名探偵プリキュア!

レス6 HIT数 194 あ+ あ-

2026/03/08 09:18(更新日時)

第1話 誕生!名探偵プリキュア!

いよいよ始まりました。あんなちゃんもみくるちゃんもめちゃかわいいし、おもしろかったです。オープニングもエンディングも、変身バンクも最高😆

⚠️ネタバレあります⚠️

2027年1月24日(日)から、
1999年4月2日(金)に、
タイムスリップ。
ポチタンがまだ説明していないのに、

みくるちゃんの誕生日は4月22日ですね。

みくるちゃんは名探偵に助けられた。何があったのでしょうか。

作品のモチーフ、テーマ通り、謎がたくさん。

靴屋さん、支払い前に店を飛び出してしまったあんなちゃん、代金を立て替えておきました、のみくるちゃん。
ブーケトスでブーケを受け取った人には「幸せのおすそわけ」。

さすが👍

タグ

No.4423377 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

第2話 天才登場!その名はジェット先輩!

観終わってから、雪の中、選挙に行ってきました。そう言えば、長年「なかよし」で漫画を描かれていた上北ふたご先生のXのご投稿うれしく思いました。

あんな、みくる、名前呼び、敬語もやめて、仲良しのともだちになってきましたね🥰

うそをつかないあんなの真っ直ぐな思いが伝わりました。

ジェット先輩もかわいくて⭕️🥰

• << 3 第3話追記ですが、 ニジーは、 ピーサード、 カレハーン、 ギリンマ、など 初期プリキュアの最初に登場する敵役特有の雑魚感(言葉悪くてm(_ _)m)あって好きかもです。
  • << 4 第4話 ドキドキ!初めての依頼! ⚠️ネタバレあります⚠️ 初めての依頼が来て、あたふた、ドタバタするあんなとみくるがかわいいです🥰 ジュンジュンコマッツ先生、漫画のせいであんなとみくるに危険が及ぶのを心配していました。そういう人が描く漫画だからのちに大ヒットするのでしょう。 それにしても、ニジー、アゲセーヌ、ゴウエモン、と悪役というには、愛すべきコミカルな人たちばかりですが、ファントムは怪盗団としてはどうなのでしょうか😓 登場も台詞も多くなってきましたが、アルカナ・シャドウ、アイス食べてかわいすぎです🥰
  • << 5 第5話 名探偵の大ピンチ! ⚠️ネタバレあります⚠️ みくるを心配して、傘を届ける優しいあんなですが、学校で自分の知らない友だちと楽しげにしているみくるを見て、さびしそう。 幽霊こわい、おばけ嫌い、 みくるちゃんかわいいです🥰
  • << 6 第6話 奇跡のプリキットミラールーペ! ⚠️ネタバレあります⚠️ なぎさとほのかに始まり、行き違いからけんかした「ふたり」の仲直りの場面は歴代枚挙にいとまありませんし、どれも素晴らしいですが、今回も良かったですね😭 ジェット先輩も良かった。 ツバメの攻撃から、プリキュアたちを助けたのは、、、? ウソノワールは、失敗したニジーを奈落に落としてしまおうとするなんて、かなりシビアなのですね。怪盗団ファントム、コミカルな印象ありましたが、怖くなりました。 ニジーの運命やいかに?ブンビーさんのように、しぶとく生き残ってほしいです!

No.2

>> 1 第3話 みんなおいでよ!キュアット探偵事務所!

怪盗団ファントムの掛け声
ライライサー

ブンドル団の
ブンドルブンドルーを彷彿します🤣

アゲセーヌかわいい🥰
アルセーヌ・ルパンのギャル版でしょうか。
CV誰かと思ったら、大橋綾香さん
ランスでランス〜

ジェット先輩は、天真爛漫なあんなとみくるに翻弄されがちで良き⭕️

アルカナ・シャドウ!😍

No.3

>> 1 第2話 天才登場!その名はジェット先輩! 観終わってから、雪の中、選挙に行ってきました。そう言えば、長年「なかよし」で漫画を描かれてい… 第3話追記ですが、
ニジーは、

ピーサード、
カレハーン、
ギリンマ、など
初期プリキュアの最初に登場する敵役特有の雑魚感(言葉悪くてm(_ _)m)あって好きかもです。

No.4

>> 1 第2話 天才登場!その名はジェット先輩! 観終わってから、雪の中、選挙に行ってきました。そう言えば、長年「なかよし」で漫画を描かれてい… 第4話 ドキドキ!初めての依頼!

初めての依頼が来て、あたふた、ドタバタするあんなとみくるがかわいいです🥰

ジュンジュンコマッツ先生、漫画のせいであんなとみくるに危険が及ぶのを心配していました。そういう人が描く漫画だからのちに大ヒットするのでしょう。

それにしても、ニジー、アゲセーヌ、ゴウエモン、と悪役というには、愛すべきコミカルな人たちばかりですが、ファントムは怪盗団としてはどうなのでしょうか😓

登場も台詞も多くなってきましたが、アルカナ・シャドウ、アイス食べてかわいすぎです🥰

No.5

>> 1 第2話 天才登場!その名はジェット先輩! 観終わってから、雪の中、選挙に行ってきました。そう言えば、長年「なかよし」で漫画を描かれてい… 第5話 名探偵の大ピンチ!

みくるを心配して、傘を届ける優しいあんなですが、学校で自分の知らない友だちと楽しげにしているみくるを見て、さびしそう。

幽霊こわい、おばけ嫌い、
みくるちゃんかわいいです🥰

No.6

>> 1 第2話 天才登場!その名はジェット先輩! 観終わってから、雪の中、選挙に行ってきました。そう言えば、長年「なかよし」で漫画を描かれてい… 第6話 奇跡のプリキットミラールーペ!

なぎさとほのかに始まり、行き違いからけんかした「ふたり」の仲直りの場面は歴代枚挙にいとまありませんし、どれも素晴らしいですが、今回も良かったですね😭

ジェット先輩も良かった。

ツバメの攻撃から、プリキュアたちを助けたのは、、、?

ウソノワールは、失敗したニジーを奈落に落としてしまおうとするなんて、かなりシビアなのですね。怪盗団ファントム、コミカルな印象ありましたが、怖くなりました。

ニジーの運命やいかに?ブンビーさんのように、しぶとく生き残ってほしいです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧