男性は彼女ができた時に周りに言うか言わないか

レス19 HIT数 14518 あ+ あ-

2017/08/19 08:35(更新日時)

皆さんの恋愛経験を教えていただけたらと思います、、。

付き合って2ヵ月目の彼氏がいるのですが、周りに彼女ができた事を言ってないようです。
LINEでも付き合って2日目の時に、周りには言わないでおくと言っていたので間違いないかと思います。
ただ少し、彼の、女性関係でちょっと気になる事がありまして、それで彼氏が私のことを周りに言ってないからだと思い、彼氏の趣味の社会人サークルの練習に差し入れ持ってちょっとだけ見に行ってもいいかなと聞きました。
彼に私という彼女がいるんだってことを周りに見てもらって、その女性にも知ってほしかったので、、、。
でも、やんわりと断られました。
どうして断ってきたのか、、と考えた時に、交友関係に首を突っ込むのはうざいよねとか、単純に仲間達にからかわれるのが恥ずかしいのか、それか周りに彼女がいることがバレて追々その女性にそのことがバレるのが嫌なのか、とか色々思っております。

男性は彼女が出来たときに、周りに言うのはあまり好きでないのでしょうか??
それとも言いますか??

No.2505489 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キープ女、扱いの様な気がします。
本命が別に居るんじゃないですか?

No.2

自分からは言わないね
聞かれてもいないのに、「彼女できたんだ〜」なんて触れ回ったらバカじゃん
聞かれたら言うけど

No.3

恋人ができたていちいち言うことでもないんじゃない?たまたまデートしてるときに仲間に会ったら、彼女って紹介するけど、わざわざ彼女ができたとか報告することはない。

No.4

自分の彼も言ってくれませんでした。でも確かに、自らできた!!と言ってくれる人は少なそうですね。
女性関係で気になることとは何ですか?来たいのを断られるのは、その内容にもよると思います

No.5

私もやんわり断られたっていうのがおかしいと思います。その人ほかの女にもいい顔してそう。

あなたを本当に大事にしてくれる人なら、どこにでもおいで、仲間に紹介すると言ってくれるはずですよ。

その人の前の彼女はどうしてたか知っていますか?

No.6

人それぞれだと思います。

周りの環境とか色々。

わたしの場合同棲してますが、未だにわたしの存在は秘密です。
なぜなら彼の職場に元カノがいるし、元カノとわたしは元同僚でした(笑)

色々詮索されるのが嫌いな性格だし、わたしが年上彼女なんで恥ずかしいんだと思う。

わたしも初めは自分の存在を隠されて悲しかったけど、彼のコミュニティーとは関わりないから別に良いかなーと割り切ってます。

No.7

どっちか決めかねてるのでは?モテない男ならそんな夢物語はあり得ないから親友だけには彼女出来たぐらい言う
天秤にかけられるのはモテる男選んだ女の宿命

No.8

自分から わざわざ言う事はないけど…聞かれれば言いますね、あと 友達から遊びの誘いがあった場合に 彼女と出掛ける約束があったら 「彼女と出掛けるから」とか言ってますよ😜☝

No.9

人それぞれだと思いますよ。言う人は言いますし。紹介したがるひとはしたがりますよ〜。

No.10

周りに言う理由
モテない男だと思われたくないから、周りに言う。

周りに言わない理由
自慢してると思われたくないから、周りに言わない。

人それぞれです。

No.11

主さん、お礼レスはなしですか?

No.12

お礼が遅くなりすいません!汗
皆さんの返信を何度も読み返しながら色々考え、彼に真意を聞いてみることにしました!
ちょうど生理前も重なり不安感が出てたみたいで、少し冷静になってきたタイミングで会おうと思います!
本当に色々な意見が聞けて勉強になりました、ありがとうございます!
すいません、初めての返信なものでもしかしたら仕方を間違ってるかもしれませんが見逃してください汗

No.13

主さんその後どうなりましたか?^ ^
似たようなことを実は私もされていて、主さんのスレに共感していました。同じように少し疑っていまして、こちらはまだ疑惑ありです。
主さんの続きが気になります。彼には聞けましたか?来てもいいとか、紹介とかしてもらえました?

どんな風に聞き出せば良いのか、私はまだ迷っています。

No.14

遅くなりました!すいません!
聞き方としては、そういえば周りの人に言わないどくって言ってたけどまだ言ってない感じよねー?と。
そして真意を聞いたんですが、結局そこは聞けなかったんです。彼は皆からイジられる対象で、愛されキャラで。なので周りにお前どうしたんだって思われるから、らしいのですが。全く真意ではないと思ってます。
ただ、しつこく聞きすぎるのも嫌だったのでサラッと流しました。
なので、来てもいいも、紹介もしてくれてません泣
だけど私諦めないので、隙をみて私という存在がいることを自然と知ってもらおうと色々考えております笑

NO13さんも辛いですよね。。
私は他にも女の人のことで気になって睡眠不足になったりしてます。
お互い疑惑について聞き出したいですよね。
体調とかには出てませんか?
私、来週にもまた会うんです。
そこで次は女の人について聞く予定です。相当勇気いりますが。
下手したら別れるかもですしね。
彼氏のSNSで怪しいのがいくつもあって、この前フォローしてみたら、し返してくれました。なのでこの前フォローして写真見てたんだけど気になることがあるんだけど〜というのと、女の人と2人で今も出かけてるのか絶対聞き出します。

No.15

>> 14 主さんこんにちは。私も胃痛がしたり、睡眠不足で夢見まで悪いです。だから主さんの気持ちすっごくわかります。

彼の真意、よく聞きま 出すの、頑張りましたね。でも知りたいですね。いじられるからなんて理由じゃ納得出来ませんよね。誰か他にもなんかあるのかと疑ってしまいたくなるのが自然だと思います。

私の彼も秘密が多くて、、、あまり聞かないでくれって雰囲気すぐに出すし、そのくせヤキモチ焼きで、自分がやましいから人を疑うんじゃないの?と思ってしまいます。女性に囲まれた仕事してるし、仕事上女性とご飯食べることも多くて、ある程度は信用してますが、連絡がつかない時不安になります。1人怪しいなと思ってる人もいて、、、仲良さそうだし私にライバル意識燃やしてくるんです。ちゃんと彼女って言ってくれてるのか私もわからず、苦しいです。

お互いに頑張りましょう!あんまり疑惑が多ければ下手すると私も別れるかも。。。

No.16

>> 15 お二人とも大変ですね😣体調心配です、無理しないでくださいね
秘密にされていることで、自分が不安になっていて辛いと言うことを素直に話してみたらどうですか?
聞くだけではただの探り深い女とか思われるの嫌ですし、実際彼によって心の中は傷付いているわけですし

No.17

NO15さん
同じです!吐き気がしたりして、体調もよくありません。
NO15さんも相当我慢されてますね、、キツイですよね泣
怪しい人がいると不安ですよね!
私も相手の方が彼を好きなんだろうなぁて感じの写真やコメしてるので、苦しいです。
数年前からの仲良さみたいで、ここ数ヶ月の私との差を感じちゃって。
今は金曜に向けてイメトレと練習を常にやってます笑
やきもちを妬いちゃってる、と素直に言おうと思ってます。
可愛い言葉を選んで、でも素直に気持ちも言えて聞けてスッキリ出来るように、気合いいれます!
体調と私達のよりよい人生のためにも、お互い勇気だしましょう!

NO16さん、励ましありがとうございます泣
自分の体調のためにもしっかり話し合ってきます!
やきもちを妬いてる、今も関係があるのか不安と素直に話してみます。
別れたくないですけど、関係をやめてくれないなら別れてきます泣

No.18

>> 17 16さん 15のものです。私の分までご心配頂きありがとうございます。主さんのスレで自分話ですみません。

主さん頑張ってきて下さいね。とりあえず金曜はデートなのかな?楽しんで、かつ誤魔化されずに彼の真実を見定めて来てくださいね。イメトレしちゃう主さん、きっと可愛い方なんだろうな。

気になったんですが、お相手の女性と主さんの彼は既に過去に関係がありなんですか?だとしたら、男は過去の女=いつまでも自分のことを好きって思うカン違いな生き物ですよね。その女性が彼にモーションかけてるんだとしたら、復縁を望んでいるのかな。ちょっと状況がわかりませんが、何でそんな過去の女との誤解受けるような行動を取るんだろう。彼、チャラ男?想像するだけでモヤモヤします。主さんかわいそうに。

そのサークルとやらに普通に行ったらダメなんですか?参加者として。過去女も必ずそこにいるんですか?だとしたら強敵ですね。。。

あんまり不安要素が消えないならサヨウナラとバッサリ行くのも手ですよね。優柔不断であちこちにいい顔する男性って不治の病ですから。主さんおいくつかわかりませんが、主さんの美しくいられる時を無駄にしないでくださいね。

私も彼に今週中に1度会います。私はもう適齢期を過ぎた中年女ですので益々時間を無駄に出来ません。結婚に向かえない男性は早めに見切りを付けることをお勧めします。これは年の功で学んだことです。ちゃんとしてる人って、最初から最後までちゃんとしてるものです。私も身の振り方考えます。

No.19

ご報告遅くなりすいません。

予想外の事が起きまして、会う前に別れることになりました。
二股されてました。私が浮気相手。
相手の彼女にはあるツテから連絡してほしいと来たので、私から連絡とって謝罪し話し合い円満解決しました。
彼には、私もプライドがあるので縋るなんてせずにキッパリ別れると言って別れました。

1週間後に彼から謝罪の連絡があり、謝罪を受け入れました。
で、今後は私は関係しないし次に行くからストーカーみたいにゃならないから安心しろと伝えました。
そしてすぐに彼女さんにも、謝罪してもらいました、私のこと気にして言ってくださってありがとうございましたと連絡を入れ、返信も頂いて、これで本当にスッキリしたと思いました。

しかし、その後の返信で彼から何度も謝罪され、やっぱり私が好きだと告白されてしまいました。
今の彼女とはずっと別れたいと思っていたと。待っててほしいと。
なので彼女さんの気持ち考えたときにハ?となりました。
別れたいと思ってるのに付き合ってることもおかしい、彼女の時間を無駄にしている、別れた後のこともきちんと考えてない、なにより私に今の状況で告白するのはおかしい。
彼女の人生と自分の人生だからよく考えて、私は別れた身だからと。
私は絶対会わないし、中途半端な人は嫌いだし、もし彼女と別れても私は付き合うとか考えてない、それに私はもう次を探してるからと伝え切りました。
それでもいいから待っててほしいと連絡があり、しかも彼女との話し合いを本気で翌日から始めたようで、、。
彼女から今までの彼のことを聞いていたので、本気で話し合うなんてするはずないと思っていました。

もちろんより戻すことは頭にありません。男の浮気は病気だと思ってるからです。
ただ、今後どうなるのかは私でさえ分からないところです。

皆さんには色々と励ましやアドバイス頂いていたのできちんと報告はしなくちゃと思い、遅くなりましたがさせて頂きました。
また、何かあったら報告しに来ます。それまでは退室します。
お世話になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)