日本の政党分析
日本ではネット調査では社民党とか令和新撰組組とか左翼政党が嫌いな政党の上位を示すのだが、現実的には、それはネット調査であり、現実的には総合的な調査では
嫌いな政党第一位は日本共産党でありますが、二位は自民党なのです。
ネットの最深部ではなく全体的な総合的な調査ではそうなのですが、実は政権運営を任せたい政党第一位自民党なのです。
この結果をどう思いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
なんでかね?
今や高市総理大臣になって色々と動きはあるけど、まだまだ腐った奴等が多い自民党。
そのせいで財務省が残ってんだよね。
個人的には「参政党」や「日本保守党」が一番の政党になれば消えるのにね。
そんなに金が欲しいのか?
そりゃ欲しいよね、誰でもね。
とりあえず、今の高市総理大臣に金銭的なモノでの国民への見返りはもう出来ないだろうね。
古参の自民党議員が大半居るからね。
日本共産党は中国人だね。
日本から追い出したら中国に行くだろうしね。
ついでに「れいわ新選組」も付いて行くかも?
アソコの「山本太郎」は中国人だったのがネットで流れて今や表に出て来なくなったしね。
ソレより2028年になると意地汚い韓国からの法的な絡みは無く日本の領海にある石油開発が出来るようになるからね。
産輸出国よりも多くの石油が取れると言われてるしね。
ソコを狙っての中国や韓国の侵攻が進みそうだけど、肝心の軍の持つ力や世界からの評価があって何事もなく進みそう。
中国頼りの「メガソーラー」(故障多い)も発想は良いけど、直接的に燃えるエネルギーが人間には良いのかな?
エコエコ…世界は言うけど本音は燃える石油が欲しいのが人間の性なんだよね。
政治と金って言うけど自由に出来てた時代の方が日本は成長してたよね。
色んなルールやモラルでガチガチになって来てから衰退して来た。
…とは誰も言えない💦
清く正しく美しくでどこまで出来るのかな?
嫌いな政党という指標は「官僚に対して優位な立場をとれる党か」よりも優先順位は低いよ
かつての民主党政権が当初「増税よりも埋蔵金の掘り起こしが先」と言ってたのがいつの間にか「消費増税は早期に必要」という主張にすり替わっていたのをみても、能力がともなわない政党が与党になると官僚の手練手管によって官僚主導の政治に置き換わってしまう
財務省は絶対的に増税指向だし、それを阻止するためには自民政権であることがベター
>> 6
ソースというか、肌感覚で分かるでしょう。
ネット最深部の方や都心とかいけば、
日本人における日本とか言い出して、朝鮮人、韓国人、中国人出ていけとか言いながら、社民党とか令和新撰組とか生理的受け付けないで、売国奴と叫んでは、批判動画を作って金儲けも兼ねて投稿している人もいるでしょうが、大抵そういう人は結構日本人の中では珍しく、韓国ドラマ見たり、韓国や中国産のものを買ったり使ったりしては、10人に一人くらいは社民党や令和新撰組を受け付けないでいる人も入るでしょうけど、立憲民主党や国民民主党、維新の党に参政党も10人に一人くらいは嫌いな人も生理的に受け付けないでいる人も入るでしょうからなんとも思わないが、
日本共産党は10人に5人くらいは嫌っていそうだし、自民党も10人に3人くらいは嫌っていそうです。
自民党はGHQから脱却するために作られた政党であり、そうしないと日本は骨抜きダメダメ国家になる、
ていうかもうすでにヤバいとこまで侵食してると思うわ
マジで自民党は本来の目的を頑張って欲しい
野党は票を取るために自民党と逆の事をするので結果的にGHQ推進派です
GHQとは日本人を骨抜きにするのが目的
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
サイバー・SF感があるお店や場所教えて0レス 9HIT 匿名さん
-
現代のルッキズムと完璧を求める女ともだちたちについて5レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
弟の言う下ネタが度が過ぎている10レス 159HIT 相談したいさん
-
山上さん無期懲役の判決だって可哀想10レス 204HIT 癒やされたいさん
-
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 217HIT おしゃべり好きさん
-
国会ウォッチング③~政治を語る~日本の政治勢力は3極になった。 ・外道(維新、自民、国民民主) …(コラムニストさん0)
116レス 1393HIT コラムニストさん -
高市総理 解散表明演説誰も知らないのか… 高市だ、自民だと言いながら、何も知らないまま雰囲…(おしゃべり好きさん15)
16レス 227HIT お調子者さん -
現代のルッキズムと完璧を求める女ともだちたちについて
別にみんながみんなスペックに恋している訳ではないからね。しかし、主は人…(自由なパンダさん5)
5レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
サイバー・SF感があるお店や場所教えて0レス 9HIT 匿名さん
-
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 217HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 67HIT 匿名さん
-
閲覧専用
発達障害のある女性41レス 720HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと2レス 116HIT OLさん
-
閲覧専用
神様への考え方ちょっと悲しくなりました32レス 343HIT ローズジェン (20代 ♀)
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる
私の父も昔、単身赴任してて自分は良いけど他人がやるとタブーって事が多い…(匿名さん1)
1レス 67HIT 匿名さん -
閲覧専用
スレ立てすると
過去スレ確認した。 ウォッチ付いてないスレが2つあった。 ログ…(おしゃべり好きさん0)
9レス 137HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
二重積分についてわー、うまくいきましたね❗✨️ 今回もババババっと開け閉めしまし…(匿名さん0)
234レス 11701HIT 匿名さん -
閲覧専用
発達障害のある女性
10年以上前に通院した心療内科の医師は、発達障害の傾向があるそうです。…(匿名さん39)
41レス 720HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと
仕事で 自分で考えられていいのに、カンタンな計算などもできな…(OLさん0)
2レス 116HIT OLさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
深く考えすぎですか?
職場で10歳以上離れている年下の男性から話しがあるのでと会社の外に呼びだされて今月で退職するので報告…
8レス 164HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
意中の女性の心理が知りたい
最近、アプローチをかけている同僚の女性がいます。 食事など、職場の外での関係構築の探りを入れている…
20レス 371HIT 恋愛好き (30代 男性 ) -
女性でもキープってするんですか?
二人きりのデートには応じる、デート代も奢られるのは嫌と負担してくれる。 しかし、デート中は自分に質…
10レス 162HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
全身脱毛はした方が良い?
全身脱毛は可能であればしたほうが良いのでしょうか? また全身脱毛をされて後悔された方はいらっし…
9レス 120HIT 経験者さん -
彼女のプレゼント
彼女への誕生日プレゼントについて。 付き合って1年がたつ彼女(30代)がいるのですが、誕生日プ…
11レス 113HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
遠距離彼氏について
付き合って2年弱の彼氏がいます。付き合った当初から東京大阪間で遠距離をしています。月1でお互い行った…
6レス 94HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る