前橋市長選、まさかの小川氏が当確

レス12 HIT数 231 あ+ あ-

2026/02/01 08:31(更新日時)

前橋市長選でラブボスキャンダルを起こした前前橋市長の小川氏が再選当確となった事についてどう思いますか。

ツイフェミらは小川氏を援護してますが、それ以外は「前橋市民は何を考えいるのだ?理解できない」という意見が多いようです。

私も理解出来ない派だけれども、それが前橋市の民意なら仕方がないのかなとも思います。

ただ、今後はもし相談したいなら男性ではなく同性の女性にして欲しいとは思います。女性ならば男性相手のようにメスを出して甘える事は出来ないと思うので、あのような間違いを起こす事も無いでしょう。

それにしてもよく再候補できるなと思いました。恥ずかしいという概念がないのか分からないけれども、普通ならあんなスキャンダルを起こしたら身を引きますよね。心臓に怪我生えているタイプなのかもしれません。

かつて自民党議員の豊田真由子氏がパワハラ疑惑で吊し上げられた時、彼女は身を引きましたよね。今、参政党のボードメンバーとして復活しましたが、そこに至るには大変に悩んだと彼女は打ち明けています。
「あんな事があってもう申し訳無さと恥ずかしさで表舞台には出られない、どの顔(つら)を下げて…という思いがあったので、最初は恥を忍んで出て参りました」的な事を言っているのとは大違いだなと。

タグ

No.4416548 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恥を恥とも思わない市長と市民
世も末だ

• << 9 甘え依存に利用した相手男性(不倫)は辞職して妻子抱え路頭に迷う事となったわけだけれども、そんな事はまるで気にする事もなく自分だけシレッと再候補して復活してるんですから凄いですよね。

No.2

小川氏は経歴的にも各党の推薦歴的にも、
元々支持基盤が手広く、ややリベラル寄りながらフラットなタイプです。

いわゆるパワハラ/セクハラスキャンダルではなく、職場内の不倫スキャンダルでしたが、それが「不倫スキャンダルの領域を出なかった」というのが非常に大きかったと思われます。
もしここに「数々の公私混同、問題行動」みたいな後追い記事が山程出てきたり、そもそも政策に強い疑念が湧くようなものがあれば、市民としても看過しなかったと思いますが、ありませんでした。

そうして迎えた選挙で結局は「各党から推薦を外されただけ」であり、対立公募はどこも具体的な推薦を得なかったことから、実質的には消極推薦を得たようなものでした。
首長の実績があり、どこかの党から肝いりの推薦〜みたいな候補が立っていれば結果はひっくり返っていたと思います。

僕はフェミニストですが、
不倫で失職した人をそのまま復職させるような投票はしません。
ただ僕にしても主さんにしても「そうした意見もある」の中に溶かされて、
トータルでは結局、小川氏が当選したというのが民意です。
2位と3位が組んでもちょっと足りませんでしたからね、
不倫以外のところで評価が高かったのでしょう。

No.3

ラブホ通いがバレても仕事の話をしてたで済まされる前例を作ったね このままで終わったら恥だという捨て身の作戦と自分達に有意義な事をしてくれたらいいっていう市民なんでしょう
対抗もこれといった人がいないのと票が散らばったのもあるんでしょう
まああった事は消えないからラブホ市長の前橋とは言われ続けるでしょうね

• << 10 >ラブホ通いがバレても仕事の話をしてたで済まされる前例を作った 本当に。 こんな言い訳は通るはずはないのだけれども、それでも嘘を突き通せるのだから、駄々っ子というのか、幼稚で器の無い人間だなと思いましたね。

No.4

ちゃんと仕事してくれるなら、ラブホなんてどうでもいいじゃん。

No.5

>> 4 横スミマセン

公僕の長である者なら
李下に冠を正さず
瓜田に履を納めず

安倍政権以降、政治家にモラルや道徳が無くなったのかもしれません。

仕事ができても厚顔無恥なのは如何なものかと。。

No.6

当選したときの様子映像がニュースで流れていましたが、アングルの関係か、喜ぶ女性の姿ばかり目立ちましたね。涙ぐんでいる人もいたような。熱狂的な信者でもいるのでしょうか。なんにせよ気持ち悪く感じました。

• << 11 女性に人気があるんですかね? よく分からないですが再選には何か納得が行きません。

No.7

前橋に住んでてよほど不満が無ければ現状のままでいいと思われたのでしょう

票を入れたのは圧倒的に男性が多いと思います
それは男性の多くが浮気や不倫に対して寛大なんですよ
でも自分の彼女や妻が不倫してる場合はそりゃ許せないだろうけど自分が浮気や不倫することはそれほど罪意識が無いのが男性

あとは男受けの良さそうな憎めない容姿もあるでしょうね

No.8

立候補者が5人でしたっけ 小川氏の反対派が4箇所に票が割れたんだと思います。

固定の小川派は当然そのまま。
反小川派は4分割

これじゃ再選するよね、、、

ただこれが前橋市民の民意です。
民主主義の否定になる事は良くないので 受け入れましょう。

No.9

>> 1 恥を恥とも思わない市長と市民 世も末だ 甘え依存に利用した相手男性(不倫)は辞職して妻子抱え路頭に迷う事となったわけだけれども、そんな事はまるで気にする事もなく自分だけシレッと再候補して復活してるんですから凄いですよね。

No.10

>> 3 ラブホ通いがバレても仕事の話をしてたで済まされる前例を作ったね このままで終わったら恥だという捨て身の作戦と自分達に有意義な事をしてくれたら… >ラブホ通いがバレても仕事の話をしてたで済まされる前例を作った

本当に。
こんな言い訳は通るはずはないのだけれども、それでも嘘を突き通せるのだから、駄々っ子というのか、幼稚で器の無い人間だなと思いましたね。

No.11

>> 6 当選したときの様子映像がニュースで流れていましたが、アングルの関係か、喜ぶ女性の姿ばかり目立ちましたね。涙ぐんでいる人もいたような。熱狂的な… 女性に人気があるんですかね?
よく分からないですが再選には何か納得が行きません。

No.12

それだけ、人気があったのでしょう。しかし、この人、お尻が大きくスタイルが良いと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧