会う頻度について

レス12 HIT数 281 あ+ あ-

2026/02/24 18:00(更新日時)

20代後半くらいの社会人カップルってどれくらいの頻度で会っていることが多いのでしょうか?私は大体二週間に一回会うのですが本当は週一会えたら嬉しいなぁと思ってしまいます。とは言ってもお互い繁忙期などありますし仕方ないことだとは思いますが…

タグ

No.4431654 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

わらわは毎週会ってたよ

No.2

>> 1 羨ましいです( ; ; )彼は職業柄、仕事が終わる時間も遅いので平日もなかなか会えず…いいなぁ

No.3

基本は週2回。お互い土日休みなのでお泊まり兼ねて会ってました。
平日に会いたい時、会うのが可能な時は短い時間だけど会いに来てくれました。でもお互い明日も仕事だからほとんど会う提案はしませんでした。
毎日、寝る前におやすみの通話やLINEはしてました。
私は2週間に1回は耐えられないけど、仕事なら仕方ないかな。

No.4

20代の頃近くに住んでる彼女の場合ですが丸1日使うようなデートは平均週1で、ただ夕飯を食べてすぐ解散なら週3〜4は会ってました。

自転車で10分ぐらいの距離にいたのでこのくらい会ってましたが、電車や車で何十分とか離れてるとそんな頻繁には会ってないですね。

No.5

個人的なイメージだと週一くらいが平均な気がするかな。平均がそうだとしても、自分と相手の環境や状況によって違うわけだから、2人で決めていくしかないよね。

No.6

20代の頃なら、週1回会って、
連絡は毎日って感じでした。(元カレ達)

夫は職場結婚で毎日顔を会わせていたので、デートは土曜日だけでした。

No.7

距離によるでしょ
住んでる距離と心の距離、未来に向けての方向性。
元カレと今彼では全然違う

No.8

週1〜2くらいけど、お互いの仕事前に一緒にモーニング食べに行くだけとか、片方が休みの時は昼休みにちょっと会うだけとか、仕事の後にバーで軽く飲むだけとかの時もあります。
丸一日一緒にいるのは月に1〜2回と、年に数回の旅行の時くらい。

No.9

決めつけちゃ悪いけど、20代後半なら、付き合ったらそのうち、あるいはすぐに、泊まったりしてそのまま一緒に暮らす、そして結婚!になると私は思うので。

週一しか会えない社会人カップルって、結婚する気なんて全然無いだけなんだろうなぁ。という印象。

長年付き合ってるだけで結婚も同棲も考えない人達ってのも、週一以上は会っているイメージ。

あくまで私が思うだけのことです。

No.10

基本は週3でした。連続して泊まれる日は、1週間いた事ありますが荷物やら面倒で、交際1年なるくらいから同棲に切り替えました。合計3年付き合い結婚。

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

何回も投稿押してすみません!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧