これ心の浮気ですか?

レス9 HIT数 70 あ+ あ-

2026/02/25 00:09(更新日時)

彼氏にお前は心の浮気をした!と激怒されてます。そうなんでしょうか?意見下さい

職場の男性(話た事ない人)と帰宅後のコンビニでバッタリ会って話かけられました
そこそこ挨拶して適度に切り上げたかったんですが、会社の仕事内容の愚痴や他の社員の話題で長くなり、元々人をうまくあしらう?事や話を適度に上手くきり上げる事が上手くできない自分なので少し話が長くなりました

彼氏もその人を知ってるので今日◯さんとバッタリ会ったよと報告したら、話題が沢山ありすぎで数分で済む内容ではない!!
アイツに興味あるからそれだけ長話したんだろ!心の浮気だ!
そこから1年以上その件で怒鳴られたり事あるごとにほじくり返して責められるんですが
まだ好きだから別れないけど態度改めないと別れるし もう信用はしていないと言われます
この男性に恋愛感情は私はないし現在男性には彼女がいます。 それとこれとは関係ないらしいです
これ心の浮気なんでしょうか?
ずっと謝り続けて喧嘩するしかないのでしょうか?

タグ

No.4431902 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1年以上?

ひつこ~😮‍💨

そんな男要らない・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ

私、女だけどその手の焼きもち妬かない。
だから彼氏がそんな焼きもち妬く事も許せない。

• << 5 私はヤキモチはやくタイプですね けど一度怒ったら後はちゃんと断ったりしてもまだ向こうからちょっかいかけてくるならその相手に文句言うし1年もずっとこだわったりはしないです しつこすぎて困る

No.2

シツコイ

私ならその話2度とするなって言って
続けるなら自分から別れるわ

謝る理由がない
嫉妬してるにしてもシツコ過ぎるし
あまりにも根拠もない

難癖レベルですわ

あーハイハイ
私をすきなのはわかったけど
○○さんに何かコンプレックスでもあるの?
それで拘ってるわけ?
○○さんに何か負けたの?
嫉妬にしても醜いわ

って言う
悪いけど殴られてもいいや
殴り返す

• << 4 最後の3行笑えました 私が神経おかしいのかなと思って第3者の客観的意見聞きたかったんですがやっぱり彼氏も異常ですよね。ありがとうございます

No.3

そんなこと、しつこく言い続ける男なんてこっちから別れればいいよ…。

大体、彼氏は心の浮気も一度も少しもしたことないのかよ?と思うよね。

• << 6 過去に同じ経験あるからこそ私の心理もわかるからこそ許せないらしいです Hしたとかデート食事したとかなら別れる!とかなっても仕方ないかもだけど相手から話しかけてきて人として返答しただけでこの言われようはビビりました

No.4

>> 2 シツコイ 私ならその話2度とするなって言って 続けるなら自分から別れるわ 謝る理由がない 嫉妬してるにしてもシツコ過ぎるし … 最後の3行笑えました
私が神経おかしいのかなと思って第3者の客観的意見聞きたかったんですがやっぱり彼氏も異常ですよね。ありがとうございます

No.5

>> 1 1年以上? ひつこ~😮‍💨 そんな男要らない・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ 私、女だけどその手の焼きもち妬かない。 だ… 私はヤキモチはやくタイプですね
けど一度怒ったら後はちゃんと断ったりしてもまだ向こうからちょっかいかけてくるならその相手に文句言うし1年もずっとこだわったりはしないです
しつこすぎて困る

• << 7 >しつこ過ぎて困る からのご相談ではないんですか? 愚痴だったか 大変ですね
  • << 8 あ、レス忘れてた >心の浮気 ではないです 単なる挨拶 (同僚に対する処世術でしかない) むしろ(時間外に相手をさせられてしかも長い)災難でしかない

No.6

>> 3 そんなこと、しつこく言い続ける男なんてこっちから別れればいいよ…。 大体、彼氏は心の浮気も一度も少しもしたことないのかよ?と思うよね。 過去に同じ経験あるからこそ私の心理もわかるからこそ許せないらしいです
Hしたとかデート食事したとかなら別れる!とかなっても仕方ないかもだけど相手から話しかけてきて人として返答しただけでこの言われようはビビりました

No.7

>> 5 私はヤキモチはやくタイプですね けど一度怒ったら後はちゃんと断ったりしてもまだ向こうからちょっかいかけてくるならその相手に文句言うし1年も… >しつこ過ぎて困る
からのご相談ではないんですか?

愚痴だったか
大変ですね

No.8

>> 5 私はヤキモチはやくタイプですね けど一度怒ったら後はちゃんと断ったりしてもまだ向こうからちょっかいかけてくるならその相手に文句言うし1年も… あ、レス忘れてた
>心の浮気
ではないです

単なる挨拶
(同僚に対する処世術でしかない)
むしろ(時間外に相手をさせられてしかも長い)災難でしかない

No.9

>> 8 俺が一番被害者だ!って切れられたんですけど
無駄に話かけられただけでそれまで良好だった関係を引っ掻き回されて私も災難だと思ってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する