50代男性からみた20代女性(恋愛)

レス13 HIT数 320 あ+ あ-

2026/03/18 07:54(更新日時)

私は20代前半で彼氏がいますが、
会社の50代前半の上司が好きです。

尊敬も含めた恋心で、
相手にされないからこそ好きなんだと思います。

上司は既婚者だし行動にうつすつもりは全くありませんが、
一回夜を共にしたい気持ちはあります笑
想像だけして楽しんでます。

私はとても態度に出やすく好きバレしてしまいそうな気がしています。
上司は気づいても気づかないふりをしてくれるでしょう。

そこで、ぶっちゃけ、
50代の方からみて、
20代の部下に恋愛対象としてみられたら気づくものでしょうか?
嬉しいんですかね?
気持ち悪いとは思われないでしょうか。

私はいまだに高校生に間違えられるくらい子供に見られることが多いのと、
好きバレしなかったことがないくらいわかりやすいので、

気持ち悪いとか迷惑とか思われてたらショックなのでもう上司とは距離を置いてしまうと思います

タグ

No.4438291 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

貴女の上司と思われる人も似たようなスレを立てていましたよ

• << 7 よろしければスレのタイトル教えて欲しいです! 新着みたけどわかりませんでした。

No.2

ちょっと彼氏さんに同情しちゃいました。
憧れの上司の家庭に波風立ててまで
不倫をする気がないと断言できるなら
匿名とは言え、あまりこの様な内容は
公言しない方が宜しいのでは?

頭の中で彼是想像するまでは
個人の自由だけど、好きバレしない様
配慮出来るのが社会人且つ
大人の女性なのではないかと思います。

No.3

そもそもその年齢差で本気で好きなのかとか思うかなぁって印象。慕ってくれてるとは思うかもだろうけどね。

既婚者というのは置いといて、その年代で恋愛対象になるかならないかだけで言えばなるでしょ。実際に付き合うかは別にせよ。

No.4

恋愛ではない下心と思われます。既婚者だから噂も嫌がるだろう。
既婚者にかっこいいは別によい。

No.5

上司は気づいても気づかないふりをしてくれるならいいじゃない。気持ち悪がられないでしょう。主さんも距離置くとか子供染みたことしない方がいいですよ。そっちの方が迷惑だし、周りが気づくでしょう。
主さん1人で意識しまくってるだけだし。
上司のおかげで周りにバレずに今まで通り仕事できてるのかもね。
私も好きな40代、50代の既婚上司いるけど、1人で浮かれてキャいキャいしない。こっちから誘って相手揶揄うような感じだよ。社内だけで恋愛ごっこみたいな。
お気に入りの子ぐらいの周りの認知なら、恋愛ごっこ楽しめますよ。

No.6

50代男性からするとまさか20代の女性が恋愛対象として自分の事を好きになるわけがないと思うので、単に愛想の良い子、愛嬌のある子なんだろうなくらいにしか思わないというか、そう思っておかないと上司と部下の関係なので仕事がやりにくくなるので自制すると思います。

それにしても彼氏がいる事を明かしながらこういう投稿をする事について、批判を受けるのではないかという懸念は無かったのですかね。
男性がこのような投稿をしたら「アホか」「最低、彼女が可哀想」と非難されるので、男でこのような投稿をする人はまずいないと思いますが、女性は男性を無下にしても非難されたり叱られないのでこういう投稿が出来るのだろうなと思いますが、ちょっと呆れますね。

• << 8 No3さんのレスも読みましたが、 相手からしたら恋愛対象としてみられているとは思わない可能性もありますね これなら安心。 彼氏がいる、相手も既婚者 と言う情報をかかないと、 本気で狙っていると誤解を招くと思ったのであえて書きましたが書かない方が良かったんですね。

No.7

>> 1 貴女の上司と思われる人も似たようなスレを立てていましたよ よろしければスレのタイトル教えて欲しいです!
新着みたけどわかりませんでした。

No.8

>> 6 50代男性からするとまさか20代の女性が恋愛対象として自分の事を好きになるわけがないと思うので、単に愛想の良い子、愛嬌のある子なんだろうなく… No3さんのレスも読みましたが、
相手からしたら恋愛対象としてみられているとは思わない可能性もありますね
これなら安心。

彼氏がいる、相手も既婚者
と言う情報をかかないと、
本気で狙っていると誤解を招くと思ったのであえて書きましたが書かない方が良かったんですね。

No.9

>恋愛対象として気づくか?
上司としたら人を見る目が必要なので好意があるとは気づいてるかもしれません。それは打算的に給料を上げたいとか、慎重に接するかもしれません。(上司の評価)

親子ほど歳が離れてるので恋愛感情というより子供の愛情不足、ファザコン、母子家庭育ちで父親の愛情を欲しがってる。とか。神経質な性格なら何か企んでるのかな?とか警戒するかも。あくまで職場なので遊びではありません。

一夜を共にしても理性が働くかと想像すると自分の娘よりも歳下と考えると家族から気持ち悪いと思われると思うので、家族関係が良好なら手を出そうとは思わないと思います。破綻してる家族なら可能性はあるかも。

未婚なら恋愛対象には当然なります。
よく50代60代でもフィリピンとかタイとか東南アジア系女性と子連れの夫婦を見かけます。日本人はあまり見かけませんが。

上司で娘がいる父親の立場からみた感想。

• << 12 考えてると楽しいですけどね 彼氏が1番好きだし、 仮に上司が私の気持ちに乗ってきたらそれは逆に幻滅するかもしれません。 上司の家庭を壊したいわけではないし、 やっぱり、気持ちだけ楽しんでおくのが良さそうですね 頑張って態度に出ないようにします 同じ立場の方からレスもらえてよかったです。

No.10

>私は20代前半で彼氏がいますが、
会社の50代前半の上司が好きです。

彼氏がいますが!!???

No.11

会社のアラサー女性でそんな感じの人いて、周りにはバレてるため、影で気持ち悪っ、と言われてました。
本人は気づいてないようでしたが。
上司本人も、気付いてるか分からない感じに無反応、アラサーさん本人だけが盛り上がってる状態で
周りも相手にしてないから、わざわざ上司に伝えたりはしてませんでした。

No.12

>> 9 >恋愛対象として気づくか? 上司としたら人を見る目が必要なので好意があるとは気づいてるかもしれません。それは打算的に給料を上げたいと… 考えてると楽しいですけどね
彼氏が1番好きだし、
仮に上司が私の気持ちに乗ってきたらそれは逆に幻滅するかもしれません。
上司の家庭を壊したいわけではないし、
やっぱり、気持ちだけ楽しんでおくのが良さそうですね
頑張って態度に出ないようにします
同じ立場の方からレスもらえてよかったです。

No.13

年齢以前に既婚はちょっと

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました