ガンダムでありますゲソ7?

レス135 HIT数 2394 あ+ あ-

2025/06/11 23:29(更新日時)

ヒンメルです♪😹✨
『🙋侵略!!?イカ娘でゲソ?』『ケロロ軍曹でありますゲソ?』『ガンダムでありますゲソ?』シリーズから『ガンダムでありますゲソ7?』として一新しました♪😹✨
内容は変わりません♪😹✨
それでは始まり~♪😹✨
┳┻|
┻┳|そ~~
┳┻|ヘ🔶ヘ
┻┳|^∀^*)ヨロシク~🎵
┳┻|⊂ノ
┻┳|J
   ピョコン♪
 ▲♠▲
(=^ω^=)ゞ🐧🐥👽🐰
┳∪┳━┳━┳━┳━┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

No.4262173 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めましてと言って良いのかな?♪😹✨
ヒンメルです♪😹✨
第7章を開始しました♪😹✨
新スレを作成しましたから、よろしくね♪😹✨

{よろしく♪  {ヤッホー♪
'∧🔶∧    ''▲♠▲
(*^∀^*)ノ🐧🐥(=^ω^=)ゞ🦄👽

只今、『ハーメルン - SS・小説投稿サイト-』にて執筆中♪😹✨
自身のスレッドの入り方は、以下の通り♪😹✨
1:ユーザー検索から『メテオール』と入力

2:『メテオール』をクリック

3:操作から『メッセージを送信』をクリック

4:交流機能から『メッセージボックス』をクリック

5:メッセージ一覧から『送信メッセージ一覧』をクリック

ここに以下の《編集版》3本を記録しています。

1:『【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記』《本編》
2:『【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記《音楽篇》』
3:『日本の発明品と縄文文明』
1と2は《本編》と《音楽篇》より、表題は似ていますが専門性を2つに分類しています。

現在、日記・雑談・保管庫の手付かずとなっているのが4つ目のスレッド。
4:『気の向くままに』
こちらも、後に《編集版》として内容を大きく改編して上げる予定です。
1・2・3の新たな情報や伝えきれていない内容を補足、記録していくスレッドにも活用していこうかな♪😹✨

尚、ハンドルネームはここで使用しているヒンメルの他、メテオール・月風(つきかぜ)も持っていることをご了承ください♪😹✨
(スレッド内を観る際、ハンドルネームが統一されていなくて混乱するかもしれないから、一応だが言っておこう。)
今のところは、ここのスレッドと上記の4つのスレッド以外では使用していません😹✨

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 2 あ、どうも♪😹✨
表題ですか?♪😹✨
これは、むか~しむかしのお話となります♪😹✨
このサイト(ミクル)の常連としては、もう古巣となっているでしょうか?♪😹✨

ひいちゃん・ライデンさん・がっこさん、そして黒猫さん、他にも色々な方がいました♪😹✨
(ひいちゃんとライデンさんは、まだ何処かにいるかもしれない。)

自身が初めてこのサイトにやってきた時、『侵略!イカ娘』『ケロロ軍曹』『ガンダム』や日常生活や雑談でちょっと盛り上がっていたことがありまして♪😹✨
そこで、序でと言っては何ですが、自身もその時に初めてスレを立ててみようと思い立って、その際に今の表題を使用したことが始まりとなります♪😹✨

今では思い出のある表題(タイトル)となってしまって、みんな何処かにいるかもしれないから表題をそのまま残しておこうと♪😹✨
そんな訳で、しょうもないタイトルなのですが、変えられなくなってしまいました♪😹✨

『ハーメルン - SS・小説投稿サイト-』というサイトですか?♪😹✨
こちらは、万が一に備えて自身が記録しておきたい内容を書き綴っています♪😹✨
このスレで書いた内容を清書しているようなものですかね♪😹✨
偶に指令を出してみて、色々と大きく動くようです♪😹✨

ガンダムはロマン♪😹✨
実現はそうありたいと皆が願うのであれば、いつの日か叶うのかもしれません♪😹✨
ガンダムから実用性を学ぶには、まず作中の登場人物の生き様に思いを巡らしていきたい♪😹✨
これは哲学でもあります♪😹✨

∧🔶∧{こばわ♪
 (* ^∀^)  '_。_
  / 🔔 つc(__アi!
  しーJ    🍵~
         🐧💨 👾
  .▲♠▲
  (= ^ω^)
   / つ🍵D~~
  ~と ) ) 🐥🦄🎨

No.4

>> 3 そなんですか
うわあ、お茶までありがとうございます。(= ^ω^)つ🍵~~
ロマン哲学。そですよね。

余談:いっときプーチンがギレン・ザビに見えたかと思われました?
かなり歳とったギレン・ザビに
もう、ゼレンスキーに勝ち目はないけど
一年戦争どころか3年以上も掛かってしまった。
早く停戦してくれと願うのみ
ウクライナに栄光あれ!🇺🇦あれ?
ギレンのセリフだったか?

• << 6 こんばんは♪😹✨ プーチンの動向と、それに反するディープステート・ネオコン・ポリコレといった本体となるUSAID♪😹✨ USAIDはアメリカ民主党(リベラル共産主義的な動き)が母体なのかは分かりませんが、大まかな二項対立が何であるのかを見ていく場合、武器商人を絡めて以上のような動きがあるようです♪😹✨ 二項対立にはなっていないと思いますが、敢えて二項対立にするならこうかな?♪😹✨ (ゼレンスキー含めたユダヤの動きが分かりづらいし、ウクライナに支援した金の動きがあまりにも不透明でアメリカ大激怒。) 時事関連の動画では色々な視点で解釈されていますので、日本は静観すべきであったことは私見にあります♪😹✨ この戦争に関しては♪😹✨ ・『真相深入り! 虎ノ門ニュース』 ・『新日本文化チャンネル桜』の『再生リスト』より『桜無門関』『Front Japan 桜』 (ライブにある【桜さろん・第1部<無料版>】も良いかも。) ・『スパイチャンネル』 以上の3本の動画を観ていくと分かり易いかも♪😹✨ トランプ大統領の任期中は、何が何でも戦争を止めさせる意志があるようです♪😹✨ (表向きはプロレスやっているように見えますが、トランプ大統領の背後に相当やり手なブレーンがいる。) どうも『矛を収める』武士道精神に則った動きに見えますね♪😹✨ 序でにビジネスやっているみたいだけど♪😹✨  ∧🔶∧{こばわ♪  (* ^∀^)  '_。_   / 🔔 つc(__アi!   しーJ    🍵~          🐧💨 👾   .▲♠▲   (= ^ω^)    / つ🍵D~~   ~と ) ) 🐥🦄🎨

No.5

ギレンじゃない。ガルマだ(^_^;)

No.6

>> 4 そなんですか うわあ、お茶までありがとうございます。(= ^ω^)つ🍵~~ ロマン哲学。そですよね。 余談:いっときプーチンがギレ… こんばんは♪😹✨
プーチンの動向と、それに反するディープステート・ネオコン・ポリコレといった本体となるUSAID♪😹✨
USAIDはアメリカ民主党(リベラル共産主義的な動き)が母体なのかは分かりませんが、大まかな二項対立が何であるのかを見ていく場合、武器商人を絡めて以上のような動きがあるようです♪😹✨
二項対立にはなっていないと思いますが、敢えて二項対立にするならこうかな?♪😹✨
(ゼレンスキー含めたユダヤの動きが分かりづらいし、ウクライナに支援した金の動きがあまりにも不透明でアメリカ大激怒。)

時事関連の動画では色々な視点で解釈されていますので、日本は静観すべきであったことは私見にあります♪😹✨

この戦争に関しては♪😹✨
・『真相深入り! 虎ノ門ニュース』
・『新日本文化チャンネル桜』の『再生リスト』より『桜無門関』『Front Japan 桜』
(ライブにある【桜さろん・第1部<無料版>】も良いかも。)
・『スパイチャンネル』
以上の3本の動画を観ていくと分かり易いかも♪😹✨

トランプ大統領の任期中は、何が何でも戦争を止めさせる意志があるようです♪😹✨
(表向きはプロレスやっているように見えますが、トランプ大統領の背後に相当やり手なブレーンがいる。)
どうも『矛を収める』武士道精神に則った動きに見えますね♪😹✨
序でにビジネスやっているみたいだけど♪😹✨

∧🔶∧{こばわ♪
 (* ^∀^)  '_。_
  / 🔔 つc(__アi!
  しーJ    🍵~
         🐧💨 👾
  .▲♠▲
  (= ^ω^)
   / つ🍵D~~
  ~と ) ) 🐥🦄🎨

No.7

『鉄子の旅』のアニメを観て思ったけど♪😹✨
鉄オタの世界では、鉄道ブランド化計画があったのか♪😹✨

神社には御朱印帳♪😹✨
そこからの発想を得て、お城は御城印帳で鉄道には鉄印帳が作られるようになった♪😹✨
最近では移動手段としての鉄道から、旅としての神社・お城へと繋がる♪😹✨
なんと言ってもGHQも壊滅、神社立て直しと一石二鳥なのである♪😹✨
そして、駅弁の世界的評価♪😹✨

何よりも、鉄オタという存在がいたからこそ成り立ったブランド化であることを忘れてはならないでしょうか♪😹✨

まだまだ世界展開が出来る、それだけの鉄道デザインの魅力が日本にはある♪😹✨
日本では自然環境と共に調和した文化から、様々な視点で観ることが出来るようになっている♪😹✨
(日本の発明に『四季』であると、これは支那猿やチョン猿のクズには理解出来ないことであろう、馬鹿だから♪)
また、漫画・アニメで攻めるも良いし、特産品や食べ物で攻めるのも良いし、温泉で攻めるのも良いし、よく考えたら日本独特なものが多いね♪😹✨

さて・・♪😹✨
動画『あにまるごと』より♪😹✨
現在上げられている全ての動画を視聴完了しました♪😹✨
これにて、この動画サイトは新着待ちとなります♪😹✨
生物・動物系のキャラクター動画としては、上位に来る素晴らしい動画サイトである♪😹✨

そして『絶滅と古代の探検』の視聴を開始しました♪😹✨

おさらい:
・こちらで提唱した『地域によって重力の高低差が存在する説』をオーストラリアの研究チームが解明
・トヨタが構造色をデザインに導入したこと
以上の2点より、古代生物の時代からずっと探りを入れている内容である♪😹✨

鳥の祖先は恐竜なんじゃないか、という説もありましたね♪😹✨
何でそう思ったのかという話は『ハーメルン』の《本編》に記録している♪😹✨
スズメがメタルゾーン(ギター音を最も歪ませるエフェクター)に合わせて鳴く話より♪😹✨
昔から提唱されていたのかは不明だけど、最近解明されました♪😹✨

👽💨🎵👾💨🎵
      {こばわ🎵
   ''∧🔶∧
    (* ^∀^)
    /つ¶つ¶
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 〈) ○ 🐥 ○ (〉
 /       \
/_________\
 ̄ \_\___/_/  ̄

No.8

『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』が面白くて感動する♪😹✨
以前に少し観ていたから、その回を含めると既に10本は視聴してまったか♪😹✨
円周率を音楽にした回とハニカム構造の回は、大変に役に立ちました♪😹✨
   {ありがとう♪
'∧🔶∧
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽🦄

親鳥さんとヒヨコイのキャラクター、何か良いですね♪😹✨
どんどん観ていこう♪😹✨
超の付く名作回は、後で何度も観るから押さえておく♪😹✨

『日下開山』の『大相撲 - 大関』篇、全20本視聴完了♪😹✨
お、あったあった、若嶋津の回♪😹✨
若嶋津VS千代の富士の名勝負♪😹✨
調べてみると昭和60年春場所14日目か♪😹✨
ここらへんから千代の富士は、もう全盛期に入っているのかな?♪😹✨

千代の富士、超本気モード♪😹✨
全盛期の千代の富士を相手に若嶋津が同じような相撲の取り方をして、千代の富士に唯一地に手をつけさせた力士に見えるんだよな♪😹✨
(名勝負だけにちゃんとした動画が他にあった。)
只今、『大相撲 - 名場面』篇を観ています♪😹✨

今日のメタル♪😹✨
『Annihilator | Fun Palace | Live At Masters Of Rock DVD』
https://www.youtube.com/watch?v=oboyefk8Toc
スタジオ・アルバムより、こちらのライブ盤の方が良いですね♪😹✨

アナイアレイターは過小評価されているような気がするな🐱
この曲に関しては、スラッシュメタルとして何か物足りないような・・、ドラムの手数・2バスとかが足りないのかな?🐱
もっと良くなりそう♪😹✨

ホラー系の映画『チャイルドプレイ』の主題歌に合いそうなアーティストではある♪😹✨
この曲は2枚目ですが、1枚目から知ったら多分そう思えるかも♪😹✨

👽💨🎵👾💨🎵
      {こばわ🎵
   ''∧🔶∧
    (* ^∀^)
    /つ¶つ¶
 〈) ○ 🐥 ○  (〉
 /       \
/_________\

No.9

『シティーハンター2』、第40話まで視聴完了♪😹✨
第38話からエンディング曲が変わった♪😹✨
これもまた、シティーハンターらしいエンディング曲ですね♪😹✨
ハードボイルド・アクション・ラブコメディ、この曲によって初期の作品よりも2の方がよりラブコメディ色が濃く出ているかな♪😹✨

《日本の発明品と縄文文明》、下書き程度の文章をちゃんと書き直して大幅修正しているせいか、なかなか先に進まない♪😹✨
(いや、進んでいるのか。)
次に上げる分が漸く3分の1程度か、今回もかなり時間がかかりそうだ♪😹✨

『杉田水脈’sオタクチャンネル』に伴大介さんが登場♪😹✨
この前『イナズマン』と『バトルフィーバーJ』を動画で観たから、何の話しているのか分かるかも♪😹✨
『キカイダー』はアニメを観たことあるけど、実写は『仮面ライダー』の何処かで登場していたような・・、そこだけ覚えている♪😹✨

『ガンダムでありますゲソ6?』は残り1レス♪😹✨
暫くそのままにしておこうかな♪😹✨

今日は特に何もなかったかな♪😹✨
冬のような寒さのせいか眠いのでもう寝ます♪😹✨
それでは、おやすみ~♪😹✨

____{おやすみ🎵__
| '∧🔶∧   ||
|  (* ^∀^)___||
|  (つ⌒⌒ ノ'||
| /'(__つ_ノ||
|(__🐥___/||__
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||о※
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||※※
| /| ̄ё ̄|/||※※
|/@| ̄ё ̄|/||※※
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        👾💨

No.10

No.11

No.12

水インフラ、これだな♪😹✨(もう1回修正)
『歴史ノ書』より🐱
『江戸時代の衛生管理がヨーロッパを凌駕していた理由』
https://www.youtube.com/watch?v=AZSIzSt_2FI
江戸リサイクル型、これはインドやエジプトあたりでも役に立つんじゃないの?♪😹✨
(エジプトは支那猿のせいで、ナイル川が堰き止められて大変なんだっけ?)

農村部や貧困地域まで全てに行き届いているとは思えないし、段階を踏んでいくと点でも分かり易い♪😹✨

そして、こちら♪😹✨
『【海外の反応】「日本に救われました 」ガンジス川のあまりの汚さに世界がお手上げ。日本の技術でインドを感動の嵐で包んだ理由とは』
https://www.youtube.com/watch?v=26pIR5SRbQk
ガンジス川、綺麗にしているではないか♪😹✨
(インドで反対が起きているという書き込みをどこかのサイトで観たことあるけど、妨害する為に支那猿やチョン猿が、また嘘をついていたのではないかと思ったりするが。)

やはり、指令になっていたのかな?♪😹✨
以前にあそこの職員がこちらを見て、驚愕していた理由がこれなのかは分からないけど、某工業系から何かしらの話が流れていたことは、あったのではないかと思われる♪😹✨
(こちらを怒らせなければ補助金が出るとか、そういうのもあったの?)

水インフラの話は、《本編》の《編集版》に記録していますね♪😹✨
(こういうこともあろうかと記録しているのですよ、ふっふっふ♪)
海外から帰国した後にちょくちょく話をしていた水インフラ、本格的に動いたのは安倍政権だろうかと思う♪😹✨
日米豪印のクアッドの一環かもね♪😹✨

支那猿やチョン猿(あとインドネシアもダメだな)に技術を決して流出してはならないという条件で欧米もやってみる?♪😹✨
(だがドイツ、てめえはダメだ。)

👽💨🎵👾💨🎵
      {こんちわ🎵
   ''∧🔶∧
    (* ^∀^)
    /つ¶つ¶
 /       \
/_________\

No.13

>> 12 前レスより引き続き♪😹✨

ドイツは足手まといだからダメなんだよなあ🐱
呆れる程、こいつら役に立たないし・・🐱
支那猿・チョン猿を壊滅、日本から追い出す(クルド含む)のに邪魔にしかなっていないんだから、いい加減てめえらドイツの馬鹿も日本から失せろよ😾

あと、スウェーデンのボルボさあ🐱
主要株主が支那猿になっているみたいだけど、日本が劣化するから、そういうの日本で売りさばくのを止めてくれないかな?🐱
スウェーデンのスウェーデンによるスウェーデンの為のボルボが日本人は欲しいんだよ🐱
何で支那猿という汚物がついて来てんの?🐱
(ジャパネットの詐欺商法とさほど変わらないから、見ていてイライラする。)

それで、話は戻るが🐱
江戸リサイクル型をインドは導入した方が良いよ♪😹✨
トランプ大統領がUSAIDを壊滅したから、ようやく色々とより良い方向で動き易くなっているとは思うんだよね♪😹✨
これ凄いよね♪😹✨
アイヌ利権に寄生虫してやがった在日臭い支那猿やチョン猿共を、根こそぎ滅ぼしたしね♪😹✨

よし♪😹✨
水インフラの話を《日本の発明品と縄文文明》に記録する下書きにしておこう♪😹✨
この自スレでこんな感じで色々と書いておくと、清書する時に楽なんだよね♪😹✨

お、これは🐱
『スパイチャンネル 〜山田敏弘〜』より🐱
『#750 【深刻】日本の技術がまた中国に盗まれた!世界中で盗みまくっている事例公開!なんとかしろ政治家』
https://www.youtube.com/watch?v=Y-Q9ykcSHOk
うわあ・・🐱
あからさまに支那猿に技術が盗まれているな🐱
支那猿を日本に入国させるの、禁止した方が良いんじゃないの?🐱
それくらい悪質だと思うんだよな🐱

ところで🐱
関税プロレスの件🐱
全国が知っておいた方が良いらしいけど、還付金って何?♪😹✨

👽💨🎵👾💨🎵
      {こばわ🎵
   ''∧🔶∧
    (* ^∀^)
    /つ¶つ¶
 /       \
/_________\

No.14

これはひょっとして、大発見なのでは?♪😹✨
『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』より🐱
『【ゆっくり解説】円周率とピラミッドの謎!?22/7という数学の奇跡』
https://www.youtube.com/watch?v=6HuYH0NYcTw
この回は《日本の発明品と縄文文明》に織り込める重要な内容だ♪😹✨

「古代エジプト人は頭が良いんだなあ。」
と思いながら、ピラミッドの構造を観ていたら・・、あれ?🐱
エジプト文明で使用されていた単位が縄文文明と全く同じだ♪😹✨

肘から中指の先端までの長さを1とする♪😹✨
この単位をキュビットというのか♪😹✨
これって、三内丸山遺跡の六本柱建物を測る際に使用された単位と同じじゃないか♪😹✨

掌(てのひら)の長さを1とするパームという単位も、古代エジプトでは使われていた♪😹✨
ということは、三内丸山遺跡でもこの単位(パーム)が何処かで使用されている可能性はあるのかもしれない♪😹✨

考古学者は、縄文文明にパームが存在していたのか、円周率の跡があるのか調べた方が良いんじゃないのか?♪😹✨

1キュビット=7パーム
肘から中指の先端までの長さは、手のひら7つ分ということ♪😹✨
これらを使って円周率、π=22/7を導き出すことが可能であることを古代エジプト人は知っていた♪😹✨
紀元前2500年頃、今から約4500年前のことである♪😹✨

さて♪😹✨
キュビットを同様に使用していた縄文文明より三内丸山遺跡♪😹✨
約5900~4200年前とされているから、時系列からして日本の方が先行していると思われる♪😹✨
縄文人が古代エジプト人にこの技術を教えたのか、少なくとも日本とエジプトを行き来していた形跡でもあるということではないだろうか?♪😹✨

「円周率(π)なんて専門用語は知らないけど、ピラミッド建造の際に使うのは当たり前。」
というのがエジプト文明に見受けられた訳だが、日本の縄文文明にもこういった類が多いように思える♪😹✨
縄文ハンバーグや縄文クッキーもその類♪😹✨

祈祷しまつ🎵
    ハラキヨ~
   {こばわ♪
 ∧🔶∧   ◇
 (* ^∀^)_ /◇◇
 /」]⊃y」]⊃ ◇ ◇
 /`ー==キ|   彡
∠二/つつゝ

🐥🎵 🐰👽 🐧

No.15

これはひょっとして、大発見なのでは?♪😹✨
『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』より🐱
『【ゆっくり解説】円周率とピラミッドの謎!?22/7という数学の奇跡』
https://www.youtube.com/watch?v=6HuYH0NYcTw
この回は《日本の発明品と縄文文明》に織り込める重要な内容だ♪😹✨

「古代エジプト人は頭が良いんだなあ。」
と思いながら、ピラミッドの構造を観ていたら・・、あれ?🐱
エジプト文明で使用されていた単位が縄文文明と全く同じだ♪😹✨

肘から中指の先端までの長さを1とする♪😹✨
この単位をキュビットというのか♪😹✨
これって、三内丸山遺跡の六本柱建物を測る際に使用された単位と同じじゃないか♪😹✨

掌(てのひら)の長さを1とするパームという単位も、古代エジプトでは使われていた♪😹✨
ということは、三内丸山遺跡でもこの単位(パーム)が何処かで使用されている可能性はあるのかもしれない♪😹✨

考古学者は、縄文文明にパームが存在していたのか、円周率の跡があるのか調べた方が良いんじゃないのか?♪😹✨

1キュビット=7パーム
肘から中指の先端までの長さは、手のひら7つ分ということ♪😹✨
これらを使って円周率、π=22/7を導き出すことが可能であることを古代エジプト人は知っていた♪😹✨
紀元前2500年頃、今から約4500年前のことである♪😹✨

さて♪😹✨
キュビットを同様に使用していた縄文文明より三内丸山遺跡♪😹✨
約5900~4200年前とされているから、時系列からして日本の方が先行していると思われる♪😹✨
縄文人が古代エジプト人にこの技術を教えたのか、少なくとも日本とエジプトを行き来していた形跡でもあるということではないだろうか?♪😹✨

「円周率(π)なんて専門用語は知らないけど、ピラミッド建造の際に使うのは当たり前。」
というのがエジプト文明に見受けられた訳だが、日本の縄文文明にもこういった類が多いように思える♪😹✨
縄文ハンバーグや縄文クッキーもその類♪😹✨

祈祷しまつ🎵
    ハラキヨ~
   {こばわ♪
 ∧🔶∧   ◇
 /`ー==キ|   彡
∠二/つつゝ

🐥🎵 🐰👽 🐧

No.16

叙情的とは何か?♪😹✨
アンプでマーシャルと言えばイングヴェイ・マルムスティーン、メサ・ブギーと言えばジョン・サイクス♪😹✨

イングヴェイ・マルムスティーンの曲は音(音符)が沢山あるが、メロディ(旋律)がしっかりして分かり易い♪😹✨
そこでまず、基本的な音(旋律)を覚えて、それに合わせて間にある音(音符)を徐々に増やしていく♪😹✨
そして、楽譜(スコア)を照らし合わせて整合性の確認♪😹✨
次に、スコアが間違っている可能性があるので、どこのポジションで弾いているのか、多分『これが正しい』と思うポジションを模索する♪😹✨

ジョン・サイクスの曲、これがまた分かりづらいんだよな♪😹✨
イングランド特有なのか、雰囲気ある霧がかった朧気さがメロディ(旋律)にある♪😹✨
そこから、フルピッキングでスケールを丸ごと覚えさせるようなところが、何処で息継ぎしているのか捉えづらい音(音符)の連続性♪😹✨
全体的にノリの良い曲調に、何処となくアニミズム的なトランス状態が混ざっている?♪😹✨
何でしょう?♪😹✨

『amass』より🐱
『ジョン・ペトルーシ、ドリーム・シアターの曲の暗記法を説明 複雑な音楽を理解するために必要なこととは?』
https://amass.jp/181527/
本当これ♪😹✨
どうなっているんだろうね?♪😹✨

ギタリストが表現したい音楽性というのが仮に叙情的であるならば、その叙情的という表現がさらに細分化されているように思える♪😹✨
確立された世界観とも個性とも言われる、内にある叙情は俯瞰・客観・主観、どの位置で物事を捉えているのか♪😹✨

取り敢えず『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』の『50年前の手紙とカオス理論~数学が紡ぐ物語』を観て、数学は叙情に使えることを知ったのであった♪😹✨


二/ ̄|/
 |,|^|     {こんちわ🎵
=。| ^|\   ∧🔶∧
二ヽ_|  …(^∀^ *)
  | |   /🔔 つ☕
__|_|:.🐥🐧し─J:.   👽=-

No.17

>> 16 引き続き、ジョン・サイクスから♪😹✨
動画『LYONROCK』の『LIVE!!』篇に沢山アーティストが上がっているな♪😹✨
『JOHN SYKES LIVE '95』
https://www.youtube.com/watch?v=yomrTMhIRbA
ジョン・サイクス追悼の意も込めて🐱
名曲の揃ったライヴですね♪😹✨

一方、美術の方は♪😹✨
『【公認】オトナの教養CH【山田五郎 切り抜き】』より♪😹✨
新着の未視聴回が溜まっているから、どんどん観ていこう♪😹✨

山田五郎さん、動画内でジョン・サイクス仕様ギターを飾っているんだっけ♪😹✨
見覚えのあるギターだから何処にでも売っているものかと思っていたら、ジョン・サイクス仕様だったのね♪😹✨
(そういう話をしている回もあります。)

そんな動画サイトから、注目の回を1本♪😹✨
『【美術品が粗大ごみに?】メルカリや天下り問題とも関係している「美術品収蔵庫パンパン問題」腹が立つ!だけど寄贈も考え物?その理由とは』
美術品の置く場所がない問題なんてものがあるのか🐱

公民館や廃校になった学校に保管すれば?🐱
そこから動画内で話されている、メルカリにでも出品していけば良いと思う🐱

他に農機具ならヤンマーが保管するとか♪😹✨
(天気予報CM、消えちゃったけど何かあったのかね?)
約3000年前(紀元前950年頃)の縄文時代、鉄器は(鉄製農機具として?)既に日本で使われていた♪😹✨
おそらくではあるが、さらに古く遡る可能性もあるでしょう♪😹✨

さて・・♪😹✨
体調が回復してきたので、ようやくトイレ掃除が出来たわ♪😹✨
という訳で30分程、念入りに大掃除してみました♪😹✨
なかなか綺麗になったが、まだまだやれるな♪😹✨
という訳で、今度は重曹を使ってみようかな♪😹✨

{こばわ♪
.     ∧🔶∧
   ⊂ (*^∀^*)つ-
  /// 🔔 /::/
  |::|/⊂ヽノ|::|」
/ ̄ ̄☕ ̄ ̄ ̄/|
____🐥👽/| |
|------ー----ー|/ 🐧💨🎵

No.18

ガンダムか♪😹✨
『『機動戦士ガンダム』 安彦良和&板野一郎が手掛けた原画を本編のアニメーションとともに楽しめる『安彦良和・板野一郎原撮集』 YouTubeで公開』
https://amass.jp/181573/
一休みして、今から観てみよう♪😹✨
(《日本の発明品と縄文文明》を整理してた。)

《日本の発明品と縄文文明》の進捗状況は?♪😹✨
メンテ( No.30 )とメンテ( No.31 )の2レスが【色々と役に立つ情報】の①と②になっていて、次に上げる際、ここが区切りになってしまっているのか🐱
ふむふむ、なるほど🐱
最後に【項目】と一緒に作り直して、再度上げるスレッドなので放っておこうと思っていたけど、ここは少し精査して型にしておいた方が良いかな🐱
というのが、昨日の話です♪😹✨

ふぅ~・・♪😹✨
今日は、メモ用に使用していたWordが乱雑になっていたので、整理してみたら2時間近くかかってしまった♪😹✨
メモしていたおかげで、整理してみたら見過ごしてしまいそうな内容を見つけたりするものである♪😹✨

それとは別にノートも使って色々と書いているんですけどね♪😹✨
(以前も言ったか。)
ノート1冊、使い切ってしまった♪😹✨
なかなか充実した1冊でした♪😹✨
直ぐに使い切ってしまうから、今後は厚めの100枚ノートの方にしよう♪😹✨

さて、『歴史ノ書』より♪😹✨
現在上がっている分を全て視聴完了しました♪😹✨
最近作られたばかりの動画だから、まだ10本しか上がっていませんが、どの回も本当に素晴らしい出来映え♪😹✨

ここの動画サイトは、《本編》に記録した内容と同じである♪😹✨
(動画は、もっと詳しく解説しています。)
よって《本編》は既に上げてしまっているので、《気の向くままに》に追記・追加として新たな項目を作っていこう♪😹✨

{こばわ♪
.     ∧🔶∧
   ⊂ (*^∀^*)つ-
____🐥👽/| |

No.19

そう言えば、ここの雑談掲示板でプリキュアのスレッドをよく見かけるんだよな♪😹✨
『アニメに登場する最も多いマジカル戦士の数』ギネス認定でしたっけ♪😹✨
   {おめでとう♪
'∧🔶∧
仮面ライダーシリーズも特撮でギネス認定されれば良いのにね♪😹✨

実はプリキュア、『魔法つかいプリキュア』だけ視聴しているのであった♪😹✨
こちらの何か(コーディネート)で動いているのではないかと思いまして♪😹✨
これと言って決め手と言えるかは分かりませんが、第8話♪😹✨
・ヒスイ(縄文文明)
・鍋料理(縄文文明、土器)
・ミュシャ(アール・ヌーヴォー)
・ミツバチ(激減を食い止める)
でしょうか♪😹✨

取り敢えず、第10話まで視聴完了♪😹✨

第9話からあちこち石化している話になっていますね🐱
これはひょっとして、映画『ドラえもん・のび太の魔界大冒険』をオマージュした回なのではないか?♪😹✨
ゲーム『ドラクエ5』や映画『ドラえもん・のび太の魔界大冒険』にあるように、石化は物語の上で最も衝撃を与える設定の1つ♪😹✨

ドラクエシリーズより最も人気のあるゲームとされる『ドラクエ3』と同様、不朽の名作として上げられるのが石化の場面で有名な『ドラクエ5』♪😹✨
つらく悲しい泣ける物語からの起死回生、見事な反撃でハッピーエンド♪😹✨

映画『ドラえもん・のび太の魔界大冒険』は劇場版で1位2位を争う人気作品だったと思うけど♪😹✨
1984年制作の劇場版ね♪😹✨

ドラえもんお気に入り星印の帽子、あれは面白い設定で好きだったわ♪😹✨
メガパックにあるから(1984年度版)、久しぶりに観てみようかな♪😹✨
ちょっと今、覗いてみて確信♪😹✨
紛れもなく名作である♪😹✨

本当、あの頼りない情けないのび太というキャラクターから、屈託のない優しさだけはよく伝わる♪😹✨
のび太くんの声はドロンジョ様でもあるんだっけ♪😹✨

{こばわ♪
.     ∧🔶∧
   ⊂ (*^∀^*)つ-
____🐥👽/| |

No.20

『【公認】オトナの教養CH【山田五郎 切り抜き】』、未視聴回を全て視聴完了♪😹✨
未視聴回がどれか確認しながら観ていたら、以前に観た回が思いの外に面白かったので、そのままもう一度観てしまった♪😹✨

動画サイトの作りが変わった?♪😹✨
『五郎の質問コーナー【山田五郎 公認 切り抜き】』
こういったものがあるので、こちらも全部観てみよう♪😹✨
普通にある動画を少し纏めたのかな?♪😹✨

それにしても、山田五郎さんよりも西洋美術に詳しい人、日本人で他にいるのかな?♪😹✨

『オダキュウTIME』、1週間分の5本を視聴完了♪😹✨
今回もコメント欄も含めて、色々と拝見させて頂きました。♪😹✨
コメント欄の年齢層が高いのか、知性を感じられますね♪😹✨

JRは、駅標名の支那猿文字とチョン猿文字を撤去しろよ。
撤去が出来ない理由でもあるのか?

あ、そうだ♪😹✨
ここの雑談掲示板で注目しているスレッドがあるんだよな♪😹✨
『日本人の 皆さんへ』というスレッド♪😹✨
なかなか素晴らしい情報収集しているスレッド♪😹✨
まだ、軽くですが一通り観てみた♪😹✨
(知らない内容があったわ。)
後でじっくり観て、支那猿やチョン猿の工作を潰していけるところは潰して参戦していこう♪😹✨
GHQも滅ぼさないとな♪😹✨

USAID(本拠地ワシントンだっけ?)をトランプ大統領が壊滅してくれたおかげで、日本もかなり良い方向に向かっているが、まだまだだ🐱
あちこちかなり破壊されている🐱

あ、『進撃の歴史旅『信政の野望』』がチョン猿LINE使い始めた🐱
はい、終了🐱
悪霊とは関わりたくないので、視聴中止します🐱
《本編》に記録しているから消せないじゃないか🐱
情弱なのか、こういうの本当に厄介でうんざりするわ🐱

今日も《日本の発明品と縄文文明》を確認・修正してきました♪😹✨
大分バージョンアップして充実しました♪😹✨
(上げるのが遅れ気味だが、前以て言っているから問題ないはず。)

{こばわ♪
.     ∧🔶∧
   ⊂ (*^∀^*)つ-
____🐥👽/| |

No.21

>> 20 『シティーハンター2』第50話まで視聴完了♪😹✨
第49話・第50話はセイラ編とでも言えば良いのか、シティーハンターシリーズの中でも最も知られている回の1つかな♪😹✨

第47話・第48話の車いすの少女篇🐱
(これは・・、思い出してしまった。)

車いすの女性か🐱
当時の年齢は、18歳から24歳くらいであったか♪😹✨
(どうしてもキリよく25歳で割り切れない何かは、何だろう?)
容姿はかなりの美女♪😹✨
妙に憧れられていたのだけは分かったんだが、それが何故、憧れられていたのかが未だに分からない🐱
(だから思い出せてしまう、忘れない人になっているのかもしれない。)

車いすを押す付き添いの人もいたけど、待ち伏せしていたのか🐱
支那猿やチョン猿を壊滅しまくっていたことを知っていたのか🐱
それとも、もっと別のことか🐱
色々と考えてしまう🐱

『南の虹のルーシー』の次女(ケイト・ポップル)のような雰囲気を持っていたかな♪😹✨
勿論、日本人なんだけどね♪😹✨

お、これは?♪😹✨
『【みうらじゅん着用】五郎白Tシャツを長年着なかった理由が判明「おっさんには白は鬼門なんだよ」仲良しカップル?コーデについて。国産なのに円安の影響?』
https://www.youtube.com/watch?v=YLxDRzYeOU8
グッズ告知とは商売を始めているのか♪😹✨

Tシャツは必需品のせいか、需要がありますからね♪😹✨
愛好家がいて支持されている訳だから、正規であるならこの売り方は悪くない♪😹✨

コミケ的モノづくり精神に似たものか、何か良いね♪😹✨
本人あってこその個性が支持されているのであれば、そのやり方はありだと思うのである♪😹✨
枕カバーやタオルなんかもよくデザインされるものかな♪😹✨
アパレル産業が活性化されて良いんじゃないの?♪😹✨

あれ?♪😹✨
『レスに返信』より🐱
【誤】駅標名
【正】駅名標

{こばわ♪
.     ∧🔶∧
   ⊂ (*^∀^*)つ-
____🐥👽/| |

No.22

リンチ・モブとしての活動が終了したのか🐱

『amass』より🐱
『ジョージ・リンチ率いるリンチ・モブ 最後の公演を終え35年間の歴史に幕を閉じる リンチの声明あり』
https://amass.jp/181601/
今後は別の形で音楽活動を始めるのか、それとも音楽とは関係のない何かを始めるのか🐱
どちらでしょう?🐱

{おつかれさまでした♪
'∧🔶∧

さて・・♪😹✨
《日本の発明品と縄文文明》は( No.21 )から( No.30 )までひと通り確認・修正を終えました♪😹✨
やっと一周したわ♪😹✨
(まだ、完了じゃないけどね。)
まだまだ修正すべき箇所が多いな♪😹✨
今日で2週間が経ってしまったが上げるには、あと数日(今週いっぱいかも)かかりそうだ♪😹✨

鯨の工芸品とか、螺鈿細工とか調べてみたら意外と面白かった♪😹✨
鯨歯は象牙みたいなものなのか、思った以上に綺麗だったわ♪😹✨

螺鈿細工はエジプトとメソポタミアに起源を持ち、日本が中世に芸術として一気に高めたのか🐱
ふむふむ🐱
自動車のデザインに・・、いまひとつイメージが湧かないけど、使えるのかな?🐱
(内装の何処か、若しくはエンブレムあたり?)

『日下開山』の『大相撲 - 名場面』は、計13本を全て視聴完了しました♪😹✨
次は『再生リスト』より『大相撲』篇の計16本を観ていく♪😹✨
やはり、相撲を知るというのは日本人としての嗜みだな♪😹✨
それにしても、観客の凄い熱狂ぶりである♪😹✨

『枝豆生物研究所【ずんだもん&ゆっくり解説】』は、只今30本視聴完了♪😹✨
なかなか復習になって面白いですね♪😹✨
この間に生物・動物系は『あにまるごと』『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』も新着が上がって来るので視聴しています♪😹✨

{こばわ🎵
''∧🔶∧  ▲♠▲
''(* ^∀^) (= ・ω・)
[o⌒/⌒o🐥[o⌒/⌒o
| ̄⌒⌒ ̄|| ̄⌒⌒ ̄|
Ⅱ二二二ⅡⅡ二二二Ⅱ🐧👽
Ⅱ ∧_∧ Ⅱ''∧_∧
 ( ・ω・)  ( -ω-) zzz…
[o⌒/⌒o [o⌒/⌒o

No.23

ニュー・メタルって何だ?🐱

『amass』より🐱
『メガデスのデイヴ・ムステイン ニュー・メタルが「消え去ってくれて嬉しい」 最大の不満は「ソロを弾けなかったこと」』
https://amass.jp/181609/
そんなものがあったのか🐱

興味のないものなんて全く相手にしないから、全然気づかなかったわ♪😹✨
気に入らない雑魚に纏わりつかれた場合は、攻撃に転じるけどな♪😹✨
これは気に入らないものに該当するが、纏わりつかれていた訳でもなく・・、と言いますか気付かなかった♪😹✨

という訳で1曲♪😹✨
『dokken kiss of death』
https://www.youtube.com/watch?v=CAi2R9NxMnU
活動を終えて、伝説のギターサウンドとなるのか🐱

さて・・♪😹✨
《日本の発明品と縄文文明》を只今、大幅修正中♪😹✨
今日も充実した♪😹✨
時々、未知の世界に入る割に持論も展開出来て、良い感じに修正中♪😹✨

お次は、以前に独自で作成した事典があるので、そこから引用・照らし合わせて言葉や表現の質を高めてみるか♪😹✨
ここを煮詰めていくのが、案外楽しかったりするのである♪😹✨

お、これは?♪😹✨
『絶滅と古代の探検』より🐱
『史上最大の翼竜ケツァルコアトルス:本当に空を舞えたのか?【ゆっくり解説】』
①:ケツァルコアトルスの飛行方法が最近の研究では、強力な後肢を使って跳躍し、その後に翼を広げて羽ばたくことで飛び立っていたことが明らかになったのか♪😹✨

やはり、そうだったのか♪😹✨
ケツァルコアトルスが崖の上まで歩いて、それから滑空するといった従来の説♪😹✨
(動画では、このような飛び方の解説はしていない。)
この飛行方法は、明らかにおかしな気はしていたけど(その点の疑問は《本編》に記録済み)、最新の①が妥当な飛び方として修正されたのね♪😹✨
何が適切かと言ったら分からないけど、これもまた結構な意外性ある飛び方だな♪😹✨

{こばわ🎵
''∧🔶∧  ▲♠▲

No.24

No.25

『歴史の物語』、未視聴回が残り5本となりました♪😹✨(ちょっと修正)
総集編がほとんど残ってしまった♪😹✨
(総集編に1本、4時間以上の動画があるけど復習にちょうど良いか。)
義和団事件の芝五郎中佐の活躍は、映画化が出来ますね♪😹✨

『絶滅と古代の探検』という古代生物の動画を視聴を始めて、思い出したことがあるんだ♪😹✨
最近では、カブトムシが小さくなっているらしいけど、昆虫の小型化は酸素濃度が低くなっているのかな?🐱
(カブトムシが小さくなっているのは、以前に確認した。)
あとでもう少し調べておくか🐱

そこで、気候関連から酸素濃度の序でとして♪😹✨
『新日本文化チャンネル桜』より🐱
『【桜うぇびなあ 無料版】講師:杉山大志「気候変動報道は9割がウソ」[桜R7/3/18]』
ここの動画の回を、これから観てみよう♪😹✨

おかしな気候がここ数年ずっと続いているにもかかわらず、この人の気候変動の嘘を諭していく解説は興味深いんだよな♪😹✨
世論を覆せるか、応援したくなる面白さだったりする♪😹✨

さて・・♪😹✨
《日本の発明品と縄文文明》は只今、植林技術は日本が起源であるという内容を綴っている最中です♪😹✨
三内丸山遺跡のクリを調べていたら、古代よりスギ・ヒノキが何故、神木として扱われているのか、その希少性まで理解が出来てしまった♪😹✨
(花粉症は何とかしたいけどね。)

『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』を25本視聴完了しました♪😹✨
正2.5角形って、図に出来るのか♪😹✨
考えたこともなかったわ♪😹✨
(凄い発想だな。)

その中でも♪😹✨
・嘘つき村のパラドックス
・50年前から届いた手紙
・AIからのメッセージ
・πを音楽に変換すると?
・ピラミッドとπの謎

以上の5本は今のところ素晴らしい必見回♪😹✨

{こばわ🎵
''∧🔶∧  ▲♠▲

No.26

昔のノートをまったりとペラペラめくって見ていたら、米粉の話を書き綴っているな♪😹✨
古代生物や美術(アルフォンス・ミュシャ)を集中して調べまくっていた頃だ♪😹✨
なるほど♪😹✨

動画『イロノココロ。』の色彩もこの時に調べている♪😹✨
おや?♪😹✨
オジー・オズボーン、アンジェラ・アナコンダとか書いてあるけど、何だろう?♪😹✨

これか!♪😹✨
『Ozzy Osbourne - Flying High Again (Official Music Video)』
https://www.youtube.com/watch?v=qmkJSHp3GOs
《音楽篇》に記録しているけど、確実な証拠となるものを発見♪😹✨

グレーの活用方法と色彩を学ぶということでも話していたのが、ここでのアニメ『アンジェラ・アナコンダ』が元となって、オジー・オズボーンの曲に使われたんだっけ♪😹✨
偶然かどうかという、必然性の決め手となるメモだ♪😹✨

それからメモは西暦で記録してないから、ちょっと調べてみた♪😹✨
え~っと・・♪😹✨
このMVが配信された時期が2021年11月06日公開とされており、当時は小麦の価格が高騰したから、米粉作戦の始まりとなった訳である、と♪😹✨
2021年に米粉作戦は確かにあった証拠となった訳で、然しデメリットがあるだろうし、それが何かが分からないから控えめに発信していた♪😹✨
そして、最近になってそのデメリットが解決したらしい♪😹✨

米粉パンを作る際、膨らますのに大量の砂糖を使用するらしいけど、米粉専用のお米という品種改良したものの登場により、デメリットがなくなった?♪😹✨
とのことである♪😹✨
2021年と言ったら、自身は何か飲み物を飲む時には砂糖を一切使わず、オリゴ糖で全て済ませていたから無頓着であったのか?♪😹✨
こういうデメリットに全く関わっていないんだよな♪😹✨

続く:

{ただいま♪
'' ∧🔶∧ '▲♠▲
'' (*^∀^*)(=^ω^=)
'' <( 🔔 )><( 🔔 )>
''👽 ''▽▽  '▼▼ 🐥🐧🐰🦄

第6章『ガンダムでありますゲソ6?』の500レス目を完了させました♪😹✨
今後は、こちら第7章のスレにて進行していきます♪😹✨

No.27

>> 26 『シティーハンター2』全63話、全て視聴完了しました♪😹✨
気持ちの晴れやかになる作品、感動した♪😹✨
他のシリーズも全て、今月いっぱいで配信終了になるのか♪😹✨
そのうちまた、新着として配信されるだろうから、他のシリーズはその時に視聴するか♪😹✨

1週間分の『オダキュウTIME』5本も視聴完了♪😹✨

今日の《日本の発明品と縄文文明》の進捗状況♪😹✨
幾つか追加したら今日は上げられなくなってしまった♪😹✨
なかなか大変でした♪😹✨
上げるのは明日になりますね♪😹✨

さて♪😹✨
『レスに返信』より引き続き:
加えて、今月初旬・先月・先々月の体調の悪さも治ったおかげか、身体が20代の頃並に軽やかだったりする♪😹✨
(1日2食のおかゆ生活してました、ふっふっふ♪)
実はこのせいか、身体がかなり引き締まったりしていた♪😹✨

身体に力を入れると、意外と胸筋がバッツンバッツンになっていたりするのであった♪😹✨
(その際、腹筋もそれ相応に6パック。)
意識して運動なんてほとんどしてなかったのに(何となくストレッチらしきものをやっていたくらいか)、体調悪化中に相当の体力を使っていたのかもしれない♪😹✨

以上のことから、色々と成果が現れているのであった♪😹✨
米粉作戦は、これからが本領発揮なのかな?♪😹✨
決め手となる内容だから、《気の向くままに》の《編集版》作成を始めたら記録しておこう♪😹✨
(《本編》《音楽篇》は既に上げてしまっているから、《気の向くままに》に織り込む。)

という訳で、オジー・オズボーン、ランディ・ローズをもっと応援しよう♪😹✨
『アンジェラ・アナコンダ』(カナダのアニメ)も関わっているから、カナダ人もオジー・オズボーンのアルバム買っとけば?♪😹✨

この流れから若しかして、イギリスはテムズ川を綺麗にするのか、はたして?♪😹✨
そういう最先端の水インフラ技術を日本企業は持っているみたいだけどね♪😹✨

{こばわ♪
'' ∧🔶∧ '▲♠▲

No.28

日を空けてもう1日、もう1度、確認・修正をしたい♪😹✨
《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》の話ね♪😹✨
これで上げても構わないけど、何となく雑なんだよなあ・・、と思いまして♪😹✨
納得の範囲内ではないから、明日上げることにしました♪😹✨

仮に今から上げるにしても、上げる直前の確認・修正、このサイト(ミクル)でいうところの投稿する直前の確認♪😹✨
(あのシステムなくなっちゃったよね。)
それだけで1~2時間かかってしまうし♪😹✨

さて、今日も間に合わせようと、かなり書き物していましたが、明日上げるという余裕を作ったので、これから一休みのんびりしよう♪😹✨
下書きではないから、そんなに集中力は続かないんだよな♪😹✨

あれ?🐱
これから『シティーハンター』の劇場版を観ようと思ったら、配信終了間際で間に合いそうもないな🐱
ここは中止して、代わりに動画『ガンバとカワウソの冒険』が配信されているので、こちらを観てみよう♪😹✨
『ガンバの冒険』に劇場版なんてあったのか♪😹✨
劇画タッチの代表アニメ作品の1つ♪😹✨

アニメ業界は、もう劇画作品を作る気ないのかな?🐱
さいとう・たかを氏の『ゴルゴ13』『サバイバル』や楳図かずお氏の『漂流教室』『14歳』、ここらへん制作してくれると良いのにね♪😹✨
(『ゴルゴ13』は、アニメあるのか。)

特撮は『仮面ライダー・スカイライダー』第45話・第46話を視聴完了♪😹✨
安定の面白さ♪😹✨

{こばわ🎵
∧🔶∧  ピョン
( *^∀^) ピョン
( 🔔 ) ピョン
 vv  1up
     1up
  川  1up _🐧🐥🐰__
  /⌒丶 |┴┬┴
  丶===ノ≡|┬┴┬
   Γ ̄ ̄ ̄ ┴┬┴
   |┬┴┬┴┬┴┴
      👽💨

No.29

『結月ゆかりのお腹が空いたので!チャンネル』名言というか秀逸な文体が多いから、やっぱり記録しておこうっと♪😹✨
作家となると自然と食べ物の1つ2つ語れるようになるものなのかな?♪😹✨
福沢諭吉は、カレーライス♪😹✨
芥川龍之介は、おしるこ(ぜんざい)♪😹✨
と、以前そんな話を書いたはず♪😹✨

あ、うわあ・・。
『大阪NEWS【テレビ大阪ニュース】』こいつら支那猿TikTok使用しているじゃないか😾
陸上養殖の話で気付かずに使ってしまったわ😾
上げてしまったから、消せないだろうが😾
パソコンとテレビモニターでは、動画の概要が違っているんだよな😾
本当、オールドメディアはこれだから・・。
(詐欺みたいなことやりやがって、テレビ局は気を付けろ!)

これは《日本の発明品と縄文文明》の最後に、閲覧者へ🐱
『TikTokというクズアプリを使用しているオールドメディアであることを気付かずに、参考にしてしまった【訂正とお詫び:】』
として書いておこう🐱

さて・・♪😹✨
『新日本文化チャンネル桜』にちょいと気になる話があるな♪😹✨
『【桜さろん・第1部<無料版>】第48回 ゲスト:川口マーン惠美(作家)』
ふむふむ、そうなっているのか🐱
最近、AFDが良い動きして保守に向かっているのか♪😹✨
なるほど♪😹✨

《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》にドイツ猿に対する話(スウェーデンのボルボもある)を僅かながら記録しているが、これを消しても良いか、それとも心を鬼にして記録しておくか🐱
(ここ十数年のドイツのクズぶりは、《本編》に十分記録しているし。)
旧東ドイツのドレスデン出身のドイツ人とは仲が良くて、こちらの我儘によく付き合ってくれたし、非常に悩むところではある🐱

よし♪😹✨
ひとまず《日本の発明品と縄文文明》からは消しておいて、《気の向くままに》に記録するかどうかは今後次第、ということで保留にしておこう♪😹✨

これから《日本の発明品と縄文文明》を上げてくるか♪😹✨

{こばわ♪
'' ∧🔶∧ '▲♠▲

No.30

《日本の発明品と縄文文明》( No.21~30 )《編集版》を上げてきました♪😹✨
ようやく上げることが出来た♪😹✨
今回はメンテ( No.21~30 )で40000字を超えてしまったから、メンテ( No.21~25 )とメンテ( No.26~30 )の2本立てにしました♪😹✨
今後、これでいこう♪😹✨

上げる前の最終チェックだけで、3時間近くかかってしまった♪😹✨
もっと修正は出来るかもしれませんが、取り敢えず許容範囲内で収まったか♪😹✨
補足や新情報は《気の向くままに》に記録してどうにかして纏めていくつもりだから、悪い流れではない構想かな♪😹✨
ああ楽しかった♪😹✨

という訳で♪😹✨
只今、『ハーメルン - SS・小説投稿サイト-』にて執筆中♪😹✨
自身のスレッドの入り方は、以下の通り♪😹✨

1:ユーザー検索から『メテオール』と入力

2:『メテオール』をクリック

3:操作から『メッセージを送信』をクリック

4:交流機能から『メッセージボックス』をクリック

5:メッセージ一覧から『送信メッセージ一覧』をクリック

ここに《日本の発明品と縄文文明》を2本上げてきました♪😹✨

さて、これから何を観ようかな?♪😹✨
実は劇場版『ガンバとカワウソの冒険』、昨日は観てなかったんだ♪😹✨
書き物して疲れたから、観ずに寝てしまった♪😹✨

あれ?♪😹✨
初期の『シティーハンター』だけ2026年まで配信されているではないか♪😹✨
やっぱりあったわ♪😹✨
これはのんびり観ていける♪😹✨

他に未視聴になったまま観てない動画があるから、そちらを先にどんどん観ていこう♪😹✨
・日下開山
・歴史の物語
・絶滅と古代の探検
・ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】
・The Charismatic Voice
ここらへんかな♪😹✨

{こばわ♪
.     ∧🔶∧
   ⊂ (*^∀^*)つ-
____🐥👽/| |

No.31

No.32

動画にて『ふしぎな島のフローネ』は8月25日まで、『ロミオの青い空』は5月11日までの期間限定配信が始まっているではないか♪😹✨(ちょっと修正)
この前『ふしぎな島のフローネ』を観たばかりだけど、本当に面白い作品だからもう1度観よう♪😹✨

『アルプスの少女ハイジ』を観て誇っていたスイス人が、日本の制作したアニメ作品であることを知って凹んだ話を聞いたことあるけど、『ふしぎな島のフローネ』も日本の制作したアニメ作品であることを知っているのかは定かではない。♪😹✨
世界名作劇場が日本の制作したアニメであると欧米が知り始めているのは、最近のことなのかな?♪😹✨

一方、その頃🐱
ディズニーはLGBTのポリコレなんてものをいつまでもやっていて、凄まじい勢いで凋落しているのであった🐱

さて・・♪😹✨
『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』は、35本視聴完了しました♪😹✨
ランダムに動画回を観ているから気付かなかったけど、最初の頃は親鳥さんもヒヨコイもいなかったのか🐱
然も動画主さん、最初の頃はチョン猿LINEを使用していたようだけど、危険性に気付いたのか途中で使うのをやめているようだ♪😹✨
意外と時事に精通しているようですね♪😹✨

そんな訳で♪😹✨
『スパイチャンネル』より🐱
『#755【これは言い続けます】LINEよ、いい加減にちゃんとしろ!』
https://www.youtube.com/watch?v=tYFgqGdtsDY
日本政府と役人は、いい加減にLINEの使用を禁止しろ。
いつまでお仕事ごっこ遊びやってんだよ?

今日のアニメは🐱
昨日言っていた『ガンバの冒険』より劇場版『ガンバとカワウソの冒険』を観た♪😹✨
何という作画の素晴らしさ♪😹✨

劇画調の手描きの力強さは、今時のデジタルを使ったアニメでは表現が仕切れていないのかもしれない♪😹✨
そして、有名な声優陣が揃っている♪😹✨
物語は絶滅寸前、最期となる二ホンカワウソの話か🐱
劇画とはどのようなものか、お手本のアニメ作品ですね♪😹✨

祈祷しまつ🎵
    ハラキヨ~
   {こばわ♪
 ∧🔶∧   ◇
 /`ー==キ|   彡
∠二/つつゝ

🐥🎵 🐰👽 🐧

No.33

ジェフ・ピルソン(ドッケンのベーシスト)は、歌が上手いという噂を聞いたことあるけど、本当だ♪😹✨
ふだんの担当コーラスから、似つかわしくない声帯♪😹✨
コーラスは丁寧に歌い上げているのにメインのヴォーカルになると、いきなりメタル向きの歌い方に変わる♪😹✨
W.A.S.P.やL.A.ガンズを彷彿させる歌唱かな?♪😹✨
個性の強さ、これがまたL.A.メタルの面白いところなのである♪😹✨

若しくは、ジョーイ・テンペストをもっと力強くしたような歌唱というか、コーラスも同様に高音が良く出ているから、メタル系なら何でも歌いこなせそう♪😹✨

本来のドッケン盤の他にも、正式なアルバムとしてジェフ・ピルソン盤も聴いてみたくなった♪😹✨
皆の知るドッケンと全く別物であることがこのデモから分かる通り、仮にちゃんと収録したら、より目新しいサウンドとして完成度の高いアルバムを期待出来そうだ♪😹✨
ドッケンそのものがL.A.メタルの代表格とされるが、ジェフ・ピルソンが歌ってもこれもまたL.A.メタルの代表格になれるかもしれない♪😹✨

『Dokken "Dream Warriors" Demo (Jeff Pilson Vocals)』
https://www.youtube.com/watch?v=aTzonLFR7Q4
映画『エルム街の悪夢3』の主題歌だから(これはデモだけどね)、いきなりパワフルに歌い出す(?)のは、ホラー系フレディのおどろおどろしい雰囲気に案外合っている?♪😹✨

さて・・♪😹✨
4月に入りまして、よく視聴している動画の登録者数を確認してみた♪😹✨
3ヶ月間の変動は?♪😹✨
ふむふむ、なるほど・・、そうなっているのか♪😹✨

『水ラーメン』が安定の伸びだ♪😹✨
100万行く勢いはある♪😹✨
そして『虎ノ門ニュース』も安定の伸び♪😹✨
『新日本文化チャンネル桜』が知られてきているのか、いつもよりも伸びているな♪😹✨

『アバタロー』、遂に50万突破♪😹✨
  {おめでとう♪
'∧🔶∧

祈祷しまつ🎵
    ハラキヨ~
   {こばわ♪
 ∧🔶∧   ◇
 /`ー==キ|   彡
∠二/つつゝ

🐥🎵 🐰👽 🐧

No.34

あの関税は、やはり支那猿の輸出迂回を遮断する為だったのか♪😹✨

今日の『新日本文化チャンネル桜』は、見応えあったから上げておこう♪😹✨
『【Front Japan 桜】金本位復帰 政府紙幣、そして暗号通貨 / 米国のガン 宣教師と弁護士[桜R7/4/4]』
https://www.youtube.com/watch?v=sB4afm7C4ts
必見回です♪😹✨
支那猿国が各国を経由して、アメリカへ輸出する際の数字だったのか♪😹✨
昨日、ふと思っていたのはこれであったが、今日この動画を観て確信した♪😹✨
それにしても、このお二方は面白い話を持ってくるものだ♪😹✨

そういう訳で、支那猿国に極度に依存していた先見性の無い企業は、ご愁傷様だってことだな🐱
あれだけしつこく警告してやったのにな🐱
平和ボケも甚だしいからこうなるんだよ🐱

チョン猿がしつこくて厄介であることも見事な解説しています♪😹✨
一応、対策としては正しいのであるが、チョン猿の図々しさは常軌を逸しており、なかなか難しいんだよね🐱

あ、そうだ♪😹✨
それから、関税問題で農家がアメリカ向けのお米輸出に大打撃で輸出が出来ないとか言っていたから、これからはそれを政府が買い取って備蓄に回せば良いじゃないか🐱

農家は・・、あれは確か10年前くらいかな?🐱
JAだったと思うが、チョン猿と結託して日本破壊工作の変なデモやってなかったっけ?🐱
こんなんだから、こいつら信用ならないんだよな🐱
(これで財務省、ブチ切れてんじゃないの?)

さて・・♪😹✨
そろそろ、哲学関連の動画を再び視聴始めよう♪😹✨
前から観ようと思っていた、『何か分かりづらいチャンネル』をいよいよ観る♪😹✨
あとは『哲学チャンネル』に未視聴回が4本あるから、これも観ていこう♪😹✨

そう言えば、庭に花があちこち咲き始めていますね♪😹✨
身体もだいぶ回復してきたし、近々植え替えしておこう♪😹✨

祈祷しまつ🎵
    ハラキヨ~
   {こばわ♪
 ∧🔶∧   ◇
 /`ー==キ|   彡
∠二/つつゝ

🐥🎵 🐰👽 🐧

No.35

『ふしぎな島のフローネ』、あっという間に今週分の第1話~第3話を観終わってしまった♪😹✨
名作だ♪😹✨
何度でも観たくなる見飽きない感覚、どうやったら論理的に説明できるのだろう?♪😹✨
これがアニメ制作に必要なものだが、分かってはいるが、なかなか難しいのが今時の制作陣の現状なのでしょうかね♪😹✨

さて・・♪😹✨
定期的に観ているアニメ作品は現在、他に『魔法使いプリキュア~MIRAI DAYS~』だけとなっていましたが♪😹✨
それも昨日で全12話、全て視聴完了しました♪😹✨

今回のプリキュアは、こちらで何か言った発言がコーディネートという形で織り込まれているようだから、確認も兼ねて観てみた♪😹✨
今時のよくあるアニメの失敗なんだけど、キャラクターの声が似通っていて、そこがダメだな・・🐱
プリキュアシリーズは、思った以上に動いているみたいだから、他の作品もちょっと観てみようかな♪😹✨♪😹✨

プリキュアは東映アニメーションだし、何と言っても東映はアニメ作品の層が厚い♪😹✨
世界のプリキュアを目指すにはちょうど良いですね♪😹✨
勿論、ポリコレなんてものは論外であり、ここだけは本当に注意を払っておく必要がある🐱

現在機能しているのは、え~っと♪😹✨
『サンライズ』『スタジオジブリ』『東映アニメーション』『シンエイ動画』♪😹✨
ほぼ独走状態か♪😹✨
今では制作として、ほとんど機能はしていないけど、過去作に不朽の名作が多いのは、『世界名作劇場』『タツノコプロ』♪😹✨

尚、ポリコレを警戒しなければならない理由はこちら🐱
『海外ニキたちの声』より🐱
『【海外の反応】ジブリの黒人化アートがSNSで流行る。アニメは白人か日本人しかいないのは何故?スタジオジブリ』
https://www.youtube.com/watch?v=yq6b2D5G9hY
クロンボは支那猿やチョン猿やクルド人と全く同じメンタルで迷惑極まりない🐱
(こいつら、本当そっくりだな。)

個人的に意地でも関わりたくない連中だな🐱

祈祷しまつ🎵
    ハラキヨ~
   {こんちわ♪
 ∧🔶∧   ◇
 /`ー==キ|   彡
∠二/つつゝ

🐥🎵 🐰👽 🐧

No.36

あれ?🐱
地上波のチャンネル変えている最中に『ポール・モーリア生誕 100 周年記念コンサート』なるCMを見かけた♪😹✨
ポール・モーリアって、あの『恋はみずいろ』のインストゥルメントで有名な人か♪😹✨

前スレのNo.478 2025/02/27の話ですね♪😹✨

偶然にも動画を見つけて、
「この曲をカヴァーしている石川ひとみって、誰だろ?」
というところから始まっている♪😹✨
https://www.youtube.com/watch?v=BjiY3vE9AYE
嘘だと思うなら、前スレを参照♪😹✨

『LOVE IS BLUE - ANDRE POPP - WITH GILLES GAMBUS AND GRAND ORCHESTRA』
https://www.youtube.com/watch?v=plSGUGISI7Q
作曲はアンドレ・ポップで、インスト版がポール・モーリア♪😹✨
(今回は上げることが出来るかな?)

これは♪😹✨
まず、2024年がアンドレ・ポップ生誕100周年であるので、こちらが先行していないとおかしいような気がした♪😹✨
作曲者だしね♪😹✨
それから、2025年がポール・モーリア生誕100周年な訳でありますから♪😹✨

順番がおかしいように思えて、当然、『懐かしい』と自身が前スレで記録している訳だから、2人の生誕なんて知る由もないのである♪😹✨
(今さっき調べてきた。)
シンクロニシティか?♪😹✨

そして、担当するのが佐々木新平という指揮者♪😹✨
なるほど♪😹✨
https://tickets.kyodotokyo.com/paulmauriat/
後援が在日フランス大使館で指揮者が何処で学んでいたのか、偶然にしては良く出来ていますがどうでしょう?♪😹✨
(低次元のクズにまとわりつかれない良い動きだ。)

一応《気の向くままに》の《編集版》に記録しておこう♪😹✨

祈祷しまつ🎵
    ハラキヨ~
   {こばわ♪
 ∧🔶∧   ◇
 /`ー==キ|   彡
∠二/つつゝ

🐥🎵 🐰👽 🐧

No.37

>> 36 《日本の発明品と縄文文明》は前回上げて以来、のんびり休んで今日で5日目♪😹✨
色々と未視聴回の動画があったから、その間に一気に観た♪😹✨

『枝豆生物研究所【ずんだもん&ゆっくり解説】』を40本、視聴完了しました♪😹✨
ほぼ復習になっていますね♪😹✨

『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』は、50本視聴完了♪😹✨
なるほど🐱
チョン猿LINEがどうとか言っている回が、以前に1つだけではなく幾つかある🐱
(そこは、直ぐに視聴やめたけどな。)
こういう回や全く興味ない回があるから、どんどん飛ばして観ていった方が良いですね♪😹✨
他に素晴らしい回が結構あるけど、流石に全部観る必要のない動画であることも分かった♪😹✨

ここ1週間の新着動画からは♪😹✨
『あにまるごと』
『いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』』
『ヘアピンまみれ Hairpin Mamire』
着々と視聴完了♪😹✨

さて・・♪😹✨
明日から《日本の発明品と縄文文明》の次を綴っていこうかな♪😹✨
《気の向くままに》に記録していこうと思っている内容が一気に増えてしまって、これを整理するのも大変な予感がする♪😹✨

あ、そうだ♪😹✨
『レスに返信』より♪😹✨
主な理由の1つにこちらも♪😹✨
オーケストラにドラムが導入していることからも《音楽篇》に記録しておきたいところですが、《音楽篇》は既に上げてしまっているから、《気の向くままに》の《編集版》に記録していこう♪😹✨

単なる偶然なら、シンクロニシティという超能力みたいなもので済んでしまうということではありますがね🐱

仮にフランス大使館が知っていて動いたということならば、支那猿の南京事件の嘘も知っているということではないか♪😹✨
こちらを知っていながら、『新日本文化チャンネル桜』を観ていないとは思えない♪😹✨

祈祷しまつ🎵
    ハラキヨ~
   {こんちわ♪
 ∧🔶∧   ◇
 /`ー==キ|   彡
∠二/つつゝ

🐥🎵 🐰👽 🐧

No.38

今日の時事は、カナダから良い情報を持ってきていますね♪😹✨
『デイリーWiLL』より🐱
『【トランプ革命】ケネディ暗殺「機密」公開・相互関税・USAID解体の実相【カナダ人ニュース✕デイリーWiLL】』
https://www.youtube.com/watch?v=re_6-tmqRDQ
必見です♪😹✨

トランプ大統領がUSAIDを閉鎖・壊滅したことによりに♪😹✨
黒幕探しは、『クロノ・トリガー』のラスボスの正体を探しているものに近いのであった♪😹✨

当時(2010年あたりから?)と言えば、特定の用語が存在しなかった為に『コミンテルン』で言葉を統一♪😹✨
リベラル共産主義(アメリカ民主党)の何処に本体があるのかが分かりづらく、後にディープステート、ネオコン、ポリコレといった言葉の誕生・派生により、実態が把握できるようになった訳だ♪😹✨

世界中を悪化させてやがった支那猿の動向が、これにより分かり易くなった訳だが、なんせチョン猿のクズが同様にして、世界的に常軌を逸して悪化させてそっちに向いてしまっていたし😾

フランスのマクロン首相の存在もかなり厄介だが、フランスは一般人レヴェルでマクロン首相を警戒していたから信頼は出来ていた♪😹✨
ここが日本とフランスとの大きな違いで、日本の最大の欠点でもある🐱
一般人レヴェルで、日本はかなり情弱が多いせいか、まだまだ危険な状況ではある🐱
(加えてGHQ、滅茶苦茶やってたがったし。)

さて・・♪😹✨
『加藤康子の日本のものづくり応援チャンネル』も観てきた♪😹✨
日産の何が悪いかって?🐱
頭に決まってるじゃないか🐱
本当、こいつら『ゲーム界のかませ犬』とか言われているセガみたいな企業だな🐱
(参考:『ゲーム機大戦』より。)
対抗する相手がトヨタだから、そう見えてしまうだけかもしれないが🐱

''∧🔶∧{こんちわ♪
  /⌒ヽ(* ^∀^)
  ヽ ◎' U''''''''U      
 ̄(_ノ (====)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (_ノ(_)        

🐰 🐧💨🎵
🌱🌱👽🌱🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱🌱🌱

• << 40 遂に朗報が来た!!♪😹✨(ちょっと修正) 『駅の看板表記、ついに中国語と韓国語が消滅!』 https://www.youtube.com/watch?v=bPqrY6BWDR4 ようやく駅名標が正常に戻ったか♪😹✨   {イエ~イ♪ '∧🔶∧ (*^∀^*)ノ🐧🐥👽🦄 これで、だいぶ景観が良くなった♪😹✨ 支那猿文字とチョン猿文字が撤廃された地域がひとまず大阪府だけなのか、それとも関西全域なのか?♪😹✨ 全国一斉に支那猿語とチョン猿語を撤廃しよう♪😹✨ (これで『オダキュウTIME』さんも、大喜びだな。) それにしても、東京と神奈川はだらしなさすぎる😾 さっさと支那猿文字とチョン猿文字を撤廃しろよ😾 小池百合子みたいに、いつまでもヘラヘラヘラヘラしてんじゃねえよ。 本来なら東京・神奈川、ここが先陣切って撤廃していかなければならないのに、全くそういう素振りすらなかったな😾 利権絡みなのか、『今だけ金だけ自分だけ』で動いていたのか分からんが、もう少し、国の有り体ってものを意識して運営・管理しろよ😾 コメント欄もしっかり読んどけ。 さて・・♪😹✨ 『日下開山』も着々と視聴中♪😹✨ 千代の富士の相撲が最も理想的な相撲に見えるな♪😹✨ 昭和56~57年あたりから横綱相撲になっていて、ここからは観ていて本当に面白いわ♪😹✨ 横綱というものは、あまり張り手は使わないものなのか、それとも千代の富士の得意技ではないというだけなのかな?♪😹✨ 『週末縄文人』に久しぶりの新着だ♪😹✨ カラムシ布を作っている♪😹✨ 確かアンギン編みと言うんだったか、随分と根気の要る作業ですね♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【誤】マクロン首相 【正】マクロン大統領 凄い変な間違いしているな🐱 こっちもか🐱 【誤】滅茶苦茶やってたがったし。 【正】滅茶苦茶やってやがったし。 失礼しました♪😹✨     ''∧🔶∧{こんちわ♪   /⌒ヽ(* ^∀^)   ヽ ◎' U''''''''U        ̄(_ノ (====)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (_ノ(_)               🐰 🐧💨🎵 🌱🌱👽🌱🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱🌱🌱

No.39

No.40

>> 38 今日の時事は、カナダから良い情報を持ってきていますね♪😹✨ 『デイリーWiLL』より🐱 『【トランプ革命】ケネディ暗殺「機密」公開・相互… 遂に朗報が来た!!♪😹✨(ちょっと修正)
『駅の看板表記、ついに中国語と韓国語が消滅!』
https://www.youtube.com/watch?v=bPqrY6BWDR4
ようやく駅名標が正常に戻ったか♪😹✨
  {イエ~イ♪
'∧🔶∧

これで、だいぶ景観が良くなった♪😹✨
支那猿文字とチョン猿文字が撤廃された地域がひとまず大阪府だけなのか、それとも関西全域なのか?♪😹✨
全国一斉に支那猿語とチョン猿語を撤廃しよう♪😹✨
(これで『オダキュウTIME』さんも、大喜びだな。)

それにしても、東京と神奈川はだらしなさすぎる😾
さっさと支那猿文字とチョン猿文字を撤廃しろよ😾
小池百合子みたいに、いつまでもヘラヘラヘラヘラしてんじゃねえよ。

本来なら東京・神奈川、ここが先陣切って撤廃していかなければならないのに、全くそういう素振りすらなかったな😾
利権絡みなのか、『今だけ金だけ自分だけ』で動いていたのか分からんが、もう少し、国の有り体ってものを意識して運営・管理しろよ😾
コメント欄もしっかり読んどけ。

さて・・♪😹✨
『日下開山』も着々と視聴中♪😹✨
千代の富士の相撲が最も理想的な相撲に見えるな♪😹✨
昭和56~57年あたりから横綱相撲になっていて、ここからは観ていて本当に面白いわ♪😹✨
横綱というものは、あまり張り手は使わないものなのか、それとも千代の富士の得意技ではないというだけなのかな?♪😹✨

『週末縄文人』に久しぶりの新着だ♪😹✨
カラムシ布を作っている♪😹✨
確かアンギン編みと言うんだったか、随分と根気の要る作業ですね♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】マクロン首相
【正】マクロン大統領
凄い変な間違いしているな🐱

こっちもか🐱
【誤】滅茶苦茶やってたがったし。
【正】滅茶苦茶やってやがったし。
失礼しました♪😹✨

''∧🔶∧{こんちわ♪
  /⌒ヽ(* ^∀^)
    (_ノ(_)        

🐰 🐧💨🎵

No.41

久しぶりに哲学の動画を観ていたら♪😹✨
おおっ、中野剛志氏を見かけた♪😹✨
この人、文芸にも突出してなかったっけ?♪😹✨

こちら♪😹✨
『【インチキ学問だらけ...】誰が日本社会を壊したか?| “正しさ”が暴走する時代の突破口を伝授(評論家 中野剛志)【ニュースの争点】』
かなり面白かった♪😹✨
経済の他に今後、こういった哲学(文芸か?)関連の動画も見かけたら観ていこう♪😹✨

トランプ関税で騒がれているから、中野剛志氏も注目しておくと良いかもしれない♪😹✨
・高橋洋一氏
・武田邦彦氏
・馬淵睦夫氏
・宮崎正弘氏
・室伏謙一氏
・山田敏弘氏
以上の7人、なかなか見栄えの良い強力な布陣だ♪😹✨

他にも大高未貴氏、白川司氏、高山正之氏、矢作直樹氏、ここらへんも興味深い話をしていますね♪😹✨

関税かけてアメリカ経済、及び世界経済に大きな変化が現れるのは、3ヶ月後と言われているかどうかは分からないが、第1四半期だから何か見られるかな♪😹✨
そして7月になると、マヤの予言じゃなかったっけ?♪😹✨
何か関係していたらワクワクですね♪😹✨

今日のメタルは♪😹✨
『ドン・ドッケン 自身の今後について語る、アルバムはもう作らない/ジョージ・リンチとEPを作るかもしれない/ライヴはおそらく2025年内まで』
https://amass.jp/181857/
ジョージ・リンチ、ミック・ブラウンに続き、ドン・ドッケンも引退か🐱
  {おつかれさま♪
'∧🔶∧

EPとは、そこにこだわるのか♪😹✨
現在はジェフ・ピルソンだけやる気満々な話を何処かで見かけたから、EPを作る際はドン・ドッケンが作詞作曲に専念して、ジェフ・ピルソンが歌えば良いんじゃないの?♪😹✨

''∧🔶∧{こんちわ♪
  /⌒ヽ(* ^∀^)
    (_ノ(_)        

🐰 🐧💨🎵

No.42

>> 41 前レスの話の続き♪😹✨
『Dokken - Just Got Lucky (Live) Jeff Pilson Singing』
https://www.youtube.com/watch?v=V95MNQ7xLrY
ちゃんと歌っているのもある♪😹✨

リンチ・モブの1枚目のアルバム『ウィキッド・センセーション』、この時からジェフ・ピルソンが在籍してこんな風に歌っていたら、あれほど賛否両論にはならなかったかもしれない♪😹✨
ジョージ・リンチのギターソロ後のジェフ・ピルソンの歌唱、これは惹き付けるものがあります♪😹✨

ドッケン後期からリンチ・モブ前期のジョージ・リンチのファッション講座もやったし(実はそれも兼ねて、そのつもりで色々と以前に話をしていた)、次はどうしましょうかね?♪😹✨

関税輸出の序で話もしとこう♪😹✨
ところで、国産の弾薬は間に合っているのかね?🐱
安倍総理がいた頃に自衛隊に弾薬が全く足りてなくて大騒ぎになっていたけど、この際だから弾薬を扱っていないサプライヤが生産・増産すれば?♪😹✨
(そんな簡単なものではない?)

ひとまず、輸出じゃなくて内需を拡大しとけば?♪😹✨
という、出来ることはやっておけという話♪😹✨

さて・・♪😹✨
《気の向くままに》、どうやって書いていこうかなあ?♪😹✨
構想としては、今のところ2つ♪😹✨

基本的に《気の向くままに》スレッドは、好き勝手書く為に作成した日記となっている訳でありますが、修正の際に文面をそのまま残す必要もないと判断♪😹✨
(《編集版》以前の雛形となる原文は、別に格納しているからね。)
そういう訳で《編集版》では、日記であっても消して修正していく♪😹✨

2つの構想は後で綴っていこう♪😹✨

''∧🔶∧{こばわ♪
  /⌒ヽ(* ^∀^)
    (_ノ(_)        

🐰 🐧💨🎵

No.43

>> 42 インペリテリ、突き抜けているな♪😹✨
『Impellitteri - "Out Of My Mind (Heavy Metal)" - Official Music Video』
https://www.youtube.com/watch?v=o0tD8nHGX70
これぞ、メタル♪😹✨
スピード・パワー・テクニック、どれを取っても正攻法♪😹✨

さて・・♪😹✨
『歴史の物語』より♪😹✨
新着の1本(約4時間)と日清戦争の総集編1本(約5時間)の残り2本となりました♪😹✨
やっと追いついたか♪😹✨

日清戦争の三国干渉にイタリアも日本支持で少し顔を出していたのか♪😹✨
(現状の日英伊による新幹線の売り込みと戦闘機開発は、組み合わせとして悪くないことが分かった。)
文科省はこういう歴史を全く教えないから、悪質な印象操作ばかり目立つんだよな🐱

『レスに返信』より、続きの話♪😹✨
1:手付かず状態の《気の向くままに》にある日記の欄に、このスレッドに記録している重要だと思う内容を補足・織り込んでいく。
(日付は、ランダムになってしまう可能性あり。)

何処に何を記録したのか調べる際に大変になるが、単に見るだけであれば何処から見ても構わない作りかな♪😹✨
新たな情報を継続して記録出来るところは利点♪😹✨
項目作成の際、手間暇のかからない楽な作りだと思う♪😹✨

2:手付かず状態の《気の向くままに》にある日記の内容を、極力精査・省いて空きを作る。
その空きに《本編》《音楽篇》《その他》を新たな専門性のある3篇に分類・作成して、このスレッドに記録している内容を補足・織り込んでいく。
既に上げて完了している《本編》《音楽篇》、これら《編集版》の補足として纏めたものとする。

何か調べる際には見つけやすい作りが利点かな♪😹✨
1よりは、見栄えは良いかもしれない♪😹✨
項目作成の際、かなり時間はかかると思う♪😹✨

以上の2つの構想、どちらかかな♪😹✨

''∧🔶∧{こばわ♪
  /⌒ヽ(* ^∀^)
    (_ノ(_)        

🐰 🐧💨🎵

• << 45 『ふしぎな島のフローネ』、第6話まで視聴完了♪😹✨(ちょっと修正) いよいよ嵐がやって来て船は座礁、フランツだけ船から投げ飛ばされてしまった🐱 乗組員は全て救命ボートで避難したが、フローネ一家だけが取り残されてしまった🐱 平均視聴率は18.8%らしかったけど、最高視聴率は30%を超えていたんじゃないかな?♪😹✨ この後、無人島に漂着してサバイバル生活が始まるけど、ここからがまた面白いのである♪😹✨ 必見、お薦めアニメ♪😹✨ お、何これ?🐱 『【海外の反応】「西洋から東南アジアを守ったのは日本!」オーストラリア国立大学の歴史学教授が衝撃の告白→あの西洋列強でさえ震撼させた日本人の精神性とは?』 https://www.youtube.com/watch?v=u3A4fcrDGsI 東南アジアって、この程度のレベルなんだよな・・🐱 (支那猿やチョン猿と変わらね~。) 以上の動画より🐱 こんなことをほざいてしまう(ベトナム人)、程度の知れた国しかアジアには存在しない訳だ🐱 (ベトナム人には悪いが、井の中の蛙過ぎる。) 『世界名作劇場』を1つ取ってみても分かる通り、西洋文学にこれほど精通した西洋ではない国は日本人だけ🐱 歴史学も同様だろう🐱 (調べたら、支那猿なんて日清戦争で日本に完膚なきまでに敗けた歴史すら知らないらしく、驚きの馬鹿じゃないか・・、どんだけエテ公なんだよ?) 日本を東洋なんて枠で語りたくない理由とはそういうことだ🐱 西洋ならドイツの馬鹿も大概だが、アジアなんて支那猿とかチョン猿とかこんなクズ国家の雑魚水準と同じ枠とか冗談じゃないんだよ🐱 そんなこともあろうかと、《日本の発明品と縄文文明》を記録しているのであった♪😹✨ 思いの外に機能する『記録の書』が出来ているように思えてしまう、今日この頃なのであった♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【ー】正攻法 【正】正統派     ''∧🔶∧{こばわ♪   /⌒ヽ(* ^∀^)   ヽ ◎' U''''''''U        ̄(_ノ (====)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (_ノ(_)               🐰 🐧💨🎵 🌱🌱👽🌱🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱🌱🌱

No.44

No.45

>> 43 インペリテリ、突き抜けているな♪😹✨ 『Impellitteri - "Out Of My Mind (Heavy Metal)… 『ふしぎな島のフローネ』、第6話まで視聴完了♪😹✨(ちょっと修正)
いよいよ嵐がやって来て船は座礁、フランツだけ船から投げ飛ばされてしまった🐱
乗組員は全て救命ボートで避難したが、フローネ一家だけが取り残されてしまった🐱

平均視聴率は18.8%らしかったけど、最高視聴率は30%を超えていたんじゃないかな?♪😹✨
この後、無人島に漂着してサバイバル生活が始まるけど、ここからがまた面白いのである♪😹✨
必見、お薦めアニメ♪😹✨

お、何これ?🐱
『【海外の反応】「西洋から東南アジアを守ったのは日本!」オーストラリア国立大学の歴史学教授が衝撃の告白→あの西洋列強でさえ震撼させた日本人の精神性とは?』
https://www.youtube.com/watch?v=u3A4fcrDGsI
東南アジアって、この程度のレベルなんだよな・・🐱
(支那猿やチョン猿と変わらね~。)

以上の動画より🐱
こんなことをほざいてしまう(ベトナム人)、程度の知れた国しかアジアには存在しない訳だ🐱
(ベトナム人には悪いが、井の中の蛙過ぎる。)

『世界名作劇場』を1つ取ってみても分かる通り、西洋文学にこれほど精通した西洋ではない国は日本人だけ🐱
歴史学も同様だろう🐱
(調べたら、支那猿なんて日清戦争で日本に完膚なきまでに敗けた歴史すら知らないらしく、驚きの馬鹿じゃないか・・、どんだけエテ公なんだよ?)

日本を東洋なんて枠で語りたくない理由とはそういうことだ🐱
西洋ならドイツの馬鹿も大概だが、アジアなんて支那猿とかチョン猿とかこんなクズ国家の雑魚水準と同じ枠とか冗談じゃないんだよ🐱

そんなこともあろうかと、《日本の発明品と縄文文明》を記録しているのであった♪😹✨
思いの外に機能する『記録の書』が出来ているように思えてしまう、今日この頃なのであった♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【ー】正攻法
【正】正統派

''∧🔶∧{こばわ♪
  /⌒ヽ(* ^∀^)
    (_ノ(_)        

🐰 🐧💨🎵

No.46

今日は幾つか時事関連の動画を観てきました♪😹✨

『真相深入り! 虎ノ門ニュース』が面白かったかな♪😹✨
山上信吾さん、今年に入って色々な動画サイトで見かける人ですね♪😹✨
最近の日本とオーストラリアの間を上手く取り持ってくれていた、かなり凄い人なんだっけ?♪😹✨
今後も注目株♪😹✨

『新日本文化チャンネル桜』も面白かった♪😹✨

及川幸久さんの『THE CORE』という動画サイトで復活したんだっけ♪😹✨
関税の話、ちょっと観てみた♪😹✨
ふむふむ、なるほど♪😹✨

フィフィさんの『フィフィチャンネル』が復活しているのか♪😹✨
ドイツが慰安婦像の件でチョン猿を世界一嫌っている話が有名なのは知っているけどさ🐱
そもそもドイツはチョン猿国ではないのに、慰安婦像設置を許している時点でクズなんだよ🐱
(何の配慮だよ?)

争いの火種をいちいち(意図的に?)作っている馬鹿🐱
ドイツの馬鹿は性格が如実に表れているのか、三国干渉も第一次世界大戦も第二次世界大戦も、これと同じような意識で引き起こしてるってことが分かっていない🐱

ドイツの馬鹿は、さっさと慰安婦像を撤去しろよ😾
(これが出来ていない時点で、こいつら敵国なんだよな。)
本当、足手まといの無能国家だな😾

さて、話は変わり♪😹✨
構想と言って良いのかは分かりませんが♪😹✨
《本編》《音楽篇》《日本の発明品と縄文文明》《気の向くままに》
これだけの内容を記録するにあたって、構想(?)に約15~20年♪😹✨
そして、書き記すにあたって約5年か♪😹✨
よくやって来られたものだ♪😹✨

色々あって伝説化してしまったなら、あとは物書きでもしておくというのが世の常かは分かりませんが、取り敢えず、万が一に備えて書き綴っている最中です♪😹✨
あとは、何ですかね?♪😹✨
(意外と哲学が色々な分野に織り込めて面白いのですよ・・、ふっふっふ♪)

''∧🔶∧{こばわ♪
  /⌒ヽ(* ^∀^)
    (_ノ(_)        

🐰 🐧💨🎵

No.47

今日は特に何もなく♪😹✨
午前中にメタルを聴いていたくらいか♪😹✨

パンテラ(Cowboys From Hell)
イングヴェイ・マルムスティーン(Rising Force)
オジー・オズボーン(Bark at the Moon)←動画『Mr. Tabs』のインストより。
ドッケン(Mr. Scary)
ボン・ジョヴィ(Livin' On A Prayer)
ジョー・サトリアーニ(Summer Song)
オジー・オズボーン(Mr. Tinkertrain)
ジョー・サトリアーニ(Crystal Planet)
オジー・オズボーン(No More Tears)
ヨーロッパ(Rock the Night)
AC/DC(Thunderstruck)

イングヴェイ・マルムスティーン、オジー・オズボーン、ドッケン、ジョー・サトリアーニ、ここらへんを組み合わせて聴くと、海外にいた頃を思い出しますわ♪😹✨
(そんなサウンドに合った景観。)

『OZZY OSBOURNE - "Mr. Tinkertrain" (Official Video)』
https://www.youtube.com/watch?v=fy5L97Obq1k
曲『Hellraiser』も良いのですが、以前に上げたから今回は別の曲♪😹✨

今日も《日本の発明品と縄文文明》を、ちょくちょく全体的に確認・修正してきた♪😹✨
収集した情報(内容)をどのように組み立てていくか、色々と書きながら考えているから、結局のところ情報(内容)を整理するだけでかなり時間を取られてしまう♪😹✨

取り敢えず、動画『HiramekiTV』にある『明治150年 真の日本の姿』の第一話から第六話まで、只今視聴中♪😹✨
改めて観たけど凄い話なので、第一話だけ、お試し視聴で上げておこうかな♪😹✨
『明治150年 真の日本の姿 第一話』
https://www.youtube.com/watch?v=fVIhNbhQeJo
必見です♪😹✨

''∧🔶∧{こばわ♪
  /⌒ヽ(* ^∀^)
    (_ノ(_)        

🐰 🐧💨🎵

No.48

東京と言えば、何を思い浮かべるのか?♪😹✨
・レコファン・ディスクユニオン・タワレコ・三越・ビックカメラ
・世界一の古本屋街(多分)・日本一の楽器街(多分)
・紀伊国屋書店・ジュンク堂・コミケ(行ったことない)
・パルコ・マルイ
・公園(適当な公園でもかなりくつろげる)
一度遊びに出たら歩き疲れるから、必ず公園でホエ~っとなる♪😹✨

という訳で♪😹✨
『オダキュウTIME』1週間分の6本を視聴完了しました♪😹✨
今回は5本ではなくて6本ですね♪😹✨
「お、ここは?」
と思わせる、良いものを観たり出来る回がある♪😹✨

今回は神保町からお茶の水♪😹✨
あのあたりは、しょっちゅう足を運んでいたから庭みたいなもの♪😹✨
古本屋と楽器は、世界トップクラス(世界一?)であるかと思われる♪😹✨

『日下開山』の『大相撲』篇、計16本を全て視聴完了♪😹✨
あ、そうか♪😹✨
曙は横綱でも張り手が得意なんだっけ♪😹✨
どんなに張り手を受けても、対処して廻しを掴んでからが本領発揮というのが横綱相撲かと思っていた♪😹✨
横綱が格下相手に立ち合いで相手を避けたり、かちあげ(肘で押し上げる)が良くないのか♪😹✨

さて・・♪😹✨
今日もいつも通り書き物してきました♪😹✨
メモから色々と引っ張り出して文章を組み立てて纏めている最中です♪😹✨
何となく書く時は、大抵こういう手順になるけど、寧ろこの方が書き易いな♪😹✨

今日のメタルは♪😹✨
『amass』より🐱
『ゲイリー・ムーア記念樹の桜、2025年も満開の花を咲かせる』
https://amass.jp/181975/
今年もゲイリー・ムーアから日本とハンガリーの友好が送られてきています♪😹✨
という訳で1曲♪😹✨

『the Cross -愛の十字架-』
https://www.youtube.com/watch?v=4o59-1UboMQ
最近はハンガリー、どうなっているのかね?🐱

告白されたりラブレターを貰った国を護らなければいけないかな♪😹✨
(欧米は10ヵ国ほどでしょうか、その1ヵ国にハンガリー人が入っています。)

//
   / /パカ
   / /
  /''∧🔶∧{こばわ🎵
  / ヽ(*^∀^)ノ__
 // ( 🔔 ) /
 " ̄ ̄ ̄ ̄🐥👾 🦄

No.49

ふむふむ、なるほど・・、なに!?♪😹✨
そうだったのか~♪😹✨
源の血が騒ぐでゲソ♪😹✨
(こういうギャグがあるらしい。)

昨日は体調が悪すぎて、こちらに書き込みに来られませんでした🐱
そんな訳で《日本の発明品と縄文文明》の方でも、( No.31 )から( No.39 )まで確認・修正がかなり滞っている状況となってしまっております🐱
尚、( No.39 )で《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》は完遂の予定♪😹✨

次に上げるのは( No.31 )から( No.35 )までを1本としていますが、( No.35 )がなかなか手間取っている♪😹✨
ここに『ちょっとした提案』という新たな項目を作成して、様々な話を追記・追加・雑談としているところに、なんと!?♪😹✨
絵本からドラえもんと来て、源しずかちゃんから源頼朝(源氏)となり、そこからもうちょい調べていたら♪😹✨
なに!?♪😹✨
となり、『源の血が騒ぐ』というギャグになった♪😹✨
(『ゲソ』はおまけです。)

絵本は日本の発明ということで良いのかな♪😹✨
その流れからなのか、映画『ドラえもん・のび太の絵世界物語』が制作されたようにも思えるのである♪😹✨
(オーケストラとメタルの話をしていた最中の前回の映画は、『ドラえもん のび太の地球交響楽』だったし。)

最初に話している『源の血が騒ぐでゲソ』とも関連している何かとは、源しずかちゃんと同じ血筋、若しくはそれに近いDNAの者が今の世に存在するのか?♪😹✨
源頼朝の本家は3代で潰えたとされているので、頼朝から始まる血統は果たして?♪😹✨

あと、体調悪かった序でとして♪😹✨
『昭和平成CMで貴重な半日をつぶす動画 (1979-2001)』
このような動画を観ていました♪😹✨
12時間近い動画ですので、全部観終わってから再度上げて話しようかな♪😹✨
只今、3時間50分まで視聴完了♪😹✨
昔のCM、何か閃きそうで思ったよりも面白い♪😹✨

\:/
    ⌒ヽ‥‥🌙‥‥
⌒ヽ ⌒ヽ⌒ヽ/:\

''  /:^⌒\ こばわ🎵
'' ,,,,.、='-🔶=="フ
  '''只^∀^*)
   [冂]と)
   [三]─u🐥👾
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

No.50

『【公認】オトナの教養CH【山田五郎 切り抜き】』の新着3本を観てきました♪😹✨
3本とも自由の女神(マリアンヌ)の話をしている回だ♪😹🗽✨
知らなかった話があった♪😹✨

日本もラストシューティングを愛知県か神奈川の小田原あたりに建造すれば良いのにね♪😹✨
勿論、ガンダムの後ろには、破壊されたジオングの姿も一緒に♪😹✨

《日本の発明品と縄文文明》に必要な内容が『ビアズリー篇』にあったから、確認する為に動画を観に行ってみた♪😹✨
もう一度、13本全部観ておくか♪😹✨

パタリロの原作者がビアズリーから多大な影響を受けていることを知った訳だが、ここでビアズリーの携わった挿し絵の豪華さという点に注目♪😹✨
これを日本神話に織り込み、世界向けに1つ代表的な書籍があっても良いのではないか、という話♪😹✨
原書とは別に、とは言っても原書に忠実な日本神話(主に古事記?)や昔話の浦島太郎・竹取物語・桃太郎とか、そういったものがあっても良いように思えた♪😹✨

この回は優秀♪😹✨
『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』
『【ゆっくり解説】無限と有限を繋ぐ数学図形!パラドックスに引っかかるな!』
《気の向くままに》に記録しよう♪😹✨

以前に『アキレスと亀(ゼノンのパラドックス)』より、こんな解釈をしたことがあったんだ♪😹✨
「無限とは有限(規則に基づいた行動)というカテゴリ内で起こり得る、若しくは表現される。」
と《本編》に持論として書き綴っていたりするけど、こんなことを言うと中二病かと思ったもんだが、数学図形で高度な解明をしてたのか♪😹✨
(というか、正解だったのが驚きだわ。)

今日のメタルは♪😹✨
『amass』
『トランプ関税(特に対中145%)が音楽関連グッズビジネスに与える影響について関係者語る』
https://amass.jp/182021/
メタル系のTシャツって、意外とレアものだから日本では全て国産のはずだけど(昔はそうだったが今は知らん)、アメリカってそうじゃないのか🐱
ふ~ん・・🐱
(支那猿は何処にでも湧いて出てきやがって、本当に邪魔臭いな。)

//
   / /パカ
   / /
  /''∧🔶∧{こばわ🎵
  / ヽ(*^∀^)ノ__
 // ( 🔔 ) /
 " ̄ ̄ ̄ ̄🐥👾 🦄

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する