自然が大好き🎶 5️⃣1️⃣

レス181 HIT数 2675 あ+ あ-

2026/04/15 08:11(更新日時)

⚠️ 只今、主である私が多忙になった為、

“ご新規さまの受付はしておりません🌟”

また、いつか余裕ができて、
ご新規さま募集するまで…
お見守りくださいね♡

˳◌* ┈ ┈┈┈ *◌˳˳◌* ┈ ┈┈┈ *◌

そして、
懐かしい大好きだったお友達たち

また遊びに来てくださるのを
お待ちしておりますね♡

*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*

このスレは、
ガーデニングから始まり、
自然、家庭菜園、ペット、
たわいもない日常の出来事、
美味しいもの、様々な趣味、悩み 他 

その時の気分で、
ありとあらゆるお話をみんなと共有しながら
楽しんでいます♪

いろんな雑談を楽しみましょう♬😊

゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

‎܀𓂃ROM隊のみなさまへ𓂃܀

このスレが大好きだと
温かく見守ってくださり、

いつもありがとう💓 (♡ᴗ͈ˬᴗ͈)

゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

私は、ここの“仲間”から…
“自然”から…
たくさん たくさんの
癒しや、元気をもらっています*♬

‎܀❀ここが皆さまにとっても…

楽しく笑って、癒やされる
 場所になりますように🌟
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚

💠追記💠
自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣
銭無平次さんのスレの続きです。
https://mikle.jp/viewthread/4199762/p10/#res497

訳あって、私は長く留守にしていたので、
その間、仲間である銭無さんがスレを守ってくださっていました✨ありがとう💓

No.4434475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.181

まりちゃんへ🌼

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15) - 掲示板ミクル
こちらのマンションコミュニティの方に、ジェにさんが一時的の待ち人スレを立ててくれました😄

詳細を載せておくわね⬇️

◉スレタイ
『自然が大好きなMさんへ・皆んな一緒に居るからね』
◉スレ作成日
『2026.4.3』
◉この日から半年後には削除します

澪と私もそのスレに書き込んだので、もし、見つけたらレスして下さい
(◯おさん◯子さん◯アさんも一緒だからね😊💕)

No.180

>> 179 宜しくお願いします😊

No.179

>> 178 逆だったな🤔

お別れの挨拶のあとにお知らせを載せるのが自然だったわね
早とちりしたわ、ごめんごめん

ほな、やっとく👍

No.178

>> 176 みお〜 先日のお知らせさ、このように流れていって わざわざ遡らせるのも難だから また改めて(夜か明日朝あたり?)載せ直した方が良いか?… そうだね💦

明日の夜にもう一度載せた方がいいかも🤔

No.177

皆様、おいらを受け入れてくれて有り難う.短期間だったけど、楽しい話ができたこと感謝していますぞ.また笑顔でみんな会おうね♪.

No.176

>> 174 まりたんがこのスレで私を受け入れてくれた日のこと。 私がこのスレに早くなじめるように気遣いしてくれたこと。 私は今でも覚えているよ。 … みお〜
先日のお知らせさ、このように流れていって
わざわざ遡らせるのも難だから
また改めて(夜か明日朝あたり?)載せ直した方が良いか?

• << 178 そうだね💦 明日の夜にもう一度載せた方がいいかも🤔

No.175

>> 173 まりあさん ayaさん 短い間でしたけど お世話になり ありがとうございました ミコさん😊
まりちゃんの分も一緒に返事するわね

こちらこそ
ありがとうございました

どうか元気で🌿

No.174

まりたんがこのスレで私を受け入れてくれた日のこと。
私がこのスレに早くなじめるように気遣いしてくれたこと。
私は今でも覚えているよ。

私、あの頃、元気であかるぶってたけど、内心では色々しんどかったん。
顔で笑って、心で泣いての浪花節を地でいってたん。
でも、落ち込んでる姿を見せたら負けだと思って、「へっちゃら~♪」って顔してたん。

そんな、ひりついた濁って尖っていた心は、
まりたんのほのぼのとした優しさにつつまれて、少しづつ癒されていったんよ。

それから、何年と月日が流れ、
気がつけば、私の中でその痛みがずっととーーーくになっていた。

ありがとう、まりたん。
いつでも変わらずに、私はウェルカムだからね。

そして、このままお別れになってしまったとしても
まりたんの幸せを願ってます😊

すぃーゆーあげん〜❤️ 澪たんより

• << 176 みお〜 先日のお知らせさ、このように流れていって わざわざ遡らせるのも難だから また改めて(夜か明日朝あたり?)載せ直した方が良いか?

No.173

まりあさん
ayaさん

短い間でしたけど
お世話になり
ありがとうございました

• << 175 ミコさん😊 まりちゃんの分も一緒に返事するわね こちらこそ ありがとうございました どうか元気で🌿

No.172

まりちゃん😊ayaです
これでお別れになるかもしれないので、感謝の気持ちを伝えさせてね🌿

長いこと
ここのスレだけじゃなく、まりちゃんとは、あっちゃこっちゃで会話したたくさんの記憶が蘇り…
楽しいこと悲しいこと、言えなかったこと分かり合えたこと

何もかもが今… 宝物のような存在に変わり始めています。

よく2人で話したけれど
まりちゃんとはソウルメイトだと思うから(ツインかも?ってねw)
またこの御縁が… 時が経ち、巡り合うかもしれないわね😊

… そんないつかの日まで、まりちゃんとの結ばれた絆を大切にしていきます。

あとは、まりちゃん『自分を大切に🌿』

大好きなまりちゃんが、自分に優しくあってほしいのが… 私からのお願いよ😊
これは出逢った時から変わらない想いです

幸せにね、まりちゃん
心から… ありがとうございました😊✨

No.171

>> 169 めだかの母ちゃんさん、本当ですね♪.「いつかは終わるだろう」とは思っていましたが、こんなに早くに休止になるとは♪.終了では無いから、またいつ… トド君様

(*´▽`人)アリガトウゴザイマシタ♡

No.170

>> 168 ayaさん、おいら、マンションコミュへは投稿が端末によってできないみたいなんだよー.セイチャットを半月やってはみたが、意味が判らないレスや荒… あ!セイチャットとは、ミクルが運営をしている、スマートホン向けセイチャットのことです♪.

No.169

>> 167 大好きなまりあ様💕 長年続いたミクルが閉鎖される ことになりました…。 辛い時、苦しい時、励ましてくれて 愛と優しさで包んで… めだかの母ちゃんさん、本当ですね♪.「いつかは終わるだろう」とは思っていましたが、こんなに早くに休止になるとは♪.終了では無いから、またいつか何かの形で再会と出会いがまた有ると思うので、またみんなと話がしたいと願っております♪.だからさようならは言いません♪.

• << 171 トド君様 (*´▽`人)アリガトウゴザイマシタ♡

No.168

>> 165 削除されたレス ayaさん、おいら、マンションコミュへは投稿が端末によってできないみたいなんだよー.セイチャットを半月やってはみたが、意味が判らないレスや荒らしみたいなレスばかりになっていて、ストレスが貯まるからやめちゃったの♪.お話ができなくて、とても残念です(/_;).

• << 170 あ!セイチャットとは、ミクルが運営をしている、スマートホン向けセイチャットのことです♪.

No.167

大好きなまりあ様💕

長年続いたミクルが閉鎖される
ことになりました…。

辛い時、苦しい時、励ましてくれて
愛と優しさで包んでくれて、本当に
(*´▽`人)アリガトウ♡

ずっと大好きです🥰

こちらの皆様へ💕

殆ど初見だった私を暖かく迎え入れて
下さり、声をかけて下さり、困った時
助けて下さり、本当に(*´▽`人)アリガトウ♡

そしてこの素敵な出会いを私にくれた
ミクル様も(*´▽`人)アリガトウゴザイマシタ♡

皆様のご多幸を祈ってます
╰(*´︶`*)╯♡

• << 169 めだかの母ちゃんさん、本当ですね♪.「いつかは終わるだろう」とは思っていましたが、こんなに早くに休止になるとは♪.終了では無いから、またいつか何かの形で再会と出会いがまた有ると思うので、またみんなと話がしたいと願っております♪.だからさようならは言いません♪.

No.166

久しぶりにミクル覗いてみたらまりあねーさんが帰ってきていた!でも15日で閉鎖されるみたい。まりあねーさん気づくかなぁ?

No.165

削除されたレス (自レス削除)

No.164

No.162

>> 161 みんな元気ですよー!

あっちゃこっちゃの別スレで喋っていて、変わらず元気にしておりますからね
大丈夫です〜😆

No.161

みんなーー、元気にしている?まりあさんやayaさんは元気かなぁ.

No.160

>> 159 うんうん…。
10日以内に復帰してくれるといいのだけど…。

No.159

>> 158 また再会できて、喜んだのも束の間… になるのは悲しいよね😔

No.158

まりたん、どうしたのだろぉ…

まだ、ミクルが閉鎖されること知らんのかなぁ…(´・ω・`)ショボン

No.157

No.156

No.155

>> 154 構いませんよ😃

No.154

No.153

>> 152 どんな話ですか??

No.152

No.151

>> 150 どうにかなるべ、大丈夫だ😁

No.150

>> 149 どげんかせんといかん💦

No.149

>> 148 寝ている時も?!
いっや、そこまでとは想像していなかった〜😂

それならジェにさん💡
職場が力仕事だけど、睡眠中まで体を鍛えてるようなものですねw

ちょっと話し変わりますが🖐️
ここのサイトが3月末までなのをご存知でしたか?
お知らせに載っていました📝

スレ主のまりちゃんが来たら伝えようかと思っていましたが
早めの方が何らかの対処しやすいでしょうからね😄先にジェにさんにお知らせしました。

No.148

>> 143 ある意味モテモテやな、ジェにさん😂💕 🏡帰宅したジェにさんを心待ちにしていたから、気になるし側にいるって意味でもあるでしょうから (… みんな🐱🐱🐱🐱それぞれ性格が違うので面白いですね😄

私が在宅時は常に

🐱
🐱😅🐱 ← 状態です(笑)
🐱

就寝時なんかも、全員🐱🐱🐱🐱(約16㎏💨)私の上に乗っかっていますから😅

No.147

>> 144 ayaさんお早う.次回のWBCに期待しよう💪.さてうちにいたゴンタ(小倉)と大も缶詰を開ける音がすると、奪取で台所へスタンバっていたっすよー… トドくん😄こんにちは〜♬

缶詰を開ける音がゴハンの合図になってるわけだね笑
この場合… シーチキンとか缶ジュースなどの音でも、ゴハンと勘違いして来ることあったの?🐈

昨日は親子丼だったかぁ😋
そういえば我が家はしばらく作ってなかったので、その親子丼… もらった!😁笑 
来週の献立に登場させちゃいます〜♬

No.146

>> 145 まめざましテレビに、乃木坂46の井上和さんが出ていたー.大河ドラマに出ているし、いいよなぁ.

No.145

>> 144 チョリッス.ちなみに昨日の夕飯は、親子丼とトマトとキュウリの塩揉み野菜だったー.

No.144

ayaさんお早う.次回のWBCに期待しよう💪.さてうちにいたゴンタ(小倉)と大も缶詰を開ける音がすると、奪取で台所へスタンバっていたっすよー.今日も無理なくやろうね.

• << 147 トドくん😄こんにちは〜♬ 缶詰を開ける音がゴハンの合図になってるわけだね笑 この場合… シーチキンとか缶ジュースなどの音でも、ゴハンと勘違いして来ることあったの?🐈 昨日は親子丼だったかぁ😋 そういえば我が家はしばらく作ってなかったので、その親子丼… もらった!😁笑  来週の献立に登場させちゃいます〜♬

No.143

>> 142 ある意味モテモテやな、ジェにさん😂💕

🏡帰宅したジェにさんを心待ちにしていたから、気になるし側にいるって意味でもあるでしょうから
(そしてニャン太は、隙あらば甘えたいだろうし😁)

多頭飼いは大変だと思う反面
多頭飼いだからこその、そんな愉快な部分もあったりして
それに、賑やかなのも何よりだもんね😄

だから、羨ましく思う時が多々ありますわ、ジェにさん😸😸😸😸🎶

• << 148 みんな🐱🐱🐱🐱それぞれ性格が違うので面白いですね😄 私が在宅時は常に 🐱 🐱😅🐱 ← 状態です(笑) 🐱 就寝時なんかも、全員🐱🐱🐱🐱(約16㎏💨)私の上に乗っかっていますから😅

No.142

>> 140 ジェにさ… ええ〜?!🤣🤣🤣 写真見た途端、思わず吹いてしまった すんごい見られてるっ!!😂w これって📷ニャン太達が、自分… にゃん太達🐱🐱🐱🐱は全員ご飯🍚が済んでいる状態です😅

私のやるコトなすコト全てが気になる様なんですよ🤔

シソ餃子🥟もいいですね~😋

レティー🐱は毎日走り回っていますよ🤣💨

No.141

>> 138 夕食🌃🍴の準備がやり難いったらありゃしない😅 毎日、全員🐱🐱🐱🐱の注目👀を浴びながらの作業なんですよ😅 因みに、今日の夕食🌃🍴は… 追伸🌱

レティー元気そうだね、良かった😄💕

No.140

>> 138 夕食🌃🍴の準備がやり難いったらありゃしない😅 毎日、全員🐱🐱🐱🐱の注目👀を浴びながらの作業なんですよ😅 因みに、今日の夕食🌃🍴は… ジェにさ… ええ〜?!🤣🤣🤣

写真見た途端、思わず吹いてしまった
すんごい見られてるっ!!😂w

これって📷ニャン太達が、自分達のご飯を待ってる状態じゃないんだよね?
ジェにさんの晩ごはん準備に、全員が注目してるんだよね
なんなんだろ😂オモロいww

安いね野菜餃子、いいもん見つけたわジェにさん🥟✨

ちなみに私はシソ餃子が大好きだな
人気らしくて、タイミング外すとだいたい売り切れてる🥟

• << 142 にゃん太達🐱🐱🐱🐱は全員ご飯🍚が済んでいる状態です😅 私のやるコトなすコト全てが気になる様なんですよ🤔 シソ餃子🥟もいいですね~😋 レティー🐱は毎日走り回っていますよ🤣💨

No.139

>> 137 ayaさん、お疲れーーっ!WBCはまだ終わっていないが、侍ジャパンは昨日ベネズエラと対戦したら負けちゃったー😨.森北選手がスリーランフォーム… お!!😆トドくんだ、お久しぶり〜♬

そうそうWBCね
私は追っていなかったけれど、LINEニュース速報で度々流れていたのは読んでいたよ

日本が4強入りを逃したのは、今回が初めてらしいね… 残念じゃ😭

No.138

夕食🌃🍴の準備がやり難いったらありゃしない😅

毎日、全員🐱🐱🐱🐱の注目👀を浴びながらの作業なんですよ😅

因みに、今日の夕食🌃🍴は12個108円の野菜餃子です😋

• << 140 ジェにさ… ええ〜?!🤣🤣🤣 写真見た途端、思わず吹いてしまった すんごい見られてるっ!!😂w これって📷ニャン太達が、自分達のご飯を待ってる状態じゃないんだよね? ジェにさんの晩ごはん準備に、全員が注目してるんだよね なんなんだろ😂オモロいww 安いね野菜餃子、いいもん見つけたわジェにさん🥟✨ ちなみに私はシソ餃子が大好きだな 人気らしくて、タイミング外すとだいたい売り切れてる🥟
  • << 141 追伸🌱 レティー元気そうだね、良かった😄💕

No.137

>> 136 ayaさん、お疲れーーっ!WBCはまだ終わっていないが、侍ジャパンは昨日ベネズエラと対戦したら負けちゃったー😨.森北選手がスリーランフォームランを打ってリードしたのに、後半ベネズエラに勝たれたんだよー.大谷翔平君も、鈴木誠也君もいたのになぁ.

• << 139 お!!😆トドくんだ、お久しぶり〜♬ そうそうWBCね 私は追っていなかったけれど、LINEニュース速報で度々流れていたのは読んでいたよ 日本が4強入りを逃したのは、今回が初めてらしいね… 残念じゃ😭

No.136

>> 135 ミコさん😊こんにちは

うん🌸
暖かくなってきたし、あちらこちらで咲き始めてきましたね〜
四季それぞれ素晴らしいところがあるけれど
春の訪れは特別… 気分が明るくなれるわね😄🎶

まりあさんね
きっとリアルで忙しいんじゃないかな?🤔
前にもあったんだけど、毎日レスするのはなかなか難しい場合もあるだろうからね

体調面の心配も拭えないけれども、うん
もう少し、待ってみよう😊ね

No.135

ayaさん
こんにちは✨

お久しぶりです

今、いろんな早咲きの桜が
見れて嬉しいです
特に濃いピンクの河津桜と
黄色い菜の花が
一面に咲いてる光景は
感動します
まさに春色です
こんな素敵な光景を
目にできて幸せですね

まりあさんは
どうしてますかね?
ちょっと心配です

No.134

>> 133 お疲れ様です〜

この時期は🤧プラモ作りが普段より捗りそうなジェにさんですな😁w

No.133

昨夜完成した190台目🚗👩です😁

今回製作したのは進駐軍のクルマ🚗(アメ車)で、1965年式フォードマスタング2+2ファストバックでございます🙇‍♂️

詳しくは👇
https://mikle.jp/viewthread/4382613/p4/#res208

No.132

>> 131 ありゃりゃ💦

No.131

>> 127 症状が酷いのにこんなこと言うのはアレだけど 花粉全般じゃなくて良かったね、ジェにさん 夏場のブタクサなんて 車道沿いにわんさか生え… 今週はかなりキツかったです😅

一番キツかったのは月曜日の夜中(火曜日未明~朝まで)で、発作を起こして一睡も出来ませんでした💧

No.130

>> 129 みんなお早う.寒さもとりあえず金曜日までのようだから頑張りましょう💪.トド君の謎々.判った方は答えてピョ.問題.読書をしている人が、サイコロを振りました.何の数字が出た?

No.129

>> 121 トドくん親孝行だね、良い話😊 お母さん、足を気遣いながら生活してらっしゃるだろうから 腰への負担が人一倍あるかもしれないよね … ayaさんお早う.訪問マッサージの会社で、最高13人を朝から20分間ずつやったことが有ったなぁ.勿論昼休みを取ったけれどね.今日も無理なくやろうね.

No.128

>> 116 エスカレーターの転倒事故、マフラーが挟まったりする事故も有るようなので気をつけて利用しましょう♪.今日も無理なくやろうね.また寒くなるから、… まりあさんお早う♪.ここのとこレスが無い気がするけれど、体の方はどうかな?今日も無理なくやろうね.

No.127

>> 126 症状が酷いのにこんなこと言うのはアレだけど
花粉全般じゃなくて良かったね、ジェにさん

夏場のブタクサなんて
車道沿いにわんさか生えてきて、それを車が巻き散らかすもんだから、かなり厳しいらしいもんね🚗💦

まだ頭痛もあるかな
約1ヶ月… 無茶しませんように😊

• << 131 今週はかなりキツかったです😅 一番キツかったのは月曜日の夜中(火曜日未明~朝まで)で、発作を起こして一睡も出来ませんでした💧

No.126

>> 125 まぁ、ヒノキ花粉に変われば僅かにではありますが症状が軽くなるのでとにかく4月いっぱいまでの辛抱です😅

他にはブタクサやヨモギ等の花粉症もありますが、私の場合はあくまでもスギ/ヒノキ花粉症だけ(中には全ての花粉症患者も僅かながら存在する)ですので…😅

No.125

>> 123 スギ花粉については今月いっぱいがピークです🤧 4月にはヒノキ花粉もやって来ます😱 落ち着いて来るのはざっとGWスタート頃になりま… ご〜が〜つ〜まで!かぁ〜😭

厳しいね、ジェにさん💦
花粉症でも、◯◯は平気とか、逆に🌾ムギ花粉だけダメって人もいますよね

ゴールデンウィークの長期連休には
外出して遠くまで車をかっ飛ばして、思いっきりリフレッシュしてほしいわ

仕事の心身疲れと花粉症終了の喜びを兼ねて♨️🚗✨

No.124

>> 122 ayaさん こんばんは🌙 お疲れさまです どうもありがとうございます わたしはそそっかしくて 自分でもわかる ド天然なんです… ん?
あぁ、誕生月が違ったこと?♒️♓️

ううん良か良か、謝らなくても大丈夫〜😄
天然だとしても、それなら… 私も人のこと言えないレベルだし!😂w

でもさ💡たしかに
日にちが一緒で、しかも自分の住まいの風景まであったら…
なんか他人事には思えないよね😁
(そもそも🎤日付の曲名は珍しいよ?)

私が好きなイラストレーターに「松本英子さん」と言うかたがいらっしゃるんだけどね📚
葛飾区堀切在住で、地元のエッセイコミックも描いてるんだけど

そういえば… 金八先生を見た!って言ってたわぁ🎶

No.123

>> 120 おぅ!ジェにさんだ😄 土日引きこもりでしたか〜🏡たしかにすんごい風だったもんね 花粉症の症状は今がピークなのかなジェにさん いつ頃… スギ花粉については今月いっぱいがピークです🤧

4月にはヒノキ花粉もやって来ます😱

落ち着いて来るのはざっとGWスタート頃になりますね😅

• << 125 ご〜が〜つ〜まで!かぁ〜😭 厳しいね、ジェにさん💦 花粉症でも、◯◯は平気とか、逆に🌾ムギ花粉だけダメって人もいますよね ゴールデンウィークの長期連休には 外出して遠くまで車をかっ飛ばして、思いっきりリフレッシュしてほしいわ 仕事の心身疲れと花粉症終了の喜びを兼ねて♨️🚗✨

No.122

>> 118 https://youtu.be/UNRJyBHziX4?si=ekMYh7q0oFTbpnc5 曲も付けたしちゃう🎤💕 ミコさ… ayaさん
こんばんは🌙
お疲れさまです

どうもありがとうございます
わたしはそそっかしくて
自分でもわかる
ド天然なんですね💦
どうもすみません

3月9日のPV
堀北真希さんがいる
土手の川向こう側に
わたし住んでます
ドラマやバラエティーで
よく使われます
一番有名なのは
金八先生かな

• << 124 ん? あぁ、誕生月が違ったこと?♒️♓️ ううん良か良か、謝らなくても大丈夫〜😄 天然だとしても、それなら… 私も人のこと言えないレベルだし!😂w でもさ💡たしかに 日にちが一緒で、しかも自分の住まいの風景まであったら… なんか他人事には思えないよね😁 (そもそも🎤日付の曲名は珍しいよ?) 私が好きなイラストレーターに「松本英子さん」と言うかたがいらっしゃるんだけどね📚 葛飾区堀切在住で、地元のエッセイコミックも描いてるんだけど そういえば… 金八先生を見た!って言ってたわぁ🎶

No.121

>> 114 ayaさんお早う.マッサージ師でも有るとあって、「後が楽になる」て言ってくれる😆.母さんにも、夕飯前に、毎日のように腰回りをマッサージしてや… トドくん親孝行だね、良い話😊

お母さん、足を気遣いながら生活してらっしゃるだろうから
腰への負担が人一倍あるかもしれないよね

息子さんが労いのマッサージをしてくれるなんて、幸せ者なお母さんだと思えました😄✨

• << 129 ayaさんお早う.訪問マッサージの会社で、最高13人を朝から20分間ずつやったことが有ったなぁ.勿論昼休みを取ったけれどね.今日も無理なくやろうね.

No.120

>> 119 おぅ!ジェにさんだ😄

土日引きこもりでしたか〜🏡たしかにすんごい風だったもんね
花粉症の症状は今がピークなのかなジェにさん
いつ頃になれば、まぁまぁ落ち着いてきます?

• << 123 スギ花粉については今月いっぱいがピークです🤧 4月にはヒノキ花粉もやって来ます😱 落ち着いて来るのはざっとGWスタート頃になりますね😅

No.119

>> 78 削除されたレス ブロッケン現象…、

>重度のスギ/ヒノキ花粉症持ち🎄🌁😵の私にはあまり「神秘的」とは言えないのです💧

道路の街灯なんかにもよく現れる現象ですが、「ブロッケン現象が発生している=花粉が大量に飛散している」証拠だったりもするんですよね…😅

因みにこの土日は休日でしたが、花粉症の発作を起こしたので外出は一切出来ませんでした💧

No.118

>> 117 https://youtu.be/UNRJyBHziX4?si=ekMYh7q0oFTbpnc5

曲も付けたしちゃう🎤💕

ミコさん😊今日、言うわね?
✨おめでとうございます🎂✨

• << 122 ayaさん こんばんは🌙 お疲れさまです どうもありがとうございます わたしはそそっかしくて 自分でもわかる ド天然なんですね💦 どうもすみません 3月9日のPV 堀北真希さんがいる 土手の川向こう側に わたし住んでます ドラマやバラエティーで よく使われます 一番有名なのは 金八先生かな

No.117

まりあさん
ayaさん
こんにちは✨

レミオロメン
3月9日
PV
堀北真希さんの
撮影場所
東京葛飾区堀切
首都高の下
綾瀬川と荒川の間の土手です

No.116

>> 115 エスカレーターの転倒事故、マフラーが挟まったりする事故も有るようなので気をつけて利用しましょう♪.今日も無理なくやろうね.また寒くなるから、皆さんお体に気をつけて過ごしてくださいませね♪.

• << 128 まりあさんお早う♪.ここのとこレスが無い気がするけれど、体の方はどうかな?今日も無理なくやろうね.

No.115

>> 114 まりあさん、皆さんお早うございます.今日はエスカレーターの日.おいらも利用するが、下りエスカレーターは怖いなぁ.城杖を持って乗るからみんな注目をして見る.上手に乗るようで「全盲だとは思わないなぁ」て感じているのかもね.

No.114

>> 113 ayaさんお早う.マッサージ師でも有るとあって、「後が楽になる」て言ってくれる😆.母さんにも、夕飯前に、毎日のように腰回りをマッサージしてやるんだが、「違うね」て言ってくれるの♪.今日も無理なくやろうね.

• << 121 トドくん親孝行だね、良い話😊 お母さん、足を気遣いながら生活してらっしゃるだろうから 腰への負担が人一倍あるかもしれないよね 息子さんが労いのマッサージをしてくれるなんて、幸せ者なお母さんだと思えました😄✨

No.113

>> 104 ayaさんお早う.大福は父さんの鉱物で、生存最後の日.おいらがマッサージや体位変換を介助をしていた時、」ああ、大福が食いたいなぁ.明後日の検… トドくん〜😄
遅くなってごめんなさいね

お父さん、大福が好きだったのね
そっか… でも、最後に希望のひとつを聞けて良かったね

お仏壇に添えられる事で
お父さんも喜んでらっしゃるだろうし、トドくんも願いを叶えてさしあげられている
生前じゃないにしてもね、気持ちとしてね😊

トドくん、マッサージもしてあげていたんだ
お父さん…嬉しかっただろうなぁ😊

No.112

>> 110 ayaさん おはようございます✨ 北アルプス 燕山荘から燕岳に登る途中 イルカ岩があります 燕岳は花崗岩の山で 風雪でいろん… ミコさん、こんばんは😄
遅くなってごめんなさいね、今日も近場のトレッキングに行ってきてたの⛰️

本当だ… イルカだわ… ジャンプする瞬間みたいね🐬

厳しい風雪で長い時間かけて作られた自然の芸術作品✨
背景の山々も相まって素晴らしい景観です

良いものを見せてもらえた😆ありがとうございました

追伸🌱

4日ぶりのお風呂が温泉だなんて… 最高の極みだったろうね😁🎶

No.111

>> 109 動画、聴いてくれて、ありがとう✨ 全く見知らぬ人にね、通りすぎる瞬間、 最高の褒め言葉を掛けてあげる、って動画ですよ。 5パターン… お疲れーーっ!おいらは4番目に近いことを言われたことが有った♪.訪問マッサージの会社で、訪問先の初の客から「今まで来た先生の白衣は薄汚いけど、先生のは衛生的で綺麗よ」て言われてうれしさと喜びを感じたー.毎日持ち帰って、替えのと交互に洗濯をして持って行っていたからさ♪.またいいのが有れば聴かせてくださいね♪.

No.110

ayaさん
おはようございます✨

北アルプス
燕山荘から燕岳に登る途中
イルカ岩があります
燕岳は花崗岩の山で
風雪でいろんな奇岩があります
イルカ岩の右奥に槍ヶ岳
左奥は大天井岳
槍ヶ岳の右奥は
飛騨の笠ヶ岳です
燕岳は2回登っていて
2回目は秋に3泊4日の縦走
燕岳~大天井岳~常念岳~蝶ヶ岳
4日間お風呂に入れないのが辛かったぁ
ウェットティッシュで体を拭いて
水のいらないシャンプーで頭を洗い
下山してすぐに入った温泉
気持ちよかったです

• << 112 ミコさん、こんばんは😄 遅くなってごめんなさいね、今日も近場のトレッキングに行ってきてたの⛰️ 本当だ… イルカだわ… ジャンプする瞬間みたいね🐬 厳しい風雪で長い時間かけて作られた自然の芸術作品✨ 背景の山々も相まって素晴らしい景観です 良いものを見せてもらえた😆ありがとうございました 追伸🌱 4日ぶりのお風呂が温泉だなんて… 最高の極みだったろうね😁🎶

No.109

>> 103 まりあさん、動画聴かせていただいたら良かったよ♪.有り難う.夜は眠れたかな😟.今日も無理なくやろうね. 動画、聴いてくれて、ありがとう✨

全く見知らぬ人にね、通りすぎる瞬間、
最高の褒め言葉を掛けてあげる、って動画ですよ。
5パターンくらいあって、
①「あなたのドレス凄く綺麗ですよ」
②「あなたの服、宇宙レベルでカッコいいわ!」
③可愛い女の子が、鏡の前でメイクしている女性へ恥ずかしそうに近付いて行って、
「メイク素敵ですよ♡」
④「その服装、好きよ!」
⑤「君たち、めっちゃカッコいいっスね!」

などね。

突然褒められた人はすっごく、たまらないくらい嬉しそうに喜ぶ♡って幸せな動画です🥰

今改めて聴いてみましたが、
とっても幸せそうな声を聴いているとこちらまで笑顔と幸せになりますね✨

流れてる曲は人気だからトドさんもご存知ですよね。
私もとてもとても大好きな曲です✨

昨日は、乾燥機回すのが遅くなったので、少し寝そびれましたが、ここにカキコンでから割と早く眠れました😊

ありがとう

トドさんも良い一日になりますように🌈

• << 111 お疲れーーっ!おいらは4番目に近いことを言われたことが有った♪.訪問マッサージの会社で、訪問先の初の客から「今まで来た先生の白衣は薄汚いけど、先生のは衛生的で綺麗よ」て言われてうれしさと喜びを感じたー.毎日持ち帰って、替えのと交互に洗濯をして持って行っていたからさ♪.またいいのが有れば聴かせてくださいね♪.

No.108

まりあさん

画像を投稿でやっても
投稿できない時がよくあるので
今、説明しまーす
この写真は
葛飾区の堀切水辺公園から撮りました
ローアングルで撮ったので
荒川が大きく見えます
荒川の河川敷を散歩するのが好きで
よく夕日の写真を撮ります

飛行機の離着陸の時に
わたしがあまりにも
窓に顔を寄せて景色を見てたので
前を向いてねってCAさんに言われたと
思います笑
横向いて隣の人としゃべってても
何も言われないですよね

No.107

まりあさん
おはようございます✨

内田康夫さん
母が浅見光彦倶楽部に入会してまして
小学生の時に軽井沢の
ゲストハウスに連れて行かれました
その前からテレビの浅見シリーズ
見て好きになり
母の文庫本を読み漁るようになりました
浅見以外でも信濃のコロンボ
岡部警部シリーズなど読みましたよ
軽井沢に行った事で
信州が大好きになり、山登りにも
繋がったと思います
テレビの浅見役は沢村一樹さんが好き

わたし一番最初に好きになった芸能人
仲間由紀恵さんなんですよ
あんなに綺麗なのにコミカルで
仲間由紀恵さんも
富士屋のぜんざい大好きらしいです

今日、Eテレで
アニメの銀河鉄道の夜
やりますね

No.106

>> 102 まりあさんお早う.まず一昨日の謎々の答えは、カメが正解.「部屋を散らかす」イコール「カメは卵を産んで散乱させる」と言うことから、答えはカメ.… トドさん、おはようございます😄

成る程!!!
産卵→散乱ね😂
思い浮かばなかったーーー 笑

え〜 ⁉️
正解⁉️驚き‼️ 笑
ダメ元で答えてよかった〜🤣
蚊が湧く県だったのね!

やったーーーーー🙌💓

No.105

>> 90 参考までに♪ 同時期のライバル車であるトヨタマークII三兄弟のうち、ローレルメダリストVと性格が近いトヨタクレスタスーパールーセントG… 確かに!!
どちらにもそれぞれ良さがありますね!

クレスタの方が厚みがある分、いろいろ細部まで考えられてそう✨
なんだかローレルはキリッ✨としてるのに対して、クレスタは表情も感じますよね😊

No.104

>> 103 ayaさんお早う.大福は父さんの鉱物で、生存最後の日.おいらがマッサージや体位変換を介助をしていた時、」ああ、大福が食いたいなぁ.明後日の検査を終えたら食うんだ」て言っていたのを今でも件名に覚えているの.大福を余分に買って、仏壇に供えているよ♪.今日も無理なくやろうね.

• << 113 トドくん〜😄 遅くなってごめんなさいね お父さん、大福が好きだったのね そっか… でも、最後に希望のひとつを聞けて良かったね お仏壇に添えられる事で お父さんも喜んでらっしゃるだろうし、トドくんも願いを叶えてさしあげられている 生前じゃないにしてもね、気持ちとしてね😊 トドくん、マッサージもしてあげていたんだ お父さん…嬉しかっただろうなぁ😊

No.103

>> 100 ミコさん、おはようございます😄 小学生の時に蜘蛛の糸を読んで泣かれたとか… 地獄や人々の描写が怖かったのか… 何かが琴線に触れて✨… まりあさん、動画聴かせていただいたら良かったよ♪.有り難う.夜は眠れたかな😟.今日も無理なくやろうね.

• << 109 動画、聴いてくれて、ありがとう✨ 全く見知らぬ人にね、通りすぎる瞬間、 最高の褒め言葉を掛けてあげる、って動画ですよ。 5パターンくらいあって、 ①「あなたのドレス凄く綺麗ですよ」 ②「あなたの服、宇宙レベルでカッコいいわ!」 ③可愛い女の子が、鏡の前でメイクしている女性へ恥ずかしそうに近付いて行って、 「メイク素敵ですよ♡」 ④「その服装、好きよ!」 ⑤「君たち、めっちゃカッコいいっスね!」 などね。 突然褒められた人はすっごく、たまらないくらい嬉しそうに喜ぶ♡って幸せな動画です🥰 今改めて聴いてみましたが、 とっても幸せそうな声を聴いているとこちらまで笑顔と幸せになりますね✨ 流れてる曲は人気だからトドさんもご存知ですよね。 私もとてもとても大好きな曲です✨ 昨日は、乾燥機回すのが遅くなったので、少し寝そびれましたが、ここにカキコンでから割と早く眠れました😊 ありがとう トドさんも良い一日になりますように🌈

No.102

>> 92 トドさん、降参〜 昨日のは、全く分からない。。 なんとなく、うさぎ🐇 笑 今日のは、香川県…蚊が湧(く)県…?? 笑 まりあさんお早う.まず一昨日の謎々の答えは、カメが正解.「部屋を散らかす」イコール「カメは卵を産んで散乱させる」と言うことから、答えはカメ.昨日のは大正解です💮.

• << 106 トドさん、おはようございます😄 成る程!!! 産卵→散乱ね😂 思い浮かばなかったーーー 笑 え〜 ⁉️ 正解⁉️驚き‼️ 笑 ダメ元で答えてよかった〜🤣 蚊が湧く県だったのね! やったーーーーー🙌💓

No.101

>> 86 まりあさん 芥川龍之介さんの蜘蛛の糸 小学生の時に読んで 泣いた覚えがあります 前の蔵前神社の写真は 友達から送られてきた… 内田康夫さんってどなた?
って思ったら、浅見光彦シリーズの方❗️
ドラマ大好きで見ていました♡(他にもサスペンスドラマよく見てました♡)
毎度お馴染み弟と周囲の人たち、兄の警察庁局長の掛け合いが、水戸黄門のように痛快で面白いんですよね🤭
最後、結構感動したりするんですよね✨🥲
小説は更に想像力がかき立てられて夢中になって読みそう〜

私も推理もの大好きで、恐らくハマったキッカケは…
子どもの頃に図書館で赤川次郎さんの「三毛猫ホームズ」って可愛い🩷タイトルを見つけて✨🐈
そこからのような気がします。
刑事と飼い猫ホームズ🐈のペアが難事件を解決していくお話です。

そこから、アガサ・クリスティ、シドニー・シェルダンなどハマっていきましたね。
私もこれらは「ゲームの達人」意外、夢中で全部読みました♡

ドラマでは阿部ちゃんと仲間由紀恵の「トリック」なんか妙にハマりましたねw

No.100

>> 86 まりあさん 芥川龍之介さんの蜘蛛の糸 小学生の時に読んで 泣いた覚えがあります 前の蔵前神社の写真は 友達から送られてきた… ミコさん、おはようございます😄

小学生の時に蜘蛛の糸を読んで泣かれたとか…
地獄や人々の描写が怖かったのか…
何かが琴線に触れて✨涙したのか…
どちらか分かりませんが、
どちらにしても繊細で想像力に溢れ、感受性が豊かなお子さまだったんでしょうね♡

そんな土台があって、こんなにもいろんな風景や自然に惹かれているんでしょうね✨

ミコさんがいろいろ撮られた写真見たいです❣️
同じ風景でも、その方によってどこに注目しているかが違うので楽しいですよね🤭

また会話の中で閃いたら是非!見せてくださいね✨😆👍

• << 103 まりあさん、動画聴かせていただいたら良かったよ♪.有り難う.夜は眠れたかな😟.今日も無理なくやろうね.

No.99

>> 98 なんか心温まるよね♡
そしてなんかクスって笑ってしまう
幸せな笑いね😆

ありがとう😂すっごく嬉しい〜💓

うん、おやすみ〜🥰💤

No.98

>> 97 あ!これ… 観たことあるよ〜☺️💕

私もこの動画ね、大好きなの
気付いたらニコ〜っと笑ってたよw

これを見せてくれたまりちゃん!
なんて美しいの?🥰宇宙レベルよ〜🪐

so cute💕so cute~💕

😁🎶
ゆっくり休んでね、まりちゃん🌙

No.97

寝る前に最近のお気に入り動画の
プレゼント🎁💓

最後の子たち、じわるw

楽しい気持ちで眠ってね🌟😌

https://youtu.be/cRgDQ-f5t4M?si=UTVNeAIUkWSf89YD

ところで…😊

これ読んでくれてるあなた!
なんて美しいの?!😍
宇宙レベルよ♡🪐
so cute💓 so cute~💓

おやすみなさいw 💤🌙⭐

No.96

>> 95 うわあ💓
いちご大福大大大好き!!!🍓
美味しいよね〜

眼福、眼福✨😍

お陰さまで、気持ち良く眠れそう〜w

乾燥機が後10分で終わるから、
それ片付けたら寝ようかな♪

ayaちゃんもお疲れさまね💓😘

。゚゚・。・゚゚。
 ゚。 お 。゚
  ゚・。・゚
。゚゚・。・゚゚。
゚。 や 。゚
 ゚・。・゚
 。゚゚・。・゚゚。
 ゚。 す 。゚
  ゚・。・゚
。゚゚・。・゚゚。
゚。 み 。゚
 ゚・。・゚(๑´︶`๑)☆.。.:*ぉゃすみぃ☆

No.95

>> 94 まりちゃん😊今日もお疲れ様でした

ハイ📷本日の茶菓子は、いちご大福よ〜🍓

おやすみなさい🌙またね😄💕

No.94

ミコさん、銭さん、

今から晩酌して眠るので、
レスはまた明日しますね♡

まだ寝ないけれど、 笑

おやすみなさい🌙⭐💤

皆さま、良い夢を🌃

No.93

>> 91 まりあさん、現在、WBCの試合結果.侍ジャパン13、チェコが0.大谷翔平選手がバンバン打っているから、13点になっているのよー.お休みなさい… トドさん、レスが重なりましたね 笑

また明日ね〜😊

おやすみなさい⭐

No.92

>> 88 まりあさん、昨日の謎々の答えは分かったかな?まだ言わない方がいいかな. トドさん、降参〜

昨日のは、全く分からない。。
なんとなく、うさぎ🐇 笑

今日のは、香川県…蚊が湧(く)県…?? 笑

• << 102 まりあさんお早う.まず一昨日の謎々の答えは、カメが正解.「部屋を散らかす」イコール「カメは卵を産んで散乱させる」と言うことから、答えはカメ.昨日のは大正解です💮.

No.91

まりあさん、現在、WBCの試合結果.侍ジャパン13、チェコが0.大谷翔平選手がバンバン打っているから、13点になっているのよー.お休みなさい.

• << 93 トドさん、レスが重なりましたね 笑 また明日ね〜😊 おやすみなさい⭐

No.90

>> 68 銭さん、見て参りました♪ 今ではオーソドックス(正統派)だと… ある意味、いろいろな面において時代の先を行き過ぎていたのかも知れませ… 参考までに♪

同時期のライバル車であるトヨタマークII三兄弟のうち、ローレルメダリストVと性格が近いトヨタクレスタスーパールーセントG(129台目🚗)との比較画像をUP致します🙇‍♂️

クレスタも極端に華美なクルマ🚗ではありませんが、流線形寄りのデザインでフロントとリアのウインドウが寝ています(但しクレスタは4ドアセダン)😗

一方、ローレルは比較的直線的なデザインでフロントとリアのウインドウはクレスタに比べ起き上がっており、ローレルの方がコンサバティブ寄りと言えます😗

私個人的にはフロントとリアのデザインがローレルの方がシンプルでクレスタはやや手の込んだデザインの様な気がします🤔

• << 105 確かに!! どちらにもそれぞれ良さがありますね! クレスタの方が厚みがある分、いろいろ細部まで考えられてそう✨ なんだかローレルはキリッ✨としてるのに対して、クレスタは表情も感じますよね😊

No.89

>> 88 もう少し考えさせてください 笑

また後で来ますね〜

No.88

まりあさん、昨日の謎々の答えは分かったかな?まだ言わない方がいいかな.

• << 92 トドさん、降参〜 昨日のは、全く分からない。。 なんとなく、うさぎ🐇 笑 今日のは、香川県…蚊が湧(く)県…?? 笑

No.87

>> 86 ミコさん
登山時の写真もありますか?⛰️

No.86

まりあさん

芥川龍之介さんの蜘蛛の糸
小学生の時に読んで
泣いた覚えがあります

前の蔵前神社の写真は
友達から送られてきたものです
ブロッケン現象の写真は
拾い画像です
以前撮りましたが
だいぶ前なので
探せませんでした
散歩して撮った写真は
かなりあるので
今度載せますね

内田康夫さんの作品は
全部読みました~

• << 100 ミコさん、おはようございます😄 小学生の時に蜘蛛の糸を読んで泣かれたとか… 地獄や人々の描写が怖かったのか… 何かが琴線に触れて✨涙したのか… どちらか分かりませんが、 どちらにしても繊細で想像力に溢れ、感受性が豊かなお子さまだったんでしょうね♡ そんな土台があって、こんなにもいろんな風景や自然に惹かれているんでしょうね✨ ミコさんがいろいろ撮られた写真見たいです❣️ 同じ風景でも、その方によってどこに注目しているかが違うので楽しいですよね🤭 また会話の中で閃いたら是非!見せてくださいね✨😆👍
  • << 101 内田康夫さんってどなた? って思ったら、浅見光彦シリーズの方❗️ ドラマ大好きで見ていました♡(他にもサスペンスドラマよく見てました♡) 毎度お馴染み弟と周囲の人たち、兄の警察庁局長の掛け合いが、水戸黄門のように痛快で面白いんですよね🤭 最後、結構感動したりするんですよね✨🥲 小説は更に想像力がかき立てられて夢中になって読みそう〜 私も推理もの大好きで、恐らくハマったキッカケは… 子どもの頃に図書館で赤川次郎さんの「三毛猫ホームズ」って可愛い🩷タイトルを見つけて✨🐈 そこからのような気がします。 刑事と飼い猫ホームズ🐈のペアが難事件を解決していくお話です。 そこから、アガサ・クリスティ、シドニー・シェルダンなどハマっていきましたね。 私もこれらは「ゲームの達人」意外、夢中で全部読みました♡ ドラマでは阿部ちゃんと仲間由紀恵の「トリック」なんか妙にハマりましたねw

No.85

>> 79 いえいえ🙂‍↕️ 私も同じように解釈していたので、正しく代弁できてたなら良かったよ〜👍 ありがとう😆💓👍

No.84

>> 78 削除されたレス そうそう、写真はミコさんが撮ったのかな?

先日のミモザと河津桜の時も思いましたが、
もの凄く!!!写真を撮るのが上手ですね✨✨😳

No.83

>> 82 つづき☁️

御釈迦様は極楽の蓮池のふちに立って、この一部始終をじっと見ていらっしゃいましたが、やがてカンダタが血の池の底へ石のように沈んでしまいますと、悲しそうな御顔をなさりながら、またぶらぶら御歩きになり始めました。自分ばかり地獄からぬけ出そうとする、カンダタの無慈悲な心が、そうしてその心相当な罰をうけて、元の地獄へ落ちてしまったのが、御釈迦様の御目から見ると、浅間しく思召されたのでございましょう。

しかし極楽の蓮池の蓮は、少しもそんな事には頓着致しません。その玉のような白い花は、御釈迦様の御足(おみあし)のまわりに、ゆらゆら萼(うてな)を動かして、そのまん中にある金色の蕊(ずい)からは、何とも云えない好よい匂が、絶間なくあたりへ溢れて居ります。極楽ももう午(ひる)に近くなったのでございましょう。

神さまや、お釈迦さまの世界を疑似体験したような気持ちになりました🤭
それ以来、その感覚が大好きで味わっています♡

でも!!離着陸の時って前を見てないといけないって知りませんでした!
いつも窓の外見てましたが、注意されたことないです😳

ミコさんは余程、窓にかじり付いてるかのようなのかしら?🤭💓なんて可愛い想像しました~w♡

No.82

>> 78 削除されたレス ミコさん、こんにちは😄
蒙古タンメンの野菜丼、美味しそうですね😋

以前、飛行機に乗っている時✈️、
雲の中に写真のような神秘的な虹🌈のようなものが見えて思わず写真を撮りました!✨
あれはブロッケン現象だったんですね✨

私も飛行機の下を、いろんな風景が流れていく様子を見るのが大好きです💓

少し前に飛行機に乗っていて今までとは全く!違った感覚になったことがあってね。

雲の下では大勢の人が争ったり、人の嫌な面を垣間見る事柄なんてたくさんあったり…
でも雲の上は空と雲がどこまでも広がっていて、とても静かで穏やかで…
細かな下界の様子とは全く関係のない世界で…
時間の流れがまるで止まっているかのようで、凄く心地よい気持ちに包まれたんです✨
下の世界で思ってた悩みなんて、ちっぽけなんだな〜、って思えました。

その後の人生が変わるくらい世界観が変わる瞬間があるって言いますが、そんな感じでした。

その時思い浮かんだのが、
芥川龍之介さんの「蜘蛛の糸」の最後の場面です☺️

つづく☁️

No.81

>> 75 まりあさん有り難う♪.母さんは、食後歯を磨くと、「何も食べなくても良くなるから」て歯磨きをやっているの♪.おいらも甘い物は、たまにしか食べな… 歯磨きダイエットありますね。
空腹時間を作るのがダイエットのコツですからね。

私は先月からおやつ制限したら、慣れたようでストレスなく我慢できるようになりました♪
「好きなもの食べつつ痩せるんだ!」って、
以前はめちゃくちゃおやつ食べてたので 笑

No.80

>> 78 削除されたレス わぁ〜😳✨

こんな神秘的な自然現象を肉眼で見てみたいものです、ほんと… 美しいねぇ

No.79

>> 67 ayaちゃん、ご説明ありがとうね💓😆 上手だった🤣w いえいえ🙂‍↕️
私も同じように解釈していたので、正しく代弁できてたなら良かったよ〜👍

• << 85 ありがとう😆💓👍

No.78

• << 80 わぁ〜😳✨ こんな神秘的な自然現象を肉眼で見てみたいものです、ほんと… 美しいねぇ
  • << 82 ミコさん、こんにちは😄 蒙古タンメンの野菜丼、美味しそうですね😋 以前、飛行機に乗っている時✈️、 雲の中に写真のような神秘的な虹🌈のようなものが見えて思わず写真を撮りました!✨ あれはブロッケン現象だったんですね✨ 私も飛行機の下を、いろんな風景が流れていく様子を見るのが大好きです💓 少し前に飛行機に乗っていて今までとは全く!違った感覚になったことがあってね。 雲の下では大勢の人が争ったり、人の嫌な面を垣間見る事柄なんてたくさんあったり… でも雲の上は空と雲がどこまでも広がっていて、とても静かで穏やかで… 細かな下界の様子とは全く関係のない世界で… 時間の流れがまるで止まっているかのようで、凄く心地よい気持ちに包まれたんです✨ 下の世界で思ってた悩みなんて、ちっぽけなんだな〜、って思えました。 その後の人生が変わるくらい世界観が変わる瞬間があるって言いますが、そんな感じでした。 その時思い浮かんだのが、 芥川龍之介さんの「蜘蛛の糸」の最後の場面です☺️ つづく☁️
  • << 84 そうそう、写真はミコさんが撮ったのかな? 先日のミモザと河津桜の時も思いましたが、 もの凄く!!!写真を撮るのが上手ですね✨✨😳
  • << 119 ブロッケン現象…、 >重度のスギ/ヒノキ花粉症持ち🎄🌁😵の私にはあまり「神秘的」とは言えないのです💧 道路の街灯なんかにもよく現れる現象ですが、「ブロッケン現象が発生している=花粉が大量に飛散している」証拠だったりもするんですよね…😅 因みにこの土日は休日でしたが、花粉症の発作を起こしたので外出は一切出来ませんでした💧

No.77

まりあさん
こんにちは✨

今日のランチは
蒙古タンメン中本で
野菜丼を買ってきてもらって
食べました
そんなに辛くないです

前にayaさんに
ブロッケン現象の話しをしましたが
飛行機もなるの知ってますか?
沖縄に行く飛行機に乗ってる時に
自分の乗ってる飛行機が
下の雲に影が映り
その周りに虹が出来てました
沖縄に行く飛行機って
海岸線沿いに飛んで行くので
ずっと見てて楽しいです
房総半島、三浦半島、江の島、伊豆半島
富士山、御前崎、紀伊半島、四国
宮崎の海岸、桜島、開聞岳、屋久島
トカラ列島、奄美大島、そして沖縄本島
子供の頃は夢中になって見てましたね
離着陸の時は前を見てなければいけないのに、窓の方見てたから、何度もCAさんに注意されました

No.76

>> 75 みんなはWBCは興味有る?今日は侍ジャパンとチェコと対戦をするの♪.選抜は山本よしひろ選手♪.勝利して欲しいなぁ.

No.75

>> 73 以前着られなかった服が着られると嬉しいですよね! おめでとう〜✨👏 お互い頑張りましょうね♪ まりあさん有り難う♪.母さんは、食後歯を磨くと、「何も食べなくても良くなるから」て歯磨きをやっているの♪.おいらも甘い物は、たまにしか食べないよー.歯磨きダイエットって言うようだネーー.

• << 81 歯磨きダイエットありますね。 空腹時間を作るのがダイエットのコツですからね。 私は先月からおやつ制限したら、慣れたようでストレスなく我慢できるようになりました♪ 「好きなもの食べつつ痩せるんだ!」って、 以前はめちゃくちゃおやつ食べてたので 笑

No.74

>> 72 稚内(わっかない→湧かない) が瞬時に浮かんだけれど、北海道ではないし都道府県でもないしね〜 笑 頭の体操に考えてみるね♪ まりあさんお疲れーーっ!おっ?考え方は合っているよ♪.46都府県を良く見るとか答えが出るよ♪.

No.73

>> 71 まりあさん.おいらもサーー、前は着られなかった部屋着、パジャマ、ワイシャツがここ最近着れるようになったー.去年かと比べてみたら、5kg減って… 以前着られなかった服が着られると嬉しいですよね!
おめでとう〜✨👏

お互い頑張りましょうね♪

• << 75 まりあさん有り難う♪.母さんは、食後歯を磨くと、「何も食べなくても良くなるから」て歯磨きをやっているの♪.おいらも甘い物は、たまにしか食べないよー.歯磨きダイエットって言うようだネーー.

No.72

>> 70 まりあさん、皆さんお早う.トド君からの謎々.良かったら解いてみてね♪.問題.ボウフラがわかない都道府県って何処?これもノーヒント.北海道では… 稚内(わっかない→湧かない)
が瞬時に浮かんだけれど、北海道ではないし都道府県でもないしね〜 笑

頭の体操に考えてみるね♪

• << 74 まりあさんお疲れーーっ!おっ?考え方は合っているよ♪.46都府県を良く見るとか答えが出るよ♪.

No.71

>> 69 皆さま、おはようございます🌈 昨日は、“未来の自分の為のアクション”されましたか? 私は、先月からコツコツと、健康も意識したダイ… まりあさん.おいらもサーー、前は着られなかった部屋着、パジャマ、ワイシャツがここ最近着れるようになったー.去年かと比べてみたら、5kg減っていたの♪.まだもう少し減量し、血圧等を正常値にしたい♪.お互いに頑張ろうぜ?

• << 73 以前着られなかった服が着られると嬉しいですよね! おめでとう〜✨👏 お互い頑張りましょうね♪

No.70

まりあさん、皆さんお早う.トド君からの謎々.良かったら解いてみてね♪.問題.ボウフラがわかない都道府県って何処?これもノーヒント.北海道では無いよ♪.今日も無理なくやろうね.

• << 72 稚内(わっかない→湧かない) が瞬時に浮かんだけれど、北海道ではないし都道府県でもないしね〜 笑 頭の体操に考えてみるね♪

No.69

皆さま、おはようございます🌈

昨日は、“未来の自分の為のアクション”されましたか?

私は、先月からコツコツと、健康も意識したダイエットをしてるんですが、
昨日は更に強運アクションを意識して取り組んでみたのね♪🤭

そうしたら、今まであまり大きな変化は見られなかったのに!
今朝は劇的なくらい変化を感じました✨

変化感じてくると嬉しくって更に意欲湧きますよね〜

着られなくなってる手持ちの洋服で、早くオシャレしたい💓
この春中のお出掛けで着られるよう、引き続き頑張ります✨😉♪

それでは皆さまが、
素晴らしい一日になりますように✨🌈

• << 71 まりあさん.おいらもサーー、前は着られなかった部屋着、パジャマ、ワイシャツがここ最近着れるようになったー.去年かと比べてみたら、5kg減っていたの♪.まだもう少し減量し、血圧等を正常値にしたい♪.お互いに頑張ろうぜ?

No.68

>> 64 189台目🚗👩を完成させました😤 前作188台目🚗👩の次期モデルで、1993年式日産ローレルメダリストVとなります😗 詳しくは👇… 銭さん、見て参りました♪
今ではオーソドックス(正統派)だと…

ある意味、いろいろな面において時代の先を行き過ぎていたのかも知れませんね😳
開発者の思考って凄いし、面白いですね✨

ネットで調べたら、
「玄人好みの渋い名車」と評価されてる方もいらっしゃって、
かつて不人気ゆえの希少性が逆に価値にもなってるとか🤭

車の世界も面白いですね😊

• << 90 参考までに♪ 同時期のライバル車であるトヨタマークII三兄弟のうち、ローレルメダリストVと性格が近いトヨタクレスタスーパールーセントG(129台目🚗)との比較画像をUP致します🙇‍♂️ クレスタも極端に華美なクルマ🚗ではありませんが、流線形寄りのデザインでフロントとリアのウインドウが寝ています(但しクレスタは4ドアセダン)😗 一方、ローレルは比較的直線的なデザインでフロントとリアのウインドウはクレスタに比べ起き上がっており、ローレルの方がコンサバティブ寄りと言えます😗 私個人的にはフロントとリアのデザインがローレルの方がシンプルでクレスタはやや手の込んだデザインの様な気がします🤔

No.67

>> 62 加工画拾ってくれたん?まりちゃん💕w ありがとう〜🎶 雑コラだけど、なかなか上手かったやろ?😂 ayaちゃん、ご説明ありがとうね💓😆

上手だった🤣w

• << 79 いえいえ🙂‍↕️ 私も同じように解釈していたので、正しく代弁できてたなら良かったよ〜👍

No.66

>> 60 一様おいらもレスをしたぞ.「しんちょうしゃの中瀬ゆかりさんが言っていたけど」と. 牡牛座1位で最強に運が良い日だ!って言われたと思ったよ〜

No.65

>> 59 チョリッス!曲だけが完成し、石原プロへ持って行って専務たちに聴かせると?専務「なんだ?お経か?」て.大スターイシハラ裕次郎さんが「あきら、お… そんな素敵な逸話があるのね♪

No.64

189台目🚗👩を完成させました😤

前作188台目🚗👩の次期モデルで、1993年式日産ローレルメダリストVとなります😗

詳しくは👇
https://mikle.jp/viewthread/4382613/p4/#res198

• << 68 銭さん、見て参りました♪ 今ではオーソドックス(正統派)だと… ある意味、いろいろな面において時代の先を行き過ぎていたのかも知れませんね😳 開発者の思考って凄いし、面白いですね✨ ネットで調べたら、 「玄人好みの渋い名車」と評価されてる方もいらっしゃって、 かつて不人気ゆえの希少性が逆に価値にもなってるとか🤭 車の世界も面白いですね😊

No.63

>> 44 ちょい見て?みお🖐️ 作ってみたし!🤣w あははは😂

「澪(みお)」の名前をいただきました♪

No.62

>> 56 そうそう❣️ 湯婆婆のご説明ありがとう💓😆👍 加工画像も笑ったよ🤣w w w 加工画拾ってくれたん?まりちゃん💕w

ありがとう〜🎶
雑コラだけど、なかなか上手かったやろ?😂

• << 67 ayaちゃん、ご説明ありがとうね💓😆 上手だった🤣w

No.61

>> 60 トドくん、おつ〜🖐️

いまトドくんのそのレスを読んできたけどさ
たぶん🤔牡牛座が一位で運の良い日だと解釈されたと思うわ
連なった文章になっていたでね。

なのでまりあさんが返レスで、おめでとうって言ってたんだと思うよ〜😄

No.60

>> 55 今日はミコさんに教えていただきましたが♡ 1年の中でも極めて稀な、 “4つの吉日”が重なる非常に縁起の良い日✨ 🍀最強開運日🍀… 一様おいらもレスをしたぞ.「しんちょうしゃの中瀬ゆかりさんが言っていたけど」と.

• << 66 牡牛座1位で最強に運が良い日だ!って言われたと思ったよ〜

No.59

>> 58 チョリッス!曲だけが完成し、石原プロへ持って行って専務たちに聴かせると?専務「なんだ?お経か?」て.大スターイシハラ裕次郎さんが「あきら、おもしろそうだからやってごらん」てのがきっかけでレコードを6枚目として発売し、大ヒットになったんだよ♪.

• << 65 そんな素敵な逸話があるのね♪

No.58

>> 57 まりあさん、ルビーの指環は、寺尾聰様が作曲をしたの♪.東京都の都立大学駅の近くにある、蕎麦耶でたばこを吸おうと、テーブルにマッチ箱が有り、「入っているのかなぁ」と確かめた時に浮かんだそうだ♪.

No.57

>> 54 トドさん、こんにちは😄 なぞなぞ考えてみるーー👍😆 1位おめでとう〜🥳🎉 うんうん、良い日になりますよ✨👍 無理なくやり… 有り難う♪.テレ朝のドラマ、お米の女に、寺尾聰様が出ているから、これかなぁ😊.

No.56

>> 37 ジブリ映画の『千と千尋の神隠し』に登場するキャラクターよ📽️ 今で言う銭湯を営んでいる魔女のお婆さんなの 『ゆばーば』と読みます… そうそう❣️
湯婆婆のご説明ありがとう💓😆👍

加工画像も笑ったよ🤣w w w

• << 62 加工画拾ってくれたん?まりちゃん💕w ありがとう〜🎶 雑コラだけど、なかなか上手かったやろ?😂

No.55

今日はミコさんに教えていただきましたが♡

1年の中でも極めて稀な、
“4つの吉日”が重なる非常に縁起の良い日✨

🍀最強開運日🍀

そんな今日は…
新しいことを始めたり、将来の自分のための「種まき」になるアクションをすると良いそうですよ✨

断捨離や掃除、自分磨きなどや、読みたかった本を1ページでも読むとか…
ほんの少しでもなんでも良いそうです。

気をつけることは…☝️

今日は「一粒万倍日」でもあるため、
「良いことも悪いことも万倍」
になるそうなので悪いアクションは避けてね。

さて、午後はいろいろ、
未来の自分への幸運の種まきしてみようかな♪😊

• << 60 一様おいらもレスをしたぞ.「しんちょうしゃの中瀬ゆかりさんが言っていたけど」と.

No.54

>> 49 まりあさん、めざましテレビの占いで、牡牛座が1位だったー.中瀬ゆかりさんが「今日は最強ウンビです」て言っていたから、いい日になるかなぁ.今日… トドさん、こんにちは😄

なぞなぞ考えてみるーー👍😆

1位おめでとう〜🥳🎉
うんうん、良い日になりますよ✨👍

無理なくやりましょうね♪

• << 57 有り難う♪.テレ朝のドラマ、お米の女に、寺尾聰様が出ているから、これかなぁ😊.

No.53

>> 46 まりあさん おはようございます✨ 職場でお茶を飲みながら レスしてます まだ仕事時間前なので 今日は 最強開運日… ミコさん、こんにちは😄

仕事前の貴重なお茶🍵時間に、レスしてくれて嬉しい〜🥰
今は昼食中🥗かな♪

ホントだ!!!
1年の中でも極めて稀な最強開運日なのね❣️
これだけ多くの吉日が重なるのは68年振りだとか✨
種まきのためのアクションすると良いそうですね✨

珊瑚の産卵、動画で見てきました✨
綺麗ですね!!!✨🥹感動!
凄く神秘的ですよね✨🪸
癒されました〜♡

うんうん。ミクルでは昔からスレに合わせていろいろハンネ使われて楽しまれてる方などたくさん見てきましたよ😊
ミコさん、素敵なお名前ですね💓🥰

No.52

>> 36 お邪魔します~🙇‍♂️  ∧_∧  ( 💀 )💨   ;,  (っ⊂〓二二二⊃  /   ) チュイィィィン・,'… にゃん太が先導して、
キタキターw w w

💓🚪🐈🐈🐈🐈🏃

銭さん、
またまた、よろしくね😉

そして🤧、お大事に✨🍀🍵

No.51

>> 42 はい😄やっとこさ、まりちゃんに挨拶を〜🖐️💕 またよろしくお願いします😊✨ 最後の写真は例のマヌカハニーだね? … 何気に… ayaちゃん、またまたよろしくね😆💓

そう!ちょうど花粉症が話題になってたマヌカハニーに目が止まってね📸 笑

価格が高い方がより効果も高く作られてて、
拘ってる方は10.000円以上掛けるよね。
私のはお試しで2800円のだよ♡
大切に舐めてる✨🥄 笑

うん。ありがとう🍀♡

お酒はね、調べたらどうやら、
基本アルコールは、血管を拡張させ鼻の粘膜が腫れて鼻詰まりを悪化させるから、花粉症の方にはおすすめしていなくて、

どうしても飲む場合は、アレルギー症状を誘発する「ヒスタミン」がほとんど含まれていない【焼酎・ウィスキーなどの蒸留酒】であればリスクが少ない。って言うだけなんだって。

泡盛も花粉症に効くって話題になったこともあるみたいだけれど、メーカー側が「医学的根拠はない」って明記してるケースが殆んどだって☝️

後は、お酒と花粉症薬の併用も良くなくて、お薬を飲んでいる期間は、基本的にはお酒を控えるべきだって。

日本酒や焼酎ベースの「じゃばら酒」も花粉症に良いと話題みたいだけれど、
じゃばら(柑橘系🍊)が花粉症に良いのであって、基本アルコールは控えるのがおすすめだって。

じゃばらが良いって、ayaちゃんの話題提供のおかげで知りました♪
特に、果肉よりも“果皮”に、花粉症に効果ある成分が多いんだって!
🤫ふむふむ💓

No.50

>> 33 だははは😂 まりたんが湯婆婆って😂 そのギャップに、ウケた😂 すまん、すまん、ですw あははは🤣

名前を受けとってくれい🖐️♡

ってなんでかしつこい湯婆婆ねw😂

No.49

>> 48 まりあさん、めざましテレビの占いで、牡牛座が1位だったー.中瀬ゆかりさんが「今日は最強ウンビです」て言っていたから、いい日になるかなぁ.今日も無理なくやろうね.

• << 54 トドさん、こんにちは😄 なぞなぞ考えてみるーー👍😆 1位おめでとう〜🥳🎉 うんうん、良い日になりますよ✨👍 無理なくやりましょうね♪

No.48

まりあさん、皆さんお早う.トド君からの謎々だよーん.問題.🐇、カメ、サル.この中で部屋を散らかす生き物ってナーーニー?ノーヒント.今日も無理なくやろうね.

No.47

>> 37 ジブリ映画の『千と千尋の神隠し』に登場するキャラクターよ📽️ 今で言う銭湯を営んでいる魔女のお婆さんなの 『ゆばーば』と読みます… ayaさんお早う.説明有り難う.朝の通勤電車の時は、京急は半端なく混雑するから、母さんにしがみついていたらしい.誰も今見たく、座席を譲ることはなかったらしいね.おいらは騒ぐことなく、過ぎゆく景色や、対向車を眺めたり、横浜駅を発着する、当時の国鉄車両を眺めて楽しんだらしい.今日も無理なくやろうね.

No.46

まりあさん
おはようございます✨

職場でお茶を飲みながら
レスしてます
まだ仕事時間前なので

今日は
最強開運日らしいですよ
天赦日、一粒万倍日、寅の日、大安
特別な一日だそうです

それから3月5日
珊瑚の日
珊瑚の産卵っ凄いですね
もちろん映像でしか見たことないですが
ピンク色の小さな粒が吹き出されて
満月の夜に産卵するらしいですよ

わたしの名前には
みこ もつくので
ここでは
ミコを名乗らせて
いただきます

• << 53 ミコさん、こんにちは😄 仕事前の貴重なお茶🍵時間に、レスしてくれて嬉しい〜🥰 今は昼食中🥗かな♪ ホントだ!!! 1年の中でも極めて稀な最強開運日なのね❣️ これだけ多くの吉日が重なるのは68年振りだとか✨ 種まきのためのアクションすると良いそうですね✨ 珊瑚の産卵、動画で見てきました✨ 綺麗ですね!!!✨🥹感動! 凄く神秘的ですよね✨🪸 癒されました〜♡ うんうん。ミクルでは昔からスレに合わせていろいろハンネ使われて楽しまれてる方などたくさん見てきましたよ😊 ミコさん、素敵なお名前ですね💓🥰

No.45

>> 43 花粉症が酷くなると、とにかく左側の副鼻腔の辺りが痛むんですよ😅 今日はレティー🐱のフードを引き取りに動物病院🏥に出向く為に途中で仕事を… おぉ、ジェにさん

私がしょーもない事してるうちにジェにさんから返事が来とった😂w

その副鼻腔が引き金になって偏頭痛ってことかな
じゃあやっぱり診断してそちらを診てもらえたら、連なって頭痛も治る感じですよね😣

ん?鼻血が垂れるんじゃなくて血のかたまり?
落ち着いたのなら良かとですが…

お大事にしてくださいね?ジェにさん
どうか無理なさらずに🙏

No.44

>> 33 だははは😂 まりたんが湯婆婆って😂 そのギャップに、ウケた😂 すまん、すまん、ですw ちょい見て?みお🖐️

作ってみたし!🤣w

• << 63 あははは😂 「澪(みお)」の名前をいただきました♪

No.43

>> 38 よっしゃジェにさん来た😆 返事をさせてちょ〜🖐️ 前々から思っていたけど、ある意味ブラックね🏢 持論を押し付ける職場は… 困る… 花粉症が酷くなると、とにかく左側の副鼻腔の辺りが痛むんですよ😅

今日はレティー🐱のフードを引き取りに動物病院🏥に出向く為に途中で仕事を切り上げた(残業を断った)のですが、帰宅🏠🚗💨後、鼻をかんで血の塊が出たので現在は鼻の症状や偏頭痛は落ち着いています😗

ただ、目👀はチリチリ痒いです😅

• << 45 おぉ、ジェにさん 私がしょーもない事してるうちにジェにさんから返事が来とった😂w その副鼻腔が引き金になって偏頭痛ってことかな じゃあやっぱり診断してそちらを診てもらえたら、連なって頭痛も治る感じですよね😣 ん?鼻血が垂れるんじゃなくて血のかたまり? 落ち着いたのなら良かとですが… お大事にしてくださいね?ジェにさん どうか無理なさらずに🙏

No.42

>> 32 うん、またね👋😆💓 はい😄やっとこさ、まりちゃんに挨拶を〜🖐️💕

またよろしくお願いします😊✨

最後の写真は例のマヌカハニーだね?
… 何気に高級感を醸し出していたわ(お高いと聞いていたから余計に😂)

ハチミツが万能なのは知っていたけれど
💊薬のような副作用もないしさ
体内から整える自然食品で治癒ができるなら、それに越したことはないよね😊

旦那さんが良好に向かうと良いね
お大事にしてください😄🍀

ちなみにお酒にも花粉症に効くのがあったね、焼酎だったかな🤔

なんにしても効き目に個人差があるだろうからね
色々試して自分に合った対策法を見つけられたら良いわぁ、ジェにさんもね🤧💦

• << 51 ayaちゃん、またまたよろしくね😆💓 そう!ちょうど花粉症が話題になってたマヌカハニーに目が止まってね📸 笑 価格が高い方がより効果も高く作られてて、 拘ってる方は10.000円以上掛けるよね。 私のはお試しで2800円のだよ♡ 大切に舐めてる✨🥄 笑 うん。ありがとう🍀♡ お酒はね、調べたらどうやら、 基本アルコールは、血管を拡張させ鼻の粘膜が腫れて鼻詰まりを悪化させるから、花粉症の方にはおすすめしていなくて、 どうしても飲む場合は、アレルギー症状を誘発する「ヒスタミン」がほとんど含まれていない【焼酎・ウィスキーなどの蒸留酒】であればリスクが少ない。って言うだけなんだって。 泡盛も花粉症に効くって話題になったこともあるみたいだけれど、メーカー側が「医学的根拠はない」って明記してるケースが殆んどだって☝️ 後は、お酒と花粉症薬の併用も良くなくて、お薬を飲んでいる期間は、基本的にはお酒を控えるべきだって。 日本酒や焼酎ベースの「じゃばら酒」も花粉症に良いと話題みたいだけれど、 じゃばら(柑橘系🍊)が花粉症に良いのであって、基本アルコールは控えるのがおすすめだって。 じゃばらが良いって、ayaちゃんの話題提供のおかげで知りました♪ 特に、果肉よりも“果皮”に、花粉症に効果ある成分が多いんだって! 🤫ふむふむ💓

No.41

>> 34 誰でもいいのだが、質問😖.「ユババババ」て読んだけど、何かなぁ. トドくん、前レスの返事をさせてちょ😄

そうか🚃にゃるほど〜
トドくんが鉄道ファンになった経由がよくわかったわ😄
通院しているから、細かく詳しいのも納得したよ〜

しかし… 2時間も掛けて通院していたのに驚いた
トドくんもだけどさ
付き添いの親御さんも幼児を連れての移動は、大変だっただろうね🚃

No.40

>> 21 それは、私がいつもハンネを変えるのを忘れて 「情報通さん」で入っちゃうから、 ちゃんと「澪(みお)」で入るように気を付けてねと やんわ… うんうん
今回はまりちゃん、向こうとこちらで声掛けしてくれていてさ
文面では皆さんに向けて言ってくれているけれど…

紛れもなく、みおにピンポイント!!🎯

だわな😂w

No.39

>> 7 まりあさん 新スレ おめでとうございます✨ またまたよろしくお願いいたします 3月4日 今日は三線の日ですね 今… ミコさん〜😆💕

またまた⛰️旅した気分になれる思い出話をありがとうです
文章を書くのがお上手ね、ミコさん
想像力を掻き立てられるよ😄

燕岳… 先日遠くから見かけました⛰️w

2月中旬に岐阜の明王山に登ったのですが
明王山の山頂は360°ビューでして
こちら📷御嶽山を撮ってきたのだけど、このフレームから左後ろ側に燕岳が見えました

あぁ…燕岳も写真撮ってこれば良かった
ミコさんに見てもらいたかったわぁ😁💦

No.38

>> 36 お邪魔します~🙇‍♂️  ∧_∧  ( 💀 )💨   ;,  (っ⊂〓二二二⊃  /   ) チュイィィィン・,'… よっしゃジェにさん来た😆
返事をさせてちょ〜🖐️

前々から思っていたけど、ある意味ブラックね🏢
持論を押し付ける職場は… 困る💦

🏥受診されたら、偏頭痛も込みで
飲み合わせの合った薬を処方してくれるはずだから… きっと楽になれるのに〜😢

今日はそちらでも風が強かったんじゃあないですか?
『春一番』でしたっけ、強い風が吹く時期ですものね

私… 強風の時は、全国のヅラさんの心配していましたが
これからは、ジェにさんの花粉症が気掛かりになっていきそうだわ😣💦

• << 43 花粉症が酷くなると、とにかく左側の副鼻腔の辺りが痛むんですよ😅 今日はレティー🐱のフードを引き取りに動物病院🏥に出向く為に途中で仕事を切り上げた(残業を断った)のですが、帰宅🏠🚗💨後、鼻をかんで血の塊が出たので現在は鼻の症状や偏頭痛は落ち着いています😗 ただ、目👀はチリチリ痒いです😅

No.37

>> 34 誰でもいいのだが、質問😖.「ユババババ」て読んだけど、何かなぁ. ジブリ映画の『千と千尋の神隠し』に登場するキャラクターよ📽️

今で言う銭湯を営んでいる魔女のお婆さんなの

『ゆばーば』と読みます😄

• << 47 ayaさんお早う.説明有り難う.朝の通勤電車の時は、京急は半端なく混雑するから、母さんにしがみついていたらしい.誰も今見たく、座席を譲ることはなかったらしいね.おいらは騒ぐことなく、過ぎゆく景色や、対向車を眺めたり、横浜駅を発着する、当時の国鉄車両を眺めて楽しんだらしい.今日も無理なくやろうね.
  • << 56 そうそう❣️ 湯婆婆のご説明ありがとう💓😆👍 加工画像も笑ったよ🤣w w w

No.36

>> 35 お邪魔します~🙇‍♂️

∧_∧
 ( 💀 )💨   ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

• << 38 よっしゃジェにさん来た😆 返事をさせてちょ〜🖐️ 前々から思っていたけど、ある意味ブラックね🏢 持論を押し付ける職場は… 困る💦 🏥受診されたら、偏頭痛も込みで 飲み合わせの合った薬を処方してくれるはずだから… きっと楽になれるのに〜😢 今日はそちらでも風が強かったんじゃあないですか? 『春一番』でしたっけ、強い風が吹く時期ですものね 私… 強風の時は、全国のヅラさんの心配していましたが これからは、ジェにさんの花粉症が気掛かりになっていきそうだわ😣💦
  • << 52 にゃん太が先導して、 キタキターw w w 💓🚪🐈🐈🐈🐈🏃 銭さん、 またまた、よろしくね😉 そして🤧、お大事に✨🍀🍵

No.35

かちゃ🎵

No.34

>> 28 湯婆婆って!!😂🤣😂 誰でもいいのだが、質問😖.「ユババババ」て読んだけど、何かなぁ.

• << 37 ジブリ映画の『千と千尋の神隠し』に登場するキャラクターよ📽️ 今で言う銭湯を営んでいる魔女のお婆さんなの 『ゆばーば』と読みます😄
  • << 41 トドくん、前レスの返事をさせてちょ😄 そうか🚃にゃるほど〜 トドくんが鉄道ファンになった経由がよくわかったわ😄 通院しているから、細かく詳しいのも納得したよ〜 しかし… 2時間も掛けて通院していたのに驚いた トドくんもだけどさ 付き添いの親御さんも幼児を連れての移動は、大変だっただろうね🚃

No.33

>> 25 トドさんへの説明ありがと💓 うん、もうこれで名乗らなくて良いね👍w 私、名前取り上げた湯婆婆の気分だったから😂 だははは😂
まりたんが湯婆婆って😂
そのギャップに、ウケた😂

すまん、すまん、ですw

• << 44 ちょい見て?みお🖐️ 作ってみたし!🤣w
  • << 50 あははは🤣 名前を受けとってくれい🖐️♡ ってなんでかしつこい湯婆婆ねw😂

No.32

>> 29 あごめん、返事はちょっと待ってね いまバタバタ中なのに思わずレスしただけなん、笑えたから😂w うん、またね👋😆💓

• << 42 はい😄やっとこさ、まりちゃんに挨拶を〜🖐️💕 またよろしくお願いします😊✨ 最後の写真は例のマヌカハニーだね? … 何気に高級感を醸し出していたわ(お高いと聞いていたから余計に😂) ハチミツが万能なのは知っていたけれど 💊薬のような副作用もないしさ 体内から整える自然食品で治癒ができるなら、それに越したことはないよね😊 旦那さんが良好に向かうと良いね お大事にしてください😄🍀 ちなみにお酒にも花粉症に効くのがあったね、焼酎だったかな🤔 なんにしても効き目に個人差があるだろうからね 色々試して自分に合った対策法を見つけられたら良いわぁ、ジェにさんもね🤧💦

No.31

>> 28 湯婆婆って!!😂🤣😂 名前を“与えたがる”湯婆婆ね😂🤣😂w w w

No.30

>> 27 まりあさん、今日ネーー、さんしんの日.ミシンの日.3と4のごろあわせだそうだね. ミシンの日でもあるんですね😃

私の大好きな、

みたらし団子の日でもありますよ🤭

み(3)たらし(4)団子🍡♡

No.29

>> 28 あごめん、返事はちょっと待ってね

いまバタバタ中なのに思わずレスしただけなん、笑えたから😂w

• << 32 うん、またね👋😆💓

No.28

>> 25 トドさんへの説明ありがと💓 うん、もうこれで名乗らなくて良いね👍w 私、名前取り上げた湯婆婆の気分だったから😂 湯婆婆って!!😂🤣😂

• << 31 名前を“与えたがる”湯婆婆ね😂🤣😂w w w
  • << 34 誰でもいいのだが、質問😖.「ユババババ」て読んだけど、何かなぁ.

No.27

>> 26 まりあさん、今日ネーー、さんしんの日.ミシンの日.3と4のごろあわせだそうだね.

• << 30 ミシンの日でもあるんですね😃 私の大好きな、 みたらし団子の日でもありますよ🤭 み(3)たらし(4)団子🍡♡

No.26

ミヨさん、説明有り難う♪.

No.25

>> 22 おかげ様で、ちゃんと澪で入ったよー。 ありがとね😊 またまた、よろしくです😊 トドさんへの説明ありがと💓

うん、もうこれで名乗らなくて良いね👍w

私、名前取り上げた湯婆婆の気分だったから😂

• << 28 湯婆婆って!!😂🤣😂
  • << 33 だははは😂 まりたんが湯婆婆って😂 そのギャップに、ウケた😂 すまん、すまん、ですw

No.24

>> 20 まりあさん、栞里さんが1番だったんだね♪.前スレの投稿を載せて頂き、有り難う♪. ミコさんね😊

いえいえ〜♪

No.23

>> 7 まりあさん 新スレ おめでとうございます✨ またまたよろしくお願いいたします 3月4日 今日は三線の日ですね 今… ↑No.5のレス、通知がいくようこちらへしますね♪

白石聖さんの直ロス、凄いみたいですね!💦
好きだった方がクランクアップを迎えるのは寂しいですよね✨😢

アンテナショップ巡りだなんて!
楽しそう〜✨
三方六みたいなバウムクーヘン、どこかで食べたような…類似品も多くあったりしますからそれなのかな🤫
北海道の食べてみたい!!😆♡

前に話してたビタミンカラーのミモザですね😍河津桜とのコラボ綺麗〜〜💓
同じタイミングで見られるなんて素敵💓

これはミコさんが撮ったお写真ですか⁇

No.22

>> 16 澪姫、ハンネ良かったーーー😂😂😂 って、自己紹介が逆になってるw🤣 澪たん、また、よろしくね😘💓 おかげ様で、ちゃんと澪で入ったよー。
ありがとね😊

またまた、よろしくです😊

• << 25 トドさんへの説明ありがと💓 うん、もうこれで名乗らなくて良いね👍w 私、名前取り上げた湯婆婆の気分だったから😂

No.21

>> 18 何を気をつければいいの? それは、私がいつもハンネを変えるのを忘れて
「情報通さん」で入っちゃうから、
ちゃんと「澪(みお)」で入るように気を付けてねと
やんわりとまりたんが注意を促してくれたのですw
トドさん、よろしくです😊

• << 40 うんうん 今回はまりちゃん、向こうとこちらで声掛けしてくれていてさ 文面では皆さんに向けて言ってくれているけれど… 紛れもなく、みおにピンポイント!!🎯 だわな😂w

No.20

>> 13 トドさん、残念w😂 ミコさんが今回は1番なので、 トドさんは2番✨ またまたよろしくね😆 まりあさん、栞里さんが1番だったんだね♪.前スレの投稿を載せて頂き、有り難う♪.

• << 24 ミコさんね😊 いえいえ〜♪

No.19

>> 11 澪こと、情報通さんですw うはぁ、1番取れないわw ってわけで、よろしく😊 ミヨさん、良かったらここでも宜しくね♪.

No.18

>> 1 ⚠️ >ハンネがある方、気をつけてねw💓 何を気をつければいいの?

• << 21 それは、私がいつもハンネを変えるのを忘れて 「情報通さん」で入っちゃうから、 ちゃんと「澪(みお)」で入るように気を付けてねと やんわりとまりたんが注意を促してくれたのですw トドさん、よろしくです😊

No.17

銭たんは今頃、プラモ作り…

来てみたら新スレになってて、
浦島太郎気分で驚くだろうなあ〜🤣🐢♡

No.16

>> 11 澪こと、情報通さんですw うはぁ、1番取れないわw ってわけで、よろしく😊 澪姫、ハンネ良かったーーー😂😂😂

って、自己紹介が逆になってるw🤣

澪たん、また、よろしくね😘💓

• << 22 おかげ様で、ちゃんと澪で入ったよー。 ありがとね😊 またまた、よろしくです😊

No.15

>> 10 えーーーっ!!もう満スレだった?!😂✨ とりあえず、足あとだけ🐾 また後で来ます〜 ayaちゃん、驚いたよね🤣
私も今朝、トドさんに教えていただいて、

ビックリ‼️😳

でしたw w 🤣

また後でね〜✨

No.14

>> 9 まりあさん、新スレおめでとう㊗.良かったら宜しくね♪🙏. ありがとう💓😆

No.13

>> 8 まりあさん、皆さん、またまたここでも宜しくね♪.1番海苔✌ トドさん、残念w😂
ミコさんが今回は1番なので、
トドさんは2番✨

またまたよろしくね😆

• << 20 まりあさん、栞里さんが1番だったんだね♪.前スレの投稿を載せて頂き、有り難う♪.

No.12

>> 7 まりあさん 新スレ おめでとうございます✨ またまたよろしくお願いいたします 3月4日 今日は三線の日ですね 今… ミコさん、

初❣️一番乗り❣️

|
   / ̄ ̄ ̄\
 /   ∧   \
│   / 川\   │
 \/ ┏┻┓ \/
。 *🌸┃お┃゛。
゛, 。┃め┃💓。゛
。*.✨┃で┃゛。゛
, *。┃と┃゜。🌸
💓゜ *┃う┃✨。
    ┃☆┃
    ┗┯┛
  (\(\♡ │
 (๑ˊ∇ˋ)♡│
 / ⊃

ありがとう😆
またまたよろしくね〜♡

今日は三線の日、
確かに👍✨😆

たっぷりちゃんぽん美味しそう〜
あったまったかな?😊

一先ず、ご挨拶までに来ました💓
また後でね😉

No.11

澪こと、情報通さんですw

うはぁ、1番取れないわw

ってわけで、よろしく😊

• << 16 澪姫、ハンネ良かったーーー😂😂😂 って、自己紹介が逆になってるw🤣 澪たん、また、よろしくね😘💓
  • << 19 ミヨさん、良かったらここでも宜しくね♪.

No.10

えーーーっ!!もう満スレだった?!😂✨

とりあえず、足あとだけ🐾
また後で来ます〜

• << 15 ayaちゃん、驚いたよね🤣 私も今朝、トドさんに教えていただいて、 ビックリ‼️😳 でしたw w 🤣 また後でね〜✨

No.9

>> 8 まりあさん、新スレおめでとう㊗.良かったら宜しくね♪🙏.

• << 14 ありがとう💓😆

No.8

まりあさん、皆さん、またまたここでも宜しくね♪.1番海苔✌

• << 13 トドさん、残念w😂 ミコさんが今回は1番なので、 トドさんは2番✨ またまたよろしくね😆

No.7

まりあさん
新スレ
おめでとうございます✨
またまたよろしくお願いいたします

3月4日
今日は三線の日ですね

今日のお昼は
リンガーで
野菜たっぷりちゃんぽんです

• << 12 ミコさん、 初❣️一番乗り❣️     |    / ̄ ̄ ̄\  /   ∧   \ │   / 川\   │  \/ ┏┻┓ \/ 。 *🌸┃お┃゛。 ゛, 。┃め┃💓。゛ 。*.✨┃で┃゛。゛ , *。┃と┃゜。🌸 💓゜ *┃う┃✨。     ┃☆┃     ┗┯┛   (\(\♡ │  (๑ˊ∇ˋ)♡│  / ⊃   ありがとう😆 またまたよろしくね〜♡ 今日は三線の日、 確かに👍✨😆 たっぷりちゃんぽん美味しそう〜 あったまったかな?😊 一先ず、ご挨拶までに来ました💓 また後でね😉
  • << 23 ↑No.5のレス、通知がいくようこちらへしますね♪ 白石聖さんの直ロス、凄いみたいですね!💦 好きだった方がクランクアップを迎えるのは寂しいですよね✨😢 アンテナショップ巡りだなんて! 楽しそう〜✨ 三方六みたいなバウムクーヘン、どこかで食べたような…類似品も多くあったりしますからそれなのかな🤫 北海道の食べてみたい!!😆♡ 前に話してたビタミンカラーのミモザですね😍河津桜とのコラボ綺麗〜〜💓 同じタイミングで見られるなんて素敵💓 これはミコさんが撮ったお写真ですか⁇
  • << 39 ミコさん〜😆💕 またまた⛰️旅した気分になれる思い出話をありがとうです 文章を書くのがお上手ね、ミコさん 想像力を掻き立てられるよ😄 燕岳… 先日遠くから見かけました⛰️w 2月中旬に岐阜の明王山に登ったのですが 明王山の山頂は360°ビューでして こちら📷御嶽山を撮ってきたのだけど、このフレームから左後ろ側に燕岳が見えました あぁ…燕岳も写真撮ってこれば良かった ミコさんに見てもらいたかったわぁ😁💦

No.6

ミコさん、また後でお返事に来ますね♡

良い一日を✨🌈😘

No.5

>ミコさんから、まりあさんへ♡w w

まりあさん
おはようございます✨

豊臣兄弟で
白石聖さん演じる
直が・・・😭😭😭
直ロスです
ごめんなさい

モニタリングで
木村拓哉さんとおばあちゃん
佐藤健さんと保母さん
うるうるしながら見ました
石井竜也さんとゴスペラーズ
居酒屋で歌うのも素敵でした

アンテナショップ巡りがすきで
銀座、有楽町周辺にたくさんあります
沖縄、北海道が特に人気がありますね
北海道どさんこプラザで
白樺みたいなバウムクーヘン
三方六をよく買います
茨城はいろんな干しいもがあって
干しいも大好きなのでいっぱい
買っちゃいます
秋田のバター餅もめちゃめちゃ美味しいです

雨に濡れたミモザと河津桜

No.4

>トドさんから、ayaちゃんへ♡

No.481

ayaさんお早う.生まれてからは眼科はよく通院をしたよー.神奈川県横須賀市から、東京都まで京浜急行線、都営浅草線、東京メトロ「半世紀前は営団地下鉄」の日比谷線と丸ノ内線を乗り継いで2時間かけて行ったー.沢山電車に乗れたから、鉄道ファンにもなったー.丸ノ内線は、扇風機しか無い時代に乗ったなぁ.

No.3

>ミコさんから、ayaちゃんへ♡

No.480

ayaさん
おはようございます✨

昨日も仕事でした

ところで
今まで登った山や
トレッキングした場所で
特に印象に残ってる所は
どこですか?

わたしは北アルプスの燕岳です
初めての北アルプスでした
三大急登の合戦尾根を登り
合戦小屋へ
ここで食べたスイカが美味しかったぁ
ここからしばらく登ると
稜線に出ます
登山口から5時間で燕山荘に到着
宿泊手続きして燕岳へ
北アルプスの女王 燕岳
残念ながら日本百名山ではないのです
日本二百名山なんですね
わたしなら百名山に入れます
槍ヶ岳や立山劔岳がよく見えます
ここは奇岩が多く
イルカ岩やメガネ岩とかあります
高山植物の女王コマクサも群生してます
そして夏の午後には
ブロッケン現象も見れます
自分の影が雲に映り、影のまわりに虹が出来ます 
燕山荘では夜オーナーが、アルペンホルンを吹いてくれました
そして翌朝の御来光には涙が出ました
富士山や南アルプスも見えて
最高の山旅でした

No.2

>銭無平次さんから、ayaちゃんへ♡

No.478

勤務先には花粉症患者がいるコトはいますが、

>私ほど重症なのは誰もいない

為、市販の薬💊で対応出来る程度のコトしか考えていない様で、私がどんなにキチンと説明しても信用して貰えないのでほぼ諦めています😅

また、病院🏥についても、残念ながら近所には土日祝日に診察する耳鼻咽喉科がないのです😅

で、私ゃ現在はローペースながらプラモデル🚗製作真っ只中だったりもしますので時々急に静かになります🙇‍♂️

No.1

⚠️
>ハンネがある方、気をつけてねw💓

• << 18 何を気をつければいいの?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ