情けないバカな私 No.59

レス500 HIT数 4488 あ+ あ-

2024/11/18 19:35(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かってくれる人も中にはいます。今、つらく苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。

死にたい病に襲われる事もあるけど何とか生きてます。

空さん こちらでもよろしくお願いします。

No.4168769 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 主さんは、もう寝る準備かな。私も今日は早寝をするよ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.102

>> 100 音信不通は元気な証拠か、そうだね、私の寂しいを押しつけちゃいけないね。元気ならそれでいいよね。 お風呂にゆっくり浸かってきたよ。温まっ… 髪の毛乾かし終わったかな。洗い流さないトリートメントとか何かつけて乾かしてる? 何もつけないで乾かしてる?

私はそろそろ眠剤を飲むね。一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.103

>> 102 何もつけずに乾かしてるよ。コンディショナーは毎日つかってるけどね。

No.104

>> 103 教えてくれて、ありがとう😊 おやすみなさい(:3[____]

No.105

>> 104 空さん 皆さん おはよ。

今朝は、てか、深夜の2時50分から起きてます。ゴロゴロしてたけど眠れなかったから、今日は作業がキツいだろうな。頑張ってくるけどね💪 お昼ご飯だけが楽しみです🍚

洗濯中です。下着以外はベランダに干します。外に干すと太陽の匂いになって臭くなるんだよね。でも今日の天気予報は晴れだし、洋服も👕ベランダに干します。

上半身は外着に着替えてあります。時間ギリギリまでズボンは履き替えません。靴下は既に履いてます🧦

No.106

>> 105 主さん、おはよう。
大丈夫?昨夜は寝られなかったんでしょ。作業所から帰ったら少し寝ると良いけど、そうすると夜に寝られなくなっちゃうかな?
気をつけて行ってきてね。

私はこれから洗濯とごみ捨てです。

No.107

>> 106 ありがとう。あくび🥱が出てます。帰ってきたらバタンキュかもね。

空さんも無理しない程度に(眠くなったら寝る事!)家事頑張ってね。

• << 109 寒い😰😷 窓際に座ると太陽の光が背中に当たって暖かい☺️ 外に出る時は秋用のジャンパーを着ていくよ。背中だけポカポカしてる☺️🔆 窓際で横になったら腰もお尻もも暖かくなってきたよ☺ ユニバ🌎に行きたいな。突然今、行きたいって気持ちになった。ユニバは子供たちが小学生だった頃に行っただけだから、また行きたいなぁー。お金が無いから行けないけどね。ユニバ楽しかったな🌎🤍 もう行く事は無いんだろうな。行けない。何でもお金。宝くじ1等前後賞付き数億円当たってくれたら行ける🌎 宝くじを買わないとね。いつから年末ジャンボは売ってるんだろう? 宝くじの当たる確率って低いんだよね。3000円勿体ないかな。

No.108

>> 107 ありかとう。無理はしないね。病院でもね、無理に起きててとは言われてないの。もう、どうでもいいやって気分です。午前中は寝ることにするよ。

あのね今朝子供たちに連絡が来たんだけど、義父が心筋梗塞で亡くなったんだって。義母が春に亡くなったばかりなんだよ。私は葬式にも行かなくていいんだよね?子供たちは孫だから行くけどね。
義母が亡くなったのも脳出血であっという間だったし、二人とも全然病まなくて、子供孝行だよ。子供たちはなにもしないで終わったよ。人の寿命はわからないものだね。元夫は普通なら億の財産を相続するはずなの。まさに億万長者だよ。羨ましい限りだよ。何で元夫はなんの苦労もしないでお金持ちになるんだろう?そんなに良い人間じゃないと思うんだけどな。

朝から縁起の悪い話でごめんね。

主さんは作業所頑張ってね。寝不足で気分が悪くなったら休ませてもらってね。
行ってらっしゃい👋😃

• << 110 大丈夫だよ。人の寿命は分からないね。億かぁー。羨ましい✨ 私も億ってお金が欲しい。 そろそろズボンを履き替えていつでも出れる状態にするね。

No.109

>> 107 ありがとう。あくび🥱が出てます。帰ってきたらバタンキュかもね。 空さんも無理しない程度に(眠くなったら寝る事!)家事頑張ってね。 … 寒い😰😷 窓際に座ると太陽の光が背中に当たって暖かい☺️ 外に出る時は秋用のジャンパーを着ていくよ。背中だけポカポカしてる☺️🔆 窓際で横になったら腰もお尻もも暖かくなってきたよ☺

ユニバ🌎に行きたいな。突然今、行きたいって気持ちになった。ユニバは子供たちが小学生だった頃に行っただけだから、また行きたいなぁー。お金が無いから行けないけどね。ユニバ楽しかったな🌎🤍 もう行く事は無いんだろうな。行けない。何でもお金。宝くじ1等前後賞付き数億円当たってくれたら行ける🌎 宝くじを買わないとね。いつから年末ジャンボは売ってるんだろう? 宝くじの当たる確率って低いんだよね。3000円勿体ないかな。

• << 112 宝くじに当たる確率はホントに低いらしいよ。競馬とかのほうがまだ確率がいいみたい。買わなきゃ当たらないけど、今の主さんには3000円は勿体ないかな。結婚式関連でお金を貯めなきゃ行けないからね。三月までは必要最低限の出費で暮らさないとね。 何でもお金で嫌になるね。私も元夫がお金持ちになると思うと頭に来るよ。新しい奥さんなんてなにもしないで元夫が死んだら財産を貰うんだよ。ひどい話だよ。私が貰えないのは当然だから仕方ないけど、子供たちにはちゃんと分けて欲しい。まあ元夫が長生きして奥さんの方が先に死んでくれると良いんだけどね。

No.110

>> 108 ありかとう。無理はしないね。病院でもね、無理に起きててとは言われてないの。もう、どうでもいいやって気分です。午前中は寝ることにするよ。 … 大丈夫だよ。人の寿命は分からないね。億かぁー。羨ましい✨ 私も億ってお金が欲しい。

そろそろズボンを履き替えていつでも出れる状態にするね。

No.111

>> 110 ジーパンを太陽の光に当てといたら良かった💦 足が冷える🦵 まだ窓際で背中を太陽の光に当ててるよ☀背中はポカポカ☺️🔆

1時間後には作業所にいます。マスク😷をはめて行かないとね。マスクの準備をしとかなきゃ。

No.112

>> 109 寒い😰😷 窓際に座ると太陽の光が背中に当たって暖かい☺️ 外に出る時は秋用のジャンパーを着ていくよ。背中だけポカポカしてる☺️🔆 窓際で横に… 宝くじに当たる確率はホントに低いらしいよ。競馬とかのほうがまだ確率がいいみたい。買わなきゃ当たらないけど、今の主さんには3000円は勿体ないかな。結婚式関連でお金を貯めなきゃ行けないからね。三月までは必要最低限の出費で暮らさないとね。

何でもお金で嫌になるね。私も元夫がお金持ちになると思うと頭に来るよ。新しい奥さんなんてなにもしないで元夫が死んだら財産を貰うんだよ。ひどい話だよ。私が貰えないのは当然だから仕方ないけど、子供たちにはちゃんと分けて欲しい。まあ元夫が長生きして奥さんの方が先に死んでくれると良いんだけどね。

No.113

空さん 皆さん ただいま。

今日は風が強くて寒かったです。明日1日頑張れば休みです。でもね、日曜日の朝はココの団地の掃除があります。月1回(お盆期間中の8月だけ無し)掃除があるの。先月は風邪をひいたから休んだけど、今月は出ないとね。面倒臭いな。

No.114

>> 113 シャワーを浴びてきました👳🚿 あとはのんびり〜☺🐌 空さんが言ってた通り洗い流さないトリートメントは使わなかったよ。空さんみたいな髪になりたい。髪をドライヤーしないとペターってなるってのはイマイチだけど艶髪が羨ましい✨

今夜は昨晩よりは寒くないけど靴下は履いてるよ🧦 羽織る物は着てないよ。明日の朝は7℃だってよ〜。さいたまも同じぐらい寒くなるだろうね。北日本は雪が積もってる📺😱 おでん🍢美味しそう📺 おでんで好きな具材は、たまごと昆布とはんぺん。餅巾着も好き。がんもも良いな。みんなが好きな大根はイマイチ好きになれないの。餅巾着で思い出した💡 お餅が食べたいな🤤 お餅も値上げして高いんだろうなー。以前見た時は高かった。安い時に非常食としてお餅を買ってあったけど、もう買えない。何もかも値上げで買えないよ😭 お金だね。

空さんの元旦那さんが再婚してなかったら良かったのにね。

No.115

>> 114 主さん、こんばんは。

今日もお疲れさまでした。おでんが美味しい季節だね。私はセブンのおでんが好きだよ。大根、白滝、昆布、卵、もち巾着が好きかな。

今ね、スーパー銭湯の帰り道です。下の子と行ってきたの。温まったよ。帰って寝る支度をして寝るだけです。

No.116

>> 115 久しぶりのスーパー銭湯はどうだった? 混んで無かった? サウナとかも入った? スーパー銭湯では1日過ごせるよね。

私はもう眠剤を飲んだからから寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.117

>> 116 平日にしては混んでたかな。スーパー銭湯とまでは言えない規模かな。小さいスーパー銭湯だよ。
サウナは入らなかったよ。私ねサウナは苦手なの。汗が出ないからのぼせちゃうんだ。
また行けたら良いなあ。昔買った回数券が余ってるから行ったの。まだ三回分くらい残ってるんだ。

私も寝る支度が出来たから寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.118

空さん 皆さん おはよ。

今朝は寒くてコタツをとうとうつけました。エアコンの暖房をつけた方が良かったかな。着替えは済んでます。あとは髪の毛をゴムで結べば下に降りれます。

No.119

>> 118 主さん、おはよう。支度が早いね。
今日、作業所に行けば明日、明後日はお休みだものね。日曜には団地の掃除があるけど、きっとすぐに終わるよ、頑張ってね。

私は今日は歯医者に行きます。火曜日に詰めてたのがとれちゃったの、また型をとって詰め治さないとね。

私は起きてすぐから眠いです。午前中はためだね。

No.120

>> 119 コタツのスイッチを切りました。コタツが温かくて眠くなってきちゃったからね。

歯医者に気をつけて行ってきてね(*´︶`*)ノ

ハンドクリームを塗っても、作業開始前には手を洗わないといけないから塗っても塗らなくても一緒だから塗りません。手がシワシワ✋ 早く死にたい。これ以上老人になりたくない。腰も曲がって身体的に不自由になっていくのはイヤです。白髪を染めたいな。髪の毛はゴムで結びました。首元が寒いです。

• << 122 上着も着て、あとは時間になったら下に降りるだけです。1時間後には作業所にいて作業開始してる。タオルが沢山あったから先ずはタオル畳みからだと思う。雑貨をやってみたいけど、雑貨が届いてません。みんなでタオル作業をしています。少し慣れてきたよ。テープ貼りが意外と難しい。見えにくいんだよね。透明な袋に透明のテープだからね。 これ以上老人になる前に死にたいよね。早く寿命が尽きてほしい。

No.121

>> 120 私も早く死にたいです。これ以上寂しい思いもしたくないし、主さんが言うように老人にもなりたくないです。ホームに入ったり、認知症になりたくありません。母を見てると生きてるのが辛そうです。母は生きていたいみたいだけどね。
年金も少ない私は生きていたくないです。

もうすぐ母がデイに行くから、そしたら寝ます。歯医者は午後からだから午前中ねて、昼に起きて掃除機をかけて、それから歯医者にいきます。

主さんは髪をしばれるくらいの長さなんだね。結婚式まで伸ばさないといけないのね。

No.122

>> 120 コタツのスイッチを切りました。コタツが温かくて眠くなってきちゃったからね。 歯医者に気をつけて行ってきてね(*´︶`*)ノ ハン… 上着も着て、あとは時間になったら下に降りるだけです。1時間後には作業所にいて作業開始してる。タオルが沢山あったから先ずはタオル畳みからだと思う。雑貨をやってみたいけど、雑貨が届いてません。みんなでタオル作業をしています。少し慣れてきたよ。テープ貼りが意外と難しい。見えにくいんだよね。透明な袋に透明のテープだからね。

これ以上老人になる前に死にたいよね。早く寿命が尽きてほしい。

No.123

>> 122 空さん 皆さん ただいま。

もうそろそろ、こんばんはになるね。暗くなるのが早いもんね🌛 空さんは歯医者に行ってきた? 暫く通う事になるのかな?

明日は休みで何も無い日だから、ドラッグストアに行く予定にしてます。散歩のつもりです🚶‍♀️

デイで知り合って一緒のB型作業所に来てるデイの子は、金曜日だから彼氏の家にお泊まりで行きました。毎週金曜日の夕方からお泊まりで行って月曜日の早朝に帰ってきてるそうです。ご飯も食べれるし毎月2万貰ってるんだってよ。2万毎月貰ってるから、ほぼ毎月美容院に行けてて、羨ましいです。明日美容院に行ってカラーとカットをしてくるそうです。洋服も買ったと言って今日着てました。彼氏さんが優しくて良い人なんだよね。食べたいものを買ってくれるし作ってもくれると言ってました。お金もくれるし良い人だよね〜。私にはそんな人いないから切羽詰まってます💦 デイの子は良い人と巡り会えてるよね。

No.124

>> 123 今日は疲れてません。金曜日で明日が休みだから気持ち的に楽なのかな? 1番疲れるのは週初めの気がします。

ニラたまが食べたいな。ニラも高いのかな? 野菜全般高いんだろうね🥬 プチトマトも高いとヘルパーさんが言ってたしね。何を食べたら良いのか分からなくなるよ。B型作業所で出るお昼ご飯が1番栄養がとれます。調理師免許を持ってる人が作ってくれてるしね。なんてったって味噌汁が美味しい😋 今日のメインはチキンソテーでした。ご飯も味噌汁も出来たてホヤホヤ。

書き込みしてる間に外が暗くなってました。もう、こんばんは🌛だね。寒くなってきたから、空さんも読んでる皆さんも風邪ひかないように気をつけてください。

夕ご飯は何を食べようかな? この間コンビニに行った時に冷凍ハンバーグを買ってきとけば良かった💦 冷凍ギョーザって気分じゃ無いんだよね🥟 納豆があるから納豆ご飯にしようかな。たまご🥚も残りがあるから、卵かけご飯に納豆を乗せて食べようかな😋 朝ごはんみたいな夕ご飯だよね🍚 一瞬食べなくても良いかなって思ったけど、また痩せちゃうから何かは食べた方が良いかもね。その前にシャワーを浴びて来ようかな👳🚿 明日は休みで用事が無いから浴びなくても良いかな‎? どうしよう💦 浴びるならさっさと浴びないと、寒くなっていくよね。

• << 126 主さん、お帰りなさい。 今、母との散歩から帰ってきました。懐中電灯を持っていってきたよ。 主さんは夕飯を食べたほうか良いよ。これ以上痩せないためにも食べてね。髪もダイエットすると薄くなるからね、気を付けないと。 歯医者にはしばらく通います。噛み合わせが変わってしまうから睡眠時無呼吸症候群のマウスピースも作り替えます。医療費が無料でよかったです。数千円はかかるからね。 シャワーを浴びたのかな?今日は寒かったからね。お湯を溜めるなら入って、溜めないなら明日にしてもいいかもね。 私はこれから夕飯のしたくをするよ。

No.125

>> 124 コタツが温かいです☺ ポカポカしてて、つかの間のしあわせ💞 髪の毛を結んでたゴムも取って自由になりました😊 コタツがあるってしあわせな事だなぁーって実感してます。コタツに寝そべってると上半身も寒くないです。うつ伏せになってます。腰とお尻と足が温かい✌️☺️ まだ部屋着に着替えて無かった💦 部屋着に着替えなきゃ。部屋着は冷たいんだろうなー。帰ってきて直ぐに部屋着に着替えとけば良かったのにね。今から着替えます。そして部屋の電気もつけます💡 今はスマホの明かりだけです。テレビもつけようと思います📺 音が無いと死にたい病が出てきちゃうかもしれないしね。ココの団地は静か過ぎます。

No.126

>> 124 今日は疲れてません。金曜日で明日が休みだから気持ち的に楽なのかな? 1番疲れるのは週初めの気がします。 ニラたまが食べたいな。ニラも高… 主さん、お帰りなさい。
今、母との散歩から帰ってきました。懐中電灯を持っていってきたよ。

主さんは夕飯を食べたほうか良いよ。これ以上痩せないためにも食べてね。髪もダイエットすると薄くなるからね、気を付けないと。

歯医者にはしばらく通います。噛み合わせが変わってしまうから睡眠時無呼吸症候群のマウスピースも作り替えます。医療費が無料でよかったです。数千円はかかるからね。

シャワーを浴びたのかな?今日は寒かったからね。お湯を溜めるなら入って、溜めないなら明日にしてもいいかもね。

私はこれから夕飯のしたくをするよ。

• << 129 今日ね、買い物にいって「濃厚海老グラタン」っていう冷凍のグラタンを買ってみたよ。1つ298円だった。それって高い? 母の分と二つ買いました。あとはあんパンを買ってきたよ。

No.127

>> 126 夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

部屋の電気もつけてテレビもつけました📺💡 部屋着に着替えてコタツに入ったよ😊 シャワーだから明日でも良いんだよね。

テレビがつまらない📺 どのチャンネルも食べ物ばかり。8時だよ!全員集合。とか、元気の出るテレビとか、やってくれたら良いのにね。この時間帯がつまらないのかな?

No.128

>> 127 テレビのチャンネルを変えてたらアニメがやってました。でもテレビを消しました📺 スマホでYouTubeを聞く事にします👂こののんびり出来る時間は良いね☺ 飲み物はコーヒーしか無いからアイスコーヒーを作って飲みます。夕ご飯はもう少し後で食べる事にするね。

No.129

>> 126 主さん、お帰りなさい。 今、母との散歩から帰ってきました。懐中電灯を持っていってきたよ。 主さんは夕飯を食べたほうか良いよ。これ以上… 今日ね、買い物にいって「濃厚海老グラタン」っていう冷凍のグラタンを買ってみたよ。1つ298円だった。それって高い?
母の分と二つ買いました。あとはあんパンを買ってきたよ。

No.130

>> 129 高いのか安いのか分からない( ̄▽ ̄;) 試しに買ってみただけなら安いんじゃないかな。

YouTubeを聞いてたよ。

シャワーを浴びてきた?👳🚿 そろそろ寝る準備かな?

No.131

>> 130 今日も下の子のリクエストでお風呂を沸かしました。温まったよ。

寝る前の薬も飲んで、あとは寝るだけです。マウスピースは歯医者に通ってる間はお休みです。

主さんは、一週間お疲れさまでした。大分慣れてきたかな。B型作業所って、ずっと通えるの?
何年も通えるのかなあ。それとも慣れてきたらA型作業所に移るの?
私はもうずっと働けないかも。母がね出来ないことが増えてきたの。決まった日時に働きに行くのは難しいかも。

そろそろ布団に入るね。コタツはなくてエアコンだけだから湯冷めするといやだから布団に入るね。

一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.132

>> 131 B型にずっと通うのか?A型にならなきゃいけないのか?分からないよ。知らない💦 そこまで考えて無かったよ。まだB型作業所に行きだして間がないしね。

私もそろそろ眠剤を飲むね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.133

空さん 皆さん おはよ。

寒いからコタツをつけて靴下も履いて、上半身は羽織るものを着てます。カーテンは開けました。今日1日はどんな1日になるのかなぁー。徒歩片道10分ぐらいの場所にあるドラッグストアは朝9時からやってるそうだから行こうと思えば行けます🚶‍♀️ ただしお金はあまり使えません。買い物をするとしても1000円以内におさめないと。銀行窓口支払いもしなきゃいけないからね。銀行窓口支払いは月曜日の昼過ぎに行きます。コンビニ支払いにしてくれたら楽なのに、銀行窓口支払いしかダメなんだってよ。

アイスコーヒーを作って飲みます。足元はコタツに入ってるから温かいです。コタツと言ったら、みかん🍊だよね。コタツにみかん🍊。みかんも高いんだろうな💦 高かったら買えないな。

No.134

>> 133 全国民一律給付金20万か30万ほしい。季節ごとの給付金10万円もほしい。物価高についていけません💦 殆どの人は生活苦になってると思う。お金を持ってる人も中にはいるんだよね。B型作業所の近くに一戸建てが6軒建ちました。ご成約済になってるから、買ってる人がいるって事だもんね。土地込みで多分4千万ぐらいはすると思うんだけど、この不景気でも物価高でも買える人がいるんだなぁーって思う。持ってる人は持ってる💸

• << 136 主さん、おはよう。 今日はお休みですノンビリできるね。何して過ごそうかね。 お金ね~、持ってる人は持ってるよ。どんな会社で働いたら家が買えるほど稼げるんだろうね。 うちの上の子は公務員だけど、給料は安いよ。27歳になったけど、家が買えるような金額の給料じゃないよ。節約上手な子なら貯金できて買えるのかも知れないけど、うちの子みたいに趣味にお金がかかると家なんて買えません。一生アパート暮しになるかもね。 この家を建て替えればいいのにね。土地代が浮くのにね。私と同居が嫌だからここを建て替えることはないのかな?せっかくある土地なんだから同居して住めばいいのにね。私はもう何も口出ししたりしないから同居しても大丈夫だなのにね。

No.135

>> 134 お腹が空いたから、朝ごはんを食べました😋🍚 今日明日はB型作業所がお休みだから、お昼ご飯が適当になります。作業所の良いところはお昼ご飯(250円で)が食べれる事です。

天気が晴れてます☀ でもまだ部屋の中に太陽の光は入ってきてません。もう少し経ったら部屋の中に光が入ってくると思う。そうなったら部屋の中が暖かくなるね。あっ!少し光が入ってきました。なう(2024/11/09 08:17:32)

• << 137 公団のいいところは、日の当たる部屋があることどね。南向きの部屋が必ずあるでしょ?
  • << 138 暇だな。外着に着替えようかな? まだブラもしてません。寝間着のままです。寝間着と言っても寝間着って感じじゃないです。 エアコンのフィルターを見たら綺麗でした。だからフィルターの掃除はしなくても大丈夫です。あとは何をしなきゃいけなかったか忘れました。 太陽の光が部屋の中に入ってきてます😊 でもコタツはつけてます。部屋着の長ズボンの生地が薄いの。厚手の物もあるけど、これからどんどん寒くなってくるから、その時に履きます。

No.136

>> 134 全国民一律給付金20万か30万ほしい。季節ごとの給付金10万円もほしい。物価高についていけません💦 殆どの人は生活苦になってると思う。お金を… 主さん、おはよう。

今日はお休みですノンビリできるね。何して過ごそうかね。

お金ね~、持ってる人は持ってるよ。どんな会社で働いたら家が買えるほど稼げるんだろうね。
うちの上の子は公務員だけど、給料は安いよ。27歳になったけど、家が買えるような金額の給料じゃないよ。節約上手な子なら貯金できて買えるのかも知れないけど、うちの子みたいに趣味にお金がかかると家なんて買えません。一生アパート暮しになるかもね。
この家を建て替えればいいのにね。土地代が浮くのにね。私と同居が嫌だからここを建て替えることはないのかな?せっかくある土地なんだから同居して住めばいいのにね。私はもう何も口出ししたりしないから同居しても大丈夫だなのにね。

No.137

>> 135 お腹が空いたから、朝ごはんを食べました😋🍚 今日明日はB型作業所がお休みだから、お昼ご飯が適当になります。作業所の良いところはお昼ご飯(25… 公団のいいところは、日の当たる部屋があることどね。南向きの部屋が必ずあるでしょ?

• << 140 団地に限らず、今まで住んできた賃貸物件も南向きだったよ。 お金を持ってる人は持ってるね💸 今時、家を買えるなんてね。親がいくらか出してくれてるんだと思うよ。親がお金を持ってないと頭金すら払えないと思う。

No.138

>> 135 お腹が空いたから、朝ごはんを食べました😋🍚 今日明日はB型作業所がお休みだから、お昼ご飯が適当になります。作業所の良いところはお昼ご飯(25… 暇だな。外着に着替えようかな? まだブラもしてません。寝間着のままです。寝間着と言っても寝間着って感じじゃないです。

エアコンのフィルターを見たら綺麗でした。だからフィルターの掃除はしなくても大丈夫です。あとは何をしなきゃいけなかったか忘れました。

太陽の光が部屋の中に入ってきてます😊 でもコタツはつけてます。部屋着の長ズボンの生地が薄いの。厚手の物もあるけど、これからどんどん寒くなってくるから、その時に履きます。

No.139

>> 138 今年パジャマを買ったのね。昨日初めて着たんだけど、思ってたより薄くて、今はいいけど、もっと寒くなったら着られないかなって思います。二枚買ったんだけど二枚とも薄いの。どうしよう、去年着てたボロボロのパジャマもまだ捨ててないから、もっと寒くなったらそれをきようかな。カタログで買ったんだけど、失敗でした。

• << 141 冬場になったらモコモコパジャマが温かくて良いよね。

No.140

>> 137 公団のいいところは、日の当たる部屋があることどね。南向きの部屋が必ずあるでしょ? 団地に限らず、今まで住んできた賃貸物件も南向きだったよ。

お金を持ってる人は持ってるね💸 今時、家を買えるなんてね。親がいくらか出してくれてるんだと思うよ。親がお金を持ってないと頭金すら払えないと思う。

• << 143 南向きは暖かくて良いよね。南向きの部屋ばかりじゃないから ラッキーだよ。 家ね、親が頭金くらいは出してるよね。この辺の建て売りは三千万くらいだけど、まだ子供が小さい夫婦が買ってるから30代前半か20代後半だと思うの。よく買えるよね。お金のある人はあるんだね。

No.141

>> 139 今年パジャマを買ったのね。昨日初めて着たんだけど、思ってたより薄くて、今はいいけど、もっと寒くなったら着られないかなって思います。二枚買った… 冬場になったらモコモコパジャマが温かくて良いよね。

No.142

>> 141 裏起毛の服が欲しいな。ヒートテックも薄いと意味が無い。寒い冬場は厚手のヒートテックじゃないとね。まだ着替えてません。ブラもしてません。コタツは切りました。ブラだけでもしよう! 出掛ける用事は無いからブラだけしたら部屋着のままでも大丈夫です。

• << 144 モコモコパジャマも持ってるけど、厚すぎて、洗濯が大変なんだよ。寝てると動きにくいしね。 なかなか丁度よいのがなくて、8年くらい前に買ったパジャマをずっと着てるの。 冬服が欲しいです。でもこの前しまむらで見たけど気に入った服はなくて、仕方なく裏毛のついたチュニックを買ったけど、これも着るかどうか分からないよ。

No.143

>> 140 団地に限らず、今まで住んできた賃貸物件も南向きだったよ。 お金を持ってる人は持ってるね💸 今時、家を買えるなんてね。親がいくらか出して… 南向きは暖かくて良いよね。南向きの部屋ばかりじゃないから
ラッキーだよ。

家ね、親が頭金くらいは出してるよね。この辺の建て売りは三千万くらいだけど、まだ子供が小さい夫婦が買ってるから30代前半か20代後半だと思うの。よく買えるよね。お金のある人はあるんだね。

• << 145 賃貸で家賃を払い続けるか? 持ち家でローンを払い続けるか? の違いだね。頭金はきっと親がいくらか出してると思うよ。そうじゃなきゃ若い人がそうそう一軒家は買えない。派遣で働いてる人は先ず買えないね。正社員で働いてる人しか買えない。格差社会。貧困層が増えていってるから犯罪も増えそう。私も食べ物を盗みたいよ。でも捕まると子供たちに迷惑が掛かるから、ちゃんとお金を払って買うけどね。

No.144

>> 142 裏起毛の服が欲しいな。ヒートテックも薄いと意味が無い。寒い冬場は厚手のヒートテックじゃないとね。まだ着替えてません。ブラもしてません。コタツ… モコモコパジャマも持ってるけど、厚すぎて、洗濯が大変なんだよ。寝てると動きにくいしね。
なかなか丁度よいのがなくて、8年くらい前に買ったパジャマをずっと着てるの。

冬服が欲しいです。でもこの前しまむらで見たけど気に入った服はなくて、仕方なく裏毛のついたチュニックを買ったけど、これも着るかどうか分からないよ。

• << 146 買ったなら着ないと勿体ないよ。下はレギンス?スパッツ? 今はスパッツは死語だったかな?💦 空さん今日は寝なくて大丈夫なの? 今から寝るのかな?

No.145

>> 143 南向きは暖かくて良いよね。南向きの部屋ばかりじゃないから ラッキーだよ。 家ね、親が頭金くらいは出してるよね。この辺の建て売りは三千… 賃貸で家賃を払い続けるか? 持ち家でローンを払い続けるか? の違いだね。頭金はきっと親がいくらか出してると思うよ。そうじゃなきゃ若い人がそうそう一軒家は買えない。派遣で働いてる人は先ず買えないね。正社員で働いてる人しか買えない。格差社会。貧困層が増えていってるから犯罪も増えそう。私も食べ物を盗みたいよ。でも捕まると子供たちに迷惑が掛かるから、ちゃんとお金を払って買うけどね。

• << 150 私たちくらいの年齢の人は結構お金をもってるよね。子供に家の頭金を出してあげれるくらいだからね。夫婦で旦那さんは正社員、奥さんもフルタイムでパートしてたりして、お金は持ってると思うよ。この辺は貧困層の人はあまりいないと思う。都内は結構いるかもね。 闇バイトで強盗とか、ニュースでいわれてるよね。怖いね。

No.146

>> 144 モコモコパジャマも持ってるけど、厚すぎて、洗濯が大変なんだよ。寝てると動きにくいしね。 なかなか丁度よいのがなくて、8年くらい前に買ったパ… 買ったなら着ないと勿体ないよ。下はレギンス?スパッツ? 今はスパッツは死語だったかな?💦

空さん今日は寝なくて大丈夫なの? 今から寝るのかな?

• << 154 午前中、10時くらいから寝てて12時くらいに起きました。昼御飯をたくさん食べてまた布団でゴロゴロしてます。 3時くらいになったら、母のコートを買いに近くのスーバーにいきます。スーパーの2階に衣料品もうってるからね。歩いていけます。それまでゴロゴロしときます。

No.147

>> 146 部屋の中が太陽の光で温かい☺️ 光に当たってると暑いぐらいです。ドラッグストアに行ってこようかな?

今、デイの子からラインが来てます。彼氏さんは仕事だから、お金を貰って「好きな物を買っておいで」って言われたから、お菓子とか、さきいかとか、ドライフルーツとか、買ってきたってよ。本当に良い彼氏さん。その代わりにデイの子はどんどん太っていってるけど、そのままのデイの子を好きでいてくれてるから良い彼氏さんだと思う。

No.148

>> 147 珈琲以外の飲み物が無いからアイスコーヒーばかり飲んでます。朝9時ぐらいに下痢っぽいうん子っ子が出たきりです。

ドラッグストアにまだ行けてません。今日は行かないかもね。午後になってから行くかもしれないし、まだ分からないや。行くかもしれないし行かないかもしれない💦

長男の結婚式が近付いて来てるけど、結婚式やめてほしい🥺 新郎の親だから行くけどさ。本当は行きたくないの。お金が掛かり過ぎる😭

No.149

>> 148 日差しが少し西に傾いてきました。部屋の中にいると日差しがよく分かります☀ そして寒くなるんだろうな。ドラッグストアに行くなら今が良いのかもね。

昼用の薬を飲みました。落ち着かなくなってきてます。死にたい病は出てないけど安定剤を飲もかな。死にたい病が出てきそうです。

• << 151 結婚式やめてほしい😭 新郎の親だから行かないといけないけどね。お金が掛かり過ぎる💦 豊橋まで遠い。朝何時にココを出れば良いの? バスは6時台からしか走って無いよ。化粧もして行かないといけないし、メイクは別料金だから自分でするの。豊橋のくせに高いんだよね。名古屋市内の方が安かったんじゃないかな?って思うけど、長男は名古屋市内だったらもっと高い。って言ってたし💦 結婚式なんてしなくても良いと思うのに、するし、親だから出席しないとね。気が狂いそうになる。

No.150

>> 145 賃貸で家賃を払い続けるか? 持ち家でローンを払い続けるか? の違いだね。頭金はきっと親がいくらか出してると思うよ。そうじゃなきゃ若い人がそう… 私たちくらいの年齢の人は結構お金をもってるよね。子供に家の頭金を出してあげれるくらいだからね。夫婦で旦那さんは正社員、奥さんもフルタイムでパートしてたりして、お金は持ってると思うよ。この辺は貧困層の人はあまりいないと思う。都内は結構いるかもね。
闇バイトで強盗とか、ニュースでいわれてるよね。怖いね。

• << 152 闇バイトは私がしたいぐらいだよ。お金が必要だもん。でも子供たちに迷惑を掛けるわけにはいかないから、闇バイトや万引きとかしないけどね。結婚式前に死にたい。早く死にたい。お金が無い私は生きてる価値無し😭
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧