大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。
今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数軒の近所を歩きに行きましたが、どうしてもあのごちゃごちゃした感じが好きになれません。
大通りは一見落ち着いていても、路地に入るとどこもわちゃわちゃ、せかせかした印象でした。
大阪で、どこか落ち着いていて緑もあるような街があれば教えて欲しいです。
タグ
大阪市内は、車の車間距離も目茶苦茶に狭いですからね、気をつけて運転をしてね。
何区が希望なのですか。
大阪市内は、五とう日は、交通渋滞がなりますからね、そう言えば、ノ一マイカーディ一って言わなく成りましたね。
昔は、よく宣伝してたけどね。
それとエスカレーターも東京都と反対ですからね。左右がね。
それと大阪の人は、歩くのは、早いからね。
車も人も信号待ちは、フライングするからね。
高速道路は、直ぐに路肩道路を走る人が多いからね。
色んな都道府県と大阪は、色んな意味で違うと感じると思います。
でも、昔よりは、随分とマシになりましたよ。
橋下さんが知事になってかなり変わりましたからね。
家賃も、道路で1つ渡るだけで凄く変わるからね。
東京都のように、ゴミも仕分けをしなくても大丈夫ですよ。
普通のマンションは、毎日ゴミを捨てても、大丈夫ですからね。
それと関東のように上水道と下水道と別れて無いので水道料金が安く感じると思います。
東電よりも関電の方が安いからね。
東電と関電では、電圧も違うからね。
九州からならば、大丈夫ですね、食文化も違うと感じると思いますよ。
それと方言も悪く感じると思いますけど声が大きいかも知れないけど怒って無いからね。
東京都よりは、物価も安いと思いますけど関東のように、賞味期限の前の安売りのお店とか無いからね。
- << 5 レスありがとうございます! カーシェアで各マンション巡ってみましたが、なかなか激しい印象でした。笑 淀屋橋に勤めることになるので、通勤しやすいところに居を構えようと思ってました。 北浜か大阪城周辺、もしくは吹田・豊中市あたりで考えていました!
- << 10 あなた大阪の方ですか? 私は半世紀以上大阪に住んでいますが、高速で路肩走行なんてしたこともないし、してる人も知りません。思い込みで決め付けないで欲しいもんです。 フライングだってどこの地域でもする人はするでしょう。 ごみの分別もルールが決められているし、適当な回答は主さんが混乱します。
- << 16 ん? 都内に住んでいますが、賞味期限の前の安売りのお店たくさんありますよ? 無いと言い切らないでください! ちなみに私は大阪市出身です。
>> 2
大阪市内は、車の車間距離も目茶苦茶に狭いですからね、気をつけて運転をしてね。
何区が希望なのですか。
大阪市内は、五とう日は、交…
レスありがとうございます!
カーシェアで各マンション巡ってみましたが、なかなか激しい印象でした。笑
淀屋橋に勤めることになるので、通勤しやすいところに居を構えようと思ってました。
北浜か大阪城周辺、もしくは吹田・豊中市あたりで考えていました!
- << 8 家賃は、六万円でも良いですか。 東京都寄りは、安い筈ですが、御堂筋を使うと良いですよ。 難波とか大国町とか天王寺とか難波から考えてみたら、淀屋橋ならば、京阪沿線でも良いと思いますよ。 淀屋橋ならば、通勤は、電車の方が良いですよ。 京阪沿線ならば、寝屋川とか守口とかならば、少しは、安いかも知れませんが、御堂筋を使う方が便利ですよ。 地理の知識が無いならば、大阪城の辺りは、運転をしても苦労をすると思います。 大阪城の辺りは、大阪城に攻めきれないように、道が出来てますからね。 城東区から八尾市にタクシー運転手でも走らせると困らせる事が簡単ですからね。 今は、カーナビがあるので昔よりは、簡単だけどネ。 吹田市とか豊中市を使うと言う事は、車で通勤をするのですか。 大阪城の辺りは、覆面パトカーとかよく走ってますからね。 大阪城の近くに大阪府警本部が建ってますからね、それで覆面パトカーとか多いと思います。 大阪市内の勤務ならば、電車の方が良いですよ、多分、20日は、ノ一マイカーディ一だと思います 吹田と豊中ならば、家賃も少しは、安いけどね。 利便性抜群を取るか、考えるべきだと思いますけど転勤ならば、会社がある程度のアドバイスをしないのですか 淀屋橋は、大阪市役所があるので中心ですからね 道路も時々、マラソンとかで通行止めとかありますよ、年に数えるくらいだけどね
>> 5
レスありがとうございます!
カーシェアで各マンション巡ってみましたが、なかなか激しい印象でした。笑
淀屋橋に勤めることになるので…
家賃は、六万円でも良いですか。
東京都寄りは、安い筈ですが、御堂筋を使うと良いですよ。
難波とか大国町とか天王寺とか難波から考えてみたら、淀屋橋ならば、京阪沿線でも良いと思いますよ。
淀屋橋ならば、通勤は、電車の方が良いですよ。
京阪沿線ならば、寝屋川とか守口とかならば、少しは、安いかも知れませんが、御堂筋を使う方が便利ですよ。
地理の知識が無いならば、大阪城の辺りは、運転をしても苦労をすると思います。
大阪城の辺りは、大阪城に攻めきれないように、道が出来てますからね。
城東区から八尾市にタクシー運転手でも走らせると困らせる事が簡単ですからね。
今は、カーナビがあるので昔よりは、簡単だけどネ。
吹田市とか豊中市を使うと言う事は、車で通勤をするのですか。
大阪城の辺りは、覆面パトカーとかよく走ってますからね。
大阪城の近くに大阪府警本部が建ってますからね、それで覆面パトカーとか多いと思います。
大阪市内の勤務ならば、電車の方が良いですよ、多分、20日は、ノ一マイカーディ一だと思います
吹田と豊中ならば、家賃も少しは、安いけどね。
利便性抜群を取るか、考えるべきだと思いますけど転勤ならば、会社がある程度のアドバイスをしないのですか
淀屋橋は、大阪市役所があるので中心ですからね
道路も時々、マラソンとかで通行止めとかありますよ、年に数えるくらいだけどね
「落ち着いていて緑もある街」をお探しなら、以下のエリアは比較的雰囲気が穏やかで住みやすいと思います。
・吹田市(江坂〜千里中央あたり)
→ 万博記念公園や緑地が多く、落ち着いた住宅街が広がっています。
・豊中市(少路・緑地公園周辺)
→ 住宅街が中心で、治安や住環境の評判も比較的良いです。
・大阪市内なら鶴見緑地公園周辺
→大阪市内ですが大きな公園があり、比較的静かな雰囲気です。
・住之江公園駅周辺(大阪メトロ四つ橋線の始発)
→ 大きな公園も近く、駅前から少し離れると落ち着いた住宅街が広がっています。
・四つ橋線沿い(玉出〜北加賀屋あたり)
→ 難波・梅田へのアクセスが良く、比較的静かな住宅エリアもあります。
大阪はエリアによって本当に雰囲気が違うので、同じ沿線でも駅ごとに印象がかなり変わります。
気になる場所があれば、一度Googleストリートビューで周辺の道や公園の様子を見てみるのもおすすめです。
昼と夜の雰囲気を比較して、「ここなら落ち着いて暮らせそう」と感じる場所を探してみてください。
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 130HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 182HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 290HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 91HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1244HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1120HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 11677HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 201HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6703HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 126HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 330HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 232HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 208HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 229HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 126HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 330HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 232HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 16854HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
72レス 1610HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
78レス 3442HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 9445HIT おしゃべり好きさん -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています 何度も何度も…
196レス 6198HIT キミ (30代 女性 ) - もっと見る