彼女と食事の価値観が合いません。助けてください。

レス20 HIT数 367 あ+ あ-

2025/11/05 18:23(更新日時)

27歳男です。マッチングアプリで付き合った31歳の女性と交際して1ヶ月になります。

先日彼女から突然不満を打ち明けられました。
内容は泊まりに来て、次の日の夕方から温泉に行ってチェーン店での食事を取った事が大切にされていない。
セフレだと思ってる?そもそも前の交際相手とはオシャレなカフェや居酒屋に行ってお金も出して貰っていて自分はカフェやちょっとしたものを出す程度だった的な事を言われました。
自分はチェーン店によく行くし、付き合ってからは基本割り勘にして特別な日にご馳走したい。と伝えると
それならお会計も別にしたい。それにわざわざお互いが同じ食事を取らなくて良いのでは?と提案されました。
無駄なものを食べてカロリーを摂取するくらいなら食事は取らない。等も言っていました。
とりあえずヒートアップさせず無理に食事に行かない事で折り合いが付きましたが凄くモヤモヤしてしまいます。
自分が幼く貧乏臭い考えなのでしょうか?
第三者に意見を求めるのもおかしな話だとは思いますが皆様のご意見もお聞きしてみたいです。
ご意見を頂けると大変幸いです。

タグ

No.4387577 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食事の価値観だけが合わないんじゃない、他の価値観が合わないんだと思います。
チェーン店も行った事ない、食事も奢ってもらって当たり前。
そんな人と、チェーン店よく行って、割り勘にしたい主と合うわけない。
幼い貧乏臭いという話ではない。
他の事も合わないですよ。
もうお互い違う人を探して自分に合った人を見つけた方が良いと思います。

No.2

若い時はお金が無いから割り勘は仕方ない事かもしれません
負担になるようなら価値観の違いで別れるしかないと思う
自分の価値観を通すのか、稼げるように頑張るのかは主さん次第
モヤモヤするかもしれませんが彼女が悪いとか特に思いません

No.3

彼女が主さんより年上なのも、あるけど割り勘は経験ないから良くわからないけど私は奢ってもらったら次は私が払うしチェーン店、大好きです。

それに元彼の事を言うなら、そんなに元彼と比べるなら、どうして別れたの?
もう一度、元彼と付き合えば?って言っちゃうかも。

まだ付き合って1ヶ月で不満を言うならば主さんと彼女は合わないと思います。
私なら好きな人とは何処にでも行きたいから。

No.4

貧乏臭いとは思いません。
主さんが食べる所はどこでもいいなら、彼女に合わせてはどうですか?
主さんが彼女に合わせられるなら、そうした方がいいと思います。
オシャレなところが好きなんでしょうね。
デートの時は一つでも彼女が大喜びするお店に連れて行く。そうすれば彼女の不満も少し減りそうだし、デートはお互い好きな店や場所に一個ずつ行く。対等に。行く場所も2人で計画して決めて行けば、そんなに言い合うことないのでは。

No.5

元カレと比べられて、それを口に出された時点で終わりです。
決定的に価値観が合わないので、他の人を探した方がいいと思いますよ。

No.6

主さん、同じ男として羨ましいくらいしっかりしてると思います。
付き合ってからチェーン店なんて普通すぎるよ、しかも割り勘なんて年下(たぶん稼ぎも彼女の方が上かな?)なのによくやってる。

相手は比べるほど男性経験が豊富なのでしょう、オシャレな店行くことや食事を全おごりする男性と付き合ってきたと思うので、主さんは過去彼たちと違う面で良い所を出していけばいいと思います。
あと女の子の日などでたまたま機嫌が悪かったってこともあるのでその辺は慎重に。

普段は今のままでいいけど、彼女の記念日とかクリスマスにはとびきりのおもてなしをしてあげてくださいね!

No.7

ふざけた女だな
養老乃瀧や脂だらけの焼きトン屋に連れて行け

No.8

30過ぎの売れ残りの分際で年下と付き合えてもらえてるのに奢れだの高級な店に連れてけだの、自分の価値を客観視できてないよね笑
年上と付き合ってるならともかく、そんな我儘なおばさんとは別れた方が良い。

No.9

>> 8 たしかに30すぎて売れ残りの分際😂

No.10

チェーンのお店って、例えばどことか行きましたか?

No.11

マクドなら問題があるなw

とりあえず会話に愛を感じないので別れてもいいんじゃないか?ww

No.12

何様だよ、タカリ女じゃん
別れた方がいいよ。楽しくないでしょそんなんじゃ
好きな人とならどこでも何食べても嬉しいものだよ

No.13

その彼女と同い年の女だけど、私から見てもやめた方がいい
その人の価値観がおかしいよ

彼女の「大切にされてない」ってブーメランだよね
自分が彼氏を大切にできてないじゃん

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

相手の方が恋愛経験も多いし、今までの男性と比較して貴方が相当に、落ちる存在なのかもね。
そもそも、そんな価値観が合わない女性と交際をして楽しい時間ですか。

交際期間でこれだけの事を言われて、結婚をしたら、地獄の1丁目ですよ。

27歳の男性と31歳の女性とが交際をして食事でここまで合わないならば、まだ1ヶ月ですよ。

これから先が見えますか。

今が、交際をして1番楽しい時間では、無いですか。

続くと思えますか。

これだけずっばと言われて侮辱されても耐えて交際を続ける意味があるのですか。

こんな事ならば、一人暮らしの方が気楽では、無いですか。

1人で1人の時間を堪能をしてる方が良いですよ。
あれが、駄目これは、駄目と言われたら男の面子もクソも無いけどね。

モヤモヤしてる時では、無いけどね。
年上ならば、経験値が上ならば、年下に合わせるのが、恋人同士では、無いですか。

そんな女性だから三十路になっても独身女性だと思います。

そんな女性に、どんな魅力的に見えるのですか。

そんな女性よりも、世の中には、半分が、異性ですよ。
わざわざ年上の出来損ないを選ぶ必要性があるのですか。
貴方に合わせる二一ズの女性が沢山居ると思いますよ。

No.16

>>幼いとか貧乏くさい、とは思わないけど、チェーンのお店ってどんなお店かなとは思いました。

例えば、せっかく温泉旅行に行ったのに、ガストでご飯だったらガッカリするかもと思いますし。
同じチェーンのお店でも、静岡のハンバーグ屋さんのさわやかとかに、御殿場温泉の帰りに寄るとかなら良いなと感じるし。

デートの度に、毎回はなまるうどんや吉野家、ファミレスで割り勘なら、31歳ならもうちょっとオシャレなお店で食べたいと思うかもな、と思いました。

たまになら良くても、毎回だとなーって感じなんじゃないですかね。

まあ、食の好みの違いや価値観、金銭感覚の違いは、すり合わせ出来ない事も多いから、無理なら、他の方にした方が良いかもしれませんね。

No.17

蕎麦屋の有名店にでも連れて行ったら?
食べ方見れば分かる

No.18

食事の価値観というより、元彼と比較されて劣っていると言われたあるじが今後彼女と交際続けていきたいかどうかじゃない?

少なくとも相手がセフレ扱いされているって感じているなら性行為などは今後自重するべきだと思う。

No.19

年上女はやめといたほうがいいですよ。
男は幸せになれません。
31歳と若くもないのに年下の男と付き合いながら何たる傲慢でプライドの高い女。

No.20

私が男なら、交際やめます。
素で付き合えない感じ。
普通にチェーン店だって行くし、割り勘だってありだよ。
逆に付き合ったばかりなのに、全部奢りとか意識高いお店とかプレッシャーかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する