友達のことで彼氏の機嫌が悪い
半同棲中の年下彼氏に少し浮気されてました。
私は結婚適齢期で彼氏はまだ学生で若いので遊びたい気持ちもわかるので、未遂だし(「好きだよ」「遠距離だから泊まりで会いたい」とか送ってたけど連絡先全て消してくれたから )許しました。
でも浮気の話を私の友達に話したら、友達は彼氏を嫌ってしまったみたいです。
私のことを「日頃から可哀想だと思ってても黙ってきたけど、浮気は有り得ない」って感じに言われました。
友達は私に過保護みたいな心配性です。
もちろん彼氏には何も伝えてなくて、私の1番仲良い友達としか認識してないです。
連休中に偶然、彼氏といる時に友達と会ってしまいました。
少し話したんですけど彼氏が「付き合った時から3年間○○を待ち受けにしてる」って話したら友達が鼻で笑ったんです。
その空気で好かれてないのを感じ取ったのか?彼氏は離れた後、友達の悪口をグチグチ言い出しました。
「態度悪い」まではまだ良かったんですけど「ブスのくせに」とか「あの子モテないでしょ」とかまで言ってきて、聞いてて嫌になります。
そもそも友達は美人で昔からずっとモテてるので明らか言い過ぎです。
やめて欲しいと伝えたのに「〇〇は本当に優しいよね」って私褒めて流されます。
それでまた何か思い出すタイミングで「こういう子無理、〇〇の友達に似てる子」とか友達絡めて愚痴ってきます。
やめさせるにはどうすればいいですか?
友達と彼氏が仲直りしてくれるのが1番理想ですが、お互い嫌ってるみたいで私にはどうしようも出来ないのでアドバイスお願いします。
>日頃から可哀想だと思ってても黙ってきたけど
これは浮気とは別のことでしょう?
何されたかは聞きませんが、浮気をされてあなたがそれを許したのなら友達が彼氏を責めるのは筋違いです
私のことになるの過保護で、とか言ってる場合じゃないですよ
彼氏(若くても成人はしてるんですよね?大学生?)もいろいろとやばいけど2人が仲良くなる夢物語は存在しません。
そもそも仲良くなる必要のない関係性です
お友達には
「私のことを心配してくれるのは嬉しいけど彼と別れないと決めたのは私なのだから見守ってほしい」
彼氏には
「部外者なのに友達がイヤな態度みせてごめん。だけどイヤなことされたからといってその人の容姿を貶したりする小学生のような子供っぽい所は直してほしい」
それぞれに言うべきです。
それに対して反省するなら良し。
キレてきたらその人との付き合いはやめること。
>そもそも友達は美人で昔からずっとモテてるので明らか言い過ぎです。
え、じゃあお友達が本当に容姿が悪かったらひどいと思わないということ?
主さんも主さんでいろいろあれですね
- << 6 大まかに言うと元カノと別れる時期が私と重なってて、元カノに別れ話しないでブロックしてサヨナラしたら元カノから私がネット攻撃されたんです。 それで精神的に追い込まれ大変だったり、彼氏も落ち込んだからそのケアしてた矢先の浮気だったから繋がってると言えば繋がった話なので。 2人が仲良くなる必要は確かになかったです、。 私の性格は悪い方だと思いますけど、彼氏が受け入れて愛してくれてるのでいいです。
>> 2
>日頃から可哀想だと思ってても黙ってきたけど
これは浮気とは別のことでしょう?
何されたかは聞きませんが、浮気をされてあな…
大まかに言うと元カノと別れる時期が私と重なってて、元カノに別れ話しないでブロックしてサヨナラしたら元カノから私がネット攻撃されたんです。
それで精神的に追い込まれ大変だったり、彼氏も落ち込んだからそのケアしてた矢先の浮気だったから繋がってると言えば繋がった話なので。
2人が仲良くなる必要は確かになかったです、。
私の性格は悪い方だと思いますけど、彼氏が受け入れて愛してくれてるのでいいです。
- << 13 元カノの別れる時期と重なってるって事は、主は順番を守らずに横取りしたって事ですよね? ちゃんと別れてから次に行かない彼氏も彼氏だけど。別れ方も一方的だし最悪でしょ。 普通は『まずは別れてから出直せ』と促すもんですけどね。 元カノもネット攻撃するのはやりすぎかもだけど、そもそもされるような事をしたのは主でしょう?文句言えないでしょ。 何で事の発端の彼氏が落ち込んでんのか意味不明なんですけど。 主も、彼氏が友達の愚痴言った時に『浮気された事の愚痴というか、相談してて怒ってくれてたから…だからだと思う。ごめんね』ってフォローすれば良かったじゃん。 どっちにも良い顔しようとするからそうなるんだよ。 どっちも大切ならちゃんと誠実にフォローしなよ。
- << 17 主さん、それって単に主さんが色々目をつぶって寄り添ってくれてるから一緒にいるだけですよ? 彼氏は主さんが居ても居なくても元カノにはブロックしてお別れ(きちんと説明せず直接連絡も取らず音信不通) しばらく独身生活楽しみつつ今まで繋がってた女性達にもあちこちに連絡入れてたけど、なんだかんだで甲斐甲斐しく家事してくれるし日々の食事も得してるので主さんはなるべく手放したくない。 しばらく主さんと続けてもいっかで今まで繋がってた女性達とも連絡取り合ってたい。 元カノがあちこちに攻撃。 主さんなんだかんだで許してくれたから で主さんが一緒にいるだけじゃん。 友人は言い方悪いけど心配してくれてるよね。 事実そういう男だし。 今の主さんには何を言っても話を聞いてくれないでしょ。都合悪い事は「それはわかってるけど・・・」で話を終わらせて見ないようにしてるじゃない。
これがもしお友達じゃなくて自分の家族だったらどうなんでしょうか?
家族に対して似たような態度を取られたら許せますか?
人間なので合う合わないはあるけど、もし結婚前提にお付き合いされてるのであれば少し考えものですね。
ブスだとかモテないとかはさすがに言い過ぎだし、幼稚な発言だなと思います。
面白くないことがあったら、普段からそうやって悪口を言っているのかな?
まだ学生さんということなので、これから就職して社会に出るわけですが、そこでちょっと合わなかっただけで、ブスとか言ってたらさすがに引きますね。
主さんは、寛大な心でいろいろ許してあげているようですが、それはお金の面でもそうなのでしょうか?
もし仕事が見つかったら、生活費の割合を変えようと思ってるんであれば、早めに言ったほうがいいと思います。態度が変わるかもしれませんので。
>> 6
大まかに言うと元カノと別れる時期が私と重なってて、元カノに別れ話しないでブロックしてサヨナラしたら元カノから私がネット攻撃されたんです。
…
元カノの別れる時期と重なってるって事は、主は順番を守らずに横取りしたって事ですよね?
ちゃんと別れてから次に行かない彼氏も彼氏だけど。別れ方も一方的だし最悪でしょ。
普通は『まずは別れてから出直せ』と促すもんですけどね。
元カノもネット攻撃するのはやりすぎかもだけど、そもそもされるような事をしたのは主でしょう?文句言えないでしょ。
何で事の発端の彼氏が落ち込んでんのか意味不明なんですけど。
主も、彼氏が友達の愚痴言った時に『浮気された事の愚痴というか、相談してて怒ってくれてたから…だからだと思う。ごめんね』ってフォローすれば良かったじゃん。
どっちにも良い顔しようとするからそうなるんだよ。
どっちも大切ならちゃんと誠実にフォローしなよ。
>> 6
…
主さん、それって単に主さんが色々目をつぶって寄り添ってくれてるから一緒にいるだけですよ?
彼氏は主さんが居ても居なくても元カノにはブロックしてお別れ(きちんと説明せず直接連絡も取らず音信不通)
しばらく独身生活楽しみつつ今まで繋がってた女性達にもあちこちに連絡入れてたけど、なんだかんだで甲斐甲斐しく家事してくれるし日々の食事も得してるので主さんはなるべく手放したくない。
しばらく主さんと続けてもいっかで今まで繋がってた女性達とも連絡取り合ってたい。
元カノがあちこちに攻撃。
主さんなんだかんだで許してくれたから
で主さんが一緒にいるだけじゃん。
友人は言い方悪いけど心配してくれてるよね。
事実そういう男だし。
今の主さんには何を言っても話を聞いてくれないでしょ。都合悪い事は「それはわかってるけど・・・」で話を終わらせて見ないようにしてるじゃない。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メンヘラ彼女0レス 8HIT 匿名さん (10代 ♂)
-
彼氏欲しー!!!0レス 3HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
好きな人を他の人に取られないか心配2レス 73HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ドタキャンバレンタイン2レス 43HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
性癖を隠し続けて信用を失ってしまいました。13レス 172HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
メンヘラ彼女0レス 8HIT 匿名さん (10代 ♂)
-
ドタキャンバレンタイン
私も。でも今日無理でも明日は会えるし好きな事をします。(匿名さん2)
2レス 43HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
彼氏欲しー!!!0レス 3HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
正解が分からない
木刀で殴るような暴力男の暴力には腹は立てないのでしょうか? 私なら木…(匿名さん24)
24レス 393HIT 匿名さん (30代 ♀) -
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
貴女様は女性だから分からないのでしょうが、お金を介在してしか相手にされ…(経験だけは負けないさん42)
54レス 787HIT 名無し (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について4レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1616HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
冷めた恋のときってどうしたらいいですか。2レス 66HIT 学生さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について
ならないと思いますよ。 バレ防止のために一部は本当、強調するところの…(恋愛好きさん0)
4レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1616HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応
デリ嬢と店通さない外で会って食事だけ、食事+H、どちらもお金欲しいって…(匿名さん1)
1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました
学費もしくは奨学金返済だったら難しいですね(恋愛したいさん0)
20レス 322HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?
まあ、相談?のフリしたノロケというヤツですな。 どっちも面倒くさ…(匿名さん7)
7レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
30レス 399HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
世の中は表面的な優しさばかり
世の中って表面的な優しさばかりで本当に優しい人間なんかいないですよね?接客とか表面的な優しさばかりだ…
15レス 190HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
刑務所って小学校とも呼ばれるのはご存知ですか?
刑務所と小学校の共通点 自分の好き勝手にできない お酒飲めないたばこ吸えない やりたくなく…
13レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遠距離の片思い経験のある方にアドバイスもらいたいです。
初めて遠距離の片思いをしています。 どうアタックしていいかわからず、 毎日悩んでます…。 …
6レス 111HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
72レス 2161HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝