良い人だけどすぐ私の事をおもしろおかしく人に言いふらす
良い人だけと、私の失敗や言い間違いなど、すぐ人に言いふらし、大袈裟に言ってくるパートのおばちゃんに困っています。
普段は優しいし、私の事を可愛がってくれていて、私もその人が好きなのですが、私はおっちょこちょいな所があり、そういう所を面白おかしく周りに言いふらします。言わないでほしいと言っても「おもしろいし、かわいいからいいじゃない」と言われます。
たまにそんなこと言わなくてもいいのではないか?と思うことも言われ、本当嫌です。誰も本気にしないよと言われますが、本気にする人もいるかもしれないし、仕事がしづらくなったら嫌です。
それがなかったら本当にいい人で、話していて楽しいのですが‥その人は息子しかいないので、私を娘みたいに思ってくれていて、何でもズバズバ言います。それ自体は嫌ではないし、こういう関係はいいのですがたまにムカツク時もあり、これは私の事を可愛がってくれているからと思って、気にしない方がいいですか?
お知らせ
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ブラコン?
兄が将来結婚したら嫌なんでしょ? 完全にラブじゃん 兄弟が普通結婚したらおめでたい、嬉しいになるんだよ。
28レス 244HIT -
これってパーソナリティ障害?
↑自分のレスにレスしてしまった ややこしくてごめんなさい
44レス 825HIT -
精神疾患を抱えていながら仕事している人はいますか
きっと空虚感みたいな感じかな。 絶望感みたいな生きてる意味を問うのは症状だと思います それだけ今まで頑張ってきたから。 私も現実で心許せて話せる人がいないのでよく絶望的な気持ちになりますよ 週末 ゆっくり心を休めよう
37レス 406HIT -
社長から受けたセクハラの傷が癒えない
進行形なんですね、心中お察しします。 わたしもいまはゆっくり考えて、ゆっくりと生きていこうと思います
6レス 181HIT -
男性について0レス 42HIT
-
-
-
閲覧専用
やめるやめる詐欺?43レス 452HIT
-
閲覧専用
職場のババア16レス 451HIT
-
閲覧専用
愚痴と繰り返された昔話が8割を超える友人8レス 144HIT
-
閲覧専用
友達関係の悩み3レス 135HIT
-
閲覧専用
いらない物を送る親へのストレス2レス 102HIT
-
閲覧専用
やめるやめる詐欺?
今度は 本当にやめるようです… ほんとかな?🐱 でも 昨日忘年会で みんなにしれわたって いたので 本人 半分冗談半分だったらどうするのかな… まあ どうでもいいですけどね…✨
43レス 452HIT -
閲覧専用
職場のババア
ちん◯んのことばっかり話す。信じられないくらい仲良くなれる
16レス 451HIT -
閲覧専用
愚痴と繰り返された昔話が8割を超える友人
レス有難うございますm(_ _)m 夕方だとそれで切ったり出来ますが、夜落ち着いてからの時間だと、毎回電話を切るほどの用事もなく…でした。 でも予め、用事を設けておくようにしようと思います。
8レス 144HIT -
閲覧専用
ムカつく
ありがとうございます! 他校に好きな人いるって嘘つきました!笑笑 その手が一番いいですよね… ありがとうございます!
9レス 272HIT -
閲覧専用
人をいじる。腹立つ。
さんどばっく
2レス 169HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夫が気分良く外出させてくれない
5ヶ月の一児のママです。 先日から夫に、週末の夜に映画を観に行きたいと伝えており、その間子どもと留…
18レス 498HIT -
主人から無視されています
ここ数日、主人から無視されています。 たまに口を開いたと思ったら敬語。 元々は数ヶ月前にケンカを…
32レス 521HIT -
浮気されたら(主婦の方)
生活の為に離婚しないで我慢しますか? それとも離婚しますか?
39レス 328HIT -
ブラコン?
私はブラコンかもしれません。兄の事が大好きです。兄がとても可愛がってくれるので喧嘩もした事ありません…
27レス 244HIT -
自称動物好き
私の知り合いAの事なのですがずっとモヤモヤしています。 愚痴で長いですが聞いてください。 A…
10レス 145HIT - もっと見る
掲示板一覧