私の誕生日に元妻と...。

レス2 HIT数 21 あ+ あ-

2026/03/12 01:44(更新日時)

バツイチのパートナーが元奥さんとホテルに行ってました。
よりにもよって私の誕生日に...。

私が国家資格の試験勉強で必死になってて数ヶ月会えない期間がありました。
試験の数日前に誕生日でした。
誕生日おめでとうの連絡とともに「試験がんばってね」「もっともっとあなたのことが大好きになりました」みたいなことを言っていましたが、その裏で元奥さんとホテルに行っていたことが発覚しました。

たまたま彼のSNSを見つけてしまい、それで懺悔というか淡々と吐き出していて知りました。
なぜ彼のとわかったかというと、地域の情報を調べていて、色んな方の発信している情報の中に見覚えのある画像が出てきて、よく見てみたら以前見せてくれた写真などが写っていたからです。

子どもたちとはとても良好で交流があるのは知っていましたが、奥さんのことは口に出すのも不愉快のような反応だったのに、元奥さんから頼まれてホテルに行ったと。
よりを戻すつもりはない、向こうもそのうち再婚相手を探すと言っていた、周りはクズ男ばっかりで欲求不満だったようだ、何を考えているかはわからないが体の相性は悪くないのでまた誘われたら応じる、元嫁から感謝され、自分も無理やりしたわけではないからいいかな、といったような内容でした。
会うのは数年ぶりだったようです。
次の日に返事を返した際、ちょっと素っ気ない反応だったのはそういうことだったのかと。

どんな気持ちで私に好きだとか言ってたの?と声も出ません。
本音では別に私のこと好きじゃなかったんだ、とショックを受けました。
確かに仕事や試験に必死で会う時間を減らしてもらってはいましたけど、あんまりじゃないかと。
気持ち悪くて仕方がありません。
悲しい気持ちもありますが、それ以上におぞましく思いました。
知らないふりを続けるべきでしょうか、問い詰めて別れるべきでしょうか。

タグ

No.4436904 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

裏垢にそこまで書かれて続ける意味あるのでしょうか?

No.2

>周りはクズ男ばっかりで欲求不満だったようだ、何を考えているかはわからないが体の相性は悪くないのでまた誘われたら応じる、元嫁から感謝され、自分も無理やりしたわけではないからいいかな、

彼氏もかなりのクズ男に思えますが…。
あなたと言う存在がいるのに、元妻に誘われたらアッサリ応じるんだね。
もしあなたと結婚したとしても、元妻だから良いかな、くらいの気持ちで簡単に不倫しそうです。 
決めるのは主さんですが、私なら問答無用で別れる案件です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する