言論の自由
自民党議員の勉強会で、三流作家の百田尚樹氏が「安保法案で政府批判をするマスコミは潰せばいい」「沖縄の二つの新聞社は潰さないといけない」。
また自民党議員からは、「マスコミを締め上げるには、経団連に頼んで広告料を減らせばいい」などと、まるで戦時中の日本だった頃の発言が相次ぎました。
言論の仕事をしている百田氏が、このような言論弾圧を指示するような発言には、呆れます。
国歌、国旗の掲揚をしない大学には、交付金の減額をするような脅し。
早く言えば、安倍政権を批判する奴は容赦しないやり方。
今の日本は、異常だと思います。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 248
違うよ‼
どのように?
私が左派メディアというものにアレルギーを持っているようにフナさんも右派メディアというものにアレルギーがあるにすぎない。
自分のヘイトは良いヘイト?
せめて何がどう違うのかご説明いただかないと。
しばらくレスを控えたかったのですが残念な事実。
強制徴用という文言が盛り込まれた模様。
新たなゆすりたかりのネタをまた作ってしまった。
フナさん、今まで韓国は軍艦島で強制徴用があったとは言わなかったんですよ?以前から言っていたならまだしも登録の話が出てから騒ぎだした。
これがゆすりたかりでなくて何なんですか?
フナさんのとりあえずは認めておけという意見はおかしい!
- << 264 日韓に跨がり潜伏する 土竜どもを、白日の下に 引き摺り出すには好都合。 奴らの出方がはっきりとするよ。もはや味方は総崩れに近いのに。
- << 265 以前から韓国内の元徴用工関係者や周辺はこれ迄にも、非公式にはいろいろ主張してきた。日本が、 明治産業革命遺産の一つとして、軍艦島その他を 登録候補として申請したから、日本の一部マスコミが騒いで、刺激したんだよ。裏側は糞食らえな芝居だよ。
- << 266 日韓の調整が折り合わす、膠着状態に陥れば、審議は更に延期されて下手すれば来年になる可能性すら、 有ったんだよ。科学的中立的立場で検証すれば、明らかになるし、日本側韓国側双方ともに主張に欺瞞があるのだから。法令に基づけば劣悪な労働を強いて良い事には絶対にならない。 中間受託業者もピンはねしたんだし、国際法違反。そこに、日本人だけは善、みたいな夢は見ないで! 戦争中のあくどい人間達の 欲望がそこに有ったんだよ。それと、軍内部の抗日㊙運動家もね。植民地出身者の民間業者も有ったんだよ。
>> 262
違うよ、韓国側の非公式な意見は有ったんだよ。でもかなり前から公開されていなくて、登録申請と同時に日本側マスコミが報道したんだよ。嫌韓論を盛り上げる為に。
だから、敢えて文言入れた入れない、なんかに拘らないで、入れた後できちんと、検証すべきでしょう!?
世界中に向けて韓国と日本に跨がる反動勢力を全滅させる為にだよ、左翼でも右翼でも無い、無翼の悪者達。既得権益の亡者どもを。
- << 269 韓国に対して非を認めない!?云々ではなくて、 当たり前な外交術が備わらないとお話にならないよ。 事実を歪めてまで非を葬るのでは、国として信義に悖る。軒先?玄関?母屋? 当てはまらないよ、それは。相手を間違えて交渉するのと、相手により交渉術を変えて臨むのとは、 意味が全く違うでしょ!? 角のタバコ屋の、ガセネタお絹婆ちゃんには 騙されないようにね?
>> 262 しばらくレスを控えたかったのですが残念な事実。 強制徴用という文言が盛り込まれた模様。 新たなゆすりたかりのネタをまた作ってしまった。 … 日韓の調整が折り合わす、膠着状態に陥れば、審議は更に延期されて下手すれば来年になる可能性すら、 有ったんだよ。科学的中立的立場で検証すれば、明らかになるし、日本側韓国側双方ともに主張に欺瞞があるのだから。法令に基づけば劣悪な労働を強いて良い事には絶対にならない。 中間受託業者もピンはねしたんだし、国際法違反。そこに、日本人だけは善、みたいな夢は見ないで! 戦争中のあくどい人間達の 欲望がそこに有ったんだよ。それと、軍内部の抗日㊙運動家もね。植民地出身者の民間業者も有ったんだよ。
>> 266
日本だけが善とは言ってません!
確かに過酷な労働ではあったようですが軍艦島で働くことは給与も良かったときいています!騙され連れてこられた外国人もいるでしょう(朝鮮からも)だが日本の斡旋業者でなく朝鮮の斡旋業者も多かったときいています。
彼らは実に賢い。譲歩と称し玄関を少し開け顔を覗かせればジリジリ入り込みしまいには母屋を乗っとる。だから彼らに対しては少しでも非を認めたら負けなんです。
慰安婦問題もそうだったではないですか!日本人は相手により交渉を変えることを学ぶべきでこれをヘイトとは呼ばない。
- << 270 戦時中の日本には、朝鮮も含まれていたんだよ!? その時点では、外国人は 居ないでしょ?植民地または外地出身者。彼らの云う朝鮮人とは日帝国時代の 日本人化されていた人達。半島や国内からの徴用工。軍需だから、選べなかったし、強制は、日本人、に対して有ったのが事実だよ。大多数の日本人に、被害者意識が無いから、加害者としての認識が無いんだよ。 教育の重大な欠陥。 残念だが、世界で最も権利義務意識が、極めて希薄。 強制徴用、の言葉は使われていないよ。
- << 271 はるりんさん! ヘイトだ、と呼ばれている事柄の全てがヘイトではないし、これはヘイト はない !と主張される事柄の中にも、ヘイト以前・以上の歪められた裏側の事情が深く巧妙に隠されている場合も有るんだよ!? 徴用工には戦時に強制、 て言葉も認識も無かったんだよ!?戦後独立した旧外地の人々が要求する際に着けた、当時の労働状態を指す言葉。給料が一度も支給されなかった人々には、高かったらしい、なんて通用しないよ。日本人は騙しやすい。
>> 267 日本だけが善とは言ってません! 確かに過酷な労働ではあったようですが軍艦島で働くことは給与も良かったときいています!騙され連れてこられた外国… 戦時中の日本には、朝鮮も含まれていたんだよ!? その時点では、外国人は 居ないでしょ?植民地または外地出身者。彼らの云う朝鮮人とは日帝国時代の 日本人化されていた人達。半島や国内からの徴用工。軍需だから、選べなかったし、強制は、日本人、に対して有ったのが事実だよ。大多数の日本人に、被害者意識が無いから、加害者としての認識が無いんだよ。 教育の重大な欠陥。 残念だが、世界で最も権利義務意識が、極めて希薄。 強制徴用、の言葉は使われていないよ。
>> 267
日本だけが善とは言ってません!
確かに過酷な労働ではあったようですが軍艦島で働くことは給与も良かったときいています!騙され連れてこられた外国…
はるりんさん!
ヘイトだ、と呼ばれている事柄の全てがヘイトではないし、これはヘイト はない !と主張される事柄の中にも、ヘイト以前・以上の歪められた裏側の事情が深く巧妙に隠されている場合も有るんだよ!?
徴用工には戦時に強制、 て言葉も認識も無かったんだよ!?戦後独立した旧外地の人々が要求する際に着けた、当時の労働状態を指す言葉。給料が一度も支給されなかった人々には、高かったらしい、なんて通用しないよ。日本人は騙しやすい。
- << 273 では逆に給料が一度も支払われなかった強制徴用者の記録はあるのかお聞かせ願いたし。 これから出てくる証言が証拠とかはなしで。
>> 270
戦時中の日本には、朝鮮も含まれていたんだよ!? その時点では、外国人は 居ないでしょ?植民地または外地出身者。彼らの云う朝鮮人とは日…
もはや戦時中の出来事の賠償は終わりました。
韓国や中国は、日本からの謝罪が欲しいからではなく、一つの外交カードで、戦時下の事でお金を脅し取りたいだけ。
言わば、揺すりたかりの強盗国家にすぎない。
安倍総理は、謝罪はしないと明言してますが、それは支持します。
- << 275 ここはゆうさんと価値観を共有できるところですね。 しかし少しでも強制徴用の文言を入れてしまった外務省、口約束でこの件では賠償をすることはないとしていますが、一ミリの譲歩をしてしまった時点で日本の負けでしょう。
>> 270
戦時中の日本には、朝鮮も含まれていたんだよ!? その時点では、外国人は 居ないでしょ?植民地または外地出身者。彼らの云う朝鮮人とは日…
逆になんでもかんでも被害者意識を持ち訴えるメンタルの方がおかしくないですか?
そうしたら世界中被害者と加害者の関係しか存在しなくなる!
>> 272
もはや戦時中の出来事の賠償は終わりました。
韓国や中国は、日本からの謝罪が欲しいからではなく、一つの外交カードで、戦時下の事でお金を脅…
ここはゆうさんと価値観を共有できるところですね。
しかし少しでも強制徴用の文言を入れてしまった外務省、口約束でこの件では賠償をすることはないとしていますが、一ミリの譲歩をしてしまった時点で日本の負けでしょう。
- << 286 過去は過去で認めるべきだけど、今の日本人がやった訳ではないし、いつまでも過去に縛られていては前へ進めません。 韓国や中国も、謝罪が欲しいならともかく、ただお金が欲しいだけ。 だから、たとえ安倍ちゃんが謝罪したとしても、また同じようなこと言ってきます。 日本よ、中国や韓国からの脅しに乗らないようにしましょう。
>> 277
なんでもかんでも被害者意識を持ち?訴える!?
そうではなくて、本当の被害者だけが、被害者意識を自覚しないとならないだけ。跳び箱いきな…
自覚してないのなら被害者ではないんですよ。被害者製造工場の片棒を担ぐのはやめた方がいい。
例えば学生時代の体罰だって更正できたからと当人が感謝しているなら被害者ではない。
変な被害者意識を人権団体が持たせるよう仕向けるから自己責任なのに訴える訴えると騒ぐ輩が増えた。
- << 283 更正出来ようが出来まいが、 体罰がいけないんだよ!? テレビドラマと事実は違うでしょ!? ならば、レイプされても、結婚したら、被害者じゃないのかな!?
- << 284 被害、は自覚する、しないではなくて、加害があれば被害でしょう⁉ 日本人はずっと騙されてきているから、解らないだけ。
- << 285 人権団体が啓蒙する権利が正しい訳じゃないよ。 奴らにこそ、欺瞞と悪質な戦略があり目的がある。 しかし日本人社会の歪みに歪んだ権利義務意識は 根本的に見直しをしないとならないよ。 不満や不服の大半の原因なんだよ!?解らないのかな!?
- << 289 自覚してないならば被害者じゃない?ならば法律や救済や改善は何処にも必要無くなるんじゃないかな!?誰が得をするかな!!無知蒙昧な社会。 被害者製造工場、って 何処の系列?メインバンクは何処の銀行かな? 製造するからには生産供給販売計画 があるよね!? 市民を未開時代に戻したい人達による素晴らしい反動教育こそが、体罰やセクハラを容認していく下地になるんだよ。 体罰に感謝感激?余程のバカかMなんじゃないかな!?それは教育指導以外の世界。 飛び出せ、青春?
- << 302 双方が解決に向けて話し合い、和解をしたならば、 そこで初めて加害被害の 関係が消滅し新たな関係になるのでしょう? 打たれ弱い、とか、 ちょっとずれてます! 個別の訴訟には理由と手続きにより公正な判断がされないとならないんだよ? 誰かが上から横から後ろから、指図されること自体が既におかしな現象だよ。 日本の訴訟法や訴訟権。 仕組みや権利義務関係にもまだまだ不備不明瞭ある。
>> 275
ここはゆうさんと価値観を共有できるところですね。
しかし少しでも強制徴用の文言を入れてしまった外務省、口約束でこの件では賠償をすることはな…
過去は過去で認めるべきだけど、今の日本人がやった訳ではないし、いつまでも過去に縛られていては前へ進めません。
韓国や中国も、謝罪が欲しいならともかく、ただお金が欲しいだけ。
だから、たとえ安倍ちゃんが謝罪したとしても、また同じようなこと言ってきます。
日本よ、中国や韓国からの脅しに乗らないようにしましょう。
- << 288 話は戻って恐縮ですが私がそこいいを好きな理由はそれなんですよ …他の報道番組では韓国中国の執拗な謝罪(賠償要求)要求に対してはなあなあで「お隣さんだから仲良くしないと」発言でお茶を濁そうとばかりする。 そこいいは番組構成は多少下品かもしれませんがそれ(執拗な謝罪賠償要求)を「悪」だと言ってくれる。
- << 301 過去の事実は、新事実と 共に認めて、二度と同じ過ちの無いようにすべき。 インフォメーションセンター、が、土竜どもに乗っ取られて新たな利権の製造元にならないよう、しっかりと運営しないとね。
- << 330 過去の出来事は、確認済みでも、未確認な事柄でも 統括して、過去の過ち、とする。だが、現代の日本人の罪ではない、と主張する為に、戦中の犠牲者により現代の繁栄がある、というような論法は封じるべき。 もしそう主張し続けるなら、中・韓は、我々の犠牲はどうなるんだ?という 挙げ足に繋がってしまう。彼ら、儒教装着系国家では死者は神には決してなれない。しかも韓国首脳部は クリスチャンを装う墨家。 慰めないと鎮まらない。
>> 286
過去は過去で認めるべきだけど、今の日本人がやった訳ではないし、いつまでも過去に縛られていては前へ進めません。
韓国や中国も、謝罪が欲し…
話は戻って恐縮ですが私がそこいいを好きな理由はそれなんですよ
…他の報道番組では韓国中国の執拗な謝罪(賠償要求)要求に対してはなあなあで「お隣さんだから仲良くしないと」発言でお茶を濁そうとばかりする。
そこいいは番組構成は多少下品かもしれませんがそれ(執拗な謝罪賠償要求)を「悪」だと言ってくれる。
>> 279 自覚してないのなら被害者ではないんですよ。被害者製造工場の片棒を担ぐのはやめた方がいい。 例えば学生時代の体罰だって更正できたからと当人が… 自覚してないならば被害者じゃない?ならば法律や救済や改善は何処にも必要無くなるんじゃないかな!?誰が得をするかな!!無知蒙昧な社会。 被害者製造工場、って 何処の系列?メインバンクは何処の銀行かな? 製造するからには生産供給販売計画 があるよね!? 市民を未開時代に戻したい人達による素晴らしい反動教育こそが、体罰やセクハラを容認していく下地になるんだよ。 体罰に感謝感激?余程のバカかMなんじゃないかな!?それは教育指導以外の世界。 飛び出せ、青春?
>> 288
話は戻って恐縮ですが私がそこいいを好きな理由はそれなんですよ
…他の報道番組では韓国中国の執拗な謝罪(賠償要求)要求に対してはなあなあで「お…
もっと品位のある報道番組構成で「どこの国(日本も)の悪の部分も公平に切る」番組があればそちらを支持します。
しかしそこいいのあの下品なやり取りもまたアングラを彷彿とさせまた楽し(笑)
さらに例えるなら、たまには薄味の和食よりご飯にケチャップをぶっかけたC級グルメが美味しく感じるように。
私はセクハラも体罰も肯定してませんから。ただすぐセクハラ体罰と騒ぐ社会もおかしい!
セクハラなら女性の体にやたら触るのは明らかにセクハラだが、結婚しているかどうかを聞いた、子供はまだかと挨拶程度に聞く(勿論執拗に聞くのは駄目)だけでセクハラとか日本人はいつからこんなに打たれ弱くなったのか!訴えたもの勝ちじゃないかと唖然とする。
体罰だって、もしいじめで他の子をタコ殴りにしているグループがあったら体を張ってとめるべき。いじめリーダーをビンタして自分のしていることをわからせるのは愛のムチ。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレ立てすると0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
やりたいと思っていること出来なくなつてきた1レス 29HIT たかさき (60代 ♂)
-
れいわ新選組7レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
今も昔も義務教育、職場新人苛めや親子や兄弟喧嘩あり1レス 25HIT 社会人さん
-
トランプがヤバすぎる!11レス 108HIT 雑学王さん
-
スレ立てすると0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
トランプがヤバすぎる!
ああそいうことね!台湾有事のことかと思った。(お調子者さん6)
11レス 108HIT 雑学王さん -
やりたいと思っていること出来なくなつてきた
まだまだ働けるなら働いて海外旅行に是非お出かけしてください。今の時代は…(匿名さん1)
1レス 29HIT たかさき (60代 ♂) -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
お金持ちの男性の行きつけの山のジビエ料理店で、毎回専属で一緒にジビエ料…(ジャスミン)
278レス 7520HIT 匿名 -
大阪府知事・大阪市長 辞職へ 大阪都構想を進めるため
大阪市に24もの行政区があることに驚きました。(知りたがりさん0)
6レス 80HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
発達障害のある女性41レス 677HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと2レス 101HIT OLさん
-
閲覧専用
神様への考え方ちょっと悲しくなりました32レス 337HIT ローズジェン (20代 ♀)
-
閲覧専用
一端は反省してても同じで繰り返すしつこい苛め子2レス 118HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
高市内閣 支持率 63%4レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
二重積分についてわー、うまくいきましたね❗✨️ 今回もババババっと開け閉めしまし…(匿名さん0)
234レス 11685HIT 匿名さん -
閲覧専用
発達障害のある女性
10年以上前に通院した心療内科の医師は、発達障害の傾向があるそうです。…(匿名さん39)
41レス 677HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと
仕事で 自分で考えられていいのに、カンタンな計算などもできな…(OLさん0)
2レス 101HIT OLさん -
閲覧専用
一端は反省してても同じで繰り返すしつこい苛め子
親のところに内容証明で、○○○万円慰謝料請求をします。 長年の精神的…(匿名さん2)
2レス 118HIT 寡黙な人さん -
閲覧専用
神様への考え方ちょっと悲しくなりました
はーい もう余計な事は言わないかな (ローズジェン)
32レス 337HIT ローズジェン (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
48レス 629HIT 経験者さん ( 女性 ) -
これはどういう意味でしょうか
30代前半男性です。 渋谷を歩いていたら、不動産営業の路上スカウトに声をかけられました。 私服(…
14レス 176HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
旦那が借金してたことが発覚
1ヶ月前に旦那が800万借金してたことが発覚 離婚したいけど子供いるから離婚しないようにしてる
10レス 118HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
友達のことで彼氏の機嫌が悪い
半同棲中の年下彼氏に少し浮気されてました。 私は結婚適齢期で彼氏はまだ学生で若いので遊びたい気持ち…
10レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
35レス 397HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
自分のスペックがわからないです。
学歴で結婚を決めるのは••• 私は、専門学校中途退学で高卒なんですが、 結婚相手は、やは…
10レス 263HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る