妻が離婚したいといっています
妻が離婚しようと行って聞きません。
私たちは結婚四年目になります。妊娠中は妻も私の事が大好き大好き!って感じでした。
私の実家で同居していたのですが妻は私に側にいて!とゆう感じで遊びに行かれるのを嫌がりました。
私は産まれたらもう遊べなくなってしまうし仕事の憂さ晴らしもしたくて帰ってきて毎晩友達と遊び夜中帰ってくるとゆう生活をしていました。その中に女友達もいた事もあったのですが彼女の束縛は激しくなり遊びに行くと大泣きされたり私が帰ってくる間にプチ家出された事もありました。
私はそんな彼女に疲れていました。
子どもが産まれてからも私の気持ちは変わらず帰って来てからは出掛けるか寝ているかのどちらか。そのうちお節介焼きで口うるさい実母にも怒鳴られたりするようになり実母と私は喧嘩の毎日になり、家を出てけ!と言われ、妻の実家の近くへ引越しました。
子どもはその時五ヶ月くらいでした。
私が仕事から帰ってきても彼女は引越しの片付け掃除も途中になっていたり、たまには子どもと一緒に寝てる時もありました。
掃除機も2日に一回しかかけなかったりととにかくだらしなく、それを私が注意し喧嘩へ発展したりとにかく喧嘩の日々でした。毎週末逃げるように地元の友達の所へ行きました。
妻の態度も悪くなっていきました。浮気も何度もバレてしまったりお金の問題も起こしてしまったり妻は私と出かけるのも拒むようになっていきました。毎週末には妻は実家に帰るようになりとにかく私と接触を避けるようになりました。顔を合わせれば喧嘩状態だったので…
ある日大っきい喧嘩をした後に私から離婚しようと言いました。彼女は「私もずっと心のどっかで考えていた。けどまずは別居して頭を冷やそう」と言われ期限を決めて別居する事に。
私は別居し地元に一人暮らしをし、彼女は実家で暮らすことに。私は別居して数ヶ月経って、寂しくなり子供は元から大好きでしたので子供が愛おしくなり、彼女のしてくれていた事に気づき、彼女にいままで申し訳ないことをしたと深く反省し、自分の心を入れ替え子供と妻と為に生きていこうと思いました。
別居中ですが養育費も払い、毎週末は家族と過ごし誠意を見せていました。
ところが彼女に離婚しか考えられないと言われてしまいました。何回も話し合いもし、彼女もその度に考え直して見る都いってますが意思はかたそうです。
彼女は私が整理的に無理だといっていて、どんだけ変わってくれたとしても気持ちはもう戻れないと言っています。私はチャンスが欲しいといっていますが戻っても無理だとわかってるのに、子供を振り回したくないと言って聞いてくれません。
慰謝料もいらないしただ子供の事を思ってるなら養育費さえくれればいいし子供にも合わせるし疎遠にさせるつもりはないし、離婚しても子供のパパではあってほしいけどパートナーとしてやっていくのはもう辛いとゆうのです。
男でも出来たのでしょうか?私は離婚したくないです。子供と離れたくないです。どうしたらいいでしょう。
奥様の事は諦めましょう。
これも大きな痛手があったけれど、人生の勉強です。
馬鹿者は痛手を受けないとわからないものです。
妊娠している時期は、女性はナーバスになるものです。不安で一緒にいて欲しいものです。
あなたは遊び歩いていましたね?
子どもを産んだら、赤ちゃんのお世話が大変です。夜もちゃんと眠れません。
赤ちゃんが寝た時に、自分も寝ないと体力が持ちません。
赤ちゃんが幼児になれば、それはもっとハードになって来ます。
その時期、あなたは何をしてましたか?
ネタかと思うくらい、あなたは奥様が嫌うことをやって来ました。
と言いますか、読んだ私も、あなたに嫌悪感を抱きましたよ。
そんなあなたが今更、頭を抱えようと、どうでもいいです。
知ってますか?
子どもを抱えても、バツ1女性はモテますし、再婚の機会も多いんですよ。
あなたよりマシな男性を見つけられると思います。
あなたにできる事は、慰謝料、養育費と言う、お金をだして援助をする事のみ。
ワガママもいい加減にしなさい。
毎日、憂さ晴らしなんて…
とくに妊娠中~産まれて1歳なるまでは
育児も大変なんですよ!
子供と一緒に寝てたりっても普通です!
私は仕事してる方がきつくなかったです。
↑独身時代
悪阻で仕事もたくさん休みました。
自分が思ってるより不安になるんですよ。自分でもわからないぐらい!
もっと奥さんのそばにいてあげるべきでしたね。
浮気もばれたのなら尚更
私なら即、離婚してますよ。。
私は全然、旦那と喧嘩しません!
なぜなら、旦那も子供が好きで育児に協力的です!だから私も旦那の為に尽くします。
そんな毎晩のように遊びに行ってたりした時点で別れます。
赤ちゃんにも会わせない!と私なら…
その時、泣いてでも我慢してた奥さんがすごいと思います!
奥様だって出産したら中々遊びにも行ないですし、ずっと子供についてないといけないのに、ご自分だけ毎日遊びに飲みに行くってひどいですね…妊娠中は特に不安になりやすいのに…私もそうだったので奥様が泣くのもわかります。
お子さんが生まれても変わらずなら、主さんのお母様が怒鳴るのも無理ないかと…
初めての育児ですし、掃除とか片付けなどは仕方ないんじゃないんですか?それにまだお子さんも小さいうちの引越しですし…それに引越しの片付けを奥様だけに任せるのもどうかなと…帰ってきてから一緒にコツコツとするっていうことはできませんでした?注意するのも言い方を変えれば喧嘩にはならなかったとも思います。
主さんもご自分が悪いってわかってると思いますけど、奥様も妊娠してからずっと耐えてこられたんでしょうし、これからどう頑張って離婚せずってなったとしても奥様はしんどいと思います。もっと早くに気づくべきでしたね。
こんにちは♪私は、皆さんと意見が
違い、主さんも悪いけど奥さんも悪いです。私は、結婚当初から同居してます。その間に何回か旦那が男友達(ちゃんと紹介してもらい旦那と何回か友達と飲みに連れて行ってもらえてます)と二人で飲みに行く時も、旦那の仕事で泊まりになった時も、ずっと旦那を困らせてはと思い我慢してます。奥さんもワガママだと思うし忍耐力がなさすぎだと思う。私も、旦那がいない時寂しかったけど、そういう時は、しょっちゅう電話やメールしてと言ってます。寝る時も、起きる時もね。本当は行かせたくないけど我慢しました。うちは、5年ですがいまだに旦那と仲良しです。後お互いにいつも感謝しあってます。してくれる事言ってもらう事が全て当然だと思うようになったら夫婦は、だめになってしまうと思うからです。自分が病気になってもずっと私は、我慢して忍耐力で乗り越えてます(;_;)だから、主さんも、早めに奥さんのありがたみに築くべきだったと思います。頑張ってくださいとしか言えなくてすみません(;_;)
>> 56
亭主が浮気してたんだろ 主が浮気してたんだろ。
それなら慰謝料は当然払わないといけません。
あんた男だろう。
女になりすま…
ごめんなさい。
私はおばさんです。
あんまりよく見ていなかったんだけど、
たとえ浮気していたとはいえ、
その都度許してきた(とりあえずとはいえ)ということは、その時点で「浮気」に関しては
後になって問う事は出来ないんですよ。
奥さん側にも家事にだらしないというところがありますしね。
浮気発覚(証拠有)でもめて離婚って事になったら慰謝料発生しますけどね。
この場合、大ゲンカの後の離婚話なので。。。。価値観・性格の不一致になるかと。
(もちろん主さんが悪いけど)
>> 53
おとこでもできたんでしょ。
奥さんが浮気していないとしても、
主さん。貴方は慰謝料払う必要はないよ?
今回の場合、「性…
亭主が浮気してたんだろ 主が浮気してたんだろ。
それなら慰謝料は当然払わないといけません。
あんた男だろう。
女になりすましてんじゃありません。
女房に男ができたって証拠あるんでしょうか?
- << 60 ごめんなさい。 私はおばさんです。 あんまりよく見ていなかったんだけど、 たとえ浮気していたとはいえ、 その都度許してきた(とりあえずとはいえ)ということは、その時点で「浮気」に関しては 後になって問う事は出来ないんですよ。 奥さん側にも家事にだらしないというところがありますしね。 浮気発覚(証拠有)でもめて離婚って事になったら慰謝料発生しますけどね。 この場合、大ゲンカの後の離婚話なので。。。。価値観・性格の不一致になるかと。 (もちろん主さんが悪いけど)
おとこでもできたんでしょ。
奥さんが浮気していないとしても、
主さん。貴方は慰謝料払う必要はないよ?
今回の場合、「性格の不一致」「価値観の違い」だから
慰謝料は発生しない。
奥さん、女だから慰謝料もらえると思っての「慰謝料はいらない」発言。
ここが怪しい・・・・
後ろめたくもなく、慰謝料もらえると思っていたら「いらない」なんて自分から言わないと思うんだけど。
最初のうちはあんたの親と同居させてたんだろ。
だったら遊びになんか行かずに早く帰れよ。
ふざけんな、親がたまたまあんたに厳しい人で追い出したがそうでなければ今もあんたの家で同居して
あんたは仕事にかこつけて外で遊び放題。
奥さんは育児しながら あんたの親の顔色を見ながらの生活が続いてたわけでしょ。
いっとくが、配偶者親と同居しながら 小さい子供そだてるのがどれだけ精神的な苦痛かわかってるのか?
外で働く方がまだ気楽でいいよ。
あんたの親がたまたま厳しい人だったからまだよかったが。
今頃気づいてもおせえんだよ。
仕事してれば何をしても許されるなんて思ってるんじゃねえよ。
奥さんはしたくもない同居させられて、子育てしてそっちのほうが大変なんだよ ボケ。
あんたみたいなのは 親からも妻からも見捨てられればいいんだよ。
(主)
私は産まれたらもう遊べなくなってしまうし、仕事の憂さ晴らしもしたく、帰ってきて毎晩友達と遊び夜中帰ってくるとゆう生活をしていた。その中に女友達もいた事もあった。彼女の束縛が激しくなり、私はそんな彼女に疲れていた。
子どもが産まれてからも私の気持ちは変わらず帰って来てからは出掛けるか寝ているかのどちらか。。
喧嘩の日々で、毎週末逃げるように地元の友達の所へ行っていた。浮気も何度もバレてしまったり、お金の問題も起こしてしまった。顔を合わせれば喧嘩状態。
大喧嘩をした後、私から離婚しようと言い、期限を決めて別居する事に。私は別居し、地元に一人暮らしをし、彼女は実家で暮らす。
私は別居して数ヶ月経ち、寂しくなり子供は元から大好きなので、子供が愛おしくなり、彼女のしてくれていた事に気づき、彼女にいままで申し訳ないことをしたと深く反省し、心を入れ替え、子供と妻と為に生きていこうと思っている。
別居中だが養育費も払い、毎週末は家族と過ごし誠意を見せていた。ところが彼女に離婚しか考えられないと言われ、何回も話し合いをする。私はチャンスが欲しいといってるが聞いてくれない。
男でも出来たのか?私は離婚したくない。子供と離れたくない。
(妻と実母)
妊娠中は妻も私の事が大好き!って感じだった。同居中、妻は私に側にいて!とゆう感じで遊びに行かれるのを嫌がる。彼女の束縛は激しくなり、遊びに行くと大泣きされたり、私が帰ってくる間にプチ家出された事もあった。
お節介焼きで口うるさい実母にも怒鳴られたりするようになり、実母と私は喧嘩の毎日になり、家を出てけ!と言われ、妻実家近くへ引越した。子どもはその時五ヶ月くらい。
私が仕事から帰ってきても、彼女は引越しの片付け掃除も途中になっていたり、たまには子どもと一緒に寝てる時も。掃除機も2日に一回しかかけなかったりと、とにかくだらしなく、それを私が注意し喧嘩へ発展し、とにかく喧嘩の日々。
妻の態度も悪くなっていった。妻は私と出かけるのも拒むようになっていった。毎週末、妻は実家に帰るようになり、とにかく私との接触を避けるようになる。顔を合わせれば喧嘩状態だった…
大喧嘩をした後、私から離婚しようと言い、彼女は「私もずっと心のどっかで考えていた。けどまずは別居して頭を冷やそう」と言われ、期限を決めて別居する事になり、彼女は実家で暮らすことに。
彼女に離婚しか考えられないと言われてしまった。何回も話し合いをし、彼女もその度に考え直して見ると言っているが意思は固い。彼女は私が生理的に無理と言っていて、どんだけ変わってくれたとしても、気持ちはもう戻れないと言っている。戻っても無理だとわかってるのに、子供を振り回したくないと言って聞いてくれない。
慰謝料もいらない、ただ子供の事を思ってるなら、養育費さえくれればいい、子供にも合わせる、疎遠にさせるつもりはない、離婚しても子供のパパではあってほしいけど、パートナーとしてやっていくのはもう辛いと言う。