明🐱
どうしようかな?🐱
庭の手入れの方は♪😹✨
思い切って今月はお休みにする♪😹✨
オリンピックも観ているせいか、どうも書き物の方が進まない🐱
庭の手直し程度はするけどね♪😹✨
苔玉作りも石磨きをまだやっていないのも気になるけど、枯れたり消えたりすることはないから、後回しにしておこう♪😹✨
{シナチョンヲ
殺セー🎵
≪ーー ∧🔶∧―
\(>∀<*)
/ )🐥
/ ̄ ̄< ̄ ̄\
| ・ U |
||ι |つ
U|| ̄ ̄ ̄||
>> 452
この時期にテントウ虫を庭で見かけるとは、何か得した気分♪😹🐞✨
苔もだいぶ馴染んできた♪😹✨
昨日今日とAIで遊んでみた♪😹✨
小豆栽培に続き大豆栽培も日本起源とされていることが証明されている♪😹✨
小豆と大豆の2種類を掌握している、これは凄いことだ♪😹✨
ここで、縄文人が栽培という技術を編み出している点に驚きもある♪😹✨
(サイバイそして良い土壌だけに、ケケケ♪)
和菓子という純度が一気に上がったな♪😹✨
(ここに小麦は日本発明の米粉を代替可能としまして。)
これで何処からどう見てもどう作っても、日本完全オリジナルとなりました♪😹✨
最近はチョコレートも使用しているらしいけど、普遍性・健康面という観点から、そこは有りで良いのかな♪😹✨
あ、ここ重要だな♪😹✨
タレって日本起源の日本の発明なのですよね♪😹✨
日本は種類豊富だから、和菓子に於いて強力ですよ♪😹✨
尚、タレと餡は別物の解釈のようだ🐱
餡について、餡の祖先は『木の実・芋のペースト状』が祖先とされている🐱
ここは縄文由来の日本にある🐱
然し、AIは意地でも小豆餡を軸にして餡の起源としたいようであり、古代大陸(支那猿?)から日本の坊主が伝えたと主張するが🐱
(えっ!?小豆のあんこは日本じゃないの!?)
ペースト状であることを餡とするなら、縄文に全て揃っている🐱
AIも祖先であることを認めているが、そこに技術が派生されていないから起源としては認めにくいと?🐱
その理論で行くなら、小豆や大豆は日本に起源を持つ世界最古の栽培だから、技術の派生はここから始まっているだろ🐱
という訳で、縄文から続く日本起源なのである♪😹✨
(大体、支那猿は歴史に連続性が全くない時点で歴史になってないんだよ。)
縄文文明という、このハードウェア感の凄みを分かってない者が多いな♪😹✨
第5章に記録しておこう♪😹✨
縄文文明の文明度が随分と上がったものだ♪😹✨
ある意味、健康哲学♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】苔玉作りも石磨きを
【正】苔玉作りと石磨きを
<゙゙゙゙>、
(\/(◎🔶◎)/))
(( \(*^∀^)/ )){こばわ♪
( (/ ゙゙゙゙|つ )
∠人__ノ//
〈ろ〈ろ 👾
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
>> 358
今日の庭の手入れは♪😹✨(ちょっと修正)
着々と実験場をアップグレード中♪😹✨
苔の原産国は日本なのか♪😹✨
あ、そうなんだ♪😹✨…
あ、『レスに返信』より、鈴の音の正体分かった♪😹✨
苔を集めていたあの場所♪😹✨
崖の上は車が走っているのは知っているが、人が歩けるようになっているではないか♪😹✨
ということは、自転車が鈴を鳴らしたということかな?♪😹✨
それなら苔を集めている最中に聞こえた、あの鈴の音色の正体は納得出来る♪😹✨
それでは、朝に起きる際に鳥のさえずりの中に混ざって聞こえた同じ鈴の音色♪😹✨
これは多分、前日のおかしな現象をずっと考えていたから、そのまま1日経った時の睡眠時に起きた錯覚だろうな♪😹✨
偶に耳鳴りがする、あんな感覚のものかもしれない♪😹✨
庭の手入れで、少々疲れていたというのもあるのかもしれないけど♪😹✨
謎は解けた♪😹✨
おや?♪😹✨
『週末縄文人』の新着だ♪😹✨
随分と久しぶりだ♪😹✨
顔出しして面白い動画を配信しているサイトと言えば他には♪😹✨
(時事・ニュース関連は除く。)
『水ラーメン』
『神社ソムリエのあやかりチャンネル』
『まゆみんラボ』
『山田五郎 オトナの教養講座』←公認の切り抜き動画の方
『河江肖剰の歴史探訪』
ここに『矢作直樹先生ゆったりトークch』も入れて、今日から視聴を始めよう♪😹✨
健康哲学♪😹✨
そして、ちょっと気になるのがこちら♪😹✨
『KYOSUKE MARUYAMA【漫画家】』
漫画家を目指している訳ではありませんが、どんなことやっているのか興味はあるので、少しずつ観ていこうかな♪😹✨
計8本ですね♪😹✨
取り敢えず、優良動画♪😹✨
{おはよ~♪
''' ∧🔶∧
_∠(* ^∀^)_
`ノ\  ̄ ̄ ̄ \
(\※\___👾🐥_\
.ヽ\※ ※▲♠▲ ※λ
\`ーγh^ω^=) 、※)
` ̄ゝソー|\ニニ\
― | |==B=|
/ |\Ll@_、」
| | ̄ ̄)
\L__(」
───────────
この前『映画ドラえもん のび太の絵世界物語』を観た♪😹✨
地上波の番組を通して観るのは久しぶりだな🐱
(CMは不快感極まりないから、そこだけオリンピック観てた。)
この作品、ちょっと気になっていたんだよね♪😹✨
総合的にかなり評価が高いように思える♪😹✨
ドラえもんの劇場版シリーズでは、確実に上位に入ってもおかしくない作品だ♪😹✨
映画版ならではの感動的な物語に、漫画のようなオチがあるのもドラえもんらしい♪😹✨
街並みに本物の練馬区の雰囲気が出ていたような、そこまで合わせている?♪😹✨
どのキャラクター達も持ち味を活かせて、良くなっていますね♪😹✨
(それでも、まだドラえもんとのび太の声には違和感あるかな。)
ジャイアン・スネ夫・しずかちゃんは、良い意味で継承されている♪😹✨
(ここからどこまで先代を超えられるかな?)
しずかちゃんの魅力度、かなり上がっていたな♪😹✨
『絵本・絵画』の話?♪😹✨
ええ、かなりしていますよ♪😹✨
そして、クレアちゃんの瞳が『構造色』♪😹✨
どこかで身に覚えがありますねえ♪😹✨
リメイク作品ではない、漫画から映画化した最新作であるところがオリジナルでもあり、気になった点の1つにもある♪😹✨
そして次作は、『映画ドラえもん 新・のび太の海底鬼岩城』ですか♪😹✨
こちらはリメイクだっけ?♪😹✨
深海魚作戦やっていたから、ちょうど良いですね♪😹✨
昨日もAIを使ってちょっと遊んでみた♪😹✨
AIは「絶対の真実」を持たないのか♪😹✨
(尚、数学は「公理(axiom)」という“決めごと”の上に成り立つ論理体系であり、「絶対の真実」ではないとのこと。)
そして、誤った情報を伝えることもあるとAIは認めた♪😹✨
ふむふむ♪😹✨
「人間の知識が誤っていればAIも誤る可能性があるが、AIは『多数の資料を比較』『矛盾を検出』『不確実性をそのまま提示』することで、誤りを最小限にしようとします。」
との返答♪😹✨
なるほどね♪😹✨
やっぱり「AIは生物を評価しない」と来たから、そこでも機械を感じたわ♪😹✨
/゙゙゙\
/(◎🔶◎)
丿))(* ^∀^){こんちわ🎵
((ノ(ノ゙゙゙|)
∠人__ノ
〈ろ〈ろ 🐥
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
春の訪れを告げる花がいつの間にか咲いている♪😹✨
あちらにも、別の花がちょっと前から一輪だけ咲いておりましたが、これから本格的に咲きそうだな♪😹✨
なかなか彩り豊かになりそうだ♪😹✨
昨日は、鎮痛薬を服用する程ではなかったけど、頭が痛かったんだよね🐱
台風や線状降水帯のような、強めな雨の降る前兆の片頭痛🐱
この時期には珍しい感覚なので、
「ひょっとしたら?」
と思って天気予報を見てみたら、やはり雨か🐱
ここは当たるんだよなあ🐱
ホロライブの方は?♪😹✨
スバちゃん(大空スバル)の対ドム戦の反応に感動してしまった♪😹✨
流石に上げておきたい動画♪😹✨
尚、ホロライブはショート動画も観ます♪😹✨
『ホロめいと』より🐱
『黒い三連星との戦闘を見たスバルの反応集 【ホロライブ/大空スバル/機動戦士ガンダム/ガンダム無双】』
https://www.youtube.com/shorts/_6I7yzTuk2M
マチルダ中尉がやられた時のスバちゃんの叫びが素になっている?♪😹✨
演技だったらこれ超一流ですわ♪😹✨
ドムが魔導士に見えるという発想も本当に面白い♪😹✨
鶏に追いかけられて走っている、ここら辺の動画主の編集センスにも脱帽♪😹✨
一方、ペコちゃん(兎田ぺこら)の方は?♪😹✨
『機動戦士ガンダムUC』の視聴を終えたようなので、こちらの反応集と感想も他の動画で観てみた♪😹✨
初めて『機動戦士ガンダムUC』を観たらしく、感動して興奮しているようだ♪😹✨
2人とも今後『機動戦士ガンダム・逆襲のシャア』を観る可能性はあるようですね♪😹✨
初代の『機動戦士ガンダム』を観ないと、『逆襲のシャア』はなかなか分かりづらいんじゃないかな?♪😹✨
と、思うのである♪😹✨
ホロライブで今ガンダムが流行っているのかな?♪😹✨
以前からガンプラをみこちゃん(さくらみこち)が作っていたらしいのは、動画で見かけたけどね♪😹✨
(~)
γ´⌒`ヽ
ノ{i:i🔶:i:}ヽ
( (* ^∀^) ){こんちわ🎵
ヾヽミ三彡ソ
)ミ 彡ノ ))
(( (ミ 彡′
\(
))
(
_____) 🐥👾
今日は久しぶりに纏まった雨が降っている♪😹✨
雨の降る概ね2日前は偏頭痛がするが、降る当日になると寧ろ快適になる時がある♪😹✨
マイナスイオンというものかな?♪😹✨
さて、色々と視聴しているので、その途中経過でも書いておくか♪😹✨
まずは、ホロライブの手描き動画から♪😹✨
『もくねぎゅ』100本視聴完了♪😹✨
『やんのか』90本視聴完了♪😹✨
『しおぽぐ』30本視聴完了♪😹✨
『せんぱい【ホロライブ切り抜き】』20本視聴完了♪😹✨
『せんぱい【ホロライブ切り抜き】』、ここの動画サイトが今のところ1番面白い♪😹✨
BGM、顔・目の表情、アニメではない小刻みな動き(揺れ)、漫画的な線の入れ方、文字の入れ方、背景、どれを取っても最高な編集力♪😹✨
急に1本が1~2分動画になってしまったけど、今まで通り8分動画の方が良いな♪😹✨
8分動画なのに何度も繰り返し観てしまう回がかなりある♪😹✨
『絶滅と古代の探検』65本視聴完了♪😹✨
まだまだ半分♪😹✨
(動画『ロストズー』の方は、まだ進んでいない。)
『元地質技師が語る!日本で採れる鉱物』15本視聴完了♪😹✨
ここは専門用語だらけで、なかなか難しいですね♪😹✨
(なるほど、全然分からん。)
『【ゆっくり解説】きめぃ丸生き物研究所』35本視聴完了♪😹✨
毎回楽しく拝見出来る素晴らしい動画♪😹✨
間もなく全て視聴完了してしまうのは名残惜しいですね♪😹✨
どんどん観ていこう♪😹✨
お、メガデスか♪😹✨
『amass』より🐱
『デイヴ・ムステイン、メガデスが引退を控える中 次の「BIG4」を見つけて“バトンを託す”ことを熱望』
https://amass.jp/187796/
デイヴ・ムステインの引退=メガデス引退になっているのかな🐱
スラッシュメタルBIG4(日本では四天王)のメガデスの後釜を探しているのか🐱
次世代を探していると言っているから、デイヴ・ムステインが決めるのかな♪😹✨
誰が継承するのか楽しみ♪😹✨
◇ ミ◇
◇◇ / ̄ | ◇◇
◇◇\ |_🔶|{こんちわ♪
彡O(* ^∀^) /
( P`O
/彡#_|\
< /」_|凵_ゝ
👾💨🎵🐥 🦄🐧🎵
お、このヨガの動画良いな♪😹✨
1日1本以上やっていくか♪😹✨
以前もそれらしき動画を視聴しながら結構やっていたけどね♪😹✨
(整体動画の『アピアランスTV』)
最終的に動画がチョン猿LINEの使用を始めたから観るのをやめたんだっけ🐱
(さっき確認しに行ったら、今では支那猿TikTokまで使ってやがったわ。)
ここで覚えた整体を、簡単なものだけ毎日続けてはいたけど、新しい動画をやっていくからもう必要ないな♪😹✨
さて、そんな健康関連ですが♪😹✨
昨日から『B-Flow』という良さそうなヨガ動画を見つけたので、今後はこの動画を視聴しながらヨガをやってみよう♪😹✨
何本続くかな?♪😹✨
試しに2本やってみたけど、これはなかなか良いですね♪😹✨
(よし、体調は大丈夫のようだ。)
いつどれをやったか分かるように、ヨガ用のノートも作ってみた♪😹✨
今回のヨガは全部やりきりたいな♪😹✨
あっ!?🐱
第5章で地政学の項目を書いているんだけど・・🐱
色々と調べていたら、10か月前の話か🐱
テキサスの新幹線構想、トランプ大統領が補助金をカットしたから完成の見通しが立っていないと?🐱
そこの補助金、カットする必要あるのか?🐱
移民・難民が押し寄せるような何らかの悪質な組織の動向(ブローカー・日本ならJICAとか)、及び人権屋が補助金を目当てに主張しているもの(NPO・NGOとか)ではないのでは?🐱
真っ当なビジネスだと思うんだけどな🐱
インド新幹線は大成功を収めたのに、この違いは一体どこから来ているのだろう?🐱
東欧はどうかなあ?♪😹✨
バルト3国、ポーランド、ハンガリー、クロアチアと強力な親日国がいるし運営・管理を日本式で通用すれば元は取れると思うんだよね♪😹✨
尚、フランスになるとちょっと無理なのは分かっている🐱
移民共が改札口をピョンピョン飛んでキセルして乗車する水準だから、あれだと日本の技術力が通用しないんだよな🐱
\ こばわ♪
\
\
\ 彡
`r∧🔶∧
(\(^∀^ *)
(\🔔 つ
\_ノ
🐥(キリッ
🌱🌱🍁🌱🌱🌱🌱🍁🌱🌱🌱
🐧💨🎵
- << 462 只今、動画『B-Flow』にて色んな項目のヨガをお試し中♪😹✨ ヨガを本格的に取り組むようになって、身体の歪みがあるんだろうけど、姿勢をよく意識する♪😹✨ それは当然のこととして、やっていく内に姿勢に意味が少しずつ変わって来るな♪😹✨ 歪みの矯正と言うよりも取り組む姿勢と言うか、精神性に重点が置かれていくような気分♪😹✨ (整体と大きく異なるのはここかな?) 背筋が伸びて身体が引き締まっている感じがするし、見た目で分かるほど胸筋がアップしている♪😹✨ (それだけ背筋と骨盤に問題があったということか。) 初期段階のせいか、重複している回を見かける♪😹✨ 気持ち良いから、全部やっていくけどね♪😹✨ これは身体が万全になるまで、ずっと続けられるかもしれない♪😹✨ それにしても・・🐱 今田美桜とかいう奴、動画の広告スゲーうざってえな。 しつこすぎだろ。 こいつ冗談抜きに頭イカれてんじゃねーかよ。 (これだから福岡のクズ共は・・どんだけ全国に迷惑かけてんだよ?) この馬鹿だけでも、恐らくもう1万回くらいブロックしたと思うけど、未だに出てきやがるしよ。 気持ち悪いんだよ。 Amazon.co.jpとか言うの、あれパソコンの方で確認すると、ほぼ支那猿臭いと言うかチョン猿臭いと言うか、電通だしな。 アマゾンジャパンの経営者が支那猿であることは知っているけどな。 本当邪魔臭いわ・・。 という訳で、気づいた方はどんどんブロックしていこう♪😹✨ 対象は分かり易く芸人の出てくる広告♪😹✨ 概ね全て悪質・邪悪だと感じ取れるから、ブロックした方が良いでしょう♪😹✨ 芸人でも『この人は問題ない』というのは、今のところペコパの松陰寺さんと吉川愛さんくらいかな♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【誤】改札口をピョンピョン飛んで 【正】改札口をピョンピョン跳んで {おはよ~🎵 ''∧🔶∧''▲♠▲ (^∀^ *) (^∀^=) O🔔 o ○🔔 о し--J し--J🦄🐧💨🎵 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼 🐥(キリッ
お、こんなことやっていたのか♪😹✨
『もぎせかチャンネル』より🐱
『『日本人の誕生』、生まれました!』
https://www.youtube.com/watch?v=IuPNvOPz5Bg
これは朗報♪😹✨
歴史を知る上で、第4章《気の向くままに》の《編集版》に『DNAはウソつかないという証明を示しておこう。』と記録している♪😹✨
と言うことは、この日記でも以前にボソッと言っているはず♪😹✨
(『DNAは嘘つかない』と書いた記憶はあるんだよね。)
動画の解説を聞くと、他には第1章の《編集版》に繋がる内容が多いように思えた♪😹✨
偶然であったとしても、遂にここまでやって来たのか♪😹✨
そこで思った♪😹✨
以下の持論に信憑性はないけど、仮説だけでも立ててみようかな?♪😹✨
↓
日本の逆さ地図を見て前から思っていたことがあって、言ってみたかったんだ♪😹✨
地図って、東が上なんじゃないの?♪😹✨
何も分からない状態から初めて地図を作成した場合、太陽の昇る方(東側)を上にするのが自然なんじゃないか♪😹✨
宗教的な意味合いよりも自然的な意味合いで作成した場合、古代日本人の概念ならそうなるのではないか?♪😹✨
なんて思ってしまった♪😹✨
そして、天孫降臨の話と繋がる♪😹✨
よく分からないけど、日向という地名からそこら辺、簡単な意味としては『日(太陽)の方向』となるなら、
「最も上(最東端)で合っているかな?」
と解釈したりして♪😹✨
(AIに質問したら逆さ地図は九州が最も上になるらしい。)
方位の概念について♪😹✨
文字も地図も後発に登場したものなので何とも言えないけど、古代日本人(既に縄文人から)にとって聖域として東は上にあって、後の古事記・日本書紀の編纂にまで伝承されたという認識はなかったのか?♪😹✨
古代日本人の認識(東が最も上)
↓
天孫降臨(太陽神の天照大御神の子孫)
↓
日向(太陽の方向)の地←だから有力?
↓
その認識のまま伝承(口伝伝承)
↓
古事記・日本書紀編纂
こんな感じ♪😹✨
∠\ ✨ ✨
_|_ヽ🐥{こばわ🎵
\_🔶_/ ⭐ ✨
✨ (*^∀^)/
/ つ つ
/ 人 Y\
`~(_(_)~′
🐧💨🎵 👽
🦄💨🎵
- << 461 おおっ、ヨガが効いている♪😹✨(ちょっと修正) 朝起きたら幼稚園や小学校に通う、あの時の感覚があるではないか♪😹✨ 子供というものは、朝起きてから可動域マックス全開だから、ヨガだの整体だのあまり気にも留めないもの♪😹✨ (そもそも、ラジオ体操をやる意味すら分からないくらい動く。) 「10分前?そんな昔のことは覚えていない。」 「10分後?そんな先のことは分からない。」 (『装甲騎兵ボトムズ』第8話の次回予告より、映画『カサブランカ』のパロディ)♪😹✨ 子供は大体そんなもん♪😹✨ これ良いな♪😹✨ 意外とAIとの話が面白い時があるから、Wordに『AIと雑談』というものを作成してみた♪😹✨ 第5章で役に立つかもしれないから、記録していこう♪😹✨ さて、今日のビックリドッキリ動画はこちら♪😹✨ 『知っとこニッポン』より🐱 『「ブンオパン」ルイ・ヴィトン“たい焼き”モチーフ表記に韓国人大激怒』 https://www.youtube.com/shorts/4bYSUYw3zSo チョン猿、本当に鬱陶しいな。 いつになったら、こいつらは日本から離れるんだよ? 敵国のくせに図々しいにも程がある。 地上波は相も変わらず、チョン猿要素ばかりで迷惑極まりない。 こいつらの悪行、絶えず上げていくしかないな。 そんな、たい焼き作戦♪😹✨ いつから始めたっけ?♪😹✨ この際、ショート動画も観ていくかな♪😹✨ (あんまり害はない?) あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【-】第1章の《編集版》に繋がる 【正】第1章《本編》の《編集版》に繋がる 第1章《本編》の《編集版》とは、これですけどね♪😹✨ ↓ 【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記《編集版》 途中から見たら《編集版》がどれか分かっても、第1章~第4章がどれかなんて分かりづらいわな♪😹✨ οフ^⌒ヽ ⊂ニ🔶⊃ (* ^∀^){おはよ~🎵 (っ¶¶🐥 (ニ二二二二ニ) )==========( | ∥ | () () | (( ヽ ∥ / )) /ヽ======/、 (( レ |ヽ_/、| )) |/ | |/ | 👾 🦄🐧🎵 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
>> 459
お、こんなことやっていたのか♪😹✨
『もぎせかチャンネル』より🐱
『『日本人の誕生』、生まれました!』
https://www.you…
おおっ、ヨガが効いている♪😹✨(ちょっと修正)
朝起きたら幼稚園や小学校に通う、あの時の感覚があるではないか♪😹✨
子供というものは、朝起きてから可動域マックス全開だから、ヨガだの整体だのあまり気にも留めないもの♪😹✨
(そもそも、ラジオ体操をやる意味すら分からないくらい動く。)
「10分前?そんな昔のことは覚えていない。」
「10分後?そんな先のことは分からない。」
(『装甲騎兵ボトムズ』第8話の次回予告より、映画『カサブランカ』のパロディ)♪😹✨
子供は大体そんなもん♪😹✨
これ良いな♪😹✨
意外とAIとの話が面白い時があるから、Wordに『AIと雑談』というものを作成してみた♪😹✨
第5章で役に立つかもしれないから、記録していこう♪😹✨
さて、今日のビックリドッキリ動画はこちら♪😹✨
『知っとこニッポン』より🐱
『「ブンオパン」ルイ・ヴィトン“たい焼き”モチーフ表記に韓国人大激怒』
https://www.youtube.com/shorts/4bYSUYw3zSo
チョン猿、本当に鬱陶しいな。
いつになったら、こいつらは日本から離れるんだよ?
敵国のくせに図々しいにも程がある。
地上波は相も変わらず、チョン猿要素ばかりで迷惑極まりない。
こいつらの悪行、絶えず上げていくしかないな。
そんな、たい焼き作戦♪😹✨
いつから始めたっけ?♪😹✨
この際、ショート動画も観ていくかな♪😹✨
(あんまり害はない?)
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【-】第1章の《編集版》に繋がる
【正】第1章《本編》の《編集版》に繋がる
第1章《本編》の《編集版》とは、これですけどね♪😹✨
↓
【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記《編集版》
途中から見たら《編集版》がどれか分かっても、第1章~第4章がどれかなんて分かりづらいわな♪😹✨
οフ^⌒ヽ
⊂ニ🔶⊃
(* ^∀^){おはよ~🎵
(っ¶¶🐥
(ニ二二二二ニ)
)==========(
| ∥ |
() () |
(( ヽ ∥ / ))
/ヽ======/、
(( レ |ヽ_/、| ))
|/ | |/
|
👾
🦄🐧🎵
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
>> 458
お、このヨガの動画良いな♪😹✨
1日1本以上やっていくか♪😹✨
以前もそれらしき動画を視聴しながら結構やっていたけどね♪😹✨
(整…
只今、動画『B-Flow』にて色んな項目のヨガをお試し中♪😹✨
ヨガを本格的に取り組むようになって、身体の歪みがあるんだろうけど、姿勢をよく意識する♪😹✨
それは当然のこととして、やっていく内に姿勢に意味が少しずつ変わって来るな♪😹✨
歪みの矯正と言うよりも取り組む姿勢と言うか、精神性に重点が置かれていくような気分♪😹✨
(整体と大きく異なるのはここかな?)
背筋が伸びて身体が引き締まっている感じがするし、見た目で分かるほど胸筋がアップしている♪😹✨
(それだけ背筋と骨盤に問題があったということか。)
初期段階のせいか、重複している回を見かける♪😹✨
気持ち良いから、全部やっていくけどね♪😹✨
これは身体が万全になるまで、ずっと続けられるかもしれない♪😹✨
それにしても・・🐱
今田美桜とかいう奴、動画の広告スゲーうざってえな。
しつこすぎだろ。
こいつ冗談抜きに頭イカれてんじゃねーかよ。
(これだから福岡のクズ共は・・どんだけ全国に迷惑かけてんだよ?)
この馬鹿だけでも、恐らくもう1万回くらいブロックしたと思うけど、未だに出てきやがるしよ。
気持ち悪いんだよ。
Amazon.co.jpとか言うの、あれパソコンの方で確認すると、ほぼ支那猿臭いと言うかチョン猿臭いと言うか、電通だしな。
アマゾンジャパンの経営者が支那猿であることは知っているけどな。
本当邪魔臭いわ・・。
という訳で、気づいた方はどんどんブロックしていこう♪😹✨
対象は分かり易く芸人の出てくる広告♪😹✨
概ね全て悪質・邪悪だと感じ取れるから、ブロックした方が良いでしょう♪😹✨
芸人でも『この人は問題ない』というのは、今のところペコパの松陰寺さんと吉川愛さんくらいかな♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】改札口をピョンピョン飛んで
【正】改札口をピョンピョン跳んで
{おはよ~🎵
''∧🔶∧''▲♠▲
(^∀^ *) (^∀^=)
O🔔 o ○🔔 о
し--J し--J🦄🐧💨🎵
🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
🐥(キリッ
あったぞ♪😹✨(1ページ目)
日本に起源を持つ工学♪😹✨
よし、これを日本の発明の項目に記録していこう♪😹✨
興味のある工学を専門域にまで高めることは、案外趣味だったりもするかな♪😹✨
勿論その中には、それなりに見識を得た工学として幾つか身に付けていることを前提としています♪😹✨
工学以外も入れてみようかな♪😹✨
ここでは日本に起源を持つ工学ではなく、自身の持っているものを確認するだけです♪😹✨
取り敢えず、自慢話です♪😹✨
え~っと・・🐱
ごちゃごちゃだけど、今は下書きだから良いっか🐱
《マスター:専門(特別)》
・『音楽学』
・『感性工学』
・『経営工学(数理・情報システム工学)』
統計・最適化・データ分析・情報処理。
経営工学、まさかのこっちだった。
・『言語学』
・『人間工学』
以上:
もはや語るまでも無く♪😹✨
上級から更に従来の認識を状況に応じて改善・維持、または覆せる水準♪😹✨
(周波数がとにかくあちこち圧倒している。)
《上級:専門》
・『物理工学』
重力は地域によって高低差が存在する。
オーストラリアの研究込み。
ふざけて言っていたこの一発が大きい。
(世の中、こういうダイナミックなおバカギャグをかましてもらいたいのよ。)
物理工学や光工学とさほど縁のないものかと思われていたところに、思わず先代の流れを汲んでしまう。
(そして、ノーベル物理学者の朝永振一郎さんのスカウト話へと繋がる。)
・『哲学』
何でも織り込める優れもの。
改めて第1章《本編》の《編集版》を確認したところ凄いことを書いていたので、独断と偏見で申し訳ありませんが、上級に入れさせて頂きます。
・『美学・芸術学』
感性工学と重なってここに入っちゃっている気がする。
以上:
世の中に役立つ水準♪😹✨
続く:
\ │ /
👾🎵 ヽ┴、/
--( 🌞 )⊆二⊇
__′┬′⊃ ̄
_/~ \│ \
⊂/∨⊂ニ⊃__
⊃ ⌒/ ~^~ \⊇
⌒~~⌒ ^^⌒ ⊂二⊃~-_
_/ ⊆⌒⌒⊃ \二⊃
⌒⌒
{こんちわ♪
'∧🔶∧ '▲♠▲
(*^∀^*)'(=^∀^=)
<( 🔔 )><( 🔔 )>
▽▽ '''▼▼🐥(キリッ 🐧🦄🎨
>> 463
『レスに返信』より引き続き♪😹✨(2ページ目)
今日は、結構上げていきますよ♪😹✨
《中級:専門》
・『地政学』
文明・文化・自然環境・社会性に発揮。
元々は軍事目的の学問であり、そこに関する見識は異常に疎いのでここにしました。
目指すはマスタークラス、ひとまず上級に入れておきます。
安倍政権時にF-22戦闘機を購入する話が浮上してF-15やF-35戦闘機を購入した話になった。
それがこちらからであれば、飛びぬけてマスターにしちゃっても良いかなあ?
なんて思っている。
これに感化されたのか、日本・イギリス・イタリアの共同開発まで進んだのであれば、マスターにしておきたい。
・『文芸学』
言語学の枠にも入るけど、相異がはっきりしているのでここにしました。
得手不得手の差が激しい。
以上:
試行錯誤、専門として軌道に乗れるかどうかの水準♪😹✨
奥が深いので上級まであと一歩♪😹✨
《初級:一般教養》
・『健康哲学』
哲学は種々様々。
その中でも、健康面に関して自身は少々力を入れざるを得ない状況になってしまったので、日記にして記録しているだけです。
一般の方よりは詳しいかも。
(工学ではないな・・栄養学かも。)
以前から色々とやっていましたが、ヨガを始めました。
・『造園学』
まだまだやれることが沢山あって楽しい。
先代の後継ぎみたいな形になっているので、庭の状態は基本的に中級以上の専門的な技術で造られているかと思われるが、維持管理の他に勝手にアレンジしている。
元からある装備品を全て使い切ってみる。
趣味として勢いがある、ひたすら学べる水準♪😹✨
《入門:一般教養》
・『鉱物/資源工学』
「ネオジム磁石でノーベル賞を取れるかな?」
「日本は温泉大国だし健康面からも鉱物は関係しているのか?」
と以前から思っていて、そのままエネルギー問題に突入。
大量のレアアースが日本の海底に眠っていて注目される昨今である。
成功すれば500兆円の国益となる。
以上:
なんとなく学んでいる水準♪😹✨
なかなか軌道に乗れない♪😹✨
☆ 。 + 。🦄
+☆ 。
* {こんちわ♪
👾 *∧🔶∧
三三三(* ^∀^)つ"
三三/ ̄ ̄ ̄ ̄\
三_O 🐧 🐥 ○ O_
/________\
三 ∪∪ ∪∪ ∪∪  ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄
- << 467 今日も朝からヨガ動画の『B-Flow』をやっていきます♪😹✨(ちょっと修正) 1日1本は物足りないですね♪😹✨ 3本以上が妥当か♪😹✨ さて・・♪😹✨ ホロライブの手描き・切り抜きの方は♪😹✨ 動画が沢山ありますので、基本的には重複している回を飛ばしています♪😹✨ 気分によって観る時もありますけどね♪😹✨ 『しおぽぐ』計54本、全て視聴完了♪😹✨ 『もくねぎゅ』計124本、全て視聴完了♪😹✨ 『やんのか』計104本、全て視聴完了♪😹✨ 『せんぱい【ホロライブ切り抜き】』は30本視聴完了♪😹✨ ここ、面白過ぎる♪😹✨ どんどん観ていこう♪😹✨ 新たに視聴を始めたのが『たぬかつ』『またたび』『旅ノ道』となります♪😹✨ おや?🐱 NHKって、国民から金を巻き上げている他にも補助金まで貰っていたのか🐱 これは流石にダメだろ🐱 徴用工問題で嘘を垂れ流して、未だに謝罪も一切無し。 どうもチョン猿国では、その嘘証拠を使ってしつこく日本に攻撃を仕掛けている模様。 然も支那猿がNHKに紛れ込んで、尖閣諸島は支那猿領土とかほざく始末。 それでなくても、在日共(支那猿系やチョン猿系)による反日工作が後を絶たない。 こんな状況で補助金出すとかありえないわ。 NHK職員は国民から巻き上げた金でエプスタイン文書みたいなこと海外でやってんだろ? 今までの経緯より、こいつらから健全性というものが何一つ見えない。 ほれ、日本政府🐱 NHKへの補助金を廃止しとけ🐱 補助金に関しては、悪質な組織・団体・企業は徹底的に潰していけ🐱 指令だ🐱 やれ🐱 あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【誤】ひとまず上級に入れておきます。 【正】ひとまず中級に入れておきます。 地政学のところですね♪😹✨ 中級・上級どちらでも構わないけど(上級であるなら条件付き)、多分そこら辺うろついている♪😹✨ 今日も書き物をどんどんやっていこう♪😹✨ {おはよ~♪ ∧🔶ヘ~⌒⌒⌒ヽ 📺 (^∀^*)γ ヽ ) ⏰⊂ニニニニニニニニ⊃ 👾💨🎵🐥 🦄🐧🎵
>> 464
『レスに返信』より引き続き♪😹✨(3ページ目)
さて・・♪😹✨
色々ありました♪😹✨
自分で書いておきながら「なるほど」と思ってしまった♪😹✨
第1章の《編集版》から第4章の《編集版》に概ね記録済みでしたね♪😹✨
まだあるかもしれませんが、一応としまして下書きはこんなところかな♪😹✨
音楽学から派生させて音楽哲学や音響工学もありまして、そういった類が結構あるが、そこら辺は清書の際に記していこう♪😹✨
(記号学にも何かありそう。)
AIが上手く補足してくれて、思わぬ発見があった♪😹✨
あ・・修正しておかないとな🐱
第4章《気の向くままに》の《編集版》か🐱
メンテ
Re: 気の向くままに ( No.9 )
《2025年5月16日【追記】》
↓
【誤】情報工学かなあ?
【正】経営工学かなあ?
情報工学ではなくて経営工学ですね♪😹✨
サプライヤ-マップに関して地政学の枠なのではないかと書いていて、そこでも合っているけど、その中の経営工学となります♪😹✨
(今更感のあるこの修正は凄く厄介だ。)
それから♪😹✨
『無音は旋律(メロディ)か?』、この独自お題目となる哲学を書くんだっけ♪😹✨
(音楽学かな?)
まだ書いていないか確認しておかないとな♪😹✨
それにしても、第1章《本編》の《編集版》、確認に色々と読んできたけど神がかっているな♪😹✨
(よくあそこまで書けたと思うわ。)
お、ノートの方は1冊を使い切ったな♪😹✨
それでは、新しいノートを使おう♪😹✨
既に3分の1くらい使っているけどね♪😹✨
⌒) (⌒)
※⌒(⌒※⌒)
人_//(_人_)⌒)
/(⌒)(⌒(⌒※⌒)(⌒)
⌒※▲♠▲人_)⌒※⌒)
て人=・∀・=)(⌒)(_人_)
⌒(⌒※ (⌒※⌒) )ノ
※ (_人_)(_人_)※⌒)
人_)//` ゙(_人_)
ヾ/ / `
|(_/ ` ` `
|| | `
| ||
|||| {こんちわ🎵
从从゙゙∧🔶∧ ^゙🐥 🦄
ノヾ)/(*^∀^) ̄ ̄/ ゙゙^
゙゙゙ /@(__)🍵🍵/ 🐧🎵
゙゙^/______/ ゙ ^゙゙
^゙゙ ゙^゙゙^゙゙ ゙^゙゙ ^゙゙゙^👾
- << 484 あ、昨日『ハーメルン』に1本上げた際の以下の内容♪😹✨ ちゃんと修正したものだけど、ここでは曖昧なままにしていたから気になったんだ♪😹✨ 『レスに返信』より🐱 第4章《気の向くままに》の《編集版》 ↓ メンテ Re: 気の向くままに ( No.9 ) 《2025年5月16日【追記】》 【誤】情報工学かなあ? 【正】情報学・経営工学かなあ? 情報工学ではなくて情報学と経営工学ですね。 ・情報学 『情報によって世界に意味と秩序をもたらすとともに社会的価値を創造することを目的とし、情報の生成・探索・表現・蓄積・管理・認識・分析・変換・伝達に関わる原理と技術を探求する学問である、と定義している。(ウィキペディア)』 とされている。 概ね該当していました。 ・経営工学 サプライヤ-マップに関しては、地政学の枠なのではないかと記録しており、そこでも正しいのですが、正確にはその中にある経営工学となります。 以上の点を修正とします。 という訳でありました♪😹✨ さて・・♪😹✨ ミクルの姉妹サイトは確認完了♪😹✨ ライデンさんは、もう既に引っ越し準備を完了しているのか♪😹✨ (あれ?ピノさんという方、知っているかも。) ついでに♪😹✨ ハーメルンに《編集版》を上げる際、それ以前に使用していたサイト♪😹✨ そこが荒らされていた時期に避難所として紹介されたサイトは、今もあるのか調べてみた♪😹✨ ありますね♪😹✨ もしもの為の避難先として使ってみようか、考えていたりする♪😹✨ 幾つか避難所を確保しておいた方が安心する♪😹✨ 検索してみたら、雑談掲示板の数は以前とあまり変わっていないけど、日記掲示板で調べてみたら増えていますね♪😹✨ ここも1つ確保しておこうかな♪😹✨ 絵文字の使えないサイトもあるんだよな🐱 みこちゃん(さくらみこ)が 「句点を使うと文章が冷たくなる。」 と言っていたけど、知っていた♪😹✨ 絵文字使用は、黒猫さん達とのやり取りの延長線上にあったものだけど、みこちゃんの言う通り知っていたから、ここでは敢えて『♪😹✨』を使っていました♪😹✨ {こばわ🎵 '∧🔶∧ (*^∀^*) _┏ー(つ/ ̄ ̄ ̄/_ 🐧🍵'\/ / 🐥👽
>> 464
『レスに返信』より引き続き♪😹✨(2ページ目)
今日は、結構上げていきますよ♪😹✨
《中級:専門》
・『地政学』
文明・文化・自…
今日も朝からヨガ動画の『B-Flow』をやっていきます♪😹✨(ちょっと修正)
1日1本は物足りないですね♪😹✨
3本以上が妥当か♪😹✨
さて・・♪😹✨
ホロライブの手描き・切り抜きの方は♪😹✨
動画が沢山ありますので、基本的には重複している回を飛ばしています♪😹✨
気分によって観る時もありますけどね♪😹✨
『しおぽぐ』計54本、全て視聴完了♪😹✨
『もくねぎゅ』計124本、全て視聴完了♪😹✨
『やんのか』計104本、全て視聴完了♪😹✨
『せんぱい【ホロライブ切り抜き】』は30本視聴完了♪😹✨
ここ、面白過ぎる♪😹✨
どんどん観ていこう♪😹✨
新たに視聴を始めたのが『たぬかつ』『またたび』『旅ノ道』となります♪😹✨
おや?🐱
NHKって、国民から金を巻き上げている他にも補助金まで貰っていたのか🐱
これは流石にダメだろ🐱
徴用工問題で嘘を垂れ流して、未だに謝罪も一切無し。
どうもチョン猿国では、その嘘証拠を使ってしつこく日本に攻撃を仕掛けている模様。
然も支那猿がNHKに紛れ込んで、尖閣諸島は支那猿領土とかほざく始末。
それでなくても、在日共(支那猿系やチョン猿系)による反日工作が後を絶たない。
こんな状況で補助金出すとかありえないわ。
NHK職員は国民から巻き上げた金でエプスタイン文書みたいなこと海外でやってんだろ?
今までの経緯より、こいつらから健全性というものが何一つ見えない。
ほれ、日本政府🐱
NHKへの補助金を廃止しとけ🐱
補助金に関しては、悪質な組織・団体・企業は徹底的に潰していけ🐱
指令だ🐱
やれ🐱
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】ひとまず上級に入れておきます。
【正】ひとまず中級に入れておきます。
地政学のところですね♪😹✨
中級・上級どちらでも構わないけど(上級であるなら条件付き)、多分そこら辺うろついている♪😹✨
今日も書き物をどんどんやっていこう♪😹✨
{おはよ~♪
∧🔶ヘ~⌒⌒⌒ヽ
📺 (^∀^*)γ ヽ )
⏰⊂ニニニニニニニニ⊃
👾💨🎵🐥 🦄🐧🎵
きな粉効果かポッカレモン効果か、それとも亜鉛(サプリメント)効果か?♪😹✨
どれだろう?♪😹✨
身体に良いことは間違いない♪😹✨
去年の年末に点滴を打っている最中に腕を見たら、変に目立つシミがあったことに気づき🐱
そして、ターンオーバーと言うものか♪😹✨
今、ほとんど消えている♪😹✨
思い当たる節は、ポッカレモン・きな粉・亜鉛のどれかしかない♪😹✨
(ルイボスティーには、そんな効果なかったはず。)
然し危険性も知っておいた方が良いな♪😹✨
ポッカレモンに関してだけは、危険性は多分ないと思うけどね♪😹✨
きな粉に関しては、遺伝子組み換えと輸入品の危険性だ🐱
『人は食べたものでできている【添加物CH】』より🐱
『【重要】痩せる・若返り効果あり!遺伝子組み換え表示を見ないで買うと危険。安全なきな粉の買い方紹介』
https://www.youtube.com/watch?v=QRQxFUtFK6A
白いきな粉や甘味料入りきな粉は危険である♪😹✨
摂取量もですね♪😹✨
知っておいた方が良いでしょう♪😹✨
コメント欄もしっかり目を通した方が良い♪😹✨
お、こちらの動画サイトは、違った意味で面白い♪😹✨
『イッチは食べ続ける【2chまとめ風解説】』
興味のありそうな回をちょくちょく観ていこう♪😹✨
さて・・♪😹✨
『ルパン三世PART2』第45話まで視聴完了しました♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
プリキュアにホロメンを登場させてみるというのはどうか?♪😹✨
何かコーディネートしてほしいと言うのなら、これは案として上げておきたい♪😹✨
『機動戦士ガンダム』にルパン三世と次元大介が、ちょっとした遊びで登場するあんな感じでも良いし、プリキュア達と何かやり取りするでも良いし、手描き切り抜き動画のギャグを入れても良いし、♪😹✨
(あの登録者数からすれば、その回のプリキュアの視聴率はお察し。)
元々、相性の良さそうなホロメンいるしね♪😹✨
2.5次元は結構動いたから、その繋がりで言ってみる♪😹✨
__
/・ >
/ 🔶ヽ{こばわ♪
/(*^∀^)\
(/(ノ |)、)
|| |
|ヽ_ノ
レU U
ペンギン 🐥 🐰 🐧👽💨🎵
ここ1ヶ月、ようやく身体が回復してきている実感がある♪😹✨
ヨガを始めたせいもあって、再び従来からよく聴いていたメタルまで聴き始めている♪😹✨
(ヨガ、関係ない?)
ジョー・サトリアーニ、エリック・ジョンソン、スティーヴ・モーズ、ジョージ・リンチ(ドッケン全盛期)、イングヴェイ・マルムスティーン、ゲイリー・ムーア
やっぱりここら辺のメタルは最高ですね♪😹✨
体調が上向いてくるとそうなるのかな?♪😹✨
そういえば、『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ キルケーの魔女』のエンディング主題歌は、ガンズ・アンド・ローゼズが担当でしたっけ♪😹✨
またメタルが勝ってしまったか♪😹✨
ふっふっふっ♪
支那猿やチョン猿臭いクズ共の発狂案件だな。
こいつら邪魔臭えんだよ、キチガイ共が!
民度の低いクズ共が入り込んだおかげで、不細工だらけでイライラして凄いストレス溜まんだよな。
(子供の頃、こんな環境じゃなかったのによ。)
今度メタルを使うことあったら、サンライズさんはジョー・サトリアーニやゲイリー・ムーアあたりを起用してよ♪😹✨
ここら辺は1発で衝撃的な音楽性♪😹✨
エリック・ジョンソンはアルバム『Venus Isle』が最も理想的だけど、あの楽曲は一般人が1度聴いたくらいではまず分からない♪😹✨
聴けば聴くほど良さの増していく、かなり珍しいアルバム・楽曲だと思う♪😹✨
こういう音楽の作りの場合、劇場版1発となると分かりづらいところあるしね♪😹✨
(分野は異なれども、聴き減りしないという点では、すぎやまこういちさんの目指していた音楽性かもしれない。)
スティーヴ・モーズも同様かもしれないけど、ジョー・サトリアーニとエリック・ジョンソンの中間の衝撃度かな?♪😹✨
そう言えば・・🐱
何で大規模に動くんだっけ?🐱
国家規模で動く時あるしね♪😹✨
別にもう隠す必要もないから、飛び級なんて小さな話ではなくて、この前は確認ついでに工学(工学以外)の話もしてみたし♪😹✨
\ |同|/{こばわ♪ __
/ヽ>🔶<ヽ /:《:\
〔ヨ|*^∀^*〕 (=○===)
'( づ☕と) (づ旦と)
と_)_)┳━┳(_(_丿
👽🐰 🐧💨🎵🐥
>> 469
現在執筆している書き物の項目名を変更してみよう♪😹✨
これで話の角度と流れを変えてみるか♪😹✨
『水の研究』『絵本・児童文学』『ガンダム』の3要素を軸にどのように書いていくか♪😹✨
ここで、まずは広い視点から入って、日本の文化・海洋国家と呼ばれる所以には、どのような経緯があるのかを展開してみる♪😹✨
文化と言っても種々様々、最も汎用的で説明力が高いカルチャーが?♪😹✨
・メインカルチャー
・サブカルチャー
・ハイカルチャー
・カウンターカルチャー
4種に大きく分けられる♪😹✨
そして、文化人類学の構成要素で分ける4大カルチャーとは?♪😹✨
文化を「何で構成されているか」で分ける学術的な分類です。
・物質文化:道具、衣服、建築、テクノロジー
・社会文化:制度、規範、行動様式
・精神文化(象徴文化):価値観、宗教、言語、芸術
・自然文化(環境との関係):食・住・生活様式の基盤となる自然環境との相互作用
三大分類(物質・社会・精神)が基本ですが、環境との関係を独立させて4分類にする研究もあります。
(AI参考)
なるほど♪😹✨
ここから切り込んでいくか♪😹✨
概ね第1章《本編》の《編集版》から第4章《気の向くままに》の《編集版》に記録してあるから、第5章らしく追記・追加する形で進行する♪😹✨
(只今、途中まで執筆中。)
あとは、2本目を上げる際に項目の順番を変更するか♪😹✨
日本の発明に関しては、3本目に纏めて一緒に上げていこう♪😹✨
3本目は結構な量感あるな♪😹✨
あ、欧米人にこの動画を知っておいてもらった方が良いな♪😹✨
こちら♪😹✨
↓
『人は食べたものでできている【添加物CH】』
この動画をお勧めする理由はあとで上げておこう♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】工学以外
【正】工学以外も
1文字入れるか入れないかで、話の流れ・意味合いが変わって来るかな♪😹✨
やっほい!
やほほい!
+{こんちわ♪ *
..∧🔶∧ .. ▲♠▲ *
* ヽ(*^∀^*)人(=^ω^=)ノ
.~( O x.)'''( O)~ +
。* ∪ ∪
🐧🐥🐰 👽💨🎵
書き物の途中ですが、緊急を要するのでそのまま上げてしまおう♪😹✨
という訳で♪😹✨
こちら♪😹✨
↓
《海外展開の動向》
欧州が期待を寄せている日本の海外展開ですね。
フランスとポーランドの安全保障上の問題にもなるのかな。
『キニナル政治news【反応集】』より。
『【これぞ国会!】参政党の新人議員・木下敏之氏、圧巻の神質疑を繰り広げる』
https://www.youtube.com/watch?v=48Cnmplkaa0
支那猿には気を付けろと散々言い続けてきたのに、未だ足踏み状態であったとか・・。
(安倍政権時に動いていたんじゃなかったの?)
第1章《本編》の《編集版》、並びに第3章《日本の発明品と縄文文明》より。
欧州がこうなる前に『記録の書』として執筆を続けていた理由でもある。
チョン猿の妨害が邪魔でしょうがないというのもありましたが、よりにもよって、日本の企業側も全く能無し自覚無しとは・・。
本物のバカか?
(これで「経済ガ-!経済が-!失われた30年ガ-!」とか恥ずかしげもなく泣き喚いていたのかよ?)
日本企業の自覚の無さに仮託して、食の危険性があろうがなかろうが支那猿が他国に入り込んで劣化させていくことは予測していた。
高市政権発足により漸く動き始めたものの、散々お膳立てしたにもかかわらず、日本政府のこの体たらく。
そして、支那猿製・支那猿産の危険性を分かっていない者があまりに多すぎる。
流石にここまで日本政府が無能だと、何処から手を付けて良いのか分からない。
そこで。
『人は食べたものでできている【添加物CH】』
https://www.youtube.com/channel/UCmqDWOTrx0ytAOMB1m4Xf4Q
この動画サイトをお勧めします。
フランスとポーランドはここを参考にして下さい。
あとJERTO活用すれば良いのかな?
以上:
海外展開は国会質問の動画で話されている通り。
さっさとやれ。
指令だ。
という訳です♪😹✨
。 。
''∧🔶∧{こんちわ♪
/⌒ヽ(* ^∀^)
ヽ ◎ U'''''U
 ̄(_ノ (====)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(_ノ(_)
🐰 🐧💨🎵
🌱🌱👽🌱🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱🌱🌱
>> 471
《海外展開の動向》(2ページ目)♪😹✨
和菓子の話にまで発展しているので、もう少し上げておこうかな♪😹✨
それでは引き続き:
和菓子の話に繋がっていますね♪😹✨
ええ、最初からそのつもりで書いていますから♪😹✨
項目『⑨:《東京と言えば何を思い浮かべる?》』を色々と書いて行きまして、その1つに和菓子♪😹✨
(まだ上げていない項目です。)
こちらから♪😹✨
↓
以上を踏まえまして:
GDPには全く反映されない項目となりますが、先進国の中でここ10数年、顕著に見られる点を上げてみました。
これらがトップクラスに君臨しているのは、控えめに言っても日本くらいでしょう。
和食・洋食も随分と精進しましたね。
次は和菓子でいってみたいかな。
和菓子は主に四季や風土(自然環境)と深く関係する、日本特有の菓子文化と言っても過言ではない。
その為、日本人の味覚に合わせた菓子となっていて、独特な風味は欧米人にしてみれば意見の分かれるところもあるでしょう。
縦しんば、味覚に賛否両論あったとしても和菓子の見た目につきましては、世界中が目を見張ることになるだろうと。
そこは間違いないと思われる。
また食べ方になりますが、ひょっとしたら見落としがち?
作法という訳では程ではありませんが、飲み物との組み合わせに注目したい。
洋菓子に合う飲み物と言えば、紅茶やコーヒーは一般的です。
これは、和菓子にも同じことが言えまして、お茶(煎茶や玉露など日本発祥のお茶)との組み合わせは、洋菓子のそれよりも寧ろ、食べ方に重点が置かれているのではないかと思われる。
甘さを抑える為にお茶の苦味成分を使用、中和させることによって味覚の引き出し方をバランスよく意識させる発想である。
これは、洋菓子よりも深い概念かもしれません。
甘味に塩味、『甘じょっぱい(あまじょっぱい)』なんて味覚も日本ならではの特徴かな?
続く:
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【-】経済ガ-!経済が-!
【正】経済ガ-!経済ガ-!
何か気になった♪😹✨
/⌒ヽ_
_/ 。 __)
Y "🔶" /{こばわ♪
)ヽ/と(*^∀^)つ
メノ\__/
∪∪
イルカ 🐥 🐰 🐧👽💨🎵
>> 472
《海外展開の動向》(3ページ目)♪😹✨
引き続き:
甘味に『甘じょっぱい(あまじょっぱい)・甘辛い』なんて味覚も日本ならではの特徴かな?
参考:①
第1章《本編》の《編集版》より。
↓
メンテ
Re: 【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記 ( No.98 )
【国内編・雑談:⑤】
Ⅲ:ちょっとした言葉遊び
Ⅲ‐Ⅱ:甘じょっぱい
どちらかと言うと、風月武憬の《風》の内容にちょっとした遊びを入れた話をしています。
参考:②
第3章《気の向くままに》の《編集版》より。
↓
メンテ
Re: 日本の発明品と縄文文明 ( No.25 )
【縄文文明の話】
3:『日本の発明品:②』
3‐1:縄文文明《世界最古(最古級)、又は日本の発明:④》
:《おかきと煎餅)》
こちらは知っておいた方が良いでしょう。
おかきは日本の完全オリジナルであり、煎餅もまた縄文時代から存在する食べ物です。
最初から国内で独自発展した食べ物であって、伝わって来たものではありません。
まとめ:
西側(代表的にフランス・イタリア・スペインあたり?)から見れば、和菓子の異次元の視覚(見映え)や味覚の捉え方は、考え方すらも改めさせる着想となるかもしれない。
(インスピレーションですかね。)
この感覚が良いのではないだろうか?
それこそが文化・芸術なのである。
さて・・。
フランスもポーランドも親日国だから、日本人街でも作って偶にお祭りでもやってみる?
フランスはジャパン・エキスポを催しているか。
飽くまでも地政学上の問題を考慮した上での特例案です。
(この地政学が重要。)
オランダの統計データ・研究によると、日本人がいるとその国にとって国益になるという観点から特例としています。
尚、敵国や友好国でもなんでもない連中が入り込んでくることは、当然の如く排除の対象にあって論外である。
以上:
《海外展開の動向》3連発でした♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】作法という訳では程ではありませんが、
【正】作法という程ではありませんが、
{こばわ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
_┏ー(つ/ ̄ ̄ ̄/_
🐧🍵'\/ / 🐥👽
ヨガ、10日経過♪😹✨
40本こなしました♪😹✨
ヨガをやって身体が一気に回復しているのが分かる♪😹✨
元々、栄養面に関して一般人より気を使わざるを得ないこともあってか、そこに加えてヨガによってあちこち矯正♪😹✨
体幹が鍛えられて、全体的に身体が引き締まっていくのが実感出来る♪😹✨
姿勢を正せる時間が確実に長くなっている♪😹✨
何と言っても、骨盤の調子が良いせいか身体が軽い♪😹✨
ふむふむ♪😹✨
目に見えて変化している箇所は、内腹斜筋がバキバキになりつつある♪😹✨
あと姿勢が正されているせいか、大胸筋に厚みが出て来た♪😹✨
(元々、背骨に問題があって姿勢があまり良くなかったからね。)
ヨガは無理せずやれるというか、無理してやっても翌日にダメージが全くない点が良いかも♪😹✨
庭の手入れや栄養面に意識して、ある程度の下地が出来上がっていたというのが関係しているのかどうか?♪😹✨
始めるタイミングとして、ここら辺が良かったのかな♪😹✨
サプリメントの方は?♪😹✨
亜鉛に続きましてヘム鉄を試してみる♪😹✨
効いているのか分からないけど、購入したのでどんな効果があるのか楽しみ♪😹✨
(そもそも効いているのかね?)
さて・・♪😹✨
VTuberをもう少し調べて深掘りしてみるか♪😹✨
只今、2.5次元(ホロライブ)専門項目を作成中です♪😹✨
あ、VTuber はAR/VR技術なのね♪😹✨
VRは人間工学じゃないか♪😹✨
思いっきり専門分野だったわ♪😹✨
第1章《本編》の《編集版》に記録していますけどね♪😹✨
なるほど・・道理で、そういうことか♪😹✨
「2次元と3次元の間に何かあるかもしれないから、やってみれば?」
と言ったことあるけど、ここまで核心を突いていた訳ね♪😹✨
(あ・・こちらの発想で本当に動いたのであるなら、確かに神だ。)
{おはよ~🎵
∧🔶∧
_(*^∀^*)_ 彡
|≡(つ☕O🐥| | 彡
`T ̄∪∪ ̄T |/
🌱🌱🍁🌱🌱🌱🌱🍁🌱🌱🌱
🐧💨🎵
3月に入りましたので、よく視聴している動画(先月から今月にかけての登録者数)が、どのように変動しているのか確認してみた♪😹✨
『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』がいつもより伸びていますね♪😹✨
他はいつも通りかな♪😹✨
『Anime Fake Music』を先月から追加しました♪😹✨
AIで作曲したアニメのメタル系に、なかなか目を見張るものがある♪😹✨
視聴回数が伸びて欲しいですね♪😹✨
毎日観に行って順位を確認しています♪😹✨
さて、そんなAI音楽動画サイトから♪😹✨
以前にレスしたお勧め3曲
↓
レスNo.424
『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』の主題歌『BEYOND THE TIME』
急浮上中♪😹✨
只今2位♪😹✨
納得の楽曲、1位が見えてきた♪😹✨
レスNo.423
『機動戦士Zガンダム』のOP『Z・刻をこえて 』
只今16位♪😹✨
こちらも追い上げております♪😹✨
勢いはまだまだあるので、まずはトップ10したいところ♪😹✨
原曲よりも良いかもしれない♪😹✨
レスNo.425
『聖戦士ダンバイン』の『ダンバイン とぶ』
現在29位♪😹✨
ダンバインのファン層がこの動画サイトに気付いていないのか♪😹✨
まだ行ける♪😹✨
今回の新着は『重戦機エルガイム』の『エルガイム - Time for L-GAIM -』ですね♪😹✨
(上げなくて良いかな・・。)
曲から大事な切なさが伝わらない🐱
コーラス(『ヘヴィメタル』と歌うところ)は、トーキング・モジュレーター音にしないと🐱
『いま、いま、駆け抜けろ』のパート及び同じ旋律は、歌に音を伸ばしてはダメ🐱
もうちょい鍵盤を使った方が良いな♪😹✨
そして、重厚度の全体的なバランスについて♪😹✨
『Shy – Emergency』
https://www.youtube.com/watch?v=apmWdCSc11w
謂わんとしていることはこういうこと♪😹✨
ロングヘアならガウ・ハ・レッシィ、ショートヘアならルパン三世PART1の峰不二子がやっぱり良いですね♪😹✨
{こばわ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
🐧🍵'\/ / 🐥👽
>> 475
春の訪れに三寒四温♪😹✨
雨上がりのちょっとした冷たい空気に暖かな日差しが気持ち良い季節♪😹✨
さて、庭の方は♪😹✨
敷き詰めた苔と一緒に生えていた雑草を除去が概ね完了しました♪😹✨
草むしりをしていました♪😹✨
それから、何かの球根が苔の下から大量に芽を出し始めたので、その場所の苔だけ別に移し替えました♪😹✨
近くから見てもだいぶ綺麗に整ってきたかな♪😹✨
なかなか苔の絨毯らしく様になって来たか、緑に覆われてきました♪😹✨
何だ?♪😹✨
昨日は『hololive SUPER EXPO 2026』の『チラ見せ』なる動画をちょっと視聴してみた♪😹✨
お祭りやっていたのね♪😹✨
凄い観客数だな♪😹✨
STAGE1からSTAGE4までの3日間の開催らしいけど、1日で何万人が入っているのだろうか?♪😹✨
「これが・・ヲタク・・Σ(・□・;)」
(ギレン・ザビの演説を見ているアムロ・レイみたいになったわ。)
書き物の方は♪😹✨
今日はちょうど3週間が経ちましたので、近況報告(進捗状況)しに行くか♪😹✨
大変だ🐱
第5章の2本目は、あと1週間くらいかかるかもしれない🐱
それにしても、今年に入って身体の調子も漸く・・本当に漸くなんだが上向いて来て(それでも人並)、新たなスキルとしてやることも出て来た♪😹✨
やれること(スキルとして)だな♪😹✨
ヨガ♪😹✨
そして、ホロライブ♪😹✨
(ホロライブは何のスキルだ?)
『ルパン三世PART2』は第50話まで視聴完了しました♪😹✨
第46話の『ルパンお高く売ります』
この回のストーリーが破綻しているような・・🐱
(よく分からないけど、どうなっているのだろう?)
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】トップ10したいところ
【正】トップ10入りしたいところ
{おはよ~♪
∧🔶∧ ''▲♠▲
(* ^∀^)' (^ω^=)
''(しヘヘ (∩∩)🐥(キリッ
🌱🌱🍁🌱🌱🌱🌱🍁🌱🌱🌱
🐧💨🎵
>> 476
ヨガを着々とこなしています♪😹✨
全体的に身体が回復していくのがよく分かる♪😹✨
『肩こり・首こり』『骨盤・股関節』『初心者向けヨガ』等、12項目に分かれていて、重なっている回が何度も出て来るので3回くらい同じものやると、1回目よりも上手くやれている実感がある♪😹✨
また、主に身体の何処が不調であるのかも分かってきた♪😹✨
(なるほど、ここか。)
その回は追々またやるかもしれないので、一応押さえておこう♪😹✨
ワークアウトは10項目か♪😹✨
まだやっていないから分からないけど、結構きつくなるヨガなのかな?♪😹✨
さて・・♪😹✨
生物関連も結構観てきたな♪😹✨
・枝豆生物研究所【ずんだもん&ゆっくり解説】
未視聴回を視聴完了♪😹✨
虎の回を観て改めて日本の地形は特殊だと思ったわ♪😹✨
太陽光パネルが東京ドーム1万6000個分・東京都の面積の3分の1も設置されているとか、どうすんだこれ?🐱
簡単に言えば、それだけ支那猿が土地を買い漁っているということだよな?🐱
・いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』
未視聴回の5本を視聴完了しました♪😹✨
なかなか為になる話のある動画♪😹✨
・【ゆっくり解説】きめぃ丸生き物研究所
残り3本で全て視聴完了となりますが、今回はミノムシの回が興味深かった♪😹✨
ミノムシの糸は自然界で最も強度が高く、クモの糸を上回っているのか♪😹✨
ミノムシの糸もクモの糸も、両方とも既に実用化されているのかね?♪😹✨
そう言えば🐱
ここ数年でミノムシ見かけたのは、庭で見かけた1匹だけなんだよな🐱
絶滅危惧種になっていたのか🐱
さて・・♪😹✨
新技をそう簡単に編み出せるものではないが、そろそろトヨタ連合とまた何かやってみたいですね♪😹✨
クラウン4車種、どんな感じなの?♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】雑草を除去
【正】雑草の除去
動画モニター
___、 /
 ̄ ̄ ̄Ⅱ ♪ {おはよ~🎵
Ⅱ '∧🔶∧
___Ⅱ ♪(^∀^ *)
ニニニニ]\ // ̄ ̄ ̄7
| //| 🐥// .::/
🐰|//🐧( ̄ ̄( ───) 👽
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
昨日は、AIにどんな競技が自身に向いているのか質問してみたところ、アイスホッケーが最も適しているとの回答♪😹✨
道理でカナダ人に好かれる訳だ♪😹✨
(え?関係ない?)
カナダは、アイスホッケーが確か最強だったはず♪😹✨
次が水泳(自由形・バタフライ)と柔道なのか♪😹✨
ふむふむ♪😹✨
道理でアメリカ人とオーストラリア人に好かれる訳だ♪😹✨
(え?関係ない?)
水泳は意外だったな♪😹✨
専門的に水泳の訓練を受けたこと無いから何とも言えないが、気分は良いですね♪😹✨
柔道は遺伝なのかな♪😹✨
自身の反射神経を考慮した上でなら、仮に本格的に訓練を受けたら、同階級ならどんな相手でも負ける気はしないかな♪😹✨
(見た感じの素人判断をしているだけなので、実際どれ程のものかは全然分かっていません。)
有名人で誰の体型に近いのか質問してみた♪😹✨
筋肉の密度が高いタイプ♪😹✨
・鈴木亮平(役作りでの細マッチョ期) 胸囲が大きく、体脂肪が低い時期はあなたに近い。
・竹内涼真(トレーニング期) 胸囲が厚く、脚も強い。スポーツ体型。
あ、そうなんだ♪😹✨
全然自覚は無いけどね♪😹✨
ついでに女性だと誰に最も近いのかも質問してみたら、こんな回答だった♪😹✨
・白岩蘭奈(バレー)
スリムだが筋肉の密度が高い。
脚が強く、体脂肪が低め。 → あなたほど胸囲の厚みはないが、脚の強さは近い。
誰か知らないから調べてみた♪😹✨
あ、こんな人いたんだ♪😹✨
ルイ・ヴィトンのアンバサダーに適任じゃないか♪😹✨
一応、推薦しようかな♪😹✨
なかなか面白かった♪😹✨
さて・・♪😹✨
書き物の方を続けるかな♪😹✨
今週中に上げられると言ったものの、イレギュラーが発生して遅れる可能性が出て来てしまった♪😹✨
(という訳で、昨日ここに来られなかったのは、そういうことでした。)
{こばわ🎵
''∧🔶∧''▲♠▲
O🔔 o ○🔔 о
🐥(キリッ
>> 424
ホロライブの手描き・切り抜きを再び視聴していくかな♪😹✨
・くまいゆうき【ホロライブ手描き切り抜き】
・こまいぬ【手描きホロライブ】
…
お、これは?♪😹✨
嗅覚を戻す為に色々と試してみたものの、どれも匂いがしない🐱
偶々目の前にあったハンドジェルのDOVE(ダヴ)で鼻呼吸・口呼吸を繰り返しやってみたら、ごく微かだけど匂いがする♪😹✨
これはかなり効果ある♪😹✨
『何も匂わない』から『何かある』ことが分かるだけでも不安解消になって安心感を覚える♪😹✨
偶然とは言え、良いもの発見した♪😹✨
因みにヴェポラップを使って深呼吸を繰り返すと、頭が痛くなるのでやめましょう♪😹✨
寝る前に塗って寝るのは、睡眠の質を高めてくれる効果があるから、使い切るまで毎日使うけどね♪😹✨
ヨガの方も着々とこなしております♪😹✨
動画『B-Flow』、体幹が鍛えられているのか、身体全体に効果が出ているのが分かる♪😹✨
(バラモンになれそうだ・・嘘です。)
良い動画を見つけたわ♪😹✨
そう言えば♪😹✨
歯の治療する時のあの体勢、やっぱりヨガに似たようなポーズがあるじゃないか♪😹✨
然も、鼻づまりに効果あるとまで解説している♪😹✨
ヨガに組み込まれていたとか、昔からインドで知られていたとか凄いな♪😹✨
『矢作直樹先生ゆったりトークch』、全て視聴完了しました♪😹✨
本数が少ないので、ショート動画も全て観た♪😹✨
書き物や絵本作家を始めたのか♪😹✨
さて・・🐱
一昨日は東日本大震災から、ちょうど15年目か🐱
使っていない公務員住宅を活用するように指令なんか出してみたっけな♪😹✨
空き部屋が多いのは知っていたし、電気・ガス・水道を直ぐに使える環境ならそこしかなかったし♪😹✨
被災地復興が完了するまで住んでいたのかは分からないが、岩手ナンバーを公務員住宅の駐車場で見かけたのは今でも覚えている♪😹✨
今は全部解体しちゃったみたいだけどな🐱
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
AAだな🐱
白銀ノエル、こいつのチャンネル観たらチョン猿LINEを使っているじゃないか🐱
恥ずかしいから、訂正しておかないと🐱
はい、論外♪😹✨
''∧🔶∧{こばわ♪
. /\. (*^∀^*) /ヽ
| ● ⊂ 🔔 ⊃ ● |
ヽ// く \ /
🐧🐥🐰 👽💨🎵
よっしゃあ♪😹✨
2本目の執筆と確認・修正が只今完了しました♪😹✨
色々とイレギュラー発生してしまって、かなり遅れてしまった♪😹✨
遅くとも今日上げるつもりで書いていましたが、もう1度だけ簡単ではありますが、確認・修正をしておきたいので明日上げよう♪😹✨
(あと3回くらいは、確認・修正しておきたいんだよな・・。)
そんな訳で、昨日一昨日とちょっと集中しておりまして、ここに来られなかった訳である♪😹✨
ようやく一段落したので、流石に疲れたけど気分はかなり清々しい♪😹✨
さて・・♪😹✨
ヨガの方は順調にこなしております♪😹✨
80本超えた♪😹✨
身体に変化があることは何となく分かる♪😹✨
その中でも炎症をかなり緩和させていることが判明♪😹✨
完治するのではないかと思うくらい効果がある♪😹✨
やっぱり体幹が鍛えられて、筋肉だけでなく肩甲骨や骨盤・股関節といった、関節が本来の正常な位置に収められているということなのかな♪😹✨
そして呼吸法♪😹✨
これがあらゆるところで効く♪😹✨
良い趣味見つけたわ♪😹✨
さて、動画でも観て少しのんびりするか♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
『おたま日記Otama diary』を再び観ようかな♪😹✨
何年ぶりになるのか、ちょっと見かけて懐かしかったな♪😹✨
{こばわ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
🐧🍵'\/ / 🐥👽
第5章の2本目を上げてきました♪😹✨(ちょっと修正)
あ・・文字数の制限4万字を余裕で超えてしまった🐱
8項目で1本ずつ上げていく予定が、4項目で1本ずつ上げるように変更しなくては🐱
(そんなに書いていたのか・・。)
次の4項目(3本目にあたる)も完了させて今日上げるつもりで執筆していたから、一応ではあるけど、出来上がっているということになっている♪😹✨
3本目は、今週中に上げれば良いか♪😹✨
他に何か遅れてしまったことあったかな?♪😹✨
『【ゆっくり解説】きめぃ丸生き物研究所』計43本、全て視聴完了しました♪😹✨
本当に面白い動画でした♪😹✨
今後は新着待ちとなります♪😹✨
未視聴回のある生物関連の動画は、あと2本♪😹✨
『絶滅と古代の探検』『ロストズー』、どんどん観ていくか♪😹✨
それから♪😹✨
ホロライブの手描き動画・切り抜き動画を観る♪😹✨
やっぱり、みこちゃん(さくらみこ)は面白いですね♪😹✨
そこで凄い編集動画を見つけてしまった♪😹✨
『はじまるあじまる』より🐱
『みこめっとmiComet読み間違い選手権!』
https://www.youtube.com/shorts/eO9AXyP-1nA
大物の予感♪😹✨
従来の技術と対峙してしまうような画期的な動画が現れた♪😹✨
(いつかこの時がやって来るとは思っていた。)
{でじる~♪
'∧🔶∧ ダシ~♪
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽🦄
あ、そうだ♪😹✨
『ルパン三世のテーマ』で思い出した♪😹✨
この曲を知らない欧米人に聴かせてみたいんだよね♪😹✨
『ルパンルパ~ン♪』と聞こえるか、『ルパンザサ~ド♪』と聞こえるか♪😹✨
特に英語圏の人が『ルパンルパ~ン♪』って聞こえようものなら、
「どうなってんだ!?」
ってなる♪😹✨
{こばわ🎵
''∧🔶∧''▲♠▲
O🔔 o ○🔔 о
うわあ~!!🙀
ミクル、休止するのか!?🙀
これか🐱
https://mikle.jp/help/notice/1322
確かにAIは役に立つ🐱
(今さっき、不正ダウンロードらしきものの実態が何か質問して、安心して削除出来たし。)
それでも、人との出会いをロムっているだけで楽しい人もいる🐱
日記を書いて楽しい人もいる🐱
ここで書き込めなくなって困る人はいる🐱
荒らされることもなく、こんなに長く日記を書いていられたのは、このサイトのおかげ🐱
(文章が上達したのかどうかは、分からないけどね。)
こんな優良サイトは、他にないんだよ🐱
取り敢えず、休止ということは復活する可能性もあるということだな?🐱
是非とも復活を期待したい🐱
指令と言えば、休止を撤回してくれるのか?🐱
(支那猿やチョン猿への攻撃が足りなくて運営者側が怒っているのか?)
一先ず、姉妹サイトらしきものを全てこちらは格納しといた🐱
消えてもらっては困る🐱
一応、ここのミクルが休止した際は
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/mikle/
こちらにて(姉妹サイト?)、日記・雑談を引き続き書いていこうかと思います🐱
早速、日記や雑談に活用して引っ越ししている方はいますね♪😹✨
ここから入るのと、検索して入るのとでは見方が全く異なるけど🐱
日記や雑談に活用したいなら上記のURLの方が感じは良いかな🐱
(広告にマンション情報が沢山載っている・・何だろう?)
さて・・書き物に案外余裕が出来たな🐱
ヨガを始めて3週間が経ちました♪😹✨
身体の柔軟性が実感出来ています♪😹✨
今度の姉妹サイト掲示板は、検索して入ると『お悩み』という言葉が多くて、ちょっと気が引けて入りづらいな🐱
悩む前にヨガやれ、ヨガ♪😹✨
話はそれからだ♪😹✨
''∧🔶∧{ミクル♪
. /\. (*^∀^*) /ヽ復活♪
| ● ⊂ 🔔 ⊃ ● |
ヽ// く \ /
🐧🐥🐰 👽💨🎵
>> 465
『レスに返信』より引き続き♪😹✨(3ページ目)
さて・・♪😹✨
色々ありました♪😹✨
自分で書いておきながら「なるほど」と思ってし…
あ、昨日『ハーメルン』に1本上げた際の以下の内容♪😹✨
ちゃんと修正したものだけど、ここでは曖昧なままにしていたから気になったんだ♪😹✨
『レスに返信』より🐱
第4章《気の向くままに》の《編集版》
↓
メンテ
Re: 気の向くままに ( No.9 )
《2025年5月16日【追記】》
【誤】情報工学かなあ?
【正】情報学・経営工学かなあ?
情報工学ではなくて情報学と経営工学ですね。
・情報学
『情報によって世界に意味と秩序をもたらすとともに社会的価値を創造することを目的とし、情報の生成・探索・表現・蓄積・管理・認識・分析・変換・伝達に関わる原理と技術を探求する学問である、と定義している。(ウィキペディア)』
とされている。
概ね該当していました。
・経営工学
サプライヤ-マップに関しては、地政学の枠なのではないかと記録しており、そこでも正しいのですが、正確にはその中にある経営工学となります。
以上の点を修正とします。
という訳でありました♪😹✨
さて・・♪😹✨
ミクルの姉妹サイトは確認完了♪😹✨
ライデンさんは、もう既に引っ越し準備を完了しているのか♪😹✨
(あれ?ピノさんという方、知っているかも。)
ついでに♪😹✨
ハーメルンに《編集版》を上げる際、それ以前に使用していたサイト♪😹✨
そこが荒らされていた時期に避難所として紹介されたサイトは、今もあるのか調べてみた♪😹✨
ありますね♪😹✨
もしもの為の避難先として使ってみようか、考えていたりする♪😹✨
幾つか避難所を確保しておいた方が安心する♪😹✨
検索してみたら、雑談掲示板の数は以前とあまり変わっていないけど、日記掲示板で調べてみたら増えていますね♪😹✨
ここも1つ確保しておこうかな♪😹✨
絵文字の使えないサイトもあるんだよな🐱
みこちゃん(さくらみこ)が
「句点を使うと文章が冷たくなる。」
と言っていたけど、知っていた♪😹✨
絵文字使用は、黒猫さん達とのやり取りの延長線上にあったものだけど、みこちゃんの言う通り知っていたから、ここでは敢えて『♪😹✨』を使っていました♪😹✨
{こばわ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
🐧🍵'\/ / 🐥👽
ミクル姉妹サイトの引っ越し準備に『がっこ茶しましょ』のスレッド6本全て、ひと通り目を通してきました♪😹✨
懐かしいな♪😹✨
こんなにみんなでアスキーアートを使って賑わったスレなんてここだけかな♪😹✨
スレを観ながら色々と思い出して、涙が止まらなくなってしまった・・。
色々な人に出会いました♪😹✨
・森の風さん(別名:がっこ・ヒロタン)
・アヤ姉さん
・黒猫♪さん(別名:黒騎士♪・白猫♪・BLACK★CAT♪)と弟さん
・ニャモさん(別名:凡打製造機)
・ひいちゃん
・大和さん
・ポンポコ山の狸さん
・たまるんさん
まだ、お別れの時ではありません♪😹✨
(それにまだ休止と言っただけであって、閉鎖になった訳ではない。)
『🍰お部屋でまったり2⃣🍰💕💕』スレと『🌸金木犀が咲いたよ~🌸🌸』スレも観ておかなくてはね♪😹✨
万が一に備えて、みんなが作ったアスキーアートは全てコピーして保存しておこう♪😹✨
ミクルの姉妹サイト(引っ越し先)で使えるなら使ってみようと思うけど、アスキーアートは可能でも絵文字はどうなのだろう?🐱
テストの出来る場所があるから、後で試してみるか♪😹✨
後で何処のサイトの何処のスレに自身がいるのかも書き記しておかなくてはね♪😹✨
今のところ、ミクルの姉妹サイトとハーメルン以外は未確定です♪😹✨
(ここで使っているスレッド名は、もう使えなさそうな雰囲気・・。)
それから、なるほどね♪😹✨
【その1】
Webで検索する際『ミクル・お悩み解決掲示板』ではなくて、『ミクル株式会社 会社概要 - マンションコミュニティ』と検索すれば、ここ『ミクル掲示板』で紹介している同じところに入れるのか♪😹✨
そこから『その他』を選んで『ミクル』に入ると『ミクル・お悩み解決掲示板』があります♪😹✨
こちらは皆さん、スレッドの名称がちゃんと作られている方です♪😹✨
【その2】
因みにWebから直接『ミクル・お悩み解決掲示板』と検索すると、ここ『ミクル掲示板』と同じデザインのサイトに入ります♪😹✨
こちらは、スレッドが名称ではなくお悩み文章になっている方♪😹✨
(【その1】【その2】の入り方で、全くの別物だから紛らわしい。)
自身は【その1】を活用しようと思っています♪😹✨
あ、字数制限でAA貼れなかった。
ここで新規スレ作成が出来るのは3月31日に停止だから3月30日までか・・🐱
現在のスレッド第7章は、間もなく満スレ500に達成するから第8章を新たに作成する♪😹✨
ここはいつも通り♪😹✨
ここからがちょっと異なります♪😹✨
引っ越しする際の情報用にもう1本、第9章のスレを作っておこう♪😹✨
今後、どこで書き物をやっていて、また他には万が一に備えた避難先とかですね♪😹✨
第9章は、そういったものを集約した専用スレにして、今までここで書き記してきた内容とは全く異なる、つまりは色々と引っ越しの準備・整理です♪😹✨
まず、話が脱線しそうだけどね♪😹✨
趣旨は『AIと話した内容』を上げていきます♪😹✨
4月15日に投稿停止🐱
(スレの閲覧だけはその後も可能。)
4月1日から約2週間、ミクル運営者様にご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、第9章は思いの丈を書かせて頂きます♪😹✨
自身の引っ越し先は1ヶ所だけではありませんので(万が一の避難先もあります)、詳細は第9章を閲覧♪😹✨
世界中が動いちゃって、ミクルは魔法のサイトだったね♪😹✨
多分、『5ちゃんねる(2ちゃんねる)』『ガールズちゃんねる』また、動画の方で活躍している方々も協力してくれていたのかな♪😹✨
企業は言わずもがな♪😹✨
トヨタ連合がこちらの動向が分からなくなるとかなったら、大変ですからね♪😹✨
さて・・♪😹✨
ミクル休止ということで、こちらも1つ整理しておこうと思う♪😹✨
ちょっとスマホをお借りしまして、庭の写真を撮ってみました♪😹✨
(スマホ持っていないのですよね。)
苦節2~3年、身体の不調により数か月休んだことあるけど、それでも庭の手入れは大体それくらい♪😹✨
去年の秋頃、庭がとても綺麗になっていて、思わず絵に描いてみたいとか思ってしまったけど(そんな話したな)、
「写真だったら来年の秋(今年の秋)に収めれば良いか。」
と、結局なってしまって♪😹✨
写真に収めようなどと全く思っていませんでしたが、ミクルの休止を知り、何か気持ちの整理がここにまで影響した感じになってしまったかな♪😹✨
{こばわ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
🐧🍵'\/ / 🐥👽
書き物の方は、第5章:『真・《風月武憬》』《追記・追加版》に、3本目となる4項目( No.13~16 )を昨日上げてきました♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
第9章は(スレ立ての予定です)、ミクル情報に併せて、他にもAIとのやり取りを記録しておく♪😹✨
(いつものスレとは異なります。)
新たに書き物する場所や避難所を白楼雪(白楼雪2)さんにも教えておかないとね♪😹✨
ミクルが一旦休止するから、もう名前を出しても良いかな♪😹✨
(『ハーメルン』に確認しに来なくなっているけどシステム上、大丈夫なのかな?)
第9章では、『がっこ茶しましょ』スレのみんなのアスキーアート作品をお借りします♪😹✨
さて・・♪😹✨
いよいよドクダミ草の季節がやってきました♪😹✨
ついでだから、レンガやブロックの隙間から生えている雑草を除去して♪😹✨
それから、鳥の糞や土が舞って少々汚れてきた石を見かけるので、そこのところの石を全て綺麗に磨いておくか♪😹✨
ヨガは只今、100本こなしました♪😹✨
実はヨガをやり始めたばかりの頃、身体の不調の特徴に色々とあるのですが、その1つにまず右半身の痺れ(手・足・骨盤)が現れた♪😹✨
概ね右半身全体の為、危険な兆候と勝手に思っていたが荒療治、続けてみた♪😹✨
2週間後に回復の兆候♪😹✨
3週間後には、ほぼ右半身全体の痺れは消える♪😹✨
感覚からして、原因は骨盤右側に主にあったのではないかと思われる♪😹✨
かなり体幹が鍛えられて、正常に戻りつつあります♪😹✨
他には字を書く際、しっかりした文字を書くように戻った♪😹✨
ものによるけど、視力を上げるヨガがあることも分かった♪😹✨
\.:: /
\) ((/ ,、./ /
| | ./ ./
| |./ /|| (🐥)
|:..👾 // γ´⌒`ヽ
|. ((/ {i:i🔶i:i:i}
|:.. .| (*^∀^*){コバワ🎵
|:.. .| ミミミミミミ
|::... .| ミミミミミ
|::......| ミミミミ
|::......|
|::......|
このスレ第7章も、間もなく満スレ500になろうとしています♪😹✨
第8章ありますけどね♪😹✨
4月15日に投稿停止ですから、それまで色々と書き綴って参ります♪😹✨
まだ、決定ではないのだけど♪😹✨
AIと雑談していたらかなり面白かったので、次の第8章はいつも通りに進行して、新たにAIとの雑談を織り込んでおこうかな♪😹✨
AIとの雑談を第9章にしようかどうか、そこら辺をどうするべきか只今考えています♪😹✨
それからAIと話していて、
「ひょっとして、トヨタ連合や欧米がこちらを追跡する理由って、ここにあるのかな?」
と、思ってしまった内容があったりする♪😹✨
ひとまず決定事項は、第9章を『ミクル情報』とします♪😹✨
ここもAIと現在、その詳細を相談中なのですが、主に引っ越し先とか避難所に関する専用の話になります♪😹✨
(500レスだから、結構余ってしまうかな?)
まだ予定ですので、変更は勿論あります♪😹✨
取り敢えず、『はてなブログ』は押さえておこう♪😹✨
表題(タイトル名)も作っておかなくてはね♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
首回りがようやく綺麗になって来たな♪😹✨
炎症が発症したあたりから肌にダメージを受けて来たのが途中で分かったから、身体に気を付けて色々とやってきたりする♪😹✨
その1つに首回りも綺麗をしていました♪😹✨
これは結構最近ですが、それでも5~6ヶ月くらい経ったかな?♪😹✨
多分、最初の数ヶ月はやり方を間違えていたのか、全然効果はなかったけどね♪😹✨
ところが急激に良くなってきた♪😹✨
色々やってきた積み重ねは、ヨガと相俟って一気に回復しているように思える♪😹✨
骨盤や股関節の可動域がスムーズになってきているのもよく分かる♪😹✨
身体が軽い♪😹✨
何と言っても酸素が身体に染みこんでいく、それが分かるのが嬉しい♪😹✨
┏━━━━━━━┓
┃第8章・第9章も┃
┃ 作成するよ♪ ┃
∧🔶∧ / 👽┃
(*^∀^*)つ🐥🐧 ┃
/つ ノ━━━E||ヨ┛
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
{このスレは第7章♪
▲♠▲
'' (= =)
(⊃⊂)
▼▼
あった!♪😹✨
朝永振一郎さんがノーベル賞を受賞するキッカケとなった梯子だるまを見つけた♪😹✨
ダルマだけは持っていたけど、梯子が何処に行ってしまったのか、いくら探しても見つからなかったんだけど、あんなところにあったとは♪😹✨
どうりでいくら探しても見つからない訳だ♪😹✨
ようやく揃って安心した♪😹✨
これで、朝永さんが使っていた落語の本と梯子だるまの2点が全部揃った♪😹✨
(朝永さんの嫁さんの方だけど、手紙もあったな。)
なくさないように、ちゃんと保管しようっと♪😹✨
書き物も上げて余裕が少し出来たから、今日は久しぶりに切り株オブジェでも作ろうとした矢先(彫刻刀を探していたんだよね)のこと♪😹✨
思わぬものを見つけてしまった♪😹✨
因みに庭の実験場♪😹✨
だいぶ馴染んで来ました♪😹✨
雑草も除去して綺麗になった♪😹✨
想像したものと全く異なってしまったが、苔を活用したことで、これはこれで良いものとなった♪😹✨
(何に使うのか分からない石で、よくここまで上手く造り上げたものだ。)
ミニ庭園と言えば予定通りになって、響きの良い実験場となるものだ♪😹✨
どっちかと言うとジオラマかな?♪😹✨
いえ、実験場はミニ庭園です♪😹✨
さて・・♪😹✨
雑談のエンタメから人気をクリックしてみると、閲覧専用が沢山上がっていますね♪😹✨
運営者さんが整理しているのか、それとも誰かが確認・整理しているのか♪😹✨
どちらかでしょう♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
オリジナル事典、遂に1冊完成しました♪😹✨
{イエ~イ♪
'∧🔶∧
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽🦄
とは言うものの・・🐱
本来なら、5冊くらいは作り終えていないとおかしいけどね♪😹✨
書き物やりながら、オリジナル事典も作っていました♪😹✨
{AIが優秀だ {オリジナル事典作成に
'∧🔶∧ ∧🔶∧ 活用するか🎵
( ) (* ^∀^)
'''(⊃⊂) <('🔔')>
▽▽ ...▽▽
🐥👾
お知らせ
前スレ・次スレ