「日本を巡る気になるニュース」のファンクラブ3

レス272 HIT数 10663 あ+ あ-

2017/09/30 03:04(更新日時)

いや〜早いもんですなぁ、このスレも3スレ目になりましたか😄
感想を述べ合うという趣旨でスレ立てしましたが、よくぞまあ皆さんご理解していただけて、 日本を巡る・・・のスレに迷惑かからないように立ち居振舞っていらっしゃることを、この場をお借りして感謝申し上げます。

思えばですね、私がみくるに関わり始めた頃、まだ娘は小学生になる前でしたが、その娘がもう今年は中学生になりますねん。月日の経つ早さをしみじみと感じますわ。
その間私が社会に対して何ができたかというと・・・何もできてまへんわ。
必死こいて娘が間違った方向に曲がらないようにしようとしただけですわ。
それも正解だったかどうかはわかりまへんわ。
せやけど小学生の娘二人を気乗りせん嫁はんほっておいてでも、先日杉原千畝を映画館のスクリーンで観せたことは、今後の日本を預ける娘になにがしか伝わるものがあったと信じていたいです。
今の私にできる、ささやかな愛国活動です。
愛国と言うとバカ左翼はすぐに軍国と結びつけますが、自分の国を好きになれないような奴が、よその国に敬意を払えるわけがない。
そんな人間が世界に通用するわけがない。
今、「美しい日本の憲法を作る国民の会」が憲法改正のための署名活動を行っています。たぶん護国神社や各都道府県単位で日本会議の出先機関で署名用紙があるはずです。スレ住民の皆さん、是非ご署名に加わっていただけますようお願い申し上げます。
それではいつものように、ご自由に気になるニュースの感想をカキコしてください。

No.2293617 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主様…新スレ お邪魔します~♪

レス260

何を今更、言ってるの?安倍ちゃん

結局、残ったのは韓国の国益と10億円じゃないか

また また 朝鮮人にヤラレタんじゃない

日本に残ったのは~安倍ちゃんの支持の低下に~岸田と外務省の間抜けさ

No.2

277

ミスター戦場さま、お久しぶりです😆

イケナイことをしたら謝る。謝るだけでは済まないなら罰は当然だし、償わねばなりません。皆が皆、笑って赦せる人ではありませんから、イケナイことは過失であれ罪であれ、仮に悪ふざけでも、叱られ相応のペナルティーを課せられるのは子どもの健全な成長には必要ですね。

だけど、怒られると叱られることの区別がつかない父兄、怒るのと叱るの区別がつかない教育者や指導者が存在するのは、教育の危機ですね。体罰とただの暴行暴言の区別がつかないトカナントカ。

うちの塾と道場は叩きますよ。もちろん言っても聞かないとか命に関わる場合ですが。叩くのも、どう叩けば怪我をしないか、または軽傷で済むかを伝えるためもあるんですがね。もちろん叩かれ方もね。

と、云うよりは、叩かねばならないときは、叩く側が心を痛め、心を鬼にしてるんですけどね。

そりゃ叩かない方が楽ですよ。怒鳴らない方が楽ですよ。クレーム来ませんし、見て見ぬ振りすればいいだけですからね。それに、わたし自身は叩いて育てくれた親や近所の方々と先輩方に感謝してますがねえ。

って考えるわたしは、頭が古いと言われそうな気がしますが😅

No.3

283と284

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

笑いすぎてお腹が痛い😂

No.4

>> 3 日本の会社😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
日本にあるチョン野郎の会社😰
アホやな

No.5

320~324

あーあ、だからアノ方達は嫌われる。ネタを自ら振り撒いておいて何を言うか😂。嫌われる原因を自ら産むから嫌われてるだけなのに何が差別ヘイトか😂。

それを言うならSoftBankに、日本人は犬の子孫であって純粋な人類ではないと、日本人を洗脳させるコマーシャルをやめさせなさいよね(`□´メ)。

ストーカー売春婦像を立てて日本人は性犯罪者と宣伝するのをやめさせなさいよね(`□´メ)。

わたしのママは売春婦なんですよ。世界の皆さんママを褒めてね。って世界に広めてるのは韓国なんだけどね。普通は売春してたら、それは黒歴史でひとに話せないはずなんだけどねえ(笑)

ところでミスター戦場さま、皆さまお忙しいんでしょうか?。前スレの皆さまがいらっしゃらないと淋しいね(ノ_・。)

No.6

318

関連する話だと思うから、安保法反対とヒダリーちゃん達が騒いでたときの話を書きますね。わたしは生徒に某政党関係者子息を抱えたりで、表向き政治的主張を控えてたんだけど、それでも色んな党の色んな議員に会ったり電話とかで話したりしてたんだけど、あなたたちの脳は正常なの?と思ったのを書きますね。

私)御党が政権をとった場合、御党の今までの主張から安保法廃止になると思いますが、その際に万一にも米国に、日本人は信用ならないから守ってやらないと、安保条約破棄されたらどうしますか?。改憲すら出来ない日本は自力だけでは国を護れませんが?

そうならないように話し合います。

私)話してわかって貰えなかったらどうしますか?。

国連があります。

私)国連常任理事国はすべて旧敵国ですが大丈夫なんですか?。

時代が違いますし、わかって貰えるよう話し合います。

私)わかって貰えなかったらどうするんです?。

だから、わかって貰えるまで話し合います。

私)わかって貰える確証は?。話し合い中に殴られることはないんですか?。

だから話し合います。

私)では、具体的にお聞きします。シナと朝鮮半島国が万一にも同盟して日本侵攻した場合、自衛隊戦力だけではミサイルなど足りないのは明らかと思いますが、万一にも核攻撃されたらどうしますか?ミサイル防衛ですか?

ミサイル防衛は眉唾ですから話し合います。

私)下手な鉄砲も数撃てば当たるも戦略戦術作戦ですし、それに不安なら強化すべきです。

それは脅威になりますからしません

私)ならば、日本は対核ミサイル防空壕は全く普及してません。どう普及させますか?。 

それは核戦争準備になりますし脅威になります

私)なら撃たれる前にミサイル基地を破壊しますか?。

それは違憲ですからしません。

私)ならば国民徴用訓練等で、最低でも火傷や切創への応急手当訓練と消火訓練の実施し対核ミサイル被害軽減を図るべきです。

国民徴用は違憲ですし脅威になります

私)なら完全専守防衛ですね。ならば敵軍をどこで迎撃阻止しますか?。御等の戦争計画の防衛線を明らかにしてください。

防衛線が何かわかりません

以下つづきます

No.7

>> 6 私)敵軍の侵攻をどこで迎撃し食い止めるかの最前線ラインと思ってください。防衛線は敵国領土(本土)内に置きますか?。敵国領空領海内に置きますか?。公海上ですか?。我が国の領空領海内ですか?。まさか民間人の犠牲が確実に出るであろう我が国領土ではないでしょうね。

あなたは何を聞きたいんですか?。あなたは軍国主義みたいですから話しても無駄ですね。

私)御党は国民の声を聞けと、よくおっしゃいますが、軍国主義であれ国民の声です。御等は国民の声を聞かないのですか?。

あなたは平和主義ではないので話し合いは無駄です

私)国民と話し合い出来ない御党が有事に敵国と交渉できるか甚だ疑問なんですが如何ですか?

以下、無視無言。

口先だけの平和主義。話し合いの最中にいきなり殴られることがあると予測すらしていない。日本の国防強化を脅威と言う。わたしは確かに過激だけどね、国民と話し合いすら出来ない、某仮称共産党や某仮称社民党が、有事に敵国と交渉出来ますかね?。

某スレでも話してますが、国防は自ら手を汚さねば出来ないこともあります。わたしは手を汚したくないけど誰かに戦わせる。わたしは綺麗事を喋られたら満足みたいな。

ヒダリーちゃんならまだしも、ね。

No.8

戦場様 新スレありがとうございますm(_ _)m
今回も参加させて頂きます。

328←0主さんのコメントに深く同意。

格差の固定化こそ実は左巻きが一番望む事態なんですけどね。

安倍さん、いい加減に竹中某のトリクルダウン幻想を見限ってくれないかな。

No.9

レス385
韓国と中国の間には、素晴らしいコールドラインがあります。
中国が必要な時にだけつながる摩訶不思議なダイレクトラインが(笑)

No.10

386 387だっけ?

銭湯の洗い場に剥きだし便器がドーンと鎮座。これ、まだマシな方みたいで、韓国の家庭のキッチンには剥きだし便器がドーンと鎮座してる家も珍しくないトカナントカをどこかで読んだような記憶が・・・

シナの長春でのこと。道場同士の交流会をあちらでしたとき、さぞ有名な売れっ子モデルさんと勘違いしそうな、綺麗で可愛い女の子がいました。年の頃は高校生くらいの。彼女、何を考えたか、やおらにいきなり自らスカートをめくって、何をするかと思えばオシ○コを。しかも周囲に丸見えで、さらに立ったままで。我が目を疑いました。今流行りのオネエ的な子じゃなく正真正銘の女の子が、ですよ。街中の公園で、ですよ。

反日連合の仲の良さは汚い民族同士だからなんでしょうねえ。

No.11

←428
アメリカのサンダースの活躍は興味深いですね。

資本主義を放置すると自然発生的に社会主義が拡散していく流れ。

未だに人間の知性では歴史を繰り返してしまうという事実。

方やトランプ。恐らく世界史自体知らない。

そして日本の民主党。
せめてバランサーとしての役割くらい果たせないものか。

今の民主党の武器って週刊誌だものなあ。
本当 民主党のやらかした事は罪深い。

• << 13 民主党は、バランサーではなく、沖縄県人言葉で言えば、「バラバラさー」ってとこですか?

No.12

レス473の主さんコメントの001…
これパッと見て即腹抱えて笑えるのは、ほんまにわしら50代じゃないすかねぇ。
サイボーグ009やんけ、懐かしすぎてもう一回マンガ読みたくなったわ。

No.13

>> 11 ←428 アメリカのサンダースの活躍は興味深いですね。 資本主義を放置すると自然発生的に社会主義が拡散していく流れ。 未だに人間の知性で… 民主党は、バランサーではなく、沖縄県人言葉で言えば、「バラバラさー」ってとこですか?

No.14

>> 13 オマケに岡田の最近の目付き、どこかで見た目付き。
そうだ、土井たか子。

人相悪くなったなあ。

No.15

440

わたしの母は広島出身なので、広島には従兄弟がおります。そんなわけで広島ローカルのテレビ録画もネットを介さずに見たりできますが

RCCだったっけ?。沖縄とタッグを組んだみたいな反日なニュースを見たんですが、まあ、見ていられるような内容ではなかったので自粛しますね。まあ、広島は左が強いとお考えくださいね。

追軍売春婦問題。
わたしとしてはムラムラトミイチとかブタシマミズホとかコウノヨウカイとか、反日侮日偽造活動に関わった連中には腹を斬ってもらいたいんですね。

過激なことを言いますけど、反日罪制定の必要性はあるかと。なぜなら未だにマスコミは追軍売春婦捏造の反省なく、偏向報道ばかりですからね。

で、戦場さま?
わたしの過激さゆえにここが過疎ってるのかな?と来るのを自粛してましたが、なんかミクル全体が過疎ってるみたいですね。政治的なスレ少なくなったみたいですしね。

前スレまでは皆さまお越しでしたのに、さみしいですね。

No.16

>> 15 スレが過疎るのは、ひとえにスレ主の責任なんです。
もっと皆さんのコメントのフォローをしなければいけないと思いつつ、つい手抜きして匿名0主さんのスレを読むだけになってることが問題です。

• << 18 今晩は😆 いえいえ、わたしのスレも過疎地域なので。 口角泡を飛ばす勢いで政治を論じることのできるスレ、少なくなったみたいですね。少し前までは多くて勉強になりましたのに。 戦場さまもわたしも頑張りましょうね

No.17

463

トランプさん強いですねえ。腰抜けオバマ政権への反動かしら?。

彼を輸入して帰化させて総理にしてみたい妄想が止まりません。歴史的には王様を輸入した国もあるんだからして、トランプさんを輸入して反日罪制定とパクリナ=ファビョリーヌ=ユスリーゼ国対策をして欲しかったりしてます。わたし的にはね。

対して日本。野党のふがいなさには呆れ果てます。

ここで一句

民主党
カメレオンかよ
擬態かよ

カムフラージュしても民主党のダメダメさは隠せないと思うの。

• << 19 トランプさんを輸入してキングにする… わかります。 ちょっと7並べしてきます。

No.18

>> 16 スレが過疎るのは、ひとえにスレ主の責任なんです。 もっと皆さんのコメントのフォローをしなければいけないと思いつつ、つい手抜きして匿名0主さ… 今晩は😆

いえいえ、わたしのスレも過疎地域なので。

口角泡を飛ばす勢いで政治を論じることのできるスレ、少なくなったみたいですね。少し前までは多くて勉強になりましたのに。

戦場さまもわたしも頑張りましょうね

No.19

>> 17 463 トランプさん強いですねえ。腰抜けオバマ政権への反動かしら?。 彼を輸入して帰化させて総理にしてみたい妄想が止まりません。… トランプさんを輸入してキングにする…
わかります。

ちょっと7並べしてきます。

No.20

479

七十年後の慰安婦問題である

No.21

491

民主党に信頼ゼロって民意でしょうね。民主党の新党名募集が大喜利と化したのはね。

ちなみにわたしは以下を提案致します
大家の家を盗む党
アルトニダ党
韓主党
悪党

No.22

>> 21 んじゃ私は次を提案します。
民主主義人民共和党

No.23

レス492

イメピクについて

クズ民族のやることにいちいち反応するほど暇じゃないが、やってはいけない事が世の中にはある。
クズ民族は、先祖代々日本人を遺伝子からいからせてしまったのだろうな。
久しぶりに握った拳が小刻みに震えて、目が血走りそうになるくらい脳ミソ沸騰したわ。

No.24

492添付画像

韓国人が好戦的なことや、韓国人が残虐残忍なことがよく表れてる画像ですねえ。

No.25

496

こんな民度の連中とは一秒も早い断交を!

ニューススレ主さま、応援してます。

No.26

今スレもとても楽しませて頂きましてありがとうございます。。何かと忙しいこの時期ではありますが0主さんの新スレを心待ちにしております。

あの脱力感溢れるコメントをまたお願いいたします。

No.27

21

日本死ね運動で知られる保育園待機児童問題の裏で韓国人学校問題が進行中トカナントカ。

つまり、これは韓国人学校や朝鮮人学校の問題へのカムフラージュと思ったり。

日本死ねトカナントカ日本を呪う動機があるのは、つまり、あちらの方々なのかなぁ?と妄想しちゃうわたし。それに地方自治体にまず陳情請願請求すべき問題でしょうに。

ヒッソリコソコソとですが試しにハンネ変えました。元に戻すかもですが

No.28

レス32のイメピクの画像見に行ったんだけど、ミズポのん〜んポーズ
あんなん貼るのやめてよね。
出てきた瞬間、吐き気したわ。

No.29

>> 28 こんばんは😆

ヒッソリナだった、わたしです。

やはり、殿方がご覧になっても、アレは気持ち悪いものかしら?😄

女のわたしも寒気と鳥肌と吐き気と目眩が😰

No.30

レス46コメント返し

我々の立場は、90年代以降一貫して福島みずほが嫌いである。

…あっ、ちゃうか ?

No.31

よわったなぁ(困ったなぁという意味)
また遠回しにお願いしても、厚かましいのが出てきたなぁ。
仕方ない、実力行使しかないか。

• << 34 同意します(苦笑)

No.32

>> 31 早すぎのおはようございます😊

そうですねえ。邪魔な方がわいてますね。クリをクリクリしちゃいました(エロい意味でなく)

そこの主さま、応援してまーす😆

No.33

97

パラオは大戦時に日本に貢献してくださった国でしたよね。自虐歴史からではなく、同じ島国であり、海洋の自由と安全は共通する国益です。将来のパラオをつなぎ止めるためにも、日本の将来の国益のためにも、支援すべきかと。

No.34

>> 31 よわったなぁ(困ったなぁという意味) また遠回しにお願いしても、厚かましいのが出てきたなぁ。 仕方ない、実力行使しかないか。 同意します(苦笑)

No.35

123

皆さま、おはようございます😊

秘書が、秘書がぁ、秘書がやったニダが出てきましたねえ。

えッ? わたし日本語を読み間違いました?。だったら恥ずかしいな(//△//)

確か地元ラジオのニュースも、今朝そう言ってたような。

えッ? わたし、幻聴が聞こえたのかな?。病院に行かなきゃ(笑)

ふざけるのはここまでにして。

本来的に野党は政権を正す立場。与党が言いわけに使いそうなセリフを野党、それも平議員じゃない役付きの野党議員が言っちゃダメでしょう。これで

秘書が、秘書がぁ!は言いわけでなく言いぶんになりますねえ。免罪符を与党に与えてからに(笑)。

それにしても、大島クズオといい、山汚死悪痢といい、韓主党の党名変更に、なんてピッタリタイミングなスキャンダルなんでしょうね。カムフラージュ失敗なのか、これをカムフラージュするための民侵党への党名変更だったのか。

そもそも期待されない野党って、存在意味ないじゃない。しかも反日まっしぐらだもんね。

No.36

いやはや、気になるニューススレのヘビーリーダー諸氏の、ここ一番のアクションは凄いね。
ニュースが読みづらくなるかと懸念したけど、一気に鎮圧。
人間素直さが大切。素直にこっちに来てくれていれば、67さんも同じスレの読者として気楽に好きな意見を語り合えたでしょうに。
私は思うのですよ、どなたであれ「気になるニュース」の読者さんが一人でも多くなってくれることを。
だから彼も我々ファンクラブにとって大切な読者仲間だと。
今回彼は嫌な気持ちになってると思うけど、改めてこちらに来てくれたならば、それはそれで歓迎したいですけどね。
まあそれも、彼にある程度場の協調という概念があればですが。

No.37

125

桜が気になりだしたのは多分ですが 未来予想図だったかな?
あれで 桜坂をやるようになったせいではないかしら?

福山雅治の桜坂の歌の流れる中 韓国人と日本人が抱き合う映像。

彼女が言ってました

韓国で 桜の花を見上げることはあっても

花吹雪🎴を 意識したことはなかった

日本の桜は 本当に
美しいですね~とはっきり 語ってたのを覚えてます

実際 韓国の国花は私は むくげだと思ってました
きれいですよね むくげ

むくげが違うなら
言うぞ(^-^)/

むくげは あおい(徳川家紋)の一種だから 日本のものだ!

No.38

桜と言えば

某県の某公園に桜を植え守る会に入り活動してるわたしですが、地元で近県どころか全国的に有名な観光地の桜が

シナ人観光客が増えて危機らしいんですね。桜がね。

反日三兄弟国からの観光客を見るに度、攘夷したくなるほどマナーの悪さに腹を立てているわたしです。

No.39

152

韓国はいつ戦勝国になったのだろう?。日本にシナやロシアから守ってもらってた癖にね。ほんとに韓国は後進国だわ。いつまでも後ろ向きで未来を見ない国。

そもそも韓国独立は旧憲法に違憲では?。

そういえば韓国で核保有への議論があるとかないとか。北朝鮮もシナもロシアもアメリカも核を持っていて、核クラブに韓国が入るなら、核保有国に日本は包囲されますね。

トランプさんは日本核保有容認みたいだし、国防のために日本も核保有議論すべきかも。

あっ! レス152からズレちゃった

No.40

なんだぁ~、常在さん、生きてらっしゃったのね。

前スレのファン倶楽部2が永らく満レスでそのままだったので、ミクルからいなくなったと思って、私も雑談板にスレを立てたところでした。しかも初体験のスレ立て 笑。

では、あちらはたたんで私もこちらにお邪魔させていただきますね~。よろしくお願いしまーす。

No.41

レス170コメント返し

てか、いちいち新着レス探す方が手間じゃ ん😂😂😂

No.42

レスNo.180

韓国人の○チガイぶりは国民病です。東京大空襲や広島・長崎への原爆投下という戦禍を経ても、日本人にはアメリカ人に対して韓国人のような病的な遺恨感情は育ちません。

少なくともセオール号の事故の時、高校生たちがあのような酷い死に方をしたことをせせら笑う気持ちになった日本人は少なかったはずです。

韓国人の悲劇なまでのコンプレックス、治す薬があれば買ってあげるよ。

No.43

レスNo.188~191

農作物の増産技術の向上は、中国政府の重要課題の1つですよね。レスター・ブラウンの「誰が中国を養うのか?」という衝撃的な提議が現実問題となっています。

中国の耕作地の減少、水質汚濁、人口増加等によって、中国の食糧自給率は90%を下回り、今や大豆、トウモロコシ、米の最大輸入国です。

13億人を食わせるためには、中国は世界の農地を買い漁り、食糧増産技術もパクることもいとわない状況なのでしょうね。

No.44

>> 43 げっ~

また 伊勢志摩サミット付近の山や島を買いまくられるんでしょうね
地主さんは 売らないでいただきたいです

この前の赤珊瑚の密漁もヤーさんが絡んでるみたいだし 闇が深くて怖いですね

日本人が耕作放棄をするのは 農協が農家を苦しめてるからだと 農家の子に聞きました
飼料米しか育たない田んぼの米でもブランド和牛が食べると 肉の安全さが増します
耕作放棄地を中国人に買われるのは いやですよね

No.45

レスNo.193

某注目スレに匿名で参入していましたが、今朝にはレスが大量削除になっていました。正確な情報発表を待たずに憶測と感情を拠り所にするレス者たちには、メディアリテラシーを養ってもらいたい。

新聞や本を読むことなく、安っぽい情報番組やネット情報を頼りに自分の思考を形成させるから、B層などとラべリングされるんだと思います。

No.46

高須克弥あっとkatsuyatakasu

かっちゃんにお世話になったであろうバニラ嬢やあまたの芸能人の方々は、間接的にかっちゃんの熊本支援をお手伝いしたことになるよね 笑。

No.47

207

旧三洋の炊飯器の話し
あんまりにも悲しいです
うちは白物家電は すべて三洋でしたから
松下が中国人に売ってしまった事自体 許せませんでした

松下幸之助さんが 草葉の蔭で 泣いてますよ

取り返しがつかないですね

軍用機などに 日本のゲーム機や カメラを勝手に転用されるより
自分たちで輸出するのには 賛成なんですが…

シャープも同じ道を辿るし 日産もルノーの子会社だから あれも技術が漏れてるのかな?

新幹線の時みたいに あれ以降の技術革新が無理なら、まだなんとか納得しますが
買収されたら そこから先も技術は進歩するのですね

No.48

215

新聞屋さんの 押し紙の話し

関西ローカル
ニュースアンカー(終わりましたが…)で
須田の兄貴が言ってましたね

まだ ヤマヒロさんが8チャンネルに居はった時だから 何年前でしょうかね? 多分 よその新聞もしていますよね

半年タダにしますから~なんていうサービスも押し紙のような気がします

No.49

レスNo.214~215

パヨクを率いる共産党が公安調査庁の破壊活動防止法の対象団体に指定されています。だって、フランス革命時の王政打倒の反乱をうっとり語りますもん、パヨクさんたちは。

革命を憧憬しているんですから、いざとなれば反共産主義者(一般市民)への暴力装置の発動も辞さないでしょうねぇ。あー、怖い。

• << 51 自分たちの確固たる正義を貫く者を テロリストと呼ぶそうですよね 日本のテロリストですよね 彼らは… 因みにこうめいとうは テロ? 韓国の慰安婦像を取り囲むおばちゃんたちも ややこしい テロ集団だと思います かたぎじゃない地下組織があるように思います 王将社長銃撃犯も 有名な組織ですが 私は子供の時 彼らは 正義の味方だと思ってました 私は その頃 …解放都市宣言をしてた市の近くに住んでましたので洗脳されてたのですね 日本有数の金持ち市なのに どうなってるんでしょうかね?

No.50

←226
私は北海道在住ですが確かに北海道は左派が強い。

朝日新聞がピンクに見える北海道新聞が圧倒的に支持されてますし。

それは「お悔やみ欄」とローカルニュースが中央紙より強いから。

まあ、横路知事を支持し続けたくらい あまり何も考えない道産子気質もあるかも。

No.51

>> 49 レスNo.214~215 パヨクを率いる共産党が公安調査庁の破壊活動防止法の対象団体に指定されています。だって、フランス革命時の王政打… 自分たちの確固たる正義を貫く者を

テロリストと呼ぶそうですよね

日本のテロリストですよね 彼らは…

因みにこうめいとうは
テロ?

韓国の慰安婦像を取り囲むおばちゃんたちも
ややこしい テロ集団だと思います かたぎじゃない地下組織があるように思います

王将社長銃撃犯も 有名な組織ですが 私は子供の時 彼らは 正義の味方だと思ってました
私は その頃 …解放都市宣言をしてた市の近くに住んでましたので洗脳されてたのですね

日本有数の金持ち市なのに どうなってるんでしょうかね?

No.52

239

韓国の民族の総意に基づく日本人へのヘイトスピーチ 

つまり

日本人を千年怨む発言と天皇陛下に土下座させる発言に対して、韓国から慰謝料と謝罪を勝ち取ってから言えっ!!(`д´メ)

戦時の日本人を性犯罪者に仕立て上げた慰安婦詐
欺に対して、韓国から謝罪と賠償を勝ち取ってから言えっ!!(`д´メ)

それからそれから、ソフトバンクの日本人は犬の子孫コマーシャルを辞めさせてから言えっ!!(`д´メ)

安倍総理よ、情けないわよ。

No.53

>> 52 続けて

日本人による日本人への、自虐史観という名のヘイトを辞めさせてから言えっ!!(`д´メ)

ムラムラトミイチとか、ブタシマミズホとか、コウノヨウカイとか、朝日新聞社とか、吉田性痔だっけ?とか、慰安婦詐欺に関わる連中を思想犯として強制収容してから言えっ!!(`д´メ)

日の丸に君が代を尊重しない輩や靖国の英霊様に感謝しない輩を強制収容してから言えっ!!(`д´メ)

これをやれば自民党は終わるわね。

No.54

レス241
若宮はやられたんと違うか?
場所が中国のホテルというのがはっきり言って怪しすぎないか?
若宮は日本の中じゃ親中、親韓だけど、中国から眺めれば、日本国内にいてこそ遠くから操れるのであって、一応日本人ジャーナリストのトップを務めた人間は、共産圏から見れば、自由主義圏における言論を武器にした国家体制攻撃者でしかない。そんなやつの目に間近で自分たちを見られたくないだろ?
と、私は思うよ。

No.55

慰安婦と売春

元兵隊さんが 慰安婦の事を語ってる本を私は知ってるが フェクションも交えて書くように薦められたので お気に入りのお姉さんのいい思い出だけしか 書いてないなぁ。満員で困ったそうだし…
売春はもうすでに 違法だが日本って 風俗も援交もありますよね
昔は赤線とかに男の子はお父さんに連れて行ってもらって あっちを覚えたと言うし…合法だったんだから責めれないでしょう

オランダの飾り窓を引き合いに出して叩かれた議員さんもいたけど 当時の赤線は 飾り窓に違いないのだから 何が悪いんだろうか?
オランダの人が聞いたらなんて言えばいいんだろうか?
昔 じゃぱゆきさんってあったけど 今は日本に沢山、風俗に外国人観光客が来て 梅毒を置いて帰ってるらしいね

No.56

レスNo.245~246

マスコミによる政治家の言葉狩り以上に質が悪いのが、ネット民による正義を振りかざした制裁です。被害を受けたわけでもない人物が匿名で実名の人物を叩いて憂さ晴らしをする卑怯さと尻の穴の小ささにヘドが出ます。
被災者には寄付の方がよっぽどありがたいわ!

No.57

レスNo.269

「市民」は国籍を越えたところからスタートしますから、「国民」である前に「市民」であることが信条です。
博愛と平等を愛する理想集団と言えば聞こえはいいのですが、「市民革命」をうっとり語る現体制破壊集団の側面があります。

政権与党の政策に不満があっても、ほとんどの「日本国民」は、日本の領土を刻んで他国に割譲してでも9条を死守したいわけではありませんし、体制崩壊を望んでいるわけでもありませんわね。

No.58

ペンギンちゃんか、はるちゃんかな?

この場をお借りして、某スレのお礼を申し上げます。ありがとう(^-^)

こちらの皆様、失礼しました m(__)m

No.59

318 基地があるから 犯罪が起きた
私も日教組育ちの生徒だったから 今の学校の先生でも、日教組な人ならさっそく新聞などをコピーして 生徒の教育に役立てる事だろうと思う

確かに地位協定があって日本では、無罪放免になるから、怒るのは当然。
だけど、ここぞとばかりにあの女性の命を政治利用してるのは 本当に 情けない

某スレに 私書いたかなぁ?? あちこちに書くので 自分でも分からなくなってて すみません

私の文は、幼稚だし、平仮名と 空間が多いですね。恥ずかしいです~

• << 61 空間が多いと言われますが、改行してあるのは読みやすいと思いますが。 私の思いで恐縮ですが、中学生が普通に読めて抵抗なく理解できる文章が、最高の日本語だと思うのですね。 そういう意味でも、匿名0主さんのコメントを参考にしている通学の中学生高校生がいることを考えても、彼の文章がいかに洗練されているかってことですよ。 平易な文章で、鋭く本質えぐりながら、腰から力が抜けそうなオチをつけて読み手を飽きさせない。 SNSに投稿する者は、とかく自分を少し背伸びさせてカッコつけちゃう部分ってあるように思います。 実は私もそんなとこありまして、白状しちゃいますが(;^_^A だから・・・ 気楽に書きましょ。 気楽なスレだし、こんなスレ主だし。

No.60

今 テレビをつけて
びっくりした

オバマさんと 安倍ちゃんの 双子コーデに…

No.61

>> 59 318 基地があるから 犯罪が起きた 私も日教組育ちの生徒だったから 今の学校の先生でも、日教組な人ならさっそく新聞などをコピーして 生徒… 空間が多いと言われますが、改行してあるのは読みやすいと思いますが。
私の思いで恐縮ですが、中学生が普通に読めて抵抗なく理解できる文章が、最高の日本語だと思うのですね。
そういう意味でも、匿名0主さんのコメントを参考にしている通学の中学生高校生がいることを考えても、彼の文章がいかに洗練されているかってことですよ。
平易な文章で、鋭く本質えぐりながら、腰から力が抜けそうなオチをつけて読み手を飽きさせない。
SNSに投稿する者は、とかく自分を少し背伸びさせてカッコつけちゃう部分ってあるように思います。
実は私もそんなとこありまして、白状しちゃいますが(;^_^A

だから・・・
気楽に書きましょ。
気楽なスレだし、こんなスレ主だし。

No.62

>> 61 主さん、素晴らしい フォローを、ありがとうございます
0主さんって 学生さんにも 人気なんですね

私も不覚にもおたかさんに何度も一票を投じたり、自民党不信で他党に入れてしまう時期がありました
おたかさんに入れた時には 家が半壊するとバチが当たりました
この前の 言って委員会でさえ、この時は村山総理は 自衛隊派遣を躊躇???と濁して述懐してましたが
当の村山さんは 夕方まで 官邸で会議してたので (震災を)知らなかった…とぶっちゃけてます

一生許せません

芦屋の市議が 朝いちから 官邸や省庁全部に電話をして えらいこっちゃ~と叫びまくってても誰も 動かなかったのです
山は 動いた… かもしれませんが おたかさんの裏の山が 動いて あの震災を呼びました

熊本の皆さん、体育館などに避難してるのは
お金の無い人ばかりでしょう。お金持ちは 福岡辺りのホテルのすぅい~~トぉルームに居るはずです 地元の政治家も きっと そうでしょうね

清き一票は いつからかなぁ~18歳学生さんにもありますね みんなで、日本を、よろしくおねがいします
このファンクラブの学生さんなら し~るずに引き吊り込まれそうな友人を救う事も可能でしょう
期待してます

No.63

常在戦場さん、

あえて辛口言いいますが、最近の貴方は腑抜けです。

何故に、このスレをたてているのですか?

中高生に分かりやすい文だ?
ゆるりとレスすればいいだ?
それで、このスレはもつの?

こっちは、頭でっかちの理論武装した偏差値ばかり高い左翼と渡りあってるんですよ。レトリック使わないでどうするのよ。

常在さん、○玉ついてる?

ふざけんな

ったく。

• << 65 う~ん なるほど。 でも 左派の人ほど 本当に 勉強なんかできないような?中学生向けな扇動を始めますよ それをいかに おかしいね~あれは。ときづかせてあげれるのは、優しい言葉だと思います 例えば 元NHKで 朝日新聞にもコメント載せてたから 右寄りだと決めつけられてる 池上さん。 あの人は あのノリですが、よく聞けば かなり ギリギリ右な話しをしてますよね。東京で流せられるギリギリ右トークが炸裂してたりします。彼だからこそ あそこまで 言わせてもらえてるんだなぁと感心するときがあります。 いくら しゃべれても ただの 右寄りな嶋田陽子ネエサンにはなりたくはないと思うんです 一般的に見て、田嶋さん風にしてたら、皆さん 逃げ出すと思います 難しいですよね~ 味方を集めることは…

No.64

>> 63 うわっ、ちびりそうな一発でんな(・_・;
夜中に1回おしっこ行っとこう。

あまりの自分の無知に打ちひしがれて、ただいま明治以降の日本を再勉強中につき、しばしお待ちを。

実はあなたの勉強する姿勢に感化を受けて、私なりに大枚叩いて、さる大先生の講義に没頭しています。
ただ、真実の歴史を知れば知るほど、自分の学生時代の学習は何だったのか小っ恥ずかしくなるので、正直意見を述べるのが以前のようにハッスルできないというか、怒髪天を突く形相でみくるに投稿していたあの若くないけど若気の至りになれないのです。
それぐらい私の知らないことが多すぎることに、自分が唖然としたもんで、はい(ー ー;)

ちなみに一昨日から客に風邪もらって寝込んでいたので、こんな夜中におメメぱちくりしちゃって着レス見たら、ますますメガシャキなのでレスしました。

• << 66 いゃ~ん、常在戦場さん、了解です~(^^) 例えば、改憲について左翼と議論するためには憲法論を勉強しないと負けてしまいます。改憲派保守の方々も欧米の憲法の成り立ちから勉強して論陣を張っている状況です。私などはただ感嘆するばかりですが、自分のできる範囲で勉強中です。とは言え、日経新聞に目を通して興味あるニュースや社説をチョキチョキ切り抜いて・・・をしていると、あっという間に時間が過ぎます。読まないといけない本も山積みです。若いときにもっと勉強しておけばよかった(涙) 低偏差値大学出身のあの奥田クンも、今や一橋大学院の院生です。彼に理論を叩き込むために左翼の先生が入学を認めました。若者を象徴的な正義のリーダーにしようとする意味では、ママラさんと同じ匂いがしますね。 ペンギンちゃん、レスありがとう♪ 左翼の正義感はまさに幼稚園の教えです。「みんなと仲良くしましょう。」「ケンカはだめですよ」「みんなとわけあいましょう」などなどです。現実を鑑みることなく、この正論は高校まで続きます。選挙権年齢が18歳に引き下げられましたが、これが不安です。空気を読むことに敏感な高校生たちは、原発は悪い、戦争はいかん、天皇には関心ない、って言った方が波風がたたないことを知っていますから。 ところで、私はミクルに登録していないので2連投しかできません。ですので、私の連投レスのあとに、「あ」とか「う」でもレスをいただければ助かります。 皆様、よろしくお願い申し上げます。(..)

No.65

>> 63 常在戦場さん、 あえて辛口言いいますが、最近の貴方は腑抜けです。 何故に、このスレをたてているのですか? 中高生に分かりや… う~ん なるほど。
でも 左派の人ほど 本当に 勉強なんかできないような?中学生向けな扇動を始めますよ

それをいかに おかしいね~あれは。ときづかせてあげれるのは、優しい言葉だと思います

例えば 元NHKで 朝日新聞にもコメント載せてたから 右寄りだと決めつけられてる 池上さん。
あの人は あのノリですが、よく聞けば かなり ギリギリ右な話しをしてますよね。東京で流せられるギリギリ右トークが炸裂してたりします。彼だからこそ あそこまで 言わせてもらえてるんだなぁと感心するときがあります。
いくら しゃべれても ただの 右寄りな嶋田陽子ネエサンにはなりたくはないと思うんです
一般的に見て、田嶋さん風にしてたら、皆さん
逃げ出すと思います
難しいですよね~ 味方を集めることは…

No.66

>> 64 うわっ、ちびりそうな一発でんな(・_・; 夜中に1回おしっこ行っとこう。 あまりの自分の無知に打ちひしがれて、ただいま明治以降の日本… いゃ~ん、常在戦場さん、了解です~(^^)

例えば、改憲について左翼と議論するためには憲法論を勉強しないと負けてしまいます。改憲派保守の方々も欧米の憲法の成り立ちから勉強して論陣を張っている状況です。私などはただ感嘆するばかりですが、自分のできる範囲で勉強中です。とは言え、日経新聞に目を通して興味あるニュースや社説をチョキチョキ切り抜いて・・・をしていると、あっという間に時間が過ぎます。読まないといけない本も山積みです。若いときにもっと勉強しておけばよかった(涙)

低偏差値大学出身のあの奥田クンも、今や一橋大学院の院生です。彼に理論を叩き込むために左翼の先生が入学を認めました。若者を象徴的な正義のリーダーにしようとする意味では、ママラさんと同じ匂いがしますね。

ペンギンちゃん、レスありがとう♪
左翼の正義感はまさに幼稚園の教えです。「みんなと仲良くしましょう。」「ケンカはだめですよ」「みんなとわけあいましょう」などなどです。現実を鑑みることなく、この正論は高校まで続きます。選挙権年齢が18歳に引き下げられましたが、これが不安です。空気を読むことに敏感な高校生たちは、原発は悪い、戦争はいかん、天皇には関心ない、って言った方が波風がたたないことを知っていますから。

ところで、私はミクルに登録していないので2連投しかできません。ですので、私の連投レスのあとに、「あ」とか「う」でもレスをいただければ助かります。
皆様、よろしくお願い申し上げます。(..)

No.67

302その他ヘイト関連

これで、どんな悪いことをして批判されても、ヘイトと言われたらおしまいになりますね。

差別だと 言えばなんでも ゆるされる
嫌われるのは 自業自得よ

日本人への、反日の外国人や反日の日本人によるヘイトをやめさせてから言えっ!。わたし、怒ってます(`□´メ)。

こども達に国を守り国を愛する大切さをわかりやすく語るのは必要でしょう。わたしは文才ゼロなので、そう心くばりしていると文章がまとまらないんだけどね😅。学校には左巻き九条カルト信者の教師もいるでしょうからね。わかりやすく語らねば、票が左に偏りかねません。すでに18歳で選挙行けますから。

帝国さま、地震で大変な目にあわれたとか。
お体、お気をつけくださいね。梅雨で体調を崩されぬよう、また一日も早い復興をお祈り申し上げます。

• << 69 コッソリーナちゃんは、やい!ゴラァ路線を邁進してください。私の方はパヨクの懐にヒッソリーヌと入り込みながら、彼らの思想を探っていきます。 そこで改憲の話になりますが、保守が9条に拘泥するあまり96条の改憲に賛同しますと天皇制の廃止に繋がる虞があることがわかりました。今、20年以上前に出版された天皇制の正当性を問う憲法論の本を読んでいるのですがー昭和天皇崩御の後になりますー象徴天皇制に異議を唱える憲法学者たちはそのまま安保法制反対派になっていて、大学の教壇にも立っています。 天皇制廃止に賛同するのは、憲法原理主義者たち(近代憲法の理念と特別待遇を認める天皇制が相反するという理由で憲法学者はほとんどそうなの)と共産党、民進党、その他木っ端党なのですが、万が一でも、国会発議があれば、時代の潮流の中で国民投票をクリアするかもなのですよ。 なかなかの難題です。

No.68

>> 67 そうだ、帝国さんこと西郷さんの知人さんは南九州方面でしたね。
私も連絡取れない熊本の友人のことで気を揉んでいたのでついうっかりしてました。もちろんうちの連れは数年前から行方くらませてるのでどうして良いやら大学の連れのネットワークで探してるんだけど、たぶんあいつのことだから「おーお前ら元気か?」って何食わぬ顔をして出てくる気がするので、なんかいつも拍子抜けするんだが…
帝国さんとこはどうなってるのです?もちろん私らには何もお力にはなれそうもないけど、声…ではなく文だけでも読ませてください。
待ってますから。

No.69

>> 67 302その他ヘイト関連 これで、どんな悪いことをして批判されても、ヘイトと言われたらおしまいになりますね。 差別だと 言えばなん… コッソリーナちゃんは、やい!ゴラァ路線を邁進してください。私の方はパヨクの懐にヒッソリーヌと入り込みながら、彼らの思想を探っていきます。

そこで改憲の話になりますが、保守が9条に拘泥するあまり96条の改憲に賛同しますと天皇制の廃止に繋がる虞があることがわかりました。今、20年以上前に出版された天皇制の正当性を問う憲法論の本を読んでいるのですがー昭和天皇崩御の後になりますー象徴天皇制に異議を唱える憲法学者たちはそのまま安保法制反対派になっていて、大学の教壇にも立っています。

天皇制廃止に賛同するのは、憲法原理主義者たち(近代憲法の理念と特別待遇を認める天皇制が相反するという理由で憲法学者はほとんどそうなの)と共産党、民進党、その他木っ端党なのですが、万が一でも、国会発議があれば、時代の潮流の中で国民投票をクリアするかもなのですよ。

なかなかの難題です。

• << 71 皆さん、こんばんは。 天皇の制度についての話題がでましたので 皆さんは、小林よしのり氏の『新天皇論』を読まれた事はありますでしょうか 未読であれば、ぜひ読んでいただきたいです。 天皇の制度は実は今なんとかしないと断絶の危機なのです。

No.70

>> 69 こんばんは。お久しぶりです😆

うーん。最初は反日左翼と反日三兄弟国にヒッソリコッソリしなさい的な意味と、ヒッソリコッソリとミクルで左の考えを探って云々と考えたハンネだったけど、

あまりの空っぽなオツムと、単純な性格で、すこしもヒッソリコッソリとできないわたしです😅

やい、ゴルァ!!(`□´メ)路線しか、わたしにはできないみたいです。ゆえに瞬殺をよくされてます😅。

そうですよね。改憲は難しい課題だと、わたしも思います。皇室に残っていただき、かつ、九条廃止と対米軍事自立。下手したら左のせいでとんでもない日本になりかねませんよね。

わたしもさらに学ばねばと思っております。

No.71

>> 69 コッソリーナちゃんは、やい!ゴラァ路線を邁進してください。私の方はパヨクの懐にヒッソリーヌと入り込みながら、彼らの思想を探っていきます。 … 皆さん、こんばんは。
天皇の制度についての話題がでましたので

皆さんは、小林よしのり氏の『新天皇論』を読まれた事はありますでしょうか
未読であれば、ぜひ読んでいただきたいです。
天皇の制度は実は今なんとかしないと断絶の危機なのです。

• << 82 アイスコーヒーさん、初めまして。 よしりんの本のご紹介、ありがとうございます。 皇室制度についての左翼の考えは、先ず憲法14条に反する存在であり、戦後日本の民主化の過程において存置されたヌエ的な存在であり、かつ、皇位継承が男系世襲によることで日本の家長制度的な思想、男性優位思想の根本を成すものと、断罪しています。 従って、第1条によって皇室制度は成文化されてはいても、天皇は大日本帝国憲法(左翼は「明治憲法」の呼称を好みます)における天皇の歴史的、宗教的概念とは遮断されたものであるから、現行憲法下での天皇(公布時は昭和天皇)を新天皇と考えています。 女性皇族の降家による皇族宮家の縮小化や将来の悠仁さまの孤立化は、左翼にとっては飯ウマですので、例えば愛子さま、真子さま、佳子さまたちの女性宮家創設を認めるような皇室典範を変えることには、憲法論を持ち出して違憲としてくることが予想されます。 ペンギンちゃん 言い方を変えますと、日本の平和や民主主義を維持していくためには、国民一人一人の努力が必要なんですよね。ダイエットと同じで意識していないと現状維持は難しいです。

No.72

拙い文章で投稿させて頂きます  地震当時の御話を

まず携帯の緊急地震速報は 震源地付近では役にたちません 激しく揺れてる最中に警報が後れて鳴り 警報音によりさらにパニックになる(震源からはなれた地域では有効)

忘れもしない1回目19時26分 何とゆうか 目の前の景色が(家の中)全体的に歪んで激しく動くのです  この恐怖は初めての経験でした  テレビは転がり 天井のスピーカーは落下 食器棚は暴れ どんちゃん騒ぎ  地震が収まり野外に出ると町は停電で真っ暗
緊急車両のサイレンの嵐  空には何故か?ジェット機が(自衛隊がスクランブルで??戦闘機を現場確認の為出したらしい)そしてヘリが飛び始めました

忘れもしない2回目 土曜日01時25分
私は風呂から上がり パンツを履き終わった直後にやってきました 立っておれず 暴れる洗濯機に抱きつきました  何しろ家の中にも関わらず 家が 地面が 波のように上下にウネルのです  私を含め 友人知人は2回目でトドメをさされました

安倍ちゃんは直後に(被災者の方々には自宅へ留まれるようにする)とか言ってましたが倒壊しかかった家屋に戻れるわけがない   車両に非難する方々が多かった

学校等に避難された方々の話を聞くと 小さい子供連れは周りの視線に耐えられず 車に戻られる  また 夜の避難所で睡眠中 ふと目を開けると隣には知らないオッサンが目を開けてこちらを見ているとゆう  コレには女性の方々は耐えられない
そんなこんなで避難所から車中泊にもどられる

亡くなられた方々には申し訳ないが 地震発生の時間が幸いしました  コレがもし昼間であればデパート 店舗 工場 学校 死者の数は何千人にも及んだ事でしょう

災害時に生活がおびやかされると 人は豹変します 人間らしくふるまうのは平穏な生活がある時だけかも?

思えば 先人達が昔 生死をかけた貧しい状況で 人として立派に生きた事は日本人として
誇りかもしれません

日本国に住む以上 地震災害から逃れることは出来ません 常在戦場 正にその通りです

0主さま 常在様 住人の方々 励まし ありがとうございました

私もアンパンを食べながら新聞を読み うたた寝出来る日々が 再び来るよう頑張ります

ありがとう ございました^^

• << 74 あのう、なんて言葉を選べばいいのか、本当にわからないのですけど、私はみくるに出入りして以来、貴殿をとても近い存在と感じていました。 友達なんて言えば、たいへんおこがましいとは思いますが、あえて友達と言わせてもらえたとして、私は貴殿のような友達がミクルにいていただけたこと、同じ時代に居れたこと、心から感謝したい気分で今います。 あなたも私とよく似ていらして、てにをはの使用ミスで、ついいらぬ敵を作ってしまわれることもあったやに記憶していますが、貴殿の言葉の奥にある暖かさと芯の強さに、実は結構精神的に助けられていたように思います。 左に傾いてる連中から罵倒されても、「喧しいわ!わしにゃ西郷どんがおるわ!」みたいな。 だから、東日本の時みたいに動けるタイミングがあれば、熊本まで行って直接お手伝いできればいいが、今はとにかくただ貴殿が日常を早く取り戻されることを願うばかりです。 ありきたりですみませんが、今を耐えて未来を輝かせて見せつけてやってください。 貴殿の言葉はいつも私の丹田に響きます。ありがとう

No.73

>> 72 帝国様 大変な毎日を送っていらっしゃるのですね。

多数の人生を左右するほどの大災害。将来を見通せない不安。

私の想像を遥かに越えた苦難と対峙されてる帝国様に安易な励ましは無意味かも知れませんが敢えて言わせて頂きます。

先人達から多くを学ばれ豊かな知識と見識をお持ちの帝国様なら必ずや今の災いから立ち直り「平穏」を取り戻せると思います。

明けぬ夜は無いとも申します。

何も出来ない自分が歯痒いばかりですが北の果てから帝国様のご健闘を御祈りしております。

歯切れ良く辛口なのに何故か情の滲む帝国様のコメントが好きでした。

復活される日を心待ちにしております。

時折近況でも知らせて頂けたら有り難いです。

ではまたm(_ _)m

No.74

>> 72 拙い文章で投稿させて頂きます  地震当時の御話を まず携帯の緊急地震速報は 震源地付近では役にたちません 激しく揺れてる最中に警報が後… あのう、なんて言葉を選べばいいのか、本当にわからないのですけど、私はみくるに出入りして以来、貴殿をとても近い存在と感じていました。
友達なんて言えば、たいへんおこがましいとは思いますが、あえて友達と言わせてもらえたとして、私は貴殿のような友達がミクルにいていただけたこと、同じ時代に居れたこと、心から感謝したい気分で今います。
あなたも私とよく似ていらして、てにをはの使用ミスで、ついいらぬ敵を作ってしまわれることもあったやに記憶していますが、貴殿の言葉の奥にある暖かさと芯の強さに、実は結構精神的に助けられていたように思います。
左に傾いてる連中から罵倒されても、「喧しいわ!わしにゃ西郷どんがおるわ!」みたいな。

だから、東日本の時みたいに動けるタイミングがあれば、熊本まで行って直接お手伝いできればいいが、今はとにかくただ貴殿が日常を早く取り戻されることを願うばかりです。

ありきたりですみませんが、今を耐えて未来を輝かせて見せつけてやってください。
貴殿の言葉はいつも私の丹田に響きます。ありがとう

No.75

レスNo.347

山井の芸人くずれみたいなベッタリした関西弁がきらい

声がうるさい
話がしつこい
足がくさそう

とにかく、きらい!( ̄- ̄)ゞ

No.76

347

通名が民主党こと民進党は、寝て見る方の夢と努力して叶える夢の区別がつかない寝呆け党と思ってたけど、最近は自らが眠っていることに気付かないみたいね。眠々党って言われるだけある。

税金返せっ!!。与党に突っ込むのが野党の仕事でしょっ!!(`□´メ)

全く日本にはオツムが正常な野党が不在。全く嘆かわしい。

わたしから見たら安倍総理は左なのよ。左も情けないけど、通名が民進党とか社民党とか共産党とかの左も情けないけど、まともな右の元気な野党もいない。

左は寝て見る方の夢の中。右は元気な野党がない。全く嘆かわしい。

よって安倍総理しか支持出来ない。安倍さんは好きだけどね、もう少し右によって、もう少し迫力が欲しいの。

No.77

山口組の分裂の件ですけどね、平たく言えば日本のヤクザと在日ヤクザの分裂ですわ。
そりゃ元々の山口組の方々にしてみりゃ、何回か映像でも言ってましたが、神戸山口組のことを「あんなんヤクザじゃない!」ですってよご主人。
粛々と潰すだけって言ってましたが、結構怖いかも。
まあ、あんまり私も詳しく書きたくないが、神戸山口組の本部が淡路島で、神戸山口組が在日。
そして淡路島の元ヤクザで今は島のパチンコ屋の総元締めしてる親方が手広く数々の事業をしてますが、その中の企業舎弟に100%息がかりの不動産屋があります。
まあ想像の域を出ませんが、いっちょかみしてることは疑う余地がないんでしょう。
なんせ全国のパチンコ産業は、底辺で全て在日利権と繋がってますしね。

ええ加減公営カジノをバンバン作りゃいいのに。
そして安倍政権でパチンコ屋に法人税なり所得税なりバンバンかけりゃいいんですよ。30兆産業に10%の税金かけりゃ年金問題はそれで解決じゃん。いつまでバカみたいな景品交換所のさばらしているのかわけわからん。

No.78

レスNo.370

弁護士の仕事はクライアント(舛添)を擁護することです。本件での弁護士の一義的な目的は法的に舛添をクロにしないこと。でも、知事なんですから「不適切」であることがそもそも問題なのです。

舛添が言うように、シルクの中国服を着て書道が上達するのなら、日本中の書道教室はラーメンマンだらけになります。

No.79

レスNo.371

カレ、誰かに似ていると思ったら
故永田議員でした。

No.80

皆さん こんばんは

皆さんは 日々 世の中や政治の動向に 緊張感を持ち 見て 考えておられますよね
でも 普通 人はそんな事など 考えて生きてないと思います
家庭や仕事を守るだけで精一杯で つかの間の休息は パソコンに向かっていたとしても 政治やニュース方面には行かず 楽しいものに行ったり
自分の悩みを語ったりするのに忙しい…。

そういう人々を取り込めれば、日本はここで云う右の人を増やす事に繋がると思います。
無用に左の石頭を叩いてもエネルギーを消耗するだけです。

例えばジャニーズワールドにいる人だけでも
引っ張って来れたら 何万票になるか?…と思うのです。

• << 83 私が なんで ジャニーズワールドを例えに出したかと云うと、まさに私が そうだからです 最近 頭の中は ジャニーズパラダイスになりすぎてます 世情に心奪われる暇がないんです でも、パラダイスに行かないと人間辞めそうになる自分が居るからどうしようもない。 でもそんな頭の留守の隙間を狙われて 舛添なみにセコい人間たちが 善人を食い尽くしていくのでしょう。 娘が、私も公金横領して筆がほしい…と貧乏ゆえに、悔しい思いが拭えません。みんな、習字はお金が続かなくて辞めるのに…。 少年野球だって、諦めてる子が多いのに…。 そば打つ道具代で貧乏人の子のピアニカが何台か買ってあげれるだろ! 世情のそういうところはより濃く見えます 私には 右左とか以前にモラハラ被害者の救済を先にしてほしいところです

No.81

>> 80 あまりに セコい…

「セコい」って言葉

たしか 関西弁だと思ってたのですが 舛添さんのおかげで 全国に一気に広がった気がします

どうして 彼は謝る時に …ご心配おかけして 申し訳ございません…と言うのでしょう

ご迷惑をかけて…の間違いでしょうかね?
それとも 素直に謝ったらいけない!という アメリカみたいな考えなんでしょうか

公金横領知事(^O^)/

あの 号泣県議と どこが違うのか わかりません

私は 安倍さんは 好きなのですが もう 安倍さん諸とも 都民全員が騙されたんだと思います

No.82

>> 71 皆さん、こんばんは。 天皇の制度についての話題がでましたので 皆さんは、小林よしのり氏の『新天皇論』を読まれた事はありますでしょうか 未読… アイスコーヒーさん、初めまして。
よしりんの本のご紹介、ありがとうございます。
皇室制度についての左翼の考えは、先ず憲法14条に反する存在であり、戦後日本の民主化の過程において存置されたヌエ的な存在であり、かつ、皇位継承が男系世襲によることで日本の家長制度的な思想、男性優位思想の根本を成すものと、断罪しています。

従って、第1条によって皇室制度は成文化されてはいても、天皇は大日本帝国憲法(左翼は「明治憲法」の呼称を好みます)における天皇の歴史的、宗教的概念とは遮断されたものであるから、現行憲法下での天皇(公布時は昭和天皇)を新天皇と考えています。

女性皇族の降家による皇族宮家の縮小化や将来の悠仁さまの孤立化は、左翼にとっては飯ウマですので、例えば愛子さま、真子さま、佳子さまたちの女性宮家創設を認めるような皇室典範を変えることには、憲法論を持ち出して違憲としてくることが予想されます。

ペンギンちゃん

言い方を変えますと、日本の平和や民主主義を維持していくためには、国民一人一人の努力が必要なんですよね。ダイエットと同じで意識していないと現状維持は難しいです。

• << 86 お返事有り難うございます。 そうですね、左翼は国体の破壊を目指しているのでしょうから、その通りの考え方だと私も思います。 このまま音を出さずに、時が過ぎ、愛子さま、眞子さま、佳子さまが降家されて、皇位継承者が悠仁さま一人の状況になるのを目論んでいるのだと思います。 男系に固執すれば側室のない現代、途絶えるのは自明の理です。 保守といわれる方々がなぜ天皇存続について声を上げないのか? ・かつて男系絶対主義者だったからか(今でもか?) ・問題意識が低いからか ・票にならないと思っているからか(←保守でも何でもない) 国民全体の問題意識を高めないと政治家も動かないのかねぇ そんな時間はないのだけれど と思います。

No.83

>> 80 皆さん こんばんは 皆さんは 日々 世の中や政治の動向に 緊張感を持ち 見て 考えておられますよね でも 普通 人はそんな事など 考えて生… 私が なんで ジャニーズワールドを例えに出したかと云うと、まさに私が そうだからです

最近 頭の中は ジャニーズパラダイスになりすぎてます
世情に心奪われる暇がないんです
でも、パラダイスに行かないと人間辞めそうになる自分が居るからどうしようもない。
でもそんな頭の留守の隙間を狙われて 舛添なみにセコい人間たちが 善人を食い尽くしていくのでしょう。
娘が、私も公金横領して筆がほしい…と貧乏ゆえに、悔しい思いが拭えません。みんな、習字はお金が続かなくて辞めるのに…。
少年野球だって、諦めてる子が多いのに…。

そば打つ道具代で貧乏人の子のピアニカが何台か買ってあげれるだろ!

世情のそういうところはより濃く見えます

私には 右左とか以前にモラハラ被害者の救済を先にしてほしいところです

No.84

>> 83 私もツムツム大好きですよ。

ツムツムイベントに夢中になっている時に、「チックショー!Σ( ̄□ ̄;)、日本のことを考えるの忘れてたー」とはなりませんから。笑

気楽にいきましょうよ。主婦は新聞を読むことでもいいと思います。あっ、新聞にもよりますが。男性陣のお尻は適宜わたくしが蹴り上げさせて頂きます。笑

No.85

376

さすが通名が民主党の民進党の有田ですね。

さすが、通名が民主党の、今は民進党と自称してる党の、有田ですね

あなたは日本人ですか?
日本人)そうです
台湾人)違います
中国人)違います
韓国朝鮮人)わたしらは日本人ニダ。韓国朝鮮人を差別するな。日本人には韓国朝鮮人への謝罪はないニダか?

あなたは台湾人ですか?
日本人)違います
台湾人)そうです
中国人)違います
韓国朝鮮人)台湾人なんかと一緒にするな。差別ニダ

あなたは中国人ですか?
日本人)違います
台湾人)違います
中国人)そうです
韓国朝鮮人)昔は中国人になりすましたニダ

あなたは韓国朝鮮人ですか?
日本人)違います
台湾人)違います
中国人)違います
韓国朝鮮人)わたしらは日本人ニダ。韓国朝鮮人を差別するな。日本人には韓国朝鮮人への謝罪はないニダか?

韓国朝鮮人を差別してるのは韓国朝鮮人自らでは?。ニュースの主さま、ゴメンね。一部パクリました。

No.86

>> 82 アイスコーヒーさん、初めまして。 よしりんの本のご紹介、ありがとうございます。 皇室制度についての左翼の考えは、先ず憲法14条に反する存… お返事有り難うございます。
そうですね、左翼は国体の破壊を目指しているのでしょうから、その通りの考え方だと私も思います。
このまま音を出さずに、時が過ぎ、愛子さま、眞子さま、佳子さまが降家されて、皇位継承者が悠仁さま一人の状況になるのを目論んでいるのだと思います。

男系に固執すれば側室のない現代、途絶えるのは自明の理です。

保守といわれる方々がなぜ天皇存続について声を上げないのか?
・かつて男系絶対主義者だったからか(今でもか?)
・問題意識が低いからか
・票にならないと思っているからか(←保守でも何でもない)

国民全体の問題意識を高めないと政治家も動かないのかねぇ
そんな時間はないのだけれど と思います。

• << 88 今晩は。はじめまして、でしょうか? わたしは改憲派ってよりも帝国憲法にまずは戻せ派なんだけどね、本音はね。 陛下には国難の近い時代、明治先帝のように指揮官先頭であっていただければと思いながら、ご負担が増すのも畏れ多く。 皇室は日本の、否、世界の宝。何がなんでも存続を願います。しかも男系で。しかし 改憲となると、左に汚染されたままでの高校新卒者が誤った判断、つまり誤った投票をしないかが気にかかります。ロッテンマイヤーさまが先日おっしゃったように、改憲は左派にもチャンスなんですから。 皇室廃止、九条維持となれば目もあてられず、最悪、日本は韓国(支那)の植民地であると書きかねない。 自民党内にもコウノヨウカイみたいな売国奴はいましたし、通名の民進党や社民党なんか論外ですし、共産党もね。 急いては事を仕損じると言いますし。 まずは左に愛国心があるか?ってところから訴えねばならないかも、と思いたくなるほど売国左派の存在は大きいでしょう。国防無責任なんだからどうしようもないタワケ者です。 しかし支那の膨張を考えたら時間はないんです。急がず、しかも早急に改憲し国防体制を整えねば間に合わないのは痛いところです。 まずは旧宮家の方に復帰をお願いするところからかも知れません。 それより、左の言う平和主義は寝て見る夢であって叶える夢ではない、平和ではないのが世界だと若い世代の目を覚まさねば、日本はいずれ支那に呑み込まれてしまいますね。

No.87

>> 86 むずかしい事は全くわかりませんが 明治天皇の玄孫となれば たくさん男の子はいるわけですから 便宜上、公家を復活させれば いいんじゃないの?と思いますよ。

愛子さまと 玄孫の子が結婚しても その間に出来た子が 男の子なら 天皇になれると思うわ。

ちゃんとY遺伝子も 継承出来ると思うんだけど…。

その前に 本当に 天皇は万世一系なんでしょうか??

暗殺とか病気とかで 途絶えたり 替え玉を仕立てたりしたこともないのかなぁ?
無いなら 凄く 貴重な血だよね

私は 天皇家 大好きです

• << 89 ペンギンさん、こんばんは。 私も難しい事はわかっていません。 しかし皇位継承問題は…末永く継承していく為に障害となっている事柄は、難しいことではないと思っています。 それは男系に固執すれば、末永く…は、難しいという事です。 宮家を復活させたとしても、男系に固執すれば末永くは難しいのです。 側室があった時代で男の子が生まれるまで頑張っても生めなかった事もあります それと本の受け売りなのですが、 Y染色体には固執しない方がよいと思います。 国の始まりは、神話とつながっています。 皇祖神の天照大神は女性です。Y染色体を遡っても天照大神にはたどり着けません(?) そして、私も先日はじめて知ったのですが、そもそも性を決定するのはY染色体ではなく『SRY遺伝子』で 「XY型女性」「XX型男性」という人間もいるんだそうです。 天皇は万世一系かどうか? その辺り、色々な話があって実際どうなんでしょうね? しかしそもそも「万世一系」という言葉自体が明治以降に使われだした事で、本当はそんな細い糸のような血筋ではなく『萬葉一統』皇統に属する者であれば女系も傍系も含めて「帯」のような幅で繋がってきたと考える方が自然である。 と書いてあります。
  • << 90 私がわかる範囲で説明しますと、戦後の皇族解体後、大正天皇系統ではない明治天皇の血筋は三家になりますが、皇族を離籍していますから世俗にまみれています。また、最も若い男性が竹田恒泰氏ですし、愛子さまと年齢がつり合うかの問題もあります。千家国麿氏には20年遅く生まれていただきたかったところです。 万世一系の天皇家については、26代継体天皇が物議をかもし出しています。応神天皇の4代後の子孫が継体天皇でして、何らかの政争の末に左遷状態だったところを26代天皇に抜擢となったわけですが、その血の薄さを埋めるために手白香皇女(仁賢天皇の皇女で、ヤマト王権との血縁関係があります)を妻にしています。そして彼らの子が欽明天皇となります。 次の論争が室町時代初期の南北朝です。現代の皇室を光明天皇筋ではないのか?後醍醐天皇筋が正統ではないのか?みたいな感じです。 とにか悠仁様が天皇に即位されたときには、御存命の男子皇族は老齢の秋篠宮さまのみで、愛子さま、姉宮さまは皆様民間人になられています。他の宮家も女王ばかりですから憂慮する事態になっています。

No.88

>> 86 お返事有り難うございます。 そうですね、左翼は国体の破壊を目指しているのでしょうから、その通りの考え方だと私も思います。 このまま音を出さず… 今晩は。はじめまして、でしょうか?

わたしは改憲派ってよりも帝国憲法にまずは戻せ派なんだけどね、本音はね。

陛下には国難の近い時代、明治先帝のように指揮官先頭であっていただければと思いながら、ご負担が増すのも畏れ多く。

皇室は日本の、否、世界の宝。何がなんでも存続を願います。しかも男系で。しかし

改憲となると、左に汚染されたままでの高校新卒者が誤った判断、つまり誤った投票をしないかが気にかかります。ロッテンマイヤーさまが先日おっしゃったように、改憲は左派にもチャンスなんですから。

皇室廃止、九条維持となれば目もあてられず、最悪、日本は韓国(支那)の植民地であると書きかねない。

自民党内にもコウノヨウカイみたいな売国奴はいましたし、通名の民進党や社民党なんか論外ですし、共産党もね。

急いては事を仕損じると言いますし。

まずは左に愛国心があるか?ってところから訴えねばならないかも、と思いたくなるほど売国左派の存在は大きいでしょう。国防無責任なんだからどうしようもないタワケ者です。

しかし支那の膨張を考えたら時間はないんです。急がず、しかも早急に改憲し国防体制を整えねば間に合わないのは痛いところです。

まずは旧宮家の方に復帰をお願いするところからかも知れません。

それより、左の言う平和主義は寝て見る夢であって叶える夢ではない、平和ではないのが世界だと若い世代の目を覚まさねば、日本はいずれ支那に呑み込まれてしまいますね。

• << 91 ホワイトエロリータさん、こんばんは。 はじめまして、ですね。よろしくお願いします。 はじめましてですが多分、ホワイトエロリータさんとは(失礼かもしれませんが)考えは似ているのでは、と思います。 私も戻せるものならば、改憲よりも大日本帝国憲法に戻せと思う者ですし(今は皇室典範についてレスしていますが)やはり支那の脅威が最大の懸念ではあります。 有事法制がポジティブリスト方式では話にならないと思っています。 さて、皇室典範について、 ホワイトエロリータさんはしかも男系で、とおっしゃいました。 私もかつて(つい最近まで)男系で、でした。しかし私はただ何となく男系と思っていただけでした。 よしりんの本を抜粋しますね。 「なぜ天皇は男系でなければいけないのか?」この質問に対して明確に答えた人は未だ一人もいない。… …終いには異口同音に「そうなっているんだ、理屈じゃない!」と言い出すのだ。… …思考停止である。… …「男系絶対主義」を唱える自称・保守の者たちはほぼ全員が「シナ・朝鮮から独立した日本文明」を誇りにしている。彼らはそこに致命的な矛盾を抱えていることに全く気づいていない。 古代日本は、シナから文明を学んだ。しかし、朝鮮がシナ文明を直輸入せず、日本に合うように巧みに換骨奪胎し、独自の文明を形成した。… …だからこそ、わしは女系天皇を公認する!なぜなら「男系絶対主義」とはシナ文明の家族制度そのものであり、日本の文明でも伝統でもないからだ!… … ごーまんかましてよかですか? 女系を認めたら皇統の断絶だとか、日本文明の終わりだとか言ってる者もいるが、これはむしろ逆である。 女系天皇公認は、古代から続いてきた不完全なシナ文明の最後の頸木を解き放つ画期となる歴史的英断なのである! 抜粋おわり 過去8人10代の女帝もいた事ですので、私は女系公認派です。 憲法改正は確かに民意が低い状態では危険だと思います。そしてマスコミ、日教組の事など考えると…やはり危険かもしれませんね。 しかし皇室典範については、降家されてからの議論では遅過ぎると思うので、レスさせていただきました。

No.89

>> 87 むずかしい事は全くわかりませんが 明治天皇の玄孫となれば たくさん男の子はいるわけですから 便宜上、公家を復活させれば いいんじゃないの?と… ペンギンさん、こんばんは。

私も難しい事はわかっていません。
しかし皇位継承問題は…末永く継承していく為に障害となっている事柄は、難しいことではないと思っています。
それは男系に固執すれば、末永く…は、難しいという事です。
宮家を復活させたとしても、男系に固執すれば末永くは難しいのです。
側室があった時代で男の子が生まれるまで頑張っても生めなかった事もあります

それと本の受け売りなのですが、
Y染色体には固執しない方がよいと思います。
国の始まりは、神話とつながっています。
皇祖神の天照大神は女性です。Y染色体を遡っても天照大神にはたどり着けません(?)
そして、私も先日はじめて知ったのですが、そもそも性を決定するのはY染色体ではなく『SRY遺伝子』で
「XY型女性」「XX型男性」という人間もいるんだそうです。

天皇は万世一系かどうか?
その辺り、色々な話があって実際どうなんでしょうね?

しかしそもそも「万世一系」という言葉自体が明治以降に使われだした事で、本当はそんな細い糸のような血筋ではなく『萬葉一統』皇統に属する者であれば女系も傍系も含めて「帯」のような幅で繋がってきたと考える方が自然である。
と書いてあります。

No.90

>> 87 むずかしい事は全くわかりませんが 明治天皇の玄孫となれば たくさん男の子はいるわけですから 便宜上、公家を復活させれば いいんじゃないの?と… 私がわかる範囲で説明しますと、戦後の皇族解体後、大正天皇系統ではない明治天皇の血筋は三家になりますが、皇族を離籍していますから世俗にまみれています。また、最も若い男性が竹田恒泰氏ですし、愛子さまと年齢がつり合うかの問題もあります。千家国麿氏には20年遅く生まれていただきたかったところです。

万世一系の天皇家については、26代継体天皇が物議をかもし出しています。応神天皇の4代後の子孫が継体天皇でして、何らかの政争の末に左遷状態だったところを26代天皇に抜擢となったわけですが、その血の薄さを埋めるために手白香皇女(仁賢天皇の皇女で、ヤマト王権との血縁関係があります)を妻にしています。そして彼らの子が欽明天皇となります。

次の論争が室町時代初期の南北朝です。現代の皇室を光明天皇筋ではないのか?後醍醐天皇筋が正統ではないのか?みたいな感じです。

とにか悠仁様が天皇に即位されたときには、御存命の男子皇族は老齢の秋篠宮さまのみで、愛子さま、姉宮さまは皆様民間人になられています。他の宮家も女王ばかりですから憂慮する事態になっています。

No.91

>> 88 今晩は。はじめまして、でしょうか? わたしは改憲派ってよりも帝国憲法にまずは戻せ派なんだけどね、本音はね。 陛下には国難の近い時… ホワイトエロリータさん、こんばんは。

はじめまして、ですね。よろしくお願いします。

はじめましてですが多分、ホワイトエロリータさんとは(失礼かもしれませんが)考えは似ているのでは、と思います。

私も戻せるものならば、改憲よりも大日本帝国憲法に戻せと思う者ですし(今は皇室典範についてレスしていますが)やはり支那の脅威が最大の懸念ではあります。
有事法制がポジティブリスト方式では話にならないと思っています。

さて、皇室典範について、
ホワイトエロリータさんはしかも男系で、とおっしゃいました。
私もかつて(つい最近まで)男系で、でした。しかし私はただ何となく男系と思っていただけでした。

よしりんの本を抜粋しますね。

「なぜ天皇は男系でなければいけないのか?」この質問に対して明確に答えた人は未だ一人もいない。…
…終いには異口同音に「そうなっているんだ、理屈じゃない!」と言い出すのだ。…
…思考停止である。…
…「男系絶対主義」を唱える自称・保守の者たちはほぼ全員が「シナ・朝鮮から独立した日本文明」を誇りにしている。彼らはそこに致命的な矛盾を抱えていることに全く気づいていない。
古代日本は、シナから文明を学んだ。しかし、朝鮮がシナ文明を直輸入せず、日本に合うように巧みに換骨奪胎し、独自の文明を形成した。…
…だからこそ、わしは女系天皇を公認する!なぜなら「男系絶対主義」とはシナ文明の家族制度そのものであり、日本の文明でも伝統でもないからだ!…

ごーまんかましてよかですか?
女系を認めたら皇統の断絶だとか、日本文明の終わりだとか言ってる者もいるが、これはむしろ逆である。
女系天皇公認は、古代から続いてきた不完全なシナ文明の最後の頸木を解き放つ画期となる歴史的英断なのである!

抜粋おわり

過去8人10代の女帝もいた事ですので、私は女系公認派です。

憲法改正は確かに民意が低い状態では危険だと思います。そしてマスコミ、日教組の事など考えると…やはり危険かもしれませんね。
しかし皇室典範については、降家されてからの議論では遅過ぎると思うので、レスさせていただきました。

No.92

>> 91 早すぎのお早うございます。起こしちゃった方にはごめんなさいね。

男系にこだわる理由。それは伝統。

伝統?そりゃ盲目な信仰じゃないの?って言われても構わない。おそらく天皇家は人工的に、「明日から法律であなたが王様よ。しっかりしてね」と始まったのではない。

おそらく日本列島に大小の村があった時代、島を束ね島民の幸せを祈った祭司的な方がおられた。その大小の島、そして大小の村の王様の代表が今に続く天皇家のルーツではないか?。そして日本が支那を知らない時代から、日本は強国で、海洋を通じて、つまり貿易でなんでも欲しいものは手に入れていた。

確かルーズベネディクトさんだっけ?。記憶が曖昧だけど書かれてた。わたしは学者じゃないから、その真偽までは結論できないんだけどね。

そして日本人は有史以来、否、有史前から日本の日本人の幸せを祈る無私の天皇家の下にまとまってきた。

そして今の時代に至ってるとすれば、今の時代のわたしたちの世代の勝手な価値基準でそれを変えてもいいんでしょうか?

天皇家と宮家に側を置くのをお願いするなど、打てる手は全て試みて、それで皇室滅亡必至なら、やむを得ないとしても

皇位の正当性、ひいては国家存続の正当性や国家の信頼度に関わる問題です。国体変更になりかねない話ですから。

少なくとも男系ってのは1世代や2世代で培われた伝統ではなく、また日本人の心の根幹にも関わる大事なんですね。

女帝は確かにおられましたが、それは代打なんです。代打が真打ちになってはならないでしょう。それもわたしたちの世代の勝手な価値基準で。

と言えば男尊女卑の女性差別と言われそうですが、そういう問題じゃありません。先人が自らの命と国家の存亡をかけて守り抜いた伝統なんです。簡単に変えてはならないとわたしは思考します。

天皇家の錦の御旗は政権交代の大義名分になりますから、その大義名分の天皇家の存在の正当性、有史以来の伝統に裏付けられた天皇家か、新制度で新たに始まった天皇家では、帝の存在の正当性の重さレベルが違いすぎます。それは日の本の国家の存在の正当性にも関わる問題なんです。

• << 94 早々のお返事ありがとうございます。 国体を憂う気持ちはすごく伝わりました。しかし考えの違いがありますので書かせていただきますね。 男系にこだわる理由は『伝統』ですね 私は絶対に譲れない死守すべき伝統と 時代に合わせて(叉は先見性で)柔軟に変化していく伝統があると思っています。私の中では天皇は前者、皇室典範の内容に関しては後者です。 そもそもなぜ、皇位継承は男系となっているのか? これは明治22年(1889年)制定の旧皇室典範で、その第1条に「皇統ニシテ男系ノ男子」と規定されたからに他なりません。 しかし、その制定に至るまでには女系天皇を認めるか否かで侃々諤々の議論が巻き起こり、草案は二転三転、紆余曲折を繰り返した挙げ句、半ば強引に男系男子に限る規定に決定された経緯があります。 もし本当に日本人が「男系男子の皇統」を2600年もの間、不断の努力で保ってきたのなら、そんな議論など起こるはずはないのです。(側室もあり、宮家も多数存在し、今よりずっと男系を維持しやすい時代なのですから) 天皇の存在を死守してきことは間違いないでしょうが、制定されて130年足らずの皇室典範の「男系男子」の規定を、2600年もの間、先人たちが死守してきたというのは違うと思います。 次に 昭和天皇が時代に合わせて側室を廃止されました。 これにより男系による皇位継承は難しくなりました。生物学者でもある聡明な昭和天皇がその事にお気づきにならないはずはありません。 ですが当時の皇室典範はご存知の通り大日本帝国憲法と同格の独立した法律でしたので、時がきたら柔軟に対処すればよいと考えられいたのではないでしょうか? しかしGHQにより皇室典範は日本国憲法に組み込まれてしまい、主権は国民にあるという。 そして御自身の家法の事でありながら、天皇御自身が誰よりも天皇のあり方、皇室典範について深く考えておられるはずのに政治的になるので発言を控えられている状況。 今の時代の私達の世代の勝手な価値基準で変えてもよいのか? 勝手な価値基準で変えるのは駄目に決まっています。 私が言いたいのは、私達はこんな状況であるからこそ、天皇のご意志を忖度して事を進めなければいけないという事です。 勝手な価値基準ではなく、あくまでご意志をお察しして です。 つづきます

No.93

380

通名民進党の有田は何をやりたいのか?

拉致被害者の一日も早い無事の帰国を願います。 

No.94

>> 92 早すぎのお早うございます。起こしちゃった方にはごめんなさいね。 男系にこだわる理由。それは伝統。 伝統?そりゃ盲目な信仰じゃない… 早々のお返事ありがとうございます。
国体を憂う気持ちはすごく伝わりました。しかし考えの違いがありますので書かせていただきますね。

男系にこだわる理由は『伝統』ですね

私は絶対に譲れない死守すべき伝統と
時代に合わせて(叉は先見性で)柔軟に変化していく伝統があると思っています。私の中では天皇は前者、皇室典範の内容に関しては後者です。

そもそもなぜ、皇位継承は男系となっているのか?
これは明治22年(1889年)制定の旧皇室典範で、その第1条に「皇統ニシテ男系ノ男子」と規定されたからに他なりません。

しかし、その制定に至るまでには女系天皇を認めるか否かで侃々諤々の議論が巻き起こり、草案は二転三転、紆余曲折を繰り返した挙げ句、半ば強引に男系男子に限る規定に決定された経緯があります。
もし本当に日本人が「男系男子の皇統」を2600年もの間、不断の努力で保ってきたのなら、そんな議論など起こるはずはないのです。(側室もあり、宮家も多数存在し、今よりずっと男系を維持しやすい時代なのですから)
天皇の存在を死守してきことは間違いないでしょうが、制定されて130年足らずの皇室典範の「男系男子」の規定を、2600年もの間、先人たちが死守してきたというのは違うと思います。

次に
昭和天皇が時代に合わせて側室を廃止されました。
これにより男系による皇位継承は難しくなりました。生物学者でもある聡明な昭和天皇がその事にお気づきにならないはずはありません。
ですが当時の皇室典範はご存知の通り大日本帝国憲法と同格の独立した法律でしたので、時がきたら柔軟に対処すればよいと考えられいたのではないでしょうか?

しかしGHQにより皇室典範は日本国憲法に組み込まれてしまい、主権は国民にあるという。
そして御自身の家法の事でありながら、天皇御自身が誰よりも天皇のあり方、皇室典範について深く考えておられるはずのに政治的になるので発言を控えられている状況。

今の時代の私達の世代の勝手な価値基準で変えてもよいのか?

勝手な価値基準で変えるのは駄目に決まっています。

私が言いたいのは、私達はこんな状況であるからこそ、天皇のご意志を忖度して事を進めなければいけないという事です。
勝手な価値基準ではなく、あくまでご意志をお察しして です。

つづきます

No.95

>> 94 「天皇のご意志を忖度するのは不敬だ」という声もある様ですが、
とんでもない!!

日々、国民の平和を祈ってくださっている天皇であるからこそ、そのお考えを言葉の中から、近しい人から懸命に推察して、天皇のお考えに沿った方向に修正して差し上げるのが本来、臣下である政治家ならびに国民の責務ではないのかと思います。

天皇のご意志を私達は忖度(そんたく)できているのか?

今上天皇が男系で…とお考えであれば私は当然従います。
しかし、これまでのお言葉、近しい人からの発言では私はそうは思えないのです。

旧宮家の復帰などあらゆる方策をして、それでもどうしようもなくなったら女系を
という考えは私は賛成半分、反対半分です。
あらゆる方策をうつ事は私も望むところです。しかし、実際に皇族に復帰される方はいるのでしょうか?竹田氏は否定していますよね。

そしてやむを得ないから女系という事について、
「やむを得ないから女系」
「しかたなく女系」

いざ女系天皇になった場合、これは非常に不敬な考えだと思うのです。

そして何度でも書きますが仮に宮家を復活しても、側室なき現在では、いずれ問題になることは容易に想像できるのです。

それならば、もし今上天皇が女系容認を望んでおられるのであれば正々堂々「女系公認」にした方がよいのではないかと思います。

つづきます。

No.96

>> 95 かつての女帝は代打だったのか?

私はそうは思いません。
かつて邪馬台国の卑弥呼に代表されるように、日本は女性がトップになる事はありました。
それは天皇についてもいえるのではないでしょうか
古代の天皇は権威と権力の両方を掌握し、血みどろの権力闘争の過中に置かれることも少なくなかったため、たとえ「代打」の役割でも傑出した人物でなければ皇位に就けなかったのです。
そして期間でいうと最初の女帝・推古天皇から古代最後の女帝・称徳天皇まで飛鳥、奈良時代の大部分を占める178年間で、その内、実に92年間が女帝の時代です。

そして女帝は天皇の基礎となる様な偉業をされています。
・第33代 推古天皇は聖徳太子を摂政に登用し、シナの皇帝に対してあの「東の天皇 敬みて 西の皇帝に白す」。つまり推古天皇が初めて「天皇」という君主号を用いてシナに対する自主独立を行ったのです。

・第41代 持統天皇
今に続く伊勢神宮の「式年遷宮」を初めて行われました。
また天照大神を祭神とする皇位継承に伴う最大の祭儀「大嘗祭」も持統天皇が初めて行いました。
そして「日本」という国号が成立したのも持統天皇の時代です。

これらの偉業は明らかに真打ちのされた行いだと考えます。

後世の私達が歴史を評価するのに男女の別はないですよね

どんなに偉業を残されても(もし、これらの偉業を認識した上でも)それは女性のした事だから真打ちではなく、あくまで代打だったというのであれば、それこそ男尊女卑の考え方になってしまうのではないでしょうか?

つづきます

• << 98 日本は決して男尊女卑の国ではないと思っています。 天皇と国民がお互いを想う気持ちが何より大事だと思います。それこそが国体だと私は思っています。 お生まれになった時から聖域で育てられ、メディアを通じて、その成長の過程を知っている御方と 血統のみで選ばれた今まで存在も知らなかった御方では、 国民の感情の入り方も違うと思います。 よって、私個人としては悠仁さまは勿論、愛子さまが天皇になることに対しても異論はないです。 その名が表す通り、国民から愛され、国体は守られてゆくと考えます。 最後に、伝統についてのお考えを皇后陛下が平成9年4月8日に記者会見で語られていますので記載します。 『伝統と共に生きるということは時に大変なことでもありますが、伝統があるために国や社会や家が、どれだけ力強く、豊かになれているかということに気づかされることがあります。 一方で型のみで残った伝統が社会の進展を阻んだり、伝統という名の下で、古い慣習が人々を苦しめていることもあり、この言葉が安易に使われることは好ましく思いません』 男系継承が「型のみで残った伝統」かもしれず「人々を苦しめる古い慣習」かもしれぬと考えてみることも必要なのではないでしょうか

No.97

>> 96 女系天皇と女性天皇を区別してお考えでしょうか?
日本の皇室に女系天皇は存在しません。その意味ではエロリータちゃんの「代打」説は的を射ています。

おっしゃるように、明治維新より「万世一系」「男系天皇」は国家神道とともに唱えられました。しかし、歴史的に女系天皇が存在しなかった以上(これは偶然ではなく意図的に排除されています)、古来よりの伝統と見なすことにほかなりません。

• << 99 尚、私はジェンダー差別には反対していますが、女人禁制の深山や土俵に女性が乱入することに首肯しておりません。 女帝とは女性天皇を指すものです。また、女性天皇には摂政が必ず就いていたこと、女帝は全て男系皇族の皇女であり、持統天皇のように先帝がお隠れになった皇后であったことは、見落としがたい論点です。愛子さまが女帝として即位されることはあっても、愛子さまの親王が即位されることはありません。それは日本国初の女系天皇の始まりになるからです。
  • << 100 ロッテンマイヤーさん、ご指摘ありがとうございます。 女性天皇と女系天皇の区別が出来ていませんでした。私が書いたのは女性天皇でしたね。 では、かつて女系天皇は本当に存在しなかったのか? こんな話があります。 元明天皇(女性)は8年の在位の後、娘の氷高内親王に譲位する。元正天皇(氷高内親王)です。 元正天皇は、亡き文武天皇の姉。 息子→母→娘と皇位が移ったわけですが、 注目すべきは即位前の『内親王』という称号です。 氷高の父は草壁皇子であり、天皇ではない。 男系で位置づければ『内親王』ではなく、「女王」になるはずなのです。 これは古代の皇位継承の制度を定めた「養老継嗣令」の「天皇の兄弟、皇子は、みな親王とすること、女帝の子もまた同じ」という規定が生きており、『女帝の子』として『内親王』になった実例である。 その上で、母の女帝から譲位されて即位したのだから、これはまさに「女系継承」以外のなにものでもない!! と、あります。 女系天皇も間違いなく存在したと私は思います。

No.98

>> 96 かつての女帝は代打だったのか? 私はそうは思いません。 かつて邪馬台国の卑弥呼に代表されるように、日本は女性がトップになる事はありました。… 日本は決して男尊女卑の国ではないと思っています。

天皇と国民がお互いを想う気持ちが何より大事だと思います。それこそが国体だと私は思っています。

お生まれになった時から聖域で育てられ、メディアを通じて、その成長の過程を知っている御方と
血統のみで選ばれた今まで存在も知らなかった御方では、
国民の感情の入り方も違うと思います。

よって、私個人としては悠仁さまは勿論、愛子さまが天皇になることに対しても異論はないです。
その名が表す通り、国民から愛され、国体は守られてゆくと考えます。

最後に、伝統についてのお考えを皇后陛下が平成9年4月8日に記者会見で語られていますので記載します。
『伝統と共に生きるということは時に大変なことでもありますが、伝統があるために国や社会や家が、どれだけ力強く、豊かになれているかということに気づかされることがあります。
一方で型のみで残った伝統が社会の進展を阻んだり、伝統という名の下で、古い慣習が人々を苦しめていることもあり、この言葉が安易に使われることは好ましく思いません』

男系継承が「型のみで残った伝統」かもしれず「人々を苦しめる古い慣習」かもしれぬと考えてみることも必要なのではないでしょうか

No.99

>> 97 女系天皇と女性天皇を区別してお考えでしょうか? 日本の皇室に女系天皇は存在しません。その意味ではエロリータちゃんの「代打」説は的を射ていま… 尚、私はジェンダー差別には反対していますが、女人禁制の深山や土俵に女性が乱入することに首肯しておりません。

女帝とは女性天皇を指すものです。また、女性天皇には摂政が必ず就いていたこと、女帝は全て男系皇族の皇女であり、持統天皇のように先帝がお隠れになった皇后であったことは、見落としがたい論点です。愛子さまが女帝として即位されることはあっても、愛子さまの親王が即位されることはありません。それは日本国初の女系天皇の始まりになるからです。

No.100

>> 97 女系天皇と女性天皇を区別してお考えでしょうか? 日本の皇室に女系天皇は存在しません。その意味ではエロリータちゃんの「代打」説は的を射ていま… ロッテンマイヤーさん、ご指摘ありがとうございます。

女性天皇と女系天皇の区別が出来ていませんでした。私が書いたのは女性天皇でしたね。
では、かつて女系天皇は本当に存在しなかったのか?

こんな話があります。
元明天皇(女性)は8年の在位の後、娘の氷高内親王に譲位する。元正天皇(氷高内親王)です。

元正天皇は、亡き文武天皇の姉。

息子→母→娘と皇位が移ったわけですが、
注目すべきは即位前の『内親王』という称号です。

氷高の父は草壁皇子であり、天皇ではない。
男系で位置づければ『内親王』ではなく、「女王」になるはずなのです。

これは古代の皇位継承の制度を定めた「養老継嗣令」の「天皇の兄弟、皇子は、みな親王とすること、女帝の子もまた同じ」という規定が生きており、『女帝の子』として『内親王』になった実例である。
その上で、母の女帝から譲位されて即位したのだから、これはまさに「女系継承」以外のなにものでもない!!

と、あります。
女系天皇も間違いなく存在したと私は思います。

• << 103 >女系天皇も間違いなく存在したと私は思います。 それはどの天皇でしょうか? 女系天皇とは皇統を継ぐ父を持たない天皇です。例えば、愛子さまが即位されるのであれば愛子さまは男系女性天皇ですが、愛子さまの御子は男子であっても女系天皇となります。もちろん、愛子さまの夫が悠仁さまであるなら、その親王は男系天皇となります。
  • << 106 女系天皇とは、どなたでしょう?

No.101

>> 100 元正天皇の父である草壁皇子の父は天武天皇、母は元明天皇です。従って、元正天皇は天武天皇の直系皇女ですから男系の女帝なのです。
例えば、今上天皇を天武天皇とし、秋篠宮さまを草壁皇子とし(どちらも男子直系ですが天皇ではない)、真子さまか佳子さまを元正天皇に当てはめれば、元正天皇は男系女帝だとお分かりいただいただけるかと思います。しかも、元明天皇の父は天智天皇ですから、いずれにせよ元正天皇はバリバリの男系女性天皇ということになります。

No.102

>> 101 ええ、その事は私も理解しています。

バリバリの男系女性天皇ともいえます。

バリバリの女系女性天皇ともいえますよね。
重視しなければいけないことは先ほども書いた古代の皇位継承の制度を定めた「養老継嗣令」の「天皇の兄弟、皇子は、みな親王とすること、女帝の子もまた同じ」という規定。
『女帝の子もまた同じ』です。

古代においては男系、女系など何も拘ってなどいないのではないのか

そう考えると古代の女帝は178年間のうち92年間が女帝の御代というのも納得できるし、初めから「代打ち」ではなく「真打ち」として天皇となったと考えられます。

素直に考えたら『女帝の子もまた同じ』と規定があり、女帝の母から譲位されて娘が即位。
男系の血統うんぬんより、当時の【制度として女系天皇が認められており】なるべくして女系天皇は存在した。とみるのが自然です。

No.103

>> 100 ロッテンマイヤーさん、ご指摘ありがとうございます。 女性天皇と女系天皇の区別が出来ていませんでした。私が書いたのは女性天皇でしたね。 では… >女系天皇も間違いなく存在したと私は思います。

それはどの天皇でしょうか?

女系天皇とは皇統を継ぐ父を持たない天皇です。例えば、愛子さまが即位されるのであれば愛子さまは男系女性天皇ですが、愛子さまの御子は男子であっても女系天皇となります。もちろん、愛子さまの夫が悠仁さまであるなら、その親王は男系天皇となります。

• << 105 〉女系天皇とは皇統を継ぐ父を持たない天皇です。 それはいったいいつの時代の人が言い出した事なのですか 元正天皇の事を指摘された明治以降の男系絶対主義者が捻くりだした言葉ではないのでしょうか? 1+1=2 と答えたら へんてこりんな学者が出てきて「数学的に厳密に言えば2.0が正しい。よって不正解!」とか 「数字の2とは4-2の事である」とか 言われた気分です。 普通に考えれば 『女系天皇とは皇統を継ぐ母を持つ天皇』となるはずです。

No.104

370

0主さんの コメント通りですね

尖閣諸島の寄付金も 都議たち、知事たち 手ぇつけてないだろうなぁ?

No.105

>> 103 >女系天皇も間違いなく存在したと私は思います。 それはどの天皇でしょうか? 女系天皇とは皇統を継ぐ父を持たない天皇です。例えば、… 〉女系天皇とは皇統を継ぐ父を持たない天皇です。

それはいったいいつの時代の人が言い出した事なのですか
元正天皇の事を指摘された明治以降の男系絶対主義者が捻くりだした言葉ではないのでしょうか?

1+1=2 と答えたら
へんてこりんな学者が出てきて「数学的に厳密に言えば2.0が正しい。よって不正解!」とか
「数字の2とは4-2の事である」とか
言われた気分です。

普通に考えれば
『女系天皇とは皇統を継ぐ母を持つ天皇』となるはずです。

• << 110 あのですね、呼称上、元正天皇を女系天皇にしたとしても、元正天皇は独身での即位です。それが意味するところは元正天皇の御子は次天皇になれないことなのです。元正天皇の御両親は天智天皇を父にもつ元明天皇(母)と天武天皇を父にもつ草壁皇子(父)ですから、謂わば最強の血筋と言えます。 それでも、元正天皇の中継ぎの後、兄弟の文武天皇が即位し、その親王である聖武天皇が即位しています。 よしりんの主張に首肯するアイスコーヒーさんが、皇位継承には男系、女系の縛りはなく偶然の重なりと仰るのであれば、 ①文武天皇の親王は聖武天皇として即位したのに、元正天皇の子孫は何故忌避されたのか? また、ここが重要ですが、 ②手白香皇女も最強の血筋ですが、武列天皇(第25代)の後、なにゆえ即位しなったのですか?皇位継承に女系天皇の縛りがないのであればすんなり女帝天皇として即位できたはずです。しかし、応神天皇から4代離れた継体天皇の妻となることで皇統を維持したのです。何故でしょうか? あなたから、①と②に関して合理的なご説明があって初めて、皇位継承には男系への拘りがなかったとこのスレの皆さんも納得されるでしょう。

No.106

>> 100 ロッテンマイヤーさん、ご指摘ありがとうございます。 女性天皇と女系天皇の区別が出来ていませんでした。私が書いたのは女性天皇でしたね。 では… 女系天皇とは、どなたでしょう?

No.107

>> 106 元正天皇のことですよ。

No.108

>> 107 男系の天皇でしょう。

それはそうと、谷田川惣のコラムブックってサイトはご存知?

No.109

>> 108 現在の男系重視の考え方をすれば男系となるでしょう。
しかし、古代の制度に「女帝の子もまた同じ」とあり、男系重視の時代であったとは思えません。その時代に母から譲位されて娘が天皇になっているのですから、女系天皇とみるのが自然だと思います。

谷田川惣さんのサイトですか 知らないです。おすすめですか?

No.110

>> 105 〉女系天皇とは皇統を継ぐ父を持たない天皇です。 それはいったいいつの時代の人が言い出した事なのですか 元正天皇の事を指摘された明治以降… あのですね、呼称上、元正天皇を女系天皇にしたとしても、元正天皇は独身での即位です。それが意味するところは元正天皇の御子は次天皇になれないことなのです。元正天皇の御両親は天智天皇を父にもつ元明天皇(母)と天武天皇を父にもつ草壁皇子(父)ですから、謂わば最強の血筋と言えます。
それでも、元正天皇の中継ぎの後、兄弟の文武天皇が即位し、その親王である聖武天皇が即位しています。

よしりんの主張に首肯するアイスコーヒーさんが、皇位継承には男系、女系の縛りはなく偶然の重なりと仰るのであれば、

①文武天皇の親王は聖武天皇として即位したのに、元正天皇の子孫は何故忌避されたのか?

また、ここが重要ですが、
②手白香皇女も最強の血筋ですが、武列天皇(第25代)の後、なにゆえ即位しなったのですか?皇位継承に女系天皇の縛りがないのであればすんなり女帝天皇として即位できたはずです。しかし、応神天皇から4代離れた継体天皇の妻となることで皇統を維持したのです。何故でしょうか?

あなたから、①と②に関して合理的なご説明があって初めて、皇位継承には男系への拘りがなかったとこのスレの皆さんも納得されるでしょう。

• << 115 色々と教えていただきまして有り難うございます。 まず初めに >皇位継承に男系 女系の縛りはなく偶然の重なりと仰るのであれば 男系とする「縛り」が明文化されたのは明治になって初です。 そして私は偶然の重なりとは言ってはいません。今の時代の様に何が何でも男系とする考えではなかったのでないか?と言いたかったのです。 ですが教えていただき考えを改めました。 明文化はされてはいなくても男系への拘りはいつの時代にも確かにある。だからこそ2600年(3000年ですか?)もの間、男系を継承してこれたのですね。 ホワイトエロリーヌさんにも失礼な物言いをしてしまいました。すみませんでした。 >①文武天皇の親王は聖武天皇として即位したのに、元正天皇の子孫は何故忌避されたのか? ? なぜ元正天皇は子孫を残さなかったのか?という意味でしょうか? で、あるならば「中継ぎ天皇として即位することを期待されていたため」と考える意見が多い様ですね。しかし確証はありません。 ②とレス111に対して 明らかに男系への拘りがみえますね。 男系への拘りは確かにあった。それゆえ男系で血統が連綿と継がれてきた。 ただし過去には8人10代の女帝の存在とそのされた天皇の礎となった様な偉業。 女系天皇の存在(男系の血が入っていたため天皇になれたと認識を改めますが、母から娘への継承は言葉としは正に女系天皇ですよね) 養老継嗣令に「女帝の子もまた同じ」と明文化されていた事実も否定はできない。 と、こんな感じで歴史認識は(色々と教えていただいて何だか失礼なのですが)そろそろ本題の議論に入っていきたいと思っています。 本題の議論とはすなわち、それでも女系天皇を容認すべきではないのか? という事です。
  • << 120 全く 難しいですよね 天皇の血筋で 女の子は 天皇の血筋の 男の子と結婚したら 跡継ぎの男の子は 天皇の直系と見なされる…というような事でしょうかね 昔の人は XX XYの遺伝子を知ってるわけじゃないけど 自然とY遺伝子を絶やさないようにして来たんだと言うことになるのかな?? 私は 女性差別主義者じゃないけど Y遺伝子は女にはないから 仕方ないよね でも これを口に出すとさぁ~ 速攻で突き上げてくる人人がいるんですよね~

No.111

さらに、直系(卑属)を重視する皇位継承に男女の拘りがなかったのであれば、
雄略天皇(第21代)の後、皇位は親王である清寧天皇(第22代)に継がれましたが、なぜ同じく雄略天皇の内親王である春日大娘皇女が即位せずに仁賢天皇(第24代)の皇后となったのでしょうか?
ご存じのように、清寧天皇の後は、雄略天皇の叔父の男系に横ズレし顕宗天皇(第23代ー応神天皇の4代目)に遡っています。

(尚、継体天皇は応神天皇から4代ではなく5代の隔絶に訂正です)

そこには、古代から皇位継承には男子直系への強い意思があったとみています。実際、皇統は男系天皇で連綿とはたされてきたことは歴然とした事実です。

よしりんの養老継嗣令1条の解釈だけでは整合しないのですよ。古代より皇統は継嗣令を歯牙にかけていないと断ずるより仕方ありません。

No.112

ん〜、アイスコーヒーさんもなかなかやりますねぇ。
双方の内容はともかく、ロッテん姉さんを向こうにキャッチボールする女性は、私から見れば大谷投手のストレートを軍手で掴んでニヤッと笑ってる絵を浮かべてしまう。

私は陛下好きですよ。天皇家も日本人ならば無条件で受け入れていますし。
何が正しいかは私には正直わかりません。
ただ言えることは、日本の天皇家の正統性を突き崩して、貶めなければ羨ましくて嫉ましくて我慢のならない連中が世界中にいるという事実です。
おバカな韓国は、いつものようにウリジナルを天皇家にまで求め、やれ某天皇の母親は朝鮮人だとかぬかしよる。
アメリカは、絶対的な歴史の長さの違いの、埋め合わせられない深さを、事もあろうかイデオロギーの押し付けと、ウォーギルトプログラムという洗脳教育で成し遂げようとする。
しかし、日本人の文化遺伝子までは、結局変えられない。

天皇制をどう維持するかは本当に難しい問題になってしまいました。
ただ言えることは、天皇家とは3000年と続くこの国の司祭を、連綿と引き継ぐ責務を果たし続ける覚悟を受け継いだ方を、ただただ日本人は天皇と崇め奉ることかと思います。
日本は我々の国であり他のどの民族のものでもない。
他国が干渉することのお愚かさを、世界はいい加減理解しなければならない。
天皇を護るのは、他でもない私たち日本人の皇室を崇める心以外ないように思う。

本当のことを知らなければならないとすれば、私はなぜ明治天皇が皇位継承できたのかがわからない。
しかしそれを知ることが日本人にとってなんの意味があるのかもわからない。

ただ今は、日本が劇的に変化してしまった明治維新前後にこそ、現在のこの日本の現状を解き明かす答えがあるように思う。
なんてね。もっと勉強してきます。ではまた。

• << 116 常在戦場さん、お声をかけていただき有り難うございます。 また、いきなり現れて主さんのスレを使わせていただいておりまして、何だかすみません。私なりに国体を憂いてのレスなので許して下さい。 と、書きつつ、寛大な常在戦場さんならばきっとわかってくれるだろうと思ってレスしておりました。 ロッテンマイヤーさんを相手に……はぁ、まぁ、なんというか、ニャッとする余裕がないのは確かですね… ホワイトエロリーヌさんと絡んだことは無かったので、はじめましての挨拶だったのですが、実は私は以前にも主さんのスレにお邪魔した事がありまして、その時は、ロッテンマイヤーさんに対して、「しびれましたっ」と尊敬するレスを入れさせてもらった者なのです。 今回は「ちびりましたっ」とならない樣に頑張りたいと思います。 常在戦場さんのレスには全て共感させてました。 そして何だかホッとさせていただきました。有り難うございます。

No.113

>> 112 >3000年と続くこの国の司祭を、連綿と引き継ぐ責務を果たし続ける覚悟を受け継いだ方を、ただただ日本人は天皇と崇め奉ることかと思います。

御意。

昨年の伊勢神宮の式年遷宮で黒田清子さんが臨時神宮祭主を代行された折りの神々しいお姿を拝見し、新たに魂が揺さぶられた思いの国民もいたはずです。ただの巫女さんやその辺のべっぴんさんではどうしようもないのですよ。

降下をされましたが清子さんには今一度、女性宮家を創設していただきたくことを熱望しています。申し訳ありませんが御主人の黒田さんは清子さんは良きサポーターたる臣下兼配偶者としてのお役をお願い申し上げるところです。

No.114

>> 113 降下→降家

訂正です。毎度毎度すみません。

No.115

>> 110 あのですね、呼称上、元正天皇を女系天皇にしたとしても、元正天皇は独身での即位です。それが意味するところは元正天皇の御子は次天皇になれないこと… 色々と教えていただきまして有り難うございます。

まず初めに
>皇位継承に男系 女系の縛りはなく偶然の重なりと仰るのであれば

男系とする「縛り」が明文化されたのは明治になって初です。
そして私は偶然の重なりとは言ってはいません。今の時代の様に何が何でも男系とする考えではなかったのでないか?と言いたかったのです。
ですが教えていただき考えを改めました。
明文化はされてはいなくても男系への拘りはいつの時代にも確かにある。だからこそ2600年(3000年ですか?)もの間、男系を継承してこれたのですね。

ホワイトエロリーヌさんにも失礼な物言いをしてしまいました。すみませんでした。

>①文武天皇の親王は聖武天皇として即位したのに、元正天皇の子孫は何故忌避されたのか?

? なぜ元正天皇は子孫を残さなかったのか?という意味でしょうか?
で、あるならば「中継ぎ天皇として即位することを期待されていたため」と考える意見が多い様ですね。しかし確証はありません。

②とレス111に対して

明らかに男系への拘りがみえますね。

男系への拘りは確かにあった。それゆえ男系で血統が連綿と継がれてきた。
ただし過去には8人10代の女帝の存在とそのされた天皇の礎となった様な偉業。
女系天皇の存在(男系の血が入っていたため天皇になれたと認識を改めますが、母から娘への継承は言葉としは正に女系天皇ですよね)
養老継嗣令に「女帝の子もまた同じ」と明文化されていた事実も否定はできない。

と、こんな感じで歴史認識は(色々と教えていただいて何だか失礼なのですが)そろそろ本題の議論に入っていきたいと思っています。

本題の議論とはすなわち、それでも女系天皇を容認すべきではないのか? という事です。

• << 123 さて、常在さん、この場をお借りしてキャッチボールを再開させていただきますね。 アイスコーヒーさん、議論に入る前に先ず、「女性天皇」と「女系天皇」の定義についての共通認識がないと話ができません。 少なくともこの場において、「女性天皇」とは皇統を父にもつ内親王が即位する天皇(女帝)であること、一方「女系天皇」とはその女帝である母と皇族外の父をもつ嫡子が即位することに同意をしていただきたく。 例えば、愛子さまが御即位されれば「女性天皇=女帝」となります。そして、愛子さまのご結婚相手が皇族外の方であり、その嫡子が即位されるときは、親王であれば「女系男性天皇」、内親王であれば「女系女性天皇」となります。                    尚、アイスコーヒーさんの下記のご意見について、私の意見を書かせていただきます。 >ただし過去には8人10代の女帝の存在とそのされた天皇の礎となった様な偉業。 125代の天皇のうち、女性天皇はわずかに8人しかおらず、その条件は皇太子が幼弱である場合といった例外的措置です。皇太后の立場になった後に女性天皇になる場合も皇太子が即位できなかったからです。そして、推古天皇がそうであったように必ず摂政が就いたことを思料していただきたいのです。大日本帝国憲法において女帝を伝統に非ずとしたのは、このような歴史的認識からなのです。 ですから、 >養老継嗣令に「女帝の子もまた同じ」と明文化されていた事実も否定はできない。 上記ついては制令1条は奈良時代においても形骸化していましたし、古代の制令を懐古する行為は、律令制度下における公地公民制を景憧をもって述懐する行為と同じことです。公地公民、今なら社会主義国家に近い制度です。 (続きます) ですが、登録していないので張り付け作業もログインにつき1度しかできないので、お時間をください。
  • << 125 今は皇紀2670年かな? 確かカンボジアかベトナムかあの辺りの東南アジアの国に、皇紀を用いてくれている国があります。 日本人が西暦を多用しているのにですよ。 私なんかきっちり皇紀を覚えてなくて、恥ずかしくて恥ずかしくて、穴があったら入れたい❣️ もとい、穴があったら入りたい❗️ あっ、それと今はさわりだけお伝えします。 貴女は明治にかなり興味をお持ちのようにお見受けいたしますが、これ知識の単なる受け売りに過ぎませんが、日本は江戸と明治で国のかたちがガラリと変わりました。国体しかり、天皇制しかりです。 そしてそこにはイギリスが大きく関与しています。 関与しているというより、イギリスの思惑で明治以降の日本が作られて行ったと言っても過言ではないようです。 最初は龍馬に近づき、最後は龍馬を疎ましく感じたのも、イギリスです。 これにはそれを遡ること四半世紀の中国のアヘン戦争が絡んできます。 もっと詳しく知識を入れたらまた帰ってきます。

No.116

>> 112 ん〜、アイスコーヒーさんもなかなかやりますねぇ。 双方の内容はともかく、ロッテん姉さんを向こうにキャッチボールする女性は、私から見れば大谷… 常在戦場さん、お声をかけていただき有り難うございます。
また、いきなり現れて主さんのスレを使わせていただいておりまして、何だかすみません。私なりに国体を憂いてのレスなので許して下さい。
と、書きつつ、寛大な常在戦場さんならばきっとわかってくれるだろうと思ってレスしておりました。

ロッテンマイヤーさんを相手に……はぁ、まぁ、なんというか、ニャッとする余裕がないのは確かですね…
ホワイトエロリーヌさんと絡んだことは無かったので、はじめましての挨拶だったのですが、実は私は以前にも主さんのスレにお邪魔した事がありまして、その時は、ロッテンマイヤーさんに対して、「しびれましたっ」と尊敬するレスを入れさせてもらった者なのです。
今回は「ちびりましたっ」とならない樣に頑張りたいと思います。
常在戦場さんのレスには全て共感させてました。
そして何だかホッとさせていただきました。有り難うございます。

No.117

①皇室取得してもいいという旧宮家子孫は実在するのか?

男系継承論者が主張する唯一の方策は、旧宮家子孫の男子に皇席を取得させ、新宮家を創設することです。竹田恒泰氏は、安定的皇位継承のため4つの宮家創設が必要だと主張しています。これから皇族になってもいいという男性が本当に4人存在するのでしょうか?いないのであれば男系継承は不可能であり、女系に道を開く以外ありません。

②旧宮家子孫の皇籍取得を国民を認めるか?
仮に4人の旧宮家子孫が立候補したとしても、全くの一般人が皇位継承資格を持つという前代未聞の事態を国民が認めるでしょうか?女性皇族がそのような政略結婚を受け入れますか?国民が認めなければ実現は不可能です。なぜなら国体とは「君民一体」、天皇と国民の双方によって成り立つからです。

③側室なしで男系継承が続くか?

さらに4人の皇籍取得が認められたとしても、側室がなければその「新宮家」もいずれ男系継承は不可能になります。現在の医学では、必ず男子を誕生させることはできません。竹田恒泰氏は、歴代天皇の正室は4分の3の高確率で男子を産んでいると主張していますが、それは男子が産まれるまで5人でも10人でも子供を産むのが当然とされていたからです。今上陛下は、昭和天皇・香淳皇后の第5子です。この晩婚少子化の時代に、皇族にだけ多産を強制するのは無理があります。

①いない
②認めない
③続かない
この三重困難を乗り越える方法は、一切ありません。にもかかわらず、頑迷に、実行不可能な男系継承を主張し続けているのはどういう人々でしょうか。わしには二種類しか考えられません。
①駄々っ子
②カルトの信者

新天皇論より抜粋

• << 124 私は女性天皇には同意ですが、女系天皇には反対です。基本的には、男子皇嗣による皇統を維持する。そのために、皇室典範を改正し、御本人たちに了承していただけるなら、愛子さま、真子さま、佳子さまには宮家を創設していただき悠仁さまをサポートしていただきたいと考えています。降家されてでは、将来の悠仁さまの国事行為(公務)の重荷の軽減を差し上げることも不可能ですから。 さて、 ①の案については旧宮家の方々の同意を取り付ける以前に、旧宮家皇籍復活には反対です。②に準じますが、70年間余り世俗にまみれた方々とお見受けしますから国民の同意は難しいことが予測されます。 >③側室なしで男系継承が続くか? 困難は予測されますが、不可能と断定することも些か乱暴かなと思います。先ずは悠仁さまがご結婚されてから様子をみればよろしいかと思います。 尚、後のページに「皇太子の不在?」のような記述がありましたので、補足させていただきますと、 皇室典範第8条には「皇嗣たる皇子を皇太子という。皇太子のないときは皇嗣たる皇孫を皇太孫という。」とあります。 皇太子とは皇位継承第一資格者である皇子を意味し、「皇太子」は敬称ですから、現皇太子徳仁さまが即位されますと、自動的に皇位継承第一資格者は秋篠宮さまですから「皇太子」となられ、次は悠仁さまが「皇太子」になります。ですので、ご安心ください。

No.118

陛下のご意向は
「女性宮家の創設、実行天皇容認」の意向であることは、もはや9 9.9%間違いないだろう。
長年、陛下のご意志を察して、国民との橋渡しをしてくれた本物の皇室ジャーナリストたちもそう見ている

No.119

皇室典範改正は急がねばならない!

なぜならば
①一日も早く、陛下のご心配を取り除いてさりあげなければならない。
平成20年12月、陛下は皇統問題などの不安から来るストレスが原因で不整脈と胃腸炎を発症されています。

②今上陛下が崩御され、現在の徳仁皇太子殿下が天皇に即位なさった場合、現行の制度では、次の「皇太子」の地位に就くお方がいなくなってしまう。

皇室典範では皇太子とは「皇嗣たる皇子」つまり皇位継承順位第一位の、天皇の子と規定されている。
徳仁皇太子殿下が天皇に即位なさると皇位継承順位第一位は秋篠宮殿下になる。
しかし、天皇の弟である秋篠宮殿下は皇太子にはなれない。
もちろん皇位継承順位第二位で、天皇の甥の悠仁殿下も皇太子にはなれない。
つまり「皇太子」が空位になってしまうのだ!
私達は皇太子のいない時代に生きることになる。このことは国民の皇室への関心や敬意を薄れさせる原因となるだろう。

そして「皇太子」が空位になると
③次世代への祭祀の継承に重大な支障が生じることになる

天皇とは「祭司王」であり、祭祀を行なうことこそが天皇の本質である。
そして、天皇陛下が自ら行なわれる祭祀の大部分には、皇太子殿下がご一緒に殿内にて拝礼される。
中でも一年で最も重要な「新嘗祭」では、宮中三殿の隣にある神嘉殿で天皇陛下ただお一人で行われる「神人共食」の祭儀の間、皇太子殿下は脇の隔殿にずっと控えておられる。
秋篠宮殿下や他の皇族は誰も入れず、ここには天皇と皇太子しか昇殿できないのである。だが皇太子が不在になれば、こうして一子相伝のような形で行われてきた祭祀の継承が不可能になってしまうのだ。

さらに第四の問題。

No.120

>> 110 あのですね、呼称上、元正天皇を女系天皇にしたとしても、元正天皇は独身での即位です。それが意味するところは元正天皇の御子は次天皇になれないこと… 全く 難しいですよね

天皇の血筋で 女の子は 天皇の血筋の 男の子と結婚したら 跡継ぎの男の子は 天皇の直系と見なされる…というような事でしょうかね

昔の人は XX XYの遺伝子を知ってるわけじゃないけど 自然とY遺伝子を絶やさないようにして来たんだと言うことになるのかな??

私は 女性差別主義者じゃないけど Y遺伝子は女にはないから 仕方ないよね

でも これを口に出すとさぁ~ 速攻で突き上げてくる人人がいるんですよね~

No.121

アイスコーヒー様はじめ皆さまこんにちは。

恥ずかしい過ちを公開してみましょうか。一瞬でも妄想したのが[恥]なので触れたくないのですが、昔ミクル?の右の方の論を読んだことがあり、急進右派になるのかな?その方の立場は、よくわからないけどそれはさておき

皇室を永代に左にも容認できる形で残すには.....みたいな形で、その方は大統領制に近い?ってよりバチカンの法皇制に近い?、皇室を提案されてました。

開かれた民主的な皇室と誤った忖度したみたいな誤り例かもね。

皇室との皇位継承権者の幅を広げ(多分、旧宮家復活?)て、成人なされた御皇族御宮家の中から選挙で時期陛下を選ぶというもの(わたしが言い出したんではないですからね)。を、ふと読み、有り得るかもと思い脳内で「そう改革したら日本はどうなる?」と一瞬でも考えてみたのが、「恥」で思い出しても恥ずかしいんですが。

簡単にはやく言えば、騙されかけたかな?みたいな話です。

現憲法の国民統合の象徴たる天皇陛下。を選挙で選ばれた国民総意の天皇陛下。と、わかりやすくしようみたいな論でした。そうすると、万一にも皇室が支持を失うと、皇室廃止ないし、最悪、革命での皇室滅亡につながりかねない意見なんですね。彼は彼なりに国体を愛し憂いていたのでしょうけど、よくよく考えれば「ないわよね」とわたしは結論しました。

帝国憲法下でも現憲法下でも、陛下のお立場は[君臨しても統治しない]ですから、今上陛下の大御心を、誰が正確に忖度差し上げるのか?。忖度しましたと宣う者は[己の勝手な価値基準][己の身勝手な政治的立場]を入れて身勝手に忖度しましたと称する危険はないのか?。を考えます。

陛下がお言葉を賜ったと彼が称しても、それは正確に[今までの皇室の継承のあり方]を[変えるべきである]と[陛下がご決断]なされてのお言葉なのか?、単に男女平等とかを意識なされてのお言葉なのか?、皇室継承の危機を踏まえての選択肢のひとつの方法としてのお言葉なのか?。

それを陛下の大御心は[これからは女系で皇室を継承する]と誤った方向に誘導する者が現れる危険性は皆無ではないでしょう。

小林よしのり氏は怪しいと宣う方もおられます。わたしが前レスに記したサイトの谷田川惣氏なんかはそうですね。

• << 127 ホワイトエロリータさん、レスありがとうございます。 恥ずかしい話まで告白してくださりありが プッ←冗談ですよ💦 そうですね。『陛下の大御心はこうである』という者が現れた時、それが本当なのか嘘なのか、私達は見抜く力を養わないといけない。 その為には国民全体がもっと真剣に陛下のご意志を忖度しないといけないですよね。 忖度ついて非難されるのは「何の根拠もなく」陛下のご意志を「勝手に」、「恣意的に」、「都合よく」忖度した場合ですよね。 谷田川惣の情報ありがとうございます。 『新天皇論』撃墜編の1/3位読んできました。 あっちゃ~(恥) 私がまる映ししているのがバレバレではないか! そしてこのコラムを読んで、『新天皇論』そのものを読んでいなければ、私は恥ずかしい人が出てきたな~(怒)と思われたと思います。 確かにこの方が言っている事が正しいと思った箇所はありました。渡部昇一氏が言った「汚職」の意味は小林よしのり氏が誤解していたと思います。 また先ほど私が書き込みしました「帝王学」については確かに二人とも学んでられるのではないか?と(言い訳になりますが)私も思いつつ、しかし帝王学を学ぶ自覚が違ってくるのかな と思い書き込みしました。 まぁしかし、私の中でははっきりと答がでました。こいつは、こいつこそ詐欺師です! 小林よしのり氏を意図的に陥れようという悪意がプンプンだだ漏れです。 詐欺師はご存知の様に本当の事の中に嘘を入れてくる。 決定的な例を一つあげます。 (谷田川惣が載せた新天皇論の箇所) 野蛮な風習を、21世紀に続けてはいけない。伝統は斬新的に革新するものだ! (これに対して谷田川惣のコメント) とうとう歴代天皇がやってこられたことを、「野蛮な風習」と言い放つ始末。 これが伝統に対する小林よしのり氏の考え方なのである。 これまで皇室に対して、「人権がない」、「野蛮だ、可哀想だ」、「21世紀の時代に皇室は必要ない」と言ってきたのは左翼だ。 小林氏の思考回路は完全に左翼と同じになっている。 (本当の新天皇論に書いてある事) つづく

No.122

④皇太子が空位で、皇位継承順位第一位が、天皇と5歳しか違わない秋篠宮殿下になれば、天皇と秋篠宮殿下はお二人同時に年をとり老いていかれることになる。
さらに年月を経て徳仁天皇がご高齢で崩御されたら、次の天皇には、すでにご高齢になっている秋篠宮殿下が即位されることになる。
新しい御代の幕明けが例えば80代の天皇誕生ということになった時、国民の天皇への関心や求心力は保たれるだろうか?
しかも秋篠宮殿下が天皇でおられる時代は当然短い。
元号が数年で変わってしまうことになる。
極めて短い期間に次々皇位が移動する、不安定な状況になるのだ。そして、そもそも秋篠宮殿下は天皇になるための教育を受けておられません。

⑤天皇のご公務の問題。
天皇陛下には国事行為があり、書類への署名だけでも、上奏書類だけで年間1000件超。宮内庁関係書類を合わせると2000件を超えるという大変な激務である。
そのため、国事行為がない皇太子が各種行事への臨席や、内外の要人との接見などのご公務を数多く行っている。
皇太子が不在になると、これらの公務を担う人がいなくなり、天皇陛下のご負担が桁外れに重くなってしまいます。

⑥愛子さまは平成27年に14歳、悠仁さまは9歳になられたが、どちらが帝王学を学ぶのかを早く決めなければならない。
歴代天皇の事蹟も10代のうちから東大教授らのご進講で勉学されている。
天皇や皇太子の教養の深さを侮ってはいけない。
幼い頃から学び始めた教養に裏打ちされているから、日本国の緊急時に政治家よりもすごい政治性を発揮することだってできるのだ。愛子さまか、悠仁さまか、どちらを未来の皇太子にするにせよ、帝王教育は早くから始めなければならない。

⑦未婚の女性皇族方の気持ち
彼女たちは将来、皇族として残るのか、あるいは民間に降るのか未だにはっきりしない状態におかれている。
それがどんなに残酷な仕打ちを続けいることかわからないのであろうか

• << 126 >皇太子が空位で、皇位継承順位第一位が、天皇と5歳しか違わない秋篠宮殿下になれば、天皇と秋篠宮殿下はお二人同時に年をとり老いていかれることになる。 皇太子が空位にならないことは説明させていただきました。皇太子徳仁さまが即位されますと、秋篠宮さまが皇太子となります。 そして、宮中祭事継承にについてのご懸念についての私の考えは以下の通りです。 宮中祭事については皇室典範では明文化されていないと思います。(あっ、調べていないけど理論上あり得ないかと!) なぜなら、宮中祭事は神秘性色彩の強い宗教的儀式ゆえに、上位の法である現行憲法の理念における「政教分離原則」に反する行為を下位の法である皇室典範に明文化ですることは違憲となるからです。ですから、法的には宮中祭事は天皇家の私事と見なされています。 従って、懸念されておられる祭事の継承が皇太子に限られることは伝統の一部として在置しているのであって、皇室内でいかようにもなります。ですから、東宮さまが天皇に即位されて後、悠仁さまをお側に置かれて継承していただくことはできるのです。 また、現皇太子様が天皇に即位された後、皇位の継承を必ずしも、秋篠宮さま→悠仁さまの順序にする縛りもありません。 皇室典範1章第3条、「皇嗣に、精神若しくは身体の不治の重患があり、又は重大な事故があるときは、皇室会議の議により、前條に定める順序に從つて、皇位継承の順序を変えることができる。」とあります。 東宮さまと秋篠宮さまのご年齢差を考えますと、徳仁天皇の後に順序通りの皇位継承には秋篠宮さまの体力的なご無理は充分に考えられます。ですから、皇室会議の議を経て、悠仁に天皇に即位していただき 秋篠宮さまは悠仁さまの摂政になることも可能だと思います。(第3章第16条「摂政」)

No.123

>> 115 色々と教えていただきまして有り難うございます。 まず初めに >皇位継承に男系 女系の縛りはなく偶然の重なりと仰るのであれば 男系とする「… さて、常在さん、この場をお借りしてキャッチボールを再開させていただきますね。

アイスコーヒーさん、議論に入る前に先ず、「女性天皇」と「女系天皇」の定義についての共通認識がないと話ができません。
少なくともこの場において、「女性天皇」とは皇統を父にもつ内親王が即位する天皇(女帝)であること、一方「女系天皇」とはその女帝である母と皇族外の父をもつ嫡子が即位することに同意をしていただきたく。

例えば、愛子さまが御即位されれば「女性天皇=女帝」となります。そして、愛子さまのご結婚相手が皇族外の方であり、その嫡子が即位されるときは、親王であれば「女系男性天皇」、内親王であれば「女系女性天皇」となります。

尚、アイスコーヒーさんの下記のご意見について、私の意見を書かせていただきます。
>ただし過去には8人10代の女帝の存在とそのされた天皇の礎となった様な偉業。

125代の天皇のうち、女性天皇はわずかに8人しかおらず、その条件は皇太子が幼弱である場合といった例外的措置です。皇太后の立場になった後に女性天皇になる場合も皇太子が即位できなかったからです。そして、推古天皇がそうであったように必ず摂政が就いたことを思料していただきたいのです。大日本帝国憲法において女帝を伝統に非ずとしたのは、このような歴史的認識からなのです。

ですから、
>養老継嗣令に「女帝の子もまた同じ」と明文化されていた事実も否定はできない。

上記ついては制令1条は奈良時代においても形骸化していましたし、古代の制令を懐古する行為は、律令制度下における公地公民制を景憧をもって述懐する行為と同じことです。公地公民、今なら社会主義国家に近い制度です。

(続きます)
ですが、登録していないので張り付け作業もログインにつき1度しかできないので、お時間をください。

• << 132 キャッチボールを再開していただき、有り難うございます。 私が間違っている事を言っていたら、御手数おかけしますが、豪速球をぶち込んで下さい。 なにしろ私は畏れおおくも天皇の話をするのに、小林よしのり氏の「天皇論」「昭和天皇論」そして手もとにある「新天皇論」しか読んでいなかったのです。 小林よしのり氏の権力には屈しない姿勢、間違っていたら間違いを認める姿勢から、この人は信用できると(その想いは今でもいささか変わってはいないのですが)いささか盲信し過ぎていたようです。 「女性天皇」と「女系天皇」の定義について、了解しました。 過去の女帝の件、養老継嗣令の件、教えていただき有り難うございます。

No.124

>> 117 ①皇室取得してもいいという旧宮家子孫は実在するのか? 男系継承論者が主張する唯一の方策は、旧宮家子孫の男子に皇席を取得させ、新宮家を創設す… 私は女性天皇には同意ですが、女系天皇には反対です。基本的には、男子皇嗣による皇統を維持する。そのために、皇室典範を改正し、御本人たちに了承していただけるなら、愛子さま、真子さま、佳子さまには宮家を創設していただき悠仁さまをサポートしていただきたいと考えています。降家されてでは、将来の悠仁さまの国事行為(公務)の重荷の軽減を差し上げることも不可能ですから。

さて、
①の案については旧宮家の方々の同意を取り付ける以前に、旧宮家皇籍復活には反対です。②に準じますが、70年間余り世俗にまみれた方々とお見受けしますから国民の同意は難しいことが予測されます。

>③側室なしで男系継承が続くか?

困難は予測されますが、不可能と断定することも些か乱暴かなと思います。先ずは悠仁さまがご結婚されてから様子をみればよろしいかと思います。

尚、後のページに「皇太子の不在?」のような記述がありましたので、補足させていただきますと、
皇室典範第8条には「皇嗣たる皇子を皇太子という。皇太子のないときは皇嗣たる皇孫を皇太孫という。」とあります。

皇太子とは皇位継承第一資格者である皇子を意味し、「皇太子」は敬称ですから、現皇太子徳仁さまが即位されますと、自動的に皇位継承第一資格者は秋篠宮さまですから「皇太子」となられ、次は悠仁さまが「皇太子」になります。ですので、ご安心ください。

• << 134 (117の私が書いたレスは新天皇論の丸写しですので) 自分の書いた117に対して、私の考えも書かせていただきますね。 ①と②についてはロッテンマイヤーさんに全く同意します。 ③の前に、 皇太子不在のなるという私のレスに対して、詳しく間違いを正して下さいまして有り難うございます。安心しました。 で、③側室なしで男系継承は続くか? ここがロッテンマイヤーさんとは意見が異なります。 >困難は予測されますが、不可能と断定することも些か乱暴かなと思います。先ずは悠仁さまがご結婚されてから様子をみればよろしいかと思います。 う~ん、そうかもしれないなぁという気持ちも出てきますが、やはり自分の意見を言わせていただきます。 確かに不可能と断定することは出来ないです。まったくの杞憂で悠久と続いていくのかもしれません。 しかし確率的(確率でいうのも不敬にあたるのかもしれませんが)にはやはり低いと思うです。(ここまでは、おそらく同じ認識かと思います。) ロッテンマイヤーさんの考えは、杞憂でおわるかもしれないので、杞憂でおわるように、ぎりぎりまで頑張っていただくという、様子をみたらよろしいかと思います。ですよね? 私は思うのです。将来、悠仁さまの妃となられる御方は、天皇の伝統にも深い知識、想いがあり、皇室典範に女系容認の文字があろうがなかろうが「男の子を産まなけば」と頑張っていただけると。 しかし、御懐妊されることも、男の子か女の子かも自分の力ではどうしようもない部分が大きい。 一般人では身ごもると最終的には(男の子でも女の子でも健康で生まれてきてね)という想いになるのではないでしょうか? 日々、私達の事を祈って下さる天皇・皇太子の妃に、懐妊から出産さんまでを少しでも心安らかに過ごしてほしいと思います。

No.125

>> 115 色々と教えていただきまして有り難うございます。 まず初めに >皇位継承に男系 女系の縛りはなく偶然の重なりと仰るのであれば 男系とする「… 今は皇紀2670年かな?
確かカンボジアかベトナムかあの辺りの東南アジアの国に、皇紀を用いてくれている国があります。
日本人が西暦を多用しているのにですよ。
私なんかきっちり皇紀を覚えてなくて、恥ずかしくて恥ずかしくて、穴があったら入れたい❣️
もとい、穴があったら入りたい❗️

あっ、それと今はさわりだけお伝えします。
貴女は明治にかなり興味をお持ちのようにお見受けいたしますが、これ知識の単なる受け売りに過ぎませんが、日本は江戸と明治で国のかたちがガラリと変わりました。国体しかり、天皇制しかりです。
そしてそこにはイギリスが大きく関与しています。
関与しているというより、イギリスの思惑で明治以降の日本が作られて行ったと言っても過言ではないようです。
最初は龍馬に近づき、最後は龍馬を疎ましく感じたのも、イギリスです。
これにはそれを遡ること四半世紀の中国のアヘン戦争が絡んできます。
もっと詳しく知識を入れたらまた帰ってきます。

• << 136 常在戦場さん、こんばんは。 着レスしている方、毎度の深夜、ごめんなさい。 皇紀ですね。 情けない、知りませんでした。教えていただきまして有り難うございます。 東南アジアで皇紀を…知りませんでした。情けない。 以前テレビでパラオに行った日本人が案内人のパラオの方に「え!?ペリリュー島!?知らなーい」と言っていて パラオの方に『あんた日本人じゃなーい!』と言われていました。日本人はもっともっと先人達が歩まれた本当の歴史を知らなければいけないですよね。 龍馬に関して多少の知識はある、といえるかなぁ? 一介の浪人が何故、あんなに旅を出来たのか?そのお金はどこからきていたのか?明治維新の真実とは?グラバー邸…ロスチャイルド… という感じではないでしょうか? 改めまして自己紹介がわりに私の尊敬する人物は、 歴史に興味がなかっ以前は金八先生。 じゃなくて金八先生が龍馬の写真を仰ぎ見ながら「あなたは…えらかったんですねぇ」と言った時から龍馬でしたが、 今はラダ・ビノード・パール氏です。 よろしくお願い致します。

No.126

>> 122 ④皇太子が空位で、皇位継承順位第一位が、天皇と5歳しか違わない秋篠宮殿下になれば、天皇と秋篠宮殿下はお二人同時に年をとり老いていかれることに… >皇太子が空位で、皇位継承順位第一位が、天皇と5歳しか違わない秋篠宮殿下になれば、天皇と秋篠宮殿下はお二人同時に年をとり老いていかれることになる。

皇太子が空位にならないことは説明させていただきました。皇太子徳仁さまが即位されますと、秋篠宮さまが皇太子となります。

そして、宮中祭事継承にについてのご懸念についての私の考えは以下の通りです。

宮中祭事については皇室典範では明文化されていないと思います。(あっ、調べていないけど理論上あり得ないかと!)
なぜなら、宮中祭事は神秘性色彩の強い宗教的儀式ゆえに、上位の法である現行憲法の理念における「政教分離原則」に反する行為を下位の法である皇室典範に明文化ですることは違憲となるからです。ですから、法的には宮中祭事は天皇家の私事と見なされています。

従って、懸念されておられる祭事の継承が皇太子に限られることは伝統の一部として在置しているのであって、皇室内でいかようにもなります。ですから、東宮さまが天皇に即位されて後、悠仁さまをお側に置かれて継承していただくことはできるのです。

また、現皇太子様が天皇に即位された後、皇位の継承を必ずしも、秋篠宮さま→悠仁さまの順序にする縛りもありません。
皇室典範1章第3条、「皇嗣に、精神若しくは身体の不治の重患があり、又は重大な事故があるときは、皇室会議の議により、前條に定める順序に從つて、皇位継承の順序を変えることができる。」とあります。

東宮さまと秋篠宮さまのご年齢差を考えますと、徳仁天皇の後に順序通りの皇位継承には秋篠宮さまの体力的なご無理は充分に考えられます。ですから、皇室会議の議を経て、悠仁に天皇に即位していただき
秋篠宮さまは悠仁さまの摂政になることも可能だと思います。(第3章第16条「摂政」)

• << 137 毎度毎度、お手を煩わせてしまい申し訳ありません。 そして、有り難うございます。 なんか…認識していたつもりですが、ロッテンマイヤーさん凄すぎです。

No.127

>> 121 アイスコーヒー様はじめ皆さまこんにちは。 恥ずかしい過ちを公開してみましょうか。一瞬でも妄想したのが[恥]なので触れたくないのですが、… ホワイトエロリータさん、レスありがとうございます。

恥ずかしい話まで告白してくださりありが プッ←冗談ですよ💦

そうですね。『陛下の大御心はこうである』という者が現れた時、それが本当なのか嘘なのか、私達は見抜く力を養わないといけない。
その為には国民全体がもっと真剣に陛下のご意志を忖度しないといけないですよね。

忖度ついて非難されるのは「何の根拠もなく」陛下のご意志を「勝手に」、「恣意的に」、「都合よく」忖度した場合ですよね。

谷田川惣の情報ありがとうございます。
『新天皇論』撃墜編の1/3位読んできました。

あっちゃ~(恥)
私がまる映ししているのがバレバレではないか!
そしてこのコラムを読んで、『新天皇論』そのものを読んでいなければ、私は恥ずかしい人が出てきたな~(怒)と思われたと思います。
確かにこの方が言っている事が正しいと思った箇所はありました。渡部昇一氏が言った「汚職」の意味は小林よしのり氏が誤解していたと思います。
また先ほど私が書き込みしました「帝王学」については確かに二人とも学んでられるのではないか?と(言い訳になりますが)私も思いつつ、しかし帝王学を学ぶ自覚が違ってくるのかな と思い書き込みしました。

まぁしかし、私の中でははっきりと答がでました。こいつは、こいつこそ詐欺師です!
小林よしのり氏を意図的に陥れようという悪意がプンプンだだ漏れです。
詐欺師はご存知の様に本当の事の中に嘘を入れてくる。
決定的な例を一つあげます。

(谷田川惣が載せた新天皇論の箇所)
野蛮な風習を、21世紀に続けてはいけない。伝統は斬新的に革新するものだ!

(これに対して谷田川惣のコメント)
とうとう歴代天皇がやってこられたことを、「野蛮な風習」と言い放つ始末。
これが伝統に対する小林よしのり氏の考え方なのである。
これまで皇室に対して、「人権がない」、「野蛮だ、可哀想だ」、「21世紀の時代に皇室は必要ない」と言ってきたのは左翼だ。
小林氏の思考回路は完全に左翼と同じになっている。

(本当の新天皇論に書いてある事)

つづく

• << 129 (本当の新天皇論に書いてある事) そもそも一夫一妻制で妻は必ず男子を産まねばならぬ結婚というものが野蛮なのだ! 雅子妃殿下だって、どれだけ苦しまれたことだろうか!? 想像すると気の毒でならない。 皇太子殿下が「雅子の人格を否定するような動きがあった」と告発された背景には、男子出産がまだだから、雅子妃の外国訪問の許可が出ないという理由があったのではないか? こんな野蛮な風習を、21世紀の時代に続けていてはいけない! 伝統は漸進的に革新するものだ! です。 私なんぞが解説するまでもないとは思いますがさせていただきます。 『こんな野蛮な風習を』 「一夫一妻制で妻は必ず男子を産まねばならない結婚」の事を指しているのに、意図的にのその部分を削除し、かつ、小林氏が言ってもいない「21世紀の時代に皇室は必要ない」という言葉を記載して、こんな野蛮な風習=皇室の存在かのようにしています。 そして『漸進的に革新するものだ!』と本当は言っているのに対して「斬新的に革新するものだ!」と、読めなかったのか?いやワザと間違えたふりをしています。 漸進(ぜんしん) ①順を追ってだんだんに進むこと。 ②少しずつ進歩すること。 斬新(ざんしん) 趣向や発想などがきわだって新しいさま。 解説おわり そしてこのコラムが記載されているタイトルがこれまた呆れます。 「愛子殿下と旧宮家との比較は巧みな印象操作」です… 印象操作はお前じゃ!ボケッ!! 谷田川惣、こいつは詐欺師確定なのです。 (ロッテンマイヤーさん、常在戦場さん、レスありがとうございます。直ぐにでもお返事を書きたいところなのですが、私の亀指ではこれがなかなか…)

No.128

ちなみに、よしりんが女系天皇をあげあげする養老継嗣令(755年?)ですが、この選定時の総裁は藤原不比等です。権勢を思いのままにしていた学才、見識ある貴族の中の貴族です。不比等は大宝律令(701年)の選定時の副作総裁にもあった人物です。

そして、ご存じののように不比等の娘は光明皇后です。ウィキペディアによりますと、
生年月日: 西暦701年
死没: 西暦760年
配偶者: 聖武天皇
親: 藤原不比等
子: 孝謙天皇
祖父: 藤原鎌足

はい、もう何をか言わんやです。

養老継嗣令1条の異様性がよく理解できると言うものです。

No.129

>> 127 ホワイトエロリータさん、レスありがとうございます。 恥ずかしい話まで告白してくださりありが プッ←冗談ですよ💦 そうですね。『陛下の大… (本当の新天皇論に書いてある事)

そもそも一夫一妻制で妻は必ず男子を産まねばならぬ結婚というものが野蛮なのだ!

雅子妃殿下だって、どれだけ苦しまれたことだろうか!?
想像すると気の毒でならない。

皇太子殿下が「雅子の人格を否定するような動きがあった」と告発された背景には、男子出産がまだだから、雅子妃の外国訪問の許可が出ないという理由があったのではないか?

こんな野蛮な風習を、21世紀の時代に続けていてはいけない!

伝統は漸進的に革新するものだ!

です。

私なんぞが解説するまでもないとは思いますがさせていただきます。

『こんな野蛮な風習を』
「一夫一妻制で妻は必ず男子を産まねばならない結婚」の事を指しているのに、意図的にのその部分を削除し、かつ、小林氏が言ってもいない「21世紀の時代に皇室は必要ない」という言葉を記載して、こんな野蛮な風習=皇室の存在かのようにしています。

そして『漸進的に革新するものだ!』と本当は言っているのに対して「斬新的に革新するものだ!」と、読めなかったのか?いやワザと間違えたふりをしています。

漸進(ぜんしん)
①順を追ってだんだんに進むこと。
②少しずつ進歩すること。

斬新(ざんしん)
趣向や発想などがきわだって新しいさま。

解説おわり

そしてこのコラムが記載されているタイトルがこれまた呆れます。
「愛子殿下と旧宮家との比較は巧みな印象操作」です…

印象操作はお前じゃ!ボケッ!!

谷田川惣、こいつは詐欺師確定なのです。

(ロッテンマイヤーさん、常在戦場さん、レスありがとうございます。直ぐにでもお返事を書きたいところなのですが、私の亀指ではこれがなかなか…)

• << 140 安心してください、私の入力は、黄金の右人差し指オンリーです 😭

No.130

アイスコーヒーちゃん(仲間なので「ちゃん」です。ちなみにアイスコーヒーちゃんに優しい常在さんは又の名をペーターと、言います 笑)

持論をサポートするために、持論を共有する書籍やblogを参考にすると墓穴を掘ることになります。左翼を相手にしてきた経験上です。頷く内容には飛び付きたくなりますが、表裏一体ですから裏には異論が張りついています。

ですから、実は持論のサポートをするためには反対者の論理を知ることなのです。

チュッ(*⌒3⌒*)

• << 138 レス128に対して 毎度毎度、お手を… 有り難うございます。 レス130に対して 仲間にしてくれた。ヤッター🙌 そして むふ むふふのふ 「キッス」を!😍 しかも『2回!!』笑 じ 実はですねぇ…主さんには絶対に内緒なのですが、私は…お、お、男なのです😳 いや、主さんは騙せてもロッテンマイヤーさんには男とバレていたはず!! そして私に「キッス!」、しかも『2回!!』←くどい🙇 しあわせ~です。 ん、それはさておき そうですね。反対側の考えを知る事により、より真実にも近づけ、またその対処の事前準備にもなるわけですね… 見習わなければならない事だと思います。 しかし 自分に甘い『男』なんだよな~😳

No.131

アイスコーヒーちゃん(仲間なので「ちゃん」です。ちなみにアイスコーヒーちゃんに優しい常在さんは又の名をペーターと、言います 笑)

持論をサポートするために、持論を共有する書籍やblogを参考にすると墓穴を掘ることになります。左翼を相手にしてきた経験上です。頷く内容には飛び付きたくなりますが、表裏一体ですから裏には異論が張りついています。

ですから、実は持論のサポートをするためには反対者の論理を知ることなのです。

チュッ(*⌒3⌒*)

No.132

>> 123 さて、常在さん、この場をお借りしてキャッチボールを再開させていただきますね。 アイスコーヒーさん、議論に入る前に先ず、「女性天皇」と「… キャッチボールを再開していただき、有り難うございます。

私が間違っている事を言っていたら、御手数おかけしますが、豪速球をぶち込んで下さい。
なにしろ私は畏れおおくも天皇の話をするのに、小林よしのり氏の「天皇論」「昭和天皇論」そして手もとにある「新天皇論」しか読んでいなかったのです。
小林よしのり氏の権力には屈しない姿勢、間違っていたら間違いを認める姿勢から、この人は信用できると(その想いは今でもいささか変わってはいないのですが)いささか盲信し過ぎていたようです。

「女性天皇」と「女系天皇」の定義について、了解しました。

過去の女帝の件、養老継嗣令の件、教えていただき有り難うございます。

• << 141 あの漫画にしては、いささか分厚すぎる3冊を読んでるだけでも立派です。 私なぞ天皇論のよしりんの漫画部分を見て、下痢しそう😩 まあよしりんの良いところは、漫画という手段で本当に深い内容を若い世代のために敷居を下げてくれるところですよね。 私も漫画大好きですし。 漫画は写真同様多くの情報を概念として右脳にイメージさせるにはもってこいの手法です。 頑張ろう、これからの日本のために👍

No.133

>> 132 そんなことより、私のレス130が何故にレス131とダブルのでしょうか?
(私は1度しかポチしてない、だって連投できない身分ですから)

だから、ミクルのアホ運営側はキライ。

これじゃ、私は連打する自己主張が強いおばさんやん~

まったく
ヽ( ´ー‘)ノ

No.134

>> 124 私は女性天皇には同意ですが、女系天皇には反対です。基本的には、男子皇嗣による皇統を維持する。そのために、皇室典範を改正し、御本人たちに了承し… (117の私が書いたレスは新天皇論の丸写しですので)
自分の書いた117に対して、私の考えも書かせていただきますね。

①と②についてはロッテンマイヤーさんに全く同意します。

③の前に、
皇太子不在のなるという私のレスに対して、詳しく間違いを正して下さいまして有り難うございます。安心しました。

で、③側室なしで男系継承は続くか?

ここがロッテンマイヤーさんとは意見が異なります。

>困難は予測されますが、不可能と断定することも些か乱暴かなと思います。先ずは悠仁さまがご結婚されてから様子をみればよろしいかと思います。

う~ん、そうかもしれないなぁという気持ちも出てきますが、やはり自分の意見を言わせていただきます。
確かに不可能と断定することは出来ないです。まったくの杞憂で悠久と続いていくのかもしれません。
しかし確率的(確率でいうのも不敬にあたるのかもしれませんが)にはやはり低いと思うです。(ここまでは、おそらく同じ認識かと思います。)

ロッテンマイヤーさんの考えは、杞憂でおわるかもしれないので、杞憂でおわるように、ぎりぎりまで頑張っていただくという、様子をみたらよろしいかと思います。ですよね?
私は思うのです。将来、悠仁さまの妃となられる御方は、天皇の伝統にも深い知識、想いがあり、皇室典範に女系容認の文字があろうがなかろうが「男の子を産まなけば」と頑張っていただけると。
しかし、御懐妊されることも、男の子か女の子かも自分の力ではどうしようもない部分が大きい。

一般人では身ごもると最終的には(男の子でも女の子でも健康で生まれてきてね)という想いになるのではないでしょうか?

日々、私達の事を祈って下さる天皇・皇太子の妃に、懐妊から出産さんまでを少しでも心安らかに過ごしてほしいと思います。

• << 139 (レス134の最後に付け加えたい言葉です。) 男の子でも女の子でも大丈夫、元気に生まれてきてね っという普通の妊婦さんが思うであろう感情で、 プレッシャー、ストレスを極力少なくしてさしあげたいのです。 そのお互いを思いやる心こそが健全な「君民一体」日本のあるべき「国体」なのではないでしょうか? ですから私は「女系天皇容認」です。

No.135

>> 134 そしてやはり制度設計は最悪の事を想定して作っておかなければと思うのです。

例えばシナが戦争を仕掛けてきた事を想定して、軍備、法制度を整えておくとか

No.136

>> 125 今は皇紀2670年かな? 確かカンボジアかベトナムかあの辺りの東南アジアの国に、皇紀を用いてくれている国があります。 日本人が西暦を多用… 常在戦場さん、こんばんは。
着レスしている方、毎度の深夜、ごめんなさい。

皇紀ですね。
情けない、知りませんでした。教えていただきまして有り難うございます。

東南アジアで皇紀を…知りませんでした。情けない。
以前テレビでパラオに行った日本人が案内人のパラオの方に「え!?ペリリュー島!?知らなーい」と言っていて
パラオの方に『あんた日本人じゃなーい!』と言われていました。日本人はもっともっと先人達が歩まれた本当の歴史を知らなければいけないですよね。

龍馬に関して多少の知識はある、といえるかなぁ?
一介の浪人が何故、あんなに旅を出来たのか?そのお金はどこからきていたのか?明治維新の真実とは?グラバー邸…ロスチャイルド…
という感じではないでしょうか?

改めまして自己紹介がわりに私の尊敬する人物は、
歴史に興味がなかっ以前は金八先生。
じゃなくて金八先生が龍馬の写真を仰ぎ見ながら「あなたは…えらかったんですねぇ」と言った時から龍馬でしたが、
今はラダ・ビノード・パール氏です。

よろしくお願い致します。

No.137

>> 126 >皇太子が空位で、皇位継承順位第一位が、天皇と5歳しか違わない秋篠宮殿下になれば、天皇と秋篠宮殿下はお二人同時に年をとり老いていかれることに… 毎度毎度、お手を煩わせてしまい申し訳ありません。
そして、有り難うございます。

なんか…認識していたつもりですが、ロッテンマイヤーさん凄すぎです。

No.138

>> 130 アイスコーヒーちゃん(仲間なので「ちゃん」です。ちなみにアイスコーヒーちゃんに優しい常在さんは又の名をペーターと、言います 笑) 持論… レス128に対して
毎度毎度、お手を…
有り難うございます。
レス130に対して

仲間にしてくれた。ヤッター🙌

そして
むふ
むふふのふ
「キッス」を!😍
しかも『2回!!』笑

じ 実はですねぇ…主さんには絶対に内緒なのですが、私は…お、お、男なのです😳

いや、主さんは騙せてもロッテンマイヤーさんには男とバレていたはず!!
そして私に「キッス!」、しかも『2回!!』←くどい🙇

しあわせ~です。

ん、それはさておき

そうですね。反対側の考えを知る事により、より真実にも近づけ、またその対処の事前準備にもなるわけですね…
見習わなければならない事だと思います。
しかし

自分に甘い『男』なんだよな~😳

• << 142 おっ、男っ😱 じゃ私も白状します。 ロッテん姉さんには内緒です、私は〜〜乙女です〜〜 嘘です🙈

No.139

>> 134 (117の私が書いたレスは新天皇論の丸写しですので) 自分の書いた117に対して、私の考えも書かせていただきますね。 ①と②についてはロッ… (レス134の最後に付け加えたい言葉です。)
男の子でも女の子でも大丈夫、元気に生まれてきてね っという普通の妊婦さんが思うであろう感情で、
プレッシャー、ストレスを極力少なくしてさしあげたいのです。

そのお互いを思いやる心こそが健全な「君民一体」日本のあるべき「国体」なのではないでしょうか?

ですから私は「女系天皇容認」です。

• << 147 始めはアイスコーヒーちゃんを男性だと思っていたので、頭をつかんで泥の中にぐいぐい押してやろうとしてたんですが(笑)、大人な常在さんから女性説が出たので計画変更と相成りました。笑 男系天皇、もしくは女帝で皇統を維持することの困難さはありますね。千家国麿氏には、高円宮家の絢子さんではなく、清子さんとご結婚していただきたかった。やっぱり氏も面食いで若い女性の方が良かったのかしら?などと思うところです。

No.140

>> 129 (本当の新天皇論に書いてある事) そもそも一夫一妻制で妻は必ず男子を産まねばならぬ結婚というものが野蛮なのだ! 雅子妃殿下だって、どれだ… 安心してください、私の入力は、黄金の右人差し指オンリーです 😭

• << 143 詳しい御説明、本当に有り難う御座います。安心しました🙇

No.141

>> 132 キャッチボールを再開していただき、有り難うございます。 私が間違っている事を言っていたら、御手数おかけしますが、豪速球をぶち込んで下さい。… あの漫画にしては、いささか分厚すぎる3冊を読んでるだけでも立派です。
私なぞ天皇論のよしりんの漫画部分を見て、下痢しそう😩
まあよしりんの良いところは、漫画という手段で本当に深い内容を若い世代のために敷居を下げてくれるところですよね。
私も漫画大好きですし。
漫画は写真同様多くの情報を概念として右脳にイメージさせるにはもってこいの手法です。
頑張ろう、これからの日本のために👍

• << 144 ありがとうございます。 敷居を下げて、分かりやすく教えていただけるのは主さんにもいえますよね。 そうなのです。私は漫画大好きなのです。 右脳に! なるほど、その通り😔もってこいですね。 漫画は大好きなのですが、はだしのゲンの内容は…なんじゅこれは!?で…取っ付きやすい反面、逆に気を付けなければならない事もあるのかも知れないですね ありがとうございます🙇

No.142

>> 138 レス128に対して 毎度毎度、お手を… 有り難うございます。 レス130に対して 仲間にしてくれた。ヤッター🙌 そして むふ むふふのふ… おっ、男っ😱

じゃ私も白状します。
ロッテん姉さんには内緒です、私は〜〜乙女です〜〜

嘘です🙈

• << 145 あ😨あ あのですで、穴が入りたい、いや、なんか常在戦場さんが穴がなんとかと、仰っていた様な気がしましたので、せめて主さんの妄想はそっとしておいた方がよいのかと… 男ですが、できればよろしくお願い致します。←変な意味ではケツしてないです🙇

No.143

>> 140 安心してください、私の入力は、黄金の右人差し指オンリーです 😭 詳しい御説明、本当に有り難う御座います。安心しました🙇

No.144

>> 141 あの漫画にしては、いささか分厚すぎる3冊を読んでるだけでも立派です。 私なぞ天皇論のよしりんの漫画部分を見て、下痢しそう😩 まあよしりん… ありがとうございます。

敷居を下げて、分かりやすく教えていただけるのは主さんにもいえますよね。

そうなのです。私は漫画大好きなのです。

右脳に!
なるほど、その通り😔もってこいですね。

漫画は大好きなのですが、はだしのゲンの内容は…なんじゅこれは!?で…取っ付きやすい反面、逆に気を付けなければならない事もあるのかも知れないですね

ありがとうございます🙇

No.145

>> 142 おっ、男っ😱 じゃ私も白状します。 ロッテん姉さんには内緒です、私は〜〜乙女です〜〜 嘘です🙈 あ😨あ
あのですで、穴が入りたい、いや、なんか常在戦場さんが穴がなんとかと、仰っていた様な気がしましたので、せめて主さんの妄想はそっとしておいた方がよいのかと…

男ですが、できればよろしくお願い致します。←変な意味ではケツしてないです🙇

No.146

聖教新聞には 天皇家について なんの意見も載ってませんね
彼らが 世界中に支部を持ち 特にキリスト教に飽きた?ヨーロッパ人などを、仏教とは素晴らしいと思いこませる事に次々成功して日本の学会員よりも、純粋な気持ちで世界を動かしている。
よって神官の家であり、いわゆる信心のない天皇家について 自分の身分(信心)を隠してでも 巧妙に叩いて潰すことも可能だろうと思う。評論家の皆さんはどこの宗教なんだろうね。なんとでも 難癖はつけられるからね
国民投票とかで 宮家の話しとかが 決まれば 彼らが帰化してでも 投票にいくだろうが 怖いです

私が ジャニーズワールドの話しをしたのは ここの浮動票が 簡単に動くからです。
アイドルの日々の行動で例えば 彼は イスラム教なのか~毎日 お祈りしてるんだ~ だから あんな御守りをつけてるんだ~ 私も 欲しい~ 私も入ろ~となる。
嵐がCMで投票しに行こと言えば いや コンサートでそれらしきことを言えば 行くのだ。
EXILEのリーダーの妻は有名な学会員だから EXILEファンだって 動かされる策はあるのだ
だから本当に 怖いのは 政治に無関心な人たちの ノリなんだよね しーるずファンなんて、そんなに居ないよね。
だから 私たちは ジャニーズとかに 訴えていかないといけないし ツムツムたちにも 言っていった方が早いのだ。

• << 151 ペンギンさん、こんばんは。 もし差し支えなければ教えてほしいのですが ツムツムたちって誰の事ですか? ネットで調べると、ディズニーのぬいぐるみ達が出てくるのですが、 おそらく違うのではないかと思われ

No.147

>> 139 (レス134の最後に付け加えたい言葉です。) 男の子でも女の子でも大丈夫、元気に生まれてきてね っという普通の妊婦さんが思うであろう感情で、… 始めはアイスコーヒーちゃんを男性だと思っていたので、頭をつかんで泥の中にぐいぐい押してやろうとしてたんですが(笑)、大人な常在さんから女性説が出たので計画変更と相成りました。笑

男系天皇、もしくは女帝で皇統を維持することの困難さはありますね。千家国麿氏には、高円宮家の絢子さんではなく、清子さんとご結婚していただきたかった。やっぱり氏も面食いで若い女性の方が良かったのかしら?などと思うところです。

• << 150 頭を掴んで泥の中へ… うーん、そうなった場合を仮定してみる😔 やはり気がかりなのは掴まれているであろう後頭部の毛の存在😔 ぐいぐい押しても引っ張っらないで下さい😣🙇🙇 髪は長い友達なんて誰が言ったんだ!! 千家国麿さん たしかにこの方が、もしも…とは、思ってしまいますね と、どうやら典子さまのようですよ

No.148

382

戦争は好きか?嫌いか?

そりゃ誰でも戦争は嫌いだわ。しかし

戦争になったら、現憲法下の戦争で死んだ死体を護る体制と、改憲ないし大幅解釈改憲後の戦争で死者が出ないうちに護る体制の、どちらが良いのか?

こう聞かなきゃ。

今の体制は、戦争で死者が出てはじめて国を護ることができる体制。これは変えなきゃならんでしょ。他国に対する自国民の生存権の死守は国の義務です。

何も知らぬこどもを洗脳するな。

自衛隊は解散させるが、解散させた後に自衛隊に自分を守らせたい共産党ならではですね。タワケ者です。

No.149

女系天皇論について

皇室と国の安定のためには、皇室が側を再びもつのもやむを得ないかと。

わたしはクリスチャンだから、一夫多妻には反対ですが、それは一般家庭の話で、キリスト教以前の、性の戒律に厳しい古代ユダヤ教時代でも、古代イスラエル王国のダビデ王やソロモン王は一夫多妻でした。

皇室と国の安定の点から、皇室が側を再びもつのはやむを得ないかと。

時代錯誤とか、女性蔑視とか言われそうですが、貴種の維持は必要でしょう。一度でも簡単に女系に道を開けば、取り返しがつかない可能性があるのでは?。歴代皇室と異なる新皇室となり、日本の歴史の継続性、皇室と国の重さが軽んじられはしないかと。

日本人が、先人が命と国の存亡をかけて守ってきたのは、男系の帝のもとの日ノ本の我が国なんです。

• << 153 ホワイトエロリータさん、こんばんは。 >日本人が、先人が命と国の存亡をかけて守ってきたのは男系の帝のもとの日ノ本の我が国なんです。 結果としてその通りになっていますが、 想像するに 例えば大東亜戦争で英霊になられた方々 愛する妻、子、家族、地域のみんなとその家族、風景「それら全て」を守る為に戦ったのだと思います。 で、「それら全て」を言葉として表すと『国体』、「それら全て」を象徴する言葉として『天皇陛下』、「天皇陛下万歳」だったのではないでしょうか? で、守りたかった「それら全て」の中に天皇が男系か女系かは関係なかったのではないでしょうか?
  • << 163 >女系天皇論について もしかしたら私のこれまでのレスで誤解を与えてしまっているのかもしれませんので、書かせて下さい。 私はなにも積極的に女系天皇を望んでいる者ではありません。 寧ろ、悠久と男系を継承していくことが可能であれば、それに越したことはないと思っています。 ただし、天皇、皇后、皇太子、皇太子妃が、今後の男系継承について、もし、精神的な重圧を感じておられるとするならば、 (さらに個人的な思いを述べると、御産みになった子が女の子だった場合、国民全体で素直に祝福して差し上げることが出来にくい雰囲気をつくりだしている皇室典範の内容であるとするならば) 「女系容認」の文字を皇室典範に加えてほしいと考えているだけの者なのです。 そこで男系継承をしていく上で、困難なった要因として、側室なき状況では…と何度も書いてきましたが、側室については、私はやはり反対です。 理由はいくつか思うところがあるのですが、第一に思うところは、昭和天皇がお決めになられた事だからです。 聡明で生物学者であられた昭和天皇はこの先、男系を継承していく事の困難さは充分予見されていた。しかしそれは、その時々の天皇がそれこそ漸進的に変えてゆけばよい。 と思われていた。 と、私は思うのです。

No.150

>> 147 始めはアイスコーヒーちゃんを男性だと思っていたので、頭をつかんで泥の中にぐいぐい押してやろうとしてたんですが(笑)、大人な常在さんから女性説… 頭を掴んで泥の中へ…
うーん、そうなった場合を仮定してみる😔

やはり気がかりなのは掴まれているであろう後頭部の毛の存在😔

ぐいぐい押しても引っ張っらないで下さい😣🙇🙇
髪は長い友達なんて誰が言ったんだ!!

千家国麿さん

たしかにこの方が、もしも…とは、思ってしまいますね

と、どうやら典子さまのようですよ

No.151

>> 146 聖教新聞には 天皇家について なんの意見も載ってませんね 彼らが 世界中に支部を持ち 特にキリスト教に飽きた?ヨーロッパ人などを、仏教とは素… ペンギンさん、こんばんは。

もし差し支えなければ教えてほしいのですが

ツムツムたちって誰の事ですか?

ネットで調べると、ディズニーのぬいぐるみ達が出てくるのですが、
おそらく違うのではないかと思われ

No.152

また熊本余震だよ。
大丈夫かな、マジ心配だよカゲキちゃん。

• << 155 あ、それ、わたしも気になります。 帝国さま、大丈夫ですか?。 梅雨の時期、体調にはお気をつけ下さいね。食あたりや洪水など土砂災害から守られますように。

No.153

>> 149 女系天皇論について 皇室と国の安定のためには、皇室が側を再びもつのもやむを得ないかと。 わたしはクリスチャンだから、一夫多妻には… ホワイトエロリータさん、こんばんは。

>日本人が、先人が命と国の存亡をかけて守ってきたのは男系の帝のもとの日ノ本の我が国なんです。

結果としてその通りになっていますが、
想像するに
例えば大東亜戦争で英霊になられた方々
愛する妻、子、家族、地域のみんなとその家族、風景「それら全て」を守る為に戦ったのだと思います。
で、「それら全て」を言葉として表すと『国体』、「それら全て」を象徴する言葉として『天皇陛下』、「天皇陛下万歳」だったのではないでしょうか?
で、守りたかった「それら全て」の中に天皇が男系か女系かは関係なかったのではないでしょうか?

• << 156 >それらすべての中に男系女系は・・・ その論理展開は少し飛躍があるように思いますよ。 当時の天皇陛下万歳は、間違いなく神格化した裕仁天皇その個人オンリーでしたし、わかりやすいから非礼を承知でミツバチで例えれば、その巣における女王蜂は唯一無二の存在です。 その巣の他の蜂たちは、一匹の例外なくその女王蜂の子孫ですよね。 要は当時の日本人の感覚としては、陛下は自分という個を超越して、日本人のルーツ(源流) であるという国民の共通認識というか、共通理解があったからこそ国を護る=天皇陛下万歳というキャッチコピーだったと私は拝察するのですね。 ただそこに男系女系の概念などは当時なかったと思うのです。 もちろんこれも私個人の感想です。byサントリーセサミンの効用

No.154

>> 153 おはようございます😆

いろんな時代に国を護るために命を捨てた方に女系天皇を護る意思はあったのでしょうか?

それどころか、その各時代の先人たちは皇位継承は男系継承が当然と思っていたはずではないかしら?

皇位を女系継承せよ。って声もイメージもなかった気がするのは、わたしの不勉強のせいかも知れませんね😊。

• << 157 着レスメールの順番に見てまして、今ロリエちゃんのレス見ました。 男系という概念も当時はないのではないかと。 要はその当時の日本の中で一般的だったと言えるのは、家長制度でしょう。 ところで竹田恒泰さんが華原朋美と結婚して、男の子ができたら皇室と養子縁組して、帝王学を学んでいただくという作戦はどうだ? わし、一生懸命なともちゃん好きだし。
  • << 159 お早うございます😊(遅いっ!と叱られるかな😥) む む むう、それはたしかにそうですね😊💧

No.155

>> 152 また熊本余震だよ。 大丈夫かな、マジ心配だよカゲキちゃん。 あ、それ、わたしも気になります。

帝国さま、大丈夫ですか?。

梅雨の時期、体調にはお気をつけ下さいね。食あたりや洪水など土砂災害から守られますように。

No.156

>> 153 ホワイトエロリータさん、こんばんは。 >日本人が、先人が命と国の存亡をかけて守ってきたのは男系の帝のもとの日ノ本の我が国なんです。 … >それらすべての中に男系女系は・・・

その論理展開は少し飛躍があるように思いますよ。
当時の天皇陛下万歳は、間違いなく神格化した裕仁天皇その個人オンリーでしたし、わかりやすいから非礼を承知でミツバチで例えれば、その巣における女王蜂は唯一無二の存在です。
その巣の他の蜂たちは、一匹の例外なくその女王蜂の子孫ですよね。
要は当時の日本人の感覚としては、陛下は自分という個を超越して、日本人のルーツ(源流) であるという国民の共通認識というか、共通理解があったからこそ国を護る=天皇陛下万歳というキャッチコピーだったと私は拝察するのですね。
ただそこに男系女系の概念などは当時なかったと思うのです。
もちろんこれも私個人の感想です。byサントリーセサミンの効用

• << 160 納得です。 いつもありがとうございます🙇

No.157

>> 154 おはようございます😆 いろんな時代に国を護るために命を捨てた方に女系天皇を護る意思はあったのでしょうか? それどころか、その各時… 着レスメールの順番に見てまして、今ロリエちゃんのレス見ました。
男系という概念も当時はないのではないかと。
要はその当時の日本の中で一般的だったと言えるのは、家長制度でしょう。

ところで竹田恒泰さんが華原朋美と結婚して、男の子ができたら皇室と養子縁組して、帝王学を学んでいただくという作戦はどうだ?
わし、一生懸命なともちゃん好きだし。

No.158

>> 157 え?
わたし、ロリエなの?
わたしゃナプキンやタンポンか😢 プンプン😡

冗談よ。気にしないで😊

わたしも、竹田氏も華原朋美ちゃんも好きだけど、在日疑惑が気になります。でも、日本人にも反日はおりますから、彼女が仮に在日でも親日ならば、ね。

竹田氏が皇室と養子縁組みされ、男児を生み、帝王学を学び.....ってのは賛成です。

• << 161 ごめん、今までずっとホワイトロリエータと読んでました。 今よく見ると、エロリータでしたね。 エロリ・・・・・・ 私の好きな言葉💕

No.159

>> 154 おはようございます😆 いろんな時代に国を護るために命を捨てた方に女系天皇を護る意思はあったのでしょうか? それどころか、その各時… お早うございます😊(遅いっ!と叱られるかな😥)

むう、それはたしかにそうですね😊💧

No.160

>> 156 >それらすべての中に男系女系は・・・ その論理展開は少し飛躍があるように思いますよ。 当時の天皇陛下万歳は、間違いなく神格化し… 納得です。

いつもありがとうございます🙇

No.161

>> 158 え? わたし、ロリエなの? わたしゃナプキンやタンポンか😢 プンプン😡 冗談よ。気にしないで😊 わたしも、竹田氏も華原朋美ち… ごめん、今までずっとホワイトロリエータと読んでました。
今よく見ると、エロリータでしたね。
エロリ・・・・・・
私の好きな言葉💕

• << 164 ミスター戦場さまもアイスコーヒーさまも気にしないでね😊。 童顔+チビ+貧乳+幼児体型と、若き日はエロさと言うか、女性フェロモンの欠片もない女でしたので、せめて脳内は殿方を誘惑できるくらいエロければなぁ😄と、ホワイトロリータってお菓子からとったハンネです😄。 わたし的にはミスター戦場さまは誘惑してみたい方ですね😆 はっ! ダメダメ、わたしには主人が.....😄 アイスコーヒーさまは女性でしたっけ?😊

No.162

私なんぞは、エロリーヌと言ってしまっていました。
ホワイトエロリータさん、ごめんなさい🙇

No.163

>> 149 女系天皇論について 皇室と国の安定のためには、皇室が側を再びもつのもやむを得ないかと。 わたしはクリスチャンだから、一夫多妻には… >女系天皇論について

もしかしたら私のこれまでのレスで誤解を与えてしまっているのかもしれませんので、書かせて下さい。

私はなにも積極的に女系天皇を望んでいる者ではありません。
寧ろ、悠久と男系を継承していくことが可能であれば、それに越したことはないと思っています。

ただし、天皇、皇后、皇太子、皇太子妃が、今後の男系継承について、もし、精神的な重圧を感じておられるとするならば、

(さらに個人的な思いを述べると、御産みになった子が女の子だった場合、国民全体で素直に祝福して差し上げることが出来にくい雰囲気をつくりだしている皇室典範の内容であるとするならば)

「女系容認」の文字を皇室典範に加えてほしいと考えているだけの者なのです。

そこで男系継承をしていく上で、困難なった要因として、側室なき状況では…と何度も書いてきましたが、側室については、私はやはり反対です。

理由はいくつか思うところがあるのですが、第一に思うところは、昭和天皇がお決めになられた事だからです。
聡明で生物学者であられた昭和天皇はこの先、男系を継承していく事の困難さは充分予見されていた。しかしそれは、その時々の天皇がそれこそ漸進的に変えてゆけばよい。
と思われていた。

と、私は思うのです。

• << 165 わたしも、何が何でも女系は怪しからんと言ってるんではないんです。 真の皇室の継承の危機が来たならば、やむを得ないでしょう。はるか未来のこども達のために誇りある、皇室の存在する日本を継承するためならばね。 しかし、不妊治療や旧宮家復活、側の復活など、まだまだ選択肢はありますから、今の世代のわたし達の勝手な価値基準で決めてしまうのはおかしいのでは?と。 昭和先帝の勅に側の復活を禁ずるものがありました?。あったとしても今上陛下の大御心は?。そして明治先帝と大正先帝のは?。不敬ながら少なくとも昭和先帝のみの御心のみでは、側廃止は伝統とは言い難いのでは?と愚考いたします。 我が先祖は台湾から日ノ本に流れ着き武家と混血しました。男児誕生を望まれるのが皇室のみの負担ではありません。武家につながる、しかも武を営む家業のうちも、です。これは宿命です。 自然のもたらす宿命に逆らわず、その場で責任ある命を生き、その命を子々孫々まで継承していく。これは日本人の古来からの生き方ではないかしら?。神道は自然の宿命に逆らうものではないと考えますが?。

No.164

>> 161 ごめん、今までずっとホワイトロリエータと読んでました。 今よく見ると、エロリータでしたね。 エロリ・・・・・・ 私の好きな言葉💕 ミスター戦場さまもアイスコーヒーさまも気にしないでね😊。

童顔+チビ+貧乳+幼児体型と、若き日はエロさと言うか、女性フェロモンの欠片もない女でしたので、せめて脳内は殿方を誘惑できるくらいエロければなぁ😄と、ホワイトロリータってお菓子からとったハンネです😄。

わたし的にはミスター戦場さまは誘惑してみたい方ですね😆

はっ! ダメダメ、わたしには主人が.....😄

アイスコーヒーさまは女性でしたっけ?😊

• << 166 優しいお言葉ありがとうございます🙇 ホワイトエロリータさんと共通点発見🔍 そのこころは 二人とも口にするところ(物)からハンネををもってきている。なんつって🙇 おいらは男です。ほんとに…うん🔍👀 たしかに💧

No.165

>> 163 >女系天皇論について もしかしたら私のこれまでのレスで誤解を与えてしまっているのかもしれませんので、書かせて下さい。 私はなにも積極的に… わたしも、何が何でも女系は怪しからんと言ってるんではないんです。

真の皇室の継承の危機が来たならば、やむを得ないでしょう。はるか未来のこども達のために誇りある、皇室の存在する日本を継承するためならばね。

しかし、不妊治療や旧宮家復活、側の復活など、まだまだ選択肢はありますから、今の世代のわたし達の勝手な価値基準で決めてしまうのはおかしいのでは?と。

昭和先帝の勅に側の復活を禁ずるものがありました?。あったとしても今上陛下の大御心は?。そして明治先帝と大正先帝のは?。不敬ながら少なくとも昭和先帝のみの御心のみでは、側廃止は伝統とは言い難いのでは?と愚考いたします。

我が先祖は台湾から日ノ本に流れ着き武家と混血しました。男児誕生を望まれるのが皇室のみの負担ではありません。武家につながる、しかも武を営む家業のうちも、です。これは宿命です。

自然のもたらす宿命に逆らわず、その場で責任ある命を生き、その命を子々孫々まで継承していく。これは日本人の古来からの生き方ではないかしら?。神道は自然の宿命に逆らうものではないと考えますが?。

• << 171 >今上陛下の大御心は? そう、今上陛下がどう思われているのかが最も重要だと思うのです。 これまでのご発言を振り返ってみたいと思います。 平成21年11月6日 天皇陛下ご即位20年の際、記者団からの 「両陛下にお伺いします。 両陛下はこの20年、常に国民と皇室の将来を案じてこられたと思いますが、皇室についてはこの先、皇族方の数が非常に少なくなり、皇位の安定的継承が難しくなる可能性があるのが現状です。 昨年末の天皇陛下のご不例の際、羽毛田信吾宮内庁長官はご心痛の原因の一つとして「私的な所見」と断った上で「皇統をはじめとする諸々の問題」と発言し、皇室の将来を憂慮される天皇陛下の一面を明らかにしました。 両陛下は皇室の現状、将来をどのようにお考えでしょうか」 に対して 今上天皇陛下 『皇位の継承という点で、皇室の現状については、質問のとおりだと思います。 皇位継承の制度にかかわることについては国会の論議にゆだねるべきであると思いますが、将来の皇室の在り方については、皇太子とそれを支える秋篠宮の考えが尊重されることが重要と思います。 二人は長年私と共に過ごしており、私を支えてくれました。 天皇の在り方についても十分考えを深めてきていることと期待しています』 平成21年11月25日 秋篠宮殿下はお誕生日に際した記者会見で、皇位継承制度に伴う将来的な皇室の在り方について、天皇陛下のご発言を受けてこうおっしゃった。 『将来その当事者になる皇太子ほかの意見を聞くという過程も私は必要なのではないかと思っております』 そして関連質問で「皇太子ほかの意見を聞く」という点を指摘され、謙遜して言うのを憚ったが、それは自分のことであると明言された。 さらに 『国費負担という点から見ますと皇族の数が少ないというのは、私は決して悪いことではないというふうに思います』と発言されました。 平成22年2月19日 皇太子殿下は、お誕生日会見で「将来の皇室の在り方」についてこうおっしゃった。 『その時代時代で新しい風が吹くように、皇室の在り方も、その時代時代によって変わってきていると思います。 過去から様々なことを学びながら、将来の皇室の在り方を追い求めていきたいと考えています』

No.166

>> 164 ミスター戦場さまもアイスコーヒーさまも気にしないでね😊。 童顔+チビ+貧乳+幼児体型と、若き日はエロさと言うか、女性フェロモンの欠片も… 優しいお言葉ありがとうございます🙇

ホワイトエロリータさんと共通点発見🔍

そのこころは

二人とも口にするところ(物)からハンネををもってきている。なんつって🙇

おいらは男です。ほんとに…うん🔍👀
たしかに💧

No.167

側室は 昔不妊治療など発達してなかった時にはかなり 有効でしたよね

今は 体外受精や 代理母出産も 含めて考えてみてもいいのでは?

旧宮家の人って 竹田親子位しか知らないけど 世俗にまみれてるようには見えないなぁ
男の子が生まれたら 天皇家に婿養子に出したりも考えるかもしれないよ
玄孫は 本当に 天皇家の男系存続を 願ってるようだ。言って委員会では本当によくしゃべってます

No.168

ちょっと、補足させていだきますと、側室制度の復活は不可能です。

昭和天皇が側室についての見解をお述べになったのは現行憲法制定以前であったはずです。調べてはいませんが、そう解釈するしか合理性がないのです。

その根拠として、皇室といえども現行憲法の理念にあからさまに反する慣習は憲法違反となることです。天皇も国民だからです。ですから、側室制度は一夫一婦制を基軸とする日本の婚姻法に違反するので復活は不可能なのです。

また、先日カキコしましたが、旧宮家復活(私は反対)にしても女性宮家の創設(私は賛成)にしても、皇室典範の改正手続きが必要となるわけですが、典範とて現行憲法の支配下に置かれます。従って、賛否の意見の前に、実は憲法論から入りこれら2つの案が憲法上の誤謬がないか考える必要があるのです。

• << 173 補足ありがとうございます。 私も旧宮家復活には反対で、女性の宮家創設には賛成です。

No.169

舛添さん

リオオリンピックまではの…延命発言

おい リオへ行きたいんかぁ~

関西以外の皆さん。
ここで使うんですよ

セコ~ぉ😱
セコ~~ぉ 😱

答弁言い逃れの内容も 全部
セコ~ぉ~😩

議場では、はぁ???
という、呆れ声、溜め息がマイクに入る、
笑いまで 起きる。

こんなセコい奴
関西でも なかなか 見当たらないぞ
舛添が関西の政治家だったら、もう、表通りは歩けないぞ。野次られ放題になるからなぁ~。
東京の人は、優しいなぁと思うわ。

リオ市長から 旗を渡されるのが 舛添だなんて 日本の恥だというコトに気がつかないなんて

さすが DVモラハラ男
厚顔無恥

No.170

世間が 舛添知事の話しに 気を取られてる内に 何かが こっそり進められてたりしてないだろうなぁ~

それにしても

厚かましい…奴だな。

No.171

>> 165 わたしも、何が何でも女系は怪しからんと言ってるんではないんです。 真の皇室の継承の危機が来たならば、やむを得ないでしょう。はるか未来の… >今上陛下の大御心は?

そう、今上陛下がどう思われているのかが最も重要だと思うのです。

これまでのご発言を振り返ってみたいと思います。

平成21年11月6日
天皇陛下ご即位20年の際、記者団からの
「両陛下にお伺いします。
両陛下はこの20年、常に国民と皇室の将来を案じてこられたと思いますが、皇室についてはこの先、皇族方の数が非常に少なくなり、皇位の安定的継承が難しくなる可能性があるのが現状です。
昨年末の天皇陛下のご不例の際、羽毛田信吾宮内庁長官はご心痛の原因の一つとして「私的な所見」と断った上で「皇統をはじめとする諸々の問題」と発言し、皇室の将来を憂慮される天皇陛下の一面を明らかにしました。
両陛下は皇室の現状、将来をどのようにお考えでしょうか」
に対して

今上天皇陛下
『皇位の継承という点で、皇室の現状については、質問のとおりだと思います。
皇位継承の制度にかかわることについては国会の論議にゆだねるべきであると思いますが、将来の皇室の在り方については、皇太子とそれを支える秋篠宮の考えが尊重されることが重要と思います。
二人は長年私と共に過ごしており、私を支えてくれました。
天皇の在り方についても十分考えを深めてきていることと期待しています』

平成21年11月25日
秋篠宮殿下はお誕生日に際した記者会見で、皇位継承制度に伴う将来的な皇室の在り方について、天皇陛下のご発言を受けてこうおっしゃった。
『将来その当事者になる皇太子ほかの意見を聞くという過程も私は必要なのではないかと思っております』

そして関連質問で「皇太子ほかの意見を聞く」という点を指摘され、謙遜して言うのを憚ったが、それは自分のことであると明言された。

さらに
『国費負担という点から見ますと皇族の数が少ないというのは、私は決して悪いことではないというふうに思います』と発言されました。

平成22年2月19日
皇太子殿下は、お誕生日会見で「将来の皇室の在り方」についてこうおっしゃった。
『その時代時代で新しい風が吹くように、皇室の在り方も、その時代時代によって変わってきていると思います。
過去から様々なことを学びながら、将来の皇室の在り方を追い求めていきたいと考えています』

No.172

竹田恒泰氏に対する私の感想。

初めはある番組だった。座敷で芸能人が宴会をしており、ちょっと離れた廊下に1人用のボックスあり、そこに設置してあるカメラに向かって思いの丈を打ち明けるという企画。そこで皇室典範の事を酔っ払って叫ぶこのお兄ちゃんは一体誰なんだろうだった。

後に、言って委員会でよく目にする事になり明治天皇の玄孫だと知る。彼の発言には私は共感する事が多く、だんだん彼の事が大好きになっていきました。

が、
最近になり、彼に対する認識が少し変わりました。私の彼の対する認識を変えたのは、他でもない皇位継承についての考えです。

そもそも明治天皇の玄孫と紹介されるが、明治天皇の第6皇女が曾祖母という関係で、女系でつながる玄孫なのだ。(男系の血は今上陛下から600年以上離れています)

そして男系絶対を語りながら一方では
旧宮家が頻繁に皇室から嫁をもらったり、逆に皇室に嫁を送ったりしてきたことを強調し、
「つまり、男系を辿ると何百年かさかのぼるかもしれないが、実際には、近親関係を常に保ちながら、血のリレーの伴走者をしてきた。それが世襲親王家なわけです。ですから、何親等も離れているというのは、重要なことではありません」と言っています。

この「血のリレー」は女系のことです。
ちょっと自分に都合がよすぎるのではないかと思うのです。

(また、丸写しします)
法隆寺のたとえは、竹田氏がよく言う定番の話である。

ところが先日、竹田氏が小学館経由で、わしに対談申し込みのメールを送ってきて、それを見てわしは愕然とした。

竹田氏は、自分にとって男系さえ守れればいい、男系が途切れたあとに女系で繋ごうがどうしようがその時の国民が決めればいい、70年80年先のことだから自分は生きてないと書いてきたのだ!

法隆寺が朽ちた後に鉄筋で復元したって興味はないと書いてきた!

これはもう…
「皇室の弥栄(いやさか)」を願うわしの感覚とは完全にかけ離れている!

(丸写し終わり)

もっと色々と書いてありますが、基本的にはまだ彼のことはすきなので、これ位に…

ただ
多くの発言に共感できる彼、ましてや明治天皇の玄孫の彼がいうのだから男系は正しいのだ という感覚はなくなりました。

世俗にはどうみてもまみれているでしょう
と私は思います。

• << 174 恒泰さんは、どの角度から見ても世俗にまみれまくってます。 現時点で女性宮家創設は現実的な選択でしょう。旧宮家で男系の流れをくむ幼子を女性宮家が養子縁組して血のストックにする以外に選択肢はないのと違いますか? 年端もいかぬいたいけなおぼっちゃまに帝王学を注入するしか道はなし! あるいは旧宮家の男性の中で、かこ様マコ様そして愛子様の伴侶にふさわしい方との婚姻関係…とならないんですよね、一番若いのが恒泰さんですから。 嗚〜呼、わしみたいな世俗の垢しかない男にゃわからん、どうしていいか
  • << 177 初耳すぎて 怖いです 玄孫強調して、旧宮家なら普通 天皇の息子の息子の息子の息子だと思い込みますよね 私は そうだと思ってましたし いって委員会みてる大衆もそうだと思ってるよ 竹田宮家って つまり女性宮家だったって事ですか? 竹田宮様は 女の人で 今で言えば 愛子様が宮家を建てるという意味でしょうか? 愛子様は今の所 お嫁に出ることになると思いますが 竹田宮様は お婿さんをとって 天皇家に残ったと言うことでしょうか? 竹田宮家と同列の戦後 なくなった 宮家の宮様には 男の子は居なかったのでしょうか? 無知ですみません なんか 竹田宮家って降家しても 構わないいえだったんじゃないでしょうか? GHQとは関係無しに… だって 天皇家の宮様は 黒田家に嫁がれてる位ですもんね 竹田オリンピックパパは天皇陛下のいとこだけど天皇陛下のおばちゃんの子なんですよね どうせなら おじちゃんの子であってほしかったなぁ 私は女だし 男尊女卑でもありませんが なんか がっくりしました

No.173

>> 168 ちょっと、補足させていだきますと、側室制度の復活は不可能です。 昭和天皇が側室についての見解をお述べになったのは現行憲法制定以前であっ… 補足ありがとうございます。

私も旧宮家復活には反対で、女性の宮家創設には賛成です。

No.174

>> 172 竹田恒泰氏に対する私の感想。 初めはある番組だった。座敷で芸能人が宴会をしており、ちょっと離れた廊下に1人用のボックスあり、そこに設置して… 恒泰さんは、どの角度から見ても世俗にまみれまくってます。
現時点で女性宮家創設は現実的な選択でしょう。旧宮家で男系の流れをくむ幼子を女性宮家が養子縁組して血のストックにする以外に選択肢はないのと違いますか?
年端もいかぬいたいけなおぼっちゃまに帝王学を注入するしか道はなし!
あるいは旧宮家の男性の中で、かこ様マコ様そして愛子様の伴侶にふさわしい方との婚姻関係…とならないんですよね、一番若いのが恒泰さんですから。

嗚〜呼、わしみたいな世俗の垢しかない男にゃわからん、どうしていいか

No.175

わかった!

常在戦場さんが私のことを女性だと勘違いした理由。

関西ではアイスコーヒーのことを「レイコ」と呼ぶからだ。

アイスコーヒー

レイコちゃん💕

エロい女😍

と連想したとしか考えられないのだ!!!

(全国の女子高生もとい「レイコ」と名のつく女性の方々、上記のことはあくまで、戦場様の思考を拝察した私の結果であり、私自身はその様に思っておりませんので、ご勘弁下さい)

それにしてもイチロー凄いですね。

No.176

>> 175 その三段活用の最後はいらんちゅうに 😣
しかし、レーコは当たってる。
アイスコーヒーのイメージは、まさにそれ

No.177

>> 172 竹田恒泰氏に対する私の感想。 初めはある番組だった。座敷で芸能人が宴会をしており、ちょっと離れた廊下に1人用のボックスあり、そこに設置して… 初耳すぎて 怖いです

玄孫強調して、旧宮家なら普通 天皇の息子の息子の息子の息子だと思い込みますよね
私は そうだと思ってましたし
いって委員会みてる大衆もそうだと思ってるよ

竹田宮家って
つまり女性宮家だったって事ですか?

竹田宮様は 女の人で
今で言えば 愛子様が宮家を建てるという意味でしょうか?

愛子様は今の所 お嫁に出ることになると思いますが 竹田宮様は お婿さんをとって 天皇家に残ったと言うことでしょうか?
竹田宮家と同列の戦後 なくなった 宮家の宮様には 男の子は居なかったのでしょうか?

無知ですみません

なんか 竹田宮家って降家しても 構わないいえだったんじゃないでしょうか? GHQとは関係無しに… だって 天皇家の宮様は 黒田家に嫁がれてる位ですもんね

竹田オリンピックパパは天皇陛下のいとこだけど天皇陛下のおばちゃんの子なんですよね

どうせなら おじちゃんの子であってほしかったなぁ 私は女だし 男尊女卑でもありませんが なんか がっくりしました

• << 180 まちがえました 竹田オリンピックパパのおばあちゃんが 明治天皇の娘さんか… 女の皇女が産んだ男の子の家系って 一般人で言ったら 嫁に出してしまった娘の子であり 完全に外孫ですよね いくら 子孫に男の子ばっかり生まれても 旦那さんの親族の跡取りになるだけですよね 別に 普通の家の本家なら 婿養子とかもらって イギリスのエリザベス女王みたいになるのもありかもしれないけど…
  • << 192 竹田恒泰氏は男系も継いではいますよ。 明治天皇の娘さまの御結婚相手が男系を継ぐ方です。 ただし600年以上も前の栄仁親王までさかのばらないと今上陛下とつながりません。 皇籍離脱については、おっしゃる通りだと思います。 GHQによらなくとも1920年制定の皇族降下準則により、降家していたと思います。

No.178

舛添の話しばっかりのテレビ。

もうイギリスの国民投票の話しや
それによっちゃ アメリカの大統領が トランプになるかもしれない…と言うのが テレビには あまり載らないですね

イギリスって EUから出て 渡りに舟で 中国を利用しようとしてますが
アヘン戦争の時代のように 簡単に負かせて従わす気満々なんでしょうか?

中国と英国って どっちが 酷いんでしょうか?

私には 英国は 中国という詐欺師に 持ち上げられて 身ぐるみはがされそうになったら
暴れそうな国の気がします

中国は 今頃

英国よ

離脱せぇ離脱せぇ離脱せぇ離脱せぇ~~と

呪いをかけてそうだ

No.179

422

わぁ~い o(^▽^)o

絶対に 潰されないでね 青山さん。

No.180

>> 177 初耳すぎて 怖いです 玄孫強調して、旧宮家なら普通 天皇の息子の息子の息子の息子だと思い込みますよね 私は そうだと思ってましたし いっ… まちがえました

竹田オリンピックパパのおばあちゃんが 明治天皇の娘さんか…

女の皇女が産んだ男の子の家系って 一般人で言ったら 嫁に出してしまった娘の子であり 完全に外孫ですよね

いくら 子孫に男の子ばっかり生まれても 旦那さんの親族の跡取りになるだけですよね

別に 普通の家の本家なら 婿養子とかもらって イギリスのエリザベス女王みたいになるのもありかもしれないけど…

No.181

今 NHKを見たら セクシーゾーンの子が 政治を学んでいる びっくり。
かわいいなぁ~

みんな 見ないかな?

No.182

レス432、イメピク写真
なんだパヨクが引き続き彼らの考える正しい歴史を教育してるじゃないか

No.183

皆さま、おはようございます。

449

そりゃあ韓国語って欠陥言語だし、漢字排斥した時点で韓国人のオツムがよりおかしくなるのは決定されてたわ。

せんとうのせんとうがあるせんとうまちのせんとうさんのせんとうのせんとうにせんとうしたせんとうのせんとういんがせんとうししょうりしたのでせんとうのうまをもらいせんとうになってせんとういんがかえった。

こんな言語ですよ?。漢字を使えば

千棟の銭湯がある仙頭町の泉島さんの銭湯の先塔に先登した先頭の戦闘員が戦闘し勝利したので千頭の馬を貰い先頭になって戦闘員が帰った。

ほらね、意味がすぐわかるでしょ?

No.184

>> 183 ひらがなの文章を読んでみたけれど 私の頭の中の予測変換では中には 正解の漢字交じり文とは かなり違う漢字が入ってました。

地名や人名 同音異義語が混じるとむずかしいですね

韓国の人は オール平仮名で 詠んでいるんですね~。いつも 英語がわからない私ですが 英語も私には オールローマ字に見えてきて かなり 読みにくい雰囲気がしますが 韓国語がその上を行くのが よく 解りました。ありがとうございます。

青山繁晴 参議院選挙出馬 実はすごいおっさん(GM)という YouTubeを見てました。
面白いので 良かったら
皆さん ご覧ください。

No.185

レスNo.455

そうそう。領海侵入を繰り返す中国に対して、尖閣有事には「アメリカ海軍が介入するかもよ~♪、しないかもよ~♪」など、軍事戦略上の「かもよ論」はモアベターですね。

No.186

ニュースのゼロ主さんのスレですが、

◀つづきのレスを見る 残○○件▶が設置されてません! 読めないー!

私だけ? 以下、張り付けです。

No.1 16-03-20 00:23
匿名0 ( 匿名 ) 削除投票
【過去スレ一覧】

日本を巡る気になるニュース4⃣1⃣(慰安婦合意)
http://mikle.jp/thread/2278457/

日本を巡る気になるニュース4⃣0⃣(しばき隊身元割れ)
http://mikle.jp/thread/2251569/

日本を巡る気になるニュース3⃣9⃣(安倍談話)
http://mikle.jp/thread/2227319/

日本を巡る気になるニュース3⃣8⃣(大阪都)
http://mikle.jp/thread/2208145/

日本を巡る気になるニュース3⃣7⃣(AIIB)
http://mikle.jp/thread/2184139/

日本を巡る気になるニュース3⃣6⃣(イスラム国)
http://mikle.jp/thread/2163693/

日本を巡る気になるニュース3⃣5⃣(エボラと加藤支局長)
http://mikle.jp/thread/2144393/

日本を巡る気になるニュース3⃣4⃣(朝日捏造謝罪)
http://mikle.jp/thread/2124468/

以下次レス

レスに返信
共感 0

このスレに返信する

新しくスレを作成する

• << 190 ロッテンマイヤーさん、こんにちは。 0主さんのスレですが、私はいつも通り普通に見れます。 つづきのレスを見る残○○件 ↑ この表示が私の場合は最近から無いです。 因みにauのガラケーです。 また、パソコンからも見れましたよ。 なんとか解決できる事を願います🙏

No.187

青山繁晴の街頭演説で明かされた阿倍総理との約束! 選挙カー事故も語る! 参議院選挙-IN尼崎

YouTubeの長い演説です

もう 選挙始まって
まだ数日なのに 声は やっぱり 思った通り ガラガラです

ニュースアンカーの頃から すぐに 声を枯らす 泣きそうになりながら 怒る… 相変わらずの青山さんですね

私も 近くだから 時間さえ合えば 見に行けるんだけど 仕事でいけないや

さすがに 名前を書いたたすきもしない… 候補者名を書いた旗さしものを掲げたハッピ姿の取り巻きも連れて 歩かないやっぱり 変わった おじさんだ。ついに ビールケースにも 乗らなくなってしまってる

No.188

神戸 三宮 青山繁晴さんの街頭演説

阪神淡路大震災の時
神戸港に 自衛隊の船が 着岸させてもらえなかったそうです。
戦争の船は、着岸してはならない…と言われて入れない。と言われたそうです。

0主さんみたいに アンカーで しゃべって 皆さんの 頭で 考えて下さい。と しゃべっていますよね。

青山繁晴…と名前を書こうと思います

No.189

>> 188 ペンギンちゃん、ゼロ主さんの日本を巡る気になるニューススレを閲覧できる?

通常、スレの一件目のレスの下に青い字で、◀つづきのレスを見る 残○○件▶という標示があるのだけど、前レスでコピペしたように、この標示が設置されていないから、スレが読めないんですが (..)

皆さんはどうなのかしら?

• << 191 0主さんスレは 458まで進んでますね 3スレ目までが 過去スレの紹介になっていて 最後は ノーベル平和賞 おめでとう スレの誘導でおわってますね いつも通りですね 私も auのガラケーですから 残り…の表示は無いですね 他のスレは見れますか?政治とか 関係ない 結婚スレや 子育てスレ 小説スレなど… まぁ ファンクラブのスレはいけるんですよね? http://mikle.jp/thread/2313863/ ↑これが 0主さんのスレです 見れますか?

No.190

>> 186 ニュースのゼロ主さんのスレですが、 ◀つづきのレスを見る 残○○件▶が設置されてません! 読めないー! 私だけ? 以下、張り付け… ロッテンマイヤーさん、こんにちは。

0主さんのスレですが、私はいつも通り普通に見れます。

つづきのレスを見る残○○件

この表示が私の場合は最近から無いです。

因みにauのガラケーです。
また、パソコンからも見れましたよ。

なんとか解決できる事を願います🙏

• << 193 訂正です。 ❌最近から ⭕最初から 失礼しました。
  • << 194 アイスコーヒーちゃん、レスありがとうね。 恐ろしいことに、こちらのスレもレスNo.190までしか見られないんですよ。次に進むタグがないんですから(*_*) ただ、ゼロ主さんのスレと違うところは、レスNo.1からレスNo.190以降を最初から全てスクロールし直せば閲覧は可能なようです。が、が、一度に閲覧できるのは5個レスなので、また「残りのレス185」「残りのレス180」とクリックし続けねばならず、30分以上はかかります。 ( ̄^ ̄) ちなみに、私のはauのAndroid です。ほんと馬鹿システムのミクルやめようかな。毎度毎度最初からこんなことしたくないわ (TT)

No.191

>> 189 ペンギンちゃん、ゼロ主さんの日本を巡る気になるニューススレを閲覧できる? 通常、スレの一件目のレスの下に青い字で、◀つづきのレスを見る… 0主さんスレは 458まで進んでますね

3スレ目までが 過去スレの紹介になっていて

最後は ノーベル平和賞 おめでとう スレの誘導でおわってますね

いつも通りですね

私も auのガラケーですから 残り…の表示は無いですね

他のスレは見れますか?政治とか 関係ない 結婚スレや 子育てスレ 小説スレなど…

まぁ ファンクラブのスレはいけるんですよね?

http://mikle.jp/thread/2313863/

↑これが 0主さんのスレです

見れますか?

• << 195 ペンギンちゃん、ありがとうね。 シスオペのスレに行って20レスほど読んだら解決方法がありました。自分の登録情報にいき「1つずつレスを読み」に設定したら、数ヵ月前のミクルのレス配列になりました。 皆さん、お騒がせしました。 ミクルを去らなくて良かったわん (^^)

No.192

>> 177 初耳すぎて 怖いです 玄孫強調して、旧宮家なら普通 天皇の息子の息子の息子の息子だと思い込みますよね 私は そうだと思ってましたし いっ… 竹田恒泰氏は男系も継いではいますよ。

明治天皇の娘さまの御結婚相手が男系を継ぐ方です。
ただし600年以上も前の栄仁親王までさかのばらないと今上陛下とつながりません。

皇籍離脱については、おっしゃる通りだと思います。
GHQによらなくとも1920年制定の皇族降下準則により、降家していたと思います。

No.193

>> 190 ロッテンマイヤーさん、こんにちは。 0主さんのスレですが、私はいつも通り普通に見れます。 つづきのレスを見る残○○件 ↑ この表示が私の… 訂正です。

❌最近から

⭕最初から

失礼しました。

No.194

>> 190 ロッテンマイヤーさん、こんにちは。 0主さんのスレですが、私はいつも通り普通に見れます。 つづきのレスを見る残○○件 ↑ この表示が私の… アイスコーヒーちゃん、レスありがとうね。

恐ろしいことに、こちらのスレもレスNo.190までしか見られないんですよ。次に進むタグがないんですから(*_*)
ただ、ゼロ主さんのスレと違うところは、レスNo.1からレスNo.190以降を最初から全てスクロールし直せば閲覧は可能なようです。が、が、一度に閲覧できるのは5個レスなので、また「残りのレス185」「残りのレス180」とクリックし続けねばならず、30分以上はかかります。
( ̄^ ̄)

ちなみに、私のはauのAndroid です。ほんと馬鹿システムのミクルやめようかな。毎度毎度最初からこんなことしたくないわ
(TT)

No.195

>> 191 0主さんスレは 458まで進んでますね 3スレ目までが 過去スレの紹介になっていて 最後は ノーベル平和賞 おめでとう スレの誘導でおわ… ペンギンちゃん、ありがとうね。

シスオペのスレに行って20レスほど読んだら解決方法がありました。自分の登録情報にいき「1つずつレスを読み」に設定したら、数ヵ月前のミクルのレス配列になりました。

皆さん、お騒がせしました。
ミクルを去らなくて良かったわん
(^^)

No.196

>> 195 いま気づいたわたしって.....

ミクル去らないでくださいね。さみしくなるので。

ロッテンマイヤーさまのレス読むの楽しみなんです😊

No.197

456

ほら見たことか。だから言わんこっちゃない。

ゲスゾエ擁護論見て思ったけど

在日や元在日は自分が悪さしておいて、ちょっとでも批判されたら 

それは差別ニダ

それはイジメというものニダ

ヘイトスピーチやめろニダ

って言うもの。

自らは国をあげて国家意思で

日本人を千年これから怨むニダ

天皇陛下に土下座させるニダ

って日本人に国家意思でヘイトスピーチしてる癖にね。

No.198

>> 197 彼らは社会のはみ出し者なんですよ。
日本人と同じように努力をして、医者になったり会社経営者になる人たち、きちんと会社勤めをする人たちもいます。欧米では移民2世、3世といった人たちも努力をして政治家になったりもします。

でも、カウンターの輩たちはリンチがどうのとかですから、ただの愚連隊ですよ。差別を叫ぶ前にまともに生活しろです。

ところで、防衛費は人殺し云々の藤井某ですが、あれが正にザ・左翼の思考です。むしろ、前原、モナ、長妻の三人は民進党の「右翼」です。左翼は日本を他国から防衛する意思は皆無、戦うことは即ち殺戮行為とみなしますから、戦うぐらいなら領土はくれてやるという思考。だから、酒のんで話し合おうとのたまった、奥田ボクちんは左翼のど真ん中にはいったわけです。

左翼は左翼。不治の病を患った者なんです。治らん。

• << 212 私は 移民や 外国人労働者受け入れは 反対です 徳をつんだ人間が 徳をつめる人間を産み育てれるなんて 全く思わないからです 今 中国残留孤児の子孫が 日本になじめず 物凄く反社会的になっているもう 闇社会に浸かってしまっている… この子たちは いったい 心は日本人になれたのだろうか? それから 移民は いつか追い出すのですか? 日本は これから 人の要らない時代になるのだから 彼らにきつくて汚い仕事でも安く働いてもらっていたら いい仕事から あぶれた日本人は どこで 働くの?? もし 日本人がやさしくしてても キレて 殺されたら どうするの? 中国なんかには 住んでる土地の民族を 殺してくださいという法律もあるのだ。 どうするの? 遺体すら 家族の元には戻らない国になるよ 日本は。

No.199

>> 198 左翼は不治の病。

確かにそうみたいですね。某スレでロッテンマイヤーさまを発見致しました。19のボクちゃんに多少イラっと来たわたしもそこにいました。

そうですね。わたしにも親しい在日の友はいますが、親日で真面目なもんです。いっそ帰化をすすめたくなるような。それにくらべ反日の在日とくに働かない在日は.....

自民・維新・こころ・民主の右で、右による右のための党ができればなと考えちゃいます。

• << 202 はい。エロリータちゃんのヒッソリ漂う気配は感じていました 笑。 今は、教えてちょスレに19みたいなスレ主(多分、同一人物)がいるのでお相手中です。また、他掲示板で左向き大蛇と応戦中にてちょっと多忙なこの頃です。笑 で、期日前投票に行ってきましたが、居合わせた車イスの有権者やヨボヨボのお年寄りたちはどこに投票したのでしょうか?ゆかいなおかしい党(太郎、岡田&志位でオカシイ)に1票投じたのでしょうか?

No.200

>> 199 阪神淡路大震災の時
海上自衛隊と陸上自衛隊が 協力して 神戸港へ重機など 必要なものを船に載せて やって来た

でも 社民党政権だったから?

社民党(社会党)政権だったから?

戦争の船は 入れられないと 入港を拒否。

人々は その間 迫り来る火を目の前にして、体を引き抜く重機もなく 丸焼けになって、みんな、死んでしまった

陸自と海自を一緒に入港させる事を提案した青山さんは 今でも 泣きながら怒っている (YouTube選挙演説より)

また 社民党や 民進党を推すと 自衛隊は来ないよ
いくら ボコボコに言われてても 安倍政権なら
自衛隊は 飛んできてくれる(^-^)/

選挙中は これも 強調しよう

それから 沖縄でぐちゃぐちゃわめいてる人たちは 顔認証で オスブレイ乗る前に はじいてしまおうよ。

オスブレイに乗る位なら
自然災害で死んじゃうのが 本望だろう。
自衛隊が命がけで 助けてくれても こういうやつは 支援が遅いだの 手が及ばす救出してもらえなかった友人が一人いたとしても、
日本人(ヤマトンチュウ)にまた見捨てられて殺された~と喚くだろう。
仮設になんていつまでも住めないよ~と、とっとと喚くだろう。

はっきり 言っておくが
仮設住宅は かわいそうではないのだ。
ただで 何年も住めるし
私は はたで見てて 本当に 妬ましい位 羨ましがったよ
私が 普通に買っている激安肉屋さんの肉を 安物のお肉で 買って大失敗したわ~と 仮設の人に言われた時には 涙が出そうになったよ

なんで 私は 仮説に入られなかったんだろう?って つい 思ってしまった。

No.201

450

鳩山さんが~とニュースで流れた時 私は 時間がなくて ちゃんと聞いてなかった。

勝手に
あ~ 鳩山さんは 死んだのかな?と 思ってしまった

でもさ こんな委員になってしまったら 血迷った輩に 暗殺されかねないよね??

私は わざわざ彼と無理心中なんかしたくないけど 自殺願望者が 最期のお勤めとばかりに そんなことをしてしまうかもしれないなぁ~

No.202

>> 199 左翼は不治の病。 確かにそうみたいですね。某スレでロッテンマイヤーさまを発見致しました。19のボクちゃんに多少イラっと来たわたしもそこ… はい。エロリータちゃんのヒッソリ漂う気配は感じていました 笑。

今は、教えてちょスレに19みたいなスレ主(多分、同一人物)がいるのでお相手中です。また、他掲示板で左向き大蛇と応戦中にてちょっと多忙なこの頃です。笑

で、期日前投票に行ってきましたが、居合わせた車イスの有権者やヨボヨボのお年寄りたちはどこに投票したのでしょうか?ゆかいなおかしい党(太郎、岡田&志位でオカシイ)に1票投じたのでしょうか?

No.203

NEWSの加藤シゲアキか~

こういうノリの大学生って いっぱいいると思うわ~ 馬鹿だなぁ
私 はっきり言って 手越が大好きだけど 手越が好きになる前から 加藤シゲアキのルックスは有名で好きだったよ。大昔から応援してたよ。
…という私と同意見を持つ人は かなり多いはず。

こうなったら 手越と小山が 俺は別に同意しないなぁ~と言ってバランスを取るしかないなぁ。知らん顔で黙ってない方がNEWSらしくて良いに決まってる。

しっかし~ NEWSも 4人になって 手越がちょっと事故扱いなのに(寧ろ それで支持者は増えてるけれど) KAT-TUNみたいに潰れたらどうなるんだ?

KAT-TUN解散やメリーさんの起こしたぐちゃぐちゃ、つまりSMAP解散?事件以来 NEWSにかかる期待は かなり大きいというのに これでは 他のグループに 出番を奪われてしまうかもしれないなぁ~ あぁあ~っ~と・
でも 誰かひとりが 池上さんのニュース解説に出て 首をたてに振るだけで この流れはかわってくるなぁ~。

池上さん そうだなぁ
嵐の桜井だと~お父ちゃんが 益々 知事になってしまうので あかん…としてぇ。
セクシーゾーン辺りが 18歳投票率をあげるので 少なくとも あべちゃん辺りはそれに 気が付くべきである。

No.204

レスNo.472

ヘイトスピーチの規制と憲法の表現の自由のバランスが注目されるところですね。

さて、わたくし、少し怒っております。以下、シスオペからの「お知らせ」をご覧くたさい。

>お知らせ
6/30 女性蔑視のスレ乱立による迷惑行為について
いつもご利用ありがとうございます。

昨年末から断続的に、「同一人物による女性蔑視のスレ乱立」が発生していました。当サイトでは、随時対応をさせていただきましたが、長らく同様の行為が継続しておりましたことを、改めましてお詫び申し上げます。

結論から申しますと、当該行為に対しましては、警察署とも連携をする形で投稿者を特定し、直接注意喚起を行うことが出来ました。従いまして、同様の迷惑行為は今後終息に向かうと思われます。

また、このような迷惑行為に対しましては、今後も毅然とした態度で対応を行うことをご利用の皆様にもお約束いたします。引き続き、ユーザーの皆様が安心してご利用いただける掲示板をご提供してまいりますので、なにとぞよろしくお願いいたします。

あのスレ主さん、かなりいかれていましたが個人を誹謗中傷したわけではないのに、匿名掲示板が警察という国家権力を介入して言論を封じるのは自らが公器になりうる掲示板の使命を放棄したことになります。何のために削除自治があるのか、上っ面の自治じゃないか。犯罪でもない事案に警察を介入させて投稿者を特定する行為はプライバシーの侵害じゃない。だったら、電話番号登録させないでよ。

「警察署とも連携をする形で投稿者を特定し、直接注意喚起を行うことが出来ました。」って嬉々として報告する神経を疑う。訴えらるよ。

だからミクルは過疎るのよ。反省しろ!

No.205

>> 204 気が収まらないのでもう一回吠える。

犯罪行為、ヘイトスピーチ(他民族を差別する)でもない限り言論の自由を標榜するはずの掲示板管理者が公権力に依って排除する姿勢は治安維持法のごとく汚らわしい浅慮。

もし、女性投稿者にたいする媚びでハッタリであるのなら、ミクルに集う女性を間抜けのように扱う、それこそフェミニズムに潜む「女性蔑視」。

ほんと、いい加減にしてくださいな!

個人情報の第三者への開示
当社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめお客様ご本人の同意を得た場合を除き、第三者への開示は致しません。
ただし、次の場合、その限りではありません。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

上記はとっとと削除するべし。

No.206

青山さん 尼崎の演説中に 週刊文春の話しをしている
ペルーの事件の真相をしゃべってます

こうしょく選挙法で うその報道をしたら選挙違反だから 文春を訴えるそうです

沢山しゃべってますからぜひ ぐぐってくださいね

No.207

>> 206 今日 よる7時の神戸元町大丸前の演説 見に行きます

私は ジャニーズのコンサートにさえ行ったことない 貧乏人ですが

一銭も要らず ナマ青山さんを見に行けるのは 本当に うれしいです

YouTubeだけで 満足出来なくなってしまいました
行ってきます

No.208

>> 207 元町の街は 青山さんと別れたくない人たちでいっぱいです。

今日の選挙演説 イギリスやバングラデシュの話しがあり 早々と哀悼の意を唱える青山さんが居ます

是非 YouTubeみてくださいね🙇

No.209

476

沖縄で 日本のスクランブル発進した日本の飛行機が 中国機に散々 追い回されたそうです

日本のこの乗ってた方はよくぞ全身に空気圧力がかかるのを耐えて 凌いだもんだ… と元町の演説で青山さんは言っていた。

バングラデシュの事件も街頭演説ののっけから

哀悼の意を表します…と黙祷から始める。
日本のニュースにもろくに上がってない 安倍ちゃんすら 慎重にして まだ公式発表してないのに 彼らに対して外国メディアの人は哀悼の意を示します…と言ってる…と青山さんは、もうアサイチから、暴露してるんです。ネットに流れます。当然……。
自民党公認候補が 政府より先に こんなところでスクープねたを出しても 青山さんだから あべさんたちは 怒らないのだ。
週刊文春に対しても 怒っちゃダメだと 自民党に言われたけど その人に怒り返して 文春を選挙違反で 訴えると公言した 青山さん。

訴える先の捜査機関でさえ マスコミに ビビってるらしい事も 青山さんは 暴露してます

なんて 街頭演説なんだ… 命を狙われたら 一貫の終わりなのに 全然平気な青山さん、心配だ。

No.210

>> 209 青山さんも、一生懸命なペンギンちゃんも、手越くんも好きです (^з^)-☆ 

• << 215 ありがとうございます 手越くんも 青山さんも 男らしいから 大好きです 手越は 山Pや 内くん 関ジャニと 掛け持ちでやってた 錦戸くんたちが NEWSを去る時 やる気のないヤツらは要らない。 残りのメンバーで やって行く自信はある… と啖呵を切った 真面目な青年です。ああ見えて…。 あの山Pなどが 消えると言うのは、例えて見れば、嵐のアイキャッチの松潤と桜井くんが消えるという位の衝撃です。 山Pの居た頃は 手越は 大人しい黒髪の少年だった。 実家ものび太くん家みたいな感じで 玄関には 彼の特大ポスターを家族の方が貼っててくれてて あったかいなぁ~と思った。 小さい声で ひとつひとつを恥ずかしそうに説明してた控え目な彼が 今や、松潤や 光一を びっくりさせる プロのステージアイドルになってしまった。 今は 二ノ宮先生が 名言をおっしゃってます 手越って 実在するんだよね? 手越って 架空の人物だよね? 手越って もう 石川五右衛門みたいになってるんだけど…

No.211

青山さんの明石の商店街練り歩きをパッドで見ててたら 息子が帰ってきて 何みてるの?と聞いて来た。

青山さん? 誰?
何党?

え? 俺 共産党がいいわ

耳を疑う発言をしやがった

私も昔は、自民党が嫌いで(青山さんも、自分の中でも40パーセント位は そうやと言ってます)

共産党が 普通に まじめな いい党だと思ってました…だから わからんでもない 息子の発言。

でもな~

こんなところに こんな奴が居たとは…。

あんたは 投票にいかんでいいわ。

• << 213 先日、うちのおふくろさんも共産党に票を入れると言っていました。 与党になったら駄目だけど、自民党と対立させる為だとか いやいやいや 自覚はないんだろうけどGHQによるWGIPの洗脳がとけてないんだよ 志井党首のおじさんなんてソ連のスパイだったんだよ と話しておきました。 投票日までになんとか説得したいと思っています。 あと、仕事でお世話になっている方が応援している地元出身の新人候補者の講演会に行ってきました。 子どもの未来について熱心な様だ。 一所懸命さは凄く感じる。人柄も良さそうで笑顔が素敵だ。 が 最後に、安倍さんの暴走を止めたいと叫んでいた。 はは…やっぱりそっちでしたか… 頭は良いはずなのに、もったいない。 いや、よくぞ叫んでくれました。 私の、たかが一票、されど一票は貴方には入れませんと心に誓う事ができたのですから 立候補する権利、投票する権利を得る為の、正しい近代歴史認識のテストでもあれば良いのになぁと思う今日この頃です。 じゃあ、そのテストは誰が作るのかとか色々と問題があるでしょうけど

No.212

>> 198 彼らは社会のはみ出し者なんですよ。 日本人と同じように努力をして、医者になったり会社経営者になる人たち、きちんと会社勤めをする人たちもいま… 私は 移民や 外国人労働者受け入れは 反対です

徳をつんだ人間が 徳をつめる人間を産み育てれるなんて 全く思わないからです
今 中国残留孤児の子孫が 日本になじめず 物凄く反社会的になっているもう 闇社会に浸かってしまっている… この子たちは いったい 心は日本人になれたのだろうか?

それから 移民は いつか追い出すのですか?

日本は これから 人の要らない時代になるのだから
彼らにきつくて汚い仕事でも安く働いてもらっていたら いい仕事から
あぶれた日本人は どこで 働くの??

もし 日本人がやさしくしてても キレて 殺されたら どうするの?

中国なんかには 住んでる土地の民族を 殺してくださいという法律もあるのだ。

どうするの?

遺体すら 家族の元には戻らない国になるよ 日本は。

No.213

>> 211 青山さんの明石の商店街練り歩きをパッドで見ててたら 息子が帰ってきて 何みてるの?と聞いて来た。 青山さん? 誰? 何党? え? 俺 … 先日、うちのおふくろさんも共産党に票を入れると言っていました。
与党になったら駄目だけど、自民党と対立させる為だとか

いやいやいや
自覚はないんだろうけどGHQによるWGIPの洗脳がとけてないんだよ
志井党首のおじさんなんてソ連のスパイだったんだよ
と話しておきました。
投票日までになんとか説得したいと思っています。

あと、仕事でお世話になっている方が応援している地元出身の新人候補者の講演会に行ってきました。

子どもの未来について熱心な様だ。

一所懸命さは凄く感じる。人柄も良さそうで笑顔が素敵だ。

最後に、安倍さんの暴走を止めたいと叫んでいた。

はは…やっぱりそっちでしたか…
頭は良いはずなのに、もったいない。

いや、よくぞ叫んでくれました。
私の、たかが一票、されど一票は貴方には入れませんと心に誓う事ができたのですから

立候補する権利、投票する権利を得る為の、正しい近代歴史認識のテストでもあれば良いのになぁと思う今日この頃です。
じゃあ、そのテストは誰が作るのかとか色々と問題があるでしょうけど

No.214

>> 213 参考になる意見 ありがとうございます

講演会は 何党の方ですか?
身内の自民党の人でも 安倍暴走と言う人はいるかもしれないと思います
その人に何か 声をかけられました?
もし 自民党なら

たしかにアベノミクスは停滞気味に見えるかもしれませんが、世界の先進国は日本に限らず、みなデフレですから、その中で…どうしていけばいいのか?アベノミクスは考えて動いています。…と、うそをつかないで、演説で皆に伝えていくべきでしょう。と思うので
私なら 候補者にはっきり そう直訴します。

青山さんの演説であるような どでかい事は 私は感心して 聞くよりないのですが
加藤シゲアキの話しは
ジャニーズファンとしては 黙っておくわけにはいかなかったので ちゃんと 青山さんに思ってることを伝えました。

候補者には、ちゃんと注文をしておくべきだと思います。それがその候補者の一票になるからです
学校の先生というと ひとり 思い当たる候補がうちの近くにもいます

• << 216 何党の講演会に私は行ったのか? うっ、あんまし言いたくない、けど白状しますが 先に言い訳させて下さい。 まぁ敵情視察ということで… 民進党の講演会だったのです。 納得でしょう? やっぱり保守で国防をしっかり考えてくれそうな人でないとね と結論に至りました。 声かけは出来ませんでした。小心者ですいません。 その人に票を投じるつもりであれば握手の際に「国防は大事」の一言くらい言ったと思いますが 握手もせずに帰ってきました。 仕事で恩義のある方に誘われたので話だけは聞きに行ったという感じです。 青山さんはいいですね。期待しています。

No.215

>> 210 青山さんも、一生懸命なペンギンちゃんも、手越くんも好きです (^з^)-☆  ありがとうございます

手越くんも 青山さんも
男らしいから 大好きです
手越は 山Pや 内くん 関ジャニと 掛け持ちでやってた 錦戸くんたちが NEWSを去る時
やる気のないヤツらは要らない。
残りのメンバーで やって行く自信はある…
と啖呵を切った 真面目な青年です。ああ見えて…。
あの山Pなどが 消えると言うのは、例えて見れば、嵐のアイキャッチの松潤と桜井くんが消えるという位の衝撃です。
山Pの居た頃は 手越は 大人しい黒髪の少年だった。
実家ものび太くん家みたいな感じで 玄関には 彼の特大ポスターを家族の方が貼っててくれてて あったかいなぁ~と思った。
小さい声で ひとつひとつを恥ずかしそうに説明してた控え目な彼が 今や、松潤や 光一を びっくりさせる プロのステージアイドルになってしまった。
今は 二ノ宮先生が 名言をおっしゃってます

手越って
実在するんだよね?
手越って
架空の人物だよね?
手越って
もう 石川五右衛門みたいになってるんだけど…

No.216

>> 214 参考になる意見 ありがとうございます 講演会は 何党の方ですか? 身内の自民党の人でも 安倍暴走と言う人はいるかもしれないと思います その… 何党の講演会に私は行ったのか?
うっ、あんまし言いたくない、けど白状しますが
先に言い訳させて下さい。

まぁ敵情視察ということで…

民進党の講演会だったのです。
納得でしょう?

やっぱり保守で国防をしっかり考えてくれそうな人でないとね
と結論に至りました。
声かけは出来ませんでした。小心者ですいません。
その人に票を投じるつもりであれば握手の際に「国防は大事」の一言くらい言ったと思いますが
握手もせずに帰ってきました。

仕事で恩義のある方に誘われたので話だけは聞きに行ったという感じです。

青山さんはいいですね。期待しています。

No.217

>> 216 そうでしたか~
大変 有意義な敵場視察になりましたね
私も行ってみたかったです。

その候補者に何か言ってあげる必要なんて、さらさら無いです。あなたの尊い知恵をつけてあげることは無かったので、小心者でもなんでもありません。良かったです。

私も 義理と人情に厚いので? よく 清き一票を頼まれますよ。はいOKと言っておきます。
きっと 票読みでは 私の票は、確実に あそことあそことあそこの党の一票になってるはずです。

No.218

おはようございます

http://nicomoba.jp/watch/sm29170942?guid=ON&cp_webto=pc_jump

ひとりでも 多くの方に見ていただきたいので
勝手に貼っちゃいます

ごめんなさい

しかし、ガラケーのYouTubeは青山さんのページは
このサイトは安全が確認されません…ばっかりで映らないし~これも選挙妨害かな??

No.219

482

すがさんが 官邸に居ないのは 有り得ない?

岡田や 枝野が 言うな~

震災から まだ4年しかたってないのに
その時 自分たちは どうしてたのか わすれたのか?

総理大臣が 官邸に居なかったよね?
helicopter
ヘリコプターに乗って血迷ってたんじゃなかったか?

(- . -)エッ....??

ほんま また ブーメランが 飛んでいく~

No.220

レスNo.491

8日、米韓は在韓米軍にTHAADを配置することに合意、決定しましたよね。今回の副総裁から追い出されたのは報復第一弾でしょうか。日本には理不尽な要求をする一方で、中国とアメリカに中途半端にヘラヘラと提灯持ちをした結果がこのざまです。

ちょっと飯ウマです。(^^)

No.221

新スレも楽しませて頂きます。また宜しくお願いします。

4←よしりん よく言った。あと百田氏も。

参院選の結果が改憲に向かいそうだから出るという。

他の人の政策は知らないという。

政治初めての76才がこれから勉強するという。

今回だけは宇都宮氏に心から同情。

テレビに出てた頃からろくなもんじゃ無いのは分かってたが厚かましいにもほどがある。

それを支える野党。売国っぷりを都知事選でも証明。

そして自民党。綻びはこんな風に始まるって見本。

それにしても日本は平和だな。鳥越のあの下らないジョークを微笑ましく聴いてる聴衆いるんだから。

No.222

レスNo.35

鳥越さん、単なるエロじじいですね。

ぱっと見はかっこいいけど、漂うじじいフェロモンからは老齢臭がしています。

-はい? 私の直感です。

オェ~ 💩

No.223

スレとは無関係ですが書かずにいられません。

これは叩かれるかなあ。不謹慎は百も承知。

亡くなった方のご冥福は祈りますがやはり書かずにいられない。

中国のサファリパークの事故。
国民性が如実に現れてた。

生命力の強い国民性でも虎を侮るべからず。

No.224

レスNo.58

日本人と中国人の民度の違いを感じます。
日本人は幼稚園児の頃から法を遵守することの大切さを学びます。ですから、小さな横断歩道で明らかに車両の存在がなくても、歩行者側の信号が赤である場合、頑なに立ち止まっている歩行者も珍しくありません。これが日本人です。

自主性を重んじる観点からは批判もあろうかと思いますが、─ちなみに私は夜なら5メートルぐらいの横断歩道なら自己責任で渡ります─日本の社会では社会秩序を維持していく上で皆がルールを守ることを前提条件とする認識があります。

一方、中国は国際裁判所の裁定を無視する国家です。カネの力で黒を白にしようとする中国にはそもそも品格が欠如しているのですから、その品格が欠如した国民に法を尊重し遵守する姿勢もあろうはずもない。サファリパークでのルールなどは馬耳東風であったことでしょうね。

蛇足ですが、たとえ5メートルぐらいでも、私はサファリパークでは車からはよう出ません~。

No.225

都知事選面白いですね
0主さんのスレ、皆さんのレスが面白いです。

テレビ局から鳥越さんへのおもてなし

①鳥越さんの文春記事が出ましたよ~
でも~~
告訴しましたぁ~♪!とニュースで報じてます。知らない人は 彼に同情するだろうなぁ

②候補者討論会は 選挙カーを止めて その中から中継して 彼の場内乱闘を防いでましたね
カンペとか イヤホンでの指示も可能だなぁと思える態勢でしたね
考えたなぁ~

五木ひろしが応援演説に来た日 一分で演説を打ち切らされていたのでは??と どっかに書いてありましたが 見に来た人たちに そう思われたら もう 終了な気がします

桜井さんの演説中に
有田ヨシヲさんが逮捕?っていうニコニコ動画を見ました。この人、一人芝居の達人ですね また橋下さんと仲良く闘ってほしいです。

No.226

レスNo.61

ウフフ、石原伸晃、本当にこつぶです。
携帯に「いしはら」と打ち込むと、
石原慎太郎、石原裕次郎、石原良純は選択表示されますが、「伸晃」は出てきませんでした。

この方、柱がないと言いますか、筋が通ったところがありません。明確な政策ビジョンをお持ちじゃないので、場当たり的な発言が目立ちます。威張り散らし方も自民党お手打ち成敗みたいな封建的なやり方で、国民の反感を買う結果になっています。
威張るのはあの眉毛のかたちだけにして欲しいわ。

No.227

鳥越俊太郎が、本当にシュン太郎になる日が近い!
楽しいなぁ、パヨクがうろたえまくるのを見るのは。
だいたいジャーナリストの大半は、鳥越もどきだからなぁ。
あー痛快痛快。

No.228

レスNo.66~67

鳥越を始めとして左翼の脳細胞は癌に侵されていなくても壊れているのですよ。

現実の世界は善か悪といった二者択一の概念で推し測ることができない事象が混在するものです。戦争、殺人、賄賂、イジメ、差別など「悪」なるものごまんとあります。自由と平等といった概念も突き詰めれば相反するものですから「ほどほど」で共存できうるものです。

しかしながら、家庭という最小化された共同体と、個人が関わらざるを得ない隣接的な社会(地域、学校、勤務先など)との対比において、現実世界は「善」と「悪」が不可分であることは否応なしの世の中の現実です。残酷ですが、こんなことは幼稚園児でさえ様々な共同体内の軋轢、闘争、矛盾の中で学んでていくことです。ヒトが生きる世界ゆえの宿阿ですから、国家は憲法や法制度を整えることで、理念を掲げたり罰則を決めることで世の誤謬を是正しようと努力しているのです。

が、清濁合わせることができず、「善」を絶対的に正しいとし、不可分であるにも
拘わらず「悪」を駆逐しようとするのが左翼なのです。要するに、ほどほどを知らない極端な者たちで、幼稚園児以下なのです。

ですから、鳥越のように「他人に厳しく自分に甘い」のは左翼にはよくある姿です。彼らにとり、「平和で平等な麗しい世の中を創る」ためには、資本主義と国家権力がもたらした「悪」は徹底的に糾弾するべき対象ですが、それを遂行する自分たちは絶対善ですからそのすべての所業は斟酌、放免されるべき事なのです。革命のための逸脱行為は善なのです。
まあ、あの人たちは精神的な開きめくラですわね。

• << 231 まさに本質を捉えたご意見。ロッテンマイヤーさんに深く感服。 単純な二者択一を積み上げただけの理論では結果的に左派の大功労者の宇都宮氏でさえ悪者になっちゃうという…。 学生運動の頃からの「分裂癖」という病気が治らないのもロッテンマイヤーさん仰る左派の単細胞っぷりの為せる技。 彼らの天敵である石原慎太郎が著作の中で似たような事を述べてるので引用。 …例えば戦争というまさしく人間の手による厄介な、誰も好まぬ、しかし後を絶たぬ出来事の必然性、つまり人間の歴史の中でのその発生の原理について考えずに、それが嫌だということをもって即ちそれを悪と決め込むという部類の単純さは白痴的だし、それが醸し出すセンチメントで物事を図れば何の真実も見えてはきません… 以上「亡国の徒に問う」より。

No.229

>> 228 流石ですな。上手くまとめるもんですな。素晴らしい語彙のオンパレードに正直感動を禁じ得ません。
私も年齢並みの日本語のテクニックを持ちたいですな。
私の日本語、幼稚だからなぁ。

No.230

>> 229 いえいえ、漢字の変換間違いがありました。
宿阿→宿痾 でした。

テヘ (。^。^。)

No.231

>> 228 レスNo.66~67 鳥越を始めとして左翼の脳細胞は癌に侵されていなくても壊れているのですよ。 現実の世界は善か悪といった二者択… まさに本質を捉えたご意見。ロッテンマイヤーさんに深く感服。

単純な二者択一を積み上げただけの理論では結果的に左派の大功労者の宇都宮氏でさえ悪者になっちゃうという…。

学生運動の頃からの「分裂癖」という病気が治らないのもロッテンマイヤーさん仰る左派の単細胞っぷりの為せる技。

彼らの天敵である石原慎太郎が著作の中で似たような事を述べてるので引用。

…例えば戦争というまさしく人間の手による厄介な、誰も好まぬ、しかし後を絶たぬ出来事の必然性、つまり人間の歴史の中でのその発生の原理について考えずに、それが嫌だということをもって即ちそれを悪と決め込むという部類の単純さは白痴的だし、それが醸し出すセンチメントで物事を図れば何の真実も見えてはきません…

以上「亡国の徒に問う」より。

No.232

レス69

GPIFの運用益は45兆円あるんだが、単年度赤字がどうした👯 ったく、マスゴミと民辛盜 うるせぇ🐽

No.233

お知らせスレ134←
思わず苦笑。
自分こそが100%正しいと思い込める単純さはある意味羨ましい。

厄介な「合成の誤謬」なんてのが世間には渦巻いてるんだがそんな事気にも留めないで暮らしてるんだろうな。

No.234

レスNo.85

まあ、見ててご覧なさいな。
文春、新潮への告訴も取り下げますから。

男の価値は髪の毛の量じゃないのよ。
くだらない男だこと。

No.235

今「朝生」で辻元筆頭の護憲派は潮匡人と三浦瑠麗に完全完璧論破されたのにまだウダウダ言ってる。

シールズ、観てるか~?

公明はダメだなあ。國重って全然役に立ってないじゃないか。
あれだな、信仰心が足りない。いや、有りすぎるのか。

No.236

皆様、す、すみません!

こちらにレスしたつもりが間違ってお知らせスレッドにレスしてしまいました。

私の座布団、全部持っていってください。

No.237

68だっけ?。

皆さまおはようございます。わたし、しばらく仕事でシナに行ってました。色んな愉快なアホなお下品極まるリアルなシナ人民を見てまいりましたので、それはいずれ書こうかと思いますが、それはさておき

参院選は自民圧勝を予測はしてましたが、事実、圧勝しましたので安心してシナに行きましたが・・・、留守中の日本の都知事選、なかなか愉快なことになってたみたいですね

鳥肥え候補の落選は当然として、でも、こんなのに投票したおバカの数は無視できない脅威ではありませんか?。根っからの、日本憎しを信条にする都民、つまり左翼(左翼と呼ばれる資格すらない売国パヨク)支持者がこれだけ存在しているわけですから。

小池さんの当選でよかった。って書いたら叱られるかな?。つか石原親子はあまりの熱さで脳がオーバーヒートしたの?。あれじゃ勝てないわよねえ。石原前知事は割と好きなんだけど・・・ねえ

No.238

祖母が、被爆者やその家族全員が核兵器反対かのような、偏向した教育や報道が、広島市では当然のようにされているのを憤ってたのを思い出しました。

従姉妹の通う某福祉専門学校では在日韓国人を呼び、在日韓国人に謝罪させる授業すらあったそうで。

なにをおっしゃる。広島は教育県。それも反日売国教育県で間違いないでしょう。わたしは裸足のゲンによる反日活動をほぼ全ての広島市立小学校がしているのではと疑念を持ってます。

裸足のゲンは明らかに反日漫画でしょう。それを学校図書室に置いたり、学級文庫に置いたり、夏休みにビデオ上映したりね。

No.239

>> 238 前レスは113-114関連です。

文末がちょん切れました。

と、立派な反日売国教育県と思えます。

を文末に追加いたします。

No.240

234レンポ二重国籍関連

レンポは日本人として生きているか?

日本が戦時下に万一にもなった場合、日本人として日本のために殉ずる覚悟は彼女にあるか?

彼女が戦死するのは、日本のためか? 台湾中華民国のためか? 支那中華人民共和国のためか? 

彼女は日本の国益に忠実か?

皆さま、どう思われます?

某スレに、台湾嫌いだからレンポを叩いている旨のレスを発見。

もし、台湾系混血帰化日本人のわたしが日本で犯罪まみれになれば、もとからの日本人の皆さまは、「やはり台湾系は駄目ね」って思う人もでるはずよね?。日本人が他国に帰化しても、帰化先で犯罪まみれになれば、帰化先の国民は、「やはり日本人って駄目ね」ってなってもおかしくないと思うの。

それと同じで、レンポには帰化した日本への愛国心と祖国だった台湾中華民国への愛もかけていると思えちゃうわたしがいます。外省人らしい噂があるけど、そうだから?。

台湾がルーツだからこそ誇りある生き方をせねば、後に続いて日本に帰化する台湾人の不利益になる。それは日本人が他国に帰化する際も同じ。

民主党(民進党)支持者はそんなこともわからないのかしらね?

私利私欲はすべての人にある。よって政治家が私欲に走り賄賂とかの汚職はある意味、当然だし、わたしはそれはあまり問わない。それより、どこの国のために尽くしたか?が問題だと思うの。

最近、娘(中学生)がミクルに興味津々みたいで、どうしたものかと😅

No.241

皆さん こんにちは

主さん 毎回 レスありがとうございます

ネットを見てたら こういうのがありました

ネトウヨを嫌う人たちの書くものって こんなんか~と感心してしまいました

山口もえさんの ノロケ話しも 面白く味付けされていて 久々に不愉快な気分に浸れました。毎日、こういう記事ばかり読んでる人の思考がおかしくなるのも、納得できますね

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%8ER%8C%FB%82%E0%82%A6%20%8C%BE%82%C1%82%C4%88%CF%88%F5%89%EF%90%F4%94%5D

No.242

レスNo.279

>つっても次がパン君だったらどうすんだろ?
>あの人慰安婦合意の時に、アメリカと一緒に『めでたいめでたい』って言っちゃったからなぁ

日韓慰安婦合意にお手々パチパチしていたのは
志村動物園のパン君だったに違いありません ( ̄O ̄)

No.243

333←

やはり韓国にとって国際司法裁判所は都合が悪いとこなんだよなあ。

日本政府は本気で解決しようと思うなら毎年提訴すべき。

韓国は毎年拒否はするが「逃げた」事実は残る。

日本は韓国が「逃げてる」事を世界にアピールするしかないのでは?

今のままじゃ命を奪われた島根の方々も浮かばれまい。

No.244

こんにちは。
一介の主婦ですが時々閲覧しています。

東京Olympicのボート会場を韓国にもっていくという案をニュースで見ましたがどう思われますか?

私は韓国との今の関係上よくないことだと思っています。

• << 248 おはようございます😊 わたしもただの主婦です。 韓国と五輪を共同開催? ふざけるな(`□´メ)です!😠 国益どころではなく国の名誉の問題です。 国益(現実的な金銭的利益)が損なわれるだけなら、いま生きている世代が我慢すれば済むかも知れない(反日国に日本に入るはずの利益をくれてやるのは嫌だけど)けれど 韓国は中華思想の国だからして、これから千年間、日本人よ我々を敬えってなるはず。わたしたちの世代どころか、子々孫々の日本人全ての名誉の問題なんです。 韓国と戦争を覚悟してでも蹴れっ(`□´メ) と言いたいくらいにこの提案には怒ってます

No.245

>> 244 こんにちは。私もただの主婦でございます。
この度の韓国、忠州市のボート場での開催については2年前から選択肢にあったとのことです。舛添、韓国、バッハが水面下で画策していたのでしょうか?

今や宮城県、埼玉県、現行「海の森~」の準備局も設備費の低コスト化に向けてダンピング合戦の最中ですが、一番安くあがるのは既存の施設をもつ韓国であるような気もします。

でも、韓国に借りを作れば後味の悪い結果になることは必至です。会場のスタンドには慰安婦の少女像の席が、以前からあったようにしれっと急ごしらえされますよ。笑

とにかく韓国との係わりは最小限に!
なんとしても阻止したいところです。

No.246

342

YouTubeのれんほうの…
楽しかったのに

特に みんなの書き込みが ナイスで お気に入りだったのに~

あれを シャレだと 笑い飛ばせないのが 本当に可哀想な政党だと思う

三原順子 かっこいい
とか 千ンは? チンは~… 誰も 福山とは 呼んでくれない。…と後ろの人にまで 突っ込んでて この人、言って委員会で見たことある人やん。と思ったわ

同じ画面でも れんほうに
応援メッセージが沢山ついてたら 削除の対象にはならなかったと思う

身から出たサビだと
人の噂も七五日だと

彼女も日本人なら 諦めて、放置しておくと思うけど
自民党とかなら そうしてるけどね…出来ないだろうなぁ~。器が小さいんだろうなぁ。

二重じゃ 駄目なんですか?
二重じゃ~?!!

ヾ(≧◇≦*)¢

No.247

348←
小池、お前はどこの茶坊主だ。

今の日本は在日が超有名私立大学の花形サークルで集団レイプしても退学にならないほど寛容だ。

No.248

>> 244 こんにちは。 一介の主婦ですが時々閲覧しています。 東京Olympicのボート会場を韓国にもっていくという案をニュースで見ましたがど… おはようございます😊

わたしもただの主婦です。

韓国と五輪を共同開催?

ふざけるな(`□´メ)です!😠

国益どころではなく国の名誉の問題です。

国益(現実的な金銭的利益)が損なわれるだけなら、いま生きている世代が我慢すれば済むかも知れない(反日国に日本に入るはずの利益をくれてやるのは嫌だけど)けれど

韓国は中華思想の国だからして、これから千年間、日本人よ我々を敬えってなるはず。わたしたちの世代どころか、子々孫々の日本人全ての名誉の問題なんです。

韓国と戦争を覚悟してでも蹴れっ(`□´メ)

と言いたいくらいにこの提案には怒ってます

No.249

>> 248 はいのり(背乗り)ってありますよね

朝日新聞の吉田証言の吉田さんも 日本人じゃなくて 日本国籍を乗っ取った人。
尼崎の一家殺人事件の角田被告も 背乗りの元締め的な人。私の後ろには ヤクザが居ると豪語してたのは 朝鮮系ヤクザの人々でしょうね。

れんほうさんのネットを見てても、れんほうの一家が中国系背乗りではないかと書かれてるものもありますね
ニコニコ動画の他
YouTubeでも
れんほう対れんほうの奴が面白いですね。

国際オリンピック会長って ろくな奴がならないですよね
前の奴もそうでしたよね

No.250

レスNo.358

>香山リカ氏 基地反対派の怒声を浴びる機動隊員に断言「心理的影響は皆無」

なるほど、さもありなんな発言です。左翼思想の基柱は「権力の対極に位置する側にあるのが市民であり、その権力は、権力>>>>市民という圧倒的なパワーバランスの下で市民を抑圧するものだ。よって 為政者の権力が最小限に制限されることで市民の自由、人権は担保されるのである。
このパワーバランスの下では権力側は強者、市民側は弱者であるから、この二者は対等である道理がない。ハンディのある弱者側の攻撃に対しては、強権力の盾を持つ強者は余裕でかわして当然で、反撃するなどは言語道断。」といったところでしょうか。

馬鹿は死ななきゃ治らない~♪あーヨイヨイ♪
「馬鹿」を「左翼」に置き換えたら妙に座りが良い言葉ですこと。つける薬はありません。

No.251

364

土人さんって言葉
私が小さい時は 黒人の人を広くさしてましたよね

別に 差別の意味は無い

あの 機動隊も 沖縄県民を 土人と言ったのではないはずです

どっちみち ヘイトスピーチ扱いになるなら
ああいうところに居る
一定の反日外国人に対して 土人と言った事を 明らかにすればいいのに…

No.252

367←
サンデーモーニングねえ。
河野洋平とか佐高信が普通の知識人扱いだからなあ。
カ~ツ!

No.253

レスNo.368

国連の茶番にはうんざりです。

国連サマの委員会で核兵器禁止条約の決議案が採択されようが、全ての常任理事国が核兵器を保有する国家なのですから条約が成立するわけないことは自明です。
非核兵器保有国(オーストラリア)は日本が踏み絵を踏まなかったことに「失望」しているようですが、南シナ海問題を見て見ぬふりして中国にへいこらしているオーストラリアにこっちの方が「失望」しています。

だいたい「核兵器を法的に禁止する新たな条約の制定」などと、どの口が言うのか。国連サマの機関であるハーグの仲裁裁判所の裁定は法的拘束力があるはずですが、公然と無視する大国中国に対して、各国や国連、ASEANも含めて揃いも揃ってほっかむりです。

やい、国連!「法的に禁止する」と看板を挙げるのなら、南シナ海から中国に手を引かせてから言え!

今や世界では自国の利益優先の空気が蔓延しています。国際秩序の安定には国際ルールの遵守は不可欠だと思いますが、国際ルールの信頼性は乳歯みたいにぐらぐらです。どの国家もわかっているくせにブリッ子するのはやめていただきたい。

No.254

レスNo.397

キャハハー
TPP参加も尖閣諸島の国有化も野田内閣の所産なのに野党に転落したらこうも掌を返せるものですかねー。党名変えたところでこれだけブレたら、物忘れの激しい痴呆有権者にしか支持されませんわね。党首しかり、お間抜け民進党!共産党の方がまだ骨太です。

No.255

レスNo.392

まさかのトランプ大統領ですか。確か、中国の占いお猿さんとアフリカだか南米だかの占い師がトランプ氏当選を予言してましたね。

アメリカ国民もフリーダムや平等の金科玉条の元に孕むであろう危険性を見て見ぬふり、或いはそのボディブロウが堪えてないふりをしてきたものの、足元の平和を脅かすテロリズムや経済格差に対する憤怒がマグマのように吹き出た結果がトランプ大統領を誕生させたのでしょうが、これはなりふり構わぬアメリカ国民の本音だと思います。

いわば、西欧国家(キリスト教文化)を無自覚に第一義的な基準として非キリスト教国家やその文化を許容したり慈悲を与えてきたものの、もはや機能不全の国連、中国の台頭、不安定な国際秩序といった不安要素が、イギリスのEU離脱を皮切りに弱気になったアメリカが自国優先な姿勢を露呈したものです。

アメリカが内向きになり世界の保安官のバッジを外すなら、世界は自国経済、安全保障を優先にますます保護主義に傾倒していくでしょうね。世界の覇権地図はどう変わるのでしょうか?
安倍さんが日米同盟の強化を声高に強調すればするほど、逆に米中が握手することを懸念していることをあからさまにしています。ヨーロッパがロシアに脅威を抱くのと同じように、日本は中国に脅威を抱いています。

とにかく、頑張れ日本です。

No.256

392だっけ? トランプさん関連

トランプさんのおかげで儲かっちゃった。ってのはナイショよ。

株価が上がったとこで売れば、また儲かっちゃうなぁ。ってのもナイショにしてね。

でもね、先の読めない方々が株とかで痛い目にあったんだろうなって思うと、少し心がチクチク痛むわ。

なんでこんな話をしたかと言えば

トランプ大統領誕生の可能性を、もし外務大臣とか外務官僚が総理に具申してないなら、こんな無能大臣と無能官僚を処分しちゃいなさい。って話なんです。

アメリカに鬱屈して溜まった白人の不満。年々増える不法移民。ご存知のようにアメリカは陸上にある国境で他国に接してますから、不法移民への危機感は、海上に国境のある日本とは比べものにならないはず。そして、せっかく有色人種のオバマを大統領にしたのに事態は改善しない。さらに支那と北朝鮮の台頭。アメリカは夕陽の沈む国になりつつあるやも。

そしてトランプ支持者は低所得とか低学歴とか宣伝されちゃったから、世間体からトランプ支持者は隠れ支持者になっただけで、決してクリキントン有利には運ばない。

わたしはトランプさんが出馬した日にトランプ大統領誕生の可能性大と見たけどね。その時点ではただの山勘だったけど。

アメリカ世論を読み損ねた戦前みたいに、世論の読み損ねで国の行く末を誤らぬよう、総理にはお気をつけ願いたく思います。

No.257

主さん 0主さん スレ住民の皆さん、おはようございます。

実は私現在癌の治療の為入院しておりまして毎日ニュースばかり見ております。

イギリスのEU脱退、韓国の今のアホッぷり、大統領候補が嫌われ者同士で結局差別主義者を選らばざるを得なかった米国。

自由主義民主主義資本主義のハンドリングとアクセスワークを現代の人類の知性では使いこなせない気さえします。

そして今日の気になるニュースで取り上げられ0主さんのコメントに苦笑してしまった電通問題。

日本のトップブランド企業ですら安くこき使う事で成り立ってる実態。

世界的なベストセラー エマニュエルトッド氏の著作によるとドイツの強大化の危機感が指摘されています。

最近TVでのドイツ車のCMを多く見るにつけトッド氏の指摘はさもありなんと思わされられます。

一体世界はどこに向かい日本はどう流れるのでしょう。

とりあえず一番笑えるのが韓国のドタバタ。
将来 かの国からこの国に難民が押し寄せないか心配になる今日この頃。

病床からの独り言でした。
皆さん良い1日を。

No.258

ご無沙汰してます。
ったく仏像は壊すは、ホームから人を突き落とすはで、一体誰が得をするというのか。

理解を越えてますね。そして理解するためには日本を巡る気になるニュースは必須です。
次スレもまたお待ちしてます。

私事ですけど先日退院しまして 何とか仕事に復帰しております。しかし入院中 携帯を酷使し過ぎて遂に寿命が尽きました。

まさか私より先に死ぬとは。
やむを得ずシニア向け簡単スマホに替えました。

慣れてしまえば簡単でした。0主さんのご指摘通り最近はガラケーが入っていけない場所が多く難儀してましたから丁度良かったのかも。

皆様、年末何かとお忙しいしいでしょうが 健康にはくれぐれもご留意しつつお過ごし下さいませ。

No.259

私は ジャニーズ好きなので 相葉マナブというロケ番組で 東京の再開発の工事の規模を見ては驚いてます
当然 職人は足らなくなりますよね

今 中国から ごっそり職人を連れてくる計画が進行中なのだそうです
安倍さんも それは知ってるはずなのに 止めてはくれないんでしょうか?
後 クールジャパンのおかげで 中国人が 松葉がにの味を覚え、上海がにには飽きたらず 松葉がにを根こそぎ 漁ってます。
川を汚しまくったせいで?コイや雷魚が取れないせいか?サバやサンマも取り放題です
イタリアのブランド工場は 今 イタリアの腕の良い諸君がクビになり、雑に作る中国人職人の手に落ちてますが
日本も 放置すれば
中国人に浸食されそうです。
中国に進出した日本の企業、建築現場を経験した中国人技術者が 日本のオリンピックレガシィを手抜き工事で作り 一向に帰国せず 子孫を日本中に撒き散らし 戸籍を乗っ取り 生活保護に頼るのかと 思ったら…
凹みます

あんまり 報道されませんよね

No.260

皆さまこんにちは。ご無沙汰しておりました。 何分、何かに夢中になると何かを忘れちゃう気まぐれおバカなもので・・・😅

レス52 レンポ関連

先祖の片割れが台湾人の混血日本人のわたしとしては

こんなのに、「わたしは台湾から来ました」なんて言って欲しくないものです。

津波被害のときのガンナオトの視察といい、この邪念坊の視察といい、視察すればいいってものではない。

まあ、民進党は反日政党どころか反国民組織だから😝

話は変わりますが最近やっと気づきましたがわたしのニセモノが😒。皆さまもネットストーカーにはお気をつけ遊ばせ😄。

それから、今年も僅かですね、良いお年をお迎えくださいね。

仰ぎ乞い願わくは主なる神の恵みが皆さまと、また病の床にある方々と、共にありますように😊。

No.261

あけおめメッセージ書くつもりが・・・忘れてました😅

寒中お見舞い申し上げます。皆さま、とくにウインターさま、風邪など召してませんか?。

わたしは四人目が・・・な、この頃。お盛んですね、なんて言わないで恥ずかしいから😂

それはさておき

123ほか追軍売春婦関連

やはり韓国は国同士の約束を一年も守りませんでした。せっかくの日本による妥協を自らぶち壊そうとする国。何を考えてんだか。

ウィーン条約違反だし追軍売春婦詐欺だし。総理にはもっと怒って欲しいものです。

いっそ在日韓国大使館に

支那皇帝に女を貢ぎ土下座で命乞いする朝鮮王の像、在韓米軍に股を開く韓国人像、ベトナムでレイプしまくる韓国人像を立てまくって差し上げるのは如何?と総理に進言したくなります。

総理におかれましては

朝鮮半島有事の際に在日米軍基地の使用禁止を検討せねばならぬ

くらいは言ってみて欲しかったり。半分冗談だけどね。

かの国のマスコミは「日本は身の程知らず」的な論調あるけど、韓国って一度でも戦争に勝ったことあるの?。と言いたくなります。

さっさと改憲しないから韓国ごときにナメられるんですよ。総理には本気で改憲に取り組んでいただきたく切に願います。

日本政府は韓国に制裁すべし!

No.262

>> 261 みなさん
明けましておめでとうございます (少し 遅いですが…)
ホワイトエロリータさん お子さん おめでとうございます。
羨ましい限りです

大使館前でなく 個人の庭なら 表現物は 表現の自由で やってもいいけど 道路交通法 ウィーン条約違反は ダメですよね
SMAP騒動に対する怒りのエネルギーを出す私たちの年代なのに 韓国に対する怒りは あんまりにも 少なさずぎるよね
私もジャニーズの子たちが大好きなのでネットでは韓国に行く機会がグンと減りました。
池上さんがテレビ東京かな?深夜の生放送などで 慰安婦問題 トランプ問題を懸命に言ってましたが 本当に命がけですよね こんな仕事は~。
盗聴やハッキングなんて当たり前にされてるだろうと述べてても やってるんだから 凄いです

韓国大使館前に像を置けないけど 合成写真位なら作ってアップできると思います
あちらさんの理屈では
民間が勝手にやってる分には お咎め無しでしょうから
いいんじゃないの?と 思ってしまいます

韓国の慰安婦像に デコして アップしたら 面白そうです

↑こう書いたら 誰かしてくれそうかな?

No.263

>> 262 昨夜うっかりコンタクトを流してしまい、今朝は今朝で寝ぼけて我が眼鏡を踏み潰してしまった、うっかりさんなわたしです。みなさま、ペンギン様、おはようございます。

祝福ありがとうございます😆。

韓国の件の像にデコしてアップって

面白そうですね。😄

わたしには、そのスキル、残念無念にもありませんけど😅

誰かアップしてくれないかしら?

No.264

134~135だっけ?

ニューススレ主さまに座布団10枚あげちゃう😂

スレ主さま、135終わりの方のは、2ちゃん引用ですか?。つか、笑いすぎてお腹が痛いよ😂。

腹筋が笑いすぎて痙攣状態で、朝ごはん食べられない😂からスレ主さまは責任とるニダ!😂

なんちゃって😊

つか、ここまで日本をナメきった態度の韓国に対する、第二次征韓論を政治が語らないこと、マスコミが追軍売春婦像を少女像と呼び続けることに、わたしはマジ切れ寸前の怒り心頭です(`д´メ)

No.265

今 関西では ちちんぷいぷいという番組の特別版がやってます

関西の芸人さんや コメンテータと 池上さんが、わちゃわちゃ話ししてる 楽しい社会派番組です

楽しいですよ この特番
毎回ゲラゲラ笑ってる池上さんが可愛いです

No.266

153 154

追在韓米軍売春婦(追旧日本軍売春婦でなく)について

賠償が一人50万弱?

あれあれ? 韓国は民主主義国家ではなかったのかしら?

追旧日本軍売春婦と追在韓米軍売春婦のあいだに差別を設けるわけね。

これをつついたら韓国が面白いことになりそうね。

どうせなら千年怨む民なんだからして

支那皇帝に娘を貢がされた人の子孫が賠償を韓国政府や旧朝鮮王朝子孫に求めたりすれば、さらに面白いことになりそうね。

四人目産まれて久々の夜更かしです😅眠いです(*´0)ゞファァ˜˜

三番目の次女が赤ちゃん帰りしてて😅寝させてくれない寝てくれない

スレ主さま、あれほど「お盛んですね」と恥ずかしいから言わないで😂と

祝福ありがとうございました😆

No.267

224

私は、そんな市に住んでました
教材は まさに このレスのまんまで 教科書なんて あんまり習ってなかったです。ホームルーム、部活とか 委員会も そんなのばっかりで 先生たちには アングラ劇までさせられてました。学校という名の 東大安田講堂?

先生の好きな言葉は

・行政(市)にねじ込んでいかなけれは…
・我々は概念をねじ曲げられているのだ
・権利を勝ち取って行く
その代わり
今でいう 子供の貧困
環境ホルモン
環境破壊…などには 敏感だったなぁ。
狡いけど 不当な扱いを世の中から受けたら こっち系の議員とか弁護士に泣きつこうかと思います
やはり こんなん↑だから、貧乏な学生がカモにされて デモ要員にされるんです。今日でも…
だから 自民党は 頑張れよ!
0円食堂並みの作物などあれば 子ども食堂に寄付したいが 我が家はそれが欲しい位の貧乏です

No.268

76~79だっけ?

ニューススレ主さま、本スレ主さま、ここに集われる愛国者の皆さま、おはようございますのお久しぶりです。さて、わたくしは誰でしょう?

と、前置きは置いといて、元ヒッソリナです。

韓国がまたも賠償おかわりしようとしてますねぇ。

歴史的に自ら女を支那に貢いでいたヒモ国。戦前は女をおっぱい丸見えチョゴリで歩かせていたエロ魔界国じゃなくエロ未開国。大戦後も自ら在日米軍に盛大におまたを開いた売春国。ベトナム戦争では盛大にベトナム女性をレイプしたレイプ国が何を言う。
(`□´メ💢)

国家意思で詐欺を行う犯罪国に対しては、総理、絶対に腰抜けてはなりません。つか、腰抜けたら総理の政権、終わるかもでしてよ。 日本は一刻も早く改憲し、韓国抜きの国防体制を整え、韓国とは永久の絶交することを愚考いたします。

改憲を言うと、韓国を侵略した反省をしてないニダとか、韓国を再び侵略占領するつもりニダとか、ワケワカラナイ論を言うおバカが現れますが 

あんな低民度な民を二度と養ってやらねーわよ!それともそんなにまた日本人になりたいニダか?と言えばよろしい。

政治的軍事的緩衝地帯の価値しかなく、ラジオ・テレビ・ネットのメディアの発達普及と軍用機・ミサイル・衛星と兵器の高性能化で、そもそも緩衝地帯としての価値すら失われる可能性あるのにねぇ、あんな資源もない未開民を養う謂われはありません。

おまけに海洋国の日本は大陸国半島国なんかに深入りしたらろくなことにならないのは常識。大陸国半島国の港湾を抑える必要はあっても誰があんな半島を奥深く侵略しますか? 

おまけにそんなことしなくても、掃海能力の疑わしい韓国、わざわざ陸戦隊が上陸占領しなくても、機雷をばらまいただけで港湾封鎖の用は足せますのに。 

シーパワーとランドパワーの違いくらいわきまえて火病しなさい。みたいな?

あ、脱線しちゃいました。

韓国の追軍売春婦詐欺、日本が断固たる姿勢を見せる。つまり改憲し

言うことを聞かないと戦争しちゃうぞ!と韓国が言っても、ノーを言える体制を築くことが何より必要です。

No.269

>> 268 歴史的に女を支那に~戦前は女をおっぱい丸見え~大戦後も自ら在日米軍に盛大におまたを開いた売春国~❌ 

歴史的に女を支那に~戦前は女をおっぱい丸見え~大戦後は在韓米軍に自ら盛大におまたを開いた売春国~⭕

と訂正いたしますm(._.)m

No.270

277~280

何年か前、朝生テレビが広島の原爆に触れたとき、祖母の実家(広島市)に主人と行っていたわたくし。いとこ(広島市民)が朝生にファクス

そのファクスした、広島市にも核兵器保有論者はいますよ~!広島市民全員が核廃絶論者ってのはやめてね!な意見が朝生で読まれましたが

なんか、何かに夢中になれば何かを忘れるわたくし、記憶が曖昧なんですけど

この該当レスでの反日活動とか、わたくし、知ってます。

広島市の市立小中学校は原爆被害教育の名の下に偏った教育をしてるのではないか?と、わたくし、疑ってます。

広島市民は怒る(いかる)べし!

それはそうと、本スレの戦場さまと該当ニューススレの主さま、最近みなさん来てませんが

わたくし、しっかり読んでおります😊

No.271

>> 270 ご無沙汰しております。
ミクルのシステムが替わったりと、小生iPadの使い方に戸惑ったりで、こんな結果ですわ😢
誠にあいすみませんです。

No.272

🌊🌃✨🐦
No.352 読みました

共感同意です✏🙆

また
来ます☺🌛🐘🐤

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧