ミクルありがとう。
自分はコロナで職を失ったときに、このミクルに色々助けてもらいました。またどこかで会いましょう
ヽ(´ー`)ノ
26/04/07 09:20 追記
寄せ書き、はじめました。
お気軽に皆様の思い出など書いていってください。(特にルールはありません)
タグ
本当にありがとうございました。
これからどの掲示板を利用したらいいのだろう。
恋愛相談はハナシテが好きでたまに利用してますが。
>> 1
ありがとうの輪を広げて下さり、ありがとうございます。
この掲示板にしかできないことありました。
私も迷子になりそうです。。。
このミクルに集まった人たちは何だかんだ言って
「人」が好きなんだと思います。
離婚してから ミクルで沢山助けて頂きました。今の私があるのもミクルのおかげって大袈裟ではないです。
寂しいです。ありがとうございました。
- << 6 近くの人には相談できないことも、 ここでは話すことができましたよね。 その決断は間違ってないよって 遠くの人からエールを送ってもらえました。 なんて有難いことか。
>> 4
新規スレ立てオワタ/(^o^)\
終わりましたね。
始まりがあれば終わりもある。
出会いと別れですね。
新しい出会いに期待したいですね。
>> 5
私からもミクルありがとうございました。
私も心から「ありがとう」
心が温かくなりました。
私は10年ほどになるかと思いますが、楽しませてもらいました。
レスして共感もらえれば嬉しかったし、スレ立てして色んな相談に乗って貰いました。
自分だけでない、同じ様な問題抱えている人いるんだなぁとか想像もつかなった回答が返ってくると驚いたり。
本当、楽しかったです。
次はどこを活用すればいいんだろう、、、。
いままでありがとうございました。
感謝です。
- << 11 おー10年もですか。共感は自分は一人じゃないんだと思わせてくれます。 私も最初スレ立てでどんなレスがつくのか、 内容も内容だけに緊張しました。 確かその日は何も手につかず、どんだけ自分の精神弱いのか(苦笑) 多種多様な掲示板がありますが、 私はここが居心地が良かったです。感謝
もうスレが立てられなくなってますね。
3/31の23:59分までスレ投稿できるのかと思ったら…
- << 13 普通はそう思いますよね。 私も実は最後にもうひとつスレ立てをしたくて 自分の中で内容を考えていたのですが。。。 でもこれも必然で、このスレを最後にしろということなのでしょう。
>> 9
私は10年ほどになるかと思いますが、楽しませてもらいました。
レスして共感もらえれば嬉しかったし、スレ立てして色んな相談に乗って貰いました…
おー10年もですか。共感は自分は一人じゃないんだと思わせてくれます。
私も最初スレ立てでどんなレスがつくのか、
内容も内容だけに緊張しました。
確かその日は何も手につかず、どんだけ自分の精神弱いのか(苦笑)
多種多様な掲示板がありますが、
私はここが居心地が良かったです。感謝
>> 10
もうスレが立てられなくなってますね。
3/31の23:59分までスレ投稿できるのかと思ったら…
普通はそう思いますよね。
私も実は最後にもうひとつスレ立てをしたくて
自分の中で内容を考えていたのですが。。。
でもこれも必然で、このスレを最後にしろということなのでしょう。
- << 50 少し時がたちましたので、勝手ではありますが、 もうひとつ立てたかったスレについて。 寄せ書きをしたかったのですよ。 実は登録した日を覚えていて 今日でちょうどまる6年になります。 スレ立てに書いた通り私は大変お世話になりました。 残り約10日。私は感謝だけれど、そうじゃない人もいるかも知れない。 できれば1人1レスで。思いのたけをみなさんで書けたらと思っております。 今日はこのままにしますが、明日から「1人1レス制限」を 初めてですが、してみます。 もしよかったら、書いてくださいねヽ(´ー`)ノ
私も協力させてください!😊
ミクルを使って約15年は経ち、ふと若い頃の相談を思い返しました。
自スレで絞り込むと、時系列過ぎて年齢毎の悩みがすぐわかってしまい笑ってしまいました😅
まるで子供の成長やトラブルの記憶を思い出すかのような気持ちになりましたねー(笑)
そして、自スレの数だけ沢山の悩みや相談や談笑して皆さんにも助けていただき、この場所を作ってくれたミクルさんに心から感謝致します。
本当に ありがとう ミクル民の皆様
本当に 本当に ありがとう
ミクルの社長様 社員の皆様
(つД`)ノ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。゚(゚´Д`゚)゚。ヽ(;▽;)
本当に 本当に ありがとう!!
『匿名掲示板 ミクル』
((\( ;∀;)(/ _ ; )(´༎ຶོρ༎ຶོ`)(´;ω;`)ノシ ))
- << 17 おーさらなる先輩がいらっしゃいましたか。 ミクル年表が書けそうですね。 生きていれば悩みが出てくるのは必然で その度に助けてくれる仲間がいることは有難いですね。 AIにはAIの良さがあるとは思いますが、 ミクルで相談できたことは心に刻まれていると思います。 こちらこそ、ありがとう。
5〜6年前
ネットサーフィンしてる最中
ふと「ミクル」の文字が目に入り
「?!」と思ってタップしたら
匿名の悩み相談でした。
自分自身の悩みを相談した事は
無かったけど
気になる悩みに対し
若輩者の意見ではありますが
少しでも解決の糸口になればと
回答させて頂いた際に
真摯に答えて下さった多くのスレ主の皆様
有難うございました。
今という時代を生きる
老若男女皆様の悩みが少しでも解決し
明日に向かってポジティブな一歩を
踏み出せています事を切に願っております。
- << 18 ミクルに来てくれてありがとうございます。 そして悩みに寄り添ってくれて そのスレ主さんは次のステージに進めることができたと思います。 悩みが多き時代に、生きた回答が必要だと思います。 そんなコミュニケーションができる場所が このミクルだったと思うのですが、、、 いやいや前を向きましょう!
>> 15
私も協力させてください!😊
ミクルを使って約15年は経ち、ふと若い頃の相談を思い返しました。
自スレで絞り込むと、時系列過ぎて年…
おーさらなる先輩がいらっしゃいましたか。
ミクル年表が書けそうですね。
生きていれば悩みが出てくるのは必然で
その度に助けてくれる仲間がいることは有難いですね。
AIにはAIの良さがあるとは思いますが、
ミクルで相談できたことは心に刻まれていると思います。
こちらこそ、ありがとう。
>> 16
5〜6年前
ネットサーフィンしてる最中
ふと「ミクル」の文字が目に入り
「?!」と思ってタップしたら
匿名の悩み相談でした。
…
ミクルに来てくれてありがとうございます。
そして悩みに寄り添ってくれて
そのスレ主さんは次のステージに進めることができたと思います。
悩みが多き時代に、生きた回答が必要だと思います。
そんなコミュニケーションができる場所が
このミクルだったと思うのですが、、、
いやいや前を向きましょう!
なぜ、新スレが立てれないのですか?中東情勢のせいですか?
>> 19
サービス休止のお知らせのところを読みましょう
サービス休止?何か分からないけど、何かがあったのでしょうね
世の中の無情と矛盾の狭間にある、悩み相談スレネットが無くなる事は寂しい。何と言う無情な事か
ミクルとても懐かしいなぁ。
コメントの質が低いから仕方ないね。スレ主の書いたことを読んでなくて、とりあえず他の人の書き方を真似して煽る人が多すぎ。余計にストレス溜まるだけだもん。これならAIのほうがマシ。人間のほうがAIより優れてるとかちゃんとした意見くれる、っていうのは傲慢かもね
>> 24
確かに質が低いものもあるかも知れませんが、対人で話をしていても、話題がそれたり、あらぬ方向に行くこともあると思います。
対人も掲示板も全て自分の思い通りにはならない、それが人と人とのやり取りなのかなと思っています。明らかな煽り、中傷はもちろん大迷惑ですが。
AIも対人も良いバランスで使っていきたいと思っています。ありがとうございます。
ありがとう。ありがとう。僕からも、ありがとう。
削除されたレス (自レス削除)
とてもさみしいです。
皆どこの掲示板行くんだろう
- << 42 これは本当にそう思います。 そして所謂荒し界隈の方々も きっとさみしいと思います。 でもこの場所であったことを糧に 進んでいけると思います。
>> 31
28さんごめんなさい。読めなかった(汗)
でも削除されたということ、
4さんのコメントからすると、
よろしくない投稿だったのかなと推測…
なんだったかなぁ。
「本当に好きなら働いてるでしょ𐤔𐤔𐤔
こんな無料アプリで何言ってんの𐤔𐤔𐤔」
ほとんどこんな文でした。
- << 43 そうだったんですか! これはもう運営さん次第だとは思うのですが、その荒らしも、この「ミクルありがとう」の一部と思います。 うまく言えるか分からないけれど、だいぶ昔ですが、レスが長く続いたスレの主に 「上手にスレを育てていますね」 とレスを書いている人がいました。 種を蒔いて、病気になることもあるけれど、それぞれの花を咲かせているのだなと。 荒しWELCOMEではないですけどね。
勘違いじゃなきゃ、たしか30前半から来ていたのが50半ばになってますけど、ここで大半の事を学んだ気がする。笑
- << 44 「なっが!」って思わず自分にあてはめて、まだ学生やってるなーって その頃からミクルあるんかい!って休止のお知らせ見たら 2005年からあるんですね。きっと37さんにもお世話になりました。 ありがとうございました。
>> 38 いつ終了するのですか? ミクルのお知らせを見て下さい。
>> 34
とてもさみしいです。
皆どこの掲示板行くんだろう
これは本当にそう思います。
そして所謂荒し界隈の方々も
きっとさみしいと思います。
でもこの場所であったことを糧に
進んでいけると思います。
>> 36
なんだったかなぁ。
「本当に好きなら働いてるでしょ𐤔𐤔𐤔
こんな無料アプリで何言ってんの𐤔𐤔𐤔」
ほとんどこんな文でした。
そうだったんですか!
これはもう運営さん次第だとは思うのですが、その荒らしも、この「ミクルありがとう」の一部と思います。
うまく言えるか分からないけれど、だいぶ昔ですが、レスが長く続いたスレの主に
「上手にスレを育てていますね」
とレスを書いている人がいました。
種を蒔いて、病気になることもあるけれど、それぞれの花を咲かせているのだなと。
荒しWELCOMEではないですけどね。
- << 45 ただただ悪意だけで生きてる人いますけどねぇ😥 その人のコメントは、ミクルへの感謝もクソもない、主さんを働く気のない無職と決めつけたコメントだった訳だし、それが事実でなかったとしても事実を知らせる必要もないことだし。 主さんが言うように清濁併せ呑んで、その上で清々しくしていたなら、そんな悪意は誰も傷つけないわけで、結果良かったなと思います。 丁寧にレスを下さりありがとうございました。 私も15日までミクルを見守ります🧑🤝🧑❤️
>> 37
勘違いじゃなきゃ、たしか30前半から来ていたのが50半ばになってますけど、ここで大半の事を学んだ気がする。笑
「なっが!」って思わず自分にあてはめて、まだ学生やってるなーって
その頃からミクルあるんかい!って休止のお知らせ見たら
2005年からあるんですね。きっと37さんにもお世話になりました。
ありがとうございました。
>> 43
そうだったんですか!
これはもう運営さん次第だとは思うのですが、その荒らしも、この「ミクルありがとう」の一部と思います。
うまく言え…
ただただ悪意だけで生きてる人いますけどねぇ😥
その人のコメントは、ミクルへの感謝もクソもない、主さんを働く気のない無職と決めつけたコメントだった訳だし、それが事実でなかったとしても事実を知らせる必要もないことだし。
主さんが言うように清濁併せ呑んで、その上で清々しくしていたなら、そんな悪意は誰も傷つけないわけで、結果良かったなと思います。
丁寧にレスを下さりありがとうございました。
私も15日までミクルを見守ります🧑🤝🧑❤️
>> 41 どちらかというと、そんな有能な占い師さんが、何故無料で占って下さるのか不思議でした。 でも沢山の方が占ってもらっていたので、とてもお世話に… オーラを見てくれた鑑定士さん以外に 3年前に霊感で占ってくれた鑑定士さんがいました。占うことが、好きだからと本当に親身に鑑定してくれました。
>> 47 お世話になった鑑定士さんや占い師さんに、「ありがとう」がきっと伝わったと思います。
ミクルの占い師さんはクオリティが高かったと思います。
私からも御礼を言わせてください。
ありがとうございました。
>> 13
普通はそう思いますよね。
私も実は最後にもうひとつスレ立てをしたくて
自分の中で内容を考えていたのですが。。。
でもこれも必然で、この…
少し時がたちましたので、勝手ではありますが、
もうひとつ立てたかったスレについて。
寄せ書きをしたかったのですよ。
実は登録した日を覚えていて
今日でちょうどまる6年になります。
スレ立てに書いた通り私は大変お世話になりました。
残り約10日。私は感謝だけれど、そうじゃない人もいるかも知れない。
できれば1人1レスで。思いのたけをみなさんで書けたらと思っております。
今日はこのままにしますが、明日から「1人1レス制限」を
初めてですが、してみます。
もしよかったら、書いてくださいねヽ(´ー`)ノ
- << 52 途中から1レスにしたら、今まで書き込んだ人は1レス規制にかかりますか?
新しいレスの受付は終了しました