男性がする未読無視

レス38 HIT数 829 あ+ あ-

2026/02/15 13:26(更新日時)

未読無視について
男性は付き合ってる女性などに苛立った時に(恋愛以上の関係)未読無視をする場合強い怒りがあるのでしょうか
それとも気持ちが落ち着いたら連絡することもあるのでしょうか

タグ

No.4425783 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

未読無視するって相当怒ってるってことでしょう。
落ち着いたら連絡する場合もあれば、修復不可能でそのまま切れることもあるでしょう。
詳しい経緯が書いてないからわかりません。

• << 7 怒らせてしまうようなことをしたのですが(人格否定とかではないし罵倒したわけでもない) ずっと仲良くしていた仲なのですが以前未読無視はされてたけど連絡はそのあとくれましたしそのあと仲良くもしてくれました このまま切れてしまうのでしょうか、、

No.2

電話で聞いてみ

• << 10 ライン電話しても出ず未読のままです、

No.3

もともとの付き合いの深さとか、これから付き合っていきたいかとか逆とか、もともとの頻度とかによるからなんともいえない。一喜一憂するならLINEしないほうがいい

• << 11 元々恋人でした 頻度は数日に一度でしたがこの前怒らせてから未読無視が続いてます、、

No.4

対彼女で怒ってる時は既読して無視ですね
1週間ぐらいすると何事も無かったように違った用件で送ってきますし、自分からも何事も無かったように再開します笑

未読は彼女が怒った時よくやりますね、1週間ぐらい笑
その後は上に同じです

• << 12 元彼です 前付き合ってたとき未読無視されてたんですがそのあと連絡きたら別れようと言われました もう1週間連絡ないです この前怒らせてしまうことをして縁を切りたいのでしょうか、、

No.5

別れないなら落ち着いたら連絡すると思う。話したくないとか考えたくない感じかなって思う。

• << 13 もう1週間連絡ないです 話したくない考えたくないのだとおもうのですが、、もう別れてるので音信不通にして縁を切りたいのでしょうか、、

No.6

怒ってなくても面倒な時あるよね
何回もしつこかったり
内容が面倒だったり
嫌いになるからやめろよって思う

• << 14 しつこいことして怒らせてしまいました もう嫌いなのかな、、

No.7

>> 1 未読無視するって相当怒ってるってことでしょう。 落ち着いたら連絡する場合もあれば、修復不可能でそのまま切れることもあるでしょう。 詳しい… 怒らせてしまうようなことをしたのですが(人格否定とかではないし罵倒したわけでもない)
ずっと仲良くしていた仲なのですが以前未読無視はされてたけど連絡はそのあとくれましたしそのあと仲良くもしてくれました
このまま切れてしまうのでしょうか、、

No.8

(恋愛以上の関係)と書いてるけど、なんでそんなに受け身なの?
付き合ってるんでしょ?
普通にスレ主から電話なりすればいいじゃん

• << 15 元彼です 別れてからも半年曖昧な関係で仲良くしてました

No.9

>> 8 前付き合ってて腐れ縁なかんじです未読無視は過去付き合ってたときされたことあるのですが別れを言われた直前でした

No.10

>> 2 電話で聞いてみ ライン電話しても出ず未読のままです、

No.11

>> 3 もともとの付き合いの深さとか、これから付き合っていきたいかとか逆とか、もともとの頻度とかによるからなんともいえない。一喜一憂するならLINE… 元々恋人でした 頻度は数日に一度でしたがこの前怒らせてから未読無視が続いてます、、

No.12

>> 4 対彼女で怒ってる時は既読して無視ですね 1週間ぐらいすると何事も無かったように違った用件で送ってきますし、自分からも何事も無かったように再… 元彼です
前付き合ってたとき未読無視されてたんですがそのあと連絡きたら別れようと言われました
もう1週間連絡ないです
この前怒らせてしまうことをして縁を切りたいのでしょうか、、

No.13

>> 5 別れないなら落ち着いたら連絡すると思う。話したくないとか考えたくない感じかなって思う。 もう1週間連絡ないです
話したくない考えたくないのだとおもうのですが、、もう別れてるので音信不通にして縁を切りたいのでしょうか、、

• << 19 別れているなら1週間連絡なくても普通なので、別に縁を切りたいわけではないと思うけどなぁ。

No.14

>> 6 怒ってなくても面倒な時あるよね 何回もしつこかったり 内容が面倒だったり 嫌いになるからやめろよって思う しつこいことして怒らせてしまいました
もう嫌いなのかな、、

No.15

>> 8 (恋愛以上の関係)と書いてるけど、なんでそんなに受け身なの? 付き合ってるんでしょ? 普通にスレ主から電話なりすればいいじゃん 元彼です
別れてからも半年曖昧な関係で仲良くしてました

No.16

元彼ならもう終わってる

• << 20 友達として、家族のような存在として仲良くしてたんですけどね、、

No.17

他に優先する相手がいる。もう心変わりしてる=気になる女性がいる。と推測します。怖いだろうけど聞いてみないと真相は分からない。。

• << 31 心変わりしてるかは聞いてみないとわからないですよね、、 ただこの前も頻繁に自撮り写真送ってきたり、会いたがってきたりしたので、、

No.18

同じこと繰り返して別れたのに
なぜまた同じこと繰り返すの?
そういうの含めて相手はうんざりしてただろうに、別れた後に同じことしてしまったらもうこいつとは無理だわってなると思うよ
連絡くるかくないかは誰にもわからないけど
今のまま同じことやったら確実に絶縁になるのは誰でもわかるので、
連絡せずに自分のダメなとこ反省して二度とやらないように努力しよう

No.19

>> 13 もう1週間連絡ないです 話したくない考えたくないのだとおもうのですが、、もう別れてるので音信不通にして縁を切りたいのでしょうか、、 別れているなら1週間連絡なくても普通なので、別に縁を切りたいわけではないと思うけどなぁ。

• << 21 まあ確かにそうではありますね、、今怒ってるのであればわざわざ用事もないのに連絡もしないし会う約束もしないですしね、、 ただ未読無視なので絶縁かなと、、彼と以前別れた時も直前に一ヶ月以上未読無視されて別れを切り出されたので、その後も友達として仲良くやっていきたいとは言われましたが、、

No.20

>> 16 元彼ならもう終わってる 友達として、家族のような存在として仲良くしてたんですけどね、、

No.21

>> 19 別れているなら1週間連絡なくても普通なので、別に縁を切りたいわけではないと思うけどなぁ。 まあ確かにそうではありますね、、今怒ってるのであればわざわざ用事もないのに連絡もしないし会う約束もしないですしね、、
ただ未読無視なので絶縁かなと、、彼と以前別れた時も直前に一ヶ月以上未読無視されて別れを切り出されたので、その後も友達として仲良くやっていきたいとは言われましたが、、

No.22

前も無視されてた時に相談してた、
何度か別れて戻ってを繰り返してる主さん?

No.23

>> 22 そうかもしれないです

No.24

>> 23 その彼には、無視の癖があることを主さんが一番よくわかってるじゃない。
何を今更?って感じだけど?

前もそうでしょ?
面倒になると無視、肝心なところで向き合うことをしない人。
面倒になったら無視したり別れたり。
そのくせ、簡単に戻るを繰り返す。

今回は復縁してないみたいだけど、また同じようにはなると思う。
そのうち連絡はとれるってこと。

怒らせたって、何したの?
また夜中にいきなり押しかけたとか?

彼は変わらないし、主さんも何も学んでないみたいだし、これからも同じことを繰り返していくだけだと思うよ。

復縁して上手くいく人たちは、前の失敗を繰り返さないように学習できる人たちだけ。
主さんたちには、それがない。

彼が今回復縁を避けたのは、また同じになるのをわかってのことだと思う。
そんなことを繰り返していくうちに、だんだん気持ちが冷めてるのもあるかもね。

前に、二人は腐れ縁だとレスしたことがあります。
それはそれで、主さんがいいならいいんだけど、時間を無駄にしないようにね。

No.25

>> 24 今回は暫く海外旅行にいって私がいなかったのもあり彼が私の店で飲んでて最後寝てしまったので猫も家で待ってるし無理矢理起こして一緒に帰ろうとしたことが原因です。その直前までは仲良く話してました
復縁自体は去年一度だけしました
それまでは付き合ってる時も、別れたあとも暫く無視されてはどちらかから連絡してようやくまた仲直りてかたちでしたが今回は以前別れをきり出された時と同じく2度目の未読無視なのでもう絶縁かなと思い途方に暮れてます
また連絡があるとおっしゃってくれてますがくるとおもいますか?
私も彼も環境をかえたり自分をしっかりしないとなかなか変われませんよね、、

• << 30 復縁は一度だけじゃないでしょ。 それまでも、別れた後どちらかから連絡して仲直りって、別れた後の仲直りなら、一応は復縁だから。 何かあると別れて、仲直りして戻るを数回はやってるんじゃないですか? 仲良くやってても簡単に別れを切り出される、簡単に無視されるような存在でしかないこと、どう思いますか? 前も書いたと思うけど、別れを選んでおきながら、それを貫き通せない男なんだよ? でも、それは主さんを好きだから…ではない。 彼にとって都合よくしてるだけ。 気づかないかな。 >友達として、家族のような存在 そんなのは綺麗事だって。 都合のいいように扱われてるだけじゃない。 彼は他の友達のことも、そんなふうに平気で無視する男なの? そもそも友達になんてなれるはずがないんだから。 そんなのは、うわべだけ。 だって主さんは彼のことが好きなんだもの。 どうにかして彼と繋がっていたい主さんと、都合よく繋がっていたい彼の思惑が、友達という関係を利用してるだけに過ぎないと思う。 怒った理由、それがホントの理由なのかな? 大したことでもないけどね。 彼の場合は、病気に影響されることが多少なりともあると思う。 連絡はくるんじゃないですか。 遅くても数カ月のうちには。 先の見えない、都合よく扱われる関係を続けていくのも、見切りをつけるのも、主さん次第です。 どうせ離れないと思うけど。

No.26

>> 25 どさくさに紛れて別れた男の家に行って、酔いつぶれた隙に何かされるんじゃないかって思われたんじゃない?
別れた女の店に飲みに来て酔いつぶれて寝てる元彼もおかしいし、どっちもどっち。

別れてるんだから連絡こなくてもおかしくないから主があれこれ詮索する権利もないです。
自分の至らないことは直して、元彼のことは忘れて次に行きましょう。

No.27

>> 26 別れてからもズルズル曖昧な関係だったし、帰省するときも家にいてほしいなど頼まれたりしてたのでそのへんの警戒心はないとおもいます
久々に来て久々の人達と会って楽しくなっちゃったのかもしれません。確かに詮索する権利もないですよね、、せめてちゃんと笑顔でお別れしたかったです、、

No.28

>> 27 都合のいい女に成り下がってるだけじゃん

No.29

>> 28 そうですよね、、つきあえないけどそばにいてほしい存在、みたいな
この前も看病しにいったりしてたんですが
私が風邪うつったら嫌な顔されました。。

No.30

>> 25 今回は暫く海外旅行にいって私がいなかったのもあり彼が私の店で飲んでて最後寝てしまったので猫も家で待ってるし無理矢理起こして一緒に帰ろうとした… 復縁は一度だけじゃないでしょ。
それまでも、別れた後どちらかから連絡して仲直りって、別れた後の仲直りなら、一応は復縁だから。

何かあると別れて、仲直りして戻るを数回はやってるんじゃないですか?

仲良くやってても簡単に別れを切り出される、簡単に無視されるような存在でしかないこと、どう思いますか?
前も書いたと思うけど、別れを選んでおきながら、それを貫き通せない男なんだよ?

でも、それは主さんを好きだから…ではない。
彼にとって都合よくしてるだけ。
気づかないかな。

>友達として、家族のような存在

そんなのは綺麗事だって。
都合のいいように扱われてるだけじゃない。
彼は他の友達のことも、そんなふうに平気で無視する男なの?

そもそも友達になんてなれるはずがないんだから。
そんなのは、うわべだけ。
だって主さんは彼のことが好きなんだもの。

どうにかして彼と繋がっていたい主さんと、都合よく繋がっていたい彼の思惑が、友達という関係を利用してるだけに過ぎないと思う。

怒った理由、それがホントの理由なのかな?
大したことでもないけどね。

彼の場合は、病気に影響されることが多少なりともあると思う。

連絡はくるんじゃないですか。
遅くても数カ月のうちには。
先の見えない、都合よく扱われる関係を続けていくのも、見切りをつけるのも、主さん次第です。

どうせ離れないと思うけど。

No.31

>> 17 他に優先する相手がいる。もう心変わりしてる=気になる女性がいる。と推測します。怖いだろうけど聞いてみないと真相は分からない。。 心変わりしてるかは聞いてみないとわからないですよね、、
ただこの前も頻繁に自撮り写真送ってきたり、会いたがってきたりしたので、、

No.32

>> 31 なら良い結果になる確率アップだね。確認してみても大丈夫そう!

No.33

>> 32 今日たまたま会ってしまいました
びっくりした様子でしたが最低限の会話だけしてじゃあ、といなくなってしまいました。。
帰り際何か言いたそうでしたが、2度だけ目が合ってすぐいなくなってしまいました。。

No.34

>> 33 たまたま会って?前に偶然を装う待ち伏せみたいなことやってたけど、またやったんじゃないの
友達や家族みたいな関係ってか
友達や家族と体の関係っておかしい
友達は友達でも都合のいいセフレってことじゃん

その人躁鬱だったよね?鬱の時にはシャットアウトする人いるよ
好きなわりにはなんもわかってないね
いらいらさせるタイプって疲れるから、
下手に関わると悪化すると判断されてるっぽい
連絡きたってつきあえるわけでもないのに、そんなこといつまでやってんの?

No.35

>> 34 好きだからこんなことやってしまいます、、
待ち伏せはしてないですが、まあいるかなと思ったら案の定いたかんじですね、、もしかしたら怖いと思われたのかもと、、
表現難しいのですがお互い大事な存在ではあります
いなくなるなんてありえない的な、、
もう苦しいです、、

No.36

>>1
主、私への返信を「無視」してますよ〜

No.37

怒ってる可能性もあるし、呆れて話したくない心境なのかもしれないし。

内容も分からないし、可能性としてはそんなとこかと。

No.38

LINEのやり取りをやめたいとか返信するとまたすぐにメッセージが来るから未読無視するケースも多いらしいです。
LINEのやり取りで時間が潰れるのが嫌なのです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)