自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣
皆さまへ💓
自然のお話し、家庭菜園やガーデニング、
美味しいもの、趣味、
最近のできごと、
ペットのこと、他 なんでも♪
みんなで楽しく
いろんな雑談をしましょう♬
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
܀𓂃ROM隊のみなさまへ𓂃܀
昔からいらっしゃる方も、新しい方も…
このスレが大好きだと、
温かく見守ってくださり
心から ありがとうございます💓
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
私は、ここの“仲間”から…
“自然”から…
たくさんの たくさんの
癒しや、元気をもらっています*♬
܀❀ここが皆さまにとっても…
楽しく笑って、癒やされる
場所になりますように🌟
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚
25/11/23 22:16 追記
💠追記💠
自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣
銭無平次さんのスレの続きです。
https://mikle.jp/viewthread/4199762/p10/#res497
訳あって、私は長く留守にしていたので、
その間、銭無さんがスレを守ってくださっていました✨
なんかみんなテンション高いなあ?と思ってたら
そっかあ
世間は3連休だったんだなあ
初めまして、お早う.通りすがりだけれど、おいらは両目とも全く見えないけれど、季節感や自然は好きだよ♪.今年は異常気象だったが、そんな仲でも美しい世界はあるのだろうね♪.良かったら宜しく.おいらも「雑談部屋」スレを立てて似たようなことをしてますので、良かったら.
スレで「噂になっている(笑)」きんつばをおやつで食べました😋
通常の小豆餡と南部茶餡の宅配ビザ用語で言うトコロの「ハーフ&ハーフ」になっていました😃
程よい甘さでした😋
>> 18
はじめまして✋
私ゃ「ジェに無平次」こと「銭無平次」でございます🙇
47弾まで、まりあさんの留守番(ニセスレ主)をしていました🙇…
銭無平次さん名前が面白いですね。笑
プラモですか?私も昔フェラーリとか作ったことあります。
- << 56 有難うございます🙇 私ゃ「ビンボー人」なので(笑) プラモデル🚗自体は学生時代にもやっていて、その後は30年程遠のいていました😶 で、記憶に新しいコロナ禍が始まり、あまり外出出来ない代わりに何かやろうかと考えていたら、久々にプラモデル🚗製作をやろうと思い立ったのが始まりです😀 そしたら見事にハマってしまい、これまでに「177台+3台」製作致しました😤 しかも、まだ製作していたりします😁 尚、+3台は譲渡したモノなので手元にはありません🙂
>> 19
初めまして、お早う.通りすがりだけれど、おいらは両目とも全く見えないけれど、季節感や自然は好きだよ♪.今年は異常気象だったが、そんな仲でも美…
トドさん、初めまして。
おはようございます😊
スレに遊びに来て下さってありがとうございます✨
トドさんも、自然や、季節を感じるのが大好きなんですね✨🍁
自然は時にとても厳しいですが…、さまざまな生命や、美しさにも気付かせてくれますよね…✨
雑談スレ主さんなんですね😊
探して見つけました♪
素敵なスレですね😊
- << 33 こんにちは.どうも有り難う♪.他スレよりも投稿者が少ないのだけれどね….できるかぎり世間話をしたりしてますの♪.いつでもお待ちしてますので、気が向いたらどうぞ.神奈川県横浜市に在住だが、今日は寒さが深まりましたぞ♪.マリヤ様も風邪など引かぬようにお気をつけて過ごしてね♪.
>> 26
本日のおまけ📷
今日⛰️
山で見つけた蔓でミニリースを作りました
ちなみにドライフラワーは貰い物なので😁制作費用は0円ねw
…
山で採れたての蔓⁉️素敵〜✨
フックを板に付けるアイディアも素晴らしい✨👍😆
リースはそんな風な飾り方もできるんだ!
勉強になります✨📚
ドライフラワーも可愛いね💓😃
気持ちが嬉しいし、眺めていて幸せな気持ちになれるよね✨😃
- << 35 まりちゃん😄こんにちは あ、そのフックのは玄関のカギ掛けなの🔑 今は玄関の外ドア🚪に飾ってあるよ〜、写真撮る時に持ち込んだだけ😁w これからは玄関先にクリスマスリースを飾られるお宅をたくさん見られるだろうね🏡 イルミネーションされているお宅もある 🎄自分んちじゃ特に何もしないけど😂ヨソのお宅を眺めながら クリスマスを待ち遠しく思うことにするわw
皆さま、おはようございます🌈
昨日はね、いろいろ用事でお出掛けしてたくさんたくさん歩きましたが…
一際、目を引いたのが、
ハナミズキの紅葉🍂
大きな大きな丸い葉っぱが、
ひらひらと風になびく様子や、地面を彩っている様子に感動しました✨
とっても可愛らしい葉っぱですね🍂💓
将来もしもお庭が出来たら、植えたい候補に入れようかな😊
そしてクリスマス飾り✳️
可愛いのがたくさんあって、ついつい手が伸びて欲しくなりますね 笑
私ね、欲しいものが一つあって、
北欧の小人の妖精、トムテ🌟
その中でもお気に入りを見つけてしまったけれど、
今は出費が重なり優先順位でいろいろ買い続けているほどなので…💦
調べたら…
フィンランドでは“トントゥ”
スゥエーデンでは“トムテ”
ノルウェーやデンマークでは“ニッセ”
いずれも、伝承に登場する小人の妖精で、
家の屋根裏などに住む守り神とされ、幸せを運び、人が幸せに暮らす手助けをそっとしてくれ、火事や病気からも守ってくれる優しい小人の妖精だと言われているようです🌟
また、クリスマスにはプレゼントを包んだり運んだりサンタさんのお手伝いをするとも言われています🎁🎄
北欧では、一年間、家や家族を守ってくれた感謝と、クリスマスのお礼として、スープやミルク粥(ポリッジ)🥣を供えるそうですよ✨
なんだか心温まるお話しですね☺️
では、素晴らしい一日を…🌈
>> 29 トドさん、初めまして。 おはようございます😊 スレに遊びに来て下さってありがとうございます✨ トドさんも、自然や、季節を感じるのが… こんにちは.どうも有り難う♪.他スレよりも投稿者が少ないのだけれどね….できるかぎり世間話をしたりしてますの♪.いつでもお待ちしてますので、気が向いたらどうぞ.神奈川県横浜市に在住だが、今日は寒さが深まりましたぞ♪.マリヤ様も風邪など引かぬようにお気をつけて過ごしてね♪.
- << 46 そうなんですね。 私は殆ど他スレ見ないので分かりませんが、 でもトドさんのスレをサ〜ッて見たところ、お知り合いは多そうな印象です☺️ トドさんは、ミクルはいつから始められたんですか? 因みに私は、2018年4月〜始めたので、今年で7年目でした。(先日まで約3年お休みしてましたが)☺️ はい♪風邪には気をつけますね。 ありがとう🌟😊
>> 32 皆さま、おはようございます🌈 昨日はね、いろいろ用事でお出掛けしてたくさんたくさん歩きましたが… 一際、目を引いたのが、 ハナミズ… お疲れさまーっ.ハナミズキの花言葉は、「感謝」、「思いを込めて」などが有るっすよー.一青窈さんのハナミズキが大好きで、CDも持っていますぞ.
>> 32
皆さま、おはようございます🌈
昨日はね、いろいろ用事でお出掛けしてたくさんたくさん歩きましたが…
一際、目を引いたのが、
ハナミズ…
こんなのもあったよ
クロスステッチ刺繍のトムテ🧵
かわえぇの〜☺️💕
>> 34
お疲れさまーっ.ハナミズキの花言葉は、「感謝」、「思いを込めて」などが有るっすよー.一青窈さんのハナミズキが大好きで、CDも持っていますぞ.
私もハナミズキの紅葉を見た時に、
一青窈さんの『ハナミズキ』の歌が頭に流れました☺️
トドさんはCDまで持たれているくらい、お好きなんですね✨
花言葉も素敵ですよね✨
後、“幸福”という花言葉もありますね☺️
ますます、ハナミズキが好きになりました✨
- << 41 こんばんは.うん.歌番組でも歌っていたから、ピアノの奏でる音に惹かれましたー.笑うかもしれないけれど、おいらは45年間ずっと、俳優、そして、現在も歌手活動をしている寺尾聰様の熱狂ファンでコンサートへも行ったー.
私もハナミズキは、恋愛の歌や、
または、“母の日”という歌詞から、母が子へ歌っている?でも“僕”?と混乱しながらも様々な解釈で聴いていました。
昔調べた時は考察しか見当たらなかったんだけれどね、
今気になってもう一度調べたら…
以下、考察に胸がつまりました…
“どうか来てほしい
水際まで来てほしい
つぼみをあげよう
庭のハナミズキ” (歌詞)
死と生の間(水際)から、幸せを願っている…
決して水を渡ってこっちに来てはいけない。
でも、せめて水際まで来て欲しい、という想い…
咲き誇る花ではなく、未完成の「つぼみ」を送るのは、未来や希望、祈りを意味しているのではないか…
つづく🎧
>> 39
つづき🎧
一青窈さんは、
2001年“米中枢同時テロ”が発生した時にニューヨークの友人から届いたメールをキッカケに作詞され、
世界貿易センタービルのタワーが崩壊していく衝撃的な映像を見て約20分で歌詞を書き終えたそう…
この曲に込められた他者の幸せを願う気持ちは「母の子供に対する無償の愛の目線に似ている」と仰っています。
そして、子どもの頃に父、続けて母までも失っている一青窈さんですが…
「『ハナミズキ』の歌詞には自分の死生観や父母に対する思いも詰まっています。」
「原曲の発売から長い年月が経過しているけれども唯一、変わらないように歌っているのが『ハナミズキ』… 」
と仰っています。
先程、曲を聴いてみましたが🎧
改めて深い、素晴らしい曲ですね✨
ハナミズキ聴いて涙してたら…、
ふと思い出した曲のご紹介しますね☺️
最初、歌声を聴いて感動して…
その後、⇩のMVを観ながら歌詞を意識して聴いてたら泣けました✨😢
2024年 紅白歌合戦にも出場した、
現役高校生のシンガーソングライター
tuki.ちゃん作詞作曲
🎧『星街の駅で』
https://m.youtube.com/watch?v=EeSKlyhYp9w
⇩実際歌ってる姿はこちら♡
ピアノ弾き語りと、
高校生とは思えない味わい深い歌声と歌詞が感動です✨
🎧『星街の駅で』
acoustic ver. 優里 × tuki.
https://m.youtube.com/watch?v=-ef5bJUq6ZU
そして、優里さんのYouTubeも好きです😊
>> 37
こんなのもあったよ
クロスステッチ刺繍のトムテ🧵
かわえぇの〜☺️💕
可愛い🩷😍
しかもクロスステッチ🧵って良いね✨
クロスステッチって何だっけ?って調べたら…
「×」の形に交差させて刺していく刺繍技法。
初心者におすすめ、って書いてたけど難しそう〜w
かなり昔…子どもの時かな、刺繍してみたんだけれど、自分でもあまりの下手さに驚いて、それからチャレンジしてないです 笑
でも、刺繍もののアイテムは大好き💓
よくあんな上手に出来るよね😵
- << 54 少し前から自分用のを作っていたのよ 刺繍枠のタペストリー😄 時間も無くて🪡ほったらかしにしていたけれど なんか… まりちゃんと話していたらヤル気が湧いてきた!✨ やっぱり頑張ってみるわ!😆🎶 優里の「レオ」… いま久々にプロモ観ちゃった、あかん泣けた😭
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人によって自分(私)の評価が違う1レス 45HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
不正入国男性達!思い通りになってるから調子乗ってるの?1レス 16HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
ホワイトデー20倍返しで誰かチョコをもらえないか?8レス 73HIT おしゃべり好きさん -
Tiktokのフォロワーが少なすぎて悩んでます…4レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
シャンプーの香り2レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
【速報】立民・公明 衆院解散総選挙に向け、新党結成を行う。
立憲と公明は、中道?何とかの名称みたいだけど、かなり左翼よりですね。左…(匿名さん8)
8レス 99HIT お馬鹿騒ぎ好きさん -
不正入国男性達!思い通りになってるから調子乗ってるの?
俺悪いことしてるぜー 度胸あるぜー 男らしいだろー はい、自己中…(ミクルファンさん1)
1レス 16HIT 知りたがりさん (10代 ♀) -
人によって自分(私)の評価が違う
「どうせ人間関係で苦労したこともないくせに」「どうせ自分のこと大好きな…(匿名さん1)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
ミクルで、返信レスを削除した人へ。
ふっと書いてよく削除してる。 見てもらいたい人たちにするけど見てない…(繋がっていたいさん17)
17レス 325HIT ミクルファンさん -
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣× 抜歯 ◯ 抜糸(まりあ❁)
370レス 3806HIT まりあ❁ (♀)
-
-
-
閲覧専用
義両親からのお金16レス 113HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。7レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
怖いです5レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 174HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用
背の小さい女は意地悪8レス 238HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義両親からのお金
子供が選んだ着物を祖母が見たら、ケチつけるだろうねと言ってます。 …(おしゃべり好きさん0)
16レス 113HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀) -
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。
非言語コミュニケーションができない 境界知能でもあります。 …(おしゃべり好きさん0)
7レス 91HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
背の小さい女は意地悪
追記。 近頃、ホント身長ネタ多いけど。身長なんかどうでもいいでし…(匿名さん6)
8レス 238HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
怖いです
警察に通報。 スレ主さんは転職と引っ越し(通りすがり)
5レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
誰かと話したい⑧皆さんこんにちは 主さん、結局、全部見たいって事でしょ?🤭 …(凛々)
500レス 6550HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
日本人が苦手です
日本ってちょっとでも迷惑多いと集団で叩かれるし 同調圧力強いし 変わってると集団で叩かれるし 空気読…
16レス 214HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
他人を下げ、自分を上げる人
人を下げて自分を上げる人についてどう思いますか? いじりや軽い冗談のつもりで、他人対してあの人…
14レス 192HIT 聞いてほしいさん -
左利きになりてぇ
お箸、左手で持って食べてみたい。 左利きなんとなくかっこいい。
14レス 180HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
仕事で相方になっている人について
私と職場でコンビになって仕事している人に罵倒されそれが理由で眠れなくなり心療内科に通っています。 …
12レス 148HIT 相談したいさん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
46レス 653HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社に行く気がしない、コロナと偽ってお休みしたい
上司が気分屋で毎日対応に疲れます。 ここん所、少しうつっぽくて会社に行く気がしません。現在コロナで…
10レス 115HIT 正社員さん - もっと見る