浮気がバレなければ正義?
諸事情でプロポーズ断ったのですが、以下とある男性からのアドバイスです。
「俺も娘が25で息子も大学生なたけど、やぱ一人で育てるのはなかなか大変やと思うで。。
俺も若くして結婚したから、まあ、浮気もしたり遊んだりする時期もあったけど、やぱなんやかんや嫁やら子供は大事やし、若いときに比べたらかなり変われたけどな。
浮気もバレてないけど、浮気せんやつおらんのやないかなて思うけど。
浮気もできんやつは、未だに風俗いったり、パパ活したりしてるし、まあ、全くそんなんせん人もいるんかもしれんけど、何ともゆえんわ、そこは。プロポーズするってことは心入れ替えたってことやし、そこは信じてあげてもいいんちゃう?」
とのこと。
私とプロポーズ断った男性との間には子どもがいるのですが、妊娠発覚時に1度堕胎を求められたことがあると話すと、
「あぁ。それはアカンな。」と態度が一変し、彼への批判を強めました。「責任取れないのなら妊娠さすなって思うわ。しかもそんなややこしい環境なら尚更避妊に気をつけるわな。」と吐き捨て、
認知と養育費をもらってて子どもの名づけにも参加したのですが、その名づけのこととかを「気悪いかもしらんが、俺には軽く見えるな。体裁と建前に見える。」と。
私が「奥さん妊娠させた時、親に頼った?」と聞くと、「一切頼らなかった。寝ずにバイトやらして根性と責任で乗り切った!」
とのことです。
最終的には
「ま、俺も大概クズやから相談にもならんし、自分たちの形で頑張り!笑」と言われました。
この人の言う通りかもしれませんが、デキ婚して家族の生活費を稼いだら、浮気がバレなければ、この人の言うことが正義なのでしょうか?
ちなみに私が彼のプロポーズ断ったのは堕胎を求められたからとかではなく、別の理由です。
タグ
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
>> 10 それって正義なの? 単に要領よくうまくやってるだけじゃん。それが悪いとは思わないけど 正義って言葉が安っぽく感じる 正義って言い方はおかしいけど、浮気バレずに要領よくやってれば、1度だけ堕胎を要求してきた私の元彼に対して批判できる立場になれるんだなーって思ってしまったんです。
>> 16
堕胎は褒められたものではありませんが、事情によったら産むのが必ず正解とも限りませんよね?現実問題。
17歳でデキ婚したらしいですが、ひょっとしたら奥さんが22週過ぎて堕胎できなかったかもしれませんし、お互い未成年だから向こうの親が怒鳴り込んできてやむを得ず結婚した可能性だってあります。
だからといって私の元彼が良い男ってわけでもないし、かといってこの浮気男が事情知らないのに「俺は責任取ったで」と偉そうに言うにしても状況も違うし一概に言えないと思うんですよね…
- << 21 おっしゃる通りです。 事情も聞かずに、自分の意見はこうだ!と言うのは危険ですよね。 そのつもりなくても、相手が傷つくこともありますので。 その男性は、ご自身の経験から、自分を正当化しないと心が平穏でいられない何かがあって、そういう言い方をした可能性もありますね。 主さんの言うことわかりますよ。 女性に子供産ませてお金払ったら責任取れてる、と思い込んでる男性には、疑問しかないです。 もっと色々考えてることはあるのかもですが、言葉だけ見ると、最悪です。 妊娠出産に対する考え方って、男性と話すとモヤモヤすること多いんですよね;; 主さんも、自分は自分なので、あまりお気になさらぬよう…
>> 21
おっしゃる通りです。
事情も聞かずに、自分の意見はこうだ!と言うのは危険ですよね。
そのつもりなくても、相手が傷つくこともありますので。…
>その男性は、ご自身の経験から、自分を正当化しないと心が平穏でいられない何かがあって、そういう言い方をした可能性もありますね
私もそれ思いました。結婚生活の中で自分でも後ろめたいところがあるから、「まだ17歳だったけど俺は根性と責任で乗り切った!」といって自分を肯定したいようにも見えますよね。
自信あるように見せかけてるけど、自分で自分を肯定してる人はそんなことわざわざ言わないし。
>女性に子供産ませてお金払ったら責任取れてる、と思い込んでる男性には、疑問しかないです。
間違いないです。結婚してお金払ったら責任取ってるっていうのなら、世の中何故こんなにも離婚や家庭内不和が山ほどあるのか?というツッコミに至りますよね。
結婚しても育児に参加せず奥さんに負担と不満を抱えさせたり、不倫して傷つけたり、子供に喧嘩ばっかしてる親の姿見せて離婚して欲しいって思わせるのなら、それは責任取れたとは言えませんよね。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から離婚したいと言われました38レス 881HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那6レス 152HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚するときはどんな気持ち?9レス 250HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したこと職場に知られたくない8レス 253HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール4レス 148HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から離婚したいと言われました
失礼しました。。 あなたにとって、私は離婚推奨しない忍耐のみの母親像…(匿名さん16)
38レス 881HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
レス
スキンシップ取るとか、普段どんな感じなのかわかりませんが、甘えてみると…(あやか)
5レス 210HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
自分の都合だけの旦那
主さん辛いよね。 その気持ちが旦那に伝わらなかった事が、さらに辛いね…(戦うパンダさん6)
6レス 152HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
36歳子供がいない専業主婦
旦那様が高収入との事、お家の事が慣れるまでゆっくりしていいと思いますよ…(おしどり夫婦さん18)
18レス 600HIT 新婚さん (30代 ♀) -
結婚するときはどんな気持ち?
優しいからとか、大切にしてくれるとか、なんかそういう条件みたいなものば…(結婚の話題好きさん9)
9レス 250HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 368HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 168HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 244HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 149HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 330HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 368HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 244HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2646HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 168HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 149HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
11レス 266HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
10レス 186HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
10レス 201HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 106HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
7レス 128HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
27レス 635HIT おしゃべり好きさん - もっと見る